--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В ФОК "Заречье" нет места для школьников - обсуждение новости

Новости
55
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[Diss]
10.10.2012
Обращение депутата Михайлина С.А. к Председателю комиссии по социальной политике Пушкину В.Е.

Полный текст www.nn.ru/info/news/v_fok_zareche_net_mesta_dlya_shkolnikov.html

Чего и стоило ожидать.
Сделали из фоков коммерческие спортивные залы.
Saradon
10.10.2012
spag10 писал(а)
А вот и петух-пиздабол вылез. Я лично был в ФОКе, лично пользовался его услугами. При этом ни разу не богач.
А теперь, внимание, вопрос!
Бесплатные занятия для детей до 12 лет - это признак частного элитного клуба с бешеной ценой за членский билет?
Толпы школьников, ломящихся на хоккей и минифутбол - это признак частного элитного клуба с бешеной ценой за членский билет?
Покатушки на коньках за 100 рублей в час - это признак частного элитного клуба с бешеной ценой за членский билет?
Отвечай, говноед.

Это не Вам, если что. Это мне )))
Дися
10.10.2012
А вы в область ездите с детьми.В Выксу например.Там замечатильный ФОК пустой простаивает.
Starless
10.10.2012
Точняк. 5 часов туда, 5 обратно. Целый день с семьёй, красота!
Дися
10.10.2012
Дык и я про это.По кой бес строить там,где он не нужен по сути?
Просто так взять и переложить деньги из бюджета в карман нельзя. Нужен повод, проект. Строительство соцобъекта для детишек - очень благовидный повод, никто слова поперек не скажет. Все будут аплодировать стоя.
А когд Шрек поет про Нижний Новгород - я ему верю....у негож слеза даже выдавливается.....А как не верить?
Elen367
10.10.2012
Дися писал(а)
Дык и я про это.По кой бес строить там,где он не нужен по сути? ...

Странный Вы человек..... А кого тогда покажут по зомбоящику и про чьи "достижения" будут нам СМИ мозг сношать тогда?
evg52
10.10.2012
У меня соседи по подъезду сына на Бор возят в хоккей занимается .
Дися
10.10.2012
У меня соседи в Богородск ездиют в хоккей играть.
В Выксе есть ФОК? Где?
Дися
10.10.2012
По вашему ФОКа в Выксе нет?
Я считала,что нет....вот и спросила. Видела и бывала в Кулебаках ....В Выксе не слышала,вот и спросила. Если знаете,напишите где!
да и 102 школа тому пример. Спортивный зал который построили вместе со школой отдали под фитнес центр "физкульт". Дети занимаются либо на улице либо в коридорах школы. Вот они решения по школьному воспитанию детей. Пусть и дети платят....Какое то мракобесие в умах чинуш
RoMih
10.10.2012
збс, чотко
Elen367
10.10.2012
РеПеЙниК писал(а)
да и 102 школа тому пример. Спортивный зал который построили вместе со школой отдали под фитнес центр "физкульт". .
praktik78
10.10.2012
пипец...
Совершенно неудивительно. Мы когда озеро в Сормово отвоевывали, там тоже обещания давали вот типа школьникам как удобно будет через дорогу и в фок, посмеялись тогда. Так еще настойчиво типа будут школьники там заниматься. Вот как не стыдно в глаза ВРАТЬ было, незнаю!!
Elen367
10.10.2012
ДА уж....пустят потом школьников в ФОК, находящийся в рекреационной зоне - вон, на "Сормович" посмотрите. Все продали, СВОЛОЧИ!!!! Втихую стырили, втихую продали
+100, тоже никогда не прощу Сормович и Сормовский парк
+10000
Gemerald
10.10.2012
Годива писал(а)
... Вот как не стыдно ...

ИМ - не стыдно. Они по-этому(для этого) там и "поставлены".
Andrey Af
10.10.2012
Зато теперь чувствуется некоторое моральное облегчение, что не зря тогда стояли у камушка и подписи собирали, людям всё разъясняли.
PS Очень нравится и само озеро, и кольцевая дорожка вокруг- хорошо, что всё сохранилось.
Да, Спасибо, Вам, огромное!!!
Blackpool
10.10.2012
Нормально.
Сначала ЕР торжественно сдает ФОК позиционируя это как "щедрый подарок простому народу, чтобы не пил, не курил, а спортом шел заниматься", спустя пару-тройку лет о "подарке народе" никто не вспоминает, зато бодро выставлены расценки, по которым "народ", на чьи налоги этот ФОК построен, должен еще приплатить

Кстати, по поводу стадионов.
Пару лет назад гаражи на Г. Успенского сносили, мол незаконным образом занимают землю на месте строительства стадиона для хоккея на траве.
Мол, женской сборной, чемпионам страны, приходится тренироваться аж в Казани.
Если вспомните, буча была громкая. Заставляли ломать самих владельцев.

