--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Россия отправляет в Ливан 307 рабов

Политика
6
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гандурас
25.09.2006
Которые будут горбатиться на чужую страну,восстанавливая разрушенные во время недавней войны мосты.Помощь будет оказана на сумму 500 млн. рублей.
Зашибись,видимо,своих бомжей,сирот,обветшалых,убогих больниц и метромостов,строящихся по 20 лет,у нас нет.
Тому,кто принял это решение-чтоб вы сдохли.
Тыква
25.09.2006
Они не сдохнут. Сдохнем мы. А ОНИ будут жить долгой, счастливой, полноценной жизнью.... Мрази.
Гандурас
25.09.2006
Кстати,не подумайте чего такого-я вовсе не изверг,или что-то в этом роде.Помощь странам,пострадавшим от стихийных бедствий,никогда не вызывала у меня протеста.Но тут...они сцуки решили повоевать,знали,чем рискуют и на что идут.Видимо,знали,что найдутся и лохи,за счет которых,их игры в войну будут компенсированы.Хватило бы им палаток и одеял.А остальное нефтеносные собратья пусть компенсируют.Что-то не слыхал я,чтобы страны ОПЕК нижегородским детям -сиротам помогали.
+1 так было и так будет...
IP
25.09.2006
Чето ты седни злой, Раби, не похоже на тебя. Ты для начала пойми, что те 500 лимонов для тебя, а также бомжей, сирот и метромостов никогда и не предназначались. Tут то и снизойдет на тебя сансара-нирвана и задумаешься о международных отношених, восприятию страны в мире и прочих ахрененно тонких материях. И за тех самых "рабов" не переживай, поди конкуренция на место не хуже, чем в МГИМО в 80-е. К тому же могло быть и хуже, могли и воевать послать.
Гандурас
25.09.2006
Да,седни я злой.Имел вечером беседу с соседом,он на авиационном Миги клепает.За 300 долларов постоянно остается сверхурочно,и полностью пашет КАЖДУЮ субботу.Недавно ездил в командировку в Москву на родственный завод на неск.месяцев,там ему платили в ТРИ раза больше.А начальство евоное орет-работать и молчать,а то щас прямо на улице новых работяг наберем,а вас нах.Кого они наберут-квалифицированных авиастроителей почти не осталось.Иногда хочется облить всю эту шатию-братию бензином и чиркнуть спичкой.
На предприятиии,где я тружусь,вышла из строя линия.Один паренек нашел простое и изящное решение,вместо дорогого и долгого(недели 2)ремонта.Сэкономил хозяину сотни тысяч долларов.Тот его отблагодарил(в лице дирекции,правда) премией аж в 50 баксов.Тот написал бумагу,что считает такие премии унижением и отказался от этой подачки.Подачку увеличили вдвое,аж до ста баксов.
Вот и злой я от всего этого-от жадности новых русских,и щедрости по отношению к чужим народам.
Kolosso
25.09.2006
Не совсем уж они и рабы - оплата их труда составляет 2500$ в месяц + полное их содержание...
Изящно так решили потратить деньги собранные в виде налогов с менее расторопных/удачных сограждан...
Гандурас
25.09.2006
С постом про зарплату я все-таки опередил вас на 2 минуты.
А то слегка некрасиво про рабов получилось бы. :)
Avis
27.09.2006
Гандурас писал(а)щас прямо на улице новых работяг наберем,а вас нах.Кого они наберут-квалифицированных авиастроителей почти не осталось.

