--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы знали ? Раввин Аарон Гуревич назначен Главным раввином российской армии...

В мире
18
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kragl
02.11.2012
У российской армии теперь есть Главный раввин

Раввин Аарон Гуревич назначен Главным раввином российской армии.
Раввин Гуревич заявил, что был приятно удивлен уровнем содействия ему со стороны военных и вниманию, с которым отнеслись генералы Генерального штаба российской армии к его разъяснением основных нужд для обеспечения солдат еврейского происхождения во время прохождения ими службы в армии.

Раввин Гуревич прибыл в Израиль для проведения консультаций с главными раввинами ЦАХАЛа и полиции для использования их богатого опыта в исполнении его новых обязанностей на новом месте.
18:21-18.12.2007

www.sem40.ru/lenta/news-dir/169116.html
7x7
02.11.2012
Кто будет главным раввином в ФСБ?
Hillerien
02.11.2012
А шо? У вас уже есть шо предложить по этому поводу? :)
7x7
02.11.2012
См. ниже)))
временно исполняющий по совместительству - гл.раввин масзада
Вам-то что до этого?
single
02.11.2012
+1
Q 19
02.11.2012
Евреи - солдаты-срочники?
Вот насмешили!
Hillerien
02.11.2012
Таки не надо, так громко смеяться. Оно знаете ли тоже может быть.
Вот именно. Когда я служил, у нас в части были. И не один, и не два... И очень даже неплохо служили.
kilometr
02.11.2012
В моей части банка не было. Откуда там евреям взяться?
Нахуй пошел, мразь.
kilometr
02.11.2012
Какой смелый еврей пошёл. Выражения подбирай.
Выражения подбирай (с)
Dok-99
06.11.2012
Мдя... (((
Q 19
02.11.2012
Так то Израиль! Там не смухлюешь - кругом такие-же евреи.
От армии откосить везде можно, и в Израиле, в том числе. было бы желание.
Только израильтяне, в отличие от расеяненов, любят свою страну, и не косят от армии.
kilometr
02.11.2012
А страна их любит?
""в отличие от расеяненов""
Правильно подмечено. У нас уж и нац-ти нет, в своей то стране( Говори уж - русские. А евреи, судя по речам, в число расеянинов не входит - от армии ведь не косят?
Ты, эта...зубья мне не заговаривай..чо там про банки-то было?
kilometr
03.11.2012
Что, нечем крыть? Про банки. Там где я служил, в той части, банков не было. Евреев в роте, в которой я служил, тоже не было - русские только, да хохлы. Ровно так же, как не встречал их среди механизаторов или доярок.
Не, конечно, если где то и служила пара челов евреев, то можно сказать, что евреи в армии водятся, но ты ведь понимаешь, своим толерантным мозгОм, что речь идёт о том, что "как правило", а не исключение их него. Речь идёт о процентном соотношении представителей богоизбранных и остальных, в той или иной отрасли. Цифры приводить не буду, это видно не вооружённым глазом.
А теперь ответь, и желательно без истерик, почему же всё же израильтяне любят свою страну, за что они её любят, почему служат с удовольствием.
Живу в Израиле, сын начал третий год армейской службы, служит с удовольствием, хотя вначале было очень тяжело. Почему с удовольствием - ребята из его подразделения все замечательные, стали верными друзьями. Армия о солдатах заботится - раз в пару месяцев вывозят их на выходные отдохнуть, дают возможность обучиться какой-нибудь профессии (сыну предлагали курс военных фельдшеров). Мне еще очень нравится, что раз в неделю солдат привозят в дом престарелых, чтобы чем-то помогли старикам.
Приходится с жить с такими персонажами.
Хорошо, хоть, таких сумасшедших не особо много.
Очень рад за тех, кто живет спокойно среди своего народа и не общается с такими недоумками.
Dok-99
06.11.2012
Стесняюсь спросить: а что вас сюда принесло, на данный ресурс?
Не стесняйтесь. Мой дед преподавал в конце 50-х в Горьком. Уже в Израиле родители издали его воспоминания. Там есть упоминание о горьковских преподавателях и студентах. Мама попросила, чтобы я нашла популярный нижегородский форум и поискала тех, кому воспоминания могут быть интересны.
Dok-99
06.11.2012
О! Как это мило.
Нет! Трогательно!
Забота об истории, корнях, событиях давних лет...

