--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

По ситуации с Удальцовым

Политика
9
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я сейчас не собираюсь обсуждать насколько он виноват и кем заслан этот казачок. Иеня несколько удивило другое обстоятельство.
Человеку инкриминируется подрывная деятельность, планы по оганизации массовых беспорядков, едва ли не свержение власти, причем всё это отягощается встреча с зарубежными агентами на внешней территории. И когда же возбуждается уголовное дело, по факту чего? Может быть СК, ФСБ или отдел "Э" провели спецоперацию, собрав компромат? Нет, компромат собрала заштатная телекомпания и... барабанная дробь... ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ПОКАЗА ФИЛЬМА!
Представьте себе - в СССР возбуждают дело в отношении Академика Сахарова по факту показа о нем фильма на третьем канале. Угадайте, сколько минут просидел бы на своём месте глава КГБ? Это ведь означает что? Что ведомство, должное заниматься госбезопасностью, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.
Вот тут у меня возникает резонный вопрос - а зачем нам все эти ФСБ, комитеты, отделы "Э" и прочая высокооплаченная 3,1здобратия, если раскрытием госпреступлений занимается обычный журналист?
mkv
17.10.2012
Если журналист покажет на всю страну свой бред, то скажут, что он так видит ситуацию (абстракционист он ).
А если такое будет высказывать полковник ФСБ, то его выгонят с позором на пенсию.
Поэтому и используют акул пера и кинокамеры.
Phoenix
19.10.2012
Что-то типа того. Дело в том, что у фсб ничего нет на удальцова кроме этой пленки. Если бы они признались что пленочка их, то пришлось бы в суде демонстрировать полную версию без купюр. А там могло бы выяснится, что она не такая интересная. К тому же к чекистам сразу же возник вопрос: ну вот вы пасли удальцова минимум 4 месяца. У вас даже есть прослушка сотовых разговоров помошника удальцова с этим грузинчиком. А хули вы тогда не зафиксировали факт передачи баблосов? Судя по всему таких передач было несколько.
Мля. В фильме много пиздежа про бабки. Но ниодного доказательства что бабки передавались или переводились через банк.
Ну а сам фильм конечно же полон манипуляций. Сначала говорят что бывший лужковский банкир готов 50 лямов дать и 150 найти у всяких березовских, а потом намекают что то деньги не от граждан россии, а мол из грузии. Ниодного доказательства что джорджия хоть цент дала нет. Ну разве что грузинчик, которого фсб посыльным попросило быть.
Больше всего меня повеселило, мол удальцов по приказу грузинчика стал говорить "мы отсюда не уйдем". На сколько я помню он на всех митингах так говорил.
Нет нихрена внятного у них на удальцова. Вот и разыграли комедию по тв. Закрыть не получится, но осадок останется. Хоть так. А то столько баблосов на слежку потратили.
На самом деле все очень просто.
Была одна встреча удальцова с грузинчиком, где грузинчик науськаный фсб спровоцировал удальцова на бла-бла-бла. Закончилась эта встреча словами "мы подумаем" которые естественно в фильм не вошли. Потом во время митинга грузинчик позвонил помошнику удальцова и ошарашивши его попросил удальцова что-то сделать. Удальцов естественно об этой просьбе узнал потом или не узнал вообще
Вы думаете, что журналисты, что хотят то и показывают, так сказать - не посоветовшись?
Сложная какая-то игра идёт, согласен...

Или всё уже на уровне шизофрении.
А что сложного? Убивается два зайца.
Глупому пиплу смотрящему ЦТВ впаривают мысль что оппозиция это предатели готовые продать родину. С другой стороны есть повод упечь за решётку одного из оппозиционеров и на его примере показать всем что никто кроме путина за страну не болеет.

Даже если Удальцова по причине отсутствия состава преступления не посадят, то пипл то уже схавал наживку. цель достигнута на 50%.

Но я думаю посадят в противном случае Удальцов через суд добьётся опровержения. А опровержение должно быть показано по тому же каналу в то же время и в том же объёме с принесением извинений. Поэтому у путинской системы нет другого выхода кроме как посадить.
fisherm@n
18.10.2012
не было бы, если бы они Закон блюли, а так иск отклонят и отправят Серегу в пеший эротический тур.
основанием для отказа в иске может быть только приговор. то есть посадка.
Другие отказы тут не придумаешь.
Фильм видела вся страна. Без приговора любому юристу 100%ясно что это клевета.
kilometr
18.10.2012
Жаль, что говорящая голова с ТВ думает иначе(
и как же она думает?
и почему жаль?
kilometr
18.10.2012
Она думает, что Ето кино - является доказательством. Вот Ето и жаль, что она так думает, а не так, как думают юристы, ( говорят, что таких юристов 100%)
fisherm@n
18.10.2012
эти мрази не думают, они выполняют поставленную задачу
голова не читала конституцию?
впрочем не удивлюсь если она вообще что-нибудь читала помимо инструкций от смотрящего.
ты просто напрочь заболел теорией заговора, которая и есть врата в шизофрению. у тебя и отбор информации наносит вред твоему психическому здоровью.
чувствуешь, что что то не так, что то неспокойно как то , что то грядет?-- это ты попал в сети растущего заболевания конспирологии.
с другой стороны ты нисколько не виноват, просто стал одним из многомиллионных передатчиков никому не нужной лавины информации.
с володькой скоро повстречаешься. тот передатчик эхамосквы. допотопный такой, на одной волне сидит.
средства массовой информации следует запретить. журналистов и блогеров выжечь каленым железом.они очень вредное для общества заболевание.
термин "журналистское расследование" давненько закрепился.
хотя не исключаю что фильм всего лишь разъяснительная беседа для населения по фактам о которых знали где надо и без фильма
*всем четырем*
господа, речь не об очевидном (что гэбисты слили инфу для обнародования), а о другом - таким образом они сами себя выставили идиотами. ведь в фильме нигде нет фразы "кадры оперативной съемки", т.е. пипл должен верить, что это съемки журналюг, а гэбисты это все про#бали!
Это же насколько нужно быть непрофессионалами, чтобы публично пороть самих себя?
все там профессионально, не переживайте.
Если бы было, как вы желаете, то Сирожа сел бы уже давно и надолго.
туману Вы знатно напустили :)
single
18.10.2012
все там профессионально...

