--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Метро в верхнюю часть открылось!!!

О городе (основной)
4
410
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
исторический момент!
за эти выходные довелось проехаться аж 2 раза. сегодня, когда ехали через реку, визжали и аплодировали как дети малые! :))))
станция "Горьковская" - безусловно прорыв нижней части в верхнюю и наоборот!
ещё один исторический момент - на московском вокзале НАКОНЕЦ заработал эскалатор на подъём! )) стока лет ждали этого события!

сплошной позитив, ну что тут скажешь??

С ПРАЗДНИКОМ!!!
а писали, что только 5 го откроется
Dr.Qy
04.11.2012
Ну...мы еще вчерась и сегодня катались. Никого нет, хорошо, свободно.
подпись ко второй фотке:
- во-о-т такой у меня....
в диаметре!
Yakov-K
07.11.2012
Да смазаны руки у него. Значит, хлопал.
Elesin
04.11.2012
О!
Беленькая девушка-твитотА на фотке :-)
Чувака на левой фотографии я знаю - это губернатор Нижегородской области Шанцев В.П. У него работа такая, на новом метро кататься. Какое отношение имеешь ты к данному действу? Почему ты говоришь "мы" ? Николай II ?. Что за телки на правой фотографии? Че за хрен бородатый, который только с рыбалки вернулся?
Шанцеву по ходу страшно
Dimanche
06.11.2012
А вчера полгорода каталось на метро, тупо каталось!
как мало надо хомячкам для счастья...
16ninelll
04.11.2012
А Вы не хомячок, и в знак протеста будете продолжать ездить на повозке в одну лошадиную силу?
буде нужно - воспользуюсь метро. без восторженных криков и ликования. но 99% моих маршрутов с ним не пересекаются (и не только моих, кстати).
почему надо писать кипятком от того, что власть в кои-то веки кое-как сделала свою ОСНОВНУЮ работу?
Aleksei77
04.11.2012
видимо с восторгом пишут впечатлительные люди, которым этот маршрут действительно удобен

почему надо обсерать чужую радость? (вопрос риторический)
потому что мне это напоминает аплодисменты при посадке самолета. сборище даунов пля. почему никто не апплодирует машинисту поезда? или водителю автобуса на конечной? Авто- и ж/д-катастров на порядок больше.
Вот и тут то же - 20 лет рожали, наконец родили - писец, полные штаны радости.
Avis
04.11.2012
Видящий сны писал(а)
потому что мне это напоминает аплодисменты при посадке самолета. сборище даунов пля. почему никто не апплодирует машинисту поезда? или водителю автобуса на конечной?
(...)
Вот и тут то же - 20 лет рожали, наконец родили - писец, полные штаны радости.

Потому, что открытие станции метро случается несколько реже посадки самолёта. :)
Ну, а с остальным согласен — развитие инфраструктуры это прямейшая обязанность исполнительной власти. Восторги тут избыточны, но по-человечески понятны.
MixUp
04.11.2012
Да, уже больше даже раздражает, когда идут аплодисменты при касании воздушного лайнера начала полосы. Ему ещё остановиться надо - груда металла в 100-150 тонн бежит со скоростью 250-300 км/ч по полосе и уже аплодируют. Да и не слышит этих аплодисментов экипаж :)
valt
04.11.2012
в наших условиях это уникальная штука: посадка
MixUp
04.11.2012
А какие у нас условия?
mozg
05.11.2012
Ну да хотя бы реверса дождаться)))
Если ща РЕВЕРС придет, ты охереешь)

