--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(20.10) Пытаются срывать выборы в КС оппозиции

В мире
41
174
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
20.10.2012
leonwolf.livejournal.com/446122.html

"Что у нас происходит

Ровно в полночь по Москве успешно запустили голосование.

За первые 1.5 часа проголосовало около 3000 избирателей.
К 8 утра по Москве - 8500 избирателей.
Около 8 утра началась масштабная атака на наши сервера голосования; примерно полтора часа держались, потом упали совсем.

Сейчас лечим, прогноз - около 2 часов.

Важно: сервис регистрации и верификации для РВК работает штатно.
Это значит, что те избиратели, которые приходят в РВК, могут там подтвердить свою личность, и идти домой - в течение двух ближайших дней они смогут проголосовать через интернет с любого доступного компьютера.

Прочие новости.
РВК №74001 Челябинск - пришли в 11.30 местного времени ФСБшники, предъявили постановление, подписанное зам.пред. Облсуда Конышевым, начали обыск в помещении - мол, один из членов РВК подозревается в участии в мусульманских экстремистских организациях. РВК временно не работает, о резервной площадке сообщим дополнительно.

В ЦВК пришла нашистская мразь Голоскоков, было спущено с лестницы."
Viktorych
20.10.2012
Атакуют с компьютеров, расположенных в Калифорнии? Во чо госдеп животворящий делает!
www.wired.com/dangerroom/2012/07/ff_kaspersky/all/

"23 июля 2012 г., разразился шумный скандал: ведущий мировой компьютерный журнал Wired опубликовал огромную статью о «Лаборатории Касперского» и о персоне ее хозяина. Евгений Касперский остался очень недоволен этой статьей Ноа Шахтмана, который более полугода работал над текстом, неоднократно посещал «Лабораторию Касперского» и интервьюировал ее сотрудников и самого Касперского. Фактически Касперский был назван крупнейшим компьютерным шпионом, сотрудничающим с ФСБ, хотя сам Касперский немедленно отверг такое обвинение."
Viktorych
20.10.2012
да-да, еще и крупнейший вирусописатель )))
Линк на статью я привёл... (правда там немного по-английски).

www.youtube.com/watch?v=b3mtPqGUh2M
Viktorych
20.10.2012
Негропонте, Николас
Родной брат заместителя Госсекретаря США (2007), бывшего директора Национальной разведки США (2005—2007) Джона Димитриса Негропонте.

ru.wikipedia.org/wiki/Негропонте,_Николас

всего и делов )
видео красноречиво.
Viktorych
20.10.2012
дык и статья про журнальчег wired не менее красноречива
все смотрим видео )
Viktorych
20.10.2012
Зачем? Я это по Первому видел )
Вам можно не смотреть.
КС - Контр Страйк?......
практически.
и кто интересно срывает какие то выборы небольшой виртуальной тусовки, которые за собой ничего не имеют, кроме удовлетворения чистолюбия нескольких человек?
твои старшие товарищи )
в 28й раз спрашиваю - что дают эти мнимые выборы в определенной тусовке, кроме поддержания самолюбия группы людей? Что они дают эти голосовалки такого, что задевает "старших товарищей"?
Есть такое (забытое) понятие "волеизъявление".
какое отношение голосовалка в кс имеет у волеизъявлению? Предлагаю на гф выбрать лучшего оппозиционера через голосование.
1 это волеизъявление?
2 кому из "старших товарищей" эта голосовалка будет мешать? И чем, если выберут, например, тебя?
"Володь" - иди футбол посмотри, а ?
Футбол в 13:00
Владик, скажи пожалуйста - зачем тебе лично участвовать в этом всем, если у тебя нет объяснения целевому назначению данного процесса?
не участвуй, смотри футбол.
Я не участвую
Так еще раз - тебе лично что этого голосования за то, за что ты сам, как видно, не понимаешь?
" тебе лично что этого голосования за то, за что ты сам, как видно, не понимаешь?" - ты, наверное предлог "с" пропустил ?
"от" пропустил
Так будет ответ - зачем ты участвуешь в чем не понимаешь?
Я понимаю, в чём я участвую.
Flipper
20.10.2012
листовки не печатали для оппов?

это - выгодно

см. www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2504699&topic_id=56964820
неее... Навального тока почитываю: navalny.livejournal.com/744218.html
Flipper
20.10.2012
ну так он любой свой оргпровал будет объяснять.

вместо того, чтобы картинки искать адвокат написал заяву прокурорским по факту ДДОС атак?

приняли у него заяву? отказали?

думаю что на следующей неделе выяснится что стенания по поводу ДДОС атак объясняются очень просто - провальной явкой
165 000 голосовантов - миф и блеф.
сайт https://election.cvk2012.org/
без проблем у меня открывается.

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАВЕРШЕНА!
9157 проголосовавших
Очевидно, пока побороли Дидос.

" заяву прокурорским по факту ДДОС атак?" - кому ему писать? Своему "чешскому" другу Бастрыкину ?
Flipper
20.10.2012
меньше чем Бастрыкину он написать не может?

У нас прокуроры есть и другие.