+100500

работают тонко...
этот фильм снят для тех, кто себе таких вопросов не задает.
mkv
17.10.2012
ФСБэшники в гонораре за съёмки не нуждаются.
fisherm@n
18.10.2012
ога, они наркоторговлю крышуют, там бабло совсем другое
а куда девацца? народ налоги прячет или откровенно забивает на работу..страна бездельников)) вот и приходится им как-то выкручивацца. все страны так делают
maxud
18.10.2012
Только порют теперь Тютюкина. Обычная комбинация, а насколько она хороша, покажет конечный результат.
кстати:

Удальцов говорит, что у него изъяли 130 тыс. рублей, оргтехнику и документы.

17 октября 2012 года 22:21

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU - Сергей Удальцов после выхода с допроса в СК РФ в среду рассказал журналистам об изъятых у него во время обыска вещах.

"Было изъято 130 тыс. рублей с небольшим. Из них более 100 тыс. на проведение массовых мероприятий. Ни о каких огромных деньгах речь не идет. Также изъята оргтехника и большое количество документов", - сказал Удальцов.
Dr. Uk
18.10.2012
красиво живет, сотка это не деньги
Владк писал(а)
Было изъято 130 тыс. рублей с небольшим. Из них более 100 тыс. на проведение массовых мероприятий.

Как понять эту фразу?
Изъяли 130 штук, а на 100 из них теперь массово гульнут?
он только-что на Дожде ответил на эту тему.
"Множество документов" - это не поддельные паспорта?
нет
вы правда не понимаете или прикидываетесь ? :)
см. чуть выше
преват
Мальборо - Вы всем всё объясняете.

Объясните мне, как понимать это высказывание:
(с) "«Если мы раскрутим образование, вы сами себя обречете на уничтожение. Об этом подумайте», — заявил с думской трибуны Жириновский."
Вы серьёзно считаете, что высказывания Жирика можно понимать и комментировать?
ну 7-8% -то голосуют за него :(
Или по тупости, или в протесте)))
Лучшие Друзья Предателей России
При СССР показывали постфактум. Другое время было и мнение общественности не скребло никого. Когда же его решили послушать через гласность - печальный итог нам всем известен.
Сейчас же за настроениями смотреть приходится. Посмотрели на марш миллионов, поняли, что Тютюкин нужен только паре сотням оставшимся с ним, достали готовый с лета материал и вперед.
Например)
так что мешало снять передачу с какойнито карамурзой, показав работу доблестных чекистов и обосновав её раскрытым антигосударственным заговором? мол смотри, россиянин, пока ты богатеешь, мы тебя охраняем от Швондеров засланных!
вместо этого вышел информационных пшик и подмоченная репутация.
А это ваше личное видение, что так выглядело бы красивше, а другие считают по другому. Летом бешеных вагин разгоняли, может решили - не все сразу, может еще чего. Все равно смотреть придется по результатам - кто лошарой будет, а кто королем)
Вы хотите сказать, что не является ли вся эта истерия подготовкой к настоящему перевороту?
я сказал что хотел
kokon
18.10.2012
О перевороте, только самые наивные оппозиционеры бредят :)
Какой нафиг переворот? В России не получиться мирная, "цветная" революция. И умные люди это понимают. Лучше плохой мир, чем хорошая война. И опять же, ради чего? Чтобы одни "властители" - других сменили? Или наивно полагают, что новые правители нефтянные трубы - развернут в закрома каждого гражданина страны? В первую очередь, каждый о своем благополучии думает, и пока не насытиться и не насытит своё окружение, о посторонних людях не будет думать. Случись революция сегодня - страна на 20 лет назад откатиться, т.к. снова передел всего и вся начнется, с потерей накоплений, собственности, с беспредельным криминалом и т.п..
кто Вам эту дурь рассказал? путиноиды?
kokon
18.10.2012
Вы начало 90-х не помните? Когда СССР разваливался, и каждая республика стремилась суверенным государством стать? Даже возможно не граждане этих республик, а люди, у которых появился шанс, своей собственной страной порулить? Из грязи - в князи. Все они о народе думали в первую очередь. И сейчас, кто из них жив "в нищете прозябают", в отличии от "богатейших" сограждан.
Вы привычно путаете хрен с карандашом. Суверенитет республикам начала раздавать правящая партия с помощью ГБшников. Все эти "национальные движения" взрощены местными обкомами.
При этом никакой "кровавой бойни", которой нас постоянно пугают, в 90х не было. Да, бандиты друг друга регулярно фаршировали, но нормальным-то людям какая беда с этого. Много у Вас погибло в 90х знакомых, не связанных с криминалом? У меня и моих близких - НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Так к чему эти басни? К чему петь эту вечную песенку "мы не можем как весь мир, мы себе кишки повыпускаем"? А я скажу к чему - к тому, чтобы тупые хомячки радостно поднимали лапки за Путина, потому что если не он - то кровавая баня.
Взрослый человек, верящий в эту херь для дебилов, вызывает у меня стойкое отвращение.
kokon
18.10.2012
Угу, переполненные тюрьмы в 90-е, тоже байки? Когда в 30-ти местной хате, по 120 человек сидело?
у Вас кто-то из знакомых сидел? Из не связанных с криминалом? У меня - ни одного, а знакомых у меня ОЧЕНЬ много, благо 3 школы и 3 разных курса в институте, много разных мест работы.
да, 90е никому не нравится, но никакой "кровавой бани", о которой так любят нам вещать, там не было.
для особо упертых в Путина хочу напомнить, что к власти он пришел в те самые 90е. это он, видимо, устраивал кровавую баню?
kokon
18.10.2012
В смысле не связанных с криминалом? Только по криминалу и сидели. Политических - не одного лично не знал :)
Разве, что Илью Романова, пару раз видел (в первой половине 90-х), да и он вроде по уголовке уселся.
и что плохого в том, что криминал сидел? лучше как сейчас, чтобы он жировал на свободе?
kokon
18.10.2012
Так криминал откуда появился? В СССР - такого количества преступников не было. Криминал - побочный эффект революций. Люди теряют работу, средства к существованию, да и надежды на будущее, и идут на "большую дорогу".
"херня высосанная из пальца" (с) Куй.
Что-то в моем окружении никто из потерявших работу не стал преступником, все так или иначе устроились, многие - лучше, чем до этого.
У меня есть другое объяснение. Перестали работать органы - всё вдруг стало можно, прекратилась профилактика преступлений, стало можно быть тунеядцем, изменилась (вернее усиленно менялась сверху) общественная мораль, в ход пошли тюремные лозунги "Умри сука сегодня, а я завтра", "Убивай, воруй, еби гусей", в общем "расцвела буйным цветом малина, разухабилась всякая тварь". Всё то говно, которое так или иначе сдерживалось органами правопорядка при СССР жизнерадостно всплыло. Отсюда - вал преступлений, но милиция хотя бы еще по инерции работала на их раскрытие - вот и вал посадок.
Сейчас, в принципе, всё то же самое, но милиция работает строго на отчетность и по указке. Поэтому всё меньше ворья в тюрьме, все больше - на свободе. Многие - уже во власти ли при ней, уважаемые люди, им тут диферамбы поют. В 90х это называли "бандитское государство", сейчас - "суверенная демократия".
Безвластие 90-х, когда власть занималась собственным карманом, не думая о людях, привело к шабашу на нижних этажах.
Потом то же крышевание перешло на погоны. Но сейчас крышевание носит добровольно-декоративный характер. Бандиты и жулики живут соей жизнью, у них нет такого явного влияния на бизнес, по крайней мере в открытой форме.
Это уже хорошо.
...когда власть занималась собственным карманом, не думая о людях

