--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

все же ужасно уйти из жизни, особенно в молодом возрасте :((

Городские происшествия
30
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вчера от рака умерла наша форумчанка - capuccino (Ольга)
capuccino.www.nn.ru/
Ей было 35 лет.
У нее осталась семья - муж и сын-шестиклассник.

Пусть земля тебе будет пухом, Олечка! ¶

www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2510912&topic_id=57138915
От онкологии очень быстро люди сгорают, и очень много молодых сейчас.
диагноз поставили в сентябре.
Видимо уже 4-я стадия была.
вот тема, когда ещё была жива:
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2455741&topic_id=55548833
Она ушла в лучший мир. Мир ее душе.
какие же форумчанки молодцы! поддерживали её до дня смерти, потом сходили в церковь, свечки поставили.
человеческая поддержка очень важна!
Черт, два месяца всего...Как жаль.
главное, детя теперь без мамы :(( и мужу наверное тоже тяжело.
Они ипотеку недавно взяли, ещё ребёнка планировали родить... Безумно жалко
7x7
24.10.2012
Мои соболезнования родным.

Не тех почему-то Бог забирает.
надо следить за своими близкими, чтобы вовремя ходили к врачу.
При онкологии огромную роль играет ранняя диагностика. Но развитие рака может протекать бессимптомно. Поэтому вовремя попасть ко врачу удаётся далеко не всегда :(
как я поняла со слов коллег, у неё была вторая беременность, которая прервалась. я вот думаю, то ли врачи чо не залечили, то ли еще чего...
Djoy
24.10.2012
а что это мы посты трём?
а у меня есть такие права?
вообще, чо прицепились? не с кем "поговорить"?
Djoy
24.10.2012
Чудилко :))) писал(а)
не с кем "поговорить"? ...

ну с тобой то вообще не о чем.
если не о чем, тогда догони, что я не модор на ГФ. при 7 уровне не мешало бы знать модоров и помодов.
говорить тоже не о чем
Blackpool
24.10.2012
надо следить за своими близкими, чтобы вовремя ходили к врачу. ...

Легко сказать.
А на деле - сплошной гемор и расходы.
Потому люди и тянут с медосмотром, всё откладывают на потом, пока не сходят, когда симптомы становятся ясны и пара месяцев на жизнь остается.

У меня отец тоже ушел через полтора месяца после диагноза "рак"
А до этого наша медицина в течении 5 лет диагностировало его опухоль как незначительную и доброкачественную, "тысячи людей годами с такими живут"

Сейчас британские ученые разработали тест на злокачественные опухоли на основе анализа крови.
Когда он будет в России, будет ли доступен населению?

И вообще, где результаты нацпроекта "Здоровье", который курировался нынешним премьером аж с 2006 года и который ныне благополучно забыт?
Blackpool писал(а)
Сейчас британские ученые разработали тест на злокачественные опухоли на основе анализа крови. Когда он будет в России, будет ли доступен населению?

На онкомаркеры и сейчас сдать кровь можно в любом медцентре. 1 500 рублей стоимость. Вот только не всегда анализ информативен.
aolegovna
24.10.2012
Шолохов писал(а)
Вот только не всегда анализ информативен.

Правда?! блин, :((( а почему?
не знаете ли процент вероятности?
Повышение значения онкомаркера может происходить по разным причинам. Человек получает результат анализа и начинает паниковать.
Но высокий уровня определенного онкомаркера не может со сто процентной точностью свидетельствовать о наличии онкологического заболевания. Он рассматривается в комплексе с результатами биопсии и результатами полного обследования пациента.
Например, чтобы попасть на лечение в городской онкологический диспансер нужно предоставить результаты 12 медицинских исследований (кровь, моча, рентген, эндоскопия и пр.). Тут оговорюсь, что количество исследований в каждом конкретном случае может быть разным.
Зачем знать % вероятности? Для самоуспокоения? Повышение значения онкомаркера в любом случае должно насторожить. Нужно продолжать наблюдение за своим самочувствием, но без лишнего фанатизма.
А что имеем сейчас? 4-х летний мальчуган борется с болезнью, а взрослые лбы впадают в уныние и машут на себя рукой.
aolegovna
24.10.2012
Шолохов писал(а)
Зачем знать % вероятности? Для самоуспокоения?

Ох... видимо, да, :))))
А онкомаркеры еще и разные бывают? Ничего себе... а от чего их вид зависит?
aolegovna писал(а)
А онкомаркеры еще и разные бывают? Ничего себе... а от чего их вид зависит? ...

