--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как рассказать подростку о хаббардизме?

О городе (основной)
7
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
27.09.2006
Вчера приволакивает от репетитора брошюрку Хаббардовскую, я не на шутку испугалась, а вот аргументировать, убедить, почему это плохо - не смогла! помогите, плиз! так, чтобы доступно.
Duddits
27.09.2006
для кого хорошо а для кого плохо ... мож у Вас растет будующий хаб - бог:)
не смешно
Duddits
27.09.2006
а собственно чего Вы боитесь?
ну почитает он эту брошюру
ему/ей еще кучу всякого дерьма могут попытацца на уши навешать .....
увлекся чтоли уже?
я считаю, что любое промывание мозгов - не гуд! и не могу дать на откуп её неокрепшему сознанию принятие решения , боюсь, не потянет... по крайней мере - надо объяснить с чем это едят
S. forever писал(а)
по крайней мере - надо объяснить с чем это едят

Не надо. Для любого ребенка, тем боле в переходном возрасте, любая альтернативная модель поведения очень притягательная. А если ее еще и запрещают - ну святое дело попробовать.
Что-бы, что-то объяснить, а тем более разъяснить, что это плохо, особенно ребенку, нужно самому очень хорошо разбараться в теме.
вивесите расписание с шагом в 1 минуту.
и заставьте соблюдать в точности.
это то, к чему может привести увлечение саентологией?
результатом процесса такого обучения станет стойкая ненависть к саентологии
неплохо, а ещё предложения есть? ибо - кто будет контролировать это расписание когда я на работе?
нанятая нянька, сори мегнеджер по детям
Объясните, что Хаб пользуется запрещенными приемами, как удары ниже пояса, и типа лежачего бьет - считаю, это аналогично влиянию на подсознание.)
спасиб, я поняла, что совсем о них ничего не знаю, накачала инфы из Яндекса - сижу, изучаю... пока только общие слова
GO!!!
27.09.2006
Смотрите сами не втянитесь! Дианетика с;%:??*ка опасная!
ну, это вряд ли...
Расскажите ему о сектах,чем они опасны,страшны и т.д.......а потом скажите,что саентологи -тоже секта
она уже мне возражает, нужны конкретные аргументы против именно Хаббардистского учения
Бог мой,да репетитора перегнуть немедля и крррайне жестоко!!:((
И дать понять что клиента потеряет если ещё хоть след намёка на внепредметное общение с дитём уловишь!
им-то я позвоню, а вот Аська уже заинтересовалась, как любым "запретным плодом", тут нужно аргументированно преубедить
DP
27.09.2006
C репетитором поговорить как следует, ибо нефиг! А то так и до адвентизма дойти можно... А аргументов даже и не надо, мама сказала - бяка, значит, так оно и есть.
DP писал(а)
мама сказала - бяка, значит, так оно и есть.

помилуйте! не три года дитю, запретное - по определению притягивает.
GO!!!
27.09.2006
А солько лет, если не секрет?
GO!!!
27.09.2006
А сколько лет? Если не секрет.
почти 14
DP
27.09.2006
Мамо... Но репетитору сказать точно надо, чтоб не навязывал свои мировоззрения своим подопечным...
Kassandra
30.09.2006
+1000 Не дело это. И, имхо, нарушение профессиональной этики :-))
не просто поговорить с тем человеком, который подсунул эту гадость... заставить его переубедить ребенка, после тет-а-тет остаться с ним и навешать за такое....
и поменять учителя, и еще сделать рекламу....
Вы даже представить не можите что эо такое....
Я столкнулась сама, знаю не по наслышке
вот расскажи, плиз, чем это страшно? я сама не сталкивалась - нет доводов..
ну, хоть в приват? а?
ay
28.09.2006
Книжку поискать, в свое время такая толстая книга распространялась, листов на 500 и большого формата,
можно просто у кого-нибудь на время взять.
заставить прочитать всю, сразу отвращение появится:)
Avis
27.09.2006
Незнакомая девушка писал(а)
Бог мой,да репетитора перегнуть немедля и крррайне жестоко!!:((

100 by 100! Умница!
Поступила бы именно так! +1!
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=931