Вам это нонешний режим не напоминает? :о)))
Бандиты и жулики живут соей жизнью, у них нет такого явного влияния на бизнес, по крайней мере в открытой форме

всё верно - бандиты теперь в бизнесе и власти. зачем крышевать, если можно возглавить?
вы будете утверждать, что нынешнее правительство менее социально орентировано, чем Гайдара-Черномырдина-Немцова-Кириенко-Чубайса?
Многих бандитов просто отжали в сторону на переферию, в бега, убили, малая часть ушла в большой бизнес. Тут снова не соглашусь
ну менее ориентироваться уже некуда. я сказал, что оно не отличается.
трехкопеечные подачки пенсионерам раз в год мы же не будем пытаться выдавать за социально ориентированное государство, правда?
почему? будем. У меня мама пенсию в прошлом году получала больше 10.000, теща сейчас получает больше 12.000. Это нормально. Хотелось бы больше.
Младореформаторы проводили политику массового умервщления пенсионеров, задерживая им крохотные пенсии. Сам Немцов говорил, что пенсионеры отнимают деньги у молодых, запрещали им подрабатывать.
Про материнские капиталы вспомним, это кому-то забавно, но реально существует.
Вспомните больницы советские и 90-х. Теперь там ремонт и оборудование. Пусть не как в американском кино, но люди работают и делают операции.
Школы и садики мало, но строят, а в 90-х под офисы распродали. Кстати, во многом сегодня это послужило ростом проблем.
Государство уже много лет контролирует своевременность зарплаты, раньше было пох. Законы принимаются суперработникоориентированные.

я не фанат нынешнего режима, но будьте объективным. С другой стороны, кто не хочет, не увидит.
мама у Вас за квартиру сколько платит? а за лекарства? а лечиться она не пробовала? вот так и получится что денег останется только на еду.
При этом такие пенсии далеко не у всех.
Не, ну Вам нравится - и наздоровье. что ж я Вас переубеждать буду.
не переубеждайте, по квартире и электричеству льготы, лекарства дорогие. Дети помогали.
не разгуляешься, но и не голодная смерть, как в 90-х (рецепт от Немцова)
а, ну если "дети помогали" - то это однозначно, что пенсия нормальная, да...
в Китае старики тоже с голоду не умирают, а у них пенсий нет вообще.
в продолжение.
Знаете какой в США или Германии отпуск по уходу за ребёнком?
Какой и в каких странах пенсионный возраст?
Каков размер подоходного налога в США и ЕС?
да-да, всё плохо у них. у греческих пенсионеров нет бесплатного проезда в ОТ! это же варварство! а то, что пенсия у него в штуку ойро, а жрачка как у нас или дешевле - мы про это рассказывать не будем.

После выплаты огромного подоходного налога (до 70% в отдельных случаях) у европейца остаются деньги на коммуналку, еду, одежду, отдых (вовсе не в Турции 2*) и на выплату кредитов на дом и машину (вовсе не Калину). У них там всё плохо, я знаю. А у нас островок стабильности. Стабильного пиздеца.

