--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Н.Новгороде с 4 ноября вводится досмотр пассажиров «Сапсан»

Новости
24
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На вокзале Нижний Новгород с 4 ноября для посадки пассажиров поездов «Сапсан» вводится процедура досмотра. Об этом сообщает ОАО «Российские железные дороги».
Согласно сообщению, выборочный досмотр пассажиров будет осуществляться силами сотрудников транспортной полиции.

Комплексы досмотрового оборудования включают в себя аппаратуру радиационного контроля с функцией видеонаблюдения; стационарный многозонный металлообнаружитель; портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ; портативную рентгено-телевизионную установку; стационарную сканирующую установку для досмотра багажа конвейерного типа; ручной металлоискатель.

Горьковская региональная дирекция железнодорожных вокзалов просит граждан, пользующихся услугами высокоскоростного поезда «Сапсан», прибывать на железнодорожный вокзал Нижний Новгород заблаговременно.

Также, обращаем внимание, что отправление высокоскоростного поезда «Сапсан» с 4 ноября будет осуществляться от 6 пассажирской платформы.
www.nta-nn.ru/news/item/?ID=212054
За сколько до отправления надо будет быть на вокзале?
Aggi
11.10.2012
афигительно, т.е. шмон и затем тоннель... афигеть повышает безопасность и удобство...
креативно
гы
Неудобно, но что делать. Так и придется как в аэропорт за пару часов до рейса приезжать. Только после прохода контроля, в аэропорту хоть можно по дьюти-фри прошвырнуться, а на вокзале чего делать? Но раз другим способом безопасность обеспечить нельзя, то придется с этим неудобством смириться.
Совсем ебнулись. Безопасность чего от кого? От фОшыстов, что ли?
Лучше в элках досмотр вводить. А ну как террористы захватят и в Японию угонят.
Особенно занятно "прошвыривание" по дьюти-фри нижегородского аэропорта, ага )))
Ну я не наш имел в виду, конечно. У нас максимум - кафешка в аэропорту. Хотя сейчас говорят, аэропорт перестраивать будут, может там не хуже чем в международных будет по части магазинов) Все-таки у нашего аэропорта статус международного, так что магазинчики дьюти-фри были бы в тему
Да их там есть. Целых два магазинчика. Толку только от них никакого.
А финская водка и швейцарские шоколадки там есть?)
Открою страшную тайну - там даже пива нет (((
Спиртосодержащее есть только в парфюмерном. Дорого ))))
что общего между международными перелетами и внутренними ж/д перевозками...?
Все будет примерно как здесь 18+!: www.youtube.com/watch?v=y8tZerYMVuQ
Folk
11.10.2012
В августе ехал на Сапсане из Москвы, там уже был пункт такого контроля, как на входе в аэропорт. Правда сказали, что работает он в тестовом режиме.
Там и на вокзал такие же стойки, пищат или нет. Пох. Идешь спокойно)))
Наша борьба с терроризмом на нет сводится пофигизмом охраны.
kostrov
12.10.2012
В Москве уже в июле проверяли.
Тогда железки в рюкзаке вез. Прошел, ничего не сказали. Но несколько раз за время пути проводник подходил ко мне с каким-то прибором.
Kot bajun
11.10.2012
почему именно на сапсане? предполагают, что там повышенная концентрация террористов чтоли?
На сайте РЖД никакой информации нет по этому поводу
iren573
11.10.2012
Потому что поезд дорогой и граждане там иногда не простые смертные.
Reutoff
11.10.2012
Не такой уж он и дорогой. Не бюджетный, конечно, но вполне осиливаемый.
34,5 миллионов евро сам поезд и 1,5 миллиона евро в год на ТО.
Reutoff
11.10.2012
Я имел в виду стоимость проезда на нём.
iren573 писал(а)
Потому что поезд дорогой

Речь шла о стоимости состава.
Reutoff
11.10.2012
Потому, что поезд дорогой можно трактовать и так, и так собственно.
iren573
11.10.2012
именно о нем-стоимости состава...
Да железнодорожный ПС недешевый ващета. Что зарубежный, что отечественный.
ale-nn
11.10.2012
в сентябре ехал н апоезде самара санкт петербург.
В нашем вагоне ехала толпа молодежи, которая набухалась и шарахалась по вагону недавая никому спать. так проводница ничего немогла сделать.
Лучше бы транспортная полиция составы сопровождала, а не сапсан обыскивала
asknn
11.10.2012
Они там есть.
ale-nn
11.10.2012
почему их тогда проводница и начальник поезда невызвали и почему они по поезду неходили
vladmir
12.10.2012
Потому что транспортная полиция набухалась и шарахалась.
ale-nn писал(а)
Лучше бы транспортная полиция составы ...

а че она разве не сопровождает? недавно ездил на поезде нижний тагил- москва там менты были, каздые полчаса обход поезда делали....просто наверно на "фирменных" есть или на каких то есть, а на каких то нет...
ale-nn
11.10.2012
вот небыло полиции. И никак эту толпу уродов не могли успокоить проводница и начальник поезда.
Andrevna
12.10.2012
странно, что не было. Ездила НН-Питер и обратно, постоянно ходили и всматривались в каждого пассажира
ale-nn
12.10.2012
в этом поезде я тоже всегда видел.
в каждом составе два полицая едут
ale-nn
12.10.2012
наверно спали уже давно, иначе бы пьяный народ в открытую бутылками негремел и проводница нестала бы с ними разговаривать
Libra*
11.10.2012
А что такого-то то? В Москве давно уже на сапсан через ангар с лентой досмотра проходить надо, и платформа для него всегда специальная.
Reutoff
11.10.2012
Самое смешное, что сколько я не катался из Мск в НН на "Сапсане" - ни разу на этой ленте ничего у меня не проверяли :-)
Airton
11.10.2012
один раз меня прогнали через этот ангар .
Reutoff
11.10.2012
Да через ангар сейчас всех прогоняют. Но досмотра внутри никакого нихера нет.
araxo
11.10.2012
ну то чтобы нет...последний раз сумку большую на ленту заставили положить...и вроде сидел там кто то смотрел на седержимое....

но как то вез железяк всяких горку в сумке на плече...прошел через рамку - даже открыть не попросили...
А у меня смотрели (9 сентября)
Reutoff
11.10.2012
Вспомнить бы последнюю поездку... Но точно позже...
Это было в 6:30 утра, народу было немного. Вероятно поэтому... :)
swall0w
11.10.2012
только рамку надо проходить, еще пара мальчиков стоит с ручными детекторами и иногда спрашивает: "Что в коробке?"... :)

