--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что можно посмотреть в Эрмитаже? Мне скучно.

Слухи и сплетни
17
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lenivc
04.10.2012
Что можно посмотреть в Эрмитаже? Мне скучно.

Здесь есть интернет-кафе.
Первый четверг каждого месяца вход в Эрмитаж - бесплатен. Зато пирожное стоит минимум 80 руб.

Все старое и везде львы. Как можно жить в городе, в котором так много скульптур животных?
Даже стулья все в виде животных и ручки дверей.

Очень много иностранцев, особенно пенсов.
Lisss
04.10.2012
картины
сходи на Иссакий лучше- там можно подняться и посмотреть на город сверху (правда, холодно щас поди в Питере)
lenivc
04.10.2012
В Исакие я была в первый день. Поднималась на колонаду. Да, прикольно. Счас на 2 дня он закрыт на реконструкцию. Сегодня смотрела памятники Николаю 1 и Медный всадник. В первый день их не нашла.
Lisss
04.10.2012
В Петропавловскую крепость и к Авроре ходила, надеюсь?
lenivc
04.10.2012
Да Авроры не дошла еще.
antidot
04.10.2012
lenivc писал(а)
Да Авроры не дошла еще. ...

Мимо плавучей забегаловки "Кронверк" и до здания, где на крыше огромными букавами светящаяся надпись "Самсунг", типа как раньше на домах было "Слава Родине Октября".
Там от Петропавловки недалеко, но сразу не сообразишь, куда идти.
Там есть еще и ночная экскурсия на колонаду :-))) Ну летом была точно
lenivc
08.10.2012
Ночью ничего не видно. И вообще неизвестно куда люди вечером пропадают, особенно не на центральных улицах.

Я одна по ним хожу.
antidot
04.10.2012
lenivc писал(а)
Что можно посмотреть в Эрмитаже? Мне скучно. <br> <br> Здесь есть интернет-кафе. <br> Первый четверг каждого месяца вход в Эрмитаж - бесплатен. Зато пирожное стоит минимум 80 руб. <br> <br> Все старое и везде львы. Как можно жить в городе, в ...

А еще там много домов, похожих на Большой Театр.
lenivc
04.10.2012
Мне очень нравятся парки. Была в летнем саду, в Петропавловской крепости. Мне аллеи очень нравятся.
antidot
04.10.2012
lenivc писал(а)
Мне очень нравятся парки. Была в летнем саду, в Петропавловской крепости. Мне аллеи очень нравятся. ...

Ну наверно осенью ниче. Петропавловская крепость это совсем в центре да и маленькая она. Дуй в Петродворец, если аллеи нравятся.
lenivc
04.10.2012
Петродворец это где?

3 дня солнце было. А сегодня дождь моросит.
antidot
04.10.2012
lenivc писал(а)
Петродворец это где? ...

Петергоф.
lenivc
04.10.2012
Говорят, там фонтаны уже не работают. И погода плохая. Экскурсия туда стоит 1150 руб.
antidot
04.10.2012
lenivc писал(а)
Говорят, там фонтаны уже не работают. И погода плохая. Экскурсия туда стоит 1150 руб. ...

Сама на автобусе доедь, да и все. Зачем тебе экскурсия ?
Lisss
04.10.2012
а как они могут там не работать если они на законах природы, без насосов и тп?
Кстати, Костенька правильно советует- фонтаны меня не впечатлили, но парк там очень хороший
lenivc
08.10.2012
C правой стороны реально все красиво и благоустроено, а вот с левой - лес лесом.

И вообще Петергоф - это пока первое, что мне понравилось в городе.
GV
08.10.2012
Закрывают фонтаны на зиму, это точно.
Может чтоб скульптуры не портились закутывают, может чтоб вода не намерзала на всем вокруг от брызг
antidot
04.10.2012
lenivc писал(а)
А сегодня дождь моросит. ...

Обычное дело + погода меняется по 10 раз на дню.
идите на 3 этаж к импрессионистам. Моне чудо)
Там где-то затерялась скульптура мужика с огромной елдой, работы какого-то известного мастера. Может, на нее стоит взглянуть?
asknn
04.10.2012
В последние дни я ощущал какую-то пустоту, а это, оказывается, ты из города уехала. Что ты делаешь в Петербурге?
lenivc писал(а)
Что можно посмотреть ? Мне скучно.

