--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Крымск-2. Какова страна - таковы и масштабы.

В мире
16
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нью Йорк затопило. Говорят это был самый сильный природный катаклизм за последние 108 лет.
Теперь ньюйорское метро больше похоже на советскую базу подводных ходок.
Снаружи тоже выглядит эпично.
petnikol
31.10.2012
Ничтожное количество погибших в США связано с тем же фактором, что и огромное количество погибших в Крымске. А именно — с действиями властей по профилактике жертв, с уровнем оповещения людей в районе бедствия. В США эта задача была приоритетной для властей всех уровней, а в России губернатор Ткачёв уже после того, как погибли люди, возмущался самой идее, что жителей затопленных домов нужно было как-то предупреждать:
echo.msk.ru/blog/nossik/946262-echo/
Reutoff
31.10.2012
Есть разница между идущим долго и издалека ураганом, про который все в курсе, и начавшимся ночью внезапно сильным ливнем?
Для тех кто ищет предлог что бы прогнуться перед хозяевами нет.
FreeCat
01.11.2012
В данном вопросе - нет. Времени в Крымске было вполне достаточно чтобы ОБОЙТИ КАЖДОГО. Как поступили в Нью-Йорке. Как не поступили в Крымске.
На улицах косяки знаменитых желтых такси.
FreeCat
01.11.2012
... к сачатью тока авто пострадали .. у отличии от Крымска(.
Затонул фрегат, участвовавший в съемка пиратов карибского моря.
На второй фоте катер под названием "Анна Каренина"
krabc
31.10.2012
фрегат жалко
Phoenix
31.10.2012
Саламан писал(а)
На второй фоте катер под названием "Анна Каренина" .

как вы яхту назовете, так она и поплывет
Reutoff
31.10.2012
Вроде затонула копия Bounty, сделанная для "Мятежа на "Баунти"" в 1960 г. Она действительно вроде много где снималась, но вот фрегатом Bounty никогда не был - обычное трёхмачтовое торговое судно.
FreeCat
01.11.2012
Смерч?
Эти кадры станут известными.
LAbydyba
31.10.2012
кран напомнил ----->
Phoenix
31.10.2012
это Сальвадор Дали, если не ошибаюсь
Reutoff
31.10.2012
Он самый. "Постоянство памяти", 1936 г. Хранится, кстати, в NY.
Andrey Af
31.10.2012
Так такой же кран на Ульянова был одно время, когда строили дом у универсама.
Число жертв урагана «Сэнди» достигло 110 человек, без света остаются 7 млн жителей США (с) газета.ру
там фуры Магнита работают? что-то никто не пишет
Кто о чем а лысый о расческе.
Я не стал простить кадры разрушений, но поверьте это как после войны.
благо город был предупрежден заранее.
я немного поторопился, признаю..
надо было подождать, тогда бы лысый ниже был первым
Dimanche
01.11.2012
У них 110 человек аж на Кубу, Пуэрто-Рико, США и Канаду, а у нас только по официальным данным 170 человек на один Крымск! Интересно, почему в этих странах "загнивающего капитализма" людей эвакуировать успели и восстановятся быстро, а у нас - не успели, не смогли, проспали и т.д.?
хотел было написать, но прочитав вас ниже с 7000 закопанных вместе с фурами Магнита, отпало желание
я никогда не против общаться с людьми, которые имеют отличительную точку зрения по какому-то вопросу, если их позиция не доводится до тупого абсурда
ничего личного
Потому,что у нас ограниченое количество людей занято в формировании ВВП страны. Это нефтянники и еще небольшая часть населения. Остальные считаются балластом. Их стоимость приравнена к нулю Правительством.
Dimanche
02.11.2012
Ага! Ни хрена ж себе балласт - 140 миллионов!
И я о том. Объясните это Правительству.
Dimanche
06.11.2012
Да дуракам объяснять - только время тратить!
масштабы бедствия не сопоставимы с крымском, а число жертв в разы меньше, почему?
krabc
31.10.2012
готовились потому что за неделю
а какое число жертв в Крымске, кстати, в итоге?
svoboda85
31.10.2012
около 7000 человек (не всех нашли).
Immo
31.10.2012
Вы пару нулей не забыли?
svoboda85
31.10.2012
Все точно.
Reutoff
31.10.2012
Тогда предоставьте источники и методику подсчёта.
И не надо говорить, что сейчас уже всё засекречено. Неужели Вы посчитали количество БЕЗ исходных данных и не сохранили их?
Phoenix
31.10.2012
Reutoff писал(а)
Тогда предоставьте источники и методику подсчёта..