такая же фигня на входах в здание вокзала...
Libra*
11.10.2012
В мае ездила, вещи через конвейер пропускали, как в аэропорту, как сейчас, не знаю.
swall0w
12.10.2012
хм...., за все время что ездил (года уже наверно 2) ни разу на конвейер вещи не ставил...
Libra*
12.10.2012
Значит, мне повезло)
Лича
11.10.2012
и у меня всегда смотрят. Хотя езжу всегда налегке.
Женщина тама около телевизора сидит и мою сумочку в телеке глядит)))
Это на Курском? Нет никакого ангара))) отдельный вход сделали, но разве это ангар?)))
Libra*
12.10.2012
Небольшое крытое помещение, скажем так)
А я уж думал с прошлой недели новое сотворили. Сегодня буду проходить, опишу ощущения)))
Есть павильон, типа ларька, где водку можно купить, подход формальный. Чемодан могут попросить просветить, ученую кладь пропускают.
7x7
11.10.2012
С 2014-го года на каждой автобусной остановку будут оборудованы терминалы по полному досмотру пассажиров и багажа. Просьба прибывать к отходу маршруток за 2 часа до вероятного времени посадки.
Mvr
11.10.2012
Не забывайте автобусные визы и приготовьте деньги для автобусных таможенных сборов
Rumma
11.10.2012
вы стоите друг друга))
А dutyfree на остановках будет?
только в зоне высадки
Сто раз уже говорили, что пассажирские перевозки - обуза на шее РЖД. Я всё жду когда их совсем отменят, в т.ч. и электрички, но нахуа тогда я вынужден стоять перед шлагбаумом?????? Раз это комерческое предприятие, то пусть мне возмещает потерянное время или строит перекидные мосты!!!
7x7
11.10.2012
Они едут по своей земле, а ты пользуешься их перездом. Радуйся, что проезд через Ж/д дорогу пока бесплатный.
Dimanche
11.10.2012
А чем тогда РЖД заниматься будет?
свежие данные искать лень, но на 2010 год пассажирские локомотивы составляли около 12% от всего парка. делайте выводы.
Dimanche
12.10.2012
Угу, невеселая картина. Да и те пассажирские, что есть - говно говном обычно. :(
AlexKB
12.10.2012
Нефть, химию, лес, уголь возить 60-вагонными эшелономи. Остальное им невыгодно :)
Установленная длина поезда по ГЖД сейчас - 71 условный вагон, бывают поезда и по 85-89, а 59 - это как правило тяжелые маршруты целиком из бочек.

Действительно, по существующей методике расчета себистоимости пассажирские перевозки убыточны по текущей эксплуатации.

На самом деле, при разделении ж.д. линий по видам движения (пассажирское отдельно, грузовое отдельно) пассажирские перевозки вполне себе прибылины, как показывает мировая практика, но у нас линий с разделением движения по видам не существует, во отличии например от франции.
обратно порожняк? интересный бизнес)
По новым планам в Москве в ближайшие 3 года сделают унификацию метро и электричек. Будет единая система. Точно не отменят
Максим Абрикосов писал(а)
Сто раз уже говорили, что пассажирские перевозки - обуза на шее РЖД. Я

да ладноооо))))))
РЖД есть чем компенсировать издержки)))
АО РЖД утвердило техническое задание на двухэтажные пассажирские вагоны локомотивной тяги с креслами для сидения, проект по созданию которых реализуется Тверским вагоностроительным заводом (ТВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), сообщил ТМХ.

«Работы по проекту ведутся в соответствии с соглашением о партнерстве в области создания двухэтажных пассажирских вагонов для межрегионального сообщения, которое было подписано ОАО «Федеральная пассажирская компания» и «Трансмашхолдингом» 31 мая», – говорится в сообщении на сайте компании.

Серийное производство вагонов планируется начать в 2014 году. Вагоны с креслами для сидения будут использоваться в межрегиональных поездах постоянного формирования.
(с)«Газета.Ru»
так для поддержания беседы
vlvlp
11.10.2012
Году в семидесятом на двухэтажном из Мск прокатился
AlexKB
12.10.2012
Наконец-то у РЖД умные мысли появились. Двухэтажная сидячка - самое то. А вот купе тесно будет, видел фотографии - не впечатлило.
sergey5
11.10.2012
С 6 платформы удобно, не спорю )))

Что-то не приходилось мне в других странах при посадке на поезд проходить досмотр. Даже паспорт необязательно было предъявлять при покупке билета. В этом мы определенно впереди планеты всей! Осталось только поставить решетки на окна и всё будет под контролем!