У воздушного судна нет обязанности гасить скорость с помощью обратной тяги. Все на усмотрение ЭВС. Ну а мудаки хлопают, да это верно. Это понять можно - полные штаны насрали, скоро можно вытряхнуть. Радость приближения сортира в аэропорту.
westbars
04.11.2012
+1
andrey72
06.11.2012
Обменявшись приветствиями, соседи заговорили о деле, занимавшем весь Старгород.
— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
...— Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел...
— При наличии отсутствия пропитанных шпал, — кричал Виктор Михайлович на весь двор, — это будет не трамвай, а одно горе!
FreeCat
06.11.2012
... да мы и спервого раза поняли, зачем во всех темах то постить)?
andrey72
06.11.2012
мы ? это кто? Николай ВторЫй... самодержецъ и т.д...
FreeCat
06.11.2012
Все кроме Вас).
andrey72
07.11.2012
хе- хе..
лихо ты за всех впрягся..
тоесть"все"читают все темы?
маладца ,чо.
мне теперь всегда у тебя спрашивать, что и каких темах писать? не?
Locky
06.11.2012
А некоторые вообще не садятся, а непредвиденно еб...ся об землю. Понятна радость пассажиров.
Видящий сны писал(а)
Вот и тут то же - 20 лет рожали, ...
А почему 20 лет? Первую компанию в 1988 году прервала возмущенная вырубкой части сквера общественность во главе с Немцовым. После этого метро забросили, были задачи "поважнее". И вторую компанию по строительству Горьковской начали толи в 2007, толи 2008, точно не помню.
14, простите великодушно
Опять непонятно, почему 14. Чистого времени всего 5 лет )
напомните мне, в какие года правил Немцов?
где-то в 90-х... Эпопею по запрету строительства 1988 г он проводил на общественных началах, пиарился :)
16ninelll
04.11.2012
Не надо писить кипятком, правильно, но радоваться нужно, ведь это хорошее событие и жизнь многих оно улучшить. Не будем говорить об обогащении определенных лиц.
но радоваться нужно, ведь это хорошее событие и жизнь многих оно улучшить

скептикам и пожизникритикам бесполезно объяснять))
плин, тут я с вами не соглашусь!
я тоже считала это событие дежурным, но когда мы поехали в субботу в первый раз через реку, я реально осознала, что для меня возможность попасть в верхнюю часть с КОМФОРТОМ, за 16 руб., не торча на улице, не пересаживаясь на гомнопазлы - это событие! ровно через 20 минут я смогу быть на пл. Горького БЕЗ ПРОБОК!
FeniksRU
04.11.2012
Точно! Все ручёнки паханам исцелуют за печенку :-)))
умора))
до чего некоторых цепляет невнимание к их личной персоне?
ради чего лично к ВАМ проявлять такое внимание?
stolar)
04.11.2012
А вы кто тогда? Вам то что для счастья нужно, навоза тёплого?
мне для счастья нужно метро в Кузне и на Мещере. но это вряд ли, как я понимаю, т.к. 20 лет на каждую станцию - это даже мои внуки не застанут.
Видящий сны писал(а)
мне для счастья нужно метро в Кузне и на Мещере.

Хомячковость из Вас, Михаил, так и прёт!
и нищебродство еще, да.
:)))
S@ndro
04.11.2012
За пивом-то ходил уже? :-)
а надо было?
tigrees
04.11.2012
Ура! Теперь авто на прикол и забыть про пробки! :-)
Dr.Qy
04.11.2012
Открыли эстакаду и пл.Лядова. Пробок должно стать меньше, но ездить на машине теперь действительно излишне. Сам буду перепрыгивать на Горького, если надо будет вниз.
Dr.Re
04.11.2012
А я не буду. Негде машину возле метро оставить. Буду пользоваться тем, что планктона поменьше станет ездить. А так, мне в объезд города удобней наверх ездить, дальше, зато быстрее.
Dr.Qy
04.11.2012
Именно. Парковку построить забыли.
Dr.Re
05.11.2012
а негде.
всё кругом застроили, что наверху, что внизу.
и ответственности, если просто припаркуешь и в метро пойдешь, никто не несет.
неее, я по-старому, на машине уж...
я бы удивился, если б не забыли.
ALF
04.11.2012
tigrees писал(а)
забыть про пробки! :-) ...
это вряд ли. яделал опрос на афтафоруме, тока 20% пересядут на метру. остальные будут толкаться в пробках
Dr.Re
04.11.2012
это потому, что 80% надо две пересадки сделать - до метро и от метро.
а некоторым метро вообще не по дороге.
kokon
04.11.2012
Все кто на автобусах ездил - пересядут в метро, а часть из пассажиров, решив, что пробки теперь исчезнут, пересядут не на метро, а на ЛА. Вобщем, не исчезнут пробки (имхо)
kokon писал(а)
Все кто на автобусах ездил - пересядут в метро

