--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем вы читаете газеты?

Опрос
6
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Oleg52X
26.09.2006
Можно выбрать несколько ответов. Ссылка на проф. Преображенского равносильна ответу № 6. "Затрудняюсь ответить" равносильно ответу № 9
Зачем вы читаете газеты?
6. газет не читаю   23 | 36%
1. новости узнать   8 | 13%
2. время провести   7 | 11%
3. что-то интересное вычитать   7 | 11%
5. нужно по работе   6 | 9%
4. что-нить полезное разузнать   5 | 8%
7. наслаждаюсь рекламой   4 | 6%
9. И вправду - на фига я их читаю?   3 | 5%
8. ищу опечатки   1 | 2%
Проголосовало участников - 36
RaFaeL    1020    ALF    AlexKB    Мысь    Re:    nnstepan    vp    vladmir    Торпедыч    Frankie    Петр Кузнецов    Shedon    RK    Krasotka    ник не указан    Oleg52X    Andy Tukker    Nadina    Igrock    SphinX    iZverG    Old Ben    раздватричетырепять    FreeCat    Karlos 13    Везучая    aLexsus    GO!!!    -=ploh!$h mc=-    wef    Duddits    XoXoL    Эмбадинг бурлак    mustbegood    twist   
GO!!!
26.09.2006
К сожалению, а может к счастью, я их не читаю, а использую редко редко по иному назначению...так если на даче бумага туалетная закончица.
aspid
26.09.2006
Типичная идея современного газетчика - разместить такой опрос на интернет-форуме. Кому тут газеты ваши нах упали. Они вообще доживают последние годы. Вернее сказать - последние месяцы.
ну не скажите!
газеты могут скрасить досуг в туалетной комнате (почитать можно)... ведь не во всех квартирах есть TV и internet в туалете ;о)
aspid
26.09.2006
А и правда... Жаль, что наладонник-коммуникатор в клозете нельзя использовать столь же универсально. Видимо, это единственный залог газетного бессмертия.
Oleg52X
26.09.2006
Ну енто вряд ли. Театр же не умер при появлении синематографа и кинотеатры, несмотря на видео-сиди-дивиди, истчо живут.
Встречал как-то интересную мыслю.
- Я, - сказал автор, - в один прекрасный день понял, что читаю газеты с одной-единственной надеждой - прочитать, что вот с завтрашнего дня начнется хорошая жизнь. Со следующего дня газеты я читать перестал...
Мысь
26.09.2006
Интересно читать редакцию - до чего достукался народ, но не сказать что через газеты это делать интереснее всего.
Avis
26.09.2006
Воблу на ней распатронивать очень рационально — есть во что завернуть шелуху, есть обо что вытереть руки.
Duddits
26.09.2006
не читаю и другим не советую
milk
26.09.2006
а почему?
Duddits
26.09.2006
ничо хорошего все равно не узнаешь ..... а если и узнаешь то все это окажецца неправдой
а задницу вытирать ими тоже вредно ... краска знаешь неблаготворно может отразицца на одном месте
одни недостатки карочи
aLexsus
26.09.2006
мой ответ-провестивремя, раньше работал по графику читал всё подряд, сейчас в основном в поездках (поезд, самолёт).
Oleg52X
26.09.2006
Я для таких целей обычно дефективчик одноразовый покупаю. Прочел - забыл. И отдохнул от мыслев разных вроде.
aspid
26.09.2006
Распространение карманных интернет-приемников всех видов (включая технологии гибких пластин) это вопрос пяти лет. Ну, семи. Десять лет газеты не продержаться. Аналогия с театром не корректна. Там эффект живого общения, коллективный ритуал - и т.д. Большой экран кинотеатра и коллективность его посещения тоже телевизором не заменишь. У полиграфических носителей этих преимуществ нет. Таже плоскость с текстом и картинками, только в n-раз менее удобная в употреблении по прямому (?) назначению.
Oleg52X
26.09.2006
Электронные носители, конечно, замечтательно. Но вот я, к примеру, если скачиваю книжку, то читаю ее в распечатанном виде - ну не люблю с экрана читать.
ну, здесь может сработать чиста физиологический фактор
лист газеты не мерцает со скоростью скока то там герцев
Oleg52X
26.09.2006
Все завист от того, насколько был богат урожай терновника у Торпедыча :-) Может и замерцает :-)))
aLexsus
26.09.2006
каким то странным образом мне пока удаётся избегать интернет зависимости )) и читая газету я именно так хочу провести время.