Желаю сапсану дальнейшего снижения пассажиропотока. Глядишь, и оставшимся пассажирам будет удобнее.
araxo
11.10.2012
вы считаете, что организация досмотрового павильона снизит пассажиропоток на баклан? бггг....
sergey5
11.10.2012
да пох
araxo
11.10.2012
ну и ладно...
Andrey Af
11.10.2012
И чем псапсам хорош? Скорость- как неспешно на авто пока, некоторые автобусы до Москвы даже с остановками за 5-30 довозят. Цена- за пределами разумного.
Reutoff
11.10.2012
Неспешно на авто? В последний раз за 4,5 часа доехали до Мск. При том, что манера вождения у товарища, который меня подвозил, очень агрессивная и он реально летает по трассе.
И у "Сапсана" плюс в гораздо большей предсказуемости. Поскольку с автобусом на трассе может случиться всё, что угодно.
Andrey Af
11.10.2012
400 км за 4,5 часа? Это средняя 88, при том по трассе- вообще ни о чем. Это совсем не "летает", или часто курит, ест и заправляется. Нормально ехать- это как стартовал в НН- следующая остановка только в Мск.
Лича
11.10.2012
не 4-30, а 3-55 идет)
А скоро будет 3-30 гнать)))
Говорят чуть ли не 2-30 доведут. Я в пробках сверху вниз больше стою)))
Andrey Af
11.10.2012
Зачем в пробках вниз столько? От Минина до Ц.Сормово менее часа пешим (11 км).
Лича
11.10.2012
я пешом не могу.
У меня работа тяжелая. Сидячая)))))
Тем более надо двигаться)))
Andrey Af писал(а)
Зачем в пробках вниз столько? От Минина до Ц.Сормово менее часа пешим (11 км). ...

А если бегом, так вообще за полчаса можно?
Andrey Af
12.10.2012
40-45 минут- вполне, но это уже надо немного упираться и попотеть.
средняя скорость пешехода 4-5 км/час, откуда 11??? или ноги 3 метровой длины?
Andrey Af
12.10.2012
4-5 км/ч у меня мама-пенсионерка (66 лет) ходит. Нормальная скорость пешехода 7 км/ч, если легкими перебежками- то как раз 11 км/ч, если немного "втопить"- 15 км/ч, полумарафонская скорость (бегом налегке) 18 км/ч. Хотя водителям трудно представить, как за день пешком преодолеть 120 км к примеру или по горам 50 км с набором высоты более 4 км или на вело 200 км за 8 часов.
Peon
12.10.2012
без тренировки нереальные скорости. Я по беговой дорожке 15км/ч больше 3км пробежать не могу. А 18км/ч я легким бегом не назову точно. И да мировой рекорд на 10км, это 26:44 - примерно 22.44км/ч.
Andrey Af
12.10.2012
Это беговая дорожка виновата. Эти тренажеры вообще какие-то "неправильные"- не те ощущения, что от реальных упражнений. Моя 10-ка на чистом стадионе летом при 18 градусах примерно со скоростью 18 км/ч и идет (лучшее время 33,5 минуты, это даже не 1 разряд..., но там каждая минута- это пропасть...), но это мой максимум- налегке подразумевалось, что без вещей и в спортивной форме и кроссовках. Без тренировок- нереально, если каждый день такое расстояние преодолевать- то уже нормально. В этом году начал свой велосезон (первый выезд вообще) с 200-км бревета- но зимой "ходил" домой пешочком по 8-10 км.
Бегом что ли?
Andrey Af
12.10.2012
Легким бегом, без напряга и с вещами к тому же.
horntail
12.10.2012
Вроде как средняя скорость пешехода - 5 км/ч?
Andrey Af
12.10.2012
Угу- по тому же справочнику скорость поезда 60 км/ч. :))
До Москвы доехать можно часа за 4-5, пробки в области большие. А вот добраться от МКАД до Курского надо еще... от полутора часов, может, час при везении. Потом машину куда девать? Она обузой будет: не припарковаться, ни проехать. По-прежнему, метро и такси (если в ебеня надо ехать) оптимизм для Москвы. А уж если на аэропорты, то аэроэкспересс!
araxo
11.10.2012
тоже повеселило насчет "неспешно на авто" за 4 часа в центр москвы....

особенно если учесть, что в балашихе можно проторчать часик другой (если не ехать в объезд)....

