--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Степашин: мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей

Флуд / Юмор / Флирт
20
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aerober
31.10.2012
«Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела.

И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!

А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве?

А мы всё это знаем — это наша работа.

Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены».
rusinform.ru/index.php?newsid=1841
Ivan4
31.10.2012
Воровство в ... ТРИЛЛИОНАХ?! Это-ж какая богатая у нас Страна... Воруют тысячу лет, а разворовать не могут...

Жаль Навального и прочую шелупонь, кто-ж им Россию-то отдаст?! Придурки!

Газеты рассказывали, что из ФНС в Минобороны вместе с Сердюковым переехали женщины-"налоговички", такие как Надежда Синникова, возглавившая Рособоонпоставку, или Татьяна Шевцова, ставшая замминистра обороны по финансово-экономическим вопросам.

Военные иронизировали, что если раньше во время обеда в столовой в министерстве редко можно было увидеть двух-трех женщин, то сейчас проблемой является увидеть мужчин в форме. Они жаловались, что эти "налоговички" ничего не смыслят в технике и понимают лишь бухгалтерские реалии. Из-за этого, в частности, у Минобороны возникали проблемы с закупками военной техники, доходившие, как известно, до срыва гособоронзаказа.

а в дураскопе показывали, как вытаскивали Табуреткина в трусах из особняка соратницы?
Phoenix
31.10.2012
Жаль не навального а народ, который верит телевизору и путлеру, но не хочет верить степашину или навальному, мля, народ, которому просто лень подумать!!! Тут можно перефразировать столыпина: такой народ лишь навоз, на котором произростают капиталы жуликов и воров
Ivan4
31.10.2012
народ должен работать а думать должен фюрер

Оглупляющее телевидение нацелено на разрушение всякой искры самосознания. Российский кинематограф не имеет стратегической задачи и ценностной программы. Какие ценности утверждает наш кинематограф и наше телевидение: дешевой занимательности и разнузданности инстинктов?
Phoenix
31.10.2012
народ должен думать и работать. думающему и работающему народу фюрер не нужен. Русский народ трудолюбивый, нужно только перестать мешать ему работать.
Ivan4
31.10.2012
то что лидер не нужен это глубокое враждебное заблуждение:

РУССКИЙ МОНАРХИЧЕСКИЙ СОЮЗ (РМС), одна из самых крупных патриотических организаций Москвы предреволюционного периода.
а Всенародный Русский Союз, объединял все наличные московские монархические организации (Русская монархическая партия (РМП), Союз Русских Людей (СРЛ), Московский Союз Русского Народа (СРН), Общество Русских Патриотов, Кружок москвичей итд.).
Phoenix
31.10.2012
Лидер и фюрер - для меня абсолютно разные вещи. Я утверждаю, что фюрер не нужен. Про лидера я ничего не говорил. Следовательно и я не говорил, что народу не нужен лидер. То все ваши досужие домыслы, основанные на заблуждении, что лидер есть фюрер.
Ivan4
01.11.2012
фюрер - это лидер по немецки
Phoenix
31.10.2012
Походу степашину нужно опасаться за свою жизнь - он больше всех знает. Один из немногих питерцев, заслуживающих уважение.
ZLYK
31.10.2012
да фэйк это, знает он все, но не чего не делает спокойно сидит "считает" дальше. кто то его красиво затроллил
Phoenix
31.10.2012
Чет ни одно известное издание про отставку степашина не пишет. Походу обман.
Aerober
31.10.2012
или скандал замяли, или это утка...
rkm.kiev.ua/politika/43561/ - дубль инфы
Dr. Uk
31.10.2012
артельно работали (с)
Игра в 4 руки?
sharrlinn
31.10.2012
колумб америку открыл.... кто-б сомневался..... вот если они найдут способ, как обратно взыскать.....
Брехня.
vasapetin
31.10.2012
Что-то последнее время модно стало всякую хуйню с фог-ньюс на городском постить.
Вы бы хоть ссылки на первоисточник давали
fognews.ru/sergej-stepashin-podal-v-otstavku.html
Aerober
31.10.2012
А уверены, что именно по данной ссылке - первоисточник? :)
Ссылку , откуда взято - была в первом посте.
ОА
31.10.2012
Страница недоступна.
Aerober
31.10.2012
Сам вижу, что уже недоступна.
Ну... Значит, ничего из бюджета не украли ;))
ОА
31.10.2012
Ну да.... типа как у Оруэлла...
vasapetin
01.11.2012
Да, уверен.
Учу пользоваться поисковиками, дорого. )
Aerober
01.11.2012
Ну-ну... Ищите и обрящете (с) ;)
В шоке.
7x7
31.10.2012
Это ж надо ж так оклеветать родную страну, где каждая копейка на учёте и потрачена на развитие государства при неусыпном контроле Владимира Владимировича Путина.
ГосДеповские наймиты никак не успокоятся, наблюдая стремительное развитие России на фоне загнивающего доллара и евро.
Но мы не верили, не верим и не будем верить в эту грязную либерасто-белоленточную пропаганду и всеми имеющимися у государства силами уничтожим в лагерях пособников инакомыслия.
Каждый патриот своей Родины гневно осудит лживую пропаганду бешеных псов империализма и ещё теснее сплотит свои ряды вокруг единственного, бессменного, любимого и незаменимого Президента.
Руки прочь от Великой России!!!
larik40
31.10.2012
Где посадки(с)ВВП?
POM@H
31.10.2012
в китае растреляли бы всех кто напиздил 37 триллионов
Phoenix
31.10.2012
В СССР расстреливали и за 50 тысяч советских рублей
fiv
31.10.2012
У нас и патроны кончились, стрындили все
Зря Степашин Путину написал. Выкинут его письмо в ведро.
RESTART
31.10.2012
Был бы демократически избранный парламент, можно было там поставить вопрос импичмента президента, а в воровской вертикали только отец основатель и может разобраться.