www.niann.ru/?id=398666

И вот гаражи снесены.
А про стадион сразу молчание.
И лишь ветер свистит над бурьяном...
[Diss]
10.10.2012
согласовывается проект на новострой небось)))))))
полюбасу микрораон "тык в притык" будет
ICS
10.10.2012
Аналогично и 102 школу открыли якобы с бассейном, потом бассейн продали и в школе теперь даже спортзала нет, зато фитнес-клуб открывают.
helenb
11.10.2012
+1000000
Со стадионом многоходовка. Там бы идеально вписался ФОК, и деревья рубить не надо, и зону менять. Но районные и городские власти из штанов выпрыгивали, уверяя, что именно в Лен районе, и именно на этом месте необходим стадион для тренировок женской команды по хоккею на траве. На голубом глазу называли его "стадионом международного класса" - в общем, Нью-Васюки. Самое место для проведения международных соревнований - на берегу вонючей речки.
А теперь, если уж полпарка под ФОК уничтожили, так хоть бы привели в стадион в исходное состояние - чтоб народ мог бегать, на коньках кататься и пр. Эх, мечты...
MP52
10.10.2012
ФАК нам, а ни ФОК
AMIV
10.10.2012
Пусть просят себе спортзал к школе пристроить! А в ФОКах занимаются те же дети в спортивных секциях бесплатно, а они просят там уроки физкультуры проводить, если я правильно понял!
mkv
10.10.2012
Правильно поняли.
Парадокс в том, что они просят то, что им торжественно обещал глава района (незабвенный Дранишников) на публичных слушаниях, при большом скоплении народа. Это был один из целого ряда безумных аргументов - в шк. 120 нет спортзала, так физ-ра будет в ФОКе. Не думаю, что все в это верили, но толпой управлять довольно легко, и это было сделано виртуозно.
wwn
10.10.2012
Сколько всего школ в Ленинском районе? И что, у всех уроки физкультуры должны проходить в этом ФОКе, он наверное резиновый? Помилуйте, а свои спортзалы зачем? Младшим классам бассейн аж 3 раза в неделю - и это правильно, пусть плавать учатся, а здоровые лбы могут у себя и мячик погонять, а в бассейн вечером или в выходные.
P.S. Лишь бы негативную волну гнать))
AMIV
10.10.2012
+
Nurohka
10.10.2012
Вожу в ФОК Заречье своего ребенка на плавание, вижу как много деток там занимается, кстати совершенно бесплатно!!!!!
С нами одновременно занимаются 3 группы по плаванию, возможность перевести ребенка на другой день недели или время нет, потому что все угруппы укомплектованы и никто не отказывается. В это же время идут тренеровки у волейболисток, гимнасток, хоккеистов и в секции борьбы. Деток очень много!!! В этом году значительно больше, чем в прошлом. Куда можно втиснуть занятия физкультурой целой школы???!!!! Бред полный!
Школа на мой взгляд пытается свои проблемы за чужой счет решить!
zortrium
10.10.2012
Nurohka писал(а)
Школа на мой взгляд пытается свои проблемы за чужой счет решить!

ну... в этой сране и в городе (этом) не тока школа за чужой счет личные проблемы решает
single
10.10.2012
Nurohka писал(а)
Деток очень много!!!

+100500
То же самое, мой мелкий там и плавает, и каратэ занимается. Суммарно 6 тренировок в неделю. Коммерческие занятия взрослых имеют место, но по времени - когда детки уже спят :-). А физкультура школьная - в школе проходит.
zortrium
10.10.2012
[Diss] писал(а)
Обращение депутата Михайлина С.А. к Председателю комиссии по социальной политике Пушкину В.Е. <br> <br> Полный текст www.nn.ru/info/news/v_fok_zareche_net_mesta_dlya_shkolnikov.html
<br> Чего и стоило ожидать. ...

на чьи баблоны строются фоки?))))
Как обычно читаем через жопу, хотя речь идет об уроках физкультуры...тогда уж пишите письмо, чтоб каждой школе по фоку, это более логично бы выглядело
mkv
10.10.2012
Тут есть один тонкий момент. При проведении общественных слушаний по поводу выбора места строительства ФОКа городская администрация "купила" голоса учащихся этой школы и их родителей, пообещав им проведение уроков физкультуры в ФОКе. Естественно, никто и не собирался это делать реально - ФОК предназначен для секционных занятий детей всего района, а не конкретной школы. Кинули школу, их мне абсолютно не жалко - думать головой надо.
Salvia
18.10.2012
Ничего не меняется в мире - каждый норовит урвать кусок пожирнее (
Эти слушания были отлично подготовлены. Пришли представители всех школ района (разумеется, добровольно, "по велению сердца"), по очереди поднимались, и говорили, что без ФОКа именно в этом месте жить невозможно. В первом ряду сидела нач. РОНО - но это, конечно, случайное совпадение.
Пригнали и школьников - милые девочки выходили и рассказывали, какие они активные, и как им хочется скорее ФОК. Вышел, помню, мальчик, который с горящими глазами убеждал выпилить вообще все деревья в районе, потому что они на машины падают. Учительница одной из школ объяснила, что от деревьев в смысле кислорода толка нет, потому что воздушные потоки все равно перемешиваются, и мы дышим воздухом из Африки.
Все остальное в этом же духе было. Но ведь сработало! К сожалению...
mkv писал(а)
Кинули школу, их мне абсолютно не жалко - думать головой надо.