А по Бастрыкину могу напомнить поговорку "Не плюй в колодец" :))
прекрасно!
Так какова цель этой голосовалки? И в чем твой личный интерес?
Про ерунду с волеизъявлением уже поговорили. В чем истинная причина?
И не надо стесняться говорить правду. Я например иногда участвую в таких голосовалках на спортивных ресурсах. Лучший игрок матча допустим. Эта победа ничего не дает игроку, ни денег, ни власти, ни гарантированного места в основном составе. Максимум - моральное внутреннее удовлетворение и шутки над партнерами, что болельщики победителя любят большедругих. Т.е. цели голосования серьезной нет. Цель же моего участия в подобных опросах - спортивный интерес.
Голосовалка в кс абсолютно аналогична описанному выше.
так твой интерес и общие цели?
Оценка каждого из "протестных" персонажей объективно.
Ну вот это ближе к делу хотя бы. Только
1 не оценка а рейтинг среди своих
2 чуровщина от Волкова объективность убивает на корню
3 и это не общая цель организаторов, а твоя хотелка, к сожалению
"Володь" - у тебя-же сейчас футбол??? В 13 он, вроде, начался, нет ?
Не переживай, я слежу за результатом в онлайн. Мне на обе команды чихать, турнирный расклад только интересен.

Так вот мы и подошли к тому, что это не выборы какого то совета, а всего лишь праймериз да еще и с душком. Ну и кому интересно сорвать этот праймериз замазанный, за которым пустота и рейтинг между своими?
Госдепу США!
не удивлен ответом.
Ты с первого сообщения пытаешься отправить меня на футбол от неудобных для тебя вопросов)))
ну пацанчик-то ты чОткий :)
Поставил на анжуйцев
Flipper
20.10.2012
Дмитрий Ольшанский
Сегодняшние выборы напоминают мне длинную финальную сцену из моего любимого фильма "Афера" с Полом Ньюменом и Робертом Редфордом: все - "гражданские активисты", городские сумасшедшие, тролли, рядовые голосующие несогласные, и даже злые силы в лице хакеров и жандармов, - все исполняют свои роли только для того, чтобы один единственный человек получил погоны "законно избранного лидера оппозиции в России".
Обаятельный, кстати, человек.
Пусть у него будут эти погоны, мне не жалко.
Уверен, завтра будем чествовать героя!!
Путин и патриарх конечно, больше некому, не инопланетяне же
Flipper
20.10.2012
уже была тема

www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2504605&topic_id=56962293

я думаю, что просто проблема с верификацией

leonwolf.livejournal.com/444262.html#comments

Этим постом я хотел просить не откладывать все на последний момент (не присылать фотки для верификации днем 21 октября, не приходить на участки вечером 21-го), но, мне кажется, такие призывы обречены. Напомню: из 215 зарегистрированных кандидатов, 120 были зарегистрированы в два последних дня... Очевидно, это что-то психологическое и неперешибаемое - сейчас мы видим такую же картинку и по избирателям. Да, у нас зарегистрировалось около 20-25 тысяч МММ-зомби, но и без них количество "настоящих" зарегистрированных избирателей подскочило с 90 тысяч в понедельник до примерно 120-125 тысяч сейчас, то есть растет темпом свыше 10 тысяч человек в день, тогда как в предыдущие недели прирост стабильно составлял 3-4 тысячи в будний день и 1.5-2 тысячи в выходной. Об этом же свидетельствует и открытая статистика посещаемости сайта ЦВК: например, за половину текущей недели на наш сайт пришло 165 тысяч уникальных посетителей, в то время как за всю прошлую неделю - 128 тысяч уникальных посетителей.
Так что, морально и технологически готовимся к наплыву людей, привыкших все делать в последний момент - будем справляться.

есть еще одна няшка

Самое главное: полный список зарегистрированных избирателей в csv-формате можно скачать здесь.
Все 165048 наших избирателей. Там есть уникальный идентификатор пользователя (он же будет отображаться и в таблице итогов голосования), последние три цифры номера сотового телефона, статус, дата и способ верификации. Вне зависимости от того, доверяете вы нам или нет - скачайте его и сохраните, по нему вы нас можете контролировать.
Завтра мы опубликуем интерфейс, с помощью которого каждый пользователь сможет узнать свой код и свой статус.
leonwolf.livejournal.com/445249.html#comments

Что мы видим в этой таблице? Волшебный Тег МММ. По которому их можно посчитать ну и отбросить голосование как неправильное

Ну и более того недемократично как то дискриминировать по предпочитаемому способу вложения средств?

Как интерфейс будет, расковыряем ФИО :))
К сообщению прикреплен файл:
56963997-voters_20_10_2012_9_38_03.zip   (2.37 Mb)   Скачать файл
Волков пытается вычислять голоса МММ-щиков.
Он это в Хард Дэйз Найт говорил.

Не делай поспешных выводов заранее.
Flipper
20.10.2012
с каких это пор МММщики поражены в правах?

до этого даже Чуров не додумался.

отмечу что еще есть забытый полк Тесака (10 000 тел)

про него забыли видать в общей суматохе...

их никто не зачищает :))
Кто тебе сказал, что они "поражены в правах" ?
На данном этапе Волков пытается контролировать принудительные голоса по линии МММ.

Мы вобще с чего начали? С того, что Дидос на сайт сильнее, чем предполагал Волков и (между прочим) совладелец Яндекса Сегалович.
Flipper
20.10.2012
а зачем их выделяют в отдельный список?

Вы не задумывались Влад, почему например чуровский ЦИК не ведет такой статистики?
Ещё раз - на данном этапе Волков пытается контролировать принудительные голоса по линии МММ.

Или надо какими-то другими буквами написать ?
Flipper
20.10.2012
Что вы понимаете под "принудительными голосами"?

Если я всем сердцем доверился Навальному, например,

это "принудительный голос"?
Флиппер - выборы на данный момент срываются.
Я думаю Волков (в итоге) как-то отчитается по своему полю выборки "МММ-щик".