Я с вас, с таких, евреев фигею: вы с вытаращенными глазами бежите из России, говоря, как тут всё ужасно...
А потом, спустя некоторое время пытаетесь быть причасными к той стране, которую вы предали.
Откуда сбежали...
Нет у вас тут права голоса. У тех, кто сбежал.
Не "примазывайтесь".

Уходя-уходи.
Уважаемый Док-99, я не претендую на право голоса и никогда не обсуждаю на этом форуме проблемы России. Реагирую только на вопросы об Израиле. Разрешаете? :-)

А насчет "Уходя - уходи" хотела бы узнать - меня в социальных сетях нашли бывшие соученики, многие интересуются Израилем, мечтают приехать. Я до сих пор всем помогала советами, принимала в своем доме, возила по стране. Следуя Вашему мнению - надо изменить свое отношение к просьбам?
Q 19
09.11.2012
В 1992-1993 годах в НГПИ (политех) преподовал Гурович Илья Боррисович.
Это то время (и остался им до конца обуения) был наиболее уважаемый нами преподователь. Он преподовал на кафедре ДВС (двигатели внутреннего сгорания). Человек был просто потресающий. Фронтовик. На кафедре на докскес фотографиями фронтовиком, я помню, у него на груди места небыло от медалей.
А как он умел рабботать на лекциях!
Говорил, что если -бы не пил и не курил - давно бы помер.

Все студены его любили и увважали (хотя у нас на курсе их 5-ти групп был только один еврей)

Погиб, если не ошибаюсь в 1993 глду - сбила машина у ларка пошел за сигаретами.
kilometr писал(а)
Что, нечем крыть? Про банки. Там где я служил, в той части, банков не было.

Может, тебе еще девочек в казарму ? Встал с утречка, надо портянки наматывать, да пиздюлей от дедов огребать. А банков-то и нету....
kilometr писал(а)
Ровно так же, как не встречал их среди механизаторов или доярок.

Хочешь сказать, доить коров и убирать пшеницу в Израиле некому, и там это делают завезенные издалека православные герои, типа тебя? )
kilometr
06.11.2012
Попробую ещё раз объяснить.
Вот здесь хорошо написано, почитай если хочешь понять, если не хочешь понимать - не читай, так и напиши - НЕ ХОЧУ :
www.demushkin.com/page3.php
""В то время, когда лучшая часть еврейской нации героически воюет на очередных голанских высотах, отстаивая своё право на существование, метр за метром отвоёвывает у пустыни землю, возделывая поля, другие её части заняты собственным обогащением на российских просторах или откровенно предают своих, пребывая в Нью-Йорке, Лондоне или Брюсселе.""

""Хотя в последнее время эти основы пытаются разрушить многочисленные «совки», привыкшие и в бывшей Совдепии и в нынешней Эрэфии, а теперь в Израиле только числиться евреями, не соблюдающие еврейскую традицию и даже враждебно к ней настроенные. Усиление этих сил – это гибель Израиля.""
Ну, а я-то каким боком к этому пафосному заявлению?
В Брюсселе и Нюёрке не бывал, а что касается обогащения - на зарплату в 25 тыр не обогатишься. По поводу еврейской традиции, т.е иудаизма - его не придерживаются примерно 80% израильтян. Достаточно посмотреть, как там соблюдают субботу. И я никому не давал дурацких обетов ездитьна лифте с режимом ,,шабат" ,когда он останавливается на каждом этаже, не требуя нажатия кнопок. Это типичный пример формального подхода к религии.
зы ссылку прочесть не сумел, домру закрыл доступ к этому сайту.
написано же - генштаб... Там иудеи
knopern
02.11.2012
Действительно очень смешно. Никогда не встречал в советской и российской армии евреев (ни среди солдат, ни среди офицеров и макаронников)...
Странно. Мой папо офицер бывший, сам я в ВВС срочную 2 года служил. Куда-то вы не туда смотрели. Со мной, кстати Абрамович служил, в соседнем взводе.
kilometr
06.11.2012
""Срочную военную службу в 1984—1986 годах проходил рядовым в автовзводе артиллерийского полка (в/ч № 11785) в Киржаче (Владимирская область).[6].""
https://ru.wikipedia.org/wik...0%B2%D0%B8%D1%8

Кто явно врёт.
Никто не врет. Того Абрамовича звали не Роман, он был из Москвы. Это был ответ Владимиру Борисовичу на его заявление, что он не встречал в армии евреев.
knopern
02.11.2012
Действительно очень смешно. Никогда не встречал в советской и российской армии евреев (ни среди солдат, ни среди офицеров и макаронников)...
knopern
02.11.2012
А среди генералов?
knopern
02.11.2012
Вам аж 4 раза смешно. )
...он заржался...
Что с ним сделаешь: смехота напала.))
Евреи в русской армии и унтер Трумпельдор modus-agendi.org/articles/966
LeChat
05.11.2012
Q 19 писал(а)
Вот насмешили!

:)) посмеяццо - ещё про ихних девочек-солдаток вот такая история есть:
www.newsru.com/world/16jul2012/femme_fatale.html

И в самом деле - где она прячет патроны?? :))
мой муж два года срочную служил в совке и нормально,до сих пор с ностальгией вспоминает и даже с однополчанинами по дням рождения созваниваються а уже более 25 лет прошло...
"а вы в каком полку служили" "с"....
Борн
02.11.2012
А кто у нас главный мулла, главный лама и главный шаман Российской Армии?
Mvr
02.11.2012
вова муха его уже под суд отдал...
Hillerien
02.11.2012
Кстати о шаманах:

"В США поправки в законодательстве страны улучшили и узаконили статус виккан, особенно поправка Dettmer v. Landon в 1985 году. Викканский символ внесён, например, в официальный список эмблем вероисповедания, размещаемых на надгробиях солдат и ветеранов армии США." (С) ru.wikipedia.org/wiki/Wicca
7x7
02.11.2012
Пока их обязанности будет исполнять раввин.
Foorgon
02.11.2012
А что,будет командовать полуротой евреев,и не более.Евреи все в ЦАХАЛЕ,это святое,а в Росийской Армии всего полурота.На Флоте их вообще нет(Не дураки,типа.)
Есть на флоте, и были всегда.
Один из многих - Израиль Фисанович, командир подводной лодки.
Фисанович Израиль Ильич - командир подводной лодки (ПЛ) «М-172» 3-го дивизиона бригады подводных лодок Северного флота, капитан-лейтенант.

Родился 10 (23) ноября 1914 года в городе Елизаветград (ныне - город Кировоград, Украина). Еврей. Член ВКП(б) с 1939 года. Окончил школу ФЗУ. Работал на заводе «Серп и Молот» в Харькове.

В Военно-Морском Флоте с 1932 года. В 1936 году окончил Военно-морское училище имени М.В.Фрунзе. Служил на подводных лодках на Балтийском и Северном (с 1938 года) флотах. Прошел путь от командира подводной лодки до флагманского штурмана бригады подводных лодок.

Участник войны с Финляндией 1939-1940 годов. Как флагманский штурман соединения обеспечивал несение позиционно-дозорной службы, проводку транспортов по внутренним коммуникациям. В 1940 году направлен на Высшие специальные курсы командного состава подводного плавания (город Ленинград), здесь встретил начало Великой Отечественной войны.

Вернулся на Северный флот. 7 июля 1941 года принял командование подводной лодкой « «М-172» бригады ПЛ Северного флота. В августе-сентябре 1941 года капитан-лейтенант И.И.Фисанович, действуя на коммуникациях противника в Баренцевом море, потопил 3 вражеских транспорта.

