--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нужны ли в нижнем рынки

Опрос
6
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1020
25.09.2006
с одной стороны на рынках все дешево, и выбор большой. с другой стороны-анитисанитария, нет гарантии качества товара, нет кассовых чеков, многие рынки не оборудованы даже крышами
нужны ли в нижнем рынки
1) да, рынки нужны   35 | 71%
2) нет, рынки не нужны   9 | 18%
3) клал я на рынки-я слушаю БГ   5 | 10%
Проголосовало участников - 49
1020    AlexKB    Когтей    vivat    el Cucaracho    Re:    Nikson    nnstepan    ЖРЖ    vladmir    Петр Кузнецов    RK    ник не указан    Oleg52X    деклассированный элемент    ЕО    Andy Tukker    ICS    jek-m    Магда    Nadina    SphinX    DeliT    ZLYK    Old Ben    Савва    FreeCat    Ульяшка    дочь бобра    ARTIOM    el guahiro    _doma_    (amigo)    эмлак    NohchaZloy    Zigmatulin    Duddits    Angel Love    тинЪ    лапоть    Таинственная незнакомка    Эмбадинг бурлак    mustbegood    Biowolf    student80    фигвам    Пупок зеленый    FYI    logost   
Нагонка властей на рынки - явно заказная от владельцев гипермаркетов.
Сам недавно случайно слышал инструкцию дяди-начальника, как убрать старушек с яблочками и цветочками из-под рынка.
Такой вопрос: а почему в Париже и Амстердаме ЕСТЬ рынки? Может, потому что там нет Шанца?
ЕО
26.09.2006
el guahiro писал(а)
Такой вопрос: а почему в Париже и Амстердаме ЕСТЬ рынки? Может, потому что там нет Шанца?

совершенно верно!
кстати, в Москве рынки тоже есть, подруга в Марьино живет за овощами ТОЛЬКО на рынок ходит. Когда была у меня, то удивилась, что рынки для нас теперь редкость:(
Ustrica
26.09.2006
el guahiro писал(а)
Может, потому что там нет Шанца?
в Москве живут и процветают продуктовые рынки типа Даниловского и Дорогомиловского, при чем продукты на них высочайшего качества и никто никогда их не разгонит. А кроме них - множество районных маленьких рынков. И при этом огромное количество гипермаркетов.
И никто разгонять рынки не собирается. Так что все это фигня насчет Шанца.
Просто в НН нужно повышать уровень торговли на рынке - создавать условия: санитарные, эстетические и прочие. Проблема только в том, что тогда продукты на них будут стоить дороже.
ARTIOM
25.09.2006
ага - люблю рынки типо поторговаться посчупать, попробовать. Да и овощи на рынке получше, чем, к примеру в Рамсторе или 21 веке....

И мясо интереснее выбирать, чем в том же мяснове...

Другое дело грязь, обвес, обман - но на то и базар собсно
Да, что касается овощей-фруктов, на рынке выбор больше, да и качество выше. В супермаркетах выбора фактически нет.
Хотя бы из-за этого рынки нужны.
ARTIOM писал(а)
ага - люблю рынки типо поторговаться посчупать, попробовать.

Я в тяжелые времена сам на рынке торговал, так что и тогровца утарговать получится и пошутить, и выбор на рынке реально больше. Что насчёт обмана - насчёт перепаковки просроченного в супермаркетах - только дети не знают. И не тешьте себя иллюзиями насч. качества еды в супермаркетах. Кто был в Рейхе, не даст соврать, там фся жратва там производит впечатление пластиковой - последствия индустриализации сферы кормления чилавегофф.
Бройлеры, однако..
на каком рынке отовариваетесь? :)
ARTIOM
26.09.2006
в основном на средном... там капуста квашенная и огурцы бочковые фкусные
FreeCat
26.09.2006
Должны быть обязательно - в противовес крупным магазинам ;). Для рыночного равновесия ;) .
9999
26.09.2006
В существующем виде рынки нафиг не нужны. Да, они должны быть, но их надо переделать.
vivat
26.09.2006
а почему нет?

нужны ли нам мелочь "предпринимательская"?
"совка" захотелось?