Вот вам базовый антисектанский учебник Дворкина. Подробно расписана суть учения и выработанна стратегия как отвадить. Главное не пороть горячку, ни в коем случае не ругать новое увлечение подростка и не запрещать.
вот и хочу объяснить, а не просто грубо запретить
Arthur
27.09.2006
Когтей вам дал очень ценную ссылку. Я читал эту книгу и советую вам прочитать хотя бы главу по саентологии (хаббардизму), думаю у вас после этого найдутся аргументы для дочери.
мне эту ссылку уже многие дали - спасибо огромное!
читаю
1020
27.09.2006
понимаешь-хаббардиз лишен морали, там на первое место ставится результат, и не важно какой ценой. по моему это смахивает на фашизм
да, это не наш метод
Georgadze
27.09.2006
S. forever писал(а)
приволакивает от репетитора брошюрку Хаббардовскую
Липетитору вместо денек - йух, и ногой под сраку нах
полностью согласна..... не профессионально, нагло.... слов не хватает, один мат крутится...
деньги проплачены вперед, да и не только в этом проблема - препод хороший, она в физике хоть понимать начала :((
Avis
27.09.2006
S. forever писал(а)
деньги проплачены вперед

Дитё дороже.
препод хороший, она в физике хоть понимать начала :((

Берётся Я. И. Перельман и через месяц ребёнок сам кого хошь научит.

А вообще — сначала самой прочитать и лупить по уродам их же оружием — в самой книжке найдётся противоядие.
А вообще — чем меньше свободного времени, тем меньше вероятности заразиться чепухой.
чотам-чотам? про Перельмана?
Kurdt
27.09.2006
http://www.fictionbook.ru/ru/author/perelman_yakov_isidorovich/
вот здесь берем Перельмана
Avis
27.09.2006
Kurdt писал(а)
http://www.fictionbook.ru/ru/author/perelman_yakov_isidorovich/
вот здесь берем Перельмана

Отличная точка! Спасибо!
Avis
27.09.2006
Яков Исидорович Перельман — великий популяризатор науки 30ых г.г.; умер в блокаду Ленинграда.
Автор цикла, который можно назвать для краткости "Занимательная наука":
"Занимательная физика" (две части).
"Занимательная механика"
"Занимательная математика"
"Занимательная астрономия".
И ещё несколько не из этого цикла, но тоже научно-популярных.
На пальцах, примерах, аналогиях простым языком разъясняются сложные вещи.

PS\где найти — не знаю. :(((
вах! спасибо! поищу, да и сцылку вот кинули :)
Kassandra
30.09.2006
У меня есть диск со всеми книгами Перельмана. Могу поделиться.

И хотя хорошего репетитора Перельман, увы и ах, не заменит (И Перельман, и Успенский, и другие Великие популяризаторы науки - для тех, у кого и без того нет комплекса страха перед предметом; чтоб снять проблемы - к сожалению, нужен репетитор, причем далеко не любой), вашего "репетитора" срочно гоните в шею, требуйте назад деньги - со скандалом причем.

Кстати, не надо платить деньги репетитору вперед - ни-ког-да! И лучше сразу же гнать в шею того, кто потребует - вперед платить. Нормальному спецу это и не надо. Мы с мужем. к примеру, никогда вперед не берем: начнется грипп и всякая такая вирусятина - проблем не оберешься. А у меня лет десять назад был случай: мама ученика настояла на предоплате - ей, видите ли, так удобнее, оплатила 8 занятий, а ребеночек исчез и больше у меня не появлялся, а мама в командировку уехала, не свяжешься (мобильных тогда не было). Я же потом и виновата оказалась во всех смертных грехах.
DP
27.09.2006
Молодца! Именно из-за Перельмана я полюбил физику. Золото был дядька!
LuchS
28.09.2006
Еще удачные труды Ландсберга!
1020
27.09.2006
еще рекомендую книгу Льюиса Керрола по мат логике-очень забавно ;)
diamant
27.09.2006
прежде всего, не волнуйся чересчур сильно. В юном возрасте полезно полазить по всяким укромным местам. Главное, чтобы всегда был спасательный круг, чтобы вытащить из омута, когда совсем плохо.
Когда крошка-сын приходит к отцу насчёт плохого и хорошего, нужно прежде всего дать твёрдое понятие того, что такое "хорошо" (это и будет спасательным кругом, плюс экстренные меры, если нужны), а "плохое" слишком разнообразно, чтобы его пытаться перечислять.
Насчёт конкретно сайентологии - может, тут что-то найдёшь: http://iriney.vinchi.ru/sects/sientol/
Для убеждения пользуйся известными ребёнку примерами, держа на вооружении поговорку: "не всё то золото, что блестит".
спасибо
1020
27.09.2006
diamant писал(а)
. В юном возрасте полезно полазить по всяким укромным местам.