К весне 1942 года совершил 17 боевых походов, в которых провел 12 торпедных атак. Считается, что было потоплено 8 транспортов противника. Так же выполнил два спецзадания по высадке на побережье Норвегии и снятию с него разведгрупп. Лодка «М-172» была награждена орденом Красного Знамени, а в июле 1943 года стала гвардейской.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 апреля 1942 года за мужество и отвагу, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, капитан-лейтенанту Фисановичу Израилю Ильичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№658).

В июне 1943 года И.И.Фисанович назначен командиром 6-го дивизиона подводных лодок, сформированного из вновь прибывших на флот лодок типа «М». В апреле 1944 года назначен командиром подводной лодки, переданной Великобританией Советскому Союзу, и убыл в Англию.

В мае принял командование подводной лодкой «В-1», из состава флота Италии, переданной Советскому Союзу в счет репараций. 25 июля лодка убыла из порта Лервик, но в Кольский залив не пришла. При следовании из Англии лодка погибла, экипаж долгое время считался пропавшим без вести.

Существовало несколько версий трагедии. По одной – подорвалась на плавающей мине, по другой – произошла авария. Более достоверная версия: лодка отклонилась от установленного маршрута движения, 27 июля была атакована английским самолетом «Либерейтор» (ошибочно как немецкая) и потоплена глубинными бомбами.

Награждён орденом Ленина (3.04.1942), 2 орденами Красного Знамени (3.11.1941; 2.06.1942), орденом Отечественной войны 1-й степени (29.01.1943), высшей морской наградой США – «Морским крестом».

Герой Советского Союза И.И.Фисанович навечно зачислен в списки воинской части. Его именем названы улицы в городах Полярный Мурманской области и Харькове. В Кировограде в честь Героя установлены мемориальная доска и памятный знак, в Харькове - мемориальная доска. В сентябре 2009 года в Шотландии в порту Данди был открыт памятник подводникам, погибшим в годы Второй мировой войны, среди сотен фамилий высечены и имена советских моряков экипажа И.И.Фисановича. Его имя выбито на памятном знаке морякам-североморцам в Киеве.
kokon
02.11.2012
Соглашусь.
По крайней мере, на Северном Флоте. Не знаю из-за количества евреев (или из-за не таких суровых холодов, как должно было бы быть на севере), но города рядом с базой Краснознаменного Северного военно-морского флота, называют "еврейским севером" :)
Foorgon
03.11.2012
Не трогайте Илью Фисановича.Я,честно,только от вас услышал его имя Израель.Удивили.
А почему Илья? Он, вроде б, везде под именем Израиль.И, почему, сразу ,,не трогайте!" ? Утверждение, что евреев на флоте не было и нет, ваше, а не мое.
Кроме Фисановича, есть еще 2 или 3 подводника Героя Советского Союза.
В Израиле вообще весь флот из евреев состоит, и ничего.
Foorgon
05.11.2012
Мои слова "нет евреев на флоте" нужно понимать так:нет ни евреев,ни русских,ни татар.Есть матросы,старшины и офицеры.
kokon
12.11.2012
Израиль Ильич Фисанович родился 23 ноября 1914 года в Кировограде.

Почти подростком он пошел в рабочие, потом по призыву комсомола - на флот. В 1936 году окончил Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе. Великая Отечественная война застала Фисановича на курсах командиров подводных лодок при Краснознаshyменном отряде подводного плавания в Ленинграде, куда он был направлен от Северного флота с должности флагманского штурмана бригады подводных лодок.

После окончания учебы он вновь прибыл на Север. А 22 июля 1941 года был назначен командиром подводной лодки "М-172".

21 августа 1941 года "М-172" первой проникла во вражескую гавань Лиинахамари и торпедировала транспорт, стоявший у пирса. Спустя сутки лодка под носом у вражеских батарей отправляет на дно Баренцева моря паровую яхту противника.

