--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

7 дней чтобы удивить туристов в городе!

Городские происшествия
4
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
+alexei+
26.10.2012
Кондрашов взялся за привлечение туристов в город, и они там какую-то программу по этому поводу разрабатывают xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn --p1ai/news/lenta-novostey/27149/
И предлагают прислать им всякие свежие идеи до 2 ноября.
«Мы должны актуализировать утвержденную концепцию под реалии сегодняшнего дня. Сделать это с помощью одного административного рычага довольно сложно, так как речь идет не столько об управленческом решении, сколько о формировании философии: а как мы хотим, чтобы Нижний Новгород выглядел со стороны? Ответить на этот вопрос можно только вместе, поэтому мы предлагаем нижегородцам подключиться к обсуждению этой темы», - отметила Ирина Семашко.
Предложения по развитию туристического потенциала можно направить по адресу: 603082, г.Нижний Новгород, кремль, корп. 5, по телефону (831) 439-15-66, факсу (831) 439-10-68 или по электронной почтеtourism@admgor.nnov.ru. Информация, поступившая до 2 ноября 2012 года, будет учтена при доработке действующей программы.

мое предложение: ночная экскурсия по автозаводу!
Oleg52X
26.10.2012
Вопрос, конечно, интересный... Снести недостроенный новострой в кремле и сделать там музей деревянного зодчества. Чиновничество из кремля на Комсомольское шоссе, а кремль освободить от машин и сделать полностью пешеходным, открытым круглосуточно.
rusbandit
26.10.2012
Oleg52X писал(а)
Чиновничество из кремля на Комсомольское шоссе, а кремль освободить от машин и сделать полностью пешеходным, открытым ...

Я против. Если чиновничество съедет, то и знаменитую кремлевскую столовку с собой заберет. А где я столоваться буду?
Oleg52X
26.10.2012
Появится масса других точек общепита.
А что, уж больно хороша столовая?
rusbandit
26.10.2012
Ruscus Aculeatus писал(а)
А что, уж больно хороша столовая? ...

Меня вполне удовлетворяет. После того, как крестьянку закрыли, нашему брату в центре пожрать вообще негде стало
SVM
26.10.2012
в педе кушайте
rusbandit
29.10.2012
SVM писал(а)
в педе кушайте ...

Я со студентами из одной посуды стремаюсь. Очень велика вероятность зачуханиться. В наше время молодежь то сами знаете...
На Алексеевской.
ну кормят неплохо и дешево, но обстановка - сильно на любителя.
сходите с столовую администрации Нижегородской области, кормят там вкуснее, и обстановка как в рэсторане!
это приглашение? :о)
за чей счет банкет?
если бы я вам сказала пойдемте - это было бы приглашение), а я сказала сходите - это всего лишь предложение, как альтернатива столовой в которой вам интерьер не понра!
"Я так не играю!" (с) Карлсон
KR
26.10.2012
Oleg52X писал(а)
Снести недостроенный новострой в кремле и сделать там музей деревянного зодчества. Чиновничество из кремля на Комсомольское шоссе, а кремль освободить от машин и сделать полностью пешеходным, открытым круглосуточно.
Полностью присоединяюсь.
Кроме кремля, считаю весьма выдающейся достопримечательностью НН канатную дорогу. Таким образом вырисовывается пешеходный туристический маршрут: площадь Минина - вокруг кремля по часовой стрелке до Часовой башни - вход внутрь кремля - выход - памятник Чкалову - откос с созерцанием заволжских далей - канатная дорога.
Больше ничего особенно выдающегося в городе, пожалуй, нет.
Хотя музей художественных промыслов на Б. Покровской заслуживает внимания. Если чиновников выселят из кремля, неплохо бы его перевести в кремль.
rusbandit
26.10.2012
+alexei+ писал(а)

Во-первых, это боян. Во-вторых - это в наши дни уже не смешно. Автозавод сегодня, наверное самый благополучный район города. Там ночью упырей меньше чем у того же театра драмы.
Oleg52X
26.10.2012
Есть статистика?
rusbandit
26.10.2012
Oleg52X писал(а)
Есть статистика? ...

