--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мастер-класс для самогонщиков

О городе (основной)
8
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
08.10.2012
Есть идея организовать через 2-3 недели мероприятие в одном из кафе НН. Туда можно будет принести несколько разных аппаратов чтобы показать процесс получения различных алкогольных напитков(кальвадос, виски, спирт). Есть смысл организовывать?
а у моего соседа аппарат не выносится. оно в коровнике давно намертво приделано )) правда
Rust
08.10.2012
Задача не показать все аппараты :) А пояснить суть процесса и рассказать о современных технологиях. Я вот использую для первой перегонки непрерывную бражную колонну, она спокойно может переработать до 300 литров браги в день, при этом не надо таскать емкости с брагой, нагревать эту брагу(даже вода не нужна для охлаждения)
Jeaman
09.10.2012
Где её взять, такую хорошую)))
Casher
09.10.2012
я те ссылку скидывал на форум... там все это и продаецо...
тока аппарат рустама идет впаре с другим аппаратом, на котором обязательна вторая дистиляция... иначе головы не отделишь вообще...
Caesar
08.10.2012
Годная движуха - я приду.
R-D
08.10.2012
Rust
08.10.2012
Такие темы регулярно возникают :) Проще один раз собрать людей и все показать. Понятно, что надо будет заплатить за аренду кафе, но думаю не дороже 1 тыс рублей выйдет. Но зато можно будет все пощупать, попробовать, продегустировать :)
Jeaman
09.10.2012
Я не пойду, я в завязке пока)))
Rust
09.10.2012
Так можно не дегустировать, а просто наблюдать процесс :)
Jeaman
09.10.2012
Нет, всё же Павлов был прав, ))))
Rust
09.10.2012
Какой именно Павлов?
Mvr
08.10.2012
Рустам, давайте я приду и все там выпью.
Rust
08.10.2012
Нужно понимать, что я предлагаю не пьянку, а возможность пообщаться с корифеями-самогонщиками. Выступать будут только те, кто получал 1-2 места на встречах самогонного форума.
А свежий(молодой) самогон лучше вообще не пить, т.к. нет аромата и мягкости. Лучше подождать хотя бы неделю. Это касается даже простого разведения спирта водой: подождите неделю после разбавления и будет приятный напиток
Mvr
08.10.2012
все опошлили
Rust
08.10.2012
Я тоже могу много выпить:) Но тут разговор не о потребителях, а о тех кто сам хочет делать свои напитки
Mvr
08.10.2012
см выше
Rust
08.10.2012
Уверен, что ты не сможешь выпить даже 5% от того что у меня дома храниться :)
buo
08.10.2012
Идея хорошая. Где и когда?
Rust
08.10.2012
В эти выходные у нас встреча самогонщиков и пивоваров. Там все обсудим, а потом опубликую подробности.
Пока все сомневаются, что есть спрос на такие мероприятия :(
Mvr
09.10.2012
зовите
varwara
09.10.2012
Снимите на видео и устройте закрытый вебинар.
я приду точно, если буду в НН. надо бы дату знать.
Bitner
09.10.2012
Показать наверное можно, запустить вряд ли.
Нужно электричество, вода, слив, ну и высота критична.
Rust
09.10.2012
Насчет воды и электричества можно договориться
Casher
09.10.2012
у меня автономная система охлаждения... в принцыпе могу притащить агрегат, шоб воды много не потреблять )
Rust
09.10.2012
С автономкой даже интереснее будет
Casher
09.10.2012
тока ж ставить ее нада где холодно, ибо она охлаждает до температуры окружающей среды + 2 градуса...
может еще раз пиво сварить? :)
а то в результате ЧП при варке его количество резко сократилось :)
Rust
09.10.2012
С варкой пива сложнее :(
Вам надо где нибудь в лаборатории собираться.там и все сподручные средства можно найти.и перегонку и дистилятор и колонн разных ректификационных и прочую хрень.только специалистов в городе очень мало,кто умеет по настоящему чистить,я лично только двоих знаю,один правда умер,а второй-бог ректификации,любую колонну поставит и отстроит и наладит.но он не придет.потому как зажрался..)
Rust
09.10.2012
Не понял про какую очистку речь
Casher
09.10.2012
)) эт ты о чем?
ректификационной колонной самогон чистицо до спирта может любым умеющим читать и считать человеком ))) просто по инструкции отделяя головы и хвосты, по температуре в кубе.
Blackpool
09.10.2012
Сама идея встречи хорошая, но мне кажется, профи в этом деле и так знают весь процесс дистилляции и ректификации "от" и "до", а новички просто нажрутся на встрече и ничего в своих мозгах не вынесут для себя )))

Я бы предложил иной формат встречи - каждый приносит свой "продукт" хотя бы грамм по 200-300, чтобы всем хватило хотя бы грамм по 10-15 для пробы и на этой основе устраивается совместная дегустация самодельных напитков.
Кому что понравится - вот тогда можно поделится подробностями
Rust
09.10.2012
Такое мероприятие будет в эту субботу :)
Blackpool
09.10.2012
Временно не гоню )))
И по вкусовым запросам перешел на хорошее односолодовое
Rust
09.10.2012
А начинающие не напьются, т.к. вряд ли кто принесет много самодельных напитков.
Olegarh11
09.10.2012
Однозначно есть! Я приду.
araxo
09.10.2012
поддерживаю!!!
Casher
09.10.2012
если буду в НН, то постараюсь придти
pjzon
09.10.2012
Хорошая идея...
!!.
идея супер!
идея супер давайте в выходные :)
igir
09.10.2012
Нажрусь)) и видно не я один)))
*в перспективе..*
Rust
09.10.2012
Не путай дегустацию с мастер-классом ;)
igir
09.10.2012
- пьешь?
- пью!
- любитель?
- обижаешь, ПРОФЕССИОНАЛ!!!
))
Mapk
09.10.2012
Есть конечно! Жаль не пью, а то бы пришел, задегустировал) друзей позову, пусть учацо, а то качество продаваемого в российской рознице алкоголя сильно разницо с забугорным. Причем этих же брендов. Что водка, что вискарь.
Rust
22.10.2012
Мероприятие состоится 3 ноября. Предварительно стоимость участия 1 тыс рублей. В это входит не только дегустация различных алкогольных напитков и еда, но и выступление опытных самогонщиков с демонстрацией оборудования. Планируем показать изготовление благородных дистиллятов(виски или кальвадос), спирта-ректификата. Также можно будет рассказать про изготовление джина, абсента, бехеровки.
К сожалению, придется деньги собирать заранее (еду и т.п. нужно оплачивать под конкретное количество людей).
Bak$
22.10.2012
Годно! Я б поприсутствовал.
Rust
22.10.2012
3 ноября- смотри пост выше. В ближайшие дни определюсь как собирать деньги за мероприятие
Bak$
22.10.2012
Мне бы скидку какую-нибудь как профессионалу.;)
Rust
22.10.2012
Ну если профи, то жду в личку инфу о докладе и самодельных напитках, которые принесешь на мероприятие для дегустации
Bak$
22.10.2012
Я профи в употреблении, а не а изготовлении.;)
Rust
22.10.2012
Т.е. ты сможешь отличить виски из чистого ячменного солода от виски с добавлением зерна? Если да, то будет скидка ;)
Если нет, то для тебя в два раза дороже участие :)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов