--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

в России финансовые вопросы в семье решают женщины

Слухи и сплетни
7
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
По данным, которые приводит РБК daily, четверть голосов респондентов набрала модель женского доминирования в управлении финансами, еще четверть - мужского. Независимое управление финансами, когда каждый из супругов распоряжается деньгами самостоятельно, пока мало распространено.
Выяснилось также, что при низком уровне среднедушевого дохода вероятность того, что деньгами в домохозяйстве заведует женщина, максимальна.
В условиях ограниченных ресурсов возможны разные стратегии выживания. К сокращению расходов большую склонность проявляют женщины, к увеличению доходов (поиск более высокооплачиваемой занятости, дополнительных источников денежных средств и т.п.) - мужчины. В случае приоритета первой стратегии именно женщины берут на себя функции управления семейными финансами.
Мужчины в три раза чаще женщин указывают, что в их семьях именно они управляют финансами, в то время как женщины в полтора раза чаще мужчин выражают убежденность в том, что в их семьях роль министра финансов принадлежит не мужу, а жене.
Причину этого исследователи видят в гендерных стереотипах респондентов. С одной стороны, существуют патриархальные представления о гендерных ролях, где мужчина выступает кормильцем, добытчиком и главой, а женщине отводятся функции по ведению домашнего хозяйства в обозначенных пределах. С другой стороны, присутствуют эгалитарные нормы, базирующиеся на идее равенства полов во всех сферах, в том числе и во внутрисемейных отношениях, когда решения относительно финансов, воспитания детей, проведения досуга и т.д. принимаются сообща.
Часто, выбирая модель управления финансами для своей семьи, респонденты ориентируются на опыт родителей. Женщины чаще говорят, что в семьях их родителей финансами управляла жена или управление было совместным, в то время как мужчины чаще указывают, что в родительской семье финансами распоряжался муж.
Исследование проведено на базе мониторинга финансового поведения и доверия населения финансовым институтам НИУ Высшей школы экономики.
www.newsru.com/finance/31oct2012/findirector.html

я же говорю, шо бабы в семье главные! ))
Чудилко :))) писал(а)
я же говорю, шо бабы в семье главные!

А тож.
вы тоже себе свою зарплату не доверяете?
Вполне доверяю)
Ржавый писал(а)
А тож.

Это я с иронией, если что)
как женщине хочется побыть хоть немножко главной!
larik40
31.10.2012
Но, при этом мужики думают иначе.
думают, но зарплату несут маме/жене ))

"Чтоб не пил, не курил, И цветы всегда дарил. В дом зарплату отдавал, Тёщу мамой называл"...

ничо не напоминает?))
Шнюк
31.10.2012
я не несу.
она и в моем кармане неплохо тусит.
а то у жены сразу куча всяких расходов появляется.
она и в моем кармане неплохо тусит.

О-О
Habir
31.10.2012
Если седло постоянно на унитазе валяется, то канешна там бабель рулит.
asknn
31.10.2012
Не, просто бабель часто ссытся, возможно от страха.
Habir
31.10.2012
Вполне может и такое быть.
" бабы в семье главные! ))" к сожалению, 90 % россиянок к этому стремятся. И получают результат - 60 % разводов. Некоторые бабы пытаются, например, девушек любить. Кто ж им запретит? Почитайте Олега Новоселова "женщина", как раз об этом. После этого гордиться своим доминированием перестанете.
Hillerien
31.10.2012
" бабы в семье главные! ))" к сожалению, 90 % россиянок к этому стремятся.
"Каждая женщина — бунтарь по натуре. Причем бунтует она исключительно против себя самой." (C)Оскар Уайльд
Каждая женщина — бунтарь по натуре

особенно с кулаками))
я какбэ к себе это не отношу, ибо мужа нет))) в своих деньгах я сама себе хозяйка. однако по опыту своих подруг могу сказать, что они в семье главнее.
однако мне кажется, для меня было бы странным, если бы муж приносил мне всю свою зарплату каждый месяц, делегируя полномочия ею распоряжаться.имхо это несовсем по-мужски. точно так же, как я не соглашусь давать мужу отчеты о том, на что конкретно я потратила свою зарплату.
мне бы подошел вариант "независимого управления" когда каждый распоряжается деньгами самостоятельно, НО в целях обеспечения потребностей семьи + общий котел на мелкие расходы (еду, коммуналку и т.д.) или зачёт (сегодня я плачу, завтра он платит).
Сборище всяческих заблуждений.
Распорядитель ден.средств еще не есть главный, вовсе нет. Министр финансов не старше председателя правительства. Муж, отдающий жене зарплату, в любом случае прекрасно проживет, если однажды перестанет это делать. Жена, которая однажды перестанет получать зарплату мужа, вполне может пережить это очень тяжело.
Я в своей жизни делал по всякому. Был распорядителем, и "независимое управление" проходил, и отдавал жене. И скажу так: деньги должны быть у того, кто их тратит, т.е. у того, кому они нужны как рабочий инструмент на каждый день, и никакого иного смысла сюда вкладывать не надо. Тот, кто распоряжается деньгами - не всегда первый. Тот, кто их зарабатывает и отдает - не всегда последний.
В сущности, все это вторично, и не имеет самостоятельного смысла.