прям фсо ;)
Это точно - проезно по говну полазить.
(. . .)
27.09.2006
Твердое понятие что такое хорошо?
Хорошо/плохо - относительные понятия,с "твердой" основой тут проблемы. С раннего детства еще можно что-то заложить "твердое",на уровне догм,но если ребенок запустил процесс пересмотра,то все куда сложнее.
думаю, с подобными вещами сложнее гораздо определиться...
не даром столько людей в этих сектах, не всех же с пеленок там пестутют
diamant
27.09.2006
естественно, человек пересматривает кое-что со временем. Но если он пересматривает некоторые (аксиоматичные, скажем так) принципы слишком углублённо или долго, то это уже надо лечить.
Например, когда взрослеющий человек видит всё больше и больше убийств вокруг (на том же ТВ), ему приходит критическая мысль насчёт принципа "не убий". При твёрдости заложенного человек с лёгкостью справится с этой мыслишкой, а при недостаточной твёрдости он пойдёт путём Раскольникова или подобного.
Со временем эти аксиоматичные принципы уже не воспринимаются человеком как заложенные родителями, а осознаются как само собой разумеющееся, как часть самого себя.
(. . .)
27.09.2006
Аксиоматичные? Хм,ну если вы не можете подвести под какой-то принцип хотяб теоретическую базу(я не говорю про строгое доказательство),то это повод серьезно задуматься.
И вот кстати на счет надо лечить? Кому надо? Тому человеку,которого лечить собрались? Уверены?

Кстати,на счет того же самого не убий - полно различных двойных стандартов,расплывчатых формулировок и тд. Убийца может быть и "ублюдком" и "героем",хотя принципиально их действия зачастую не различаются. Да и вообще мало у кого есть жесткий принцип "не убий".
Мораль - это инструмент управления обществом,как надо так и вывернут. Была создана конкретными людьми,конкретными людьми и поддерживается,являсь производной их личных взглядов и интересов.
Это очень скользкая тема.
diamant
27.09.2006
она скользкая ровно до того момента, как (если быть в рамках рассматриваемой темы) случаются вещи, подобные этим: http://www.whyaretheydead.net
Для начала сами ознакомьтесь:
http://www.pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=931
А затем ознакомьте чадо.
Данная книга полезна также и для информации по прочим сектам.
уже читаю
Ustrica
27.09.2006
Ну во-первых, можно поменять репетитора и объяснить сыну, что для него авторитетом должны быть Вы и отец (ну или кто-там у вас в семье)
Если поменять реетитора нельзя, то нельзя и уронить доверие к нему вашего ребенка. Поэтому прочитайте книгу сами - это для вашего кругозора, дабы понять, что там написанои возможно найти противоречия и каверзв в самой книге и объяснить это пацану. во-вторых, поговорите с учителем и объясните ей/ему, что Вы платите за занятия тем или иным предметом, а не пропаганду хаббардизма и что если она будет уличена в подобном еще раз вы обратитесь в нужные инстанции для пресечения ее деятельности ( ну это типа запугать).
Короче, толковать сыну, что хаббардизм это плохо -совсем не обязательно, главное - пресечь источник информации.
ну а на бытовом уровне можно скзать, что это секта, где из людей выкачивают деньги, что это так же вредно как наркомания и прочее. Ну это я образно так выразилась. короче, нарисуйте ему его собственный портрет - нищий, в долгах, под влиянием других людей, не свободен, не в состоянии жить, как он хочет, несчастный, с поломанной жизнью.
Ustrica
27.09.2006
ой, сорри, с какого-то перепугу подумла, что у Вас сын :-))) звиняйте..:-))
это не суть :)
у меня девочка-подросток
долой-дианетику
27.09.2006
Советую :
1. Репетитора сменить, он не единственный спец.
Если это не сделать, интерес к саентологии не пропадет.
2. Обьяснить про секты. Саентология опасна психологическим воздействием с применением гипноза, при такой обработке доводы разума бывают бессильны.
А поэтому самое действенное
3. ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ВНИМАНИЕ РЕБЕНКА . Задействуйте для этого все что можете, чтобы выдернуть девочку из этого болота пока не поздно.
пп.1 и 2 НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Особенно 2!
п.3 ага - но гораздо спокойней, без "все что можете" и без "болота пока не поздно" ......... см.мой пост ниже
всё-таки, насколько я знаю свою - ей лучше объяснить, он почувствует, что ей доверяют
В процессе "объяснений" слишком велик риск обозначить сей плод как "запретный", что не есть гуд :-/
А если вы не справитесь со своим беспокойством, то скорей всего так и будет :-( Рулить надо в спокойном состоянии
LOKY
03.10.2006
Не поможет.
1020
27.09.2006
да лана-я в свои 14 лет ходил в магазин наука на горького на собрания по дианетике, и ниче-хабардистом не стал(вроде :) )
GO!!!
27.09.2006
Да я тоже в свое время Хаббарда начитался просто ради интереса, что бы знать что это такое. И ничего, ни в секте ни состою и не вспоминаю даже об этом. И не вспомнил бы если бы не эта тема.
Тут дело в следующем - паниковать не надо, адназначна :)
Я сам в юношеском возрасте много чего читал, в т.ч.и Хаббарда, ну интересно же :) ... а вот сектантом почему-то не стал.
1. Полагаю что сие зависит от того, склонен ли человек попадать под чужое влияние в принципе или нет. Если нет - нечего бояться, прочитает и сам выводы сделает. Если да - то дело не в Хаббарде, согласитесь. Ликвидируете Хаббарда а завтра будет хрен редьки не слаще.
2. Очень хочется быть уверенным, что в случае возникновения к-л вопросов ваше чадо будет обращаться именно к вам, а не к репетитору и ни к кому-либо другому ... и тут вам руль в руки
3. Не надо давать понять что вас это беспокоит - сейчас вы узнали про брошюрку, если заметит панику, то в след.раз будет читать книжки втихаря, и вы даже не будете знать какие и о чем.
Лучше всего чтобы какой-нибудь авторитетный для вашего чада взрослый человек зашел в гости, как бы заметил эту брошюрку и сказал что-то типа "Чего это ты тут читаешь? ..... аааа, эту ерунду, детский вариант, читал когда-то - только зря время потерял. А поинтересней ничего нет? А вот у меня например ....". Не надо убеждать что это плохо, а надо убедить что существуют вещи гораздо интереснее.

