--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужны ли хосписы в России?

О городе (основной)
7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
McFly
24.09.2006
такой вопрос не праздный....

людей, смертельно больных, достаточно много. И не всегда, даже при наличии обеспеченных родственников, они могут достаточно комфортно дожить свои дни. Да и моральная составляющая не маловажная вещь. Какая нагрузка психологическая ложится на плечи родственников...

Этично ли создавать такие учреждеия? Как вы считаете?
SCL™
24.09.2006
Считаю, что это не только этично, но и крайне необходимо.
Кстати, топик по этой теме http://nn.ru/community/user/mortido/?do=read&thread=250411&topic_id=4530672
хосписы нужны.Я сам хочу туда пойти умирать.
Вам еще рано, время не пришло.
такой вопрос непраздный

серьезно?.. -кажется, в "праве слова" эта тема на завтра заявлена
ннтв, 25/09, 20.20

ps личн меня собсно тема увы не волнует,
а на ОВН гляну -это уж обязательно, //с удовольствием
McFly
25.09.2006
а чё на неё смотреть????

она в гриме, причёсана... правда не выспалась.....
и суббота не располагает к работе....
Не самая лучшая ее передача. Но пару хлестких фраз она сказала :) Боюсь, сама себя отредактирует :(
McFly
25.09.2006
не редактировала.... там нечего было редактировать....

только убрали безумного дядечку с автозавода и немного подкоротили длинные выступления...
остальное всё понятно и безконфликтно....
мне было интересно знать мнение форумного народа по этой теме...
Да, слушаю про жен извесных политиков. А дядечка не безумный. Он эксрасенс. Я таких людей отношу скорее к погощикам своих тараканов.
Экстра - кто?
он самый - автозаводский :)
McFly
26.09.2006
может быть.... Вам виднее...
но, согласитесь, такое выступление телезрители не поняли бы...
так что, от греха, подальше.... не гневить никого :))))
Этично. У самого бабушка умирала на руках месяц.
То, что институт хосписов важен и нужен - не вызывает сомнения. Но я не очень верю, что мы самостоятельно сможем содержать их в нашей стране. Нужно долго хорошо жить большинству, чтобы чужие страдания меньшинства начали становиться сопереживаемыми. А сейчас? Мы практически на всех уровнях благосостояния и общественного статуса забыли, что такое милосердие.
McFly
25.09.2006
спасибо большое за мнение!!!!!
это очень важно
lubbar
25.09.2006
А вопрос задан просто так или собираетесь в Горьком открывать? Я бы какой нибудь добровольной помощницей пошла бы
McFly
26.09.2006
в НН уже открыт хоспис, близкий по своей функции к палатам сестринского ухода...
так что, вы бы принесли неоценимую пользу, работая там....
Ну прежде всего не знают что такое хоспис. А во-вторых большинство эта тем мало волнует, пока они сами с ней не столкнулись. В третьих не особо много желающих обсуждать темы связанные со смертью.
Новая тема