--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Офисный планктон

О городе
5
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нехт
27.09.2006
Бархатная революция на российской почве может повлечь массовый выход на новый майдан толп офисных мальчиков и девочек. В этой ситуации фрондерство «офисной оппозиции» возобладает над страхом лишиться своего места. Но если «офисный планктон» почувствует реальную опасность для своего нынешнего (пусть и несовершенного) благополучия – он вполне способен стать цементирующей силой режима и базой для консолидации общества.

http://www.vz.ru/politics/2006/9/26/50437.html
пожалуй, слово лемминги больше подходит
собственно о тех, чья личность состоялась в 90-х годах, уже предупреждали власть, как о неблагонадежных
а в чем они собссно обвиняюца? в отсутствии цели или тактики?

а вообще, пластелин в шаловливых руках...)
по-руски же написано
в неблагонадежности
А как определить, в каких годах состоялась личность? :)
ну, это не я пидумал
типа от 14 до 20 лет, +/- чуток
от способности по взрослому сооброжать до способности по взрослому чота делать
ARTIOM
27.09.2006
Кстати наличие планктона на форуме покаывает отношение к ЕР по опросу - 92 % против со своей фигой в кармане для абстрактного начальства;)) В статье действительно есть здравое зерно....
местами притянуто местами правда.... видать писать было не о чем, а было нуно, а как не пустить яду то ))) эхххх
нехт
27.09.2006
Да уж какова такова йаду? :) Сиропная картинка просто-таки... А, по факту, та же мелкобуржуазная база, что и для любой мерзости. Куды пнешь, туды и катицца...
petrovna
27.09.2006
а писал об этой базе кто-то, крайне слабо себе ее представляющий? Отсюда и
поведение их в экстремальной ситуации прогнозу почти не поддается
+1
Ну, во Взгляде, видимо так принято. Обозреватель Сергей Минаев пишет насквозь фальшивую книгу Духлесс, о людях и ситуациях, которые он в глаза не видел. Это чмо - про офисный планктон.
Обозреватель Сергей Минаев
Это не тот ли, который диск-жокеем и певцом на экране мелькал?
Сычъ
28.09.2006
Другой)
А я помню, пел Сергей Минаев такую песенку про завистливых людей (на самом деле он изображал такого человечка и пел от его лица), там был смысл такой что вот, мол, всякие там "звезды эстрады" зажрались вконец, гребут деньгу лопатами, и вооще:
""
... вот есть такой Сергей Минаев
Оч пАпулярный диск-жокей,
но его зарплата составляет!!!...
"" (дальше на этом месте пауза и музыкальный проигрыш... так и не спел, подлец, сколько же она составляет;
наверно, чтобы завистники придумали и срифмовали сами, хе-хе)...
http://www.litprom.ru
минаев там
нехт
29.09.2006
И эту фальшивую книгу в драку рвут с полок. :) Хотя книга гавно гавном. В этом и парадокс, и факт наличия базы.
ГТ
30.09.2006
Мало ли какое говно с полок рвут!
нехт
29.09.2006
Автор как автор... Не хуже других. :) Ну, не разобрался в явлении.. Хорошо, хоть, заметил. :)
В мутные 90е такой планктон пошел на рынки торговать...
эй планктон даешь ревалюцию!!!!!!!!!
aspid
27.09.2006
Довольно тупая реклама не менее тупого сайта "Опер.ру." Джинса и заказнуха. Политического смысла - ноль.
Мотивирую.
"Именно эта категория лиц является главным выгодоприобретателем от путинской стабилизации, возможно, за исключением пенсионеров. Напротив, нестабильная ситуация наносит основной удар по «офисному планктону». ..
Так с какого же перепугу эти клерки, страшащиеся начальнику слово молвить поперёк, станут дерзить на улицах в 2008? Пилить сук на котором сидят? Чуть запахнет перспективой дестабилизации, эти крысята шеренгами пойдут за флейтой ЕР. Не вынимая фиги из кармана.
Про выгодоприобретателей - очень натянуто ИМХО :)))
aspid
27.09.2006
Натянуто. Но менее всего остального в этой статье.
нехт
29.09.2006
Ты злишься?
Далее по тексту... :)
Никогда не задумывался особо, но прочитал статейку и оказалось, что по критериям дохода, возраста и соц. статуса - являюсь офисным планктоном :)))

Одна только разница - продукт все-таки произвожу... правда програмный :)))

Правильного в статье много. Положа руку на сердце, более всего порадовало попадание в точку с немотивированно высоким запросом по заработной плате и самореализации.