едущие из Кузни на Мещеру - тоже пересядут?
едущие из Печер в Сормово - тоже пересядут?
едущие из Щербинок на Автозавод - тоже пересядут?
не надо бред-то за властями повторять. пересядет с полтысячи хомячков, работающих на Горького и живущих в непосредственной близости от метро. Погоды они не делают.
Old voron
05.11.2012
Плюсуюсь, кому то эта станция очень в тему, мне она бесполезна
ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ!
что за бредовая дата открытия... и здесь намек на первенство избранных, а не простого человека. откроется она завтра, а про открытие все трубят сегодня. и дату открытия надо было устанавливать с момента, когда обычные люди смогут ездить на метро по своим делам.
FeniksRU
04.11.2012
Быдло и до завтра подождёт - сегодня паханы там гуляют.
stolar)
04.11.2012
Как плохо жить ущербным существом! Даже косточки не кинут с паханского стола, поэтому злой такой.
FeniksRU
04.11.2012
Серьёзно? Богато фантазируете. Я не нуждаюсь :-)))
сами представьте себе, что бы было, если бы ВСЕМ объявили, что официальное открытие 04.11. ??? - всю администрацию бы смели! станция маленькая, все желающие всё равно бы не уместились.
vinky
04.11.2012
неужели столь же значимое и грандиозное событие как открытие макдональдса на пушкинской?
falkorr
04.11.2012
мак на пушкинской был куда пизже. сам выстаивал в той очереди -))
никого бы не смели. администрация в дргих странах на метро ездит на работу, а наша сплошь трусы.
имхо мы ещё не развились до такой степени))
вчера рассказывали, что в ВПШ даж стреляли. нафига подвергать себя опасности, когда полно неадекватов?
так естественно, кгда власть дистанционирует себя от общества, аки цари, и сами решают что делать, многим людям хочется их пристрелить. но это проблема не людей, а власти. это они еще не развились до того чтобы быть с обществом на ты и решать проблемы вместе.
так естественно, кгда власть дистанционирует себя от общества

я не знаю КАК ВАМ ЕЩЁ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО НЕ ДИСТАНЦИОНИРУЕТ!
да не будет никто общаться с людьми, которые 2-х слов связать не могут, которым ничо в этой жизни не интересно, кроме как флудить на форумах и опускать всех подряд из вредности или из соображений якобы собственного превосходства!
тех, кого посчитали нужным пригласить для общения - пригласили. остальные как хотят!
да уж, они любят общаться только с теми, кто их в попу целует. это вы мне можете не рассказывать. и о своей принадлежности к подобным людям - тоже) я просто хочу, чтобы датой открытия называли дату открытия для общества, а не дату пробного запуска для угодных власти людей. угождать ей тем более хочет далеко не каждый, при этом умея связать и 2 слова и более.
да уж, они любят общаться только с теми, кто их в попу целует. это вы мне можете не рассказывать. и о своей принадлежности к подобным людям - тоже)

ну вы такой видимо из себя "особенный", что в принципе никому не интересны)) поэтому сидеть вам не пересидеть в тырнете до состояния полной дряхлости.
Чудилко :))) писал(а)
вы такой видимо из себя "особенный", что в принципе никому не интересны)) ...

в переводе на общегражданский - при продвижении в жизни надо, как в слаломе, уметь вилять попой...
ок, как вам будет удобно))
Вы, как и Гомонитарный, не учились в МШПИ? что-то часто употребляете вражеское окей...
речь не о моей особенности, а о неверной дате открытия. впрочем, проехали.
ещё раз прочитайте мою позицию по этому вопросу.
кого посчитали нужным пригласить для общения - пригласили. остальные

ключевое - кого захотели, остальные -
www.youtube.com/watch?v=lM9CRz1EJdM
прикольное видео))
вот так и режим - кто там внизу ползает? встали и ушли...
Остальные, если ХОТЕЛИ, нашли способ на встречу ПОПАСТЬ. Это Корвин. Спросите, как он это сделал. У него получилось. Приложили бы некоторые небольшие усилия, получилось бы и у Вас.
понятненько... особенно вот это
Исключение из правил писал(а)
Это Корвин. У него получилось
Корвин не такой что ли как все? Такой же совершенно ПРОСТОЙ человек.
(пусть извинит, что обсуждаю его за глаза)
про к без комментариев.
и кстати - впш мы тут обсуждаем за глаза и чего? Запрещено? Надо всех, про кого упоминаешь, сначала оповестить всеми видами связи и пригласить на он-лайн конференцию? А потом ждать годами их появления? А насильственный привод предусмотрен?
рассказывали, что в ВПШ даж стреляли ...