Вы лучше вставьте Ваш мудрый комментарий по действительно важному вопросу: www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2503840&topic_id=56936495
Flipper
20.10.2012
А фиг с ними, с жуликами и ворами.

Оппозиция же другая?
Правда, вот какие обстоятельства открылись.
www.nn.ru/community/gorod/ma...6965282#5696528

Бюджет поменьше, но итог тот же.
"А фиг с ними, с жуликами и ворами." - в мемориз.
Viktorych
20.10.2012
дааааа
оппозиция стала более лучше фальсифицировать, креативный класс, куле
Вы-бы хоть ники меняли-бы что-ли :) :)
Viktorych
20.10.2012
Я? Зачем? Этот ник с регистрации у меня. Ботов нет активных, ты о чем ваще, Владк?
TraderMax
20.10.2012
Нашистик не удосужился посмотреть комментарий Волкова, что голоса не действительны из-за принуждения их голосовать за определенных кандидатов.
Flipper
20.10.2012
чо это вдруг? голоса избирателей зарегистрированных в установленном избиркомом порядке недействительны?

как их принуждали?

требуем тогда легитимных перевыборов!

я кстати зарегистрировался и проголосовал как и все мои товарищи, мне интересно как меня посчитали.
TraderMax
20.10.2012
Вот так принуждали ->
Flipper
20.10.2012
так это просто партийная дисциплина,
вступил в МММ - участвуй, в чем вождь сказал.

На фоне многомиллионной армии рукопожатных и совестливых бойцов доля МММ ничтожна - не так ли?

там еще где-то гуляет рота 10 000 штрафников под управлением Тесака.
TraderMax
20.10.2012
Это не партийные выборы, а выборы граждан, так что вождь со своими указами идет лесом. И никто не может заставлять других граждан голосовать так как ему надо.
Доля ммм 25-30к по оценкам Волкова, но это всех в том числе кто голосовать не может - иностранные граждане.
Нет у тесака никаких 10к и не будет.
Flipper
20.10.2012
Видать Пономарев наврал про Тесака.
Ну ему не в первой чай...

Я вас правильно понимаю, что если мы семьей и друзьями договорились проголосовать за Навального, Яшина и Собчак например, то это голосование не засчитывается?

Избиратели оппозиционеров не могут координировать свои действия? Обсуждать, спрашивать у кого нибудь, как им проголосовать?
TraderMax
21.10.2012
Координировать могут, так и решать внутри семьи, заставлять участвовать в выборах и заставлять голосовать за других кандидатов запрещено.
А тут мы видим принуждение к голосованию под угрозой подери денежных средств.
он просто не понимает что можно по другому, чем та система которую практикует путин с едром.
Ну воспитали человека так чтобы был пастух или поводырь. Не может сам решать, чего ты к нему пристал?
Flipper
20.10.2012
Отчего ж. Мне не понятно, почему правила меняются по ходу игры.

Где нибудь написано, что избирателям запрещено согласовывать свои действия с кем-либо?
Flipper писал(а)
Где нибудь написано, что избирателям запрещено согласовывать свои действия с кем-либо? ...

Если избиратель согласовывает свои действия с кем либо это значит он спрашивает разрешения а это означает что это уже зависимый избиратель и его голос не является волеизъявлением избирателя.
В противном случае согласование не нужно априори.
26kot
21.10.2012
это принуждение к участию, а голосовать можно за кого угодно
большинтво мммщиков естественно проголосует как вождь попросит, а просит он так sergey-mavrodi.com/op/view_3350.html
Волков молодец, старого товарища Навального в беде не оставит и сделает все, что от него зависит. Привет Чурову от учеников))))
Не пропусти начало футбола в 13.00 !
Все замечательно
Но вот это-то зачем?
Владк писал(а)
пришла нашистская мразь Голоскоков

Что за лексика? Что за манеры?
Или это в пылу г'еволюционной борьбы по типу "мрази-едроботы"?
Это цитата от Волкова.
Я понимаю, что цитата. Но что она означает?
Оценочное суждение Волкова по отношению к Голоскокову :)

Или, как-бы ни сказал Флиппер (с) "А фиг с ними, с жуликами и ворами."
Понятно.
Передавайте привет своему учителю Гаганову!
TraderMax
20.10.2012
А баттхёрта то сколько у нашистиков, очевидно что выборы обречены на успех!
Flipper
20.10.2012
Конечно.

Так победим.

В чем успех выборов - разъясните пожалуйста.

Присвоение Навальному почетного звания "лидера оппозиции"?

Для информации.
Не нужны власти никакие DDoS атаки.
СОРМ-2 позволяет просто отключить на время любой сайт через маршрутизацию и редактирование локальных DNS-серверов. По крайней мере, для 90% московских пользователей.

Вообще-то, подозрительно, как только надо привлечь внимание к какому-нибудь оппозиционному сайту, власть сразу организует на этот сайт бессильную DDoS атаку.
TraderMax
20.10.2012
Flipper писал(а)
В чем успех выборов - разъясните пожалуйста.Присвоение Навальному почетного звания "лидера оппозиции"?

Будет выбран легитимный орган координирующий протестные действия в России. И причем тут Навальный, там 45 человек а не один.

Flipper писал(а)
Для информации.
Не нужны власти никакие DDoS атаки.
СОРМ-2 позволяет просто отключить на время любой сайт через маршрутизацию и редактирование локальных DNS-серверов. По крайней мере, для 90% московских пользователей.