Знакомая живет в Италии. Они с мужем работают. Летом ездят отдыхать на Сицилию, зимой в Европу - кататься на лыжах. У них двое детей, половина дома (дом на 2 семьи, с отдельными входами и участками, гараж на 2 машины), авто 2010го года. Жалуется, что не могут себе позволить вторую машину. Так всё херово у них, что мне их жалко.
я по работе тесно связан с Италией, не поверите, их реально жалко. У них второй год в глазах безнадёга. Налоги подняли жутко, налоговая полиция прессует всех мама не горюй. Пока у этой страны светлого будущего нет.
На юге зарплата в штуку выглядет божьим подарком, на севере зарплата средняя в тысячу - полторы за праздник. Для европы это немного.
Их отдых в Европе из ваших уст - спекуляция, там на машине можно куда угодно доехать без проблем)) а без второй машины там серьёзно нереально.
Вот Вы мне не поверите, но знакомая зарабатывает штуку ойро. Муж у нее чуть больше. Кгда она узнала, что я тут зарабатываю столько же, то задалась резонным вопросом "а нахера я туда ехала", но когда я ей сообщил, что мне на эту зарплату здесь с двумя детьми не светит не то что свой дом, но даже такая машина как у них, этот глупый вопрос у нее отпал сам собой. И это при том, что моя ЗП по Нижнему считается неплохой!
У них там конечно всё очень плохо, но в жопе не они, а мы.
тогда пишите не "мы", а "я".
ойро - немецкое слово. В каком регионе ваши друзья живут?
Получая 2.000, они с них заплатят подоходный налог под 20%, плата за дом и коммуналку будет под 400-500 (если это не солнечная Аппулия). Остаются ещё ипотека и кредит за машину... В итоге хрен с маленькой мелочью...
Интересно, куда они отпуск ездят... Снять загодя апарт за 50 евро в сутки в получасе езды от море не проблема при своей машине. вот вам и отдых в Европе. А вам надо визу и билеты на самолет покупать... На лыжи в несезон тоже копейки в недорогом месте...
arm310986
21.10.2012
ну, в Германии, например, на штуку ойро им и там не светит ничего, хотя еда стоит столько же, как у нас или дешевле, по моим наблюдениям.
вы не обьективны криминальный террор в 90-е годы был не меньше сталинского у нас в обычной 9-ке двоих убили одну изнасиловали и такая картина была по всей стране сотни тысяч жертв если не миллионы у каждого из нас убит или родственник или знакомый или знакомый знакомого .Да достаточно просто зайти на кладбище и посмотреть сколько могил людей молодого и среднего возраста погибших в 90-х годах.
90% этих "молодых людей на могилах" погибло на бандитских стрелках. А люди в тюрьмах продолжают гибнуть и сейчас - 90 никуда не ушли, выходит? В Канаде вон нашего пацана в обезъянник забили до полусмерти - у них там тоже "кровавые 90е"?
Не надо говорить за всех. Среди моих родных, друзей и знакомых урок не было. Никто не сидел, никого не убили. Двое сидели по малолетке, один в дисбате - вот и всё, кто хоть как-то относятся к криминалу. Все сейчас живы-здоровы, нормальные люди.
Вот бы никогда не подумал, что эта идиотская пропаганда столь эффективна. Как засраны головы у людей... писец просто... "сталинский террор 90х", это ж надо такое выдумать...
Бог с ним с террором, сейчас не спокойнее жить на ботом уровне?
на бытовом уровне я и в 90х жил спокойно. легче сейчас, это да, т.к. нет дефицита товаров.
а бизнес и сейчас можно потерять так же легко, как в 90х. только если тогда можно было пожаловаться на бандитов в органы, то теперь жаловаться некому - органы и есть те самые бандиты. лучше это или хуже - судить не мне.
расцвет рейдерства прошел, теперь это скорее исключение.
На бытовом теперь реальнее спокойнее, по крайней мере, они так не кичатся, их не видно. И царства бычья вроде как нет, когда люди боялись машин купить или в ресторан сходить.
я когда вот это всё читаю, у меня складывается впечатление, что я жил в другой стране. с 90го по 2000 братка сменил 3 машины. чота он никого не боялся, покупая их. свадьбу играл в 90м в ресторане Океан на Ленина - чота никто не боялся.
рейдерство никуда не делось, просто всё самое интересное уже хапнуто, а на мелочи кормятся налоговики и пожарные.

я же говорю - бандитизм поднялся на новый уровень, государственный. это, конечно, стабильность, но стабильность херовая.
но при такой стабильности люди стали рожать по 2-3 детей, брать квартиры в ипотеку, побогаче строить дома, машины в кредит можно взять. Не знаю, на чём ваши друзья ездят в Италии, но вот мои, не самые богатые коммерсанты, даже заработав денег, не могут купить БМВ или Рэндж Ровер Спорт, потому что аудиторы предупреждают, к вам сразу придут из Гвардии ди Финанса и заберут больше.
Посмотрите, в Италии весь авторынок и прочего упал до минимума 60-х. На дорогах среднедорогие машины по нескольку раз останавливают, проверяют по базе, сдана ли декларация за прошлый год, позволит ли она купить машину.
я ХЗ конечно, но вот смотрю на знакомых - никто не "стал рожать по 2-3 из-за стабильности". у однокашников по 2е уже давно (из тех лихих 90х), из тех знакомых, кто родели первенца в 2000х пока никто не торопится рожать второго.
но, безусловно, есть некая категория, у которых всё ровно и кто рожает второго-третьего.
а я поражаюсь сам, много друзей и знакомых с тремя, есть, кто с двумя, и за третьим думают. Причём детям от 10-11 до 1-2 лет. То есть как раз в наше время, мноие ощутили стабильность.
Нет стабильности только на Гордском, здесь есть пул "плакальщиц", как в стародавние времена сопровождавших похоронную процессию за обед на поминках.
Почитаешь, всё плохо у людей, ничего хорошего не пишут.
kokon
18.10.2012
А мирной революции не будет, потому что людям есть что терять. А тем кому нечего, будут пытаться забрать, у тех у кого есть что терять. И вряд-ли это всё добровольно отдавать станут.
Беспорядки - вызовут инфляцию (что не раз в 90-е было). Инфляция - вызовет безработицу. Безработица и инфляция - нехватку продуктов и т.п.. Причем в 90-е, всякие горгазы, ЖЭКи с ДЭЗами и водоканалами, могли в долг на года, гражданам свои услуги оказывать, сегодня вряд-ли они неоплаченные счета, терпеть будут + кабала у многих в виде кредитов. Т.е. случись сегодня, нечто подобное, что в 90-е случилось - выжить будет гораздо сложнее (обычным людям).
т.е. в Вашем представлении в Грузии и Украине людям терять нечего? В остальных странах, где раз в 4 года меняется лидер и правящая партия - тоже живет сплошь голытьба?
Простите, наверное я закончу на этом дискуссию - не могу я полемизировать с таким человеком.
kokon
18.10.2012
Видящий сны писал(а)
В остальных странах, где раз в 4 года меняется лидер и правящая партия - тоже живет сплошь голытьба?

