--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где в Нижнем можно поесть хаш?

Справочник
474
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Ben
18.09.2006
Помнится как-то в Москве попробовал, понравилось... А у нас в Нижнем где можно?
Reutoff
18.09.2006
Скорее всего в "Тюбетейке" на Рождественской - они по среднеазиатской кухне специализируются.
ЗЫ Спасибо за вчерашнее проведение игры :-)
Old Ben
18.09.2006
Хаш - армянское блюдо, а Средняя Азия через море
Reutoff
18.09.2006
Не совсем так. Хаш готовят и в Средней Азии, например - в Афганистане. Там он тоже относится к разряду национальных блюд.
Oleg52X
18.09.2006
Можно сварить студень и стрескать горячим :)
Walk
18.09.2006
Hash? :-D
18.09.2006
"это не курицца, это хаваецца"
hush !
Old Ben
18.09.2006
Ась?
Рассказал бы хоть, что за зверь-то "хаш".
Это не суп такой густой из баранины и лапши?
Reutoff
18.09.2006
С лапшой - это лагман.
Oleg52X
18.09.2006
Это холодец в горячем виде. Т.е. его не замораживают, а едят как суп, обгладывая богатые мяском кости
varyagnn
18.09.2006
Года полтора назад в "Алых парусах" был.
гаш?
Old Ben
19.09.2006
Я хаш хочу...
ovechkin
19.09.2006
Берут- ножки, требуху(или желудок ), чистят, режут на куски, кладут в большую кастрюлю с большим количеством воды и варят, варят, варят. Долго короче. Подают горячим. К нему подается молоко которое добавляется по вкусу, чеснок давленный, зелень и соль. Все по вкусу!
Old Ben
19.09.2006
Дак ведь как готовят я знаю, главное в рецепте слово "долго", а я хочу быстро поесть хаша...
gobsek
19.09.2006
в то время когда все страна борется с заезжими ЛКН, не патриотично поддерживать их своим желудком...
жрите пельмени
нармальна
хорошего нигде не поесть.
только дома,ну или в гостях у интернациональных друзей.
aspid
19.09.2006
Хаш (хаши) - это не просто блюдо, это почти ритуальное лекарство от похмелья. В Грузии хашные открываются в 5 утра. После утомительного вечернего застолья многим всё-таки на работу. Надо как-то оклематься, времени на это мало, а с белого сухого, которое пьют за столом, башка утром трещит как десять мотоциклов. Едут в хашную. Тарелка (глубокая миска) вещества поглощается под три 50-ти граммовых рюмки арака - виноградной самогонки. Больше нельзя. Эффект удивительный. До обеда ты снова человек. А дальше - как карта ляжет. В других случаях хаш в Грузии практически не употребляют.
вот о существовании "хашных" разве что не знал.
хотя наверняка удобная весчь.
ну тупо мне менталитет не позволит за сутки до пьянки бараньи ноги начинать варить.
FreeCat
19.09.2006
Внутренняя Монголия писал(а)
ну тупо мне менталитет не позволит за сутки до пьянки бараньи ноги начинать варить.

Так и они сами не варят ;) ... варят другие ... а поскольку клиенты каждый день явно бывают - то можно и каждый день варить ;) ...
LadyJ
22.09.2006
арак - это 50градусная анисовая водка , извините...рис, финик - что угодно, только не виноград..в основном ее пользуют граждане немусульманского вероисповедования на Востоке - на всех Востоках - Ближних, Дальних, Средних....чача - виноградная, но водкой ее назвать трудно, потому што начинается с 60 градусов.. скорей уж спиртяга недогнатая
aspid
24.09.2006
Леди, далеко не все, что вам выдает поисковик, соответствует реальному словоупотреблению на местах. Вы, очевидно, в Грузии не бывали никогда, только этим ваш апломб и объясним.
LadyJ
24.09.2006
В Грузии была, арака там не видела.. и во-ще с трудом представляю грузина, пьющего эту гадость. все ж у этого народа культура питейная существует, а арак пить - себя не уважать Чача - вещь-))) самая лучшая из самогонок. кот я пробовала
aspid
24.09.2006
Леди, да вы здесь... приятно, приятно. Готов уступить вам в этой непринципиальной позиции - как даме. Может быть я выпиавал не по три, а по четыре рюмки... Может быть, это специфика словоупотребления в Алазанской долине. Может быть, наконец, я пил не виноградную самогонку или классическую чачу. Но вот что точно: каждый грузин опохмеляется только так, за этим и существует система хашных. Вина там не подают, это моветон и нарушение традиций. Но вы конечно, не напивались до необходимости опохмеления, понимаю.

