--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про картошку фри - вопрос.

О городе (основной)
1067
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На днях решила купить в маркете полуфабрикат - замороженную картошку для фри. И что удивило - когда ее пожарила, вкус оказался именно такой, как в Макдоналдсе) Сколько раз ни пыталась жарить фри из обычной кортошки, никогда не получался такой вкус! Получается, что она чем то обработана, и это придает ей стандартный вкус. Вот интересно - это не вредно? То, чем обработано)Про вредность жареной еды в целом знаю, можно не говорить) Я обычный человек, иногда хочется всякого жареного дерьмеца поесть))
А вы как жарили? На сковородке или во фритюре?
Тоже хочу дерьмеца поесть
Да просто на сковородке, в большом количестве масла))) Блин, пишу, понимаю, как все это вредно)) Но вкусна-а-а)))
ЕО
04.10.2006
Ну прям уж, вредно:)
расслабьтесь и получайте удовольствие от еды
Вот - вот! Этим и занимаюсь...)))
Duddits
02.10.2006
дык там фкусовые добавочки имеюцца ... кот и делают тот "незабываемый" вкус картошки ....
Вот про эти добавочки и интересно - не вредные ли они??)))А то у меня дитя тоже любит всю эту бяку))
Duddits
02.10.2006
потому и любит, что они с умом разработаны ......
вреда там врятле мало .... не больше, чем от перезженого масла ..... но и пользы мало найти можно
Понятно. Спасибо за инфу!)
magnum
02.10.2006
вы, я извиняюсь, что, правда думали что в фаст-фудах картошка-фри готовится из картофеля?!...н-да. какая наивность. то из чего делают картошку-фри напоминает собою нечто вроде сбитой суррогатной массы, картофель в которой составляет процентов 20 (ну может чуть больше, но не суть важно). масса замораживается,а заетм аккуратно нарезается брусочками, после чего уже идет известный процесс ужарки. так что не надо путать french fries с нормальной картошкой.
Вы с чипсами перепутали. Если бы все было, как вы говорите, то они бы имели одинаковые геометрические параметры. Или вы хотите сказать, что из сурогатной массы опять овальные картошки лепят, а затем на брусочки нарезают?
Кстати, возможно он прав. Когда я жарила эту картошку, обратила внимание, что внутри она становится как воздушный шоколад - вся в пузырьках)Наверно, это говорит о том, что она состоит из смешанной массы, а не однородного цельного картофеля)) Не факт, фиг его знает) Поэтому и спрашиваю.
THew
04.10.2006
Не знаю про Вашу картошку, однако, про картошку вообще могу сказать, что она бывает разного сорта. Одна хороша для пюре, другая - для френч фрайз, третья для картофельных салатов и т.д. Есть, конечно, и универсальная, которая идёт везде, но имеет некоторые вкусовые отличия при употреблении её в определённых рецептах.
У нас, например, среди всякого разного, есть сорт картофеля, который хорош для рецепта, который в русском переводе будет созвучен картошке в мундире. Однако, готовится это дело иначе и вкус и эффект совершенно другой. Запекается картошка целиком, как есть в кожуре, в фольге. Затем вынимается из фольги и сверху прокалыввается острым ножом. Эффект - как извержение вулкана. Кожура остаётся сухой, а её содержимое превращается в некое подобие пюре. Исключительно вкусно под сырно-чесночным соусом.

Я всё это говорю потому, что уверена, что по крайней мере в Новозеландских МакДональдсах, КейЭфСи и проч, не считая многочисленных Фиш-энд-Чипс, картошка - настоящая. "Незабываемый" вкус - сорт и жировой компонент определённой температуры, в котором красиво нашинкованные брусочки жарятся.

И ещё - попробуйте обычную универсальную картошку нарезать брусочками, просушите их кухонным полотенцем,
слегка обваляйте в муке. В глубокую сковороду или фритюрницу налейте растительного масла, нагрейте его до "исключительно" горячего и затем жарьте Ваш картофель (только не весь сразу, а постепенно. И не забывайте постоянно поддерживать эту исключительно горячую температуру масла). Вынимая готовый продукт, непременно положите его на салфетку, чтобы излишки жира впитались в салфетку, а не в картофель. Перед подачей посыпьте картошку солью. Если станете солить раньше, во время приготовления, картофель даст сок, и все труды - насмарку. Приятного аппетита!
Вкоснотищща!
Вы уже пробовали?
Нет, только слюньки вытер
Спасибо за информацию, обязательно попробую!
FreeCat
05.10.2006
THew писал(а)
И ещё - попробуйте обычную универсальную картошку нарезать брусочками, просушите их кухонным полотенцем,
слегка обваляйте в муке. В глубокую сковороду или фритюрницу налейте растительного масла, нагрейте его до "исключительно" горячего и затем жарьте Ваш картофель (только не весь сразу, а постепенно. И не забывайте постоянно поддерживать эту исключительно горячую температуру масла). Вынимая готовый продукт, непременно положите его на салфетку, чтобы излишки жира впитались в салфетку, а не в картофель. Перед подачей посыпьте картошку солью. Если станете солить раньше, во время приготовления, картофель даст сок, и все труды - насмарку. Приятного аппетита!

Я делал чуть по другому. Во-первых резал уже сваренную, но слегка недоваренную картошку. Так готовый продукт готовится в уонечном итоге намного быстрее ;) .После разрезания сразу обваливал в соли и давал подсохнуть.
И ещё - посуду для масла надо брать с оч. высокими стенками, но масла наливать немного. Высокие стенки нужны потому, что на картошке остаётся вода, а перекалённое масле, куда картошка кидается, от этой воды резко вскипает и брызгает. Глудокие стенки как раз для того, чтобы потом не отмывать стены кухни. А картошку на дно кладите в один, макс. 2 слоя - так лучше готовится. Вытаскивать надо когда картошка начнёт чуток темнеть - это со сваренной картошкой происходит мас. через 2-3 мин.
DP
02.10.2006
Согласен!
А картошка эта ничего особо вредного из себя не представляет, только углеводов многовато. Я так думаю... (с)
Ну слава богу!) А то с похмелья почему то так ее хочется!!!)))
Много углеводов и в настоящей картошке. А о безвредности этой говорить не буду, потому как неизвестно, как и с добавлением чего ее делают. Посмотрите хотя бы на типичных американцев, которые в Маке питаются - жир!
Боюсь, что америкосы так выглядят не только потому что питаются в Маке) Еще они мало двигаются - почти везде только на машине, жрут попкорн перед ТВ, и вообще едят очень много, наверно, потому что у них равнодушное конкурентное общество, из за этого развиваются комплексы, они нервничают внутренне, а когда люди нервничают, всегда лезут в холодильник)) ну, или почти всегда))
DP
02.10.2006
Генотип, короче. Вот русские люди трусцой не бегают! Алкоголь из стакана выплёскивается...
Точно - точно))
FreeCat
05.10.2006
DP писал(а)
Генотип, короче. Вот русские люди трусцой не бегают! Алкоголь из стакана выплёскивается...

+100 ;) ... а ещё огурец с вилки в пыль соскальзывает - и приходится грязным закусывать - что неприятно ;) .
В Подмосковье целый совхоз (еще с времен Сов.Союза) для Мака выращивает картофель только определенного сорта.
Озолотились уже наверно))
А может и обанкротились уже :( ХЗ
Хрюкин.
02.10.2006
Грушенька писал(а)
Вот про эти добавочки и интересно - не вредные ли они??)))
Вопрос риторический
Вот там то как-раз он замороженный месяца три-четыре лежит, и в магазине примерно столько же - одинаково по вкусту и по гадости....
ay
02.10.2006
а какая упаковка, производитель?
хочется сравнить лично:)

а если полезного хочется, то надо только вареное есть, все остальное - вредное:)
Да в Карусели на развес продается, фиг знает, что за производитель, с собой чека нет)
Я не говорю про полезность:)) Хочется минимального вреда)
Ну раз в недельку не страшно. А вот 3 раза в день ежедневно...
ay
02.10.2006
спасибо за адрес:)
а вред скорее всего такой же, как от самостоятельно приготовленного, явно не больше
SphinX
02.10.2006
Вспомнился анекдот о рекламе соков (ну, которая в виде утренника в детсадике). Выходят, значитцо, детишки в разноцветных костюмчиках:
- я Е-129!
- А я Е-966!
- А я ароматизатор, идентичный натуральному!
- А я пищевой краситель "солнечный закат"!
- (хором) ВМЕСТЕ МЫ - "ФРУКТОВЫЙ САД"!!!

PS. Грушенька, пожалуйста не надо есть эту дрянь:))
DP
02.10.2006
А я гашиш... Я слова забыл...
Ну вы жжоте))
Спасибо за заботу)) Я честно постараюсь))
Новая тема