Кыргызстан не упомянули, за 5 лет двух президентов свергли.
Вы реально думаете, что между Россией и Киргизией - никакой разницы? Кто тут пойдет свергать президента? Немцов? Лимонов? Офисные хомячки с фейсбуками наперевес?
Вы меня всё больше и больше разочаровываете.
kokon
18.10.2012
Так я и хочу сказать, что никакой революции в РФ не намечается, слава Богу :)
Кровавой революции не будет, а для цветной - лидеров нет, да и цветная (т.е. бескровная) в РФ, как я выше сказал - не получиться.
kokon писал(а)
О перевороте, только самые наивные оппозиционеры бредят :)
да и цветная (т.е. бескровная) в РФ, как я выше сказал - не получиться.

бред. Вам засрали мозги полностью.
maxud
18.10.2012
Историю почитайте. Эта дурь с завидной регулярностью повторяется.
где в истории России были нормальные свободные выборы?

для тех, чей мозг засран: все оранжевые революции заканчивались выборами. в России революция в этом смысле слова была только в 1905м.
если Вы хотите сказать, что страна застряла в этом году, то я хочу заметить, что Вы не любите свою страну.
maxud
18.10.2012
Я не про выборы говорю, а про революции. В 1917 каждый мечтал, что рай на земле начнётся. А в итоге одна правящая группа сменила другую и стала заниматься тем же самым, только под другим соусом. Никогда революция не приносила людям блага.
последний раз стучу в бубен: революция была в 1905м, в 1917м был военный переворот.
Попробуйте уж хоть это запомнить и уяснить.
maxud
18.10.2012
Запомнить не получается, если можно, буду в пост подглядывать.
Только осветите знаниями из вашего незасранного мозга: при чём здесь первый вопрос?
что Вы зовете "первым вопросом"?
Видящий сны писал(а)
последний раз стучу в бубен: революция была в 1905м, в 1917м был военный переворот.

а военный переворот от революции чем отличается?
Путч (нем. Putsch) — вооружённый мятеж или государственный переворот, обычно под началом консервативных или праворадикальных сил. В современном словоупотреблении звучит с ярко выраженным негативным оттенком. Конкурирующие политические силы нередко называли своих врагов путчистами, тогда как собственные аналогичные действия предпочитают именовать революциями. Например, Декабрьское восстание 1905 года Макс Вебер назвал путчем, а Пивной путч Гитлер называл национальной революцией. К ряду событий термин «путч» применялся одной из сторон, вовлеченных в конфликт, однако не прижился в кругу историков.

Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы, или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
Странно. А у мну в учебнике в тыщща девятьсот каком то году было написано, что революция была в октябре. Врали проклятые коммуняки?
скорее - передергивали.
лично для себя я формулирую так: целью переворота является узурпация власти, целью революции - смещение правящей власти для проведения выборов НА РАВНЫХ началах.
Ёпть, как всё сложно то!

По теме: пусть Удальцов сменит фамилию на Подлецов и не парит нам мозги!
да наоборот, всё просто :о)
а по поводу удальцовых... чем быстрее эту шушеру позакрывают, тем больше вероятность, что появится кто-то нормальный. а не появится - не велика потеря с исчезновения этих клоунов.
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 100 ЛЕТ В РОССИИ БЫЛО 4 РЕВОЛЮЦИИ В ФИНЛЯНДИИ БЫВШЕЙ ОКРАИНЕ НИ ОДНОЙ НУ И КТО ЛУЧШЕ ЖИВЕТ.НО ЗА СВОИ ПРАВА БОРОТЬСЯ НАДО И ОТ ВЛАСТИ ТРЕБОВАТЬ ЭТИ ПРАВА.
Было бы иначе только в том случае, если в стране появится вменяемая оппозиция, то есть разумные люди, не позёры, с разумной программой действий, с единством.
А пока главная цель - сбросить Путина и сесть на трубу.
Вы какую-то херь прогнали, я имел ввиду, что кто то из окружения Путина, хочет придти к власти, не особо спрашивая об этом "нацлидера".
kokon
18.10.2012
Это вряд-ли. Показали для сомневающихся. Зюганов как-то говорил, что Удальцов, мог бы КПРФ возглавить. Зюганов (кстати Жириновский тоже) уже в возрасте, и вряд-ли будет в следующих президентских выборах участвовать. Сейчас, самое время, от оппозиции, готовить кандидата к следующим выборам. А кандидатов, пока нет. Им бы Удальцов мог стать, но теперь репутация подмочена.
С другой стороны, всякие марши несогласных - властям надоели. Не будет лидеров - не будет маршей.
Phoenix
19.10.2012
Если бы наши предки всегда руководствовались принципом "лучше плохой мир, чем хорошая война". Мы бы до сих пор дань орде платили бы.
maxud
18.10.2012
Мое мнение, что Насральный и Тютюкин обычные проекты Кремля. Просто Зюганов и Жирик полностью перестали олицетворять оппозицию власти, и потребовалась новая волна, креатив. И все эти фильмы, уголовные дела, задержания - просто часть большой игры и вкапываться в подробности нет смысла, просто воспринимать как есть, потому что Истину мы никогда не узнаем.
kilometr
18.10.2012
имхо, шизофрения - шизофренирует)
arm310986
17.10.2012
мне кажется, все слегка иначе:
вся эта оппозиционная кучка людей по понятным причинам под колпаком. их постоянные контакты с "благотворительными" организациями в защиту демократии в РФ, естественно, контролируются. В результате был выбран самый уязвимый представитель, на которого нашелся интересный материал (благо, такое слово, как конспирация, Удальцову неизвестно). Далее, по классическому сценарию, даже легализовать материал не стали, просто пульнули в эфир, как журналистское расследование, в результате - потеря репутации и спонсоров. А революционер без спонсоров, просто безработная шавка.
все м.б
Не понимаю ТС с попыткой выставить тупыми ФСБ, хитрожопые планы которых мы все равно не узнаем))
Flipper
17.10.2012
увы... оппозиция никак не отучится считать своих противников глупее себя.