На любой вкус.
ru.wikipedia.org/wiki/%CE%ED...5.D1.80.D1.8B.2
aolegovna
24.10.2012
Ого! спасибо.
К сожалению, даже низкий уровень онкомаркера не гарантия отсутствия опухоли. Онкомаркер информативен исключительно в динамике
я тоже слышала про такие анализы.
тока боязно сдавать :((
тока боязно сдавать

В итоге имеем то, что имеем. Умирать в неведении или бороться с заболеванием - человек решает сам.
ещё раз повторюсь. коллеги в какой-то из тем вычитали, что у неё было прерывание второй беременности. вроде был выкидыш.
имхо наверняка рак развился после этого. может подлечили плохо или ещё чего... она может и не сообразила, что развивается рак, а когда спохватилась оказалось уже поздно.
Я не имел в виду покойную Ольгу.
вообще, работающие дамы (если нормальный работодатель) регулярно проходят диспансеризацию. онкоцитологию (мазок) вроде всем делают.
думаете, какая у этого анализа вероятность заметить рак?
Может замутить опрос среди женской половины НН.Ру на тему "Когда Вы в последний раз проходили диспансеризацию?".
З.Ы.: исключительно на основе результатов цитологического исследования диагноз не ставят, имхо.
aolegovna
24.10.2012
Шолохов писал(а)
Может замутить опрос среди женской половины НН.Ру на тему "Когда Вы в последний раз проходили диспансеризацию?".

Ага. особенно с учетом того, что многие женщины сидят в декретах (то есть от 2 месяцев назад до 3 лет назад), и, соответственно, на работу не ходят, - а некоторые вообще из декрета в декрет переходят - и там от 3 до 5 лет. Тут вон за месяц человека не стало - че уж о 3-5 годах говорить... все, что угодно развиться может, :(((((
С гинекологией надо особенно аккуратными быть. Рак яичников у женщин, например, годами никак себя не выдаёт.
Также, как и рак поджелудочной железы у мужчин.
приборами можно увидеть поражения? узи, например? есть прибор, который показывает яичники прямо на экране.
УЗИ органов малого таза + осмотр гинеколога.
И не поражения, а изменения в органах - форма, эхогенность, размеры и т.д.
я такое проходила, врач ничего такого не сказала, тьфу, тьфу..
тогда как узнать, что рак уже появился, если ни тот, ни другой анализы не показывают полной картины?
что лучше сдать, чтобы узнать до появления инфы о последней стадии?
Поищите в Интернете информацию о предупреждении онкологических заболеваний. Или прочитайте хотя бы это: netoncology.ru/patient/how_to_prevent/
вот, что пишут в теме:

Svetina я на форуме ее посты посмотрела..только не поняла у нее двое детей или один?
страшно(( ¶

mumka с нами в апрельчатах была, ПДР 11 апреля был, родила в 13 февраля в 34 недели, если я не ошибаюсь,но с вопросами не лезла, так как в дальнейшем она писала только про одного сына старшего((((((
столько горя в семье(((((( ¶

Mati один. вторая беременность замерла на 7 месяце ¶

ужас!
aolegovna
24.10.2012
тока боязно сдавать :(( ...

Да что вы! Ведь если раньше захватить - надежды больше!
Обязательно пойду и сдам. И буду периодически проверяться.
и я думаю дойти до врача в очередной раз.
Blackpool
24.10.2012
Не, там что то более определенное, ссылку не могу найти...
А в случае онкомаркеров - у каждого вида рака имеются свои определенные маркеры.
Видов много, тратить на каждый по 1500 рублей?
И это с учетом того, что на основе данных анализов не получишь на 100% истинный результат
1 500 за анализ на 5 онкомаркеров.
Да, 100% гарантии нет.
b@rtimeus
24.10.2012
Вот именно, что нет...
Опухоли могут так быстро расти, что жутко становится:(
Irina24
24.10.2012
Увы, некоторые формы рака и прочих серьезных заболеваний выявляются уже на очень серьезной стадии:(

Если бы знал, где упадешь.. дальше сами знаете:(
а во время беременности её наверняка обследовали, не смогли заметить?
у меня знакомая прошла курс реабилитации от рака щитовидной железы. после всего этого ужаса, она поняла, что просто по незнанию не распознала симптомы рака. всего не помню - вялость (все время хочется спать), бледность, лимфоузлы увеличены, плохие зубы и т.д.
у неё 2-е детишек. она очень за них переживает, но надо отдать должное, эта болезнь сплотила всю семью.
медосмотр - простая формальность зачастую, даже если есть жалобы говорят берите талон и идите на прием...
Gemerald
25.10.2012
да!да!да!
swall0w
24.10.2012
*мельком почитал* Как все быстро... :(

Мои соболезнования родным...
lenivc
24.10.2012
Спасибо, поревела.
7x7
24.10.2012
А по тебе только антидот всплакнёт, может быть.
давайте хоть в этой теме не будем устраивать сральник!
надо будет любого буду поддерживать.
7x7
24.10.2012
Сам не хочу, но не сдержался от такой наглости.
тогда киньте ей(ему) молоток.
Aggi
24.10.2012
уже
спасибо
Дися
24.10.2012
пошел на хyй отсюда.
ужас какой.....
соболезную родным....

