--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний Новгород готовится к 4 ноября. Часть 4: Улица Горького (ФОТО) - обсуждение новости

Новости
8
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P.S
17.10.2012
Открытие улицы Максима Горького в Нижнем Новгороде намечено на ноябрь 2012 года. Как улица Горького готовится к открытию, смотрите в фоторепортаже НН.РУ.

Полный текст www.nn.ru/info/news/nizhniy_...orkogo_foto.htm

у на с в Гордеевке все по прежднему
может, правда к 4 ноября ....
SK0011
17.10.2012
Заречку вообще скоро затопят вот и не ремонтируют..
_aXeST_
17.10.2012
Чебоксары вверх до 68метров и метро в принципе можно закрыть))
MP52
17.10.2012
это портал в ад
Anton25
17.10.2012
скорей всего это платная подземная стоянка, разогнался и запарковался там. (шутка)
killer23
17.10.2012
вроде да!
Marthinka
17.10.2012
Вот этот вход побольше будет:
www.nn.ru/data/12108445-102-ulica_gor-kogo_nizniy_novgorod_26.JPG
Кирпичиком только начали закладывать. Не знаю уж как успеют, разве-что тяп-ляп - замажут, чуть побелят...
Расл
17.10.2012
Это похоже на стойку бара :)
Не успеют они к 4-му ноября все сделать...Даже тот минимум, который хотят. Интересно, опять красивый баннер с перспективой улицы повесят :-)
barsuk
17.10.2012
ептать, песком все засыпять, сверху асфальт кинут на раз, путина привезут, пофотают, увезут, и снова все раскопают
P.S
17.10.2012
Исключение из правил писал(а)
Не успеют они к 4-му ноября все сделать...

раньше в честь 7 ноября делали "невозможное"
по мне , так пусть хоть Нового года пусть делают, но нормально

а так - узбеков попинают, дырки плиткой или банерами замажут, отрапортуют
и...
завтра мы новый корабль построим
kassa111
17.10.2012
цэж було раньше...
Ну скорее всего ленточку 4 ноября разрежут, Путину покажут, он уедет и станцию закроют на доделку года так до .....
Дело не в том, что ПОД землей, дела в том, что НАД! Там еще вся улица просто разворочена! Ни асфальта, ни проезжей части, ни тротуаров!
И потом все эти шесть полос, как и предполагалось, упираются в квартал деревянных домой Музея интеллигенции, на перенос которого так и не нашлось денег. Сносить его тоже незаконно, потому что он - памятник архитектуры.
Да всё успеют, если будет мотивация.
P.S
17.10.2012
TropicalMedved писал(а)
Да всё успеют, если будет мотивация. ...

на х... мне, как налогоплательщику мотивировать их премиями за приуроченную к 4 ноября сдачу объекта, с журналистами, шариками, салютом, ребятами в синих едросовких жилетках (не оранжевых, не путайте с рабочими) да и еще и медальку какую нибудь из золота отольют и торжественно вручат
по моему, я это где то уже видел
пусть со мною откатами поделятся, мне и 0.005% хватит
для справки:
я плачу
6% + пенсионные и ФСС
Romis74
17.10.2012
Какая нафиг мотивация?! Они за свою работу деньги получают вообще-то....
Я имею ввиду что должна быть мотивация у городских начальников, чтобы нанять побольше рабочих.
Romis74
17.10.2012
Зачем? Деньги пойдут из наших карманов...Есть такая наука планирование....
Я думаю, что деньги из карманов пойдут в любом случае. Они и сейчас идут, кому-то в карман.
s1aw!ck
17.10.2012
Даа, легендарная лужа)
Когда то в далеком детстве там еще кораблики запускали, а шас в киоск по выходным этот еле захожу. А птом еще и обходить эту лужу по грязи приходится, чтоб между 7 и 18 домом пройти.
PS: Когда же она киоск захлеснет? )
Estella
17.10.2012
да уж лучше б захлестнуло его, херовый киоск, хамоватые продаваны
Blackpool
17.10.2012
P.S писал(а)
у на с в Гордеевке все по прежднему

До вашей лужи Сатаев на бульдозере так и не доехал...
Расл
17.10.2012
Тут есть риск потонуть реальный, судя по фото...
smart-s
17.10.2012
Опять все тяп-ляп сделают.Сначала отрапортуют,а потом доделывать будут.
TAGI
17.10.2012
Ппц... вот на кой.... такие входы в метро, убожество (((
P.S
17.10.2012
TAGI писал(а)
Ппц... вот на кой.... такие входы в метро, убожество ((( ...