а цену в 1500 считать "за пределами разумного"....ну как то совсем себя не уважать )))
Andrey Af
11.10.2012
И раньше доезжал до МГУ от Гордеевки за 4-15 (440 км по одометру), но нарушал немножко, но не то, чтобы уж вот гнал 160. На Иже.
Нафига торчать в Балашихе? Либо время выбрать нужно правильное, либо маршрут другой- благо в Мск въездов достаточно (не как в НН с севера)
AlexKB
12.10.2012
araxo писал(а)
а цену в 1500 считать "за пределами разумного"....ну ...

Если учесть, что в Адлер из Нижнего можно доехать за 1900, то цена на сапсан за пределами разумного и есть..
iren573
11.10.2012
Вы видимо часто в Москву катаетесь, спасибо, поржала.
Andrey Af
11.10.2012
Да, на китайских автобусах (типа Ютонг) пассажиром, на Курском с выездом от Московского автобус оказывается самое позднее в 5-30, при выезде из НН в 23-30. Бывает, катаюсь, раз 5-10 в год, будни.
Чо поржала то хоть?
iren573
11.10.2012
Так бы и писали, что ездите ночью с водятлами. Заодно, математику проверьте. Речь шла о 4 часах.
Andrey Af
11.10.2012
Какой сапсан доезжает за 4 часа? Они всегда с задержкой от 10 минут. Смысл тратить день на переезд? Математику знаю не хуже вашего- образование позволяет.
iren573
11.10.2012
Да хотя бы отдохнуть. Я всегда за рулем, в последнее время спина стала беспокоить.
Andrey Af
11.10.2012
Может, у машины сиденье не подходит? Вот в Иже- по 17 часов ездил непрерывно, всё ОК, в Кашкае пока больше 7 часов не ездил- поэтому не знаю, на сколько удобно или неудобно. Хотя... на вело почти не слезая катал по 24 часа- всё ОК было.
iren573
11.10.2012
С сиденьем все в порядке, спасибо. Ездить надо меньше.
sergey5
11.10.2012
иж какой был?
Мотоцикл?
sergey5
11.10.2012
были ижи типа москвича,комби,универсал,каблук,ода,фабула
Andrey Af
12.10.2012
Ижик- Орбита (у меня именно такой), он же Ода с двухтысячных.
sergey5
12.10.2012
мне тоже у оды сиденье понравилось, я пересел летом на другую машину, а потом сел как-то обратно в оду - как под меня сделано. жалко только шумная машина и тормоза хреновые, а то я бы ездил на ней.
Andrey Af
12.10.2012
Тормоза- это собрано хреново, дважды переделывал задние барабаны из-за пружинок- в итоге ОК, передние тормоза вообще были как новые- менял после 85 т.км колодочки- даже не истерлись. Еще панельку пересобирал- дабы печка грела зимой минут за 15, потому как собрано там не по людски. А шумность- некоторые умельцы умеют хорошо перебирать задний мост- он перестает выть на 100 км/ч, кстати, на 130 от моста шума меньше, чем на 100.
swall0w
11.10.2012
у Сапсана время в пути 3-50...
Максимальная скорость на участках 160 км/ч, ограниченная возможностями ж/д пути....
2 остановки по 2 минуты Владимир и Дзержинск...

(может конечно за 3 месяца что-то сильно изменилось, но в этом я очень сильно сомневаюсь)
Лича
11.10.2012
не.. все так)
и билеты теперь снизились. В любой день около 1200.
А если туда - обратно еще и скидку 10% дадут))
Вчера билеты брала
PaDlIcK
11.10.2012
Это где это Вы такие билеты покупаете? Или глубоко заранее это делаете?? Катаюсь туда-сюда с завидной регулярностью (два раза в неделю точно). Цена - 1600 с копейками.

