--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Правительство Нижегородской области рассматривает вопрос строительства двухблочной атомной электростанции на территории региона

Городские происшествия
6
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
АЭС
27.09.2006
Ужоззз...
Распирает гордость. Теперь и у нас будет.
ale-nn
27.09.2006
А откуда такая информация.
Сначала Чубайс решил НН утопить - подъемом ГЭС а теперь атомную войну развязать. Пусть строит ее там кому энергия нужна
AlexKB
27.09.2006
ale-nn писал(а)
Пусть строит ее там кому энергия нужна

Скажите сначала, кому она НЕ нужна ))
ale-nn
27.09.2006
Я не думаю что после того как ее построят чтото из энерго ресурсов подешевеет
AlexKB
27.09.2006
Как правило, в тех регионах, где есть свои мощные электростанции, эл.энергия дешевле.
Nik-33
27.09.2006
Не согласен, что электроэнергия будет дешевле. Для строительства АЭС потребуются деньги и для начала поднимут тариф на электроэнергию. А после строительсва АЭС будет торжественно передана (а не продана) РАО ЕЭС.
AlexKB
27.09.2006
Это вам лично Шанцев по секрету сказал?
ale-nn
28.09.2006
Так посмотрите ситуацию с дорогами. Плата за дороги увеличивается- и на эти деньги строят дороги
An-onim
27.09.2006
Не ЕЭС, а Атомэнергосбыту или как там эта контора называется. ЕЭС к атомным станциям отношения не имеет.
ARtBAITer
27.09.2006
Причем тут цена? Электричества просто не хватает.
9999
27.09.2006
Давно пора.

Интересно, а реально весь т.н. "волжский каскад" разобрать? Чтоб речка текла как раньше.
это примерно тоже, что поменять вставную челюсть на протезные зубы
один фиг настоящие не вырастут
9999
27.09.2006
Торпедыч писал(а)
это примерно тоже, что поменять вставную челюсть на протезные зубы один фиг настоящие не вырастут

Это про "разобрать"? Так это процесс на десятилетия, если не дольше...
Arcmage
27.09.2006
+1

Атомная электростанция это не только своя энергия,но еще и куча рабочих мест!!!
В Бабруйск всех противников,уже один реальный проект угробили,мудаки!
Ronn
27.09.2006
в чем ужоззз то?
давно пора, а еще не мешалобы Борьку Немцова за я*ца подвесить за бойкотирование кстовской станции и вычесть с него все вбуханные средства
twist
27.09.2006
+1
st.one
27.09.2006
все ж дело не только в Немцове, наверно... 86 год все еще хорошо помнили, и потом демонстрации по всему городу - сложно объяснить обывателю, что с точки зрения безопасности ГАСТ не тоже самое, что Чернобыльская АЭС
Еще один "знаток" обнаружился... глядишь, лет через 30 подобного одичания все поверят, что атомная станция ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ на самом деле типа производила бы ЭЛЕКТРИЧЕСТВО... ;(((
Kermit
29.09.2006
Ronn и не говорил про электричество... а строительство напрасно заморозили
Ronn
29.09.2006
ну видимо Насреддин опять чего нибудь меж строк вычитал
а денег вбуханных в никуда действительно жалко, хоть и не моих
Ronn
29.09.2006
я рад за вас, что вы помните о ее предназначении
twist
27.09.2006
А что со старой? та что в районе Кстова?
SphinX
27.09.2006
Там вроде пробили артезианскую скважину и открыли цех по разливу газировки. "Калипсо", если не ошибаюсь:)
А разве не водку разливают?
nnstepan
27.09.2006
Тоже слышал что-то подобное
9999
27.09.2006
twist писал(а)
А что со старой? та что в районе Кстова?

То, что осталось уже нельзя использовать под АЭС. Надо выбирать новое место и заново делать весь проект...
AlexKB
27.09.2006
Тем более что проект был не АЭС а АСТ (атомная котельная), электрический энерговыход там только на собственные нужды.
водочную линию поперли оттудова. Шанцев нанял малайцев, изучать возможность проектирования парогазовой электростанции
http://www.novdelo.ru/article.php?id=3170&PHPSESSID=1e8fdad639f1c0e0b8c725ab4421a46a
LuchS
27.09.2006
Трубу сдали в аренду Пчелайну, какое-то время там был ликеро-водочный, а объект до сих пор числиться недостроенным - по слухам некоторые денежку за это получают....
Ну и хорошо. Весь цивилизованный мир (да и нецивилизованный) живет от энергии АЭС, у нас только предрассудки какие-то дикие...
дык, это очень трудно: менять неплохое на хорошее
*ушол оборачивать мужские причандалы листами свинца*
римляне по одной из версий выродились из-за свинцовых водопроводных труб... тяжелый металл однако - лучче уж скорлупу из бериллия примастряч - он отражает нейтроны а не задерживает... хотя есть и дешевое решение - замазать графитом:)))) - меднографитная смазка в любом автомагазине:)))
Romantic
27.09.2006
Свинец токсичен, а бериллий с соединениями - ядовит.
нет в жизни счастья(С)
FreeCat
27.09.2006
Обмазаться толстым слоем сажи :P ...
и вымазаться говном, если от радиации не поможет то родная милиция точно уж не подойдёт.
twist
27.09.2006
не поможет))
свинцовые презервативы? оригинально

в аптеке мужык спрашивает:

- у вас есть вьетнамские презервативы?
- нет, а чем они отличаюца от китайских
- точно не знаю, но говорят они из бамбука
Хрюкин.
29.09.2006
Молотком подрихотовать потом не забудь.
1020
27.09.2006
ну наконец-то
глядишь и электроэнергия в цене расти пеерстанет
vp
27.09.2006
+1.
1020 писал(а)
глядишь и электроэнергия в цене расти пеерстанет

Фигушки
ale-nn
28.09.2006
-1
FreeCat
28.09.2006
-1024 :(
в бобруйск жывотное вместе с немцовым!

давно пора
Plёc
29.09.2006
Ну наконец-то, теперь у меня уже нет никаких сомнений, ПОРА УЕЗЖАТЬ ИЗ НИЖНЕГО, ТАКОЙ ОТСТОЙ (ВОНЮЧАЯ ЗАГАЗОВАННАЯ СВАЛКА). УЖЕ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ И БУДЕТ КАК В "HILLS HAVE EYES"
Новая тема