Записывайте:

бар Гадкий Койот на Литейном - самая большая барная стойка в Европе, пляшущие на ней девки, треш и угар
бар ХХХХ на Ваське - то же самое, но подешевле
клуб А2 на Медиков - всякие говнорокеры. Вместимость - 5000 рыл
клуб Сан-Тропе на Крестовском - мажорики на Феррари, телки топлесс в бассейне
остров Новая Голландия - хипстерский арт под патронажем Даши Жуковой
lenivc
08.10.2012
Я уже все деньги извела на ваши выставки и музеи. Еще джинсы купила, старые совсем изорвались.

Пока я запомнила только 2 острова: Заячий и Васильевский. Остальные где находятся - не знаю.
карту купите....в любом ларьке есть
lenivc
08.10.2012
Карту я купила, как приехала в магазине Дом книги, бывшем здании Зингер.
Сходите на СКА или Зенит....получите незабываемые эмоции:))
lenivc
08.10.2012
СКА, Зенит - это что?
это стиль поп-музыки и фотоаппарат
Lisss
08.10.2012
а еще есть замечательное место (где не помню, но канал там был)
старый дом в несколько этажей- несколько залов для "говнорока"
ох там отрывались мы, оригинальное заведение
lenivc
08.10.2012
Кунсткамера - сборище вещей с помойки, куклы, одетые в старые тряпки, ржавые ножницы и пр. развешаны по стенам.
lenivc
08.10.2012
Во Дворце Меншикова тетки, следящие за посетителями, задают глупые вопросы: Вы что-то здесь ищете? Я им ответила, что ищу клад.
позолоту пытались откалупать что ли ?
lenivc
08.10.2012
Там все веревочками затянуто. Просто я там запуталась и сразу не поняла планировку здания. И там одна тетенька сжалилась надо мной и разрешила пристроится к экскурсоводу еще раз ( для особо тупых). Кстати, вторая экскурвод говорила уже другие вещи, так что полезно.
Чо-та, внатуре, у вас какой-то скучный отдых....нет бы посетили Калининскую овощную базу, слазили бы на большой вантовый мост или на худой конец, посетили бы Стокманн и Галерею
Snowshka
08.10.2012
"Янтарную комнату разыскиваю. - Так это ж не здесь!"
lenivc
10.10.2012
Да, одна тут знакомая искала Янтарную комнату в Эрмитаже.
Snowshka
11.10.2012
Кстати, вокруг птички, фото которой есть в треде, кажется, тоже янтаря много, и не только янтаря. И в Эрмитаже есть золотая и брильянтовая кладовые, правда, билеты в них покупаются отдельно.
Salvia
08.10.2012
А что тады попёрлись в Эрмитаж, ежели скушно? Веселуха в других местах )
lenivc
08.10.2012
У меня есть план-минимум и должна его выполнить.
Salvia
08.10.2012
Стандартно мыслите. Там просто гулять по проспектам - одно наслаждение.
Не насилуйте себя. Перед кем отчитываться будете что ли?
И вообще!!!! Не дразните!
lenivc
08.10.2012
Да я сама опять хочу в Петергоф.
На проспектах ну что улицы и улицы, дома и дома, что у нас этого добра мало чтоли?

А Петергоф - это море!
Snowshka
08.10.2012
Вот только фонтаны уже закрыли по осени.
upoke3
08.10.2012
lenivc писал(а)
А Петергоф - это море! ...
не догнал мысль. В каком смысле "море"?

ЗЫ: от Эрмитажа мост перейти - зоологический музей.
lenivc
10.10.2012
Там Балтийской море.
upoke3
10.10.2012
в Кронштадте море более морское, я считаю. полчаса от Петергофа
Estella
09.10.2012
Петергоф по осени другой, он Вам может показаться унылым. Сходите-ка на кладбище у Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, найдите могилу Ломоносова в конце концов.
lenivc
10.10.2012
Нет, очень не уныл. Там столько разных листочков на деревьях, но в основном желтых. Там какой-то экскурсовод объясняла, что красных листьев в этом году мало, т.к. летом была повышенная влажность.
мне очень понравилась комната, где золотой петух.
Snowshka
08.10.2012
Только, кажется, он все-таки жар-птица. И иногда он "поет".)
slawe
08.10.2012
Все-таки, центральная птичка - павлин. Но там есть и фигурки петуха и совы.
Salvia
08.10.2012
Это павлин.
lenivc
10.10.2012
Да, я видела, но впечатление чота он не произвел. Я фоткала ножки и ручки стульев и потолки еще.
Snowshka
08.10.2012
"Мадонну с младенцем". Это там, где больше всего иностранцев с фотоаппаратами.
lenivc
10.10.2012
А вот это к сожалению, я пропустила. Потом мне уже сказали про Микеланджело.
Snowshka
11.10.2012
Да Винчи.
Andrevna
08.10.2012
была в июле там, красота, застала выставку мишек Бадди около дворцовой площади.
Сходите в Спас на Крови, мозайка впечатляет
Snowshka
09.10.2012
Andrevna писал(а)
красота, застала выставку мишек Бадди около дворцовой площади.