Фисанович не только первым прорвался по узкому длинному фьорду во вражеский порт Петсамо, но и первым среди командиров бригады подводных лодок Северного флота потопил за один поход два транспорта врага. Опыт Израиля Ильича североморцы быстро взяли на вооружение. Вслед за ним другие подводные лодки не раз совершали прорывы в порты и базы противника и наносили по транспортам врага торпедные удары. Так с первого же боевого похода Фисанович по праву возглавил когорту мастеров торпедной атаки. Почти во всех случаях, а их было немало, он стрелял без промаха. Даже тогда, когда стрелял одной торпедой. Он сознавал - промахнуться ему, имеющему на борту "малютки" всего две боевых торпеды, значило свести почти на нет цель всего похода.

3 апреля 1942 года И. Фисанович был удостоен высокого звания Героя Советshyского Союза, а "М-172" первой из "малюток" всех флотов была награждена ордеshyном Красного Знамени.

11 мая 1942 года Краснознаменная "М-172" впервые в истории подводной войны провела бесперископную атаку. С помощью одного лишь шумопеленгатора она сблизилась с целью, и обе торпеды североморцев попали в цель.

"М-172" стала единственной "Малюткой" на Северном флоте, на которую за один поход были сброшены противником 324 глубинные бомбы после того, как она, прорвав конвой из 8 кораблей, потопила транспорт врага вблизи острова Эккерей. Состояние лодки оказалось настолько тяжелым, что для ремонта потребовалось несколько месяцев. А едва он закончился, в первом же походе лодка вновь доказала свою силу. 22 января 1943 года она потопила фашистский эскадренный миноносец, через десять дней - крупный, водоизмещением в 10 тысяч тонн, транспорт.

25 июля 1943 года Краснознаменной подводной лодке "М-172" было присвоено еще одно почетное звание - гвардейская. В этом же месяце Израиль Ильч Фисанович вступил в командование дивизионом подводных лодок, в состав которого входят шесть "малюток".

В этом назначении - не только признание личных боевых заслуг командира "М-172". Фисанович с каждым походом отрабатывал тактику морского боя "малюток", разshyрабатывал и внедрял новаторские приемы поиска, обнаружения и уничтожения коshyраблей противника.

В августовском номере газеты "Красный флот" за 1942 год есть статья, которую наshyписал командир "малютки" Фисанович. В ней речь шла о взаимодействии подводных лодок с береговыми батареями. В газете "Красный флот" за этот же год Фисанович отметил важность взаимодействия лодок с авиацией. Сохранилась в архивах докладная записка Фисановича Колышкину о тактике использования подводных лодок типа "М".

В 1944 году Фисанович с группой лучших советских подводников был направлен в Англию для приема подводных лодок типа "В". 25 июля 1944 года из базы Лервик, расположенной на Шетландских островах, подводная лодка "В-1" под командованием Израиля Ильича вышла в поход, взяв курс на Полярное. Но недалеко от берегов Шотландии она погибла от ударов английских самолетов.

Фисанович был очень одаренным человеком. Он сочинял стихи, песни, писал гаshyзетные и журнальные статьи. В 1944 году, еще при жизни, была издана его книга "Записки подводника", повествующая о боевых делах подводников-североморцев в Великой Отечественной войне. Им же была подготовлена рукопись книги "История Краснознаменной "М-172". Книга вышла в свет в 1956 году.
И.И. Фисанович был награжден орденом Ленина, двумя орденами Красного Знамеshyни, орденом Отечественной войны I степени, орденом США "Морской Крест" и множеством медалей. Герой Советского Союза И. Фисанович навечно занесен в списки одного из подразделений соединения подводных лодок Краснознаменного Северного флота. В 1949 на заседании исполкома Полярного городского Совета депутатов трудящихся от 14 июня был принят протокол №17 "О переименовании улиц в городе Полярный в связи с 50-летием его основания". На основании данshyного протокола принято решение улицу 3 линия переименовать и назвать улицей Фисановича.
pamyatnic.ucoz.ru/index/ulica_fisanovicha/0-31
З.Ы. Был как-то на этой улице (4 ближайших дома на фото, часть этой улицы) :) -->>
Foorgon
04.11.2012
Его лодка вышла на связь не на долго.Координаты не определены.Срок автономности вышел 2 месяца назад(60 дней)
Может, мы про разных Фисановичей? Как понять ,, 2 месяца назад?" Я про И.И. Фисановича, который в Великую Отечественную подводником был.
Foorgon
04.11.2012
Нет,не про разных.Просто я год не указал.
замечаю что вы както не равнодушны к евреям...
FeniksRU
02.11.2012
Лучше БЫ в каждый частный банк персонального раввина назначили - это более "по теме" было БЫ.
Hillerien
02.11.2012
У российской армии теперь есть Главный раввин
Q 19
02.11.2012
Сидит иврей в кустах, срет.
Вдруг на поляну высаживается летающая тарелка.
Из нее выходит гуманоид.
Иврей натягивает штаны вылазит из кустов: "Здравствуйте, братья по разуму".

