--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Анекдот (боян наверно)

О городе (основной)
15
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Приходит к богу секретарь:
– Бог, к вам пришли атеисты.
– Скажи им, что меня нет.
RDS
10.10.2012
)) норм
Это какой бог-то хоть был? Шива чтоли?
я не разбираюсь. ваш, христианский
Что значит "я не разбираюсь?" ... если анекдот рассказываете - надо точно знать. Если это Индра был - то несмешно, а вот если Бахус - совсем другое дело.
я имел в виду, не знаю, как вашего (православного) бога зовут.
По документам - Иисус Иосифович, хотя некоторые утверждают что Иегович. Но это не суть, потому что мама у него все равно была еврейкой.
Жаль .... с Бахусом было бы смешнее.
Да он вроде не Бог. Он сын Бога, но в то же время неотъемлемая его часть. Короче, хрен разберешься.
Понять троицу не проще, чем нирвану.
varwara
10.10.2012
Ржавый писал(а)
Да он вроде не Бог. Он сын Бога, но в то же время неотъемлемая его часть. Короче, хрен разберешься. Понять троицу не проще, чем нирвану.

Могу объяснить))
Давайте) Ну правда, объясните. Только просто и понятно.
varwara
10.10.2012
Меня попрут с ГФ за такие комменты))) Лучше зайдёте, если захотите, в наш загончик и прочитаете. Я вечерком напишу (я как раз собираюсь об этом написать) и кину ссылку.
Ок, заранее благодарю
varwara
11.10.2012
Вот ссылка. www.nn.ru/community/user/filosof/?do=read&thread=2485311&topic_id=56396074
Про миссию Иисуса я пока не запостила, позже сделаю.
Ржавый писал(а)
Понять троицу не проще, чем нирвану. ...

ОЧЕНЬ старый анекдот. Услышал его, когда учился в семинарии.
Одного крестьянина отдали под суд святой инквизиции за ересь, а именно за то, что он отрицал существование Святого Духа.
На суде обвиняемый заявил, что понимает существование Бога-Отца и Бога-Сына, но понять Бога - Святого Духа - не может.
Судьи оправдали еретика, сказав:
- Он понимает хотя бы двух из Троицы, мы же - ни одного.
vladmir
10.10.2012
А чё там понимать-то.))
Христианство - монотеизм, то есть христиане богом клянутся, что у них один, а не много богов.

При этом, христианство появилось тогда, когда у всех народов уже были разные свои религии, языческие, люди привыкли, что богов много, людям было некомфортно иметь одного бога и всё.

Ну и вот христиане извратились, чтобы привлечь ширнармассы, - вроде бы по документам бог один, но по факту богов много и народ как бы чуйствовал себя привычнее.

В христианстве многобожие, оно же, язычество, проявляется в том, что есть самый крутой бог и есть, одновременно, три главных бога, и есть 12 богов третьего ранга и есть бессчётно богов отраслевых и местных. Просто калька с язычества - посмотрите как в Древней Греции с богами было устроено, к примеру.

Не от хорошей жизни накручено. А легенды придумать можно разные на одной и той же фактологии, ну вот и есть не одно внятное объяснение, а разные туманные.
*Еврей приходит к раввину:
- Ребе, что мне делать ? У меня 8 детей, я уже не могу прокормить такую ораву, а жена опять беременна и скоро родит.
Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 235 читает:
- "Если у еврея жена все время рожает, то ему нужно отрезать одно яйцо".
Через год опять приходит тот же еврей:
- Ребе ! Моя жена опять рожает !
Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 236 читает:
- "Если еврею отрезали одно яйцо, а жена продолжает рожать, значит, нужно отрезать еще одно яйцо".
Через год к раввину снова приходит несчастный еврей:
- Ребе, моя жена все равно рожает !
Ребе открывает мудрую книгу Талмуд и на странице 237 читает:
- "Если еврею отрезали оба яйца, а жена продолжает рожать, значит, яйца отрезали не тому еврею"*
theftp
10.10.2012
Яхве.
А сын его, соответственно, Христос Иисус Яхвович.
Saix Poprigator писал(а)
(боян наверно)

угу, но нормальный анек)
sharrlinn
10.10.2012
сидят в аквариуме 2 рыбки, рассуждают, бог есть или нет.... долго спорили, вроде согласились, что нет... подплывает к ним третья, послушала и спрашивает " а кто тогда воду в аквариуме меняет?"
А про младенцев будет? Которые в утробе активно готовятся к взрослой жизни ....
Умер комсорг...
Бог с дьяволом судят, куда его, в ад, или рай.
Порешили по очереди его принимать, но сначала в ад.
Через месяц дьявол прибегает к богу, кричит - "Забирай немедленно, он моих чертей всех в комсомол собирается принять..."
Делать нечего, забрал его бог в рай.
Через месяц, дьявол, встречает бога, спешащего куда то с папочкой под мышкой.
- Бог, ты куда?
- Во первых, бога нет... Во вторых, я спешу на партсобрание...
varwara
10.10.2012
Хрущевские времена. Звонок в церковь. Батюшка снимает трубку.
- Алло
- Батюшка, это из горкома. У нас тут собрание, а стульев не хватает...
Пришли несколько.
- Фиг вам стулья! Я в прошлый раз скамейки давал, так вы их всех похабщиной обделали!
- Ах Фиг вам стулья? Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
- Ах фиг вам пионеров в церковный хор? Тогда фиг вам монахов на субботник!
- Ах фиг вам монахов на субботник? Тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах фиг вам комсомольцев на крестный ход? Тогда фиг вам монашек в финскую баню!!!
- Ах фиг вам монашек в финскую баню? Ну, знаете, батюшка! Да за такие слова можно и партбилет на стол положить!
RDS
10.10.2012
не дочитал но наверно круто
ага, в конце вертолет взрывается.
Чувства верующих задеты однозначно!
За Вами выехали.
Bonus777
10.10.2012
Гей пришёл в церковь, грехи замаливать.
Видит, идёт поп с кадилом.
- Муууущщиииинаааа, мууущщина в сарафане, у вас сумочка горит!
Ivan4
11.10.2012
Язычество для наших предков — скорее духовно-нравственная культура, чем религия.
Новая тема