не занимались видать единоборствами.
полностью согласен в этом и давно пишу: не считайте себя умнее других, на какой стороне бы вы не находились
TiliTam
19.10.2012
есть , у чеченов кажется, поговорка. " Если твой враг лев - значит и ты сам лев. Если твой враг баран... "
вопрос не в тупости, а в безалаберности
тот же Хинштейн подавал всё гораздо продуманнее - вроде бы депутатское расследование, но все же прекрасно знают, что ему сливает ФСБ.
над эффективностью подачи материала задумались вы и еще несколько человек. все. большую часть интересует результат, о чем упомянутые вами спецслужбы прекрасно, думаю, знают. а то, что нескольким не понравится процедура подачи - так вы же знаете, что на всех не угодишь, всегда приходится выбирать.
Phoenix
19.10.2012
Если удальцову неизвестно такое слово как конспирация, то мы бы с точностью до цента знали сколько и от кого он получил на революцию. Стало быть либо он знает что такое конспирация, либо даже за копейку его упрекнуть нельзя.
arm310986
19.10.2012
то, что мы обсуждаем здесь эту тему и не безосновательно - это и есть провал Удальцова. Он в желании продаться поставил себя на уровень с проституткой и это ставит на его репутации крест, а сумму, которую обсуждали на записи можете сами оценить. Другое дело, хочется вам это видеть или нет. Что характерно, именно вопрос конспирации вас больше всего тронул, все остальное, вроде как, и нормально...
Phoenix
19.10.2012
Поклонники путина понемногу сдают позиции. Теперь они утверждают, что у удальцова было только желание продаться.
arm310986
19.10.2012
Не могу сказать про поклонников Путина, но у Вас позиция вообще ничтожная - вы это воспринимаете как должное.
Phoenix
19.10.2012
На мою "ничтожную" позицию вы как-то хиленько среагировать смогли.
arm310986
17.10.2012
вы действительно верите в то, что это нтвэшный материал?
antidot
17.10.2012
Видящий сны писал(а)
Я сейчас не собираюсь обсуждать насколько он виноват и кем заслан этот казачок. Иеня несколько удивило другое обстоятельство. <br> Человеку инкриминируется подрывная деятельность, планы по оганизации массовых беспорядков, едва ли не ...

А оперативную многоходовку ты не предусмотрел ? К тому-же скрытую съемку с этим Гиви кто-то вел ?!
Мне ответьте пожалуйста - является ли преступлением ведение разговора с кем угодно о чем угодно? Хоть о свержении власти, хоть о рецепте суши. Разговор - это преступление? Да, были какие-то беспорядки (сортир кажется перевернули). Хулиганы задержаны, осуждены, посаждены. Удальцов свои 15 суток тоже регулярно посиживает за хулиганство. Сфига ли мятеж-то и революция?
спросите об этом у СК. Я не силен в современной российской юриспруденции. Не удивлюсь, если ответ будет "ДА".
kilometr
18.10.2012
Тоже не силён в этом, но с ящика говорят - Подготовка к ... захвату власти насильственным путём... ст.№. хз. пункт..хз.
Перед тем, как бонбу сделать, надоть поговорить... поговорил - статья-с(.
в принципе цепочку можно продолжить - чтобы поговорить надо быть сытым и выспавшимся, и выср.вшимся.. как не крути - статья-с(
Всё под БО.. ой, путеным ходим((
Krimineev
19.10.2012
Если кто то будет обсуждать и планировать, как нужно тебя грохнуть а менты будут это знать и ничего не сделают... так, наверное, правильно с их стороны будет.
kilometr
19.10.2012
Наверное. Но пока всё наоборот. Попробуйте сходить в ментовку с заявлением. В 80% вам скажут - приходите, когда произойдёт.... А если даже уже и произошло, то - Сам дурак ( лично слушал такое), или у нас других дел по-горло(
Ну вон в нью-ёрке на днях террориста повязали. Так его пасли 3 месяца, взрывчатку ему специально поддельную продали, дождались пока он к зданию какому-то на заминированной машине приедет и когда кнопку нажмет. И вот только после этого его и повязали. Вот это работа - чувака скрутили на месте преступления, но никто не пострадал.
А если за одни слова без дела вязать начнут - так это можно сразу всех вязать. Сказал жене "Президента нужно менять" и опа, по десяточке лагерей на душу населения.
Krimineev
19.10.2012
Бэтмен писал(а)
Ну вон в нью-ёрке на днях террориста повязали.

У нас тоже вяжут, и что?
Бэтмен писал(а)
Сказал жене "Президента нужно менять" и опа, по десяточке лагерей на душу населения.

И что, посадили?
Белокандомные страшилки и истерики не начинают надоедать?
Начинает надоедать клоунада с псевдо допросами и квази задержаниями. У одной обыск провели, бабла изъяли и тут же выпустили, другого по телеку увидали, повязали и отпустили. Вопрос - нахуя весь этот балаган?
Krimineev
21.10.2012
Бэтмен писал(а)
Начинает надоедать клоунада

Согласен. Надо заканчивать с этим - если уж взяли, то полюбасу в тюрягу отправлять.
7109
21.10.2012
Ст. 58 УК РСФСР 1926 г.
ubel
18.10.2012
дежавю
Персонаж и причина.
Но тогда дело пахло посадками и лярдами зелени.
да лан, фчера выступал мужчина(который всегда выступает от имени СК), громко сказал, "И пусть не думают, что у нас спецслужбы не работают")))
ilya52rus
18.10.2012
дело возбуждено по факту открывшихся обстоятельств, доказательством по которым служит не просто фильм, а исходные материалы, отснятые в результате подготовки этого фильма.
Журналисты не обязаны нести в ФСБ/УВД эти материалы, поскольку они не обязаны их квалифицировать.
diomede
18.10.2012
А вы не думаете, что это была как раз акция силовиков - черный пиар+судебное преследование? Сняло ФСБ, потом передало сливному бачку в СМИ, потом возбудили резонанс, потом инициировали дело по факту резонанса.