Не позволяет, только по инициативе администратора dns-сервера, но и в этом случае на несколько часов локальный кеш останется. Кроме того некоторые используют паблик днс которые вообще не в этой стране находятся.
Во вторых не у каждого провайдера сорм есть.
В третьих, это лишь подтверждает гбшную унылость, что вместо отключений суровому челябинскому ФСБ приходится подбрасывать экстремистские листовки
Пруф здесь: https://twitter.com/GaraninaNadezda
Репортаж Другого: drugoi.livejournal.com/3773804.html
Будет выбран легитимный орган (c)
Даже едросы, проводя обычный праймериз, так и называли его - праймериз. Малочисленная оппозиция же и здесь во вранье извернулась хлеще своих постоянно ненавистных персон)))
Волков:

"На обеих площадках пока дополнительно надо вводить "капчу". (То есть буквы, которые подтверждают, что вы не робот).

Я исходно был адским противником капчи, это не очень удобно для многих пользователей - и я был неправ. Собственно, на этом нас и завалили: написали робота, который посылал многочисленные ложные запросы на логин, перегружая интерфейс сервера, отвечающего за раздачу бюллетеней площадкам. По сути, одна большая ошибка - но стоила очень много крови.

Постепенно мы научимся делать так, чтобы все работало и без "капчи", и другие площадки тоже поднимутся - но пока так."
Flipper
20.10.2012
А те кого не изберут, могут ввести оппозиционные действия?

Или они будут расцениваться как "нарушители конвенции"?
TraderMax
21.10.2012
Flipper писал(а)
А те кого не изберут, могут ввести оппозиционные действия?
Или они будут расцениваться как "нарушители конвенции"?

В едро вступят?
Думаю все кто хотели сняться уже снялись, остальные понимают, что пройдет только 45 человек.
СОРМ-2 - для крайних, экстренных ситуаций.
vladmir
20.10.2012
Верно пишут умные люди:
===
И да: "никому не нужные выборы" с ддосом, нагнанными нашистами, обысками ФСБ, полицией и пропагандой против по ТВ. Ага.
===
Дидосят, блокируют, делают обыски, нагоняют жути - и все это ради оппозиции, которая "слабая", "выдохлась" и "никому не интересна". Ну да.
===

А уж нашествие сюда всей шайки подпутинских агитаторов говорит само за себя.
Путинисты из кожи лезут, доказывая как им неинтересно.))) Смешарики.
Reutoff
20.10.2012
Один маленький-маленький вопрос. Почему при аудитории интернета в России порядка миллионов 50 человек принять участие в "выборах оппозиции" изъявило желание всего тысяч 150?
так и тем-то не дают принять участие.
Reutoff
20.10.2012
Я рыдаю от сочувствия к ним.
в три ручья ?
Reutoff
20.10.2012
Разумеется. Жалко, когда срывается такая клоунада.
PS Так почему всем так похуй на эти выборы, судя по количеству зарегистрировавшихся? Уж не потому ли, что всем похуй на нашу доблестную оппозицию?
А почему ты думаешь что всем так покуй? 165 000 чел. - нормальная, реальная цифра.
Reutoff
20.10.2012
По количеству зарегистрировавшихся через интернеты.
0,15% населения России максимум.
Офигенное количество.
Широкие народные массы.
PS Может объяснишь внезапные телепортации, а?
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2504105&topic_id=56945360
Баш на баш: комментируешь в ветке www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2503840&topic_id=56936495 - я тебе комментирую в твоей ветке про телепортации :)
Reutoff
20.10.2012
Готово.
Да, кстати, а как ты объяснишь факт, что читателей твиттера Ксении Собчак более чем в три раза больше, чем зарегенных на выборах в КС?
Готово.

Каждый третий из читателей твиттера Собчак - голосующий за кандидатов в КС.
Reutoff
20.10.2012
Вот она - аудитория! Так победим! 150 тыщ поклонников Собчак свергнут кровавый режым Путена! Они лучшие представители нашего народа!
у тебя на этом всё ?
Reutoff
20.10.2012
Нет. Совсем не всё. Ты так и не объяснил, почему поддерживающих идею выборов в КС оппозиции так мало.
Сколько есть - столько и есть.
"Мало" - это твоё оценочное суждение )
Reutoff
20.10.2012
Отличный подход :-)
Советую КС оппозиции назваться "всенародно избранным". После соответствия количества "Марша миллионов" его названию уже всё равно.
А если серьёзно - мне просто смешно смотреть, как некая группа людей, а также люди их поддерживающие, строят из себя выразителей воли широких народных масс. Хоть бы один процент населения на свою сторону привлекли... А то и в КПРФ официальных членов партии значительно больше, чем участников выборов в КС...
На этом всё? :)
Reutoff
20.10.2012
Видимо да. Ты можешь продолжать считать наших пламенных оппозиционеров представителями и выразителями интересов всего населения РФ. Но проблема в том, что поддержка этой самой оппозиции ещё более эфемерна, чем у действующей власти...
.... и поэтому - дидос атака.
Reutoff
20.10.2012
Которая могла быть устроена как властью, так и самими клоунами для привлечения внимания к шоу и придания ему серьёзности - мол вот, нас боятся, поэтому зажимают!
Вы, вроде технический специалист ?

Сайт под Куратором - но его всё-равно пробивает.
Если Вам это о чём-то говорит.