Вот только все, как всегда, в статьях такого рода, получилось каким-то черно белым. Я прямо таки чувствую себя представителем "темных сил Мордора"!!! Эдаким диким зверьком, метущимся в горящей избе, называемой "Россией". Жалок и потому велик!!! :)))

не ну реально порадовала статья... :)))
Не будет бархатной революции на российской почве, это заказное выездное шоу из двух центоров - МСК и Вашингтона.
Зачем Москве тратицца на шоу у себя, когда вокруг столько сопредельных, маненьких и не очень, стран, где офисный планктон погуще и шоу ещё не проводилось?
А нащед планктона - как только наваристая среда лишних нефтебаксофф станет пожиже - сам расползётся.
Автору статьи зубы плоскогубцами по одному вынуть.
Правда глаза колет, да-А? :)
ГТ
28.09.2006
Кому? Мне? Я не считаю себя планктоном, как и многие тысячи работников офиса - они люди и часто гораздо более интересные, чем московские журнашлюги, пишущие в сомнительного качества интергнет-газетах.
ARTIOM
28.09.2006
Лучше скажите честно, вам недоплачиают и недооценивают?
ГТ
30.09.2006
А еще недокладывают мяса, недоливают, недодают сдачи, я десять лет не был в бане и меня девушки не любят.

Вам полегчало? К чему вопрос то?
ARTIOM
30.09.2006
Вопрос к тому - чего кипятишься, типо?
ГТ
30.09.2006
Типо, не люблю фашистов и уберменшей. Меня возмутил сам термин "офисный планктон".
Дык и люди, присутствующие в теме, тоже, хотя многие сходные черты за собой замечают, что характерно.
Однако, у большинства статейка вызвала не зубовный скрежет, а здоровый (или не совсем здоровый) смех. Один вы пышете непритворной злостью, размахивая плоскогубцами :)

Это "жжжжжжжжжж" неспроста ;))))
ГТ
30.09.2006
Я не люблю фашистов и уберменшей. А от стаьи так и пышет сверчеловеческим "я" автора. За один только термин "офисный планктон" его можно смело по паре статей УК привлечь
ARTIOM
30.09.2006
Интересно каких?

а за термины "полевые ламинарии" или "заводские карасики" тоже привлекают?????
ГТ
30.09.2006
За разжигание розни по одному из признаков - в данном случае - профессиональному + еще там чегото про унижение тоже по признаку.
ARTIOM
28.09.2006
А руководит планктоном СПАНЧ-БОБ квадратные штаны ;))))
ыхыых там кста ешо есть мистер крабзззззз
Как? На святое? На Боба посягнул, охальник? :)
В некоторых пунктах увидел и себя.
Наверное таких много.
ГТ
28.09.2006
Вы такой один.
Че хотел добавить то... НАКОНЕЦ-ТО НАС ПРИЗНАЛИ КАК КЛАСС!!! а то все дворяне да крестьяне. :)
ARTIOM
28.09.2006
служащие нахъ
ПлактонЪ!!!
ЗачотЪ
ПлактонЪ!!!
я кстати за лемингов - оне когда собираются в стае - то все, тундре писец полный настает - сжирают все вплоть до оленей и чукч с эскимосами.
ты тоже гордишся нами, брат лемминг?
как и любого лемминга меня просто разрывает от капли гордости и прет от нашей невз...бучести
а откудова потом опять олени да чукчи с эскимосами нарождаются? от Большой Моржихи? :)
лемминги не жадные... в отличие от людей... все не cъедают )))
так я не понял - кто кого разводит? :)))
задумался.... :-/
отдельная тема - самки леммингов
?
может они подсадные утки МИ6?
что-то есть в этой мысли
нехт
29.09.2006
Планктон, кстати, основа пищевой цепочки в мировом океане. Без него всем каюк, и большим рыбкам, и мелким. :) Так что не надо огульно охаивать...
ну, уш тогда основа всей человеческой жизнидеятельности - крестьянин
ну это ты загнул! где стока трезвых и работящих крестьян взять? это те не стратегия какая-нить, где настругал тыщу пезантов - они тебе и золота с камнями накопают, и дракону люлей навешают при случае...

технологии шагают и шагают, лет черес писят крестьяне будут в белых халатах по теплицам разгуливать, а может уже с Марса будут картошку доставлять... по пять дваццать галактических тугриков за кило...
да пусь хоть в шортах или кильтах щиголяют
жрачку то все одно они производют
неэффективные они, скоро роботами заменят. а их потомки будут в новых силиконовых долинах трудицца, разрабатывая программы управления другими человечками, которые тоже какую-нить хрень производят. и вся эта биомасса расползается по трубочкам метро и в прочих железных коробочках по планете. старая задумка для романа, который в старости писать буду. :)
Новая тема