--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

должна ли жена "сидеть дома"?

Опрос
9
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zloi52
22.10.2012
?
про беременность - само собой должна,вопрос про вообще всегда сидеть дома и не работать?
должна ли жена "сидеть дома"?
нет   57 | 46%
возможно   43 | 35%
да   16 | 13%
свой ответ   7 | 6%
Проголосовало участников - 123
Незнакомая девушка    НИИИС    Imaginary unit    MaryAnne    vp    flockator    Кот абармот    Oleg52X    ЛГ    Интересно!    LukA    westbars    LeoK    Город Н    Стакан    y52    Светлана О    Sida    Anney-m    Beryl    Aggi    nikom    sofy    Anhen    Jen08    БЛС-Толстый    SteelRAT    larky    Vero    Vdem    sercas    Demon-Strasti    falkorr    Osmanoff    zloi52    swall0w    Hurricane    red-vj    chifex    Dolvich    Casher    панночка    Catster    POM@H    Alexander.S    Dany    Saradon    Starless    Charmes    boycott    мама Котенка    Трахикарпус Форчуна    Carduelis    Erix    Юль.Ко    натаДо    Ржавый    Perlina    zaznob@    цветочная многомама    0013    Любавкина    totoiono    Всегда Весна    Irunn    Ботаничка    Выхухоль    puff    redlobster    вания меличия    каМышь    kiril OFF    lLadyLove    nataniel    SSSSSSSSSS    Танюсечка    Salvia    Ссытона    Evgesha80    Arrta    Тенерифа    Ланка25    Ленуся я    beercoin    Grafa    Stern1    СофАнДиЯ    binomN    Caesar    +XXX+    Кузя007    lisalgan    LAbydyba    Пани Зося    Счастливая рысь    ОА    ie    Чудилко :)))    alienushka    a.che    Интересная птичка Бурундук    Тихий дачник    жало    Ч. и т. д    sidorova1986    strange_life    Shushenka    Fuckin Perfect    marrgo    wx    летун 67    varwara    Белка@@@    ведьма на метле    Флена Васильевна    Стопудов    Zerrr    Динэра    Laci57    ***Lana***    ЛараКот    sim_sim    Hansel   
7x7
22.10.2012
Это её право, такое же, как и у мужа.
Работать - тоже право, определённое конституцией, а не обязанность.
Статью за тунеядство отменили.
boycott
24.10.2012
о, да. это её право. такое же, как и у мужика послать на хрен дуру, которая только телек смотрит и жопу растит.
если она "не работает на работе", но чем-то всё-таки занимается, как ниже написано, "созидательным", то обсуждаемо.
голова у бабы должна быть занята чем-то хорошим. иначе пусть собирает чемодан и звездует к маме.
впрочем, кому-то с дурами проще.
TiliTam
22.10.2012
если ей есть чем занятся - созидательным . и у мужика достаточно деньгов - то хай сидит. Если основное занятие сидящей дома - шопинг и спа - в сад. ибо перспектива получить дегенератку морально устаревшую и уже не подлежащуюю физическому апгрейду - вполне реальна.
работать полезно - не обязательно зарабатывать при этом.
TiliTam писал(а) если ей есть чем занятся - созидательным . и у мужика достаточно деньгов - то хай сидит. Если основное занятие сидящей дома - шопинг и спа - в сад. ибо перспектива получить дегенератку морально устаревшую и уже не подлежащуюю физическому апгрейду ...

+100 по всем пунктам.
Если совсем засада у супруга с деньгами (а временами всякое случается, в любой семье) - то да, работать и ради заработка. Нет у него сложностей - то тогда просто чтоб `жирок не завязывался` и извилины не усыхали:)
ИМХО, ни детям мама-обслуга, ни супругу- проф.домработница, неинтересны.. Человек должен быть делом занят, в противном случае и появляются занудные сплетницы, охочие до телесериалов и выноса мозга уставшему вечерами мужу что "Я б сходииила куда-нить развееялась!", у мну четверть спортзала таких примеров.. Что любопытно- мужья изменяют им с работающими дамами:))))))))
Pullse
22.10.2012
"Человек должен быть делом занят, в противном случае и появляются занудные сплетницы, охочие до телесериалов и выноса мозга уставшему вечерами мужу что "Я б сходииила куда-нить развееялась!"