И главное - без паники ....... и никакого прессинга ;)
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
теперь я вижу пути и методы, авось прорвёмся
главное - не переборщить с аргументами теперь :)
SvSh
27.09.2006
Начать можно с личности Хаббарда. Неудавшийся писатель-фантаст, решивший поправить свои финансовые дела, создав религиозную секту имени себя, любимого...
Пошурши по "Жалобной книге", вот одна тема оттуда.:
http://gzip.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=126459&topic_id=1958693&archive=1&Keywords=%C4%C9%C1%CE%C5%D4%C9%CB%C1
элси
27.09.2006
vivat
27.09.2006
репетитору в лоб!
денег лишить!
дитю? тут сложнее
DP
27.09.2006
Ну, как и многими было сказано выше. Еще раз - того же мнения!
Elesin
27.09.2006
1. Репетитора фтопку.
2. Всю информацию о репетиторе - в массы.
и знаете, как всё продолжается?
Моя девочка пошла с вопросом в ту среду, которой она доверяет - на свой девичий форум!
а, поскольку местные пустышки ни в зуб ногой, в теме не секут, большинство даже не в курсе, о чем речь - моя выступила с просветительской миссией, начитавшись статей и прокомментировав их в том ключе, в котором мне и хотелось бы...
ОТЛЕГЛО!!! радует, когда дети сами находят верный путь...
хотя, расслабляться, наверное, не стоит
dd22
28.09.2006
а чо сама в том форуме не зарегишься? ;)
Avis
28.09.2006
...А вдруг доча там модератор? ;))
она там именно модератор! :))
и, кстати, зарегистрировалась...
вчера случайно увидела, что она тему завела, сегодня с рабочего компа почитала :)
1020
28.09.2006
а на фсо она быват?:;)
тебя ж посодют.... :)
Хих, прикинь случайная встреча мамы и дочи на Койкого:-)))))
ну, случайная - это вряд ли.. она знает, где я тусю, сама не пойдет :)
1020
28.09.2006
Ветка писал(а)
Хих, прикинь случайная встреча мамы и дочи на Койкого:-)))))

