--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полиграф

О городе (основной)
6
130
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
28.09.2006
При устройстве на работу предлагается пройти проверку на полиграфе. Кто-нибудь уже сталкивался с этим? Это законно или просто правило компании? Можно ли от этого отказаться?
P.S. Скрывать или стыдиться мне нечего, просто интересно. Первый раз такой случай...
vivat
28.09.2006
сейчас это модно, говорят, но.... есть одно но
я хотел бы при этом прополиграфить работодателя, ну что б доверие было взаимным ;-)
целесообразности в этом не наблюдаю абсолютно
DP
28.09.2006
Про работодателя - интересная мысль.
Присоединяюсь.....Взаимность превыше простой проверки, даже без всякого рода техники
Syberia
28.09.2006
я впервые слышу, это что вообще такое, типа детектора лжи что-ли?
DP
28.09.2006
Оно и есть по сути.
28.09.2006
Евросеть?
DP
28.09.2006
Да не скажу, не в этом дело. Прецидент интересен..
Она самая.
Очередная причина для наезда на работника.
Откажешься - свободен, хотя это и незаконно...
DP
28.09.2006
Про Евросеть много нехорошего слышал. А в чем смысл отказываться, если совесть чиста? Я тему завел просто про сам факт проверки... Тем более, если работник только-только устраивается...
В самоуважении в первую очередь.
Если вас хотят проверить, значит недоверяют.
Зачем вам такой работодатель?
И потом, работодатель вправе получить информацию, которая нужна для выполнения вами работы (лицензии, аттестаты, место жительства и т.п.), все остальное - самодеятельность.

P.S. Отвечать на личные темы "чужому дяде"- неуважать себя.
DP
28.09.2006
C другой стороны, какая информация о моей профпригодности может скрываться в аттестате?

Что-то я на сторону работодателя уже встал... Не в этом суть. Что показывает данный прибор? В чем его предназначение? Не градусник же..
аБа
28.09.2006
"Принцип работы полиграфа - это снятие психофизиологических показателей (дыхание, давление, потоотделение, кровенаполнение и т.д.), по которым затем делаются выводы, лжет человек на данный вопрос или нет. "
(. . .)
30.09.2006
да хрень большинство этих приборов,обмануть их особого труда не составляет.
аБа
28.09.2006
Про Вашу профпригодность, скорее всего, спрашивать и не будут. При найме на работу обычно выявляют склонность к воровству, наркотикам, алкоголю и т.д.
(. . .)
30.09.2006
А почему вам должны доверять? Вас видят первый раз в жизни - недоверие естественная реакция.
FreeCat
30.09.2006
Я их тоже ;) ... так что я тоже имею права тогда их проверить ;) .
(. . .)
30.09.2006
Угу,но нанимают они вас,а не вы их,правила устанавливают они,а ваше дело принять их или нет.
FreeCat
30.09.2006
Если должность ответсвенная - то обязанности взаимные. А поскольку Трудовым кодексом проверка на полиграфе не предусморена, то пожалуйста - но только на паритентных началах извольте ... А то мало ли что? Напишет приказ, например, пиратскую 1С поставить, а потом, когда проверочка будет - приказик изъяст и скажет, что это я всё сам, по собственной инициативе. Так что я тоже начальника на воровство и пьянство проверить желаю.
(. . .)
30.09.2006
Да эт пожалуйста,можете ему предложить - может даже согласится. Только не забывайте,что по факту - прав у работодателя куда больше.
DP
30.09.2006
Это не естественная реакция, это предвзятое отношение.
(. . .)
30.09.2006
Не вижу ничего предвзятого,скорее наоборот - трезвое отношение.
Mati
30.09.2006
DP писал(а)
Про Евросеть много нехорошего слышал.

а мне вообще Чичваркин не нравится
аБа
28.09.2006
Проходил через это, правда, когда работал уже. Удовольствия никакого! Отказаться то, конечно, можешь, но тогда на трудоустройство не расчитывай.
Уверен, что скрывать совсем нечего? Все про себя готов посторонним рассказать?
Результат всегда зависит от того кто тестирует...
аБа
28.09.2006
Абсолютно верно! Причем хороший специалист готовится в течение 5-6 лет! Не думаю, что наши конторы укомплектованы такими спецами.
DP
28.09.2006
По работе - все. На личное не стоит и рассчитывать.
Badsky
28.09.2006
Его очень легко обойти... Вся инфа есть в интернете.
DP
28.09.2006
Принцип работы полиграфа, если не трудно...
Не важен принцп, важно ваше состояние.
Если не будете особо реагировать и ОБДУМЫВАТЬ вопросы, то введете его в "заблуждение".
Ваше дело напиться валерьянки и положить на все тревоги во время тестирования :-)
аБа
28.09.2006
Ввести полиграф в "заблуждение" при устройстве на работу, это значит не получить её
Ну... понимаете..
Одно дело вы пошлете нах открытым текстом, и совсем другое своими ответами. Во втором случае тот кто тестирует будет сомневаться в себе уже, а не в вас.
А если глобально, то если вас желают видеть в числе работников, вы там будете. Не желают - ничего не поможет.
ИМХО: Полиграф и др. примочки, всего лишь очередная причина не взять на работу кандидата, убедив его в том, что он "сам виноват"... вот и все...
аБа
28.09.2006
Не соглашусь с Вами! Если правила приема на работу предписывают прохождение теста на полиграфе, то непрошедший автоматом отсеивается, даже если он нужен. Но скорее всего это будет касаться не топ-менеджмента, про который можно сказать: "нужен"
Блин, а я что сказал?
Нужны - возьмут. Не нужны - не возьмут.
Ну вот не понравилось лицо ваше или еще что, никто не обязан вам показывать результат в развернутом виде, просто откажут.

P.S. Если хочется прижать работодателя, то можно это сделать, зафиксировав причину отказа. Но думаю никто не станет это делать, т.к. не ставят данную задачу в основной вариант...
DP
28.09.2006
Не пью я... валерьянку. А положить на все и так могу. Как эта сволочь работает?!
дык это, пофик мне - я слушаю бе ге
надо потренироваца
Ничего страшного в этом нет. Отнесись к этому спокойно, как к новому достижению технологий, не более. Главное, чтоб ты был уверен в работодателе, а уж в какие они игрушки играют, тебе по барабану))
Конечно по барабану. Только если разговор переходит на тему приватной вашей жизни, то неответы расцениваются как сокрытие информации и... вы свободны. А с какого спрашивается?
А там точно спрашивают про личную жизнь? На фига им это?
А нафига им Полиграф?
Щас ведь как? Своя контора - свои порядки...
Хорошо если директор попадется как все нормальный и адекватный.
А ведь есть кандидатуры "из грязи - в князи", вот такие и начинают закидоны устраивать. Типа в детстве били, так ща на сотрудниках отомщу... Примеров дофига...
ARtBAITer
28.09.2006
Устраиваясь на работу, человек получает доступ к очень интимной информации о фирме. Что странного, что работодатель прежде хочет понять, не врут ли ему уже при первой встрече?
Никому не интересны подробности личной жизни. Важно врет претендент или нет.
Да, когда контора большая, невозможно заглянуть внутрь каждого сотрудника, вот и ставят это на поток с помощью полиграфа)
За 15 лет рабочего стажа сделал для себя вывод. Большая контора - большой бардак. Никогда не работаю в организациях численность работников которых более 200 человек... И ни разу еще не пожалел.
Возможно, вы правы.... Но что делать, если ты работаешь в этой конторе с тех пор, как она была малюсенькая, именно ты участвовал в процессе развития успешности компании, а потом вдруг в ней стало больше 800 челов)))
Т.е. как я понял, вас "бортанули", вы не входите в число уважаемых лиц компании по какой-то причине? Значит что-то не так изначально...
Нет - нет, у меня все в порядке, я работаю по прежнему, и мне не предлагают поболтать с Полиграф Полиграфычем)) Я говорю лишь, что ничего страшного в нем нет, и не стоит сильно париться по этому поводу. Он всего лишь заменяет душевные беседы с менеджером по персоналу и с руководителем)))
DP
29.09.2006
Проводки тому замена?
ГТ
30.09.2006
Конечно, нет! Тем более, что сам полиграф ничего не показывает и никаких рекомендаций не дает. Он тупо фиксирует физиологические реакции.
C таким же успехом можно гадать на кофейной гуще, проверять анализы и прочую ерунду делать. Полиграф будет фиксировать разные показания у разных людей еще и потому, что испытуемые волнуются не вследствие своей ненадежности, а просто волнуются (не все правда.) Лажа.
DP
28.09.2006
Я же документы подписываю. О неразглашении. Или они меньше значат, чем какие-то биометрические данные? А то, знаете ли, читая комментарии, и вправду напьюсь валерианы, моторные функции-то и откажут. И что с того?
diamant
28.09.2006
Применение полиграфа не противоречит закону. Противоречит закону непринятие на работу по причине отказа от "полиграфирования", но у работодателя всегда есть возможность указать другую причину.
Относиться к этому легко - это типа усовершенствованного психологического теста. Вы же не отказываетесь от заполнения анкет с психологическими тестами?
Перед тестированием неплохо подписать двустороннее соглашение о круге охватываемых вопросов.
DP
28.09.2006
Полиграфирование обязательно. Без этого ни возьмут. Относиться легко - да я легко и отношусь, просто новый метод появился... А грамотный психолог по грамотно же составленной анкете и так узнает все, что ему нужно...