Да, такое веселье в Эрмитажу не увидишь.
kuzmy4
08.10.2012
Холодный северный город... Не мое это!
В Эрмитаже был дважды: первый раз очень понравилось, во второй раз скучал, - очень удручили следы запустения, видимого везде. Хотя, может быть что-то изменилось с 2009 года?
kuzmy4
08.10.2012
Снято у стен Эрмитажа ------------------------>
Marthinka
09.10.2012
Ну так это особая история: "коты Эрмитажа с момента основания музея исправно несут свою службу и охраняют культурное наследие России от грызунов..."
www.33cats.ru/story/item/585-hermitage-cats.html
www.zooprice.ru/cat/detail.php?ID=99361
Khorn
12.10.2012
Хоть какой-та позитив в теме...
Идите в зоопарк. Там на стене висит здоровенный плакат лаборатории касперского, где четко нарисовано что касперский - дятел.
lenivc
10.10.2012
Я даже в Зоологический музей не ходила. Чота не интересно.
Snowshka
11.10.2012
Этот плакат в зоопарке уникален или там других дятлов нет?
Marthinka
09.10.2012
Побывайте внутри Спаса на Крови - чудесные мозаики.
www.spas-na-krovi.ru/
Estella
09.10.2012
хехе, ну пройдитесь у промзоны Обводного канала), по улице Коли Томчака (унылое зрелище), погуляйте по Синопской набережной, позырьте на бывший завод, превращенный в налоговую, единый центр документов и т.д.
lenivc
10.10.2012
Сегодня я нашла Юсуповский сад.
Estella
10.10.2012
сходите в Юсуповский дворец, там Распутина убили
lenivc
12.10.2012
Estella писал(а)
сходите в Юсуповский дворец, там Распутина убили ...

А там не страшно? Я в Михайловский дворец боюсь идти, там кого-то отравили.

В Юсуповском сейчас разве не железнодорожный музей?

Ходила в Русиш музей. Влюбилась в Репина. Еще мне нравятся триптихи - Я в восторге от них. Видела черный квадрат.
Estella
12.10.2012
там страшно красиво), было по крайней мере, особенно библиотека
lenivc
12.10.2012
И в Спас на крови боюсь идти.
Estella
12.10.2012
а там чего страшного? ну подумаешь, построили на месте чей-то гибели. Ну так у нас храмы часто строят на месте убийств, бойни.
lenivc
12.10.2012
Тетки меня вчера в 20.15 уже выгоняли из Мраморного дворца, хотя он работает до 21.00. Говорят, им страшно идти. Я вышла, прошлась по Миллионной улице, дошла до Эрмитажу и правда народу было очень мало. Только потом на Невском появился народ. Потом я зашла в какую-то худ. лавку (их там миллион), поспрашивала, сколько стоят картины, где-то 40-60 тыс. стоили, потом поболтала с продавцом, стала его расспрашивать про город, почему никого нет на улицах. Он сказал, вы что не заметили, что город мрачный, я сказала, что нет.
Потом остановилась послушать бродячих музыкантов - они спели сначала Цоя, а потом одну их моих любимых песен "Осень" ДДТ, потом стали петь песню "Луч солнца золотого" и я пошла дальше. Там еще стояли красивые мальчики-курсанты.
А потом я пошла в магазин, купить хлеба и сыра.
Khorn
12.10.2012
Сыр - для еды или для зрелища?
asknn
12.10.2012
Привези мне сувенир.
Snowshka
12.10.2012
Ну, видела я этот черный квадрат. Но не пойму, чем он может впечатлить после Репина.
Там есть зеркало и можно посмотреть на свои прыщи на лице. Прикольно - приехал в Питер, пришел в Эрмитаж и смотришь на свои прыщи. :-)))
Новая тема