--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О городе Горьком замолвите слово

О городе (основной)
6
2
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юбилеи, юбилеи, сплошные праздники. 55 лет назад 1-ый спутник запустили, 19 лет назад "белый" дом в Москве расстреляли.
А я хочу напомнить о нашем городе.
В прошлую пятницу в "Новой газете" - чУдная статья Максима Калашникова.
Не получилось у меня скопировать её здесь, но каждый желающий, набрав в поиске "Новая газета в Нижнем" сможет с удовольствием прочитать её полностью.
Для затравки приведу несколько выдержек.

"Ровно 80 лет назад на карте Союза Советских Социалистических Республик появилось новой название - город Горький. Город Нижний Новгород временно перестал существовать.
Это случилось 7 октября 1932 года. И этот юбилей будет забыт нижегородцами, бОльшая часть которых родилась горьковчанами.
Как не будет отмечаться и другой юбилей - 120 лет литературной и общественной деятельности писателя Максима Горького.
Кстати, тогда - в 1932 году - именно 40-летие этой самой деятельности и стало формальным поводом для переименования."

"И да - теперь это каждый знает - было нижегородское ополчение. Ему - 400 лет."... "возможно, я какой-то неправильный нижегородец, потому что меня совершеннейшим образом не волнует тема ополчения. Далеко. Непонятно. Искусственно что-ли. Лубочно как-то."

"Я думаю о том, каким бы мог стать юбилей города."......"Но я знаю, что такого не будет."......"И что 5 октября имя Максима Горького не назовут на церемонии "Человек года."".....
"Вот только если ты, дорогой читатель, был когда-то и горьковчаниным, не откажи себе в чашечке вкусного чая с баранкой или в стопочке водки. И хотя бы про себя замолви словечко о городе Горьком. Не чокаясь."

Люди, прочтите статью полностью, не откажите себе в удовольствии.
Кроме замечательного текста, там ещё и фотографии есть: троллейбус на Свердлвке, книжный развал напротив драмтеатра и проч.
araxo
04.10.2012
чем не угодило нижегородское ополчение автору то....

вообще статься (я соглашусь с комментариями) достаточно странная...ни о чем...какие то завывания...
Новая тема