--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Откройте, полиция!

О городе (основной)
401
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
22-30.
Звонок в домофон, женский голос:
- Откройте, полиция!, – после паузы:
- Мне нужна такая-то, из такой-то квартиры, - назвала соседку этажом ниже.
К домофону подошла моя мать, старенькая, но грамотная женщина. Она была одна в квартире. Я ей строго-настрого наказывал: никому посторонним не открывать.
Она поступила грамотно: спросила фамилию и позвонила по 02.
Дежурному объяснила ситуацию. Дежурный грубо перебил её и ответил: открывай. Она попыталась объяснить ему ситуацию, но он не слушал, только стал кричать: ОТКРЫВАЙ!
Тут подошёл я. А мать спустилась на этаж ниже. У двери соседки стояла женщина, не в форме (видно её пустил кто-то из других соседей). Разговаривала она вежливо, она инспектор по делам несовершеннолетних.
Стучалась она и звонила к соседке, но та ей так и не открыла.
После этого у матери давление за двести. Хорошо быстро сбила таблеткой.
Вопросы.
1. Так ли необходимо инспектору по делам несовершеннолетних приходить почти ночью?
2. Зачем тревожить ночью соседей, если ей не открывают подъезд?
3. Раз её не пускают в подъезд, чего ж надеяться проникнуть в квартиру?
4. Я понимаю загруженность полицейских, дежурных 02, но кричать в ответ на старческий голос...
kokon
26.10.2012
Надо было сказать, в какую квартиру вам надо, туда и звоните. И уж звонить в отдел, я бы точно не стал.
+1
Johni 055
01.11.2012
Вы не помните, а раньше такая практика была и сами полицианы говорили так делать. Наша власть оборзела от вседозволенность и мы для них быдло.
LTE
26.10.2012
Я его отключил нахрен и живу спокойно.
djabel
26.10.2012
Поступил точно также. Кому надо - звонят сначала по телефону. Точно также поступил с дверным звонком, но тут проще - дома и правда бываю крайне редко.
аналогично, кому надо, тот позвонит по телефону, а безтелефонных знакомых у меня нет.
дверь вовсе заколоти.
+1000
"незваный гость хуже татарина"
у меня ни звонка, ни домофона, ни домашнего телефона нет и не надо.
сэд
27.10.2012
"Татары обиделись на известную поговорку "Незваный гость хуже татарина" и подали жалобу в Верховный Совет. ВС обдумал это и постановил изменить поговорку на: "Незваный гость лучше татарина".(С)
))))))) это поговорка пошла со времен татаро-монгольского ига, когда татары приходили за данью. зачем обижаться на историю?) те татары и нынешние - это разные люди, i hope...
Я не говорил о национальности этой соседки, но действительно - татарка. Впрочем - это не важно, но как вы угадали?)
vladmir
28.10.2012
Про татарок в поговорке ничего не говорится.
Незваная татарка всяко лучше званого татарина.
да, татарки - они такие темпераментные, такие чувственные - нет слов. Всем рекомендую снять с них пробу:)
wwn
27.10.2012
А если гости, то без домофона приходится встречать у подъезда?
гостеприимство - это риутал. раньше встречали хлебом и солью, символ того что человек очень тебе дорог. также я выражаю почтение, провожая дорогих друзей от двери подъезда до порога квартиры.
wwn
27.10.2012
Весьма похвально, а если татарин?)))
да хоть армянин, лишь бы друг, которого хочется видеть.
ptiz
29.10.2012
Некоторые так и делают.
wwn
29.10.2012
Угу, если еще лифт не работает) Правда такое случается очень редко в последнее время...ттт, чтоб не сглазить))
и что, такой великий труд поднятся по лестнице?
wwn
29.10.2012
Все зависит от этажа и гостя))
По мне так проще полтинник или сколько там, не знаю, заплатить, чем даже на лифте встречать гостей у подъезда.
ну я на 9й этаж влетаю меньше чем за минуту без одышек. ежедневная аэробика сказывается. а со сломанным лифтом ниче не сделаешь, всем придется идти пешком в любом случае.
wwn
29.10.2012
Я лучше дома дождусь, открыв дверь по домофону.
ваш выбор:) главное, чтобы в 3 ночи по нему не тревожили вас. впрочем, снова ваш выбор.
wwn
31.10.2012
На ночь можно отключать.
если есть тумблер - резумеется!!! у меня только кнопка "открыть дверь":( была...._))))
слишком много ебли в ваших действиях, если честно. отключать -подключать, ничего не проебать...
wwn
01.11.2012
Вы принципиально против домофонов? Хотите, чтобы ваш подъезд стал пристанищем для бомжей, нариков и алкашей? Как показала практика кодовый замок не спасает. Я конечно не против, чтобы посадить внизу консьержку, но это не для массового жителя наших панелек))
не, не против, мне пох. я его убавил до минимума и не пользуюсь. А вот когда пользовался, мне по нему позвонили в час ночи и попросили открыть. Я хотел было, втащить. Но там какая-то баба с пацаном местные были, ну я нахуй обоих послал и не открыл. А по поводу левых торчков проблемм нет: у нас 5 этажей. И либо сосед с 3-го им наваляет, либо я втащу разок-другой:)
FreeCat
27.10.2012
А я даже не подключал). Кому надо - знают мой мобильный).
LTE
27.10.2012
Да мне он и не нужен, домашние настояли.
wwn
27.10.2012
+ Стараюсь отключать на ночь.
классная функция в смартфонах кстати - отключение по расписанию))) у меня и мобильник в 11 отключается в 8 утра включается)) вообще никто не потревожит никоим образом.
хорошо когда у тебя нет ни друзей, ни родных - отключил тлф и "пусть весь мир подождёт"...
друзья и родные ночами спят. а дергаться от звонков пьяных знакомых и подруг в 3 ночи в пятницу - как-то поднадоело;)
Если ко мне придут друзья в три часа ночи, то я конечно пошлю на..., но глубоко в душе буду рад.
FreeCat
28.10.2012
.... а кто-то не рад. Не равняйте всех на себя.
если они придут то я тоже буду рад (правда они не дозвонятся мне), но чаще просто дергают звонками типа че делаешь, какого фига не гуляешь и т.д. я и говорю, надоело)) поэтому, switch off и no problem.
ну я это и имел ввиду. все знают, что на тебя ночью рассчитывать нельзя. и друзья и родные. а случиться ни с кем ничего не может...
Gl(.)(.)m
28.10.2012
а если помощь будет твоя нужна?
у меня второй телефон для родственников всегда включен. друзья справятся сами.
anselm
27.10.2012
Даже не проводил. Ко мне крайне редко ходят, могу и спуститься сам
Lisss
26.10.2012
если инспектор по делам несовершеннолетних приходит почти ночью- то значит это не просто так, не находите?
какого-нибудь подростка в армию ловят, а соседям-то какое дело?
Lisss
26.10.2012
этим они не занимаются
если уголовка заведена по уклонению, то знакомо не по наслышке - еще как!!
Lisss
26.10.2012
по делам не совершеннолетних тети ищут?
ко мне вот приходил дядя из военкомата в сопровождении дяди-участкового
если чел лет 17 в бегах, подписывал повестки и не приходил неоднократно по ним, дело преобретает запах прокуратуры. военкомат тут уже не причем.
Lisss
26.10.2012
инспектор по несовершеннолетним придет?
наверное вы правы, он не придет. ко мне приезжал наряд милиции))
wwn
27.10.2012
В армию призывают уже совершеннолетних))
ладно, буду знать;)))
несовершеннолетние в армии не служат
anselm
27.10.2012
Им надо, пусть и крутятся как хотят. Я ж на них свои проблемы не вешаю
Krimineev
30.10.2012
Ответы в теме отлично показали срез нищебродского общества))))