Думаю насчёт исчезновения газет в течении 10 лет вы погорячились, простой пример DVD существуют как раз лет 10, а касеты VHS есть до сих пор, возмите такую высокотехнологичную страну как Япония, там давно должна была пропасть вся полиграфия, ан нет "жив курилка"(с)
Oleg52X
26.09.2006
Самое забавное, что нет желания читать электронные версии газет. Инфа та же, а желания нет. Что за фича?
aspid
26.09.2006
Возможно, инерция привычки сильнее, чем мне кажется. В моём случае именно в привычке дело. Первый наладонник с монохромным экраном без подсветки я юзал уже лет 8 назад, когда все спрашивали: что это за калькулятор? - качал на него кучу всего, чего не мог достать в книжных версиях. И привык. Весь мир - в кармане.
Oleg52X
26.09.2006
Парадокс возникает когда надо читать какое-то довольно длинное произведение. Форум - нормально, но если пост на несколько экранов - уже ломает. Может прав Торпедыч - просто глаза устают?
aLexsus
26.09.2006
согласный ! текст более 1/2 страницы распечатываю, да и инфа откладывается более полно когда с листа читаю, а уж когда дело косается правки какого-нибудь документа то без листочка вообще ни как )))
возможно, здесь еще сказывается то, что газетную статью можно целиком увидеть одним взглядом, а там дальше, фик знает, может некое подобие скорочтения
по крайней мере возможно заостряеца внимание на отдельных ключевых словах и фразах
зы мне тоже как-то неконьфортно читать текст на несколько экраноф
не зря же появилось: ниасилил, многа букоф
Oleg52X
26.09.2006
Зато есть стимул стать лаконичным. Четче мысли выражать
aspid
26.09.2006
Ставлю в Book Reader крупный шрифт, врубаю скроллинг на неугнетающей скорости. Когда надо - останавливаю в одно касание. Делаю заметки, закладки, выписки - элементарно, комфортно, лёжа с ноутбуком на пузе. Наладонник менее удобен, но вне дома и газета не особо удобна. Тем более, что на гигабайтной карте убирается примерно грузовичок книг или газет в бумажном эквиваленте. Именно что вопрос привычки.
1020
26.09.2006
лично я тока читаю бесплатные газеты от М-видео и Элды-технику смотрю ;)
XoXoL
26.09.2006
газеты покупаю редко(кроме авто изданий) можно сказать вообще не покупаю, все новости и необходимую инфу узнаю в инете. Но много прочитать с экрана тоже не могу, лучше с листа.
Re:
26.09.2006
газет не покупаю и не читаю... если вдруг случайно попадет в руки просматриваю только анекдоты и в редчайших случаях (когда совсем никакой цивилизации рядом нет) - кроссворды:)
но с удовольствием листаю журналы на любимые темы: музыка,кино,игры,авто...
зато хлебом не корми дайте поваляться с книжкой на диване:)
а вот читать худ. литературу с экрана монитора - увольте, через час глаза в кучу, смысл прочитанного теряется напрочь, безумно хочется спать:)
тож наверно физиология:)
Oleg52X
26.09.2006
Насчет анекдотов солидарен. Аналогичная фигня. Хотя некоторые газеты мне еще интересны.
Моей мотивации в опросе нет. Я вот читаю просто по привычке. Может, и не самой хорошей, даже заразной. Часто говорю себе, что какое-то издание становится говном и пора с ним завязывать, но утром снова беру в руки. И если этого не случается, то чувствую себя очень некомфортно.
Oleg52X
26.09.2006
Стабильность, однако
Igrock
26.09.2006
К Преображенскому!
FreeCat
26.09.2006
Давно живу онлайн ... как и большисчтво ответивших ;) ... да и половину книг тоже с экрана читаю - благо это лёжа деляю :P ...
Переодические издания (газеты, жкрналы) и правда изживают сами себя.
Oleg52X
27.09.2006
Я бы так категорично говорить не стал. Газеты, журналы есть и электронные. Те же информационные интернет-агентства тоже СМИ. И форум на котором мы сидим, кстати. Дело лишь в носителе. Но это так, к слову. Если обратили внимание, то довольно много животрепещущих тем на данном и других форумах начинаются с цитат из "бумажных" газет. Вот эти пишут про события то-то, эти то-то. И не всегда есть элетронные ссылки - не обзавелись еще издания своими сайтами. Либо не все туда вывешивают. Так что информационная составляющая газет важна и не куда не делась.
vladmir
27.09.2006
Когда-то максимум выписывал 24 издания, сейчас - ни одного. Хватает радио, инета и тв. Хотя, в инете мне не хватает, пожалуй, местных зарисовок из жизни нормальных людей - эт чтоб без рекламы, пияру и всяких политиков.
Oleg52X
27.09.2006
Когда-то и у меня в абонентский ящик на почте вся пресса не влезала, а сейчас выписывать много дороже, чем покупать...
Новая тема