Никакого соглашения не предусматривалось.
тестирование на полиграфе - грубое попрание прав человека.Такое унижение людей - эксклюзив т.н.демократической власти.
DP
28.09.2006
Но никакой статьей никакого кодекса не обозначено. Что не запрещено, то разрешено, не так ли?
DP писал(а)
Что не запрещено, то разрешено, не так ли?

в принципе да.Это извращённая логика,которая заодно ещё и попирает элементарные моральные нормы.
(. . .)
30.09.2006
А какие проблемы с правами? И где вы видите там унижение? У вас есть выбор - можете отказаться.
очень интересная точка зрения... "тогда не живите - никто не неволит..." а завтра Вас будут "по закону" прослушивать и фотографировать в постели...
(. . .)
30.09.2006
Для начала,то что вы написали - это уже софистика. Личная жизнь и работа - разные вещи,работодатель может устанавливать такие условия,какие ему нужны(в пределах соотв. правовой базы),вас никто силком там не заставляет работать.
А потом,я всегда допускаю вероятность того,что меня могут фотграфировать и подслушивать,что по закону,что без закона - надо будет - сделают,вы в какой стране живете? У меня с этим проблем нет,пусть слушают и снимают,если заняться больше нечем,лишь бы перед глазами не мельтешили.
DP
30.09.2006
Немного утрируя - и обыскивать при выходе с работы?
(. . .)
30.09.2006
Запросто,если изначально при принятии на работу эта процедура была оговорена.
Не в письменном виде, уверен. Только устно.. А это уже незаконно реально...
DP
01.10.2006
Друзья, я же не на ликеро-водочный устраиваюсь! Вы так всерьез об этом говорите....
Ликеро-водочный.... на сегодня нарядов не прислал (с) :)
вашу софистику можно продолжать сколь угодно долго.Если Вам всё равно-унижают Вас или нет,проверяют Вас полиграфами или нет - значит Вы достойное дитя современной эпохи.А личную жизнь с работой смешать - раз плюнуть.Концлагерь-яркий тому пример.
(. . .)
30.09.2006
Мою софистику? Какую именно? Пример можно? А вот вас в нее все глубже и глубже уносит,уже концлагеря приплели. Концлагерь был добровольный надо думать? Спрашивали хочешь ли ты там находиться и мог в любое время уйти,по своему желанию?
Про унижение - вы за себя говорите,я в том унизительного ничего не вижу.
не видите - Ваше счастье.Протестируйте на полиграфе свою супругу (супруга).Логичное продолжение великого эксперимента.Много интересного узнаете.
ГТ
30.09.2006
Вы ерунду предлагаете! Потому что проводить опрос и потом интрпретировать реакции должен профессионал. Сам полиграф ничего, кроме физиологических реакций не показывает.
профессионал в чём? в какой области знаний? или из категории Подсматривающих и Подслушивающих?
Профессионал в сфере интерпретации данных полиграфа - полиграфолог.
DP
02.10.2006
И где такую специальность предоставляю? В полиграфологи б пошел - пусть меня научат....
(. . .)
30.09.2006
1)Что мне делать - я сам разберусь.
2)В этом нет необходимости,по причине:
а)по причине практически полного взаимного доверия
б)по причине уважения ее желаний и чувств(не надо только пытаться это обратить против ситуации с приемом на работу,там все идет с вашего предварительного согласия). что хотела рассказать - сама рассказала/расскажет так как хотела,что не хочет - ее право оставить при себе.
в)по причине того,что я обчно людей,а ее в особенности - чувствую куда лучше,чем могут показать эти проверки.
3)Если по каким-то причинам ей будет нужно,чтобы я прошел такую проверку,если ей от этого полегчает - запросто ее пройду,без тени какой-то обиды и унижения,хотя если честно,я не могу представить себе обстоятельства,при которых она бы мне такое предложила.

Доверять вам никто не должен. Требовать от кого-то доверия - глупо,доверие или есть или нет. Требованиями лишь можно вынудить сделать вид,что вам доверяют,но фактического состояния в позитивную сторону(по доверию)это не изменит. К вам со стороны человека ровно такой уровень доверия,какой ваш образ в его глазах заслуживает,отсчет идет по его шкале и тут полностью его право.
Не доверяют - значит перед тем человеком не заслуживаете доверия,если вас это не устраивает и хотите/нужно изменить его оценку - можете попробовать,не хотите - можете не пробовать,не устраивает такое отношение к себе вообще - можете не иметь с тем человеком никаких дел,но требовать и обижаться - никаких оснований нет.
впечатляющая тирада.От ответа по существу - воздержусь,дабы вновь не навлечь на себя упрёков в софистических упражнениях.Пусть смешение чувств с полиграфом останется Вашей прерогативой.
FreeCat
30.09.2006
работодатель может устанавливать такие условия,какие ему нужны(в пределах соотв. правовой базы)

Пределами правовой базы полиграф не предусматрен. Кроме спецслужб.
А потом,я всегда допускаю вероятность того,что меня могут фотграфировать и подслушивать,что по закону,что без закона - надо будет - сделают,вы в какой стране живете? У меня с этим проблем нет,пусть слушают и снимают,если заняться больше нечем,лишь бы перед глазами не мельтешили.

Только не переносите ваше попустительство своими правами на других. Если вы желаете, чтобы ваши права нарушали - личное дело. Но вот только не стоит переносить своё личное мнение на закон. Нарушение закона, даже человеком, который, возможно желает меня нанять - это уже дело наказуемое.
(. . .)
30.09.2006
Чего-то не видел запрета на их применение.
Вы проходите тест на нем с ВАШЕГО СОГЛАСИЯ.
Где именно нарушение закона?
FreeCat
30.09.2006
(. . .) писал(а)
Вы проходите тест на нем с ВАШЕГО СОГЛАСИЯ.
Где именно нарушение закона?

Согласен только к ВЗАИМНОЙ проверке ... причём он первый ;) .
(. . .)
30.09.2006
Ну это к нему,не ко мне :)
FreeCat
01.10.2006
Зачем же тогда так рьяно защищать работодателей ... тем более скорее не их, а кое-кого из отдела охраны ... которые если и принимают прогресс, то в весьма извращённой форме ;) .
(. . .)
01.10.2006
Я не защищаю,я за взвешенную позицию,без перегибов. В разные периоды я был и наемным рабочим и работодателем,поэтому прекрасно понимаю обе стороны(сейчас,формально,я работаю без штата,поэтому мне гнуть куда-то смысла нет).
diamant
30.09.2006
мне кажется, всяческое тестирование (и не только с помощью полиграфа), морально оправдано там, где от поведения человека зависят жизнь и здоровье других. И неоправдано там, где такое тестирование продиктовано психологическими комплексами руководства, либо непрофессионализмом кадровой службы.
ps. Насчёт уместности упоминания демократии тут не уверен.
да,Вы правы.Демократия тут и не ночевала.
ARtBAITer
30.09.2006
Какая демократия? За демократией идите на площадь.
А на работе Вы некоторые свои ресурсы (в том числе значителньую часть свободы) обмениваете на ресурсы работодателя.
Вот и торгуйтесь. Работодатель проверяет Вас, Вы вольны проверять работодателя. Любыми законными методами.
Georgadze
01.10.2006
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
тестирование на полиграфе - грубое попрание прав человека.Такое унижение людей - эксклюзив т.н.демократической власти.

а тестирование мочи и крови на наркоту и курение гашишу, это как, попрание или наоборот - борьба с наркотой и гашишем? И background check - проверка на привлекался-ли или воровал семачки у бабки на базаре - это как, попрание прав работника или наоборот - святое право работодателя?
Georgadze писал(а)
И background check - проверка на привлекался-ли или воровал семачки у бабки на базаре - это как, попрание прав работника или наоборот - святое право работодателя?

вопрос о семечках - это уж к Вам,уважаемый исследователь правовых систем.
Georgadze
02.10.2006
Бошш, обидчивый какой... неужто в самом деле семачки воровал на базаре у слепой бабульки? Тогда, чтоп пощщадить ворюгу семачков, я по другому свой вопрос поставлю
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
а тестирование мочи и крови на наркоту и курение гашишу, это как, попрание или наоборот - борьба с наркотой и гашишем? И background check - проверка на привлекался-ли или воровал <CENSORED> на базаре - это как, попрание прав работника или наоборот - святое право работодателя?
Georgadze
05.10.2006
молчит тов. Квриклиум Прр.... Пук-пукквиаилам. А в цывылызованном мире продвинутые компании КАЖДЫЙ ДЕНЬ проверяют бухал ли ты вчера и не курил ли ты хуйню
DP
05.10.2006
Когда ж они работать-то успевают?
А бухал или не бухал - по-другому проверить можно, гораздо проще и быстрее. Кстати, какая разница, что я делал вчера, если сегодня я на работе...
DP писал(а)
При устройстве на работу предлагается пройти проверку на полиграфе.

Пошлите эту фирму нах. В ней рулят неадекваты.
Дальше (после устройства к ним) будет хуже, как минимум некомфортно.
el guahiro писал(а)
Пошлите эту фирму нах. В ней рулят неадекваты.
Дальше (после устройства к ним) будет хуже, как минимум некомфортно.

это уж точно.Есть живой пример.
DP
29.09.2006
НаПРИМЕР?
например,одна из фармацевтических компаний (дистрибьютор) практикует как тестирование при приёме на работу,так и внеплановые проверки на полиграфе.Несколько сотрудников отказались проходить внеочередную проверку.Уж не знаю,что было дальше,но через месяц они в фирме не работали.
DP
29.09.2006
НижФарм! НижФарм!
нет.не Нижфарм.
DP
29.09.2006
Тогда теряюсь в догадках. Да и хрен с ним. Суть-то не меняется.
Протек какой нибудь.
ГТ
30.09.2006
Законно. Только проходить Вы обследование должны ДОБРОВОЛЬНО.
DP
01.10.2006
Ну интересно. А при отказе проходить тестирования я автоматически лишаюсь места. И что, у меня есть выбор? При чем тут добровольство?..
FreeCat
01.10.2006
DP писал(а)
Ну интересно. А при отказе проходить тестирования я автоматически лишаюсь места. И что, у меня есть выбор? При чем тут добровольство?..

