--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно пить магазинную водку, чтоб не с копыт. а удовольствие получить ? (пятничная тема)(21+)

Слухи и сплетни
8
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
19.10.2012
Как правильно пить магазинную водку, чтоб не с копыт. а удовольствие получить ? (пятничная тема)
Mapk
19.10.2012
Это с тёлками надо, а ты не умеешь.
antidot
19.10.2012
Mapk писал(а)
Это с тёлками надо, а ты не умеешь. ...

Водку пьют только с шалавами.
Mapk
19.10.2012
Так то я про удовольствие говорил.
Caesar
19.10.2012
Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. “Сады Семирамиды”! — подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
—Сюда их, — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый — он был уже без халата в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
—Ново-благословенная? — осведомился он.
—Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
—Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная
—30 градусов.
—А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придет в голову?
—Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
—И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. “От Севильи до Гренады...”.
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
—Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
—Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
—Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. (с)
Oleg52X
19.10.2012
Для меня так и остается загадкой - чем они там закусывали? По фильму, так можно подумать на жюльен, но вряд ли. Режиссер, похоже, тоже был в недоумении :-)
antidot
19.10.2012
Oleg52X писал(а)
Для меня так и остается загадкой - чем они там закусывали? По фильму, так можно подумать на жюльен, но вряд ли. Режиссер, похоже, тоже был в недоумении :-) ...

У меня, кстати есть шесть половников с маленькой ручкой (или как их там бес... кокотниц) для жульена. На шесть половников надо два пакета мороженных польских шампиньонов.
Я делал, у меня отлично получилось !
Caesar
19.10.2012
Я думаю,что для Михаил Афанасьевича это было очевидно и не надо было расписывать, что за закуска. Это все равно,что сейчас внести в книгу "доширак",а люди через почти 100 лет будут гадать что же это такое)) Я все это к тому,что непринципиально уже теперь чем именно))
turner1
20.10.2012
Непринципиально. Но очень любопытно и хочется повторить.
Борн
20.10.2012
Вопрос о том, что же так аппетитно поглощали Преображенский с Борменталем под водочку занимал многих. Народ расследовал вопрос, и, с учетом меню ресторана "Славянский базар" пришел к выводу, что это суфле из свинины с печенью.
Вот рецепт:
Что нужно: по 250 г свиной печенки и нежирного свиного мяса, 20 г копченого сала (корейка или грудинка), 2 ст. л. смальца, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г сметаны, 50 г черствой булки, горчица, соль.

Что делать: Мясо нарезают кубиками и тушат в разогретом жире с мелконарезанным луком до готовности. Затем в мясо кладут нарезанную тонкими ломтями печенку и тушат 3-5 минут до готовности печенки. Печень должна быть мягкой. Булку размачивают в воде, отжимают, смешивают с тушеным мясом и копченым салом, дважды пропускают через мясорубку. Фарш выбивают с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и складывают в пудинговые формочки, смазанные смальцем. Пекут в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подают горячим.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями есть на сайте "Поваренок.ру", рецепт так и называется - "Горячая закуска профессора Преображенского"
Oleg52X
22.10.2012
Однако... Но сдается мне, что это все же фантазии читателей :-)
Борн
23.10.2012
Ну, по крайней мере это более "похожее на маленький темный хлебик", чем жульен.
а какая еще водка бывает?
antidot
19.10.2012
серёзный человек писал(а)
а какая еще водка бывает? ...

Самодельная, причем разных всяких качеств, плюс, разведенный спирт, краденный с разных спиртовых заводств.
все одно - зелье!))
antidot
19.10.2012
серёзный человек писал(а)
все одно - зелье!)) ...

А щи с капустой и борщ со свеклой это что ? Не иначе как зелье !
Может просто меньше пить надо?
А вообще отравиться сложно, если в запой не уходить, и водка нормальная. Один раз помню, продали палёнку, в 90-е где-то. Продали в 3 ночи, видимо решили, что все идут уже за добавкой, и им пофиг. Но дома заметили и пошли назад, положив в сумку тяжёлые предметы на всякий случай. Как ни странно, там сделали хитрое лицо, и дали нормальную бутылку без лишних вопросов...
antidot
19.10.2012
Подпольщики писал(а)
Может просто меньше пить надо?

Для того что не отравиться, надо прекратить пить вообще.
У вас с логикой совсем херово, прекращайте пить !
Ну, чтобы вообще никогда не отравиться, надо прекратить жить. А отравиться можно и без водки. Однако, без водки жить может быть несколько скучнее. Впрочем, если злоупотреблять, и вполне наоборот. Но проблема разумного баланса никогда не имела, и вряд ли будет иметь решение в случае сложных систем.
antidot
19.10.2012
Подпольщики писал(а)
Однако, без водки жить может быть несколько скучнее.

Водка - это гепатоксичный яд. На самом деле я как-то пил отлично почищенный спирт, краденный со спиртзавода. Ну совершенно другие спецэффекты, чем этой, магазинной шняги !!!

Магазинная, она мало что вонючая, так с нее с чекана, ипло как-то само сабой набекрень косит !
Так я не защищаю магазинную водку. Я про алкоголь вообще...

А там - да, ещё когда сказано:
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
— Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»... (С)
Carduelis
19.10.2012
Ну как тут завязать.....
(21+)

:)))
водкой надо запасаться впрок:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2503528&topic_id=56926397
Lenass
20.10.2012
Лучше пить вино и желательно домашнее! С водки - быстро нажрался и на следующий день - мучения! А с вина - приятная расслабуха.. И мир приятнее становится и окружающие!
FreeCat
20.10.2012
... гони свою))) ...
igir
23.10.2012
Новая тема