Сами ведь так же будут подыхать, а соседи вместо того, чтобы вызвать ту же скорую, будут сраться на ннсру, типа: "какой то мудак орет в подъезде помогите")))) При этом, остальное хомячье будет ему советовать, как с ним расправиться)))
бросил домофон и шла она нахуй
сурово! ))
ipbatman
26.10.2012
Как вы считаете родители в той квартире хорошо обращаются со своими детьми? Дети там в безопасности? Родители в той квартире желают что бы их лишили детей? Эти инспектора зря работают?
В этой квартири живут два старика. А инспектор хотела найти их свекровь.
MaryAnne
27.10.2012
свекровь стариков? то есть совсем старую женщину? причем тут тогда несовершеннолетние..
Dr.Qy
27.10.2012
Свекровь плохо обращается со стариками.

Ну, ищут, где бабла срубить, где детей рейдернуть. Ну не свезло.
Кстати, очень странно. У этой свекрови сын уже почти 18-тилетний и в тюрьме посидел.
Михаилъ писал(а)
У двери соседки стояла женщина, не в форме (видно её пустил кто-то из других соседей). Разговаривала она вежливо, она инспектор по делам несовершеннолетних.
Стучалась она и звонила к соседке, но та ей так и не открыла.

Зря соседка не открыла. Завтра вежливый инспектор придёт с ОМОНом, и ОМОН откроет эту дверь...))
когда вас ночью будут убивать вы тоже не кричите и милицию не вызывайте.
а то шум поднимется,соседи переживать будут...
drynja2004 писал(а)
когда вас ночью будут убивать вы тоже не кричите и милицию не вызывайте.

Правильно. Потому что пока убьют, все равно не приедут. Не надо дергаться.
High
27.10.2012
Не приехали -плохо, приехали-тоже плохо, зато можно слить на них всю свою отрицаловку.
Вы любите ментов? Не пробовали консультироваться с врачом? Да, приехали - тоже плохо, если приехали через шесть часов после сигнала о правонаружении. А такое в моей практике тоже было. Откройте уже глаза! Вы их чего любите? Работаете там или воспитаны на стишках про дядю Степу? Или они реально жизнь Вам когда-нибудь спасали?
High
28.10.2012
Гадюка на лапах писал(а)
Не пробовали консультироваться с врачом?

Аналогично. Мало злости, пиши исчо.
Да ну Вас... Сами не знаете, за что, но благоговеете...
antidot
26.10.2012
Михаилъ писал(а)
22-30. <br> Звонок в домофон, женский голос: <br> - Откройте, полиция!, – после паузы: <br> - Мне нужна такая-то, из такой-то квартиры, - назвала соседку этажом ниже. <br> К домофону подошла моя мать, старенькая, но грамотная женщина. ...

Она пришла проверять, почему тебе 62 года, а ты живешь с родителями !
LTE
26.10.2012
А ты с кем живешь, часом не с Ленивцем?
позвонила, проверила. подтвердили открывай - в чем проблема?
по поводу вопросов. возможно, квартира, в которую пришли, проблемная. т.е. пришли с проверкой. чтоб не спугнуть - позвонили соседям. а 22-30, так возможно проверить, дома ли ребенок. емнип, после 22-00 детям на улице делать нечего
а могли вообще - привести ребенка несовершеннолетнего, например, из клуба, а у тех, кому его привели, к примеру - домофон не работает. но это из разряда фантазий, конечно
пускай в отделении посидит ночку... в клуб больше не пойдет.
FeniksRU
26.10.2012
ДОМОФОН - дистанционный дверной звонок.
Если не открывают - значит дома НЕТ никого.

Почему то, однако, все мутные личности и после того, как их терзание домофонной панели не возымели результата - стараются попасть в подьезд. А на хрена??

2. Хит попадания в подъезд с домофоном - "ПОЧТА!" :-)))

ПС: у меня кв.за №1. Спокойствие получил только после того, как отключил домофон.
LTE
26.10.2012
Пытался убедить своих знакомых, что позвонить мне по телефону, все равно что позвонить в дверь, т.е. побеспокоить. Не понимают.
FeniksRU писал(а)Почему то, однако, все мутные личности и после того, как их терзание домофонной панели не возымели результата - стараются попасть в подьезд. ...

хм... при встрече с участковым не забудь ему про это напомнить. в контексте данной темы )))
FeniksRU
26.10.2012
У меня с нашим участковым прямая телефония :-)))
wwn
27.10.2012
У нас в подъезде была проблемная семья, они домофон не ставили - денег не было или пожалели, хз, но к сыну-алконавту тропа не зарастала. Вот и названивали всем подряд или дежурили у двери.
High
27.10.2012
FeniksRU писал(а)
2. Хит попадания в подъезд с домофоном - "ПОЧТА!" :-)))

Этот хит отсекается вопросом "индекс скажите?".
anselm
27.10.2012
2gis помогает. А если постоянно по одному адресу, то и не сложно запомнить
mkv
26.10.2012
Никто из нижеотписавшихся, ни Вы, не поняли описанной проблемы.
Ваша мама - старый советский человек определённого склада характера, ей до всего есть дело, она во всё будет вмешиваться, перепроверять. Переубедить её в том, что мир очень сильно изменился невозможно. Поэтому просто старайтесь сами (или другие домашние) отвечать на телефонные и домофонные звонки, другого выхода нет, отключение звука у домофона будет только хуже.
Пожалуй, Вы ближе всех к истине.
mkv
26.10.2012
Я это уже проходил :-(
ну я чуть выше отписался. ведь проверила - чтоб не открыть? "грубость" телефонного ответа дежурного оставим на его совести и совести тс.
а мог бы и тс к домофону подойти...
Можно и не оставлять на совести - все разговоры с дежурным записываются, а закон о милиции предписывает вежливое обращение сотрудников с гражданами. Так что можно подать жалобу, а там пусть ответственные люди работают - поднимают запись разговора, выясняют почему грубил и тд.
andm
27.10.2012
Это чего. Ко мне ночью в дверь позвонили (02-30). Я сначала думал показалось, тут снова бздынь. Думаю, какую суку принесло, всех сейчас перебудит (дети спят). Едва разлепив глаза попытался посмотреть в глазок, спросил кто. С той стороны некий человек представившись полицейским и показав удостоверение настойчиво просил открыть, причем, при этом нажал еще пару раз на кнопку звонка. Тело постоянно требовало открыть, причин не называл. Звания и ФИО я не расслышал, в глазок мои спящие глаза удостоверение не разглядели. Мне это надоело уже и я ему в грубой форме предложил по быстрому съепать засунув свои корочки себе в жопу. Дополнительно сообщил, что для особо упертых имеется огнестрельное оружие (охотничье ружье). Тело резко развернулось и исчезло "лабиринтах" подъезда. Утром пытался найти персонажа на записях камер видео наблюдения в подъезде. Тщетно. Больше подобного не повторялось.
FeniksRU
27.10.2012
Вот вот... Я у себя домофонный звук отрубил после такого же ночного "вызова".
Домофон - зло. Сотовый тлф - наше всё.

Кста - у нас на днях на домофоне магнитный замок сменят - будет ключ не "таблетка" а как у авто сигнализации - "брелок", а то "универсалисты" за-долбали.
vovikrus
27.10.2012
До 23.00 (и с 06.00) - имеют право побеспокоить квартиру. И у приставов-исполнителей та же история. У оперуполномоченных. После 23.00 - только по оперативно-розыскным или иным следственным, до следственным делам и проверкам с приложением задания, подписи руководителя данного подразделения. Соседи, конечно, здесь ни при чем. Она, с иПДН, - слегка не права.
1. Для полиции все необходимо. И часто это в наших интересах.
2.Она не права, потревожив соседей.
3.Бывают наглыми, не теряя надежду.
4.Просить позвать к телефону старшего, ответственного дежурного по линии (по городу).
FeniksRU
27.10.2012
Тема ССП:
... Василию - респект!!! :)))
Al@N211
27.10.2012
столько вопросов и один ответ....МУ..ОРА!!!!!
..сказал, бы, что в деревне коммунистов и партизан нету.... ;))
FeniksRU
27.10.2012
Вот только что поднимался за почтой к почтовому ящику: почты нет Зато полно закидано листовок-рекламы какой то торговой фирмы... Млин! И какая старая дура в нашем подъезде этим "сеятелям" домофон отпирает???!!!
opeth
28.10.2012
у них ключ есть. или код на домофоне универсальный они знают.
Не надо было звонить в отделение.

В вашем случае алгоритм намного короче.

Спрашиваете: "В какую квартиру? Вы точно не ко мне?"
После чего, вежливо извинившись, выключаете трубку домофона.
Ситуация исчерпана.

P.S. Грубость дежурного успешно купируется выяснением его фамилии.
Krimineev
30.10.2012
Тебе сколько годков?
У тебя от моего ответа вежливости прибавится?
Krimineev
31.10.2012
Жаль, что от твоего или моего ответа у тебя мозгов не прибавится.
Уровень своей вежливости ты продемонстрировал. Ум - не получилось.
Salvia
27.10.2012
Не открываю в таких случаях. Не ко мне пришли.
Если не открывают те, к кому пришли - ничем помочь не могу, могу только посочувствовать, что всё так хреново.
FeniksRU
27.10.2012
Вы это "сердобольным" маразматикам объясните, которые домофон на любую просьбу не-пойми кого открывают...
Salvia
27.10.2012
Дохлый номер объяснять. Не трачу на это время.
westbars
27.10.2012
мусора они и есть мусора, чего ж вы от них хотите, стиль работы не меняется от смены названия...
FeniksRU
27.10.2012
То же быдло, только с другой "стороны" медали :-)))
Tracker
27.10.2012
Михаилъ писал(а)
22-30. <br> Звонок в домофон, женский голос: <br> - Откройте, полиция!, – после паузы: <br> - Мне нужна такая-то, из такой-то квартиры, - назвала соседку этажом ниже. <br>

Мой ответ - я полицию не вызывал. Разговор окончен.
Пусть юристы меня поправят, но ответственности за такой оборот не наступит.
А, вообще, на юридическом такой вопрос задать надо.
R-D
28.10.2012
все похер в стране друг на друга.
в следующий раз пройдет мимо противоправной ситуации (а меня не вызывали).

позиция "моя хата с краю" и приводит к росту преступности.
к росту преступности приводит отсутствие налдежаще обученных, снаряженных, заинтересованных и некоррмпированных полисменов. граждане не обязаны никому и ничего, они - потребители и платят налоги, тем самым исполняя свой долг перед обществом вокруг. государство, получая деньги налогоплательщиков, обязано нам заботой и вниманием к ситуации на улице.
kuzmy4
27.10.2012
Уж раз живёте в гетто - муравейниках, - привыкайте...
koreshok
28.10.2012
Я, наверное, курица....
Да, если квартира имеет № 1, то это писец... Как будто на кнопке домофона с этим номером есть еще и подпись "консъерж" ((( Все жмут на нее. Да и свет допоздна в моих окнах видимо вдохновляет.
И полиции я открываю. Кстати они всегда очень подробно и вежливо объясняют причину. Например, что сработала сигнализация в какой-то квартире. А наднях приезжали к упавшей беспомощной одинокой старушке. Я так и не поняла, как она их вызвала, или вызывали другие соседи, но почему они же не встретили полицию? Открыла. Но, обычно, такие всегда приезжают на машинах и я их из окна вижу. И открываю быстро, не дослушав даже. Наверное, в глубине души надеюсь, что в случае беды и ко мне приедут...

А однажды, в подъезде жутко кричала девушка. Я набрала 02. Тем временем эту девушку парень вытащил в охапке из подъезда и затолкал в машину, и уехал. По 02 я продиктовала номер машины. Потом уже подумала, что это могла влюбленная молодежь развлекаться таким образом. Потому что вечером пришел участковый и меня допрашивал, но не про девушку и парня, а все больше про меня - кто еще в моей квартире со мной живет, где работаю, чем члены семьи занимаются. Видимо, проверял на вменяемость ))) А может хотел познакомиться с "добровольным помощником полиции"? ))))

А по 02 реально всегда если не грубо, то очень жестко отвечают. Знаю, что уже принято решение о создании единой службы 911 к 2014 году. Может изменится что-то в лучшую сторону?
FeniksRU
28.10.2012
Так вот и я о том! Отчего то всяк считает что в 1х квартирах живут сплошь консьержи :-)))
Fukusima
28.10.2012
Свои производственные проблемы они с большой охотой перекладывают на всех, кто позволяет.
Ваша мама молодец, ведь это могла быть и преступница. Фигля домофон вешать, если потом открывать его кому попало.
А дежурный просто мудак, не выполнил свои обязанности.
С соседями надо жить дружно:)
И кстати, полиция сможет открыть любой домофон города без участия жильцов.
Bertran
28.10.2012
Не, не сможет. В том-то и проблема. Раньше обязывали прописывать в домофонных устройствах коды, известные типа только работникам обслуживающих организаций, почты, пожарке, милиции. Но по факту идея быстро замылилась, поелику как надо каждое устройство контролировать, а до этого руки не доходят.
Оттого и рвутся, сердечные, через соседей.
Ну пожарные,если есть задымление, без всяких кодов имеют право вынести любую дверь...
Bertran
29.10.2012
Ну понятно, что вынести - да, могут любую. Я Вам больше скажу, поскольку у нас действует принцип "кто сильнее, тот и прав", то дверь у нас может вынести любой вообще, для этого не обяхательно быть пожарным, милиционером и т.д.
Но речь-то про открыть :) Штатным методом.
Fukusima
30.10.2012
У них не руки не доходят, им работать некогда:)
Любой домофон открывается комбинацией цифр, которые естественно повторяются. Было бы желание, имели бы информацию.
ilya52rus
29.10.2012
я не пойму, она что, кнопку домофона не нажала? ПОЧЕМУ?
ptiz
29.10.2012
Поэтому домофон у меня выключен, ибо затрахали. Включаю только когда жду кого-то.
Оооо,у нас нарики табуном ходят...и постоянно в домофон звонят,то почта,то реклама,то горгаз(когда дом на электричестве),то типа сосед не открывает в три часа ночи и т.д. ну у меня на все один ответ(угадайте какой?))) ну и полиция с пожарными там же...а что делать?
Неожиданное продолжение истории
Вчера в 22-00 снова звонок в домофон. К трубке подошел я. Слышу голос, мужской: полиция, откройте. Я ответил: к кому Вам надо, тот пускай и открывает.
Через какое-то время шум в подъезде. Я вышел. Ниже стучатся в квартиры, что-то спрашивают.
Потом, на мою площадку поднимается мужчина, в гражданской одежде. Говорит, что он разыскивает свою жену и дочь. Я спросил его документы. Он показал удостоверение, в котором написано, что он майор полиции, такой-то. Я сказал, что ничем помочь не могу, т.к. ничего не знаю о людях, которых он разыскивает. Вид у него, действительно был подавленный и растерянный. Затем поднялись на мою площадку ещё двое, один в полицейской форме и женщина (не в форме). Они посетовали, что в наш подъезд трудно проникнуть и удалились.
Когда они ушли, до меня дошло: в удостоверении майора, не было фотокарточки. Как-то странно это.
Krimineev
30.10.2012
Правильно. Никому больше никогда не открывайте. Особенно скорой помощи, которая будет ехать спасать Вашу маму (вот уж не дай Бог, что с ней произойдет).
Обязательно поинтересуйтесь перед этим у врачей фамилиями, и позвоните на 03, чтобы подтвердить это. А если диспетчер Вам будет грубо отвечать, отключите нах домофон и идите спать.
Да... и еще желаю Вам, чтобы соседи, когда Вас не будет дома, ни милицию, ни скорую, не пускали в подъезд (опять же, если та вдруг (не дай Бог), примчится к Вашей маме).
Вы меня не поняли. Дело в том, как я могу открыть полицейским, если не уверен,, что это они, а не какие-нибудь хулиганы.
У полиции должны быть методы открытия дверей общего пользования.
и обратите внимание. На шум в подъезде я выходил и в первом и во втором случае.
Krimineev
31.10.2012
Еще раз повторю - Вы все правильно сделали, позвонив дежурному. Но у полиции нет ключей от всех подъездов. Это нужно принять как данность.
А методы открытия дверей общего пользования у них есть. Не особо гуманные.
часы на руке проверили? фокусники умеют многое...
Andrey Af
31.10.2012
Мне однажды чел не в форме показал удостоверение с правильной голограммой и фотографией, без подчисток и исправлений- да вот по жалобе на его действия получил ответ, что такой в органах внутренних дел не работал и не работает. Но "вконтакте" знает многих- оказалось, студент ВШ МВД НН с такими данными и фото существует...
Krimineev
30.10.2012
Михаилъ писал(а)
Так ли необходимо инспектору по делам несовершеннолетних приходить почти ночью?