а у Вас какая методика подсчета, стесняюсь спросить?
Reutoff
31.10.2012
Стоп. Я придерживаюсь официальных данных (думаю, что они верны +-10-15%). А также сужу по той информации, которую слышал от знакомых, живущих в Новороссийске - рядом с Крымском. Вы приводите цифры, которые в 35 раз отличаются от официальных, при этом никак их не аргументируя. Вот мне и интересно - руководствуясь какими источниками Вы берёте данное число погибших и пропавших без вести. Аргументы "уже всё засекречено" выглядят странными. Откуда исходные данные для подсчётов?
Phoenix
31.10.2012
Reutoff писал(а)
Стоп. Я придерживаюсь официальных данных (думаю, что они верны +-10-15%)

т.е. вы придерживаетесь инфы, которая полученна с помощью методик подстчета, о которых вы тоже ничего не знаете...
Reutoff
31.10.2012
Методика подсчёта там абсолютно элементарна - были вывешены списки погибших. Можно и вручную самому подсчитать.
Phoenix
31.10.2012
Reutoff писал(а)
Методика подсчёта там абсолютно элементарна - были вывешены списки погибших. Можно и вручную самому подсчитать. ...

хм... так можно найти только тех погибших, которые жили там и имели регистрацию или выживших родственников/знакомых, если трупы их были однаружены сразу. А если семья в этот момент просто ехала на автомобиле отдыхать и все погибли. дома родственников нет. Когда выяснится что они погибли? только тогда, когда найдут их тела. Фамилию и имена могут вообще не узнать никогда. А официальная цифра погибших уже через пару дней появилась и с тех пор не менялась. Вообще человека признают погибшим после того, как обнаружили его труп. До этого он пропавший без вести. Не? Ну возможно еще суд может погибшим признать, как Бадрова.
Подозрительно как-то... Такой поток воды был, а трупы сразу все были найдены и у каждого пачпорт в кармане или родственники опознали.
Reutoff
31.10.2012
Ну не 6800 же человек, которые там оказались, пропали без вести и не имели никого вообще кто бы знал где они и т.д.
Phoenix
31.10.2012
маленькая лож, порождает большое недоверие. власти много врали всегда, и много врали в тот момент. Да и цифра как-то подозрительно вырисовалась. может погибших было и не 7 тысяч, но не верится как-то в официальные данные.
Я понимаю если бы сводки были такие: обнаружено n трупов, опознано m трупов, х человек в розыске. а то сразу хуякс - N погибших, через пару дней еще на несколько увеличили. И самое главное какие-то списки. А неопознанных трупов вообще нет? странно... скорее всего неопознанных просто не включили в статистику, пропавших без вести тоже. сомневаюсь что пропавших без вести ниодного нет.
А к чему ведет маниакальное желание любой ценой найти черную кошку в черной комнате, может к миражам, ошибкам, галюцинациям и помешательству в итоге?
Dimanche
01.11.2012
Нет, примерно столько и есть, если по неофициальным данным.
kuzmy4
31.10.2012
Сами считали?
svoboda85
31.10.2012
Достаточно сравнить списки, по раойнам, проживающих с погибшими и не найденными. Цифра примерно такая.
Reutoff
31.10.2012
А где Вы взяли списки проживающих по районам ДО и ПОСЛЕ наводнения? В открытом доступе их нет.
И списки погибших официально вывешены.
Я тут уже спрашивал - почему если пропало 6800 человек родственники хотя-бы 10%, 680 из них - ну не могли же все 100% быть абсолютными сиротами или погибнуть полными семьями - не подняли большую бучу в интернете или СМИ (а оппозиционных СМИ у нас достаточно): вот мол, мои брат/сестра/дядя/тётя погибли/пропали без вести во время наводнения в Крымске и окрестностях. А в официальных списках их нет!
svoboda85
31.10.2012
А их теперь никто не даст. А кто действительно обладает информацией по кол-ву жертв в лучшем случае молчат. За разглашение можно получить по шапке.
Reutoff
31.10.2012
А. То есть Вы строите предположения, так как у Вас доказательств тоже нет, так как всё скрывают, но Вы точно знаете, да?
Ок. Это Вы по поводу списков по количеству жертв.
А как быть с родственниками и друзьями? Неужели все были сиротами и никто о них не беспокоится?
TiliTam
01.11.2012
Reutoff писал(а)
Неужели все были сиротами и никто о них не беспокоится?

Ога. всем дали по два мильена и все заткнулись. а то как жеж. за деньги все молчать будут....
Вам не надоело спорить с маниаками ?
kuzmy4
31.10.2012
А я вот постоянно проживаю в 100 км от Крымска, и у меня головной офис там же, - много знакомых и коллег, и такой информации у меня нет.
Кстати, из родных и близких наших 30-ти работников, ни один, к счастью, не погиб! Подтопило, да, почти всех...
Reutoff
31.10.2012
Не нашли примерно 6800 человек, да.
Посадить бы вас... Но у нас поклеп почему-то не считается преступлением, за которое надо отрывать яйца. Сколько с вами спорили в свое время, ведь ни слова доказать не можете еще и по причине тупости своей, а продолжаете твердить эту хрень. И что с вами делать? Опять пару сотен меток накидать? Так тоже детство. Морду набить было бы интереснее.
svoboda85
31.10.2012
Вы к какому классу относитесь? Пролетарий или буржуа?
Reutoff
31.10.2012
А Вы? Люмпен-пролетариат наверняка?
svoboda85
31.10.2012
Вы знаете кто такой люмпен?
Reutoff
31.10.2012
Разумеется. Термин из Карла вашего Маркса. Низший, обнищавший слой пролетариата. Которому нечего терять. Это если по определению бородатого классика. А потом - уже практически любых деклассированных личностей стали так называть.
svoboda85
31.10.2012
Так вы к какому классу принадлежите?
Phoenix
31.10.2012
svoboda85 писал(а)
Так вы к какому классу принадлежите? ...

думаю к классу "млекопитающие"
Reutoff
31.10.2012
Именно!
svoboda85
31.10.2012
А по социальной классификации?
Reutoff
01.11.2012
Социальная классификация по Марксу? А если я не признаю его классификации как таковой?
svoboda85
01.11.2012
Вы деклассифицированный элемент.
Reutoff
31.10.2012
В советском союзе это называлось "техническая интеллигенция". Но слово "интеллигент" я терпеть не могу. Вслед за уважаемым мною Гумилёвым-младшим.
Phoenix
31.10.2012
Публицыст писал(а)
И что с вами делать? Опять пару сотен меток накидать? Так тоже детство. Морду набить было бы интереснее.

да... морду набить это по взрослому...
Смотря как набить :)))
Я ж сказал, что посадить предпочтительнее, но нереально.
svoboda85
31.10.2012
Иди сходи и сообщи своим друзьям.
TiliTam
01.11.2012
Не сцыкотно? )))) "Тя посодют а ты не воруй!"(С)

рЭволюционеры пля...
svoboda85
01.11.2012
Ссут от страха либерасты.
Про жертвы говорить рано, но уверен что НЙ подготовился лучше Крымска.
Reutoff
31.10.2012
Ну об урагане было известно сильно-сильно заранее - он уже успел наделать бед и до прихода в США.
да, но и масштабы то не сопоставимы просто, там фронт почти в 1000км шел, а тут какое то сраное гидросооружение не выдержало и трындец.
svoboda85
31.10.2012
Индонезия, Япония, США. Кто следующая жертва опытов мирового правительства?
Вас, параноиков в шестую палату.
Даже если таковое правительство и есть, ураганами он управлять вряд ли умеет. К тому же, сидит оно в основном в США, поэтому нелогично направлять Сэнди себе под бок.
svoboda85
31.10.2012
Значит вы мало изучали вопрос. Оно еще много чего может.
Верно.
Но подготовить город с плотностью населения 25 850 чел/км? - это тоже не просто так.
А чо там готовить? Разбрелись по домам, и все. Первый этаж все равно не зальет, ибо весь NY выше уровня залива.
Ну да, все просто, можно даже газ и электричество не отключать, продуктовые магазины и пункты скорой помощи не закрывать. Не готовить бригады быстрого реагирования. Не запасать средства первой помощи и эвакуации. У каждого ньюйоркца есть необходимы запас воды и пищи....
Immo
31.10.2012
В разы? Это Вы как подсчитали? Особенно учитывая, что в США подсчет еще не закончен
оф данные на сегодня.
С чего вы решили что их "в разы меньше"? Так сказали по CNN?
kiril OFF
01.11.2012
Dimanche
01.11.2012
Вот то-то и оно! Америка почему-то о своих гражданах беспокоится, а наша страна - нет. :(
svoboda85
31.10.2012
Выборы, выборы!
kuzmy4
31.10.2012
Ткачев на них плотину спустил, не иначе...
"подводных Ходок"? Это так система Т9 подставляет близкие по написанию буквы? Ей больше ходки знакомы, чем лодки?
на второй фотографии фейк...
слишком чистая вода?
Phoenix
31.10.2012
mimoshel67 писал(а)
на второй фотографии фейк... ...