"Ну вот! Они и сюда добрались...." - думает про себя гуманоид...
Сидит Q19 в кустах, срет. и тут сзади к нему пристраивается гуманоид с огромным зеленым куем.
Q 19
09.11.2012
Сидит Удачный Год в коментах и срет на русских...
Вдруг понимает, что что-то в заднице свербит.
"Что за Куй!" - кричит УГ.
"Доктор Куй" - слышыт сзади...

...или евреи не срут?
В себе все перваривают?
куегознает, товарищ маёр. А что б, и не посрать на русских? Они, ниибаца, святые или что?
Сам-то на евреев не срешь? ) Или, на меня можно, а на тебя не сметь? )
Если сам срешь на кого-то, будь готов к тому, что и тебя в ответ обосрут.
Q 19
12.11.2012
Я вот смотрю на твои посты уже наверное год.
Ты просто на глазах за этот период деградировал (а может и всегда был таким, да просто прикидывался).
Из аргументов только истерика и хамство.
И тонны ненависти к русским.

Ты правильно писал - что действие равно противодействию.
Так чего же ты ожидаешь в ответ? Любви и понимания?

Кто воняет как говно - к тому как говну и относятся.

Я старался не реагировать на твои посты, но теперь по мере возможности буду уставлять свои "пять копеек".
Прочитай внимательно тему. Я первый никогда не набрасываюсь, всегда только в ответ. Нет у меня никаких тонн ненависти вообще ни к кому, это я так возвращаю долги юдофобам, им почему-то не нравится.))
Взять тебя, к примеру. Я разве первый начал? Ты написал гадость, я ответил. Тебе не понравилось. А мне-то почему должно нравится?
Ты постоянно срешь на евреев, между прочим. По доброй воле и с наслаждением. А я возвращаю долги без особой охоты, но, меня забавляет реакция тех, кто никак не ожидал получить сдачи.
Раньше я сдачу прям в лицо выписывал, сейчас уже несолидно - возраст не тот, да и не говорит никто что-то давно уже ничего неприятного.)
Будь здоров, надеюсь в дальнейшем мы найдем общий язык.
нет
Слушай, тебе же никаких антиметок не хватит с такой щедрой на метки Флоренцией...((
дык я их за этот месяц уже около 300 получал , и это преживём )))С
Reutoff
02.11.2012
И что? Вы боитесь поголовного обрезания призывников? Назначен и назначен. И фиг с ним собственно.
LeChat
05.11.2012
нет, просто Россия по Конституции якобы светское государство. Так не понятно, почему всякая религиозная муйня (попьё да раввины) лезет кудя ни попадя, причём вроде как на "законных" основаниях.
Reutoff
06.11.2012
Вопрос на засыпку. Почему в западных светских государствах существует институт военных капелланов?
LeChat
06.11.2012
по той же причине, почему и в России - попьё лезет куда ни попадя. вся лишь разница что ряженные по-другому.
FreeCat
03.11.2012
Таки ШО))?
ну назначили и назначили, если там евреи служат...
странно и интересно , я единственный здесь русский , который к евреям никаких антипатий не испытывает ?..
igir
04.11.2012
kragl писал(а)
...Раввин Аарон Гуревич назначен Главным раввином российской армии

поздравы, чО))
После этого не прошло и недели, как сняли министра...
Новая тема