случайная встреча мамы и дочи на ФСО ;))))
FreeCat
28.09.2006
1020 писал(а)
случайная встреча мамы и дочи на ФСО ;))))

Это круче ;) ...
1020
28.09.2006
меня то жа шо? я ее туда не зову! ;0)
Avis
28.09.2006
S. forever писал(а)
она там именно модератор! :))

Гыы!!!
да уж... она такая... продвинутая (местами), в "Elle girl" её письма публикуют ;)
Avis
28.09.2006
S. forever писал(а)
в "Elle girl" её письма публикуют ;)

Мне это ни о чём не говорит. :)
Да ещё непонятна языковая эклектика...
"Elle girl" - это журнал такой, "младшая сестра" "ELLE", для подростков как раз, в киосках в свободной продаже... она пишет туда письма, как-то победила в конкурсе, при нём - форум в инете, она там модерит один из разделов....
З.Ы. а где эклектика?
Avis
28.09.2006
S. forever писал(а)
а где эклектика?

'Elle' — чисто французское местоимение "ОНА".
'Girl' — чисто английское слово.
;)
ах это... ну, дык... имя собственное :) и, вообще - бренд
я уж думала, сама где накосячила со стилистикой :))
Avis
28.09.2006
S. forever писал(а)
я уж думала, сама где накосячила со стилистикой :))

Да не :) , я про журнал. Головой не думают...
pas de problème. обычный Franglish... Ça va, а почему у вас такие большие глаза? :-)
Avis
29.09.2006
ридерс-дайджест писал(а)
pas de problème. обычный Franglish... Ça va, а
почему у вас такие большие глаза? :-)

А мы, совы, любим смотреть на мир и, чтобы не упустить ни одной детали, природа наградила нас большими. :)
Недаром сов называют "летающими кошками" — не только за бесшумность и мышкование, но и за то, что у кошек — самые большие глаза по отношению к голове среди млекопитающих. ;)
Frankie
28.09.2006
Занятный форум...))))
неужели заинтересовали девичьи проблемки? там ведь ДО 16... :))
Frankie
29.09.2006
Зато КАК обсуждают...) Да и проблемки-то у них иногда уже...
Kot abarmot
28.09.2006
Изучив учения Хаба, научившись им владеть, подросток сможет других подчинять своей воле. Хаббард "страшен" не тем, кто овладел его учением, а тем, кто находится под влиянием "учёных".
Изучать и применять на практике можно и нужно всё.
Айкидо - опасное оружние, но не для того кто им владеет.
Мне кажется всегда надо любить своего ребенка, доверять его личностным поискам, общаться с ним и тогда никакие хабы, хубы, хибы не сделают его рабом.
GO!!!
28.09.2006
Так наверное думал и Гитлер про безобидные идеи нацизма..."...главное суметь подчинить побольше светленьких пацанов с голубыми глазами...!" А остальных в топку нах!
хабард
30.09.2006
Страшен для всех. Вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете о чем идет речь. Высших ступеней в хаббардизме невозможно достичь без прохождения многочисленного одитинга (сиречь - промывки мозгов с выплеском компромата на самого себя) и большой суммы денег. Кроме того, посмотрите на НЛПистов! Они типа, владеют технологией, на самом деле - технология владеет ими.
Возможно. Вполне возможно. Значит люди слабые, ведомые.
Хрюкин.
29.09.2006
Попробуйте заменить одно увлечение другим. Незаметно подмените брошюрку о Хаббардизме на брошюрку о сексе.
МиН :)
30.09.2006
заодно до кучи, может рассказать как хаббард кончил?
SFx
03.10.2006
как?
Ты не поверишь, умер нах!
с миллионами зеленых денег в кармане ......... бедолага :-)
Мне почему-то кажется, что не надо ему ничего объяснять. Надо пригласить любого знакомого мужчину крупной комплектности и сходить к репетитору.
И пообещать ему, что после следующей брошурки этот мужчина займется с ним (ней) жестким анальным сексом.
А ребенку просто сказать, что ему бумажку дали по ошибке, это бумажка для вас :о)
спасиб! проблема, к счастью, ушла... она сама во всем разобралась, не без моей помощи, конечно...
dd22
02.10.2006
кабы позже не вернулась...
Frankie
02.10.2006
Кабы она вас в заблуждение не ввела...
ну, теперь уж буду бдить вдвойне
Новая тема