Огромный Вам плюс!
Главное - чтобы человек был занят делом!
69xxx
22.10.2012
хех... ну... как-то так, канешн... ага.
;)
если ей есть чем занятся - созидательным . и у мужика достаточно деньгов - то хай сидит

некоторые бы с радостью так и сделали. однако наблюдаю дам, которые выходят на работу через ДВА месяца после рождения ребёнка. такой поступок явно объясняется недостаточным заработком мужа.
TiliTam
23.10.2012
ну... некторым " мамам" чиста по ошибке природы йайцы не достались и карьера для них напервом месте . и деньги как таковые часто нипричем. собсно и так и этак быват. знаю пару тройку барышень которые рожали "потому что надо уже" ( допек муж, родители, общественное мнение. но отнюдь не собственное желание) и через пару месяцев сбегали на работу всучив дите тем кому собсно и "было нада" .. что не отменяет конечно же преизрядного количества козликов коимйайцы тож по ошибке достались ...
Dolvich
22.10.2012
Мне кажется, если средства позволяют - пущай сидит. Я вообще думаю, что если бы все мужья имели возможность зарабатывать за двоих, то большинство женщин согласились бы на статус домохозяек.
TiliTam
22.10.2012
ГЫ))) я думаю большинство мужиков согласились бы "носить диван" или занимацо любимой рыбалкой если бы " супруга зарабатывала достаточно!" (С) ))))
О! а еще можно качать прес и следить за фигурой и вообще за сосбой чтобы радовать супругу добытчицу собой!))))

шутко такой.
ЗЫ "сидеть" - можно в турме. и то скорее всего работать заставят.))) если мадам "сидя дома" рожает с интервалом в пару лет - то она собсно уже не сидит. она детей ростит. шо есть работа и тяжкий труд .
Dolvich
22.10.2012
Конечно же я употребил слово "сидит" в переносном смысле, а именно "ведет домашнее хозяйство"...
TiliTam писал(а)
если мадам "сидя дома" рожает с интервалом в пару лет - то она собсно уже не сидит. она детей ростит. шо есть работа и тяжкий труд

Именно! Вот это и было бы самое правильное!
boycott
24.10.2012
Dolvich писал(а)
Мне кажется, если средства позволяют - пущай сидит. Я вообще думаю, что если бы все мужья имели возможность зарабатывать за двоих, то большинство женщин согласились бы на статус домохозяек. ...

мужик в этом случае должен зарабатывать столько (или создать систему, приносящую денег и без него), чтобы в случае его смерти его жена и дети не нуждались до конца их дней. т.к. сами они делать ничего не могут, заработать не могут, на работу ходить не привычно (нет возможности, деток малых 10 штук).
это вопрос личной безопасности, безопасности семьи.
нашел он со своей скважиной молодую и все. баба сама по себе и со светлыми перспективами.
Starless
22.10.2012
Ни в коем случае. Не надо забывать Энгельса: труд сделал из обезьяны человека. Целый трактат на эту тему написал. Верно и обратное утверждение.
vp
22.10.2012
Варить борщ и растить детей - это тоже труд, если чо.
Особенно если детей больше одного :)
Starless
22.10.2012
Да, это труд. Правда, он не для развития. Скорее даже, наоборот. Я, если чо, о женщинах беспокоюсь. Ратую, чтобы целиком раскрывался потенциал их многогранных личностей, глубоких душ и острого интеллекта.
vp
22.10.2012
Согласен, надо иногда и разнообразие устраивать.
К примеру отправлять копать картошку или сажать чеснок на огороде.
Полагаю, что то отличное занятие для обострения интеллекта, опять же - свежий воздух и физические нагрузки...
не для развития

можно развивать детей и развиваться самой.
Starless
22.10.2012
Ну это уже клинический случай, строго говоря.
в чем его клиничность?
а в царской России, что делали жены мужей (из сословий)?
Starless
22.10.2012
Из которых? :)
да из любых))