Вот именно. Никого не наберут. На 21ом уже сейчас жуткий некомплект. А, если соглашаться с такой з\п, дальше будет ещё хуже как раз для работяг. Написать всем заявления скопом — моментально зачешуться все вплоть до восхваляемого Недорослева. А тихо ворчать и работать — это провоцировать начальство на беспредел.
И не надо мне втирать про "семью будет вообще не на что кормить" — уже сейчас на такую з\п её не прокормишь. Квалифицированный спец может заработать больше, а не ныть.
Гандурас
25.09.2006
За место в этом отряде,и правда,была конкуренция.Еще бы,зарплата 2500 долларов в месяц.
Так чего бы этих людей на строительство метромоста нашего не направить?Чужие мосты
важнее мучений жителей миллионного города,ежевечернее проклинающих автомобильные пробки?
Я соседу-бездельнику регулярно отстегиваю по 2-3 рубля,но только потому,что мои близкие одеты и обуты.
IP
25.09.2006
Вот тебе шанс - организуй сбор подписей против восстановления моста в Ливане в пользу окончания моста в НН. Мост, конечно вряд ли достроишь, зато глядишь, вторым Немцовым станешь :)
Гандурас
25.09.2006
Вторым Немцовым мне не стать-волос не кудрявицца.И пиздеть я так,как он,не могу.:)
IP
25.09.2006
уже заулыбался, так и продолжай :)
Kolosso
25.09.2006
С точки зрения гелполитики этот жест мб и нужен, как и списание внешних долгов на многие миллиарды долларов... Но впервую очередь приходит мысль о банальных откатах и прямой выгоде людей подготавливающих (но не подписывающих) подобные решения: - мы вам мосты за недорого, а вы лишь 50%, но в чемоданчике или безналом по реквизитам...
Нравяться мне ребята, которые списывают долги, Хотя должны не им в карман, а Всей России в целом. Всему населению. А потом стонут, держась за письку, что денег нету на помощь детям, роддомам, больным и инвалидам.

А может поменьше раздаривать ЧУЖИХ бабок?
А может своих сыновей посылать батрачить?
Здесь всё-таки надо смотреть глубже. Любая страна, которая отправляет своих "миротворцев" или другой какой воинский контингент куда-либо, преследует более меркантильные цели, а именно поддержание боеспособности своих воинских подразделений, отработка каких-либо элементов, внесение корректировок и дополнений в уже существующие наставления. Одно дело учения, а другое дело реальная боевая обстановка. Пусть в этом конкретном случае война формально и закончилась, но обстановка всё-таки ближе к боевой, чем на учениях.
А за всё как известно надо платить. Вот и здесь Россия будет расплачиваться трудом своих военных инженерных подразделений. Мол можно мы у вас тут немного "повоюем", а всё что "навоюем" оставим вам.

Ну а по поводу "рабов".... Не всякий раб получает за свой труд 2000-3000$ в месяц....
wsbb
26.09.2006
"повоюем" - это в смысле мосты построим "забесплатно" и разминирование проведём ? Чтоб Израиль мог опять всё это разбомбить! Может и в Ирак уже пора армию посылать - ведь за 2000 тут вся страна в очередь встанет, а в Штатах и за 5000 мало кто едет! Вот экономия была бы...
В смысле да и заоодно наберём политические очки в отношениях двух стран и поднатаскаем солдат...
По поводу очереди... так и была очередь, только из всей очереди отобрали только 300 человек... Или Вы серьёзно думаете, что туда всех насильно погнали? Что у нас в стране зарплаты невъебенные, что за 2000$(!!!) там будет въябывать только российский гражданин и то не каждый?
Что говорить о солдатах, которые люди подневольные, если ни один российский специалист не уехал из Бушера (только уехали их семьи), когда американцы пригрозили разбомбить бушерскую АЭС в Иране (год назад это было).

Что-то как-то мы переключились на финансовую сторону вопроса и забыли о политической составляющей.
А задавался себе ктонить вопросом, а с чего это вдруг ведуцца переговоры с Украиной о поставках газа по цене 95$, а не по 230? Ведь вроде такая цена была в начале года?
Так что 500 млн это капля в море "нефтяного и газового вопроса". Зато политические дивиденты на лицо.
Вот она, цена политики...

По поводу Ирака.... Вы думаете желающих туда не найдёцца? В 98 у нас в части очереь выстроилась из желающих поехать в Югославию. Вопрос в том куда надо и стоит направлять солдат, а куда нет. Уж такая она солдатская доля, приказы выполнять. И опять же здесь политика...

ЗЫ. Не путайте военных и гражданских людей.
ffff1
26.09.2006
КонецЦикла писал(а)
Здесь всё-таки надо смотреть глубже. Любая страна, которая отправляет своих "миротворцев" или другой какой воинский контингент куда-либо, преследует более меркантильные цели, а именно поддержание боеспособности своих воинских подразделений, отработка каких-либо элементов, внесение корректировок и дополнений в уже существующие наставления.