Кстати - из поисковика: "Арак, арака, арагы (тюрк.), архи (монг.), ерех (чуваш.), крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов..." И дальше - уйма народов. Но, надеюсь, виноград вы в этом ряду не пропустили - для расширения кругозора.
aspid
24.09.2006
"арак - это 50градусная анисовая водка , извините...рис, финик - что угодно, только не виноград" Аккуратнее на ниве народного просвещения, Леди. http://slovar.plib.ru/dictionary/d8/30.html
ваще меня очень веселит весомость тырнетовых ссылок над личным опытом
Леди, я за вас
aspid
25.09.2006
Оказывается, и кроме меня есть настоящие джентльмены.
Помогает и без самогонки.Проверено!
Mati
19.09.2006
Хаш есть в Восточных Сладостях, что на Нижневолжской набережной, бывший трактир От и До
Old Ben
20.09.2006
Правда, сегодня же проверю...
Old Ben
22.09.2006
Попытался попробовать - неудачно. Пришёл в 11-15 в данный ресторан, никого, не в смысле посетителей, а вообще никого, прошёл наскрозь, в туалете нашёл уборщицу, она вызвала помятого официанта-бармена, который смотрел на меня как какую-то невидаль. На вопрос есть ли хаш, утветил утвердительным кивком, наконец-то включил свет (ресторан в подвале и весь свет был выключен). Я сел. Пришла официантка и дала меню. Хаш в меню был. Я попытался его заказать, помятую слова мятого молодого человека, но девушка радостно сообщила мне, что есть всё, кроме хаша. Хаш ещё не готов.

Т.е. утреннее блюдо, которое едят по утрам, утром и не готово... Ушёл хаша не нахлебавшись.

Но сегодня меня ждел ещё один прикол. Решил всё же отведать хаш и дождавшись открытия "Тюбетейки" пошёл туда. На верхней площадке лестницы меня встретила улыбающаяся девушка. На вопрос: "У Вас есть хаш?" она ответила: "А что это такое?" Я промямлив от удивления, что это восточное блюдо, быстро ретировался...

До Панорамы пока не доехал...
FreeCat
22.09.2006
Продолжай изыскания, может ещё повезёт ;) ...
я рядом с панорамой работаю, ради тебя просмотрю все что рядом есть:)
Old Ben писал(а)
Пришёл в 11-15 в данный ресторан,

Т.е. утреннее блюдо, которое едят по утрам, утром и не готово... Ушёл хаша не нахлебавшись.

Те ж сказали "в 5 утра",а 11-15 это почти полдень.
FreeCat
24.09.2006
Один-на-льдине писал(а)
Те ж сказали "в 5 утра",а 11-15 это почти полдень.

Хочешь сказать, что они сами сожрали с утра с похмелюги :P ????
Не исключено,а так же те, кто гудел всю ночь;)
Georgadze
25.09.2006
дайте ему ужо ж йаду в конце кононцов
Old Ben
25.09.2006
Спасибо, добрый Вы наш Георгадзе!!! Но на албанской не разговариваю, не обучен. Нельзя ли на русском?
превеД!!!
Georgadze
29.09.2006
Old Ben писал(а)
Спасибо, добрый Вы наш Георгадзе!!! Но на албанской не разговариваю, не обучен. Нельзя ли на русском?

дык и не разговаривай, а пей до дна...
Old Ben
29.09.2006
Во! Молодец человек, и по русски умеет разговаривать... А выпить до дна я завсегда... Коли нальют...
Old Ben
27.09.2006
Сделал 2 попытку поесть хаш в "Восточной сказке" и только при в торой попытке мне сказали, что в меню он есть, а так его не делают... С горя отобедал в Плакучей иве, хаша там тоже нет, но в остальном мне понравилось...
Обидна...
:о(
Old Ben
27.09.2006
Очень!
Кафе Император рядом с пл.Советской
Old Ben
29.09.2006
Спасибо!

В каком направлении от пл. Советской?
Old Ben
30.09.2006
Ась?
а у мя мама его делать могет... ум скушать можно... короче это просто блюдо полный отпад
Old Ben
04.10.2006
Закрыто это кафе...
Долго смотрел на эту тему, и - не выдержал!!!
Уважаемый ! Хаш (блюдо из ножек свиньи) надо с САМОГО НАЧАЛА (т.е. с начиная с мытья этих самых ножек) делать самому. Это ж прописная истина..
И не ешьте его много . Даже под вотку. Говорю, как большой любитель этого блюда.
Приятного оппетита!
Old Ben
04.10.2006
Вообще-то основополагающий рецепт из говяжьих ног плюс рубец, но готовить самому лень...
el guahiro писал(а)
И не ешьте его много . Даже под вотку.

Чем чревато?
Не всё прочитала, извините, если кого-то повторю. Хаш можно покушать в "Алых парусах". Его, кстати, едят не под водку, а с утра - после праздника. Поэтому даже в "Алых парусах" вечером вы его, скорее всего, не найдёте, только в первой половине дня.
Old Ben
04.10.2006
В следующий раз поеду в "Алые.." и в "Панораму"
Новая тема