--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оплата электроэнергии

О городе (основной)
6
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
falkorr
07.10.2012
Вот тут в правилах расписаны новые условия оплаты электроэнергии
www.nsk.elektra.ru/about/news/company/news.php?ID=1999

"Тем гражданам, которые не успели передать показания приборов учета одним из указанных способов до 26 октября (или сообщили их позже), расчет будет произведен по среднемесячному потреблению. Если гражданин не сообщает показания в течение 3-х месяцев, расчет будет произведен по нормативам потребления электроэнергии, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области № 594 от 30.08.2012 г."

Читаем постановление www.nsk.elektra.ru/populace/instruction/decree
Норматив заметно ниже фактического потребления. Можно забить на передачу показаний и оплачивать только норматив. В чем изъян такого лайфхака?
В среднем - норматив завышен. Там не дураки сидят)))
Casher
07.10.2012
)) не уверен...
там разные люди сидят, в том числе и не отягощенные интелектом ))
falkorr
07.10.2012
У нас прописаны двое в однушке. Норматив 64, по факту ~170 тратим. Профит же -)
alex07150
07.10.2012
Читайте внимательней ! 64 квт на одного человека! при проживании 2-х человек в двушке и того 128 квт .
1May
07.10.2012
норматив 103 , тратим 150 гдето
энергосбыту привет....
я согласен на 103 давайдосвидания
/дебилы/
alex07150
08.10.2012
Хм . считаете плохо . по нормативу соц . норма не считается . итого в 2 раза дороже ! или вы думали Энергосбыт себя обидит ?
сцуки...норматив повысили...у меня раньше было 128 стало 184...но ито полет нормальный, потому что средний расход по счетчику был 250-300....счетчика нету уже 9ть лет-))))энергосбытам приувет!!!
у меня вопрос кстати- имеют ли право брать ОДН если оплата по нормативу-слышал что прокуратура там чего то опротестовывала- якобы в норматив входит пользование лифтом, а по счетчику нет...!!!
alex07150
07.10.2012
Посмотрел . нормы то на 1 человека а сколько вас живет в квартире помнишь ? я посчитал в 2 раза больше у меня получается . за чем только это ? счетчик есть и хотелось бы без проблем платить по счетчику ! цены и так на эл . энергию растут а тут еще и мухлевать собираются .
Новая тема