--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно пить магазинную водку, чтоб не с копыт. а удовольствие получить ? (пятничная тема)(21+)

Слухи и сплетни
8
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
19.10.2012
Как правильно пить магазинную водку, чтоб не с копыт. а удовольствие получить ? (пятничная тема)
Mapk
19.10.2012
Это с тёлками надо, а ты не умеешь.
antidot
19.10.2012
Mapk писал(а)
Это с тёлками надо, а ты не умеешь. ...

Водку пьют только с шалавами.
Mapk
19.10.2012
Так то я про удовольствие говорил.
Caesar
19.10.2012
Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шел такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. “Сады Семирамиды”! — подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.
—Сюда их, — хищно скомандовал Филипп Филиппович. — Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.
Красавец тяпнутый — он был уже без халата в приличном черном костюме — передернул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.
—Ново-благословенная? — осведомился он.
—Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин. — Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
—Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная
—30 градусов.
—А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придет в голову?
—Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
—И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. “От Севильи до Гренады...”.
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
—Это плохо? — жуя спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
—Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
—Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок — это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. (с)
Oleg52X
19.10.2012
Для меня так и остается загадкой - чем они там закусывали? По фильму, так можно подумать на жюльен, но вряд ли. Режиссер, похоже, тоже был в недоумении :-)
antidot
19.10.2012
Oleg52X писал(а)
Для меня так и остается загадкой - чем они там закусывали? По фильму, так можно подумать на жюльен, но вряд ли. Режиссер, похоже, тоже был в недоумении :-) ...

У меня, кстати есть шесть половников с маленькой ручкой (или как их там бес... кокотниц) для жульена. На шесть половников надо два пакета мороженных польских шампиньонов.
Я делал, у меня отлично получилось !
Caesar
19.10.2012
Я думаю,что для Михаил Афанасьевича это было очевидно и не надо было расписывать, что за закуска. Это все равно,что сейчас внести в книгу "доширак",а люди через почти 100 лет будут гадать что же это такое)) Я все это к тому,что непринципиально уже теперь чем именно))
turner1
20.10.2012
Непринципиально. Но очень любопытно и хочется повторить.
Борн
20.10.2012
Вопрос о том, что же так аппетитно поглощали Преображенский с Борменталем под водочку занимал многих. Народ расследовал вопрос, и, с учетом меню ресторана "Славянский базар" пришел к выводу, что это суфле из свинины с печенью.
Вот рецепт:
Что нужно: по 250 г свиной печенки и нежирного свиного мяса, 20 г копченого сала (корейка или грудинка), 2 ст. л. смальца, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г сметаны, 50 г черствой булки, горчица, соль.

Что делать: Мясо нарезают кубиками и тушат в разогретом жире с мелконарезанным луком до готовности. Затем в мясо кладут нарезанную тонкими ломтями печенку и тушат 3-5 минут до готовности печенки. Печень должна быть мягкой. Булку размачивают в воде, отжимают, смешивают с тушеным мясом и копченым салом, дважды пропускают через мясорубку. Фарш выбивают с сырым яйцом, сметаной, горчицей, солью и складывают в пудинговые формочки, смазанные смальцем. Пекут в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Подают горячим.

Пошаговая инструкция с иллюстрациями есть на сайте "Поваренок.ру", рецепт так и называется - "Горячая закуска профессора Преображенского"
Oleg52X
22.10.2012
Однако... Но сдается мне, что это все же фантазии читателей :-)
Борн
23.10.2012
Ну, по крайней мере это более "похожее на маленький темный хлебик", чем жульен.
а какая еще водка бывает?
antidot
19.10.2012
серёзный человек писал(а)
а какая еще водка бывает? ...

Самодельная, причем разных всяких качеств, плюс, разведенный спирт, краденный с разных спиртовых заводств.
все одно - зелье!))
antidot
19.10.2012
серёзный человек писал(а)
все одно - зелье!)) ...

А щи с капустой и борщ со свеклой это что ? Не иначе как зелье !
Может просто меньше пить надо?
А вообще отравиться сложно, если в запой не уходить, и водка нормальная. Один раз помню, продали палёнку, в 90-е где-то. Продали в 3 ночи, видимо решили, что все идут уже за добавкой, и им пофиг. Но дома заметили и пошли назад, положив в сумку тяжёлые предметы на всякий случай. Как ни странно, там сделали хитрое лицо, и дали нормальную бутылку без лишних вопросов...
antidot
19.10.2012
Подпольщики писал(а)
Может просто меньше пить надо?

Для того что не отравиться, надо прекратить пить вообще.
У вас с логикой совсем херово, прекращайте пить !
Ну, чтобы вообще никогда не отравиться, надо прекратить жить. А отравиться можно и без водки. Однако, без водки жить может быть несколько скучнее. Впрочем, если злоупотреблять, и вполне наоборот. Но проблема разумного баланса никогда не имела, и вряд ли будет иметь решение в случае сложных систем.
antidot
19.10.2012
Подпольщики писал(а)
Однако, без водки жить может быть несколько скучнее.

Водка - это гепатоксичный яд. На самом деле я как-то пил отлично почищенный спирт, краденный со спиртзавода. Ну совершенно другие спецэффекты, чем этой, магазинной шняги !!!

Магазинная, она мало что вонючая, так с нее с чекана, ипло как-то само сабой набекрень косит !
Так я не защищаю магазинную водку. Я про алкоголь вообще...

А там - да, ещё когда сказано:
— Бог с вами, голубчик, — отозвался хозяин, — это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная, тридцать градусов.
— А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это во-первых, — наставительно перебил Филипп Филиппович, — а во-вторых, Бог их знает, что они туда плеснули. Вы можете сказать, что им придет в голову?
— Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый.
— И я того же мнения, — добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, — э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это плохо, я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады!..»... (С)
Carduelis
19.10.2012
Ну как тут завязать.....
(21+)

:)))
водкой надо запасаться впрок:
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2503528&topic_id=56926397
Lenass
20.10.2012
Лучше пить вино и желательно домашнее! С водки - быстро нажрался и на следующий день - мучения! А с вина - приятная расслабуха.. И мир приятнее становится и окружающие!
FreeCat
20.10.2012
... гони свою))) ...
igir
23.10.2012
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов