--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Мертвая хватка"

О городе (основной)
6
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DP
02.10.2006
Сначала хотел было написать про воскресные вечерние программы НТВ - прямо настроение поднимает... "Чистосердечное признание", "Чрезвычайное происшествие"... Потом решил, что толку нет, не нравится - не смотри. Но вопрос к горожанам все же есть по теме вышеобозначенного сюжета. Вот идете вы по улице вечерком, скажем, после работы. Навстречу вам бежит жизнерадостный ротвейлер (стаффорд, питбуль). Без намордника, само собой, нафига он нужен. И бог его знает, решил ли он свести дружбу с полтавской котлетой у вас в пакете или с вами лично... А ведь если он вам пол-лица съест, то его хозяин заплатит штраф, ибо команды "Фас" он не отдавал. А если хозяин дома и песика своего просто так погулять выпустил, то вообще ничем не рискует. С другой стороны, если у вас в кармане лежит пистолет, то наблюдая картину все того же приближения жизнерадостного друга человека, имеете ли вы право на основании своих опасений за свою жизнь (или даже за котлету), выпустить в эту 60-килограммовую зверушку всю обойму? Под предлогом возможного недружелюбного поведения...
А то вчера спор вышел. Ваши мнения?
Еще раз говорю, тему воспитания собаки не трогаем, пройдено. Хотя и домашние любимцы, бывало, голову у ребенка откусывали....
milk
02.10.2006
коненчно можно, намордника нет,ошейника не видно дикий пес. Вот только вопрос ,а где ентот пистолет взять?
DP
02.10.2006
Я же пишу - "если". Я люблю собак (конечно, не до такой степени, как корейцы), но теоретически...
Теоретически - без колебаний.
Практически у меня есть некая "зона безопасности", после прохождения которой, опасный объект будет максимально поврежден, вплоть до уничтожения (по возможности), а уж потом разбираться...
Предпочитаю виноватым на суде, чем невиновным в гробу...
Вопрос не праздный. Хотя, как бывший собачник, могу сказать, если псина бежит к вам навстречу, и на морде нет эмоций, лучше остановица и не делать резких движений. Дальше жизнь покажет. Скорее всего она понюхает вашу коленку и пойжёт дальше. Стрелять не рекомнедую - можно загреметь, хотя иногда хочеца вытрелить, но в хозяйку. Был у меня случай на Московском шоссе...
DP
02.10.2006
Рассказывайте..
Skeletal
06.10.2006
Я предпочту метнуть пару кирпичей. И дальше действовать по обстоятельствам. А ждать, пока Их Мохнозадое Величество меня обнюхать соизволят - нет уж... А хозяина можно довести до предынфарктного состояния без всяких судов и членовредительских действий. :)
Думаю, не просто все в этом вопросе. У меня был доберман, добрейшей души умнейший пес, так я годовалую дочку с ним спокойно оставляла в доме, пока грядки выходила полоть(в деревне дело было). Он и охранял( в деревне принято входить в дом без стука и предупреждения, даже если постучат, все равно не услышала бы сидя на грядке), и развлекал ее, играя. Но после всех страшных случаев с участием больших собак, теперь разве что болонку заведу) если б ты выстрелил в него, когда он бежал к тебе здороваться, я б тебя убила бы))в том своем состоянии любви к своему псу)А вот если б ты убил чужую собаку бегущую к тебе с незнакомыми намерениями, я была б на твоей стороне.
DP
02.10.2006
Однако... Я же с вашей собакой брудершафта не пил. Опять-таки - бежит ко мне эдак радостно доберман...

P.S. Я собак никогда не боялся. А вот с некоторого времени стал опасаться. Не кусали никогда, но... береженого, сами знаете...
Да конечно, все понятно))
-=bLiNd=-
03.10.2006
меня кусали
без причин абсолютно
крайне неприятно
DP
04.10.2006
На улице? Бродячие?
-=bLiNd=-
04.10.2006
на улице
я у них не спрашивал чьи они
несомненно нужно валить песега, а потом и хозяину ногу простреливать если сильно выебываться будет.

собак нужно по улице водить в наморднике и на поводке,
и выгуливать на собачьих площадках а не там где дети гуляют.
mustbegood писал(а)
хозяину ногу простреливать

Колено гораздо эффективнее
напоминаю!!! нога это от ступни и прямо до жепы,
и каждый может выбрать себе на ней место по душе.
Конечно выстрелю, если пистолет есть!
И пусть потом на меня в суд подают: лучше быть неправым, чем съеденным!
DP
02.10.2006
Да не подаст никто, слово живого человека против дохлого бойцового пса дорогого стоит.

То есть вы считаете, я прав? Заметьте, пока речь идет только про вас, одиноко идущего по улице... Без, скажем, жены или ребенка...
Угу, прав!
Неправ будешь, когда до разборок с пёсиковым хозяином дойдёт.
Такая собачка как правило немалых денег стоит. И заводят их люди небедные.
А закон у нас, как известно, продаётся и покупается...
И всё-равно из двух жизней, своей и пёсика я бы выбор сделал не задумываясь.
А тему советую закрыть, ибо сейчас набегут собаколюбы-человеконенавистники и собаковладельцы и пойдёт рассуждение о правах животных и что люди сами виноваты и что на хорошего человека собачка не нападёт...
танк
02.10.2006
Venceremos писал(а)
Угу, прав!
Неправ будешь, когда до разборок с пёсиковым хозяином дойдёт.

С невинным лицом оплатишь штраф :)

А если серьезно: за деньги не все покупается и продается, да и кто заставляет ждать этих разборок, если опасности больше нет - имхо лучше следовать своим маршрутом дальше, на максимальной скорости и все ...
Бойан! Достали уже эти темы. Щас начнётся - "Собаку стрельть нах, хозяину морду бить." Не надоело ещё?
DP
02.10.2006
Для вашего уровня здесь все боян. Я не читал, потому и спросил.
Ну щас народ начнёт спорить, кого лучше валить, а кому морду бить - собаке или хозяину.
валить обоих, а мертвым морду бить. так безопасней
DP
02.10.2006
Шутить изволите?...
какие шутки?
мертвому ротвейлеру в морду дать разве не безопасней?! )))))
DP
03.10.2006
Мертвые не кусаются... (с)
к-н Флинт.
alnik
04.10.2006
Вообще стрелять в первую очередь надо хозяев.Меня просто бесит когда идут со своим волкодавом по тротуару где люди ходят либо вообще без поводка либо с поводком метра 3 длинной.А если же псина вдруг срывается к месту и бежит к тебе,то они все как один кричат,что не бойтесь она мол не кусается.Эгоисты блин,во первых это животное,а во вторых пускай он и знает что она предположим не укусит,но о людях то тоже надо думать.Я вот например очень собак боюсь и если вижу,что по узкой тропинке мне навстречу идет хозяин с каким нибудь ротвейлером я просто от греха подальше перехожу на другую сторону.Неужели чтобы не вызывать страх у людей нельзя одеть ошейник и держать на коротком поводке или выгуливай в тех местах где нет людей........
ЕО
04.10.2006
alnik писал(а)
Вообще стрелять в первую очередь надо хозяев.Меня просто бесит когда идут со своим волкодавом

В целом Вы правы.
но, заметьте, собаки породы "волкодав", действительно, никогда не укусят людей, и даже не заляют, т.к. это - охотничья порода:))))))
Нашла, кому что-то объяснять про породы собак!
а некоторым в кайф, что их "собачку" боятся
DP
04.10.2006
Самоутвержаются за счет пёсика? По Фрейду? Убогие...
DP
04.10.2006
Никого стрелять не надо, бог с вами.
А я Вас давно предупреждал, что к этому прийдёт!
Не надо было своим баяном народец провоцировать.
DP
04.10.2006
Еще раз Вам говорю, что для меня это не баян. Площадкой ниже соседи держат овчарку, она кидается на всех подряд. Просто так. Вот если я ей мозги вышибу, то после этого буду спать спокойно. Я, повторяюсь, никогда собак не боялся, а её - боюсь. А почему я должен бояться? Какая-то четвероногая неспитанная сука держит в страхе весь подъезд. Черепашек пусть разводят, если своего пса на поводке не держат.
DP писал(а)
Вот если я ей мозги вышибу, то после этого буду спать спокойно.

Ну дык и спите спокойно. Чё людей-то баламутить???
DP
04.10.2006
Меня интересуют мнения других людей. А они (мнения) как видите, неоднозначны. Вот один спецназовец уже предлагает людей мочить...
В любом случае, я в своих наблюдениях не одинок. Да и вы заинтересовались, нет?
Да чем тут интересоваться-то? Я ж Вам суть дискуссии давно описал. Так, тявкаю от неча делать.
:о)
DP
04.10.2006
Лабрадор, да? Дивный пёс! В восторге! Как зовут?
Зовут Нилон.
DP
05.10.2006
Симпатяга! Жена плакала!
Чё плакать-то? Заведите себе такого же. Только гуляйте на поводке и в наморднике.
DP
05.10.2006
Вам легко говорить. А мы целый день на работе...
ЕО
05.10.2006
DP писал(а)
Вам легко говорить. А мы целый день на работе...

По вашему: собаководы не работают, что ли?
Тоже работают (я, правда, исключение небольшое: бывает, и в 2 часа дня с работы прихожу), но основная масса работает полный рабочий день
DP
05.10.2006
Пса жалко... Что ж он целый день один дома делать будет...
ЕО
05.10.2006
А вы знаете, нормально они переносят, не скучают особо, а в выходные, как правило, в дневное время тоже спят весь день, т.к. "режим у них":)
Ну тогда Вам надо детей для начала завести, чтобы барбосу нескучно было. Или домработницу. :о)
DP
06.10.2006
Ничего себе выбор - детей, барбоса или домработницу... Или все вместе?
ЕО
06.10.2006
DP писал(а)
Ничего себе выбор - детей, барбоса или домработницу... Или все вместе?

Всех вместе!
Нате,развлекайтесь!))
ничего нового не напишут уже)))

http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=196303&topic_id=3429481&Keywords=собаки

http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=203886&topic_id=3568070&Keywords=собаки

http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=239661&topic_id=4310295&Keywords=собаки

http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=204190&topic_id=3574212&Keywords=собачники
DP
04.10.2006
Спасибо, добрый человек со вторым уровнем. Сам-то я не местный. Нет, чтобы поддержать...
а я чо?
я за!)))
тока собак жалко все равно,как воспитали так и ведут себя,посему вопрос сводится к человеческой культуре,а это,брат,такой вопросец.......
DP
04.10.2006
А вот и нет. Затевая этот опрос, я заранее оговорил вопрос воспитания пса. Потому - не виновен. А собак люблю больше людей - это к слову.
а что не так?
кому пальнуть легче,а кому постоять минуту спокойно,пока собакевич мимо пробежит.
Все то же.....чилавечиский,мать иво,ФАКтор..
DP
04.10.2006
Если мимо, то пусть бежит собакевич. Я только за!
Да, зря вы эту темку замутили. Сейчас драка начнется. Ухожу.
Осеннее обострение на Форуме. Весеннее, это когда про собачьи какашки.
Спорить не буду.
Буквально на прошлой неделе, моего родственника, серьёзно покусал ротвейлер, хозяева с абсолютно невинными лицами - Да что вы, он у нас пай мальчик, в жизни никого не трогал, в жизни мы на него ошейник с намордником не надевали....
Выводы делайте сами.
DP
02.10.2006
Родственник невинными лицами соседей удовлетворился?
DP
02.10.2006
От собачьих какашек еще никто не умирал....
хмммм хороший вопрос
танк
02.10.2006
DP писал(а)
имеете ли вы право на основании своих опасений за свою жизнь (или даже за котлету), выпустить в эту 60-килограммовую зверушку всю обойму? Под предлогом возможного недружелюбного поведения...

Я считаю если опасная собака - вот так реально просто бегает по улице - это очень (!) плохо. И человек который не захочет испытывать судьбу, выясняя что же она от него хотела и пристрелит ее - не прав не будет.

И считаю винить в случившемся хозяину надо будет только себя.

p.s. ну насчет котлеты ты завернул
DP
02.10.2006
А уж выяснять, что пёсика заитересовало, на момент знакомства будет поздновато... У немца, например, клыки 5 см. достигают... Добрый вечер...
танк
02.10.2006
Ну так о том и речь. Не живодеры ж просто так собаку убивать.
DP
02.10.2006
Это был сарказм. По-вашему, надо дождаться, когда намерения бойцовой собаки станут совсем прозрачными?
У моего знакомого был такой здоровенный "домашний любимец", кажется ризеншнауцер, хотя в породах могу и ошибиться. Вобщем такая кучерявая скотинка, с бородой и размером с оголодавшего телёнка.
Так у пёсика была милейшая привычка: встречая всех придших гостей зверёшка аккуратно помещала, извините, промежность гостя себе в пасть и так аккуратно удерживала, пока хозяин не оттащит... Ну и какие должны быть представления у человека о намерениях пёсика? Просто перестали ходить в гости и пообещали убить напрочь пёсика, если он хоть раз с ним на улицу выйдет да еще и без намордника...
DP
03.10.2006
Ризен, да... Премилая привычка...
ЕО
04.10.2006
Странно.... у меня уже третий по счету ризен живет, ни разу такой привычки ни у одного из них не было....
А кто говорил об особенностях породы? Вполне достаточно индивидуальных привычек, собачки или хозяина...
DP
04.10.2006
У хозяина тоже такая привычка?!
ЕО
04.10.2006
похоже на то:))))
Я имею в виду, что это хозяин поощряет подобное поведение зверюки.
Кучерявый з барадой и размером с телёнка - это, по-видимому, чёрный терьер.
Сычъ
04.10.2006
Такого с хозяином перепутать можно ...
Ну хозяин, я думаю, кому попало в промежность не лезет.
*бугыгы*
кто знает,кто знает....!)))))
танк
03.10.2006
Думаю нет. Но у меня не из чего стрелять. :)
DP
03.10.2006
Уважаемый, и у меня не из чего. Это ж все в теории... пока документы оформляю...
На что документы?
Если на газовый или "травму" - дребедень.
Разозлите только аппонента.
DP
05.10.2006
А какие ж еще варианты?
А сколько всего интересного в принципе можно сделать подручными средствами, хотя бы даже из содержимого дамской сумочки. Например зажигалка и лак для волос: какая же собака не боится огнемёта? ;-))
DP
05.10.2006
Не совсем оперативное средство... Хотя лак для волос "Прелесть" дорогого стоит. Хотя бы в плане запаха...
Ну хорошо, если уж решили...
Купите "Осу". Всякие там макарычи-резинострелы - понт один.
Про ноги не забывайте. При возможности лучше убежать. Уверяю Вас - вашего "героизма" в неравной схватке и плохими для Вас последствиями, семья счастлива не будет...
а еще есть стаи бродячих сабак, на них и автомата мало будет
меня собачьй свадьбы, кода штук 20 кобелей разъереных вокруг сучки бегают еще больше пугают
DP
02.10.2006
Не совсем по моей теме... Они-то ничьи и, я думаю, дворовая собака гораздо пугливее домашней... Или нет?
для меня однофигствено, если собака в свободном полете, домашняя ли, бродячая ли, буд проявлять ко мне нездоровый интерес, я не обрадуюсь

если собаку бродячую пристрелить, то это деяние, вероятнее всего обойдется без юридических последствий, если тока рядом не окажется ярого защитника животных.
а хозяйская собака это имущество, возмещать стоимость наверняка придется
вы так пишете как будто нужно ждать когда подойдет хозяин,
стрельнул быстренько и пошел по своим делам нехер хозяина дожидаться.
Дорогой (ая ) не пошёл (шла) бы Вы на Йух.
DP
04.10.2006
Уважаемый, а у Вас какая собака? В смысле породы...
Сразу видно .что Вы не местный. собачка у меня стаффик. И на людей она не кидается,и вполне предсказуема
DP
04.10.2006
На вас, пожалуй, кинешься...
А я... да... не местный.. меняет что-то?
Ах, какой мущщина!!)))Мечта!!))
DP
05.10.2006
Ладно-ладно...
DP
03.10.2006
C чего бы это? Если у вас возникло подозрение (хотя бы подозрение!) о возможном нападении, то вы уже кругом правы! Поводка нет? Нет. Намордника нет? Нет. Место общественное? Общественное. Остается договориться с собакой.
пристрелить собаку, у которой есть хозяин - значит испортить его имущество, слинять канечно можно
это я так к слову
"Чёрный пояс по бегу" - самое лучше оружие самообороны. к сожалению против собак практически бесполезное. так что выхода нет...
DP
04.10.2006
А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я! (с)
сорри я неточно выразилась
я имела ввиду слинять после того как собачку завалил
DP
04.10.2006
Зачем же? Завалил собачку - останься и расскажи, почему. Потом же меньше вопросов будет. Даже того фамильного пёсика из Конан Дойла валили в момент нападения. Так чего же бояться? Вы в своем праве. Никто еще не ставил жизнь человека выше жизни собаки...
DP писал(а)
Вы в своем праве. Никто еще не ставил жизнь человека выше жизни собаки...

Ой, не зарекайтесь!
Были здесь и такие. Кто готов убить за за любимую собачку.
Даже если та вас только что загрызть пыталась.
DP
05.10.2006
Их тоже можно понять. Но правы в такой ситуации они не будут...
ЕО
04.10.2006
А вообще, после таких передач народ вообще ополоумел.
У подруги кане-корсо (собака не бойцовая, итальянский мастиф) и ребенок 3,5 месяца. Так после таких передач, абсолютно чужой народ на улице, видя ее с коляской и ребенком стал говорить: "совсем, мол, с ума посходили, вот сожрет собака ребенка, что ты за мать!", а одна бабка, когда была послана лесом, чуть ли не в милицию обещала пойти (мол, нельзя допустить, чтобы дети в одной квартире с собаками жили).
Ну не маразм ли?
А все эти передачи!:(
DP
04.10.2006
Всякое следствие имеет причину. Сначала причина, потом - следствие... (с)
Да и, по-русски говоря, дыма без огня не бывает...
ЕО
04.10.2006
DP писал(а)
Да и, по-русски говоря, дыма без огня не бывает...

Согласна. Но подобные случаи происходят у идиотов-хозяев (родителей) у которых и собаки не сильно управляемы, и дети без присмотра:(
Собаки воспитываются человеком. Какой человек такой и пёс. так что вали братан сразу хозяина собакена . вот тебе основная причина . Огребешь конешна лет 7 за убийство ,или за причинение тяжких телесных повреждений годика три.Ну на адвоката ещё потратишся.Вали хозяина. Собака не причем. Потом появится некий эмпирический опыт. Подумал бы сначала ,перед тем как тему сохздавать.

От себя еще могу сказать .Не все хозяева тсобак .такие беззащитные создания.Вспоминается опять же случай в Москве на Волгоградском проспекте.Хозяин стаффа пристрелил двух бродячих собак облаивавшех его и его собаку. Мне скажем и оружия не нужно будет.чтоб такого ковбоя как Вы образумить. В критических ситуациях я очень быстро и очень спонтанно. Спасибо двум годам контртеррора.
Когда ствол на кармане ой как хочется его вытащить....был бы повод.
танк
04.10.2006
-1

Человек не чисткой рядов заниматься собрался, а просто защитить себя и своих близких, разговор был только об этом.
Тень40 писал(а)
В критических ситуациях я очень быстро и очень спонтанно. Спасибо двум годам контртеррора.
Когда ствол на кармане ой как хочется его вытащить....был бы повод.

Последствия контузии?
no pasaran!!!!!!
Сычъ
04.10.2006
Вы это серьёзно? Надеюсь, нет?
DP
04.10.2006
Уважаемый, о чем вы?! Я завел тему о предполагаемой угрозе со стороны никем не контролируемого пса. При чем тут хозяин? Как показывает практика, даже у так называемого домашнего любимца бывают моменты, когда он вцепляется в людей, кормивших его все эти годы... В идеале - никого стрелять не надо, да и не из чего.
DP
04.10.2006
Кстати, я не ковбой, и стаффа у меня нет. Ищите другие мишени...
Стереотипно мыслите ...к сожалению....Два года антитеррора в качестве штатного террориста.Думаю не имеет смысла объяснять где. По поводу чистки рядов ....этот боян уже в какой то степени достал ,каждую весну или осень одно и тоже. Епть ,под колёсами и от паленой водки народу помирает немерянно, а этот ковбой решил защищать себя. Где эта грань необходимой самообороны,где? Давай пали во всё,что движется. Это не совет ,Это антисовет. Но как иначе ... Загляни в глаза смерти - что ты увидишь там?Даже когда умирает собака - это очень грустно.
Надеюсь ,что мои "анти советы" вызвали соответствующие реакции и эмоции. Просто мне грустно ....иногда мы бежим с Фибкой ...а нам в спину " это очень злая собака"," "смотри -собака убийца",и в таком духе....хочется остановится подойти к этому представителю рода человеческого и поговорить с ним за жизнь, посмотреть в его иногда пьяные ,злобные свинячьи глазки,сказать .что всё далеко не так. Но мы пробегаем мимо...
Более страшных зверей чем люди я не встречал.
боец
04.10.2006
Тень40 писал(а)
Епть ,под колёсами и от паленой водки народу помирает немерянно, а этот ковбой решил защищать себя. Где эта грань необходимой самообороны,где? Давай пали во всё,что движется.

Среднему, адекватному человеку не придется задумываться над этими вопросами, если ваша собака бежит в наморднике.

Надеюсь ,что мои "анти советы" вызвали соответствующие реакции и эмоции. Просто мне грустно ....иногда мы бежим с Фибкой ...а нам в спину " это очень злая собака"," "смотри -собака убийца",и в таком духе....хочется остановится подойти к этому представителю рода человеческого и поговорить с ним за жизнь, посмотреть в его иногда пьяные ,злобные свинячьи глазки,сказать .что всё далеко не так. Но мы пробегаем мимо...

Но она реально выглядит опасной. И на всех фотографиях - не в наморднике и без поводка. То что она не бросается на людей известно (если в этом вообще можно быть уверенным) - только вам. Идущему на встречу человеку (который может быть с ребенком) - просто страшно и не его вина что у него в результате возникают разные мысли.

Почему идущий по улице человек должен доверять свою безопасность в ваши руки? Каждый хочет контролировать свою безопасность и безопасность своих близких. И в данной ситуации сделать что-либо в свою защиту реально только упреждающе, потом уже поздно будет. Пока люди не вооружены это выливается только в раздражение. Вполне возможно будучи вооруженным некоторые начнут стрелять. Они не обязаны полагаться на вашу и вашей собаки адекватность. Особенно если за спиной жена с ребенком или мать. Не ставьте человека в такую ситуацию и никакой точки не будет вообще.

Очень похожие мысли возникают, когда я читаю ваши сообщения про ствол в кармане, желание его достать, серьезную боевую подготовку. Читается элемент агрессии. Надеюсь это просто мимолетная вспышка эмоций связанная с наболевшим и вы в жизни предсказуемы и адекватны. Неадекватность подготовленного человека может стоить очень дорого всем. В любом случае между вами и вашей собакой - много общего. Вы оба потенциально очень опасны и 99% людей нечего будет вам противопоставить в случае возникновения конфликта. Человек осознающий эту опасность и несущий ответственность за себя и своих близких, понимает что в данном случае что-либо можно сделать только сильно "до" либо (в идеальном варианте) - просто не быть в это время в этом месте.
DP
05.10.2006
В точку. +1.
Моя потенциальная опасность отразилась в Вашем сознании.Собственно этого я и хотел. Создать на мгновение антигероя.чтобы дать Вам повод поговорить,и поразмышлять на тему потенциальной опасности. Браво!
Этот повод возможно даст Вам дальнейшую перспективу творчества о потенциальной опасности подготовленных специалистов. Продолжайте в том же духе.
Единственно....не надо выходить под оригинальным ником- это ведь так опасно! Серый ник -условие полной анонимности.IP и ID ведь не видно.
Боец...если Вы такой смелый(ая) под серым ником - напишите в приват.Поговорим.
танк
06.10.2006
Это написал я, просто писал с чужого компьютера, а пароль не помню. Так что серый ник - не в целях анонимности.

А поговорить - завсегда пожалуйста, пишите и правда в приват.

Этот повод возможно даст Вам дальнейшую перспективу творчества о потенциальной опасности подготовленных специалистов. Продолжайте в том же духе.

Имхо - вы преувеличиваете и гребете совершенно разных людей под одну гребенку. А разговоры эти для меня - совершенно точно - хороший повод, только не для творчества, а для работы над собой.
DP
04.10.2006
По поводу чистки рядов - это не ко мне, не моя идея, ваша. Но здоровья вам и вашей собаке. Это - искренне.
Может не в тему...
А смерть заглядывала в Ваши глаза?
Удар пули, ощущения остановки сердца когда вы в полном здравии и раз... вы знаете?
Мне одного раза хватило.
Не дай бог кому бы то ни было...
Здоровья всем.
Вы сомневаетесь?. Можно встретится ...посмотреть в глаза...например, проверить зоны безопасности (пост в начале).
Я просто задал вопрос.
Про проверку зоны безопасности - это угроза?
Или я не понял глубокой мысли?
Hellhound
04.10.2006
Да ладно, можно и без пистолета.
Недавно опробовал новую тактику.
Лучшая защита это нападение:
Иду домой со стоянки, по улице трусит свора дворняг. При виде меня они перегруппирутся и, погавкивая, прут на меня. Тогда я сделал страшную рожу, набычился, сам попер на них и глядя в глаза их лидеру, угрожающим голосом начал говорить что-то типа: "Ты на кого, падла, батон крошишь, совсем страх потерял, с%ка, убью нах..." и в таком духе. Эффект превзошел ожидания, вожак поджав хвост ретитровался, а за ним и остальные.
Заметьте, у меня в руках ничего не было.
танк
04.10.2006
Гыгыгыгы. Да у тебя похоже талант. На людях еще не пробовал?
Сычъ
04.10.2006
Реально работает. Едем на веле с другом, он впереди, его облаивает местный собачий "бугор". Потом переключается на меня. Громко и решительно ему: "Анупшелнах!". Смотрю - трусит рядом тихонько, по сторанам зырит ... молчит, типа нет его.
Я к чему - бродячий пес - он один, и явно понимает, что силы неравны и бороться к тому же не за что (я ж не спер его кость-заначку). Когда он с хозяином - возникают моменты типо необходимости "охранять" хозяина, или просто чувствует его поддержку. В такие моменты псы как-то неадекватно могут реагировать... и простое повышение голоса может быть расценено как "нападение" на хозяина.
Цитируя небезызвестного поручика Ржевского:
"Тут ведь одно из двух: можно и по-морде, а можно и впендюрить..."
Как фишка ляжет.
Hellhound
04.10.2006
Согласен, против тренированого мастино или ротвейлера это вряд ли прокатит, а на дворнягах вероятность неплохая.
+1 я тоже такое пробовала против бродячих собак, но против домашних, особенно, если хозяин этой псинки такое ее поведение одобряет, это не поможет, а наоборот
DP
04.10.2006
Если хозяин этой псинки такое ее поведение одобряет, то он подлежит если не уголовной, то гражданской или административной ответственности точно. Я не прав? Знающие кодекс - подскажите...
(. . .)
04.10.2006
если сумеете доказать,что маловероятно.
DP
05.10.2006
Отсутствие содействия в защите от пса и есть правонаружение. Разве нет?
DP
04.10.2006
Все верно, главное - не бежать.
Glacia
04.10.2006
все ниасилил патамушта многа буков...
вощем стрилять сразу (а собаке от травматического оружия будет хоть чо нито? или ей пох и ещё больше разсвирипеет?).

с неделю назад было дело: иду я от пл Сенной в направлении пл Минина по ул Б Печерской (паралельна улице минина) и пройдя метров 150 справа будет стройка (огорожена) чуть дальше какое то здание где налоги собирают - если поднятся на ул Минина то будет НИТО (ГИТО), так вот напротив этой стройки - слева на ул Б печерской - есть деревянный дом (не крашеный) вроде двухэтажный с зеркальными окнами. Так вот иду я на учебу никого не трогаю (а подошол я как раз к этому дому) вдруг в метре от меня оказывается приличных размеров псина и лая пробегает в полуметре от меня, тут даже если не боишься собак все равно испугаешься от неожиданности... @ была есессно без намордника, но в ошейнике, так тут даже если бы и был пестолет все равно бы не успел выстрилить. @ паходу выбежала из двери этого самого дома... что ето билять за ебучий хазаян ёпт ево родственников до 37 калена нах?
таких надо на кол сажать и в масле жарить....
DP
04.10.2006
Думаю, что вообще ничего не будет...
alnik
04.10.2006
Вспомнилась такая ситуация.Помню решили с другом выпить.Затарились,расположились на лавочке в каком то дворе.Бутылочка, колбаска.Откывается дверь подъезда и оттуда выскакивает здоровенная псина,через пару минут хозяин.Псина мчится к нам(мы естественно замираем боясь пошелохнуться),а подбежав начинает жрать нащу кобасу,хозяин за всем этим наблюдает молча не говоря ни слова.Псина все доедает,облизывается и возвращается к хозяину.Они продолжают прогулку...Вот это видимо действительно самоутверждение за счет своей собаки.Какой я мол крутой,зная что при своей псине мы ему и слова не скажем...
rocco
05.10.2006
Сходили бы еще в этот дворик - угостили бы песика колбаской снова, например с крысиным ядом. Если на меня или моих родных собака во дворе нападет - я ее точно похороню.
DP
05.10.2006
Фига се... Залёт, однозначно!
rocco +1!
а вы жрите колбасу у себя дома, а не по чужим дворам и все у вас будет хорошо...
хозяин может подумал что вы его песега угостили...
вот еслиб он в вашу квартиру забежал и сожрал что то другой разговор, а так что?
а за воткой для вас хозяин, не должен был предложить сбегать?
со стороны посмотрите на это:
сидят например у вас во дворе на лавке у вашего подьезда какие то два колтыря, калбаску разложили и все такое ваши действия?
короче неудачный пример дискриминации человека собакой.
DP
05.10.2006
mustbegood писал(а)

хозяин может подумал что вы его песега угостили...

+1! Смеялся!
ЕО
05.10.2006
И ничего смешного!
идешь, бывает, по парку с собакой, там под каждым кустом летом пьют и едят и все как олин спрашивают: можно вашу собачку угостить? кто-то кости от курицы предлагает, а кто-то и свою закуску. Хотя собака у меня не выглядит так, что ее дома не кормят:)
А вообще, сели честно, мне все время на прогулках нормальный народ попадается: делают комплименты и мне, и собаке. Мамы с детишками им показывают:"смотри, какая собака и по-доброму улыбаются", спрашивают: можно ли ее погладить!
DP
05.10.2006
Фото собаки! Красивая, видать...
ЕО
05.10.2006
Вот здесь есть:

http://www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=251193&topic_id=4544850

а главное - не в красоте даже (все собаки по своему красивые), а в воспитании и поведении:)
Вы варвар! Как Вам не стыдно! Оставьте зверушку в покое!
Если Вы боитесь собак - это Ваши проблемы. Не выходите на улицу и все. Город предназначен для собак и их хозяев, все остальные должны их уважать и всячески верить, что "собака хорошая, никого не тронет".
(с) всего вышенаписанного местные собаколюбы.
Больные на голову люди в общем-то.
ИМХО - отстреливать не дожидаясь приближения, если уж есть возможность. 10-15 случаев отстрела по городу - и может в остатках мозга этих людей че-нито зашевелится.
А Вам полюбому ниче не будет. Так же, как ниче не будет хозяину собачки, которая скушает Вам пол головы. Единственная проблема - иметь разрешение на ношение огнестрельного.
DP
05.10.2006
Да, была такая мысль - несколько выстрелов - и хозяева собак будут их несколько больше беречь. Заодно и простые прохожие целее будут.
Огнестрел получить гражданскому лицу можно только нелегально, а и получив его, стрелять собак не буду. Мне было интересно узнать ваше мнение. Ведь не только собак от людей защищать надо. А хозяева своих любимцев это никак не поймут. Вот как можно стрелять в Нилона (см. фото выше). Да я сам за него...
Хотя бывали случАи и иначе! (с)
можно получить лицензию охранника, и потом числиться в каком нито охранном агентстве, и будет легальный ствол.
DP
05.10.2006
Муторно...
А про применении оружия будет расследование, которое тоже ничего хорошего не даст. Лучше уж без него как-то...
К сожалению правы...
После разрешения конфликтной ситуации в вашу пользу, лучше покинуть место происшествия не дожидаясь СМ. Т.к. в России к сожалению, виноват тот, кто выйграл, а не проиграл...
" Мы их душили ,дуушили,душили ,душили."
Булгаков "Собачье сердце".
Ещё один ковбой....стрелять то умеешь? А если хозяева собак откроют ответный огонь,получив ту же лицензию охранника?
DP-маладца...умело подливаешь масла в огонь.
DP
06.10.2006
Зато сколько всего нового услышать можно...
Вы всегда так недружелюбно настроены?
Pingvin
06.10.2006
Не проще согласиться с тем, что больших/бойцовых собак, да и наверно всех, надо выгуливать в намордниках и с поводком? И закрыть тему.
DP
07.10.2006
Видите, вы на это согласны. Я - тоже. А то вот подойдет как-нибудь Нилон и скажет... нет, не "Превед"... а что-то типа "Ам!"
Нилон - это мой барбос. При чём тут Пингвин???
DP
07.10.2006
Да бог с вами, ни при чем. Я в основном габариты хотел указать. И уж точно не делать его имя нарицательным.
Ну вот и не надо было этого делать. Думайте в следующий раз, прежде чем постить что-нибудь от нечего делать и использовать чужие имена!!!
При всем уважении к Вам как к собеседнику, хочу заметить, что Вы слишком часто заостряете где, как, сколько и чему вы обучались. Для какой цели?
Пусть все так, но выглядит как дешевый понт, честное слово... Элементарно нескромно...
Чесно слово ...не до понтов.Сколько постов про отстрел собак? Сколько челов ,хотят привести в исполнение смертную казнь по отношению к собаке?...Я ж говорю люди-это самые злобные монстры. При всём уважении к Вам ,не Вам указывать мне ...
Тень40 писал(а)

По пунктам.
Первое. Вы вроде бы взрослый ... поэтому думать логически все-таки, надеюсь, умеете.
Посему обратили внимание, что человек, обладающий обьектом повышенной опасности для окружающих, подчиняется каким-либо нормативным правилам (будь то автомобиль (ПДД), или огнестрельное оружие (Правила ношения и хранения) и т.д. - не суть важно). Теперь представьте себе, что некая зубастая собачка представляет из себя такое же существо повышенной опасности. Так будет же добр (И ОБЯЗАН) хозяин собачку свою выводить на поводке и в наморднике - и его волосы станут шелковистыми. ;-) Вы же не выйдете на улицу с "голым стволом" со снятым предохранителем, верно? Иначе вас любой мент приложит фэйсом об асфальт - и будет прав.

Второе. Вот вы тут такой весь антитеррористый - и фактически тоже представляете опасность для окружающих, как и вышеозначенный пистоль. Но фэйсом об тэйбл вас ребятки из ППС не приложат, если не будете нарушать КОАПП и УК РФ. Верно? ;-) Иначе ведь, завалив врукопашку того, кто вашего зверя кирпичом, например, "щелкнет" за дело (а вам покажется - "он неправ, сцуконах"), вы всяко же получаете "отягченку" по УК, правильно? Т.е. при расследовании "разборкок в Бронксе" вам следак "разбитую морду" потерпевшего (за какую-то собачку) человека обязательно присовокупит - а суд, памятуя о Вашем владении мастерством боя, вам еще и усугубит вину.

Третье. Наш тренер по ушу (в юности как-то занимался немножко, чисто для общего развития ;-)) давным-давно еще говорил: "Мастер свое мастерство напоказ не выставляет, его мастерство - уйти от боя" (или принять бой с равным или более сильным противником, и уж никак не с более слабым). А вы нам свою агрессию напоказ выпячиваете, да в глаза все пытаетесь заглянуть. Для психоатаки, что ли? ;-)
Вот, мол, "какой я крутой и удалой". Нереспект вам за это.

Ничего личного. Удачи вам - и ДОСТОЙНЫХ соперников на поле боя. Ну и здоровья, конечно, если боретесь за правопорядок и покой граждан не только на словах, но и на деле.

P.S. Сам хотел собачку завести (лабрадорчика, например, или далматинца - нравятся мне эти породы), вот только живу не в частном доме, а в многоквартирном, поэтому - увы, не буду.
Ну дык и заводите собачку!
Тем более, если есть некоторые симпатии в этом вопросе. Вот у меня в квартире лабыр - абормот! Квартира это не припятствие, если, конечно, не оставлять собакена одного с утра до ночи. Ну скучно ему реально, а не из-за того, что нагадит. Так что, велкам в ряды собаководов, товарищ!
Проснулись?...не смею отказать Вам в наличие чувства юмора. Если Вы конечно сумели прочитать и увидеть смысл.
А так голый флуд. По поводу ребяток и ППС особенно.Уровень физической и специальной подготовки как правило просто смешон. Если я пишу ...то только потому.что имел "счастье" готовить оных.Вскорости понял всю безнадёжность этой затеи. Сводить все на уровень обычной бытовухи скучно...Нужно было больше и внимательнее слушать своего наставника по ушу....или заниматься более ответственно и серьёзно.
Ещё раз ...читайте внимательно.
Потом думайте
Потом ...ещё раз думайте
Потом наверно можно постить
А лучше пишите в приват ...
Не есть гуд то, что вы мне указываете, что делать, верно?
Я и без вас разберусь с тем, что у меня есть - и чего нет.
Вы себя ставите высшей силой и истиной в последней инстанции? На здоровье.
И в этом вашем постинге сплошные \oo/ \oo/. Я-то давно проснулся, а вы все еще продолжаете спать. "Спили мушку, сынок" (с)

Добавить больше нечего.
Заметно...
насчёт мушки...притаскивайте ,обязательно спилю. Сынка прощаю. Вспоминайте чаще наставника по ушу. Пишите ..не пропадайте там на Бабском.
Искренне...
Yura
07.10.2006
У моих соседей жила овчарка Нерон смесь булдога с носорогом, а точнее - немца с волком..

Милейшая..умнейшаяя и .....злая...к врагам рейха...

Как то шагает по свои делам, никого не трогая...( а чего кого то трогать..., от одного вида все, кто не знал его.. в ступор вставали..), и какой то пяный в дым подполковни...( я типа погранец..) начал вдруг сюсюкатся с ним...схватив его за ошейник...так Нерон этот терпел, терпел..терпел терпел, и когда в очередной раз этот подпол ... полез к нему целоватся..спокойно так..без истерик..отхватил ему пол морды..простите, укусил его за лицо....

И в этой ситуации - кто дурак, кто прав...

Кстати, когда этого Нерона выводили гулять, он первым делом нажимал лапами мне на звонок....и я его угощал...колбаской... ... Когда не было соседей -выгуливал его..и дрессировал...хоть членом его семьи я и не стал....но другом -точно..(я просто тащился с этого пса)

Не надо видеть врагов там, где их нет..Собаки остро чувствуют эмоции: страх, злобу.., и если это тем более ..бойцовские собаки..то трусов они однозначно захотят захавать..Это инстинкт.

И у меня даж мысле не было его пристрелить..
История основана на реальных событиях из моей жизни.
Кстати, тот подпол реально был погранцом, хоть и пьяным...он не стал подавать заявления, признав, что сам был дурак..
-=bLiNd=-
07.10.2006
хозяин собаки был однозначно неправ, выпустив гулять собаку без намордника

>> Собаки остро чувствуют эмоции: страх, злобу.., и если это тем более ..бойцовские собаки..то трусов они однозначно захотят захавать..Это инстинкт.

вот потому и надо собак гулять на коротком поводке и в наморднике
а то мало ли чего им там почудится
злоба там, страх
кто знает чего у них на уме и чего им там еще не понравится

а мало ли примеров когда дети к незнакомым животным поиграться лезут
так что - им тоже пол-лица откусить? типа нормально?
а чего? нефик лезть - впредь умнее будут.. на всю жизнь, так сказать, урок запомнят.
а забудут - так достаточно в зеркало будет посмотреть для освежения воспоминаний..
Yura
08.10.2006
Да ну....
есть простое правило..и его все ..принимающие на грудь.должны знать.::: собаки не переносят запах алкоголя и перегара , который им вдувают в ноздри...Реакциа всегда одна -укус за лицо..
А если не знаешь элементарных правил..то.. это проблемы не собаки...и не хозяина..и не хрен лезть было..целоватца, зоофил блин..Или у тебя дети тоже пьют спиртное?

Я описал только один показательный случай.
Могу и другой:
Как то я шел с мещерки на левинку зим 25 град мороза
и на пустыре меня окружили собак 30 , дворняг....лают, скачут вокруг с пеной.у рта...я простоял колом минут 20..без движения...и наблюдал за ними обморозил себе нос.уши(легко был одет достаточно.)
Тоже будешь искать хозяинов этих собак..
Всем известны случаи, когда такие-же стаи разрвали детей, и они были обречены, эти дети.
Так что проблема не в дрессированной собаке без намордника, т.е. эта проблема настолько менее значимая, чем проблема бездомных собак в стаях, что , думаю,нехрен ее даже поднимать, не решив более острую проблему.

Только у нас в обществе привыкли крайних искать..намордики..одеать ..на всех, и не только на собак..
А если есть хозяин, так с него можно деньги срубить, поэтому-нахрен бездомные стаи, там деньги не срубишь, лучше хозяев собак разводить на деньги, предварительно изучив все нюансы и особенности законодательства и общественного мнения. Любую проблему можно решив, не раздувая ее до стадии растрела собаки при ее хозяине.(за исключением уж крайних случаев)
А в этой теме идет явная самонакачка...для последующих агрессивных действий.
Заметь:
Это ведь не собака размышляет на тему: кого бы укусить, и как избежать ответственности. А совсе даже зеркально наоборот.

А крайности -они всегда есть..и на основе их выводить правила-бессмысленно.

А по поводу вышеописанного(про овчарку) - за несколько лет - это был единственный случай..когда он (Нерон) кого-то укусил.
Спасибо брат...
Однозначно!
Хоть один вменяемый человек в теме.
ПЫСЫ: про запах алкоголя всё не так просто..
Glacia
08.10.2006
Это ведь не собака размышляет на тему: кого бы укусить, и как избежать ответственности. А совсе даже зеркально наоборот.

гы... а Вы читать мысли собак умеете?

Тоже будешь искать хозяинов этих собак..

имхо об этом должна позаботится власть.... они же обязаны заботится о безопасности гражждан на улице...собаки в стае - это как шакалы раньше по улицам ходили по одному они - тише воды, ниже травы, а когда собирутся в стайку - так чувствуют себя круче всех...

в первой истории пострадавший сам виноват, но это не значит что надо выпускать сабак без намордников и без присмотра, кто их знает что может им в голову стрельнуть.. все таки это хоть и "одомашненный", но зверь.... а все базары типа они умные дрессированые положить надо фтопку.... с тем же успехом можно сыграть в русскую рулетку - а вдруг не выстрелит, там же всего 1 патрон.... "раз в год и палка стрильяет" ©
Yura
08.10.2006
Я умею читать то что в теме написано...и делать сравнения..
И да, немного чувствую собак....

А власти у нас кто? Такие же люди..только у них в первую очеред стоит не проблема твоих дырявых штанов....от бедности, или от собачьих зубов...а проблема полноты собственных карманов...Или ты считаешь, что во власть идут, дабы защитить сирых и убогих..?
И кому там. нужны эти проблемы (разве только перед выборами)

Власть пальцем о палец не ударит, если на то не будет причин( собственная выгода или инициативы отдельных граждан, и эту инициативу потом назовут - инициатива общества)

Так что если ты считаешь, что власть тебя должна защитить - или оплачивай эту защиту, или вперед -на улицы, на баррикады, ьак сказать, т.е. действуй, иначе твои слова так и остануться пшиком.
Glacia
10.10.2006
понятно что они этого делать не будут, согласен, но они ДОЛЖНЫ, там типа отлов всяких животных или ещё какая бригада должна быть (или она есть?) дык её и должны создать власти..

ps: а вадимка булавинов у нас заботится о безопасности граждан шо песдетс - штобы по газонам не ездили и для безопасности водителей ставит бардюрчики (или заборы), дучше б сцуко дороги шире сделал и организовал регулирование ментами нормальное.

эт чо то торкнуло....

pps: по теме - сеня иду и вижу рабочие на улице на тепло трубах меняют покрытие (на трубы стекловата и сверху алюминиевые или жестяные листы надевают, хоб стекловату не утащили), так этот рабочий присел на корточки и вырезает\подрезает один лист, рядом лежит уже готовый и проходит мужочог с сабакой (чтото на питбуля или бульдога похож - хз не разбираюся) так сабака задрала ногу и сцыт на этот готовый лист а хозяин смотрит и ждет. блиа я хуею: в които веки жек (жэу?) заботится о жителях - о тепле в их доме а этот сабакавот прям буквально в глаза плюёт этому рабочему....
"Кто к нам с бОяном придет, тот в бубен и получит" (с) моя поговорка. ;-)

Ничего личного, шутка. ;-)
В смысле на" бабский"???
Типа пошутил (и)?
....разложи (те) это по пунктам.Можно порассуждать о социально опасности и выпячивании моего Я.
DP
10.10.2006
Господа, хорош уже. Каждый первый мне сказал, что тема - говно. Теперь я в это верю. 1020, где вы, когда нужны?
Тень40 - о социальной опасности вашего выпяченного Я уже все всё поняли.
DP писал(а)
Тень40 - о социальной опасности вашего выпяченного Я уже все всё поняли.
хехе...но есчо есть надежда что он все-таки стебался..
Вампик писал(а)
]хехе...но есчо есть надежда что он все-таки стебался..

Я тож на это надеюсь. А то, как представишь, что по улицам разгуливают теневые асоциальные личности в кол-ве 40 человек, так прямо обида за органы правопорядка.

Ладно, пошутили - и хватит. ;-)
Всем - "спасибо за внимание, встретимся на следующей неделе, как всегда, в среду" (с) ШрЭк.
;-))))
Ручку ЧЮ до упора вправо,
От себя лично ...молодец так держать. Будете хамить накидаю чёрных меток.
DP
11.10.2006
Есть - до упора вправо.
От себя лично - спасибо! Надеюсь, мой пост - последний.
ametist
11.10.2006
Черта с два последний!Тема неисчерпаема.Итак,конкретный случай.У меня пес-боксер,добрейшей души человек.В городе упакован в ошейник,иногда в строгач.Идем летом,в жару частным сектором,днем.Из раскрытого окна дома вылетает стафорд,сука,конкретно в горло моего пса.Секунда,одна секунда.Мы оба присели от неожиданности,мой пес стал вырываться и из зубов и из ошейника,я-орать блажью и вцепилась в эту суку.Кровь,крики.Из палисадника выбежал пацан,хозяин.А за что ее взять,она ведь голя была,в смысле без ошейника и проч.Тс в комнате была заперта.Сидела,сука,в засаде,прохожих высматривала.Мы ее не то что не провоцировали,мы ее и не видели.Когда собаку парень утащил в дом,мы с моим боксом обнялись и тихо потрусили дальше,оба дрожали.Но!Рядом с нами по тротуару шла девушка с младенцем в коляске.И что было бы если бы не понравился писк ребенка?Ну,одним словом,представили картину.Жалко мне этого парня.Жить с такой собакой в одном доме-опасно,чес слово.А у нас не просто стресс,а порванный хребет,и проч.Теперь в этом доме-решетки на окнах,трудно было убедить людей,но убедили.Ну вот и прокомментируйте.Собаки как и люди-разные,очень разные.Куда этот парень выпрыгивать будет от своей суки,когда она на него бросится?А она бросится,однозначно.А нам шкуру испортили...
Подводя краткий итог, можно сказать: города создаются людьми - и ТОЛЬКО для людей. Первоочередное и непререкаемое право жить в городе имеют люди - и только люди, и это даже не обсуждается (sic!).
"Ваша свобода заканчивается там, где начинаются мои права" (с) фром Ю-Эс-Эй.
Итог не будет подведен никогда ...и уж более всего вами.
... пендосовские слова про права и всё такое оставьте америкосам.Теневые асоциальные личности разгуливают по нашему городу-вы это прекрасно знаете. И не в количестве 40...а гораздо больше. Им похуй на ваши права.
И дело совсем не в собаках....
На бабский приходите. ;-)
Там ваше ЧЮ будет весьма кстати.
Не, я серьезно (смееЦЦа)
.) Рыдаль.
После прочтения заметки на моих глазах показались слёзы восторга и
умиления. Ужоснах! Учи албанский! ))
...уж лучше выкнам..Ахтунг гарантирую...
Тень40 писал(а)
...уж лучше выкнам..Ахтунг гарантирую...

На гей-форум? Нет, спасибо, мне ахтунгов не надо, у меня нормальная ориентация. ;-))))
:)) это нормально..ахтунгов никому не надо. Чтоб узнать где кто юзит достаточно заглянуть в портрет или в графу "участнеги"...уж извините,учу вас. Порыв ваш понятен.
Только шутки про пидоров оставьте для бабского.
в такой ситуации я бы встала и подождала. если собака пробежит миммо, то и я пойду по своим делам, если же будет явно агрессировать.... сорри.
Новая тема