--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бесплатный багаж в самолетах могут отменить

Новости
14
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kilometr
01.11.2012
news.mail.ru/economics/10796809/

Также Минтранс хочет разрешить авиакомпаниям брать дополнительные деньги за горячую пищу и напитки в самолете

Кроме того, Минтранс хочет разрешить авиакомпаниям брать дополнительные деньги за горячую пищу и напитки в самолёте. Глава министерства Максим Соколов высказывал также желание отменить и обязательное предоставление прохладительных напитков в полёте

Новость не новая) путен обсуждал её с представителем минтранса на ТВ, сам видел.. походу идея ему понравилась.)
Что значит дополнительные деньги? Всё давно включено в стоимость билета! И еда, и напитки... Дурь какая-то.
Bonus777
01.11.2012
Хахакер писал(а)
Что значит дополнительные деньги? Всё давно включено в стоимость билета! И еда, и напитки... Дурь какая-то. ...

Еще раз хотят включить. У нас любят это дело. :))))...
Г...доны они. И так цены о я е@у, дык ещё хотят поднять. Пусть тогда пускают на борт со своей жрачкой и напитками, включая алкоголь.
ты куда летаешь то?:)
за бухлом в тёплые страны )
Agent_Smith писал(а)
за бухлом в тёплые страны ) ...

не дорого бухло выходит?

Ps тест,тест:) ..две палки
Примерно в 1.5-2 раза дешевле, чем у нас в стране. С отдыха из тёплой страны притащил 12 что ли бутылок алкоголя.
я имел ввиду если ради алкоголя ездить(без отдыха) не отобъешь...расскажи как провез столько..там вроде ограничение по литражу..
Не, я на отдых летал, за одно местным алкоголем затарился ))) У меня 5 бутылок вина было, 2 ликёра и 5 всякие там бренди, виски, джин и прочие текиллы ) На вывоз не было ограничений, на ввоз хз, на нашей таможне ни кто ни чего не сказал. Ни чего не декларировал и не платил, даже за перегруз в 7кг. По подсчётам примерно 8л ввёзли с женой.
andytolst
01.11.2012
недавно летел из Копенгагена в Берлин за 30 евро (и это был не самый дешевый тариф, т.к. брал всего за 2 недели до вылета).
без багажа и кормежки (время полета 1 час).
без бумажного билета и посадочного талона.

если цены снизят до такого же уровня - задумку одобряю.
R-D
01.11.2012
хрен вам.
туту Раша, наша Раша
А знакомая недавно летала из Италии в Австрию. 3 часа полет, за это время дали стакан сока и печеньку.
цена билета - что-то около 8000р. на наши деньги. альтернатив нет, на этом направлении тока одна компания.
Reutoff
01.11.2012
А куда летела, в Вену? Может стоило посмотреть на рейсы в Братиславу, например - там расстояние до Вены километров 60 что-ли...
Вроде нет.
там командировка, рейс выбирает работодатель.
Reutoff
01.11.2012
Ну тогда не пофиг ли на стоимость - раз командировка и рейс выбирает работодатель, то пусть он и волнуется о стоимости билетов. А вот если летишь сам, в Европе всегда можно поиграть с местами отправления и назначения, так как аэропорты довольно плотно расположены.
я к тому, что за 200 ойро получить за почти 3 часа полета стакан сока и печенюшку - это афигенский сервис.
kilometr
01.11.2012
Можно из МСК в Берлин слетать вдвоём, туда и обратно за 250 евр. Летал, было дело. Норм. цена туда-обратно - 250 евр.=10 000 р./рыла Каждую осень такое у них практикуется, только вылавливать надо. У нас пока всё хз как, через какое то место..( Опять же Девальвация рубля становится неизбежной...
S@ndro
01.11.2012
опять жареная сенсация
уже пару месяцев (а то и больше) как правительство во всем трубы трубит о том, что собирается пустить у нас лоу-костеров
а чтобы они опять не загнулись, не успев раскрутиться, начали думать чего бы такого подкрутить, что им было легче
"нормальные" авиакомпании никогда не уберут из услуг хавчик, лимонадик и 20 кг багажа, поскольку они плату за это в стоимость включают и убирать её оттуда не собираются
icq-dead
01.11.2012
Так имеется ввиду - цену оставить прежнюю, а некоторые услуги убрать.
Reutoff
01.11.2012
Нет. Именно для лоу-костеров новые правила.
3pkm
01.11.2012
Что, прям в законе пропишут, что новые правила только для лоукостеров?
Reutoff
01.11.2012
Нет. Просто раньше авиакомпании обязаны были кормить, предоставлять бесплатный лимит для провоза багажа и т.д. И это автоматом входило в стоимость билета. Теперь при отмене данных правил на наш рынок могут придти лоукостеры, которые максимально снижают цену билета за счёт дополнительных услуг. И тогда появляется выбор - либо дешёво лоукостером, либо дорого, но с питанием, обслуживанием, багажом и т.д. Так во всём мире сейчас собственно. Лично я бы скорее летал на лоукостерах, т.к. багажа обычно с собой в рамках ручной клади, а не есть 3-4 часа - вообще не проблема.
icq-dead
01.11.2012
,
S@ndro
01.11.2012
не-а
у нас в стране (как ни странно) кое-какая конкуренция между авиакомпаниями есть
все эти услуги по себестоимости - копеечные
тот же аэрофлот не обязан кормить пассажиров на рейсе НН-Мск, но кормит (и включает стоимость бутерброда в стоимость билета)
и не обязан давать 20 кг багажа (обязан 10), но дает и включает в стоимость билета
то есть он и по нынешним нормам не по минимуму дает услуг
и потом, если лоу-кост пустят (а его пустят), то при отсутствии разницы по услугам между лоу-кост и "нормальными" нормальные быстро вымрут
в европах так четкое разделение и осталось - есть "нормальные" и есть лоу-кост и у каждого свой сегмент
Reutoff
01.11.2012
Угу. Помню, когда была ещё "Авианова" летал до Ростова за смешные 2000 рублей в обе стороны. Летом летал до Одессы - 13000 рублей в обе стороны, S7. Зато с питанием и бесплатным багажом в 20 кг, которого у меня просто не было.
S@ndro
01.11.2012
Я так и не успел на наших лоу-костерах слетать, они умерли быстрее :-(
Идея-то прекрасная, для командировок или поездок в одиночку - самое оно.
Сейчас жду, чего будет. "Трансаэро" обещался "дочку" сварганить, "Райанэйр" стучится, другие тоже.
Да и "нормальные" должны цены снизить, по идее, хоть немного.
icq-dead
01.11.2012
ну тогда все нормально, волноваться не о чем.
Hillerien
01.11.2012
Эта..... как его..... о!!! Стабильность.
Новая тема