Идут миллионы пакетов в секунду.
Reutoff
20.10.2012
Или имитируют пробивание владельцы сайта. Опять же.
Ога (с) "фальсификаторы фальсификаций" как говорили с 5 по 10 декабря 2011 года.
Reutoff
20.10.2012
То есть ты не допускаешь версии, что пламенные оппозиционеры могут врать?
garibaldi
20.10.2012
Да потому же, почему и на последних выборах (муниципальных, мэрских, губернаторских и т.п.) пришли на участки от силы 30% избирателей...
Володька-брехалка, проспись. Мы апаем бесплатно тему, которая интересна тебе, и Владку только)))
да вы ангелы все, как выяснилось... )

Дидос тоже идёт исключительно из любви к Навальному...
zhabiba
20.10.2012
диверсия
garibaldi
20.10.2012
Я не понимаю, если это в самом деле всего лишь никому не интересный опрос (как тут заявляют местные платные), то почему вокруг выборов такой кипеш? Кремляди даже МММ-щиков подогнали в качестве засадного полка...
Мы живем в самой чудесной стране!
Только Вова Муха знает ответы на все вопросы...
Потому что Вова Муха в отличие от Владка не участвует в опросах самому непонятных
Я одно не понимаю - вам всем Бурматов обещал премию в понедельник или как ? :)

ЗЫ_ вот в этой ветке ты что стыдливо молчишь ? www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2503840&topic_id=56936495
Мне лень гуглить кто такой Бурматов, поэтому ответь сам на свой вопрос как тебе хочется.
Зы: ты мне бестолковыми ответами или их отсутствием вообще - здесь все мозги вынес, давайте-ка не будем умножать бесполезность
jsn
20.10.2012
Смахивает на пиар. :)
да не очень смахивает...

"Продержались минут 20 только...
... и даже за эти 20 минут проголосовало больше 600 человек.
Потом накрыло гораздо круче, чем утром.

Нам очень трудно, вот это вот страстное желание голосовать, и как сегодня терпеливо люди на Трубной площади стояли, и все остальное - это очень-очень нас мотивирует. (И усилия нашистов, мммистов, и прочих отбросов - тоже).

Извините нас, что заставляем ждать, и спасибо, что не теряете надежды.

Сейчас мы приняли решение о продлении голосования на сутки, до 20.00 (по Москве) понедельника 22 октября. Если надо будет - продлим еще. Пока все, кто хочет голосовать не проголосуют.

И все же у сегодняшнего ужасного дня есть и положительные стороны. Больше 2000 человек были впервые зарегистрированы (и в основном - это те люди, которые из-за всего происходящего поняли, что надо стать избирателями), и более 5000 ранее зарегистрированных избирателей прошли верификацию, и теперь смогут проголосовать онлайн.

Будущее - за электронными голосованиями, а с помощью электронных голосований мы приближаем то будущее, в котором власть в нашей стране не будет прибегать к услугам киберпреступников для решения своих позорных задач."
Reutoff
20.10.2012
Про Трубную площадь. Сколько миллионов человек там было? Ну или хотя бы сотен тысяч. Ну хоть десятков тысяч, а?
пока цифры такие:

С учетом дидоса на #ВыборыКС проголосовал 10151 изб. Зарегистрировано: 166965, верифицировано: 87421 Голосование продлили до 20:00 понед.
Reutoff
20.10.2012
Опять ты показал, что не умеешь читать. Я спросил - сколько миллионов, сотен тысяч, десятков тысяч человек вышло на митинг на Трубной площади в поддержку великих всенародных честных выборов в КС.
а пришедшие сегодня на Трубную - это показатель чего ?
Reutoff
20.10.2012
Народной поддержки. Разве нет?
Или ты считаешь, что 150 тысяч избирателей в КС оппозиции, кандидаты в который отбирались абсолютно не демократическим способом, могут представлять народ РФ?
Ты сегодня просто в ударе :)
Flipper
20.10.2012
показатель популярности на данный момент данного мероприятия

Судя потому, что Серебряный Дождь рассказывает о мероприятии очень сдержанно.

Триумф Воли - не состоялся.

Я вижу следующий сценарий. Разводится муть про мегаинтернет голосование. Из-за кривых рук (и возможного самострела - мы это наблюдали уже на митингах) Добрая Машина Голосования падает. Посему интернет-пользователи идут по звезде, а все "решается" в шатре на Трубной.

Мне только непонятно зачем это все? Кураторам нужно некое "объективное" подтверждение полномочий?

У меня есть еще одна версия. Все это затеяно для полной фрустрации участников. Всех охватывает ощущение участия в неведомой фигне и они возвращаются к общественно полезному труду.
Флиппер - сайт голосования находится под системой Куратор.

Qrator.net даст статистику атак )
Flipper
20.10.2012
да мне самому интересно,
в каком месте cvk2012.org мне выдаст вот эти ошибки.
пока найти не удалось.

Система Qrator выступает в качестве фильтрующего proxy-сервера. HTTP-запросы вначале проходят через сеть фильтрации и затем передаются защищаемому Web-серверу. При этом могут возникать ситуации, когда Web-сервер, находящийся под защитой, не отвечает на запросы, транслируемые системой Qrator. В этом случае Qrator сигнализирует браузеру о возникшей ошибке. Сообщение "QRATOR HTTP 502" означает, что Web-сервер клиента недоступен извне (как правило, в связи с проблемами в выбранном клиентом хостинг-центре), а сообщение "QRATOR HTTP 504" говорит о том, что Web-сервер клиента не отвечает на запросы за разумное время (например, перегружен или выполняет плановую ресурсоемкую задачу).