Сейчас Вован поднимет бухгалтерию, выяснит, что откат ему заплатили только с 5 украденных триллионов, придёт в ярость и мошенникам придётся несладко...
Q 19
31.10.2012
Только на это и вся надежда...
ОА
31.10.2012
А зачем в принципе ему деньги? Интересно, если б он остался чисто без копейки, прожил бы?
RESTART
31.10.2012
Он же не Сталин. Понимает, что могут вынести из Кремля не только вперёд ногами.
Пути отхода наверняка заготовил, на случай провала...
Дочки у него в заграницах спрятаны, законспирированы. Никто и фото их не видел и под какими фамилиями живут не знает. Общаются через дипломатическую связь.
Вот одна из причин, почему президент не хочет с народом говорить, он узнал раньше всех о такой цифре.
Вопрос был бы точно задан, уже переадрессовка к бизнесменам просто не прокатила бы.
Alekcei70
31.10.2012
"37 триллионов рублей" что то уж больно сумму загнули
serzenit
31.10.2012
Вот ведь любят тут всякую шнягу загнать и обсуждать со вкусом и "знанием" дела клоуны... 37!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! триллионов аха-ха.
Внимание вопрос: каков бюджет РФ на 2013г. в абсолютных цифрах? Если не найдешь, я помогу...
Alekcei70
31.10.2012
да это ж никому не интересно)))
Aerober
31.10.2012
Планируемый объём ВВП , в зависимости от цены на нефть составит 50-60 триллионов. Доход 8-10 триллионов.
Причём "теневой оборот" экономики в России составляет по оценкам 40%.
Считаете, за годы регулярного распила, умыкнуть сумму, исчисляемую в десятках триллионов, при существующих аппетитах олигархической верхушки нереально?... :)
Впрочем, это лишь предположения.Теперь вы цифры подскажите ;)
serzenit
31.10.2012
Aerober писал(а)
А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств!

Я всего лишь читаю что Вы написали)))
Все тут: www.minfin.ru/ru/budget/federal_budget/ в первой строке с разбивкой на статьи. И при чем тут ВВП, теневая экономика которую х-з как посчитать она же Теневая...
Да будет нужна работа попробуйте резюме в Life News отослать, может проканать)) но журналисты даже начинающие должны знать что офшорный с одной "Н" писать следует..
Aerober
31.10.2012
Статью не писал, а процитировал, учитесь понимать написанное, а не "жить учить"
Считаете, что "украсть" - это только = положить в карман наличкой? :))
Если из под контроля государства "вывели" определённый ресурс в частное управление, например, в виде контрольного пакета акций, или выгодно приватизировали за 10 вместо 100, это тоже "украли". Если недоплатили налоги за счёт создания "схем", если провели по документам и не выполнили... цифры реально колоссальные, это триллионы.
serzenit
01.11.2012
Я ведь сказал читаю и привожу цитаты из того что что вы запостили, там написано "из бюджета за 10 месяцев" все четко, адомысливать и строить предположения оставлю Вам и вашим коллегам с этого говнофорума, еще скажу по секрету что заболтать, преподнести в выгодном свете и т.д. можно любую чушь...
Aerober
01.11.2012
А зачем же тут тогда трётесь, в говнофорумах? "Чистоплотный и непогрешимый" такой :)
Кстати о терминах - коллеги, это люди общей специальности, обычно работающие за деньги, а не общаются в свободном режиме, по своему желанию, как это делают форумчане. Так что фильтруем выражения... а не несём чушь и не забалтываем :)
serzenit
01.11.2012
Ушел в другое место)))
Dolvich
31.10.2012
Считаете, что Степашин врет?
kilometr
31.10.2012
В цифрах говорите? Пенсия 9 000 р/мес. - кота не прокормишь. Кто верит в цифры, которые спускают сверху вниз? Цифр, что страну растаскивают не подецки, в инете хоть отбавляй.
А вообще то, почему бы путену не вытащить Степашина на ТВ. Пусть публично скажет, что всё это ложь. путен может это сделать? Или даже этого не может?
kilometr
31.10.2012
Такой вот сон приснился Виктору Петровичу про всё, про страну, про деньги в бюджете, откуда они берутся, сколько их, и почему мы их не видим:
www.newlist.ru/Detailed/6893.html