Есть личный опыт. Бывал ночью на Автозаводе и около драмы. На Автозаводе люди себя культурнее ведут.
Драму не трожь, это исторически сложившиеся тусовка. Я сам на "драме" 5 лет тусил, конечно сейчас там наверное многое поменялось, но я думаю процентов 60 жителей нашего города ( до 35 лет) знают что такое "Драма".
ubel
26.10.2012
Идея хорошая, но на мой взгляд суетиться поздно - историческая часть города испоганена безвозвратно.
asknn
26.10.2012
Да, туристов можно только водить по ТЦ.
ubel
26.10.2012
это никого не интересует
asknn
26.10.2012
Поэтому и туристов мало.
+alexei+
26.10.2012
ну туристов летом не так и мало на самом деле, постоянно экскурсии на покре вижу. но нет фишки какой-нить , все таки Кремль и в других городах найти можно.
asknn
26.10.2012
А кстати, куда им пойти ещё кроме этого пятачка? Потопчутся там и всё - давайте, до свидания.
Oleg52X
26.10.2012
Набережная Федоровского, Ильинская слобода...
ubel
26.10.2012
это все обойти можно за пару часов
Oleg52X
26.10.2012
Рождественнская, Покровка, Верхневолская набережная, а на закуску на канатке прокатиться.
нижняя часть города тоже красивая - Ярмарка, собор Александра Невского, Староярмарочный собор и пр...
Oleg52X
26.10.2012
Не спорю, только ярмарку изуродовали павильонами... Есть еще и вторая Строгановская церковь в Гордеевке.
Можно, кстати, Сормовский и 21-й заводы озадачить созданием композиций техники - самолеты, суда и т.п.
Церквей у нас в городе очень много кстати, во всех районах города. Вот кстати очень пользуется популярностью у иностранцев Церковь во имя святителя и чудотворца Николая на автозаводе на Дьяконова. В церковной лавке говорили, что к ним постоянно иностранные гости заходят.
ubel
26.10.2012
Ага, а еще два фаллоса около мечети
ubel
28.10.2012
они самые:))
larik40
26.10.2012
Идея замечательная, кстати можно не концентрироваться на Кремле
Я вот несколько раз раньше в Центробанке на Покровке. Там шикарные росписи. А сейчас он закрыт для доступа. Жаль
mopoto
26.10.2012
Хорошая идея) жаль закрыт
+alexei+
26.10.2012
угу и открывают только раз в год
центробанк всю жизнь открывал двери раз в год для всех желающих.
rusbandit
26.10.2012
облако112 писал(а)
центробанк всю жизнь открывал двери раз в год для всех желающих. ...

Ага. Так и вижу иностранных туристов, которые свой отпуск и поездку в Россию таким образом, чтобы суметь попасть в нижегородский банк
mopoto
27.10.2012
один раз в год и то в раб время на раб неделе что не попадешь(((
а оч хотелось побывать с ребенком
Khorn
26.10.2012
Может все же имели ввиду "удавить"? За 7 дней удивить всех нереально...
ога
они программу разрабатывают.
даже со мной советуюца. но так, для отмазки типа что бы потмо говорить "мнение граждан учитывали" : (
Oleg52X
26.10.2012
Так у самих-то идеи есть?
ДА есть у них чего то.
Но судя по тому что они мне предлагают идеи у них не очень. : (
Oleg52X
26.10.2012
А что предлагают-то?
скажи им что нужны не тока закусочные, но и русские закусочные и кафе, типа с названиями "Пельмешки - обалдешки", "Русские блинчики", "Русский Трактир" и т.п. Или традиционные русские кушания уже не по нраву? ) Названия-бренды даром бизнесменам отдаю )
Да они пиздят как дышат. : ( Обещали на совещание позвать в конце октября. Чот не зовут. Может на той неделе?
Щас я им пазваню.
позвонил - трубу не берут : (
очень жаль :(
Дозвонилса. Я же настойчивый. : )))
Сказали совещание ещё не назначили. : (
Купи коробку конфет дувушке из администрации, тока не сормовских. Она не забудет включить тебя в список для совещания, во всяком случае проверит, есть ли ты в этом списке и включит если нет )) не отчаивайся.
то есть ты ЗАРАНЕЕ предлагаешь мне стать нарушителем закона и взяточником? : ((((
те кто знаком с этим законом знают, что сувенир или благодарность за содействие в размере 50-299 р. не является взятничеством )
Snowshka
26.10.2012
Опять семга, значит, будет.
исключено
Наши дороги и постоянные пробки убьют любого туриста.
Вот приезжают ко мне родственники, чтобы показать им Кремль из нижней части,
нужно проехать по раздолбанному Московскому шоссе около вонючего
жиркомбината, постоять в пробке на Москарике,
потом пробка на нижневолжкой набережной,
припарковать машину за километр от кремля, это ещё то удовольствие.
Жене племяша после такого отдыха стало дурно.
Особо вспоминаю 2010, когда часа полтора стояли перед Канавинским мостом во время его ремонта,
возвращались через Молитовский и там та же засада, перед сестрой с тёткой прям стыдно было за наш город.
Второй раз никто на наши волжские красоты смотреть уже не хочет.
Gane1983
26.10.2012
сейчас на метро можно будет до Горького доехать, пешком по Покровке до Кремля
R-D
26.10.2012
ага, и пройти по Москарику-бомжатнику чтобы в ничем не примечательное метро спуститься
cannes
26.10.2012
За идеи надо бы гонорар озвучить.
Время халявы в 1991 году закончилось...
voa_nn
26.10.2012
Чтобы привлечь туристов, не философствовать нужно, а работать. В том числе и городской администрации. Например, сделать для турфирм налоговые льготы на туры, организованные в Нижний, организовать с помощью тех же налогов скидки для размещения туристов в гостиницах и т.д.
Ioanna
26.10.2012
+alexei+ писал(а)