туи претензий с моей стороны нет
ул Горького - это не проспект Ленина места мало
+alexei+
17.10.2012
главное, что это вход в МЕТРО! Метро в верхней части города!
афигеть какая радость! дыра в никуда! Жители Щербинок, Кузни, Печер в восторге!
Elen367
17.10.2012
Видящий сны писал(а)
афигеть какая радость! дыра в никуда! Жители Щербинок, Кузни, Печер в восторге! ...

Сормово бьётся в экстазе
YG
17.10.2012
Это портал домой!!! Я счастлив!!!
eremyk
17.10.2012
Все деревни перечислил))
Соединили ж/д вокзал и историческую часть города.
до Минина - полтора км. пёхом.
соединили они...
Reutoff
17.10.2012
Полтора км. - ноги отвалятся, да.
у мню - нет. а каждый день туда-обратно.... ХЗ, я бы сильно подумал, стоит ли. особливо в непогоду.
и потом, у нас ведь основной пассажиропоток наверх - с Московского вокзала на пл. Горького, правильно? Жители Сормова и Автозавода не едут дальше неё?
Reutoff
17.10.2012
Я каждый день на работу примерно на такое расстояние хожу. Нормально вполне.
ну я тоже пару раз в неделю там хожу. но поверь, в дождь это совсем не в кайф. если б каждый день - точно ездил бы на бибике.
14Х17Н2
17.10.2012
Я, как житель "Кузни", в восторге! Мне не влом пройти 5 минут до пл. Свободы - а там наши троллейбусы. Теперь вовек не увижу ни мостов, ни Заречной части - и слава богу, потому что из метро - сразу в туннель и на электричку дачную.

В Москве 15-20 мин до метро - это "рядом", а у нас все привыкли, чтобы остановка ОТ была прямо у подъезда, а то бабаньки в администрацию писать будут.
Вот Печеры да Щербинки - це да, пичалька. Через пару лет все эти "задние ворота города" встанут окончательно и превед.
я как житель Кузни ни разу не в восторге. к моим родителям на Мещеру - проще на 7ке. к теще в сормово - проще на 51м.
я буду в восторге, если появится единый проездной - тогда может и буду пользовать метро. а пока это - лишняя пересадка.
t@sha25
17.10.2012
Супруг сказал: "Во фартануло-тёща в Сормово ! У меня-же если все красные спецом собирать за 10 минут до Кузнечихи доедешь!"
Pullse
17.10.2012
Судя по отзывам этого недостаточно.
Вход должен быть в золоте и брильянтах , быть может тогда жители Н.Н.... слегка порадуются!
Чо-та мне все меньше хочется ездить на метро, которое планируют заканчивать такими ударными темпами. Я жить хочу.
Reutoff
17.10.2012
Ударными темпами отделку и всё такое заканчивают. Сама инфраструктура метро вроде как уже некоторое время готова.
Хочется надеяться. Но я ничерта не доверяю нашим властям и строителям-пофигистам. Им-то что? Еще один чернушный сюжет пройдет по Сетям и Волге. Им даже на зарубежное общественное мнение плевать...
Reutoff
17.10.2012
Вы будете смеяться, но мне тоже абсолютно плевать на зарубежное общественное мнение...
Знаете, это чуть-чуть разные вещи...
Reutoff
17.10.2012
Почему мы в нашей стране должны обращать внимание на мнение кого-то из-за рубежа? Они что, мерило справедливости? И на чьё мнение обращать внимание - американцев, китайцев, корейцев, японцев, индийцев, алеутов, маори?
алеутов. мне слово нравится :о)
Reutoff
17.10.2012
Со стороны пл. Горького вполне симпатичный круглый павильон ставят.
А на улице, как выше сказано, места нету большие входы делать.
Над павильоном повесили букву М, вчера еще не было
Dr.Qy
17.10.2012
А "Ж" где будет?
Reutoff
17.10.2012
"Ж" у нас практически везде!
aab-2008
17.10.2012
В Европе в некоторых городах, например в Праге, вход в метро вообще выполнен как дверь в в доме. И ничёго. Правда не зная - 10 раз мимо пробежишь.
izatenat
17.10.2012
В питере также в домах делают в центре города.
У нас на улице Советской-Ивана Романова тоже вход в подземный переход делают встроенный в дом, что-то не встраивается до сих пор.
дык вот лучше бы так и сделали, чем эти идиотские павильоны и проход до стены дома в 3 метра. идиоты пля. если что-то можно сделать через жопу - этим шансом непременно воспользуются.
aab-2008
17.10.2012
Вопрос собственности, туды его в качель. Думаю владельцу помещения (кафе, магазин) это нах не нать.
П.С. В круглом входе похоже лифт замутили!!! Это гуд! Только работать он скорее всего не будет, или будет по спецприказу....
вопрос собственности для нужд города должен решаться так же легко, как вопрос покупки собственности города для нужд отдельных граждан.
14Х17Н2
17.10.2012
Это для инвалидов - теперь положено.
swall0w
17.10.2012
зачем далеко ходить, такое даже в Москве есть...
Сам видел. Подтверждаю.
Ru!
17.10.2012
Отличное решение. Зачем строить громоздкие павильоны для входа в подземку. Просто лестница и маркер "М", чтобы понятно было.
Reutoff
17.10.2012
В Москве такое тоже есть. На станции "Пушкинская" если не ошибаюсь. Да и один из входов на "Курскую" также в здание встроен.
Pullse
17.10.2012
Тссс.... станция метро должна выглядеть как дворец , в красном бархате , стразами ) йопт!
Mr. Alex, нафига вы так загнули вибрацию и насыщенность на фотографиях?? Глаза же режет!
Dr.Qy
17.10.2012
Не пользуйтесь дешевым Лсд монитором.
Reutoff
17.10.2012
На дорогом та же фигня.
Dr.Qy
17.10.2012
На бутылочном - норма. На хорошем ноуте - норма. На дешевом нетбуке - каша пересвеченая.