В этой ситуации всегда можно дать попятную (типа пленка имеет следы монтажа) и всегда можно посадить.

Если бы Удальцова реально хотели бы посадить, он бы сел после 6 мая или после официального разоблачения вот с этой самой пленкой. Значит, Удальцова хотят попугать, и если он не одумается, то посадить, или просто хорошенько попугать. Ну и само собой, подмочить репутацию как следует.
kokon
18.10.2012
diomede писал(а)
А вы не думаете, что это была как раз акция силовиков - черный пиар+судебное преследование? Сняло ФСБ, потом передало сливному бачку в СМИ, потом возбудили резонанс, потом инициировали дело по факту резонанса.

Дык, так и было.
Грузины что-ли скрытую камеру установили или может НТВшники?
Видящий сны писал(а)
а зачем нам все эти ФСБ, комитеты, отделы "Э" и прочая высокооплаченная 3,1здобратия

голубчик, на святое замахиваешься....
ОДНО ЯСНО ДЛЯ ВЛАСТИ СВОЕ КРЕСЛО САМОЕ ГЛАВНОЕ.ЕСЛИ БЫ С НЕДОСТАТКАМИ В НАШЕЙ ЖИЗНИ БОРОЛИСЬ БЫ ТАКЖЕ КАК С ОППОЗИЦИЕЙ ЖИЛИ БЫ В РАЗЫ ЛУЧШЕ.
Как бы наши доблестные чекисты документалку с художественным кино не перепутали однажды...
дык уже....
пресловутый "план даллеса" тому живой пример...
FeniksRU
18.10.2012
Удальцов\Навальный - "обезьяны Путина"? Не?
а что такое отдел "Э"?
Это типа отдел э-э-э..... ?
ээээ, слющай, зачэм спрашиваешь, да?
-Еня-
18.10.2012
вот такие у нас СК и Генпрокуратура...чо интересно - материалы, размещенные в интернете публичными людьми, для них не являются основанием для проведения оперативно-розыскных мероприятий, а фильм, показанный по НТВ - является...может у них проблемы с доступом к сети? а зомбоящик-то всяко есть...
А чтобы не было вопросов откуда материал и законно ли получен.
возможный вариант, да.
svoboda85
18.10.2012
На хуй удальцовых.
vladmir
18.10.2012
echo.msk.ru/blog/rubinshteyn/941554-echo/
Лев Рубинштейн поэт, публицист
Не про Удальцова. Донос
17 октября 2012

Если Следственный комитет немедленно не возбудит уголовное дело против актера Леонида Броневого, давно и убедительно уличенного всеми советскими, а позже российскими телеканалами в том, что во время Великой Отечественной войны он возглавлял Тайную полицию Третьего рейха, о чем красноречиво свидетельствуют многократно показанные по ТВ-кадры, придется из этого сделать вывод о том, что СК сознательно покрывает опасного преступника, вступив с ним в преступный сговор. Требую срочной проверки деятельности СК.

Пенсионер, ветеран охранной службы ВБОЖ ХРПС № 3 при Главном Управлении БРЭЩЗР (ШЩ)
Говностук Х.Х.
===

Поделка, состряпанная проститутским каналом нтв, выглядит примерно так же.
Госбезопасноть давно уже в таких случаях действует через пиар. Сначала надо подготовить общественное мнение, а уж потом казнить. В противном случае все либшизоидные и просто нервные элементы выскочат в очередной раз на улицы, а из зарубежей прикатится волна дерьма на тему свободы слова в РФ. В нынешних условиях арест даже такого детсадовского революционера, предпринятый без широкого освещения причин, может вызвать нешуточные волнения.
Это безусловно. Но ведь возможен и обратный ход действий, не так ли? Т.е. смперва задержать Удальцова, предъявить ему обвинения, а уже потом "организовать утечку" на подведомственный телеканал.
Flipper
19.10.2012
не получается сразу на стадион собрать всех несогласных как завещал Пиночет и напоминает блистательная Юлия Леонидовна Латынина.

кстати, а как вы думаете, почему власть так маниакально стремится построить огромные стадионы несмотря на всеобщий хаос и разруху.

Думаете для футбола? С каких пор вы начали верить властям?

45 000 посадочных мест на полуторамиллионный город это как раз те 3% думающих и совестливых людей.
Путаете
3% общества составляют шизофреники, готовые броситься за любым блестящим фантиком. Они идут за Удальцовым, Навальным, а если уж вовсе тупые - за Немцовым. Это массовка на площадях, наиболее активно подпевающая мантрам Навального. Основная часть массы, конечно, пришла "за компанию"...
Люди, двигающие прогресс, составляют от 5 до 10 % в зависимости от страны и части света. В Азии - меньше. Эти люди не ходят толпами, в крайнем случае - они эти толпы возглавляют. Но большинство занято своими мыслями, творениями, им насрать на нвальных.
Dr.Qy
19.10.2012
Возбуждение по "факту", а точнее, фальсификации, показанной в третьесортной лживой передачке.....Да это ПИЗДЕЦ просто.

Я жду, когда у нас начнут сажать актеров, за роли Гитлера, Мюллера, маньяков разных из сериалов "Улица разбитых фораней" и проч.