Полиция работает круглосуточно. ОДН в том числе.
Михаилъ писал(а)
Зачем тревожить ночью соседей, если ей не открывают подъезд?

Затем, что нужно попасть в подъезд, чтобы проверить, есть кто в квартире или нет. А так же, не исключаю, узнать у соседей, когда в последний раз были-кто видел-не видел.
Михаилъ писал(а)
Раз её не пускают в подъезд, чего ж надеяться проникнуть в квартиру?

Есть надежда поговорить с человеком через дверь. В случае необходимости вызвать патруль и войти в квартиру принудительно (в том случае, если так, не дай Бог, будет происходить преступление).
Михаилъ писал(а)
Я понимаю загруженность полицейских, дежурных 02, но кричать в ответ на старческий голос...

Если все так и было - дежурный мудак - жалуйся на телефон доверия.
Что нужно полиции в оперативных целях - это понятно.

Но жильцы тоже имеют право на покой и отдых в ночное время. Нужны понятые для процессуальных действий, свидетели - люди вообще не обязаны вскакивать посреди ночи, только если сами выразят согласие.
Надо поговорить с соседями - пусть приходят в нормальное, дневное или вечернее время, а не в два часа ночи. Опять же, для бесед участковый есть, которого, в идеале, жители должны знать в лицо.
И, если в данный момент не совершается преступление, (заметьте не "правонарушение") - то ломиться грубой силой и беспокоить людей полиция вообще не имеет права, по действующему законодательству.
Если же сломают дверь - за свой счёт и починят, да еще неприятностей огребут. Достаточно жильцам заявление написать.
Если дежурный мудак и грубиян - гораздо эффективнее жаловаться не на телефон доверия, а в надзорный орган.
Krimineev
31.10.2012
Venceremos писал(а)
Надо поговорить с соседями - пусть приходят в нормальное, дневное или вечернее время, а не в два часа ночи. Опять же, для бесед участковый есть, которого, в идеале, жители должны знать в лицо.
И, если в данный момент не совершается преступление, (заметьте не "правонарушение")... беспокоить людей полиция вообще не имеет права, по действующему законодательству.

Давно такого бреда не читал.
Да ты, похоже, вообще давно ничего не читал.
Krimineev
31.10.2012
Я тебе искренне желаю, что если не дай Бог, с тобой или твоими близкими случится несчастье (вынесут хату, или, опять же, не дай Бог, покалечат так, что до двери доползти не сможешь), твои соседи неукоснительно следовали твоим "указаниям", описанным тут.

p.s. хорошо, что вменяемых людей все таки больше.
Пожелания возвращаются.

Не, ну точно ничего не читает...
Krimineev
01.11.2012
Venceremos писал(а)
Пожелания возвращаются

С превеликим удовольствием. Я себе искренне желаю, что если не дай Бог, со мной или моими близкими случится несчастье (вынесут хату, или, опять же, не дай Бог, покалечат так, что до двери доползти не смогу), мои соседи неукоснительно следовали своему разуму и тому, как я поступаю в подобной ситуации.
К счастью, соседи у меня вменяемые люди. И в похожих историях как с ТС поступают разумно, а не как какой нить деревенский дрищь - "моя хата с краю, пошли все нах".
svoboda85
31.10.2012
Наши дети нам не принадлежат.
-KENT-
31.10.2012
А у нас вообще домофона нет - заходите в мой дом, мои двери открыты (с)
А помогать друг другу нужно. И не нужно посылать куда подальше если тебя это не касается. Коснется. Коснется то безразличие со стороны других людей, которым ты мог помочь и не помог.
P.S. Полиция у нас должна быть вежливой...
Andrey Af
31.10.2012
Если что- у них все записи разговоров хранятся достаточно долго- можно и пожаловаться, они сами выяснят, кто был дежурным в тот момент, даже если оный не представился (хотя должен был с этого начать).
Новая тема