Может, таки, монитор нормальный нужен?
Reutoff
17.10.2012
Dell. 24 дюйма. С матрицей e-IPS. Полупрофессиональный. Или если стоит меньше 20 штук - нещитово?
Dr.Qy
17.10.2012
www.nn.ru/data/12108445-102-ulica_gor-kogo_nizniy_novgorod_13.JPG

Да, вот отвратительно синюшненько. Ты прав. Не светится, но мерзко...:)
Док, ты реально идиот :о)
Фотки действительно испорчены. Походу автор тупо прогнал всё подряд через фильтр.
Dr.Qy
17.10.2012
Все не смотрел.
antar
17.10.2012
У меня вроде не дешевый, но всеравно апокалиптический перформанс какойто, а не фотографии...
Расл
17.10.2012
Как будто мужики на Марсе метро строят. Жуткая картинка
У меня монитор откалиброван. А когда покупал, то был дороже средней з.п. по региону.
Так что,

Док, ты реально идиот :о)
(с) Видящий сны
Dr.Qy
17.10.2012
Сам ты идиот. Я посмотрел первые две. Вроде в норме. А дальше ты прав 0 полный пиздец.
-Dendy-
17.10.2012
ещё больше пездэц это то,что каждую фотку открывать надо в отдельном окне..
когда уже какую нить хрень придумают,что бы листать можно было...
14Х17Н2
17.10.2012
ЛСД-монитор... о-о-о...
Ru!
17.10.2012
Это вибранс выкручен донельзя.
Белый в синий превращается с легкой подачи.
У меня тоже сразу этот же вопрос возник при просмотре новости )
90% населения верхней части города это глубоко фиолетово.
(astra)
17.10.2012
90% населению города живущему в нижней части фиолетово что из оставшихся 10% что-то там фиолетово
Elen367
17.10.2012
нижним ипеням тож. Нас не спасёт
Dr.Qy
17.10.2012
Мосты надо перекрывать. Задолбали эти 90% лезущих в центр каждое утро.
Reutoff
17.10.2012
Визовый режим ввести, точно!
Dr.Qy
17.10.2012
И платный.
S@ndro
17.10.2012
А для жителелей загородных коттеджей вообще въезд запретить?
Dr.Qy
17.10.2012
Как это!? Им - можно!
S@ndro
17.10.2012
Видящий сны писал(а)
90% населения верхней части города это глубоко фиолетово. ...