Маразм набирает обороты. Сразу видно, что Путин стареет. Ждем "Малую землю", впрочем, уже что-то было в этом ключе.

А, чуть не забыл, ждем еще триста - четыреста мадалек на китель, двадцать золотых звезд, Орден Победы, генералиссимусские погоны.

Хохма. :)
Mikka
19.10.2012
Интересно, получается что если по ТВ покажут видеозапись, в которой маньяк своей жертве голову отрезает - то в этом случае никаких мер принимать не надо. Ведь тогда будет "ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ПОКАЗА ФИЛЬМА! "

Уголовка - она и в африке уголовка.
Phoenix
19.10.2012
Павел Шеремет
Гиви и революция
17 октября 2012, 17:23
echo.msk.ru/blog/sheremet/941596-echo/
Дело Удальцова - это не юридический документ, это сценарий дурацкого фильма, примитивный блокбастер.

Героя подобрали удачно - лидер "Левого фронта", как коммунист и революционер склонен к террору. Выглядит уже почти как террорист - худой, темные очки. Нервный, дерзкий, непримиримый.

Искал деньги за революцию. Тоже нормальная история, всем понятна.

У кого искал и с кем собирался делать революцию в России и захватывать колокольню Ивана Великого в Кремле? С ближайшим другом Саакашвили, отвечают сценаристы . Понятно., зритель эту версию принимает. В России все уже свыклись с мыслью, что Мишико злодей.

Но дьявол кроется в деталях! И вот в деталях фильм разваливается и из детектива превращается в комедию.

В Белоруссии и Украине уже откровенно смеются над обвинением Удальцова, откровенно ржут над этим новым российским кино.

Почему? Удальцову в партнеры по заговору подобрали откровенно карикатурный персонаж. Депутата Гиви Таргамадзе. Он прекрасно известен и в Белоруссии, и в Украине, и в других странах.

Бывший журналист телеканала Рустави-2, активный участник революции роз, анатюрист, гуляка, любитель женщин. Его много раз уже показывали в аналогичных фильма как "Анатомия протеста-2", только события были привязаны к Белоруссии и Украине. Сюжет идентичный, съемки - словно под копирку.

В Белоруссии он встречается в ресторане с лидеров оппозиции Анатолием Лебедько в 2006 году, во время президентских выборов и сразу после, чтобы проплатить боевиков, которые устроят теракты в Минске и свергнут Лукашенко.

В 2010 году - тоже прослушка, съемки скрытой камерой, гневные и разоблачительные выступления прокуроров, сливы через подконтрольные медиа. Только все происходит накануне президентских выборов... в Украине. В Киеве серьезные люди рассказывают страшилки о том, что Гиви везет в Донецк 2 000 (!) боевиков, чтобы повернуть ситуацию в пользу Тимошенко и против Януковича.

Проходят выборы и Гиви с "подельниками" забывабт и в Белоруссии, и в Украине. Все понимаю, что эти разоблачения были частью черного пиара, элементами политической борьбы. И нигде из этих фильмов не лепят уголовные дела. Нигде! Только в России.

Поскольку сценаристы из Минска, Киева и Москвы кончали в свое время одни киноакадемии, например, Минскую школу КГБ, то они и действуют по одним шаблонам.

Не кажется ли вам странным, что Гиви Таргамадзе, который собирался свергать Лукашенко в 2006 году, встречается с Удальцовым в Минске в 2012?

Кстати, Гиви Таргамадзе и Саакашвили помирились с Лукашенко. Они ему благодарны за то, что тот не признал Абхазию и Осетию и готовы помогать и оказывать мелкие услуги. Гиви часто бывает в Минске, говорят, у него там какие-то бизнес интересы с казино.

Попытка в Москве слепить уголовный блокбастер из какого-то мусора закончиться провалом, тотальным позором. С девушками из панк группы не знают как развязаться, так еще и с Удальцовым сейчас опозорятся. Но такими темпами и до поджога Рейхстага осталось не далеко.
Phoenix
19.10.2012
КГБ Белоруссии: в истории с "Анатомией протеста-2" есть двурушничество

19 октября 2012, 08:31 [ «АН-online» ]
argumenti.ru/society/2012/10/208606
Высокопоставленный представитель КГБ Белоруссии считает, что появление у телеканала НТВ видеозаписи встречи координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова с грузинским политиком Гиви Таргамадзе свидетельствует о двурушничестве кого-то из участников этих переговоров.

"Если говорить нашим языком, языком спецслужб, то речь может идти о двурушничестве участников встречи", - сказал начальник центра информации и общественных связей КГБ Белоруссии Александр Антонович.
Антонович не уверен, что верно утверждение СК РФ о том, что встреча Удальцова и его соратников с Таргамадзе происходила в Белоруссии, передает РИА Новости.

НТВ показал свой фильм "Анатомия протеста-2" 5 октября. В нем содержатся кадры видеозаписи переговоров Гиви Таргамадзе с Сергеем Удальцовым, активистом РКРП-РПК Константином Лебедевым и Леонидом Развозжаевым, который является помощником депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева. В фильме утверждалось, что на переговорах российские оппозиционеры и Таргамадзе обсуждали планы организации массовых беспорядков в России.

В Следственном комитете России заявили, что эти кадры были сняты в июне 2012 года в белорусской столице - в Минске.
18 октября Константину Лебедеву предъявили обвинение в подготовке к организации массовых беспорядков и поместили под арест до 16 декабря. Ранее в этом обвинили и Удальцова, но его отпустили из-под стражи.

На заседании по избранию меры пресечения для Лебедева сотрудник НТВ рассказал, что телеканал получил запись переговоров российских оппозиционеров и грузинского политика Таргамадзе от "неизвестного лица грузинской национальности".

СПРАВКА: двурушничество - тайная работа в пользу враждебной стороны.
Нормальная работа госбезопасности, получается. Активировали агента, сняли материал. Молодцы! Ничего иного сказать не могу.
зачем Ви палите?
Новая тема