это в период его московской жизни? у другого зама лужкова - ресина знаете сколько часы стоят?
Юль, в него не стреляли...ЕГО ВЗРЫВАЛИ. Почти 50 % ожогов тела.
При этом, что верно, то верно: нас на встрече не обыскивали и видимой охраны был всего один чел.
Было бы крайне наивно думать, что взрывали его простые горожане, а не люди с большими деньгами.
всю администрацию бы смели! станция маленькая, все желающие всё равно бы не уместились. ...

зато на открытие башни согнали народ и всех близстоящих нарядили в еровские ползунки... а кто подальше - всем палки в руки дали
зато на открытие башни согнали народ и всех близстоящих нарядили в еровские ползунки..

не поверите)) открытие эстакады наблюдали люди из близлежащих домов.
не поверите - когда всё закончилось - кто-то из согнанных "добровольно" студиозусов вопросил - и ради этих 10 минут мы тут столько парились?...
это проблемы студиозов)) имхо не хочешь - не ходи! мне почему-то кажется, что при большом желании можно было бы отказаться от мероприятия, например, тупа заболеть в этот день.
у меня вон родственника вообще отправили Путина встречать)) - вот где облом-то был реальный!
vladmir
04.11.2012
То есть и сегодня официоз не знал точно приедет Путин в Нижний или нет?
мы думали, раз Пу собирается приезжать в воскресенье, 100% встреча с нами не состоится. поскольку она состоялась, было понятно, что Пу либо не приедет, либо настолько всё подготовлено, что ВПШ не переживает по этому поводу.
vladmir
04.11.2012
А кто родственника отправил встречать Пу? )
В смысле с работы его отправили?
да я сама не знаю, кто конкретно)) может сейчас он в Едре и их специально погнали для отвода глаз, типа Пу должен приехать на поезде, а прилетел на самолете. в итоге он кажись вообще не приехал))
вощем, сплошной развод для студиозов.
у меня вон родственника вообще отправили Путина встречать)) - вот где облом

это проблемы родственника, что он не захотел заболеть, а мечтал взглянуть "в глаза его суровыя...быть может в последний раз"...
зная его, думаю он там желал нарисоваться за определённую выгоду.
вот он, электорат утина - нарисоваться за выгоду, а не по велению сердца
многие знают, что ЕДРо - богатая организация)
ЕДРо - богатая организация) ...

Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное
Из Библии. (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25). Есть две версии происхождения этого выражения. Некоторые толкователи Библии считают, что причиной появления такой фразы стала ошибка в переводе оригинального библейского текста: вместо «верблюда» следует читать «толстая веревка» или «корабельный канат», который и в самом деле нельзя пропустить через игольное ушко.
С другой стороны, некоторые ученые, занимающиеся историей Иудеи, принимая слово «верблюд», по-своему толкуют смысл слов «игольное ушко». Они полагают, что в древности так называли одни из ворот Иерусалима, через которые тяжело груженному верблюду пройти было практически невозможно.
Смысл выражения: имеется в виду, что богатый человек, прежде чем стать таковым, совершил для достижения этой цели немало грехов и даже преступлений. Поэтому ему трудно рассчитывать на воздаяние за «праведное поведение» в загробной жизни.
Близкие по смыслу выражения широко известны в мировой литературе: «За каждым большим состоянием кроется преступление» (О. Бальзак), «Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем» (И. Ильф и Е. Петров)
не так ли?
nikom
05.11.2012
наблюдала как эти шеренги выстраивали - было обидно за участников сего действа-послушные и кроткие как агнцы.
старушки в едросовских передничках прикольно смотрелись...
имхо в первую очередь - это праздник для тех, кто строил метромост и станцию "Горьковскую", а потом уже для тех, кто будет им пользоваться.
то есть, в первую очередь для себя строили??? на наши деньги причем. и нас туда не пускают, на праздник. в общем, все в духе ЕР.
писец!
знала бы, что лично ВЫ так расстроитесь, не завела бы эту тему!
в сл. раз ничо рассказывать не буду.
можете не рассказывать, и так все понятно и выше сказано.
ок.
Mirabel
06.11.2012
А я разделяю Вашу радость!) Сама долгое время ездила этими переполненными автобусами в верхнюю часть. Вспоминаю с ужасом. Стоишь, народу полно, автобус еле едет, времени море тратилось только на дорогу. А на остановках сколько мерзнешь! зимой и осенью, пока нужный автобус переполненный подъедет.
john mcentire писал(а)
то есть, нас туда не пускают, на праздник ЕР. ...