Вот именно. Так называемый "выбор дьявола" ;) .
DP
02.10.2006
Звучит, однако, как-то недружелюбно....
FreeCat
02.10.2006
Звучит, однако, как-то недружелюбно....

Он и есть недружественный :( .
Добровольство записано в ЗАКОНЕ. Если лишаетесь места - подавайте в суд!
DP
02.10.2006
Как же мне его лишаться, если я его еще не получил? А отказать могут по любой причине, не так ли?
FreeCat
02.10.2006
А отказать могут по любой причине, не так ли?

Нет, тольо по законной ... а какое-либо пришлашение у тебя есть?
DP
03.10.2006
Нет, я доброволец.
FreeCat
03.10.2006
Плохо. Тогда если откажут - никаких документов для доказательства своей правоты не будет :(. Ну хоть что-то с потенциальных работодателей бумажного полезно получить - на всякий ;) .
DP
04.10.2006
Так вот в том-то и дело! Что ж я с них получу? Официальный отказ без указания причины?
Ну, если задумал "разбор" устраивать, тащи диктофон, наводящими вопросами разведи на откровенность и в суд...
Только по моему сразу легче послать такого работодателя и найти нормальную работу...
дык, все-таки интересно
прошол полиграф или как?
FreeCat
30.09.2006
Возможно при прохождении подписку взяли ;) .... или просто не проходил ещё ;) .
DP
01.10.2006
Не проходил еще. Результаты тут же выложу...
FreeCat
01.10.2006
Ждём-с ;) .
Полиграф -это фаллоиммитатор для кадровикофф. Если чел стреляный, то проблему сразу в голову не берет, а лишь фиксирует для дальнейшего решения - то вегетативные реакции без отклонений и полиграф ничего не покажет.
Это инструмент для устрашения одних (т.н. оффисных планктонофф) и самоуспокоения других (т.н. менеджеров по персоналу, прощще-кадровикофф). А базу данных,если есть голова и фантазия, увести можно не так, так эдак.
Но ващета добровольно садиться под подобную проверку просто впадло..
Не сталкивался. Отказаться-то всяко можно. Я бы на Вашем месте прошёл собеседование с полиграфом - чисто для интереса, попросил бы, если они не против, результаты и их мнение относительно результатов. А потом, вероятнее всего, даже если бы они предложили поработать, отказался бы, именно по причине такого способа собеседования. Даже если бы зп была в 2 раза больше, чем на моей работе.
На мой взгляд, недоверие (доходящее до проверки таким способом) - это не "естественная реакция к незнакомым соискателям", как тут писали, а политика работодателя с уклоном в тоталитаризм. Очень сомневаюсь, что мне было бы комфортно там работать.
Для проверок существуют другие вполне устраивающие обе стороны методы - здравый смысл (если мне на вид 25, а я заявляю про десятилетный стаж работы), собеседование (первое впечатление от человека), испытательный срок (уже вполне адекватная оценка).
DP
01.10.2006
Полностью с вами согласен!

Оппоненты и единомышленники! Была высказана теория, что при приеме на работу прохождение теста на полиграфе нужно не для выяснения каких-то подробностей о прошлом нанимаемого, а для сбора его биометрических данных (т.е. настройки прибора на конкретного испытуемого) для дальнейших и уже полноценных проверок в процессе работы с некоторой периодичностью... Как думаете, теория состоятельна?
FreeCat
01.10.2006
DP писал(а)
Была высказана теория, что при приеме на работу прохождение теста на полиграфе нужно не для выяснения каких-то подробностей о прошлом нанимаемого, а для сбора его биометрических данных (т.е. настройки прибора на конкретного испытуемого) для дальнейших и уже полноценных проверок в процессе работы с некоторой периодичностью... Как думаете, теория состоятельна?