вот живет человек радуется, грустит, строит планы, и бац! в один миг все рушится.... и нет человека.... и никто не застрахован....
Мои соболезнования ее родным и близким.
Земля ей пухом.
s1aw!ck
24.10.2012
Что значит @@@@@@@@@@@ на том форуме?
Держат кулаки за неё, я так понял.
s1aw!ck
24.10.2012
о.О Кулака 2 тока, а тут уже какой то мясоперерабатывающий цех получается.
По теме печаль, 2 месяца - все же скоропостижно как то.
я тоже не поняла :((
я там не сижу, коллеги тему обсуждали.
мы в шоке.
asknn
24.10.2012
Спеши жить.
да куда спешить? ежели судьба, куда мы денемся?
имхо тут надо почитать и подумать, может стоит более внимательно следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких?

есть знакомая, которая недавно прошла курс реабилитации от рака. так думаете её это остановило? точно так же продолжает покуривать и попивать водочку (по праздникам).
а есть ещё знакомая, которая перенесла операцию рака на щетовидной железе. в жизни ни пила и ни курила, очень светлый человек, 2 детей.
для меня было странным учлышать, что даже зубной врач, которая лечила ей зубы ни разу не намекнула про возможность рака, хотя медицине известны признаки этого.
asknn
24.10.2012
есть знакомая, которая недавно прошла курс реабилитации от рака. так думаете её это остановило? точно так же продолжает покуривать и попивать водочку (по праздникам).

Вот это вообще писец, даже если опухоль удалят, то новые образования появятся.
в такие моменты меня прикалывает её мужик, который совершенно спокойно относится к её покуриванию и принятию по рюмашке за столом.
я не думаю, что она часто принимает, но я бы вообще бросила все вредные привычки навсегда.
А нужно кричать на неё, дабы вела здоровый образ жизни? Так бесполезно. Человек сам должен это захотеть. тем более курево, это наркомания, некоторые даже на 4-1 стадии по пачке в день выкуривают. Тут какая угодно медицина бессильна уже.
ну не знаю..женщины обычно слушают своих мужчин. если бы поставил вопрос ребром, она бы задумалась. а не ставит, значит можно.
он, кстати, сам, курит.
Так мужчины многие так и курят, это ж типа круто, а что круто-то, в 40 лет помереть. За здоровьем надо следить, вообще мне одна знакомая рассказывала про онкологию, типа вызывает какая-то бактерия, как вирус герпеса, то есть когда иммунитет слабеет, то вот и результат.
Вирус гепатита В увеличивает риск рака печени (цирроз).
Вирус папилломы человека - рака шейки матки.
Вон оно что.
s1aw!ck
24.10.2012
.
aolegovna
24.10.2012
Это обозначение кулачков, которые держат в виде моральной поддержки.
Даааа... дела... :((
Dr.Qy
24.10.2012
Печально...
Печально.

--------------------------------------------------
Почитал тему на "малыше". И эти люди считают себя православными... В теме с десяток пожеланий "царствия небесного", есть даже парочка совместного пожелания "царствия" и "земли пухом". Эти люди совсем не в курсе элементарных вещей?
просветите
В соответствии с христианскими верованиями, до 40 дня душа усопшего находится в чистилище. В это время используется "земля пухом". После 40-го - либо в аду, либо в раю. Но, поскольку об этом никому из здравствующих не сообщается, как правило считается, что она в раю. И используется "царствие небесное".
aolegovna
24.10.2012
-=(Болтик)=- писал(а)
В соответствии с христианскими верованиями, ....после 40-го - либо в аду, либо в раю.