Если вы видите сообщение "QRATOR HTTP 502" при обращении к сайту, это значит, что у сайта есть проблемы, но мы активно работаем над их решением — попробуйте перезагрузить страницу позднее.

Если вы видите сообщение "QRATOR HTTP 502" при обращении к сайту, администратором которого вы являетесь, незамедлительно свяжитесь со службой поддержки системы Qrator.
Именно голосование: https://election.democratia2.ru/
Flipper
20.10.2012
все замечательно открывается

вот что пишут доброжелатели

Алексей, я все конечно понимаю, вы конечно юрист, маковод, человек от компов далекий и не специалист.
Но в конце концов, неужели вы не могли найти нормальных разбирающихся людей, которые смогут сделать нормальную надежную систему голосования.

Вам что нужно - шум или то чтобы все проголосовали? Я все-таки надеюсь что чтобы все проголосовали. Вы что, не знали что вас будут досить? вы что, не понимали какими ресурсами и что все ваши сайты будут лежать?

Блин, да ваша система голосования это позорище, что, QRATOR пропиариться хотел?
Или у вас была задача чтобы быдло в яблофончик кликнуло и почувствовало какое оно офигенное?

Все ваше голосование строится в два счета на email + PGP ключах.
После верификации пользователя он тупо заливает свой открытый ключ, а потом подписывает свое сообщение своим закрытым ключом, шифрует вашим открытым и отправляет на какой-нить из ящиков на gmail. Ну это уж если не осилите поставить еще серваков. Распараллелить можно и копии разослать.
Простите, но даже mail.ru справится по нагрузке с кучей ботов, а google просто пошлет все наше правительство, а если что то еще пальчиком погрозит.
Ну придет вам 100500 спама, и что? Все это можно будет разобрать параллельно за несколько часов работы.
С участков тоже - ну будут подписаны они общим ключом участка и все - даже в случае захвата омоном у вас есть время захвата участка, и после этого ключ считается недействительным.
Ждём логов Куратора - какая мощность атаки, с чем это сопоставимо.

"После верификации пользователя он тупо заливает свой открытый ключ, а потом подписывает свое сообщение своим закрытым ключом, шифрует вашим открытым и отправляет на какой-нить из ящиков на gmail. Ну это уж если не осилите поставить еще серваков. Распараллелить можно и копии разослать." - этот человек тоже очень мудёр.
Flipper
20.10.2012
Да этим логам веры столько же сколько спискам избирателей.

Кстати я посчитал сколько избирателей с тегом MMM True в файле Волкова - 18 206.

С чего пишут о 35 - 40 000 не знаю.

Также понятно как дела с арифметикой в белоленточном стане .
ну это твоё оценочное суждение про веру.
26kot
21.10.2012
их гораздо больше, возможно даже больше половины от всех зарегистрировавшихся
волков далеко не всех сумел вычислить
Flipper
21.10.2012
Ждем дальнейших шокирующих разоблачений.

Как приятно оживилась политическая жизнь России!
а чего тут разоблачать, мавр пожуёт этих жуликов и выплюнет)
волков вероятно сядет
а мавру политика нах не нужна, он систему пиарит
А ты расчехлителя вашего спроси, который был против выборов сейчас и снялся с них вообще
Путинзассал(с)
футбол посмотрел ?
Тебе какое дело, если ты им не интересуешься?
С победой, кстати! :)
Угу) жаль бельгийский собаковод не вломил, было бы шикарно) а так карасина как обычно ))))
Ну, чего....как продвигается назначение величайшего мыслителя современности на должность главного по тарелочкам ?
с препятствиями.
Не переживайте. Назначат его, обязательно назначат...
логи голосования открытые, под паролём.

Волков отдаст пароль по факту окончания голосования.
Мне-то это зачем?
это всем и каждому.
Полагаете, что все эти пароли и логи интересуют еще кого-нибудь, кроме вас ?
полагаю.
Duddits
20.10.2012
не могу проголосовать уже несколько часов
вроде откликается кабинет: election.democratia2.ru/
Duddits
20.10.2012
не работает
Flipper
20.10.2012
таинство расчехления Вождя все ближе и ближе.

Влад, вам не кажется немного детским тот прискорбный факт, что Путин повинен не только в том, что находится в его компетенции,

но и во всех косяках оппозиции, тырят ли они деньги друг у друга, лежат ли у них сервера, мало народа приходят в РВК

кстати как там Нижегородский РВК? Мне лично аббревиатура - не нравится.
Ждём логов Куратора - какая мощность атаки, с чем это сопоставимо.

Отчёт будет в понедельник вечером.
Flipper
20.10.2012
Три мудреца в одном тазу.
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,.
Длиннее был бы мой рассказ.
Самуил Маршак.

Влад, да какая разница какая мощь атаки.
Д.б. вариант Б.

Бумажный, например.

Все остальное - левые отмазки, за которые в любой бы конторе, кроме "Дома ветеранов политической сцены"
уволили бы всех причастных.

- Почему не стреляли? - На это была тысяча причин. Во-первых, не было патронов…"

Какое управление страной, оппозиция не сможет организовать раздачу теплого нижнего белья на позициях.

Половину про... потеряют, остальное - порвут.
У тебя на этом всё ?
Про телеканал ПИК, я смотрю, не пошла тема? :)
Flipper
20.10.2012
я не тщеславен.

суббота -вечер.

лулзов оппозиция доставляет столько, что мы устали смеяться.
Бгггг.....надоело считать, сколько не "пошло" тем у вас, Владк.
Особенно, без поддержки меня и моего друга.
Но вы, кстати, делаете все возможное, чтобы мы окончательно перестали делать это
Flipper
20.10.2012
Это все ревность и тщеславие.