Я думаю - вполне. Начальная калибровка для дальнейших проверок на нём же. Наводит на печальные мысли.
совершенно согласен.
vivat
02.10.2006
попробуйте представить общение или работу с "абсолютно честным" человеком... как он будет общаться с коллегами, начальством, клиентами?! его ж уволят через день!!! ;-))
DP
02.10.2006
Поясните...
А чего пояснять?
Будет, что на уме - то и на языке.
Вот и все пояснение.
Болтун и стукач чистой воды получится...
DP
05.10.2006
И в результате имеем круговую поруку - все стучат на свех. Забавно...
DP
03.10.2006
Господа! Последние данные.
Был сегодня на собеседовании, которое проводил человек с военной выправкой и пронзительными (извините за пошлое выражение) глазами. Прибор размером с книгу обычного формата, датчики одеваются поверх любой (!) одежды. Прибор применяется в спорных случаях, когда испытуемый путается в показаниях. Сначала было устное тестирование, причем довольно подробное, до проводков дело таки не дошло... Хотя оно в моем случае и ни к чему было, говорил все как есть. Почему-то основной упор был на биографию.
Скажите, а что могут мерять датчики сквозь одежду? Думается мне, что эффект от возможности применения полиграфа был чисто психолочигеский. Ваши мнения?
FreeCat
03.10.2006
DP писал(а)
Скажите, а что могут мерять датчики сквозь одежду?

Нет ;) .
DP писал(а)
Думается мне, что эффект от возможности применения полиграфа был чисто психолочигеский.

Согласен полностью ;) .
это наверно не датчики, а электроды с током
как соврал - они сразу разряд
типа "не ври собака"
управляюца тестируюсчим
DP
04.10.2006
Нет, если серьезно - двоечники сейчас не выживают, потому все знают, что нервные окончания можно сравнить с проводниками тока, а импульсы является по сути дела разрядами. Где ток, там магнитное поле, это тоже верное. Но КАК может прибор размером с книжку фиксировать изменения в колебаниях магнитного поля столь низкой интенсивности, да еще и в помощью датчиков, размещенных на одежде?!
Читал где-то когда-то давно, что полиграф по сути прибор сложный, фиксирует он не только неконтролируемые нервные импульсы, но и температуру, дыхание, изменение сопротивления отдельных участков кожи, её влажность. И на настройку прибора на конкретного человека даже при его полном согласии сотрудничать нужен не один час. Так что укрепляюсь в мысли, что это было глобальное гонево с понтом где-то что-то есть.... Согласны?
Есть замечательное правило.
Если тебе говорят (делают) очевидные и простые вещи, а ты никак не можешь понять КАК И ЧТО? Это не значит, что ты туп, это значит что тебя на@#$ли...
100% рабочее правило.
P.S. Не заморачивайся, это понт был.
DP
04.10.2006
Смеялся...
Кстати, на работу взяли, на хорошую должность. Так что - всем спасибо!
FreeCat
05.10.2006
DP писал(а)
Так что укрепляюсь в мысли, что это было глобальное гонево с понтом где-то что-то есть.... Согласны?

100% ;) .
Ну это типа тогда как "дунь в жезл" у гайца...
Georgadze
05.10.2006
DP писал(а)
Скажите, а что могут мерять датчики сквозь одежду?
А вот еслт б ты был не толстым и не красивым мальчиком за 40 а был бы молодой пловчихойй - тебе б датчики на голое тело б накладывали б
DP
05.10.2006
Я не толстый и не за 40! Я молод и, может быть, хорош собой. Ну, не пловчиха, конечно... :)
DP
05.10.2006
В общем, все хорошо, что хорошо...
Новая тема