upd. Только что на сайте ржд - от 1622,80 руб.
У меня заранее купленные билеты вышли - 1080.
PaDlIcK
11.10.2012
Ну если глубоко заранее да еще со скидочной картой - да. Но вот только основная масса покупает не заранее и без скидок. Так что объективная цена (на данный момент) та, что указал я. Сам бы купил себе скидочную, только на сапсане ездить не люблю - там курить нельзя.
Лича
12.10.2012
Нету у меня никакой скидочной карты. И не намного заранее. За 2-3 недели беру.
Если туда - обратно сразу берешь -10% скидка (правда сдать нельзя потом) Да еще страховку не беру.
https://bilet.sapsan.su/Start.aspx?id=634856312591837206
Вот цены. Это суббота. Обычно пятница - суббота самые дорогие билеты.
Вычтите скидку . Вот Вам и около 1200)
swall0w
12.10.2012
На сколько с заранее куплены... я обычно недели за две покупаю, дешевле почти 1600 не выходило?
Reutoff
11.10.2012
Зависит от сезона и дней недели. И по 1300 не раз катался.
PaDlIcK
11.10.2012
От сезона - понятно. Эта тема известная. А дни недели здесь причем?
Как-то возвращался из МСК в субботу вечером... Билеты были дешевле, чем в будни, что-то около 1200 - 1300 в обычном вагоне.
Сапсан с задержкой?? Что за бред...
Езжу на нем достаточно регулярно - по времени его отправления/следования/прибытия часы можно сверять.
Лича
12.10.2012
Вот и я о том же... Если опаздывают - штрафуют машиниста.
Есть даже система возвратов денег за опоздание пассажирам,которая основывается по времени опоздания.
Такой случай: недавно друг мой, машинист сапсана, сбил женщину (сама на станции бросилась), так даже не остановился. Не имеет права. Только по рации сообщил, что такое произошло.
Единственно, потом кучу бумажек и объяснительных писал.
Peon
12.10.2012
постоянно езжу на сапсане, ни разу не опоздал более чем на 1 мин.
ay
11.10.2012
sergey5 писал(а)
Осталось только поставить решетки на окна и всё будет под контролем!

уже стоят
присмотритесь к поездам южного направления (которые куда-нибудь в таджикистан-узбекистан едут)
TommyBest
11.10.2012
Йух на это убоище "скоростное". Буревестник рулит.
Andrey Af
11.10.2012
Москва-Пекин почетче. :))
А что, проход на жд платформы с мещеры уже перекрыли?
Лича
11.10.2012
Давно пора
Постоянно езжу на сапсане.
Так в Питере и Москве такой досмотр постоянно есть. Ничего страшного и сложного.
Считаю, такое везде должно быть.
Мой друг - машинист Сапсана - давно говорил, что когда они едут рейсом Нижний - Москва - мысли о том, что везут пассажиры проскальзывает в его голове)))
И таких мыслей не возникает когда едут из Питера или из Москвы))
Да и сама частенько задумываюсь.... и что такое огромное люди везут в Мааскву)
видно нашли инфу про теракт вот и начали проверять, но с пофигизмом ГРЖД это не поможет.
АлександрМ писал(а)
Во сколько надо быть на вокзале

если брать опыт зарубежных стран .то за 2-3 часа до отхода)))))))))))))
В блоге сапсана уже первым делом спросили - а если я еду с оружием, как его провозить?
Представитель сапсана эти вопросы пока проигнорировал..
И правильно)
А что запрещено к провозу? То же, что и на обычных поездах? Или бутылки с лимонадом станут отбирать?
Лича
12.10.2012
Лично у меня не отбирали (как в Эрмитаже, например, забрали зонт и 0,5 минералки)))
Но я езжу с дамской сумочкой и пакетиком с чипсами и соком.
Наверное отнимут курицу - гриль и вареные яйца с колбасой. Это же динамит!!!
Запах на весь вагон))))
ilya52rus
12.10.2012
если собачек на наркотики не будет, уже пол дела.
ну еще один повод не пользоваться этим транспортом. лучше уж чуть дороже самолетиком. кстати, к московскому рейсу можно приезжать за полчаса - никто не возражает :о)
Avis
12.10.2012
Видящий сны писал(а)
к московскому рейсу можно приезжать за полчаса - никто не возражает :о) ...