А после автозавода предложить им оставить отзывы об экскурсии на городском портале www.nn.ru !

Под музыку из хит-парада:
www.nn.ru/music/

:D
rusbandit
26.10.2012
Ну в общем как всегда. За идеями на ГФ ходить глупо. Вот если говна вам самовал-другой, так вас завалят :)
Ну да ну да... У города 2 начальника, 2 Олега.
Один девелопер, второй ресторатор...
Вчерась иностранцев слушал в маршрутке, серьёзно.)
P.s. Займитесь общественным транспортом уже, блеать!
Estella
26.10.2012
Извините, г-жа Семашко, но НН должен выглядеть как угодно, но не как хлев, черножопое гетто, застроенное всякой ерундой, типа тц, трц, трк и иже с ними. Кроме того, заебали уже вырубать нормальные скверы!
предлагаю свежую идею - достроить недострои и убрать синие заборы. вот это реально туристы удивятся...
16ninelll
26.10.2012
А почему инициатива исходит от Ирины Семашко?
Andrey Af
26.10.2012
Тематическая экскурсия "Синие заборы Нижнего". :)
GribNik
26.10.2012
Затащить в город массового туриста можно только демократичными ценами на пароходные поездки по Волге.
Нижегородская экзотика: елки, распятые стальными растяжками, на архиерейской вертолетной площадке у стен монастыря, домик Вайнберга, типа "ласточкино гнездо", опять же рядом.
Ну, и пора голографические установки монтировать, чтоб показывать какой был Нижний до современных варваров.
ЗЫ Безплатно, дарю.
vladmir
27.10.2012
Предложения по развитию туристического потенциала:

Посадить в тюрьму чинушек, алчно уничтожающих исторический облик Нижнего Новгорода.
Ну там Шанцева, само-собой, меров разных и др шелупонь.

Краеведческий музей развернуть в прежнем, как было до вмешательства едросовых чинушек, объёме.

Руки прочь от пл Горького!

Руки прочь от памятников и деревьев!
opo$um
27.10.2012
Гей-парад нужно устроить. Кондрашову с Сорокиным его возглавить. Удивить получится.
У Алика Якубовича я считаю шикарная идея -

С точки зрения туризма можно было бы создать некую образовательную программу по обучению нашим народным промыслам. Есть британские школы дизайна, европейские школы дизайна. И они с удовольствием включили бы такую образовательную программу в свои проекты. Можно создать туристическую программу для художников, у нас огромные живописные пространства. В сочетании с нашими преподавателями можно было бы сделать такие сезонные туры для европейцев: обучаться, обмениваться опытом, проводить мастер-классы. Просто это нужно делать систематически.
www.apn-nn.ru/547105.html
Новая тема