Кто мутил здесь опросы Who is Mr. Flipper?

А, Влад? Был ли я замечен в чем-то подобном?

А ведь мы часть той Тьмы, на фоне которой не был бы так ярок свет откровений адептов и неофитов.
да какая ты тьма... так - бесёнок мелкий :)
kostina
20.10.2012
в ЖЖ Навального и ЖЖ Волкова полно комментов, люди все понимают и готовы ждать, голосование уже продлили до понедельника.
мне вот интересно - много ли в Нижнем Новгороде избирателей будут участвовать в голосовании. и кто эти люди - тоже интересно.
многие активисты нижегородской оппозиции эти выборы в КСО проигнорировали.
вот кандидата от Нижнего Новгорода в КСО - нет, это факт.
разве что Немцов Борис Ефимович, земляк наш)
а может просто тупо сэкономили на сервисе и он рушится под непредусмотренной нагрузкой?
вона колхозные энергетики решили данные собирать не в течении месяца, а в течении 3х дней. у мню есть большое подозрение, что их колхозный сервак, сделанный из дешевого самосбора (как это принято у колхозных компаний) рухнет под наплывом данных в первый же день.
думаю тут та же хня - в целях экономии сервис куплен у самого дешевого хостера, вот и результат.
Flipper
20.10.2012
Это наиболее вероятно.
Вот их фин.отчет.
cvk2012.org/news/reshenie_cvk_74/?Year=2012

Технологическое обеспечение проведения выборов 491200
в том числе рассылка СМС 175000
SSL, хостинг, доменные имена 51500
анти-DDoS защита 120200
автоматизация колл-центра 34500
разработка и сопровожд. сайта 110000

120 000 на анти ДДОС защиту.

а на свою зарплату поллимона

Фонд оплаты труда 538200
в том числе разработчики движка 250000
начисления на ФЗП 123750
разработка БД 50000
начисления на ФЗП 24750
пресс-служба 40000
начисления на ФЗП 19800
техподдержка РВК 20000
начисления на ФЗП 9900

На телеканал Дождь и продвижение в соцсетях -
1.миллион 200 тысяч в десять раз больше чем на защиту.

отсюда и результат
Думаю - основные затраты вот на это: qrator.net/rates/

120200 руб. на защиту от дидоса - это мало ?????????
Если сам себя додосишь, то мало
Я в курсе, что ты июне продвижение английского семьи своей семьи пытался подняться
Выборы отменят наверное как расчехлитель просил
Vova - you are utopian visionary boy :)
ну если ты подразумеваешь, что валить тебя будет отработанная госмашина - то это ваще нисколько. а если ждать атак из Гондураса - то нормалёк.
убогонький сайтик cwer.ru , анонсирующий не совсем лицензионный софт, поднялся с репостом буквально за полчаса. а тут, пля, "прогноз 2 часа". ёпта, вы мудаки?
Flipper
20.10.2012
Влад, расскажи своим товарищам, как выбирают лидеров оппозиции.

Без всяких твиттеров-шмиттеров, миттер-гриттеров и кураторов.