эмансипация родилась дай бог в конце 19 века - начале 20 -го. до того женщины до станков и карьеры не допускались.
Сейчас не 19, начало 20 века. Уровень социализации и вовлеченности женщины в общество гораздо выше. Я имел удовольствие (неудовольствие, на самом деле) наблюдать женщин, которые посвятили свою жизнь исключительно домашнему хозяйству и детям. Это ведь тоже крайность. Ничего хорошего, право. Всему своя мера.
да я сама не смогу сидеть дома долгое время. всё равно буду либо подрабатывать, либо найду ещё какое-нибудь интересное занятие в другой сфере.
Starless
23.10.2012
Да нет, если говорите о сословиях, то ситуация разная. Дворянские барышни, конечно, были тунеядками и никогда не работали. Крестьянки всегда работали в полный рост. Среди мещан и разночинцев кто как хотел, тот так и жил. Были и известные купчихи, в том числе в НН. Поскольку Россия до 1930-х годов была крестьянской страной, женщины работали поголовно. Женский труд на производствах в городах тоже использовался всегда. И детский до поры до времени - тоже.

О клиническом случае написал в связи с вашим предложением "можно развивать детей и развиваться самой". Когда взрослый человек развивается синхронно с ребёнком - это он, клинический случай, и есть.
клинический случай пока наблюдаю у вас)))
имелось ввиду, например, если ребёнок занимается рисованием, лепкой, танцами, можно ходить на занятия с ним и постигать азы того, чему раньше не учились.
Starless
23.10.2012
Вам не повредило бы, кстати. Прививали бы ребёнку азы этикета, заодно и что-нибудь для себя новое узнали. Про "жен мужей (из сословий)" (с), кстати, тоже ;)

Ну и насчёт этого "развития". Если к нему, в качестве противовеса трудовой занятости, сводилось бы развитие взрослой женщины, то её иначе как деградантом не назовёшь.
Starless писал(а)
Да, это труд. Правда, он не для развития. ...

Не для развития чего: интеллекта, физической силы? В каком развитии останавливается женщина, если она может себе позволить сидеть дома и заниматься детьми, если тем более их больше одного?

"Ратую, чтобы целиком раскрывался потенциал их многогранных личностей, глубоких душ и острого интеллекта. ..."

Не так уж много возможностей для такого раскрытия и у работающих женщин....
Starless
23.10.2012
Интеллекта, конечно, интеллекта.
Ну так если исключить тех, которые только начинают свою карьеру, бизнес и т.д. так и у работающих женщин с расширением кругозора, интеллекта помимо профессионального тоже не айс. Быт знаете ли заедает как ты не трепыхайся, а выбор прочитать интересную книгу(я сейчас не о бульварном чтиве) или приготовить ужин семье всегда стоит. В сутках только 24 часа. Посему в основном что успеваешь: прочитать литературу необходимую для профессионального роста, выполнить домашнюю работу, немного уделить время для хобби, физкультуры и как правило все ..(
Есть мамочки которые сидят с малышами, но умницы.
В идеале это тогда, когда мужчина столько зарабатывает, чтобы женщина могла работать сокращенный рабочий день, тогда можно успеть многое. А так вечно выбирать приходится и делать одно в ущерб другому.
SteelRAT
23.10.2012
Вот только когда я предложил жене на полном серьезе сидеть вместо нее в декрете с ребенком, она сказала нет спасибо иди работай.
Lissonka
23.10.2012
vp писал(а)
Варить борщ и растить детей - это тоже труд, если чо. <br> Особенно если детей больше одного :) ...

Особенно несправедливо, что труд этот неоплачиваемый и никак теперь не учитываемый при назначении пенсии.
Имхо: все зависит от заработка мужа и желании жены.
ОА
22.10.2012
Муж может:
1. Умереть (как ни печально),
2. Уйти к другой;
3. Просто заболеть и стать неработоспособным.