я тоже так думаю. ну не может свет в метро гореть когда оно затоплено.
Phoenix
31.10.2012
самое интересное, что лампочки светят даже под водой.
2-я фота - подделка. не потому что светят лампочки, они могут быть и над водой (из-под воды это не видно). Просто добрые люди уже проверили.
Phoenix
31.10.2012
просмотрел еще раз эту фотку - преломления нет. стало быть лампы под водой как бы
Да там вся картинка в преломлениях. даже на столбах видно.
TiliTam
01.11.2012
Самое интересное не в светящихся лампах) а в стальном очке аквалангиста ныряющего в необесточеный тунель))))
Phoenix
31.10.2012
И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и [все] произрастания земли.
Бытие 19:24–25
Dok-99
31.10.2012
Версия о причинах урагана:

pavel-sviridov.livejournal.com/108965.html
Folk
31.10.2012
Об этом не покажут по телевизору! и не расскажут по радио!! - вот что передают с мест!!!

Нью-Джерси принял весь удар на себя!
Что случилось сегодня ночью это что-то невообразимое. Нью-Джерси смыт с лица земли. Самое страшное, что это произошло ночью, люди во сне затонули целыми семьями, не просыпаясь. В три часа утра я выходил на улицу воды ещё не было, но в 3.30 все было уже затоплено. Где это видано и мыслено, что вода поднялась до 2-х этажей квартирных домов!!! Это странно видеть, как первые этажи квартир (которые на достаточно высоком фундаменте) полостью ушли под воду. На стене винзавода отметка воды достигала более 7 метров!!! Все…все торговые ценры, рынок, магазины — ничего нет. Машины торчат в окнах домов, бревна торчат из окон 2-х этажей квартир!!! На улице им. Линкольна дома полностью смыты, как будто бы их там никогда и не было! На Senate street дома развалены, по Capitol street были видны только крыши домов и люди, которые сидели на крыше и просили о помощи, на моей улице national guard разъезжали на моторной лодке без проблем, вода позволяла. А сколько жертв, трупов на грузовиках просто кучей, непонятной кучей, откуда торчат руки и ноги в разные стороны везут в морг, а мест в морге нет! По улицам до сих пор плавают трупы… Я не верю, Нью-Джерси больше нет… Нью-Джерси принял весь удар на себя дабы спасти Нью-Йорк! Сейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы Нью-Йоркской дамбы или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то её прорвет и вода затопит Нью-Йорк , а если открыть, то Нью-Джерси смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Нью-Йорк не спасли и Нью-Джерси утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?! У нас сейчас не работают магазины, еды нет, электричества нет, Нью-Джерси оцеплен, хотя какой там Нью-Джерси , теперь Развалины. Очень много стариков утонуло, у моего друга родителя пропали без вести, в доме их не было, когда national guard зашли и в морге их нет, значит унесло или где-то в развалинах. Это страшно. Не знаю каким чудом я остался жив. Блин, я до сих пор не могу поверить, что этого милого городка больше нет.
На всякий случай укажу источник.
vk.com/wall-33078588_28897
Phoenix
31.10.2012
top.rbc.ru/incidents/30/10/2012/822554.shtml?autoplay
Ураган затопил 3 города в штате Нью-Джерси
ураган прошел. можно строить. экономика будет подниматься. в рф - был бы полный пиздец
Reutoff
31.10.2012
Япония продвинутая страна? Цивилизованная? А вот хренушки там, а не подъём экономики после цунами. Разворовывают не хуже, чем у нас.
Phoenix
31.10.2012
.
Reutoff
31.10.2012
Сегодня буквально в новостях
lenta.ru/news/2012/10/31/misspent/
В частности, выяснилось, что в рамках "программы восстановления", триллионы иен были потрачены на такие проекты как стимулирование китобойного бизнеса, строительство дорог на Окинаве, субсидии фабрике по производству контактных линз, повышение квалификации военных летчиков, поиски редкоземельных металлов, исследования полупроводников и тому подобные вещи.