Рискованно. Если зарегистрироваться через и-нет, то да — реально. Если планировать зарегистрироваться в а/п, то лучше не рисковать и приезжать, хотя бы, за 40мин. до вылета — регистрация закрывается за 30мин.
дык конечно по инету. давно уже только так.
Avis
12.10.2012
Видящий сны писал(а)
дык конечно по инету. давно уже только так. ...

И это правильно. Правда, на сайтах часто бывают ограничения — например, не все а/к дают зарегистрироваться у авар.выхода.
интересно, они действительно считают террористов настолько тупыми?
Avis
12.10.2012
Видящий сны писал(а)
интересно, они действительно считают террористов настолько тупыми? ...

Они так перед начальством выслуживаются: дал инструкцию, начальство поставило галочку — "не зря хлеб ест!".
Trevour
12.10.2012
досматривать надо токо самых подозрительных
AlexKB
12.10.2012
Вон на Лядова из автовокзала обезьянник сделали. Всю территорию огородили решеткой. Теперь чтобы с улицы пройти к платформам, нужно пройти через здание автовокзала. Причем нет там никакого досмотра и рамок. Ну не идиотизм ли?
Avis
12.10.2012
AlexKB писал(а)
Вон на Лядова из автовокзала обезьянник сделали. Всю территорию огородили решеткой. Теперь чтобы с улицы пройти к платформам, нужно пройти через здание автовокзала. Причем нет там никакого досмотра и рамок. Ну не идиотизм ли? ...

Идиотизм, конечно. Создали скученность, так любезную террорюгам. Но самый мега-идиотизм в том, что взрывать автостанции никому и не интересно — не будет желанного резонанса.
Pullse
12.10.2012
лучше бы они wi-fi рабочим сделали )
Old voron
12.10.2012
Вчера ехал на сапсане из Москвы, там рамка детектора и лента для багажа, никакого особого неудобства не испытал, заняло минуту.
spag10
12.10.2012
Внезапный вопрос - а в Сапсане уже изобрели розетки для подзарядки мобил, которые находились бы рядом с сиденьем? Или по старинке нужно стоять около сортиров и ждать, когда зарядится?
Old voron
12.10.2012
В Сапсане еще не доросли до розеток в креслах в отличии от боинга 777, но это из другой оперы:)
Folk
12.10.2012
в августе ехал из Москвы - розетки в ручках кресел имелись... правда меня терзают подозрения, что это был бывший вагон бизнес-класса, переделанный под эконом
Old voron
12.10.2012
Может не заметил, знаю что там разъем для наушников но не слушал.
Лича
13.10.2012
розетки только в бизнесе)))
Old voron
13.10.2012
Понятно:)
Folk писал(а)
бывший вагон бизнес-класса, переделанный под эконом ...

гыыыы
интересный подход))))
Old voron писал(а)
рамка детектора и лента для багажа, никакого особого неудобства не испытал, заняло минуту. ...

так это просто формальность вот и минута))))
скоро будем разуваться еще)))
Old voron
16.10.2012
Разуваться это еще тот гемор, и все из за одного негра губастого который пару лет назад в ботинках что то в самолет протащил.:(
FreeCat
17.10.2012
Уже отменили разувание то)).
террористы ездят исключительно на сапсанах...что в питере, что в москве досмотр формальный или его нет вообще
kostrov
12.10.2012
Больше всего аварий происходит с пассажирами ЛА...
FreeCat
17.10.2012
... предлагаете начать досматривать))?
kostrov
18.10.2012
Зачем без дела в пробках торчать? ))
Новая тема