p.s. "точно так же, как я не соглашусь давать мужу отчеты...". А это смотря какой муж. Иной спокойно может заявить вам: "Любимая, с тех пор, как мы с тобой муж и жена, у меня своих денег нет, и у тебя тоже, а есть только наши деньги. А если ты на этот счет придерживаешься других взглядов, то вольному воля, свободному рай. Иди с богом к маме.". Как то так))
Муж, отдающий жене зарплату, в любом случае прекрасно проживет, если однажды перестанет это делать

значит у него есть деньги кроме зарплаты, значит не о ВСЕЙ зарплате, отдаваемой жене, идет речь))
Жена, которая однажды перестанет получать зарплату мужа, вполне может пережить это очень тяжело

у меня есть своя зарплата, чо переживать?))
И скажу так: деньги должны быть у того, кто их тратит, т.е. у того, кому они нужны как рабочий инструмент на каждый день, и никакого иного смысла сюда вкладывать не надо

не надо, не лукавьте так про мужчин! представляю себе своего бывшего друга (директор), который дает мне отчет по всем своим банковским картам))))
скорее всего он бы определил сумму денег, которую посчитал бы достаточной оставлять, чтобы хватало на текущие расходы. обо всех своих доходах он бы не стал говорить женщине - это и не надо.
Иной спокойно может заявить вам: "Любимая, с тех пор, как мы с тобой муж и жена, у меня своих денег нет, и у тебя тоже, а есть только наши деньги

это ужасно! ))))) я вообще не уверена, что мужчина способен раскрывать ВСЕ свои источники заработка. имхо расскажет про какую-то часть, не более. и вообще, зачем женщине это знать? платежеспособный мужчина, да и ладно!
соответственно мне не понятно, почему мне нужно раскладывать все свои доходы?
глупость)) нужно доверять без отчетов, что и куда потрачено.
Ох, ну ладно) Жизнь покажет.
Hillerien
31.10.2012
Морское побережье. Курорт. Пляж. Купается компания феминисток. Музыка, фрукты, шампанское, праздник жизни. Вдруг одна из них вылавливает из воды старую бутылку. Открывают бутылку, а из нее — джинн:

— За то, что освободили меня, исполню любое желание!
— Хотим полного равноправия между мужчинами и женщинами!!!
— Слушаю и повинуюсь — отвечает джинн и растворяется в воздухе. Тут же на пляж выруливают два милицейских уазика. Из них выскакивают милиционеры, хватают девушек, заламывают им руки и запихивают в машины.

— За что!?? Рыдают феминистки.
— Как это за что! За злостное уклонение от почетной воинской обязанности.
Нправильный анекдот.
Это ни фига не равноправие, а равнообязанности. За это боролись суффражистки. Нынешние феминистки напротив, бегут равнообязанности как огня. Да и равноправия уже мало.
тема с воинской обязанностью заела наших мужиков)))
Олег новоселов. www.proza.ru/2009/12/01/937
"1.6 Баланс доминирования. Патриархат и матриархат
Как мы показали выше, человеческое стадо и древнее племя, как и любая сформированная эволюцией естественная животная система, были хорошо сбалансированы и эффективны в естественной среде обитания. Развитие материальной культуры и как следствие, рост уровня сытости и безопасности привели к разбалансировке системы. К несоответствию врожденных инстинктов новым условиям и как следствие — к изменению этих инстинктов.
Однако, как только человек догадался приделать каменное рубило к палке, он получил небывало эффективное оружие, позволяющее наносить очень сильные удары на расстоянии большем, чем длина руки. В этот переломный момент своей эволюции он стал сверхопасным хищником, обладающим одновременно и смертоносным оружием, и развитым мозгом. Принципиально иным существом, которое оказалось способно обеспечить себе невиданный доселе уровень сытости и безопасности. Но вместе с тем, обладающим крайне слабой врожденной моралью. Эти изменения пошли настолько быстро, что биологическая эволюция нашего вида уже не успевала изменять врожденные инстинкты, «прошивку» наших предков. Система человеческого социума все больше и больше разбалансировалась. Инстинкт «укради» заставлял одних людей отнимать добычу у других. Самочный инстинкт заставлял женщин усиленно провоцировать мужчин на кормежку и сталкивать их между собой. Все это приводило к вооруженным конфликтам и гибели большого количества мужчин, делая племя нежизнеспособным. Теперь любая ссора могла привести к смертельной схватке.
Таким образом, совершенствование материальной культуры приводило одновременно и к усилению, и к ослаблению социума. Усиление происходило в связи с повышением уровня сытости и безопасности. Ослабление — в связи с гибелью мужчин в конфликтах.
Но кроме того нарушился баланс доминирования между мужчинами и женщинами. Есть две причины возникновения матриархального перекоса в отношениях между полами.
С одной стороны мы показали, что альтруизм и рассудочная мотивация присущи преимущественно мужчинам. Поэтому баланс доминирования, как эгоистичного инстинктивного животного поведения, оказывается смещен в сторону женского доминирования.