А 10% хитро улыбаются и ждут халявного пива :-)
Такой вход в метро поинтереснее будет))) Особенно ровность потолка поражает.
Reutoff
17.10.2012
Надо окончательного оформления дождаться - вдруг это дезигнерские изъйопства :-)
Mapk
17.10.2012
одному мне кажецо, что судя по фоткам работы там еще на пару месяцев?
не одному
мы в России-на пару лет)
lanabel
17.10.2012
))) в точку
S@ndro
17.10.2012
Всё в последнюю ночь перед сдачей доделают :-)
Я там две недели назад пыталась пройти. ...И тогда у меня уже было стойкое ощущение, что они не то, что к 4 ноября, в Новому году бы успели.
На хрен вся эта "показуха". Делали бы все спокойно и качественно
Libra*
17.10.2012
Исключение из правил писал(а)
Я там две недели назад пыталась пройти. ...И тогда у меня уже было стойкое ощущение, что они не то, что к 4 ноября, в Новому году бы успели.

Ага, те же ощущения возникли, когда пыталась там пролезть.
Диссонанс масштабов задуманного и минимальных сроков реализации
Starless
17.10.2012
Ну почему. Если асфальт класть круглосуточно, то всё будет ок. Правда, сейчас уже дожди осенние, и через год будет стиральная доска. Ни о каких гранитных бордюрах, которые обещали, речи уже идти видимо не может. Да и каштаны, боюсь, передохнут. Но раз сказано, то будет сделано.
Zoltrak
17.10.2012
И люки всё так же проваливаются... как и на старой улице Горького... стабильность...
ilium
17.10.2012
Я только 3 входа/выхода в метро насчитала.Четыре вроде обещали?
Pullse
17.10.2012
Станция, как станция!
С таким подходом можно надо всем пАржать)
Ибо застройка Нижнего - сплошное недоразумение !
MrKiller
17.10.2012
Местному сообществу лишь бы всё обосрать %)

Поэтому Нижний и до сих пор сидит в жопе, что у нас народ славен исключительным снобизмом.
Надо уметь довольствоваться малым и радоваться жизни.
Estella
17.10.2012
какая знакомая лужа, прям ностальжи)
cannes
17.10.2012
6 полос. Для чего? Использоваться будет только полторы. Остальное-стоянка автомобилей.
И для этого уничтожили старинную усадьбу, под угрозой исторический квартал на Горького и столетние деревья на кладбище-парке Кулибина.
Ну если хотя бы две полосы будут использоваться - уже намного лучше чем было раньше.
Starless
17.10.2012
Парк Кулибина и площадку перед ТЮЗом пока никто и не собирается сдвигать. Будет сужение до 4-х полос около газпромовского сквера. Толку в 6 полосах на половине улицы вообще нет. Дальнейшее расширение - это вторая очередь. Допустим, у ТЮЗа не убудет. Но когда замахнутся на парк Кулибина, протест общественности будет адовым. "В НН закатывают в асфальт старейшее кладбище!" - так будут начинаться разгромные сюжеты по федеральным ТК. И в итоге так и будет пол-улицы 6 полос, а другая половина 4. Готов делать ставку.
Интересная мысль о развитии событий. Но у меня несколько другие сведения. "Перенос" полукаменного музея интеллигенции все же планировался. И даже был объявлен конкурс на проект и реализацию это "действа". Но! Бюджетных денег решили выделить "шиш да маленько" - на все 500 000. Так что желающих пока не оказалось. Это не означает, что денег в бюджете нет. Муниципальное автономное учреждение "Научно-производственный центр по реставрации ОКН" при Управлении госохраны объектов культурного наследия" без всяких конкурсов в этом году "освоило" 5 миллионов на бумажную работу по паспортизации памятников культуры. Работа очень нужная. Но делает ее центр отвратительно. Паспорта эти идут без научных исследований и чертежей, без цветных фотографий и нормальной информации о памятниках. Просто "распиливается" бюджет. Какой уж тут "перенос" музея интеллигенции. На нем ведь не заработаешь.
Теперь про парк. Границы его территории, как объекта культурного наследия уже установлены. Но без ТОЙ ЧАСТИ, которая примыкает к ул. Горького. Граница проходит наискосок. Так что будет объявлено, что снос деревьев законен. А часть, уходящая под дорогу, кладбищем формально не была. Эта территория в 19 веке была просто городской землей. И это доказанный исторический факт.
В связи с этим, дорогу могут спокойно проложить, уничтожая деревья, несмотря на то, что под ними могут быть захоронения.
Конечно, я буду против.
Главное чтоб ливнёвку сделали
=Bob=
17.10.2012
А памятник Дзержинскому убрали что ли?
Maja
18.10.2012
особенно мне нравится ремонт и покраска фасадов в дождь:(
Новая тема