--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Получить «5» за тысячу рублей предлагала студентам доцент из Арзамаса - обсуждение новости

Новости
6
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
daria_kot
25.10.2012
Как сообщает пресс-служба нижегородского областного суда, в Арзамасский городской суд поступило уголовное дело в отношении доцента кафедры педагогики факультета дошкольного и начального образования Арзамасского государственного педагогического института, обвиняемого в получении взятки со студентов. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Полный текст www.nn.ru/info/news/poluchit...iz_arzamasa.htm

Коррупционеры...
Alex$
25.10.2012
чет круто берет ...точнее брала
daria_kot
25.10.2012
Когда я училась больше брали, правда вуз другой...
wind52
25.10.2012
В наше время норма. ЗП у этой категории не высокая. И медицина в печальном положении... Про рпц и говорить нечего. Жаль, что крайними становятся обычные люди.
Immo
25.10.2012
Тебя посодют, а ты не воруй!
Litcemer
25.10.2012
враг народа! стргача лет 20 дадут.
чё-т ваше даром, мы в Лобаче на ВМК на 4 курсе по 7 тысяч с носа отдавали за тройку почти всей группой. В смысле, не все, я-то сдал и так, хоть и с 10 разу )
За четвёрку было что-то очень много, никто не соглашался, а пятёрки препод даже не предлагал.

А это было несколько лет назад, думаю щаз ещё дороже. И препод за один день у нас тогда богаче стал на полторы сотни штук, а не на 17. Мы его даже в бутик возили и он там на сотку сразу затарился и для себя, и для девки.
А тут 700 рублей за тройку... Нищебродский доцент пля!!!
Alex$
25.10.2012
это Арзамас.....
Фамилию препода в студию!
ога, чтобы у меня диплом аннулировали, а меня по статье за клевету пустили, да??.

Если у меня желание было бы - я б записал мнооогооо такооогооо за свою учёбу, что некоторых можно было по уголовному кодексу посадить, а истории бы показали по центральным каналам. Но делать этого не хотел, ибо надо было доучиться, а то потом как врач Хренов стал бы жить.
А без доказательств я могу только здесь на форуме про факты рассказать. Без имён и прочего.
Anney-m
25.10.2012
Ну вот, подтверждаете что личная инициатива студентов:)
Я тоже пусть не с первого раза, но всегда всё сдавала и ни разу не платила за оценки. Тоже Лобач, только эконом.
Личная-то личная, но кому-то было лучше сдать с первого раза на 3, заплатив взятку, чем с 10-го раза на ту же тройку, но постоянно отпрашиваясь с работы и имея массу прочих проблем.
И было это не всё так просто, как на словах, типа пришёл, дал бабло и ушёл с зачёткой. Если бы пришёл и завёл такой разговор - он бы студента выпроводил бы сразу. Там своя система была, надо было знать, через кого обратиться и на кого сослаться. То есть, даёшь бабло знакомому связному, тот отдаёт местному преподу, тот берёт себе процент и остаток передаёт тому, кто принимает экзам.. Только один случай знаю прямой передачи. Как раз тот случай про "возили".

А вообще это везде и всюду, во всех ВУЗах. Кто-то может из здешних даже не в курсе, что их друзья за деньги сдавали, а те никогда не расколятся :) я сам-то только через полгода узнал от друга по парте. Все старались в слух не говорить про это.

На 4 курсе стало подозрительно, что один из нас, мягко говоря, дуб, но все сессии сдавал. Потом выяснилось, что у него дядя депутат.. а никто не знал, столько лет вместе пили-тусовались.
Anney-m
26.10.2012
Ну так естественно, из-за того что много тех, кому проще за бабло, но с первого раза, все остальные и сдают по 10 раз.
Если бы сдавали все самостоятельно, преподу самому беспонтово было бы по 10 раз на экзамены ходить.
А эти бараны, думая что облегчают себе жизнь, на самом деле и себе и всем остальным студентам яму роют.
VK-atoll
25.10.2012
Теперь та арзамасская "конторка" - филиал ННГУ... пора ставки поднимать
Florencia
25.10.2012
А брала бы по десять и делилась с кем надо так бы и работала без всяких судов и следствий.
asknn
25.10.2012
Они там все дураки: одни делают вид, что учат, другие делают вид, что учатся. Карго-культ в чистом виде.
А я считаю, что если студент халявщик, то и не грех с него и взятку получить. Сразу говорю - я не преподаватель, а студентка, причем сдаю сама. Но вот есть такие преподаватели, например Прохоров из ННГАСУ (не постесняюсь назвать фамилию), которые смеют приходить на лекцию пьяными, кричать, что не Путин, не Медведев ему не указ, швыряться работами студентов и просто хамить. Такие люди просто изначально нарываются на взятку. Их надо с позором из института выгонять.
Такая хрень была, есть и будет. И от зарплаты преподов это никак не зависит. Просто есть нормальные, которые учат (и дают возможность студенту сдать самостоятельно), а есть козлобороды, которые там время отбывают и денежки со студентов собирают(и не волнует их, что ты хочешь сам сдать, у них одна задача - чтобы ты заплатил). НГТУ закончила в 2006 году, и не сказать, что расценки там были низкие. Старалась сдавать все сама, но иногда деваться было некуда. Особенно, когда товарищ аспирант дал курсовую по теме, которую изначально не возможно было написать (т.к. предмет курсовика просто не существовал) из-за чего я пропустила 2 сдачи, а потом на последнюю я пришла с "группой поддержки" (чтобы точно сдать). Цены там точно не по 700 р. были, а по несколько тысяч. В итоге цена за "3" для меня упала в несколько раз, несмотря на то, что свой билет я написала, но без оплаты шансов сдать у меня все равно не было. На 2-м высшем в НИМБе все сдавали сами (наверное потому, что заочники - платники и нас как-то не трогали), хотя за всех не ручаюсь.
Yuliet
26.10.2012
Доценты тоже кушать хотят...
пусть кушают баланду на зоне.Мои знакомые преподаватели,имеющие научные степени,тоже хотели "хорошо кушать".Но они не стали шакалить,а просто переехали на ПМЖ в Канаду.А один мой самый лучший преподаватель,сейчас живет в Сеуле и работает в университете-тоже уехал на ПМЖ.Деньги брать со с тудентов-грех и караться должно это деяние очень жестоко.Представьте себе такого врача с купленным дипломом:залечит насмерть!! а потом жмурика спишут и скажут что так и было!!
Serba
26.10.2012
Училась я в этом ВУЗе, правда на другом факультете, ни разу такого вымогательства у нас не было слава богу, т.к. брать особо с нас нечего. Собирались исключительно по 100 руб перед экзаменами на цветы за редким исключением некоторых преподов, которым каждый экзамен таскали бутылки и закусь. Но всех все устраивало.

Сейчас там остался работать наш староста, теперь это не пед инстиут, а университет им. Лобачевского. Ничего в плане з/п не изменилось. Рассказывает, что у него и часов достаточно, и руководителем практики его сделали, и лаборантом, и классное руководство дали, и еще какие-то там обязанности ему (вобщем набрал все что мог, с утра до ночи на работе), а з/п у него чистыми 12000 рублей. А еслиб он просто преподавал - 6000. З/п преподавателей с учеными степенями - 7000/8000 тыс. рублей. А учиться из студентов могут и действительно хотят единицы. Такие дела.

Кстати, по городу ничего такого не слышно.
Antro
26.10.2012
ну это по божески... понять и простить
Новая тема