Рис. 10. Дисбаланс доминирования в обстановке альтруизма мужчин и эгоизма женщин.

С другой стороны, так как буферная мужская часть большого племени более мощная, то и уровень сытости и безопасности, который обеспечивает этот буфер для репродуктивной женской части, более высок. Это ослабило сдерживающее влияние страха перед окружающей средой на поведение женщин, что привело к усилению их доминирования. Другими словами, чем больше воинов и охотников становилось в племени, чем лучше станоилось их оружие, тем сытнее и безопаснее становилась жизнь женщин, и тем увереннее они себя чувствовали. И естественно, чем больше уверенность женщины в своей безопасности, тем сильнее ее стремление доминировать в отношениях с окружающими (она ничего не боится, начинает «наглеть», то есть идти на конфликт с целью повысить свой социальный статус). Облегчается этот процесс тем, что женщины сплочены, объединяются против мужчин. А мужчины напротив — конкурируют друг с другом за место в иерархии и доступ к женскому телу.


Рис. 11. Дисбаланс доминирования в обстановке сытости и безопасности.

То есть, возникает дисбаланс сил, перекос в отношениях в сторону матриархата. Женщины начинают воспитывать мальчиков более удобными в управлении, чрезмерно альтруистичными, неагрессивными, слабыми, безынициативными, ориентированными на обеспечение сиюминутных желаний женщин. Ослабление мужчин означает прежде всего то, что инстинкт вожака с присущей ему активностью и ответственностью не включается ни у кого из мужчин. Напротив, у большинства мужчин племени работают наборы инстинктов среднеранговых и низкоранговых. С каждым новым поколением матриархат усиливается, а мужчины ослабевают. В конце концов, приходит отряд сильных агрессивных мужчин соседнего племени, убивает слабых мужчин, а женщин угоняет в свою пещеру. Все. Финита ля комедия.
"
asknn
31.10.2012
Ахинея псевдонаучная. Автор случайно не академик РАЕН? А то там таких любят в члены принимать.
Hillerien
31.10.2012
Тема годная.....

*уошол за пивком и чипсами*
westbars
31.10.2012
куйня) все наоборот
Jeaman
31.10.2012
Вот поэтому и живут как свиньи в берлоге. Сдаётся мне это относится к любителям выпить в основном. Нормальные мужики платят просто дань.
Нормальные мужики платят просто дань

эт как?))
Jeaman
31.10.2012
Ну как как. Как патент, обговорили с женой сумму и платят, скажем 9 000 в неделю.
upoke3
31.10.2012
"заведовать деньгами" не равно "главная".
asknn
31.10.2012
Я давно заметил, женщины чаще к тяжелым обстоятельствам приспосабливаются, а мужчины пытаются обстоятельства эти изменить. При первой стратегии изменений в уровне жизни не дождёшься, так и будешь топтаться на одном месте.

Я не понимаю, что значит "нести зарплату жене", когда сейчас у супругов открыты текущие и кредитные счета в банках. Муж может выписать кредитную карту жене, чтобы она могла пользоваться его кредитным счётом, а вот передать ей управление своими счетами он никак не сможет, если конечно он не хранит свои деньги под матрасом.
никогда не доверял женщинам деньги. надо денег - иди и заработай. я лишь дарю, что посчитаю нужным, вещи, цветы...
надо денег - иди и заработай. я лишь дарю, что посчитаю нужным, вещи, цветы... ...

все бы так по отношению к разным пёздам)) перестали бы стелиться под мужиков.
Потому я и развёлся. И главное - куда?
Теперь даже проценты по вкладам иной раз радуют ощутимо... а не занимать до зарплаты...
pjzon
01.11.2012
Таки правильно...
Пущай руководят..!!..
С них и спрос...
)))..
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем