--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мёд. Где купить настоящий?

Справочник
10
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
5колёс
21.10.2012
На рынке очень красивый продают, но не знаю настоящий он или нет. Или лучше в Пятёрочках, Ашанах и Лентах покупать?
Токмо у знакомых пасечников. В сетях не покупайте, там не мёд, а сахарный сироп какой-то.
TalleyrandNN писал(а)
Токмо у знакомых пасечников.

нет таких (((

TalleyrandNN писал(а)
В сетях не покупайте, там не мёд, а сахарный сироп какой-то.

На рынке опасаюсь покупать то в чём не разбираюсь. А в магазинах как же документы, лицензии, проверки и пр.?
Знакомый уже весь мёд распродал, вы поздновато тему создали.
Сейчас на Нижегородской ярмарке есть мёд, мордовский вроде бы, посмотрите там, он явно лучше сетевого, или в магазине *Пчеловодство* на Рождественской. Я просто покупал для сравнения мёд в сети, ну это не мёд на самом деле.
TalleyrandNN писал(а)
Сейчас на Нижегородской ярмарке есть мёд

Надо будет съездить. Время работы не подскажите?

Дорогущий наверное?
Мёд не дешёвый, у пасечника 1 500 руб 4,5 кг. На ярмарке вроде бы подороже, примерно 500-600 руб за 1,5 кг, в принципе так же, как грится, лишь не бодяжный был, мёд там разный, есть гречишный, есть липовый, цены отличаются. В Пчеловодстве скорее всего подешевле, чем на ярмарке, в этом году не узнавал там цены.
Работают с 10 00 и до 16 00, как-то так.
TalleyrandNN писал(а)
Работают с 10 00 и до 16 00, как-то так.

и только в рабочие дни?
Как это по нашему! :)
Сегодня вроде бы тоже были, кстати.)
5колёс писал(а)
Мёд. Где купить настоящий?

Могу предложить Вам настоящий мёд из Псковской области с частной пасеки из
экологически чистого района.
Пасечник высылает свой мёд почтой в специальных пластиковых банках.
Качество отличное, сам у него регулярно покупаю.

Если кого заинтересовало моё предложение, напишите мне личное сообщение.
Дам телефон пасечника и сами обо всём с ним договоритесь.
даже на амазоне есть мёд www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dgrocery&field-keywords=honey

Заказывать продукты по почте/интернет? Пока не созрел для такого.
Интернет и почта тут нипричём
В данном случае Вы можете заказать у конкретного человека. Это не какой-то анонимный торговец, не продавец.
Этот человек сам лично занимается с пчёлами и гарантирует качественный продукт.

Кстати, мёд с Северо-Запада очень ценится за свои полезные качества.
Anechko
21.10.2012
Есть пчелиный магазинчик на сельхозе - там и натуральный и цена самая дешевая по городу. Знакомые там всегда покупают.
А можно адрес или подсказку как найти магазин?
думаю, начать следует с того, чтобы научиться отличать мёд от подделки под мёд. и тогда уже узнавать, где можно купить.
а то вдруг вам порекомендуют, а там окажется не мёд...
Бенефактор писал(а)
думаю, начать следует с того, чтобы научиться отличать мёд от подделки под мёд.

Гиблое дело. Я его потребляю редко и в небольших количествах.

Может кто из спецов знаете как чайнику сразу определить качество мёда?
тоже не знаю как.
igir
21.10.2012
взять ложку предлагаемого продукта, положить себе в рот и проглотить. если получилось ИМЕННО ПРОГЛОТИТЬ, то это что угодно(патока, сироп и т.п. бодяга) но не мёд.
если же проглотить не получилось("ком застрял в горле" и дерет), то МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ - ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МЁД))
Удачи!
З.Ы.: мы свой мёд и др. апипродукты уже продали
мёд не должен плавиться во рту?
igir
22.10.2012
это нужно просто попробовать - впечатления останутся надолго))
kvazimod
21.10.2012
Дать телефон качественного "мёдобарыги"?
Если вас не затруднит. Буду премного благодарен.
igir
21.10.2012
у знакомого/мой пасечника!
у меня
Почём? И мёд откуда?
меня всегда кстати вот этот вопрос скажем так забавил. типа "откуда картошка?" )))
да какая разница откуда? или вы думаете, что если из припяти, то вам так и скажут?
или что, если скажут богородский район, то возьмёте, а из семёновского ни в какую? почему же?
или на вкус отличаете марийский мёд от чувашского? а от мордовского не в восторге?
просто невероятно )))
Знакомый пасечник прямо говорит где у него пасека,и какой это мёд пр. Здесь скрывать нечего, поскольку постоянных клиентов обманывать ни к чему. Многие мёд с пасеки и забирают в сезон. Кстати, и вкус отличается, южный и северный они разные. не говоря уже о разных сборах, донник к примеру и гречишный, тут любой отличит.
ну по сортам я согласен. обо этом и не говорил. а вот северный от южного... то есть всё-таки вы отличите скажем гречишный богородский от гречишного семёновского?
Нет кончено, это один регион, а вот какой-нибудь сочинский и владимирский вполне уже, даже концентрация разная будет.
Если сам разбираешься в вопросе, то по ответам продавца можно определить человек в теме или нет.
Jeaman
21.10.2012
Задайте вопрос на сайте Московского района. И вам сразу подскажут у кого.
Fukusima
21.10.2012
www.ria.ru/video/20080212/99042304.html
rialemon.com.ua/news/odessa/11933
lifehacker.ru/2012/01/17/med/

Начните с последней. Совсем не важно где покупать, главное выбрать:)
И зайдите на СП.
Из последней:
"Настоящий мед как раз наоборот — непрозрачный и кристаллизованный, т.к. жидким большинство сортов меда остается очень недолго. Если вам в самом деле важно чтобы мед был настоящим, тут только один вариант — завести знакомства с пасечниками — никакие статьи вам не помогут отличить хорошую подделку от настоящего меда.
Например есть такой способ «подделки» меда, когда пчелам дают сахарный сироп и получают «мед» безо всяких полезных веществ, за которые его обычно и ценят. Внешне различить можно, но только если вы сами пасечник =)
P.S.: Родственники пасеку держали, так что я знаю о чем говорю."
Вооружился этим:
"Жидкий мед зимой - это продукт, полученный либо в результате кормления пчел сахаром, либо разогретый (мертвый).

Литр зрелого меда должен весить не меньше 1,4 кг."
Gleban
23.10.2012
На Ошарской есть хороший магазин "МЁД".
Aerober
24.10.2012
На Рождественской , ближе к мосту, есть магазин специализированный
Fukusima
24.10.2012
Всё правильно. Когда мёд гонят в августе-сентябре - он жидкий, затем загустевает. Зимой жидкого качественного мёда быть не может.
ОА
21.10.2012
Я покупаю на ярмарке Серафима Саровского, там пробуй сколько хошь, следующая ярмарка в декабре будет.
И на гордеевском пятачке видела, пробовала - вроде хороший и тоже пробовать дают.
Jeaman
22.10.2012
А проверять дают? Пробовать это пол дела.
hopemn
22.10.2012
На Деревенском несколько пасечников - малый фермер, кошак, mansel, котячий пасечник. Брала мёд у малого фермера обычный и в сотах, нравится и мне, и родителям.
На ярмарке только не берите. Я вот лоханулась и купила, потом в интернет полезла почитать и ужаснулась. Дурят там ой как дурят. 90% меда на ярмарке не существующих в природе сортов. А красивого белого цвета мед якобы с маточным молочком это вообще взбитый до такого цвета мед с сахаром и добавками. Теперь денег жаль что за такое г..о отдала.
malyrsha
23.10.2012
У нас своя пасека в Васильсурске ( Воротынский р-н) на границе с Марий-Эл. Мед еще есть. Проводились закупки на СП www.nn.ru/community/sp/main/...6790745#5679074 Есть отзывы. Кто заинтересовался, пишите в приват.
У концертного зала Юпитер на пл. Октябрьская 1 до воскресенья идёт ярмарка мёды. Сказали, что в наличии около 30 сортов. На вид и вкус меня очень удивили эти сорта – и как пломбир, и розовый, и с орехами. В общем много всяких на вид и вкус. Можно бесплатно пробовать. Это действительно наш настоящий мёд или китайцы научились синтезировать из нефти и пластика новый мёд?

Кстати там же продают и жидкий мёд. По идеи он уже должен быт твердый ибо кристаллизуется к зиме.
Новая тема