Что для японцев шок, то для нас улыбка.
Дороги, исследования, производство.... в нашем случае это были бы просто концы в виде фирм-однодневок или кипрских офшоров.
Reutoff
31.10.2012
Проблема только в том, что неизвестно насколько вообще эти проекты были эффективны. Те же поиски редкоземельных металлов в Японии, где вероятность их найти близка к нулю.
Вы просто плохо искали :)
www.baltinfo.ru/2012/06/29/V...-metallov-28784
Reutoff
31.10.2012
Нашли. Теперь осталось только разработать рентабельный способ их добычи с глубины 5,6 км :-)
Ну дык не зря же они так прут со своей робототехникой.
пусть вместо роботов-танцоров делают роботов с ломом и кайлом.
blizzard
31.10.2012
Что-то для Фукусимы роботов у них не нашлось, все больше танцоры-с...
У них нашлись, и у американцев еще лучше.
Но то роботы двойного назначения поэтому мало сведений.
ruformator.ru/statyi/240811/fukusima-uroki-robototehniki
blizzard
01.11.2012
Цитата из вашей же ссылки:

Роботов у Японии не хватило, и ей пришлось воспользоваться иностранной помощью. Меньше, чем через неделю после аварии на Фукусиме, американская iRobot выслала в Японию двух роботов PackBot 510 с комплектом взрывоопасных материалов и двух Warrior 710 с манипуляционными руками.

Т.е. это американские роботы были. Про творения собственно "развитой технологической" ничего слышно не было, т.к. предложить нечего.
По факту внутри помещения реактора смогли работать только два Pacbot'a.
Вы можете отличить "не хватило" и "не было"?
Вы знаете что роботы в условии повышенной радиации работают не долго?
поищите хотя бы Monirobo
Основная проблема в Чернобыле с роботами заключалась в том, что обычные стекла быстро портились - становились матовыми. Но уровень радиации в Чернобыле от осколков горячей зоны и в Фукусиме от воды первого контура не сравним: в первом случае в десятки раз выше.
Ну а здесь роботы еще и застревали в самых неподходящих местах: на лестницах, завалах. Т.е. нужны были специализированные машины которые есть у США и Британии для военных целей.
А япония, которая не ведет боевых действий они просто не нужны, хотя уверен, что если поставят такую задачу, то смогут это сделать.
У СССР, слава богу, был большой опыт создания и эксплуатации.
по крайней мере легендарный СТР-1 был создан тем же коллективом, которым были созданы аппараты для исследования поверхности Луны, Марса и Венеры.
Ну а MF-2 и MF-3 – тяжелые радиоуправляемые роботы, сразу вышли из строя и вовсе не из-за стекл
albert-boldin.livejournal.com/58288.html
Спасибо за ссылку. Видел фото родного дядьки-ликвидатора, которые он там украдкой делал. Но такого не видел.
Здесь видео:
chornobyl.in.ua/robot.html
blizzard
01.11.2012
1. Я не уверен в точности перевода цитируемой статьи, соответственно, считаю, что в этом случае "не хватило" == "не было".
2. Сами же ниже пишете, что "нужны были специализированные машины которые есть у США и Британии"
В плюс мои словам бфм - штаты ждет эконом подъем... Небольшой конечно но подъем... А что было бы. Унас? Ипонцы кстати да там мифов про х "правильность" очень много
GribNik
31.10.2012
Саламан писал(а)
Теперь ньюйорское метро больше похоже на советскую базу подводных ходок. ...

Жуть. Впору снимать ремейк фильма "Битва за Берлин" (Освобождение).
forum.tr.ru/read.php?5,690324,page=all
в кои-то веки как следует помыли :о)
плафоны у них водонепроницаемые? предусмотрительно - в случае затопления не будет паники.
Вторая фотка (с водолазом) - фотошоп.
Collins
01.11.2012
Жесть конечно. CNN не читаю, ТВ не смотрю, так что все новости про Америку узнаю от нн.ру :) Я как раз оба выходных в Атлантике купался. Серфингистам было раздолье. Волны не высокие, но быстрые и длинные, слепящее солнце и ветер. Берег будто корова языком слизнула, причем я еще был там, где берег широкий. Вода доходила до самых домов, стоящих на берегу. Но это, конечно, мелочи по сравнению с тем, как досталось северным городам побережья.
Ну, под дамокловым мечом Саяно-Шушенской живёт до миллиона человек, и ничего... И Крымск, и Нью-Йорк семечками покажется, когда СШГЭС рухнет.
Новая тема