lib.ru/DIALEKTIKA/kr_vkpb.txt

17 (30) июля 1903 года открылся II съезд РСДРП. Съезд собрался за
границей, тайно. Вначале заседания его происходили в Брюсселе. Но потом
бельгийская полиция предложила делегатам съезда покинуть Бельгию. Тогда
съезд переехал в Лондон.
Всего съехалось на съезд 43 делегата от 26 организаций. Каждый комитет
имел право послать на съезд по 2 делегата, но некоторые послали только по
одному. Таким образом 43 делегата имели 51 решающий голос.
Главная задача съезда заключалась "в создании действительной партии на
тех принципиальных и организационных началах, которые были выдвинуты и
разработаны "Искрой" (Ленин, т. VI, стр. 164).
Состав съезда был неоднороден. На съезде не были представлены явные
"экономисты", ввиду постигшего их поражения. Но за этот период они так ловко
перелицевались, что им удалось протащить нескольких своих делегатов. Кроме
того, делегаты Бунда только на словах отличались от "экономистов", на деле
же они стояли за "экономистов".
На съезде присутствовали, таким образом, не только сторонники "Искры",
но и ее противники. Сторонников "Искры" было 33, то-есть большинство. Но не
все причислявшие себя к искровцам были настоящими искровцами-ленинцами.
Делегаты разбились на несколько группировок. Сторонники Ленина, или твердые
искровцы, имели 24 голоса, 9 искровцев шли за Мартовым. Это были
неустойчивые искровцы. Часть делегатов колебалась между "Искрой" и ее
противниками -- таких на съезде насчитывалось 10 голосов. Это был центр.
Открытые противники "Искры" имели 8 голосов (3 "экономиста" и 5 бундовцев).
Достаточно было искровцам расколоться, и враги "Искры" могли взять верх.
Отсюда видно, какая сложная обстановка была на съезде. Ленин положил
много сил для того, чтобы обеспечить победу "Искры" на съезде.
Важнейшим делом съезда было принятие программы партии. Главным
вопросом, который вызвал возражения оппортунистической части съезда при
обсуждении программы,-- был вопрос о диктатуре пролетариата. Оппортунисты не
были согласны с революционной частью съезда также по ряду других программных
вопросов. Но они решили дать бой, главным образом, по вопросу о диктатуре
пролетариата, ссылаясь на то, что ряд социал-демократических партий за
границей не имеет в своей программе пункта о диктатуре 39 пролетариата, что
поэтому можно было бы не включать его и в программу Российской
социал-демократии.
Оппортунисты возражали также против включения в программу партии
требований по крестьянскому вопросу. Эти люди не хотели революции, поэтому
они чуждались союзника рабочего класса -- крестьянства, неприязненно
относились к нему.
Бундовцы и польские социал-демократы возражали против права наций на
самоопределение. Ленин всегда учил, что рабочий класс обязан бороться против
национального гнета. Возражение против этого требования в программе -- было
равносильно предложению -- отказаться от пролетарского интернационализма,
стать пособником национального гнета.
Ленин нанес всем этим возражениям сокрушительный удар.
Съезд принял предложенную "Искрой" программу.
Эта программа состояла из двух частей -- программы-максимум и
программы-минимум. В программе-максимум говорилось о главной задаче партии
рабочего класса -- о социалистической революции, свержении власти
капиталистов, установлении диктатуры пролетариата. В программе-минимум
говорилось о ближайших задачах партии, проводимых еще до свержения
капиталистического строя, до установления диктатуры пролетариата: о
свержении царского самодержавия, установлении демократической республики,
введении для рабочих 8-часового рабочего дня, уничтожении в деревне всех
остатков крепостничества, возвращении крестьянам отнятых у них помещиками
земель ("отрезков").
Flipper
21.10.2012
Ленин рассматривал партию, как организованный отряд, члены которого не
сами зачисляют себя в партию, а принимаются в партию одной из ее организаций
и подчиняются, стало быть, дисциплине партии, тогда как Мартов рассматривал
партию, как нечто организационно неоформленное, члены которого сами
зачисляют себя в партию и не обязаны, стало быть, подчиняться дисциплине
партии, коль скоро они не входят в одну из организаций партии.
Таким образом, формулировка Мартова, в отличие от ленинской
формулировки, широко открывала двери партии неустойчивым непролетарским
элементам. Накануне буржуазно-демократической революции среди буржуазной
интеллигенции были такие люди, которые временно сочувствовали революции. Они
изредка могли даже оказать небольшую услугу партии. Но эти люди не стали бы
входить в организацию, подчиняться партийной дисциплине, выполнять партийные
задания, не стали бы подвергаться опасностям, которые были с этим связаны. И
таких людей Мартов и другие меньшевики предлагали считать членами партии,
предлагали дать им право и возможность влиять на партийные дела. Они
предлагали даже дать каждому стачечнику право "зачислять" себя в члены
партии, хотя в стачках участвовали и не социалисты, анархисты, эсеры.
Получалось так, что вместо монолитной и боевой, четко организованной
партии, за которую боролись Ленин и ленинцы на съезде, мартовцы хотели иметь
разношерстную и расплывчатую, неоформленную партию, которая не могла быть
боевой партией хотя бы потому, что она была бы разношерстной и не могла бы
иметь твердой дисциплины.
Тихон Дзядко @tikhondzyadko:
И да: "никому не нужные выборы" с ддосом, нагнанными нашистами, обысками ФСБ, полицией и пропагандой против по ТВ. Ага.

Пeрзидент Роисси @KermlinRussia:
Кучка московских бездельников-оппозиционеров обеспечивает работой тысячи трудящихся из МВД, ФСБ, СК, Администрации президента и Росмолодежи.
Flipper
21.10.2012
Sputnik & Pogrom
Добрый день! Мы - лучшие люди огромной 140-ка миллионной страны, протянувшейся от северных ледяных пустынь до южный морей! Мы - лучшие из лучших в России, мы - национальный спецназ! Архангелы Свободы, Святые Права, Праведники Демократии, мы призваны стонущим народом для того, чтобы вырвать его из лап кровавого тирана Путина и всей его адской своры! Наши мечи горят! Наши сердца бьются в такт! Часы на Спасской башне отсчитывают последние минуты правления безумного диктатора, и сейчас мы... мы... мы вот только сайт обратно поднимем... кто ж мог подумать... ДДОС,.. черт... не волнуйтесь, Ангельский Спецназ нанесет последний удар Путину, но... не прямо сейчас, через день, потому что мы на день продлили выборы лучших из лучших, потому что мы и представить не могли, что будет ДДОС. ЧТО УГОДНО! Пытки! Ссылки! Бессудные убийство! КО ВСЕМУ ГОТОВЫ! Кроме ДДОСа, поэтому... сорри. Мы же Ангелы Свободы, а не Ангелы IT, не надо на нас давить, учитывайте нашу специализацию, шо вы орете, вы ж не на базаре!

Мы правильно поняли, что "Выборы в КС оппозиции" перешли из жанра "документальный триллер" в жанр "комедийный ситком"? Лайк "Да, мы приготовились свергать президента ядерной державы, имеющего в прямом подчинении 2 000 000 солдат и офицеров, включая тайную полицию и лаборатории с биологическим оружием, а также гигантский подземный комплекс неустановленного назначения внутри горы Ямантау, и мы продумали всё, кроме самого очевидного. ДДОСа".

Yeah, way to go, теперь я абсолютно убежден, что все эти люди имеют необходимую квалификацию для управления самой большой страной в мире. Абсолютно. Вот только сайт обратно поднимут...
@А вы слышали историю про Черного Фолловера? Все, кого он зафолловит, внезапно умирают через несколько дней. На юзерпике у него черное яйцо.

Чёрный Фолловер rlm@BlackFollwer

Проживи этот день, словно он последний.
Новая тема