А мне жалко. Ведь человек, который сам не врет, этого не ожидает, тем более от официальных лиц. И далеко не все граждане до этого могли убедиться на личном опыте, что они врут постоянно и с большим энтузиазмом.
Мне жалко парк, и жалко школьников - у них раньше там в теплую погоду легкая атлетика была, зимой лыжи. Дорогая цена за приобретенный жизненный опыт.
все тип топ! у меня одна знакомая купила в этот ФОК абик (не знаю за какие деньги и у кого) и ходит почти каждый день плавать в бассейне после работы. она говорит там народу полно - вот только все далеко не школьники и студенты((((
spag10
10.10.2012
С чего это школе №120 должен отдаваться приоритет при планировании занятий в этом ФОКе? Это какая-то особая школа или что?
Ну и мощный вывод присутствует. Раз какой-то левой школе не дали бесплатных занятий, то ФОК стал коммерческой лавочкой для элитных богачей.
mkv
10.10.2012
Школа это очень старенькая, стоит напротив ФОКа, своего спортзала нет. Нет и мозгов у руководства школы и родителей учеников, которые голосовали за строительство ФОКа в данном месте.
spag10
10.10.2012
А, вот оно что. Интересно, а руководство школы действительно думало, что ФОК строят специально для того, чтобы ученики там физкультурой в учебное время занимались?
И, кстати, с таким же успехом несколько тысяч жителей Ленинского района могут написать письмо с просьбой запретить школьникам заниматься физкультурой, т.к. ФОК строился не для школы, а для всего района.
У нас, на ёбаной Мещере ,за один час приходиться 165 рублёв платить!
spag10
10.10.2012
А в каком заведении и за 1 час чего?
Salvia
18.10.2012
Совести и мозгов нет у рукамиводителей образования, если школа без спортзала. А руководство школы и родителей понять как раз можно.
Там за школой достаточно места, вполне можно спортзал пристроить. А родители прикинули бы здраво - что такое уроки в ФОКе. Это целый класс должен одеться в школьной раздевалке, дойти до ФОКа, раздеться там в гардеробе, дойти до раздевалки. переодеться. Потом в обратном порядке.
Salvia
18.10.2012
Вот и именно, не просить никого, не подстраиваться.
ale-nn
10.10.2012
да ожидаемо. Взрослым куда ходить остается.
Вот возьмем бассейн дельфин. Сделали его чисто детским. Теперь взрослому просто нереально туда попатсть. Временное окно для посещения ограничили и сделали в самы поздний вечер. Так и цену в 350р загнали, даже по абонементу невыгодно туда ходить.
vladmir
10.10.2012
www.nn.ru/info/news/v_fok_zareche_net_mesta_dlya_shkolnikov.html
Председателю комиссии по социальной политике Пушкину В.Е.

Уважаемый Василий Евгеньевич!

Ко мне обратились родители учащихся школы № 120 Ленинского района города Н.Новгорода (380 подписей) с просьбой оказать содействие в организации занятий физкультурой на базе Физкультурно-оздоровительного комплекса «Заречье».

К сожалению, данный вопрос на 2012-2013 учебный год на сегодняшний день не решен.

Для младших классов было выделено 3 часа занятий в неделю, а средние и старшие классы вообще лишены возможности заниматься. Мои переговоры с руководством ФОКа результатов не дали, т.к. в настоящее время там занимаются областные профессиональные команды (к примеру «Губерния»), соответственно ранее данное обещание - выделить удобное для занятий школьникам время выполнено быть не может.

Руководство школы не отказывалось от встреч с руководством ФОКа для нахождения компромисса и определения удобного времени для занятий, но вопрос в настоящее время не решен.
===

Ах воон в чём дело, - Шанцев пиарит и деньги из бюджета высасывает якобы на физкультурное оздоровление нижегородского народа, а на самом деле строит ФОКи эти для профессиональных спортсменов, потому что от такой махинации ему двойной пиярский навар получается - и якобы физкультуру для людей он обеспечил и профессиональные спортсмены завоёвывают там чёньть - он может похвастать, попиариться.
Вот жук.
Насколько я в курсе, "губерния" вроде уже съехала с Заречья. Теперь там (в большом зале) непрерывно тренируется толпа мелких каратистов и прочей весёлой мелочи. Не знаю, как и что там с обещаниями 120-й школе, но ФОК реально загружен детьми под завязку и непрерывным потоком.
Новая тема