--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сквер на площади Горького. Сложившийся экобаланс уже поврежден.

О городе (основной)
6
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
slavirina
02.11.2012
Специалисты общественного объединения «Экспертная платформа музея Агафонова «Культурное наследие» обсудили 1 ноября в «Арсенале» проблемы строительства подземного многоуровнего торгового центра под площадью Горького.
Они единодушно высказались против этого проекта, и каждый из экспертов аргументированно обосновал свою точку зрения: ни подземные пешеходные переходы, в которых якобы нуждается Нижний Новгород на площади Горького, ни многоуровневая парковка, которую посулили горожанам, чтобы те одобрили проект, не могут оправдать задуманного – уничтожить уникальный сквер ради возможности пассажиров метро приобрести ширпотреб, перекусить фастфудом и посмотреть кино.
newsroom24.ru/news/full/16756
ЧАво? Какой там был баланс?
slavirina
02.11.2012
vladmir
02.11.2012
Воронина абсолютно убедительна.
Может быть даже бы расшифровать её выступление в текст.

Похоже на сходку партизан-патриотов в оккупированной стране. (тут смайлы всех видов)
slavirina
02.11.2012
стенограмма будет
чуть позднее
очень большой объем
vladmir
02.11.2012
Слушайте, а может Воронину на Дождь в программу "Лекции на Дожде" сосватать? :)
tvrain.ru/lectures/
Я первый раз её слушаю (ну может быть давно слышал-видел, но не припоминаю) так просто таки интересно было бы и записи обычных её лекций посмотреть, которые она в строяке читает.
Понятно, на Дожде и москвичей хватит на десятилетия вперёд для этой рубрики, к тому же в выходной надо в Москву ехать, в общем, вряд ли срастётся, но мало ли.
Reutoff
02.11.2012
Да. Я ей даже полностью поверю, если она найдёт на территории России дуб старше эдак 1000 лет. Раз она говорит о том, что дубы могут жить несколько тысячелетий.
Я против ТЦ на Горького. Как и подземных переходов там - пусть автомобилисты соблюдают ПДД и пропускают по наземным. Но доцент кафедры ландшафтного дизайна должна немного знать биологию, а?
vladmir
02.11.2012
slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0...%94%D1%83%D0%B1
Доживает до 400—1000 лет
purpleslinky.com/trivia/history/famous-oak-trees-in-the-world/
Bowthorpe Oak in Bourne, Great Britain with an estimated age of over 1,000 years old. The tree is located on Bowthorpe Park Farm and visitors are welcome throughout the year. The Bowthorpe Oak is also featured in the Guinness Book of Records and was filmed for a short TV documentary about its size and astounding longevity.
===

Вы страдаете хернёй и маниакально докапываетесь до отдельных оборотов, игнорируя суть вещей.
Reutoff
02.11.2012
Я не игнорирую суть вещей. Данная дама говорит, что дуб может прожить тысячелетия, пусть и не в городской среде. Вот мне и интересно - где у нас в России хоть один дуб старше тысячи лет.
Повторюсь - я ПРОТИВ какого-либо строительства там. Но я всегда и против подмены фактов.
PS Не знал, что Bourne, Great Britain находится в России. Это самый старый дуб в мире? Тогда какие тысячелетия, а?
vladmir
02.11.2012
Ну это детский сад вообще.))
Вам на 99,99% её выступление безоговорочно понравилось, но вы будете маниакально одно слово полоскать.
Reutoff
02.11.2012
Вы у нас один взрослый и всех поучаете, да.
См. ниже. Про перфекционизм. И про применение терминов.
Это был не разговор за пивом, а выступление. Общественное.
7x7
02.11.2012
Специалисты общественного объединения " Свидетели вырубки деревьев на пл.Горького" во главе с Цицилией Разбушевич единодушно высказались за проект и авторитетно заявили, что этот старый уродливый сквер уже давно не вписывается в облик быстрорастущего современного мегаполиса. Их точку зрения поддержали и в правительстве области.
slavirina
02.11.2012
))
opo$um
02.11.2012
Во главе С КЕМ?
Видимо Швондер вокрес в женском обличии, пришел отбирать излишки прощади
Immo
02.11.2012
slavirina писал(а) подземные пешеходные переходы, в которых якобы нуждается Нижний Новгород на площади Горького...

Идут в опу эти "специалисты", а подземные переходы на пл.Горького будут, это лишь вопрос времени, так же как и метро, против которого эти "специалисты" протестовали.
slavirina
02.11.2012
я вам завтра ближе к вечеру (крайнй срок - воскресенье утром) очень интересный картинки покажу, с комментариями специалиста...
вы метро будете пользоваться?
я вам советую застраховать свою жизнь
Immo
02.11.2012
Буду-буду.

Давайте картинки с комментариями "академиков из строяка", с интересом посмотрю.
slavirina
02.11.2012
сроки обозначила
Reutoff
02.11.2012
Побежал страховать. Так как буду пользоваться регулярно. Но Вам - верю. Как никому. Вы великий специалист во всём.
Я помню статьи некой дамы из ННГАСУ, в которых та - великий специалист - путает градусы уклона и проценты уклона. Видимо у Вас та же информация, да?
eremyk
02.11.2012
И еще пусть там даты будут указаны, когда все обрушится и если не обрушится ничего, то пусть этот специалист прилюдно свой диплом съест)
slavirina
02.11.2012
когда очередной обильный дождичек пойдет, или по весне, сходите на улицу Горького, например: там, где стоял чудный дом Чеботарева колодец есть... Полюбуйтесь на фонтанчик из него. К этому времени вы картиночки уже увидите и все, надеюсь, поймете.
eremyk
02.11.2012
так у нас метро вдоль Оки идет, и если видели, то станцию московскую заливает и все знают про это и что?
Сам тоннель держат кольца бетонные, там ничего не произойдет. Плотины вообще все время с водой контактируют.
Reutoff
02.11.2012
Тссс! Она не в курсе! Не спугните!
Immo
02.11.2012
ну блин, дождались бы картинок с комментариями академиков из строяка (((
slavirina
02.11.2012
вы в курсе, ВО СКОЛЬКО это обходится бюджету?
eremyk
02.11.2012
что именно?
Есть альтернативы?
slavirina
02.11.2012
ликвидация последствий воздействия подземных вод
альтернатива есть: думать головой
eremyk
02.11.2012
? не строить метро?
slavirina
02.11.2012
я это говорила?
Ай да Ирина! Ай да молодца!! Сама на себя ссылку дает, ну что за любовь такая!
Она, правда, молодец! Без вашего язвительного тона. Потому что пришла на мероприятие, отсняла все на видео и дает Вам возможность выслушать мнение ДРУГИХ людей! Если Вы еще этого не поняли
Reutoff
02.11.2012
Вы помните мою позицию по отношению к ТЦ на Горького. Я очень уважаю Вас как историка - так как сам давно уже увлечён, правда - непрофессионально. Но я никак не могу понять как может считаться хорошей журналистка, которая не умеет выбирать термины. Точнее не знает их значения. В том числе - определения экобаланса. А также того, что его не повреждают, а нарушают.
vladmir
02.11.2012
Термины может перепутать кто угодно.
Тем более на форуме - здесь трёп как на кухне, а не официозное выступление.

Содержательно slavirina права, вам нечего ей возразить, но очень хочется - из личной неприязни.
Поэтому вы упёрто докапываетесь до мелочей и наскакиваете на неё всеми способами.

Смешно выглядит.)
Reutoff
02.11.2012
Ещё раз повторюсь. Я резко против какого-либо строительства на площади Горького.
И нарушением экобаланса будет являться практически любое действие на данной площади. Если там убрать автомобили полностью - экобаланс будет очень серьёзно нарушен.
А Славирина с терминологией давно не дружит. Вспоминаю, как она мне доказывала, что "табакизм" - распространённое определение табачной зависимости. Только вот данное название встретилось только в книге того, кто про него ей рассказал. А ни профессиональные наркологи, ни ВОЗ о таком названии слыхом не слыхивали. Забавно, правда?
vladmir
02.11.2012
Ещё раз - вы докапываетесь до слов, игнорируя суть вещей.
Reutoff
02.11.2012
Ещё раз - я, наверное, перфекционист. И считаю, что журналист, пишущий о проблеме или о явлении, должен вникнуть в суть и понять терминологию, а также принцип её применения. Вы против такого подхода? Или считаете, что главное - прокричать, а уж если это будет совершенно неграмотно, то пофиг?
Lucky-NN
02.11.2012
Всё просто - если в серьёзный разговор влезают профаны, то дискуссия становится базаром, не приводящим ни к какому результату.
eremyk
02.11.2012
Вот вы в доме живете, а раньше там трава да деревья были.
Каких ДРУГИХ? На этом форуме кроме вас и Славиной никто и не выступает. О каких таких ДРУГИХ людях мы сейчас говорим?
О тех, которые на видео.
Reutoff
02.11.2012
Кстати, Ирина. Для Вашего сведения - если полностью закрыть движение автомобилей на пл. Горького - экобаланс также будет повреждён. Так как экобаланс - это сочетание многих факторов, в том числе и состава атмосферы.
ay
02.11.2012
Reutoff писал(а)
если полностью закрыть движение автомобилей на пл. Горького - экобаланс также будет повреждён.

Жители окрестных домов начнут задыхаться от свежего воздуха? Придется срочно подвозить выхлопные газы в специальных баллонах, чтобы они могли подышать привычной атмосферой?
Reutoff
02.11.2012
Так экобаланс же нарушится!
ay
02.11.2012
не нарушится, рядом расположенные перегруженные пробками дороги помогут сохранить этот баланс:)
Lucky-NN
02.11.2012
Не-не-не, это будет совсем другой купаж! :)
Я, как житель соседнего дома, могу сказать, что с закрытием ул Горького, стало значительно лучше на ул Горького )
Сейчас откроют и опять начнут по ночам носиться всякие придурки.
FreeCat
03.11.2012
... увы(.
Pullse
03.11.2012
Я конечно не сторонник строительства ТЦ на горького...
но " уникальный сквер" - чем он уникален?
slavirina
03.11.2012
погуглите
а то уже язык устал объяснять ))
Новая тема