Не с христианскими, а только с православными.
Виноват. Православными.
И давно ли у православных проявилось чистилище? Бред какой. Это все католические заблуждения. 40-дневный период называется в православии мытарствами.
Сралку устраивать не хочу, просто поправлю.
До 9-го дня - все в раю, с 9-го по 40-й - в аду, а после - как повезёт.
chehlov
24.10.2012
До 3-го - еще на Земле витает.
Taksochka
24.10.2012
Знаете, все "эти люди" искренне грустят и соболезнуют родным и близким... А все остальное - это такие условности. И минусы ставить в такой теме по меньшей мере неприлично.
А так было удобнее пересчитать притворяющихся христианами.
К тому же, "грустят и соболезнуют родным и близким... А все остальное (читай "плюсы, минусы, <кулачки> и т.д.") - это такие условности".
Taksochka
24.10.2012
Мда...
b@rtimeus
24.10.2012
Уважаемый Болтик, чистилище - слово, имеющее отношение к католикам. В связи с этим, я не уверена, что Вам было удобно пересчитывать притворяющихся православными. Это первое, что приходит на ум. Второе: стоит ли в таких темах вести подсчеты правильных/не правильных православных? Думаю, что этот вопрос можно оставить без ответа.
Мда.... Грустно. На диспансеризацию в стране денег нет. А вот на футболистов бля есть.
надоели эти уроды!
В брежневские времена диспансеризация была всеобщей.
Как тогда умирали, так и сейчас умирают.
Но на здравоохранение подкинуть денег надо, да.
Фигня раньше была, а не диспансеризация. Сейчас можно все сделать совсем на другом уровне, потому как техника ушла далеко вперед. Вот только им не до этого, у нас мост на о. Русский, Олимпиада, Чемпионат и футболисты на сотни млн. долларов. А у нас во дворе хоккейную коробку в 41 школе так за всю зиму не разу и не залили - нет денег видимо на воду.
Вы опять о своём о наболевшем.
Никто не позаботиться о Вас, кроме Вас самих или ваших близких.
Никто не пригласит Вас на диспансеризацию, не оплатит МРТ или эндоскопические процедуры.
Это не правильно, но это реальность на сегодняшний день.
Можно пойти на принцип и обивать пороги чиновников. Но за это время можно коней двинуть неоднократно.
У вас видимо это не "наболело", тут можно только порадоваться, а у меня мама в годах, и на больнички наши я насмотрелся. Вот это "ты сам о себе не озаботишься - никто не позаботится" никого в России не волнует пока не становится слишком поздно, и это эмпирически выявленный факт, поэтому власть если она действительно заинтересована в сохранении страны и народа должна что то делать, делать эффективно и причем без всяких пинков с низу, потому как им именно за это платят НАШИ деньги. Зачем мне Путин если он не может ни нормальное здравоохранение, ни образование, ни армию обустроить? Не справляешься? Давай до свидания. (С)
Вы меня не правильно поняли.
Маме - здоровья и долгих лет жизни.
Спасибо.
опять же, претензии здесь в первую очередь к самим себе.
это мы за 20 лет не научились требовать от властей работы, нужной нам.
даже по хоккейной коробке нет ни одной жалобы родителей, в том числе коллективной. а если никто не жалуется, значит всё устраивает = власть отлично работает!
Я жаловался, год назад. Получил официальные ответы, что будет все типтоп. Результата никакого. Ладно хоть лежачих полицейских у школы удалось "пробить".
значит надо было жаловаться дальше - в суд, прокуратуру на бездействие администарции и пустые ответы.
да, это занимает много времени, но иного пути нет!
имхо лучше жаловаться коллективно.
Что самое смешное, что моя дочь вообще в другую школу ходит, и с кем писать коллективные жалобы я просто не знаю. Ну а местным "родителям" видимо вообще все по барабану, как и большинству населения страны.
конкретно на этом форуме заинтересованные люди неоднократно поднимали разные вопросы, писали жалобы и собирали подписи на том же демократоре. например, mkv - единственный, кто не побоялся встретиться с журналистом и дать интервью по жалобе по пл. Комсомольской. журналист сама предложила осветить проблему, потому что её лично это волнует. не говоря уже об "Исключении из правил", которая вообще суды выигрывает по своим обращениям.
вот вам инструменты, которыми можно пользоваться!
всегда говорю, что нашу власть надо долбить требованиями по каждому поводу, ибо другого они не понимают.
сама с нетерпением жду ответа на жалобу по снижению платы за проезд. если будет ответ - пустышка, значит будем писать дальше.
Это метод конечно..., но на него может уйти изрядная доля жизни.
KiMah
24.10.2012
увы, но диспансеризация в плане рака бесполезна.
Если рак обнаружен на последней стадии - ты труп очень скоро, если на первой стадии - ты труп, но пожить-поживёшь, если есть деньги. Может даже много лет.
Третьего варианта не существует. Если, конечно, это не окажется неверным диагнозом и обычной злокачественной опухолью.
KiMah писал(а)
Если, конечно, это не окажется неверным диагнозом и обычной злокачественной опухолью.

О_о
Это как понимать, простите?
KiMah
24.10.2012
Во-первых, прежде чем меня минусовать, почитайте пост ниже.
Находятся постоянно умники, которые минусуют..

Во-вторых, рак - это опухоль. Название конкретной опухоли. В общем плане опухоли бывают злокачественные и доброкачественные. Названия при этом ничего вам не скажут - бывают доброкачественные похлеще злокачественных.
Заяц - млекопитающее. А млекопитающие бывают растительноядными и хищниками. Но только зайцы едят морковь.

На счёт неверного диагноза тоже глаза не стройте. Известны случаи, когда человеку ставили рак, он всё продавал, в том числе квартиру и остальное, отдыхал по полной за месяц до смерти, а потом выяснялось, что это врачебная ошибка. Очень редкий случай, но быват. Даже в новостях как-то было года два назад.
В большинстве случаев всё наоборот: всё продают ради родных и продлевают им жизнь... на несколько месяцев. Вот таких случаев у меня много среди знакомых от родителей.
KiMah писал(а)
увы, но диспансеризация в плане рака бесполезна...

Это смотря что включить в план обследований. Не панацея конечно, но ежегодное УЗИ, колоно и гастроэндоскопия, анализ крови на маркеры, могут существенно снизить смертность от рака. Это мое мнение.
KiMah
24.10.2012
Моё мнение такое:
мой отец умер от рака, который диагностировали на последней стадии. Жена - врач, УЗИ делала регулярно, анализ крови был, как у космонавтов чуть ли не до самой смерти. Симптомов не было вообще никаких. Только один - появилась усталость. И всё. А потом живот заболел жутко. Диагноз поставили уже только тогда, когда разрезали живот хирурги.
Рак раку рознь, не каждый можно диагностировать своевременно, а томографию здравый человек по два раза в год делать не будет. В большом числе случаев можно диагностировать своевременно, НО НЕ ВСЕГДА. И зависит к тому же, рак какого органа. Один из самых скрывающихся от дигноза - рак желудка.
Возможно вы невнимательно прочитали мой пост. Во первых я написал что это не панацея, во вторых для диагностики желудка была предложена гастроэндоскопия. Ну и в третьих моего отца хватил обширный инфаркт через 6 часов после того, как врач сделал ему кардиограмму и заверил, что с сердцем у него все в порядке, но это не отменяет того что обследоваться нужно.
Jeaman
24.10.2012
Соболезную её близким, очень жаль её родителей. (((
Starless
24.10.2012
Бедная(((
Dolvich
24.10.2012
:((((((((((( Что тут скажешь... Дай Бог силы родным все это перенести... Сына очень жалко...
царство небесное, земля пухом.
pjzon
24.10.2012
Искренние сочувствия родным...
Жаль людей.... всех и каждого...
(((....
NataD
24.10.2012
Земля пухом. Семье соболезнования и сил пережить такое горе:(((
Да, к сожалению, у всех свой срок, у кого-то он наступает слишком рано.

Хочу только одно сказать - люди, берегите своих близких. Делайте для них всё, что возможно, и даже больше. Потому что несмотря на все трудности, тяжелее всего тогда, когда они навсегда уходят.
Моя_душа_умерла писал(а)
люди, берегите своих близких. Делайте для них всё, что возможно, и даже больше. Потому что несмотря на все трудности, тяжелее всего тогда, когда они навсегда уходят.

+ очень много!
MaryAnne
24.10.2012
как это ужасно :((((( Соболезнования родным и близким... бедняжка.. :(((( прочитала ту тему, где она еще надеялась.. нет слов.
хуже всего то, что в этот момент она была беременная.
Djoy
24.10.2012
вам, правда доставляет удовольствие смаковать чужое горе?
вам показалось
MaryAnne
24.10.2012
ну это уж вообще!! нет слов... :(( как же так.. почему...
Mati
26.10.2012
в какой момент она была беременной?
single
24.10.2012
....
+alexei+
24.10.2012
соболезнования семье. Что-то много молодых стало умирать, совсем недавно пришла новость, что умерла хорошая девочка , 23 года от сердечного приступа (
ужас!
KiMah
24.10.2012
Я когда закончил Лобач пару лет назад, у нас несколько преподавателей умерли. Одному кандидату было меньше 30 лет. Тоже от рака. При чём, я экзамен сдавал ему, а в начале след. семестра его уже не существовало. Вот так..
FreeCat
26.10.2012
(((.
Новая тема