""....В Федеральном банке будет сумма более 10трлн.$.!!! Да, да Вы не ошиблись, и я не ошибся! Откуда возьмётся такая сумма? Это пока секрет! Раскрыть его сейчас, я не могу (даже во сне, извините). Уверяю Вас, это реально! Мы можем совершить экономическое чудо на 1/6 территории суши!"""
Почему я должен ему верить меньше, чем какому то путену?
Виктор Петрович, по крайней мере, мне не врал, в отличие от многоразового и Ко.
Больше веселых и разных новостей из fognews! Даешь правду-матку, взятую с потолка!
Больше дыма, больше крови! Чем страшней новость, тем она вероятней.
Dolvich
31.10.2012
Так это фогньюс опять развлекаются? Нехило они вбросили...
Думают, когда сочиняют. Маркетологи душ, блин...
fognews.ru/sergej-stepashin-podal-v-otstavku.html
Q 19
31.10.2012
Если это действительно правда (я имею в виду отставку Степашина, а не хищения. То-что хищения правда - я нисколько не сомниваюсь) то у "тандема" появляется реальный, серьезный конкурент.

Степашин, в отличии от всякого рода шушеры типа вора-касьяна или пидарка-анального или шахматиста -афериста - действительно достойный политик.

В свое время премьером он был недолго, но сейчас мало кто почему-то помнит, что именно при нем преполнилась чаша терпения и началась войсковая операция в Чечне.

На смом деле именоо Степашин начал войсковую операцию, а Путин ее только закончил.

Безусловным плюсом Степашину его многолетняя работа в Счетной палате. По сути это сегодня единственные орган, который наименее корумпирован.
Не хочу сказать, что совсем нет, такого сейчас в России наверно нет нигде.

Да, Степашин, по совему политическому весу и авторитету - это вам далеко не айфончик.

И судя по тому как он громко хлопнул дверью - тут есть о чем задуматься.
Судя по всему, fognews для вас пока авторитет...
mmartin
31.10.2012
что-то вы о степашине высокого мнения. почему? я вот что-то путных дел за ним не припомню...
это госдеп ворует
jsn
31.10.2012
Бюджет РФ меньше 10 трлн. руб. Хрень всякую постите.
mmartin
31.10.2012
степашка еще там работает???
всю страну распи...или, а он только сейчас последнюю каплю хлебнул. ну пожарник,чо..
то что половина бюджета разворовывается это норма, увы, тем более для демократии и вседозволенности
Bonus777
31.10.2012
Хотел посмотреть ссылку. Пишет, страница не обнаружена. ...
Aerober
31.10.2012
Тут есть дубли материала на других ресурсах по ссылкам
Есть даже не дубли, а первоисточник с "Дымных Новостей". fognews.ru/sergej-stepashin-podal-v-otstavku.html
Bonus777
31.10.2012
Ага, нашел. Прочитал. Ну крадунов только могила исправит. Если они сами не могут остановиться.
Вспомнил армейский пример кражи. Когда я был в учебке, в воскресенье давали по 2 куриных яйца, как и положено. А когда в Боевухе был, в дивизии по 1. Короче у нас в столовке питалось примерно 2 000 солдат. Кстати, когда проверки были, выдавали по 2 яйца. Т.е. каждое воскресенье 2 000 яиц продавалось налево. Я говорил об этом замполиту. На что он хитро улыбался. В общем все были в курсе. Но типа, никому дела нет. ...
Внимание, обнаружена ошибка
К сожалению, данная страница для Вас не доступна, возможно был изменен ее адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском.

Походу это фейк.
Fognews - молодцы, всегда оставляют факт для идентификации файка.
в данном случае это "37 триллионов рублей"
X-master
31.10.2012
Баллотируйся он в президенты, голосовал бы за него.
Но чего то там не всё так просто в конце 90-х сложилось...
Lisss
31.10.2012
статья с источника удалена
а первоисточник поди вот fognews.ru/sergej-stepashin-podal-v-otstavku.html
перенес во флуд
Новая тема