Неужели вы серьезно считаете, что те люди, которые узурпировали власть в России, могут преследовать перечисленные вами цели? А не исключительно набивать себе карманы, пользуясь любым благовидным и неблаговидным предлогом?
нет, конечно, я не настолько наивен, что не понимаю того, что люди, которые делают политику, этим занимаюцца исключительно из-за любви к этому... канешна в политике крутятся огромные деньги... просто при каждой власти происходит перераспределение этих денежных средств... сегодня они в руках одних, кто стоит у руля, завтра будут у других... Ну не бывает политиков с чистыми руками и совестью!!! И не будет!!! Никогда и нигде!!!
Или просто Вы возмущены тем, что Вас не допустили к этой кормушке? Можно подумать Вы бы не воспользовались при случае "набить себе карманы"? Только с Вашей точки зрения это будет называцца как-то иначе, но всегда найдёцца хоть один человек, который покажет пальцем и скажет: "Набил себе карманы за наш счёт".

Да, во время службы я читал наставления, которые были разработаны ещё советскими военными во время, например, арабо-израильских войн. Замечу, что тогда власть была узурпирована другими.
Duddits
26.09.2006
сдаецца мне что эти "рабы" неплохо так заработают там....
wsbb
26.09.2006
а кто им заплатит за это ? Деньги ж бюджетные - просто перераспределение результатов труда других "рабов" (из того же Нижнего)
Duddits
26.09.2006
им заплатят за работу за рубежом ....... суточные думаю там приличные будут ....
Существует бюджет, где расписано куда и сколько направлять... Так вот, деньги они получат из средств минобороны, которые были выделены ещё в прошлом году. Вы бы этих денег всё равно не увидели.
Куда и сколько распределено в бюджете, это другой вопрос.
Вас смущает то, что Вас не спросили как эти деньги распределить?
Его спросили. Он голосовал за одного из депутатов, который соответственно выразил его волю. :-)))
Гандурас писал(а)
Которые будут горбатиться на чужую страну

хорошие рабы..

которые получат при этом около 4 тыс баксов на нос. за эту командировку. я б пошел в эти рабы.
Гандурас
27.09.2006
Не завидуй-там неразорвавшихся боеприпасов,если верить ТВ,до фига.Дай Бог им всем отработать без приключений.
Гандурас писал(а)
Зашибись,видимо,своих бомжей,сирот,обветшалых,убогих больниц и метромостов,строящихся по 20 лет,у нас нет.
Тому,кто принял это решение-чтоб вы сдохли.

Согласен. Полное уродство.
Zemskoff
27.09.2006
Кто последний в рабы?
возмущения Гондураса и иже с ним по поводу "рабского" труда наших военнослужащих услышаны Ливанским руководством и оно сжалилось над бедным Российским народом, решив компенсировать ему все убытки.... :))

Россия получит от Ливана полмиллиарда рублей за восстановление транспортной инфраструктуры, сообщил вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

http://www.rian.ru/economy/20061027/55177050.html

Ну теперь-то Ваши душеньки спокойны?

ЗЫ. вы б ещё поорали, повозмущались.... того глядишь Ливан ещё сам решит выделить Росси спонсорскую помощь дабы достроить метромосты, цирки, дороги по всей России.... того глядишь и НН чегонить обрыбицца... :)
LadyJ
27.10.2006
КонецЦикла писал(а)
.

Ну теперь-то Ваши душеньки спокойны?

Не спокойны. А чё как мало заплатили??? У Насраллы денег - бочка бездонная, чего жопиться то для першего друга???
громче!

а ещё лучше отдельной темкой, чтоб Насралла уж наверняка заметил...
Гандурас
27.10.2006
Просьба писать мой ник правильно.
а прикиньте как плачет босота из юэсэй, когда правительство этой страны не им деньгами помогает, а перечисляет их в израильскую армию для разрушения ливана.
Skeletal
27.10.2006
Хе-хе. Отжог, молодца :)
Новая тема