Во всех этих случаях срочно потребуются средства, в последнем случае еще и на лечение. А откуда возьмутся, если не работать?
жало
23.10.2012
другого мужа найдет....)
Pullse
22.10.2012
Сидеть дома - деградация!
antidot
22.10.2012
Да, если ты ей обеспечишь бабло на жизнь и детей, в количестве более одного.
Нет уж. Дома тоска.
asknn
22.10.2012
Можно медленно спиваться вместе с подругами и перемывать косточки мужьям. Не жизнь, а сказка.
Фильм ужасов.
asknn
22.10.2012
А по вечерам выносить мозги мужу: "Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни, сволочь! И что я получила взамен?" Ну чтобы в тонусе его держать, чтобы он не расслаблялся.
Есть более приятные темы для разговора. Будешь пилить, мужчина быстро найдет где не тратят ни время, ни годы.
lenivc
23.10.2012
Что же от тебя мужья сбегают, если ты им мозг не выносишь?
Иногда и мужики мозг выносят.
Caesar
22.10.2012
Что уж мы совсем своим женщинам враги? Пусть занимаются чем нибудь,чем хотят,а то со скуки опухнут.
zloi52
22.10.2012
Caesar писал(а)
со скуки опухнут. ...

опухают явно не со скуки
Caesar
22.10.2012
С нее родимой. Сначала внешне опухают,а потом поговоришь и подумаешь - ну вообще баба опухла.
всегда сидеть дома и не работать

это уже несбыточная мечта))) ибо для женщины, которая привыкла работать и находится в обществе коллег затяжная бытовуха - это путь к быстрому старению.
Caesar
22.10.2012
Да чокнешься дома сидеть. Нынче не по семеро детей в семье,чтобы было чем заняться...
я бы посидела с ребёнком максимум до 1-го класса. дальше - крыша поедет. и то, наверное бы брала подработку, ибо нельзя терять квалификацию, а то потом вообще никуда не возьмут.
asknn
22.10.2012
Если у тебя есть ребёнок, то сидеть с ним необязательно - ты можешь попросить отсрочку до его 14-летия.
не поняла про отсрочку..?
Mvr
24.10.2012
вы же юрист
во всех областях что ли?))
(чтобы было понятно, надо было написать понятно)
никто никому ничего не должен.
asknn
22.10.2012
Тогда расходимся.
и подавать сакэ на четвереньках, да.
Zerrr
22.10.2012
Зарплаты мужчин не позволяют подавляющему большинству женщин сидеть дома.

P.S. Прочитала вопрос вслух, на что муж сказал "Так тебе же скучно будет". Полностью с ним согласна.
Совсем уж не работать, только сидеть дома, это тоже не гуд. Совсем не гуд. Для всех.
это выбор женщины
хочет работает, хочет - не работает
а ваша жена сидит дома?
да, хотя иногда порывается на работу
она поддерживает внешний вид?
да
другого ответа я и не ожидала))
даже если она у вас стала толстой и вечно растрёпанной, вы бы всё равно в этом не признались.
она когда-то была толстой
потом похудела на 40+ кг
zloi52
23.10.2012
Стакан писал(а)
она когда-то была толстой <br> потом похудела на 40+ кг ...

реклама "гербалайфа" запрещена на "городском"
гербалайф для лохов
только силой воли, без БАДов и препаратов
я вот тоже сейчас худею :)
ну надо же))
поди за 40 кг. вынесли ей весь мозг. бедная женщина))
нет, спортивный интерес был у неё
чёй-то я бедная))))
лично я никому ничего не должна)
сидеть дома не смогу
SteelRAT
23.10.2012
Если жена инвалид то конечно должна !
Lissonka
23.10.2012
Бывают, конечно, женщины, для которых домашняя работа - призвание. Но для большинства всё же вдохновляющим фактором является не домашнее хозяйство.
жало
23.10.2012
Она ни кому ничего не должна!!!! )
ЭТО БУДЕТ СЕКСУАЛЬНОЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВО ЛАДНО МЫ СДАЕМСЯ ПУСТЬ БАБЫ РУЛЯТ МИРОМ НО ПЛАТЯТ НАМ ДАНЬ 80ПРОЦ С ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ А МЫ БУДЕМ ОТДЫХАТЬ
да
larik40
26.10.2012
У всех по-разному. Я вот в декрете когда была, поняла в конце что хочу обратно на работу, а не домохозяйничать. Муж решение поддержал.
Женщина должна работать. Сидя дома сойдешь с ума. Станешь толстой теткой (А че еще дома делать, только есть сидя перед телевизором), красить глаза не надо, прическу делать не надо. Ужас!
Новая тема