у меня случается урожай яблок, иногда... куда я могу сбыть свои яблоки? тонну примерно, если случается :-)
XoXoL
26.09.2006
эос, но рынки конечно нужны, но необходимо их реформировать, облагородить и "отбелить"
vivat
26.09.2006
а что мешало их отбелять ранее?
Ustrica
26.09.2006
чтобы все это было жизнеспособно, во-первых, торговцы или арендаторы точек должны больше платить, во-вторых, это должно быть в сфере чьих-то интересов. возможно, в НН до сих пор не было ни того, ни другого
XoXoL
26.09.2006
Ustrica писал(а)
чтобы все это было жизнеспособно, во-первых, торговцы или арендаторы точек должны больше платить, во-вторых, это должно быть в сфере чьих-то интересов. возможно, в НН до сих пор не было ни того, ни другого

рынки однозначно должны пренадлежать городу, и налог с места дожен быть минимальным, дабы люди могли иметь возможность зарабатывать.
Ustrica
26.09.2006
если налог будет минимальным, то не будет средств на благоустройство самих рынков достойными торговыми местами, оборудованием и проч.
Насчет зарабатывать - даже если цена товара будет выше из-за налога, все равно люди буду покупать на рынках, ибо там по определению товар иного класса и качества, чем в гипермаркетах.
XoXoL
26.09.2006
vivat писал(а)
а что мешало их отбелять ранее?

почему ранее? они сейчас грязные и черные.
vivat
26.09.2006
они уже давно такие как сейчас...
а вот раньше!!! ;-)))
DP
26.09.2006
Непонятный вопрос. Конечно, нужны! Хотя бы для возможности иметь выбор...
aspid
26.09.2006
А нужны ли рынки Парижу? Чего они их там расплодили - от нищеты и бескультурья, что ли? Или потому, что лучше всех в мире понимают в жратве и знают, что никакие супергипермаркеты рынка не заменят?
Там самобытность какая-то своя, так сказать уникальные партии товаров.
Даже некоторые рестораны предпочитают закупатся на рынках, потому что продаются продукты с местным коллоритом, не подверженные заводскому конвееру и утратившие всю прелесть.
работаззы8а90-
26.09.2006
любой рынок это статья дохода городу необлагаемая налогами, поскольку доход идет черным налом и не в городскую казну, а в карманы.

и шанцев и уж тем более булкин это понимают.
aspid
26.09.2006
А, понял. Значит повсюду в Европе рынки сохранились исключительно из приверженности муниципалов к воровству.
работа90
26.09.2006
не думаю что вы так думаете )))))

излишки сельхозпродукции куда-то надо девать, тем более для многих это статья заработка.
у нас же рынок, даже при ссср был объектом заработка для его директоров и прочей околорыночной номенклатуры.

попробуйте-ка со своей морковкой за прилавок сунуться. затопчут нах.

хотя справедливости ради надо отметить, что наибольшый доход руководству города приносят вещевые рынки нежели продуктовые.
vivat
26.09.2006
ну не знаю как сейчас, а в старые добрые времена - плати за место, весы, нарукавники и торгуй... правда весы были стрёмненькие такие, с гирьками :-)
работацзшщаг
26.09.2006
ну если вы про морковку и встанете где-нидь в закутке то возможно.
а если мясом напрмиер собрались торговать?
Рынок был всегда, это есть продукт общения людей.
Когда люди перестанут общаться друг с другом, тогда и рынки самоликвидируются!
Пpохожий
26.09.2006
Нужны, если выгнать черножопых спекулянтов и дать возможность торговать крестьянам. В существующем виде лично мне они не нужны, не посещаю уже много лет.
Что касается антисанитарии на рынках, то в ихних заграничных Франциях тетки торгуют с лотков колбасами, сырами и даже хлебом, стоя прямо на улице, прямо у проезжей части. Это распространяется и на фрукты с овощами. По меркам крутого города Нижнего Новгорода это грубейшее нарушение санитарных норм и вообще не цивильно. Так что растем, робяты, растем, ох, растем... Можно прям распухнуть от гордости.
Новая тема