так праздник ер, а не наш...
кн775
05.11.2012
да. а у вас траур.
как-то так... 25 лет сплошного траура...
на наши деньги всё делается.
я не виновата, что "торжественная часть" была в один день, а метро для всех заработало в другой день.
все вопросы к властям.
andrey72
06.11.2012
— До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..
...— Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стекла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это все будет!.. Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел...
— При наличии отсутствия пропитанных шпал, — кричал Виктор Михайлович на весь двор, — это будет не трамвай, а одно горе!
это можно во все темы втыкать, не промахнетесь
кстати, помнит кто плакатики в автобусах, на которых у впш какой-то неестественно длинный палец и надпись - "по разгильдяю не промахнусь"?
FreeCat
06.11.2012
Ну вот, подали идею - читайте) .. уже 3-я темя с этим).
а как пересаживаться на московском, если ехать с автозавода на верх?
273
04.11.2012
по идее, так и ехать дальше: по прибытии с канавинской еще в четверг (если не раньше) объявление было про пересадку на автозаводскую линию.
273
04.11.2012
Кто хотел, на эскалаторах в 85-м покатался, а не ждал "стока лет" :)
Вот что они своим бесполезным присутствием порой пробки создавали на узкой оставшейся части - факт.
220
04.11.2012
так когда московскую открыли - работал он какое то время
достаточно долго... в 90х вроде только отключили...
Да, я помню! Мы еще детьми были и часто ездили к родственникам на метро. Мне нравилось кататься на экскалаторе, он тогда еще работал :) Причем, только вверх, вниз нужно было идти пешком.
220
04.11.2012
первые дни помоему и вниз тоже работал...)
Я уже этого не застала :(
метро откроют 5 ноября. было написано где-то.
кхе, кхе.. :)) мы были на официальном открытии со всеми первыми лицами города, так что его уже можно считать открытым. видимо для остальных оно ЗАРАБОТАЕТ с 05.11.
кхе, кхе..

вы зачем людей-то в заблуждение вводите, женщина? они ща возьмут детей и попрутся туда.
а метро откроют завтра.
и кашель лечите.
я поняла, что с "открытием" и "началом работы" замутили косяк.
Типа илита и все такое? Божена Рынска с каким клатчем была?
Dr.Qy
04.11.2012
Розовым.
Евгения Курицына которая?
Ну все, ждите письма от ее адвоката... Если Вас это порадует - то приговор Вам вынесет Высокий суд Лондона
а что такое случилось? )))
Ознакомьтесь с творчеством мамзель и покоритесь судьбе...
увы, мистэр бин, я люблю другую...
оно закрыто, но "можно считать его открытым", понятно, ага
путается в словах. произошедшее сегодня можно назвать катанием некоторых людей на метро. но никак не открытием. ибо совершенно справедливо что если что-то открывается, то оно открыто, а не наоборот )))
FeniksRU
04.11.2012
Не "некоторых" - а местных паханов с "челядью". Челядь визжит и оргазмирует от восторга... Быдло допустят на станцию завтра.
Челядь визжит и оргазмирует от восторга... Быдло допустят на станцию завтра.

:))) ерунда это! "проблема" надуманная.
ну смысл "ОТКРЫВАТЬ" метро 05.11., когда праздник 04.11.????
имхо - это журналисты попутали "официальное открытие" с "работой" новой станции метро.
вы журанилст етепрь штоле?
andrey72
06.11.2012
Dr.Qy
04.11.2012
Ну я тоже думал, что открыли. порывался даже обратно поехать. :)
первое лицо города - это что? на нем краской цифра "1" намалевана? открытие 5 ноября и точка.
теперь и на Вас печать семги...
семгу я и без этого ем.
мне пофиг на ярлыки, которые развешивают люди, мало что из себя представляющие. самые активные в тусовке.
220
04.11.2012
после "остальных"...ещё такое презрение - типа "быдло и нищеброды" )))
ещё такое презрение - типа "быдло и нищеброды" )))

совершенно не так))
просто, если вы занимаете активную позицию по каким-то вопросам и вы выделяетесь из толпы, это становится интересно не только тем, кто сидит с вами на одном форуме, но и власти. поскольку ВПШ - человек адекватный, он предлагает обсудить эти проблемы и с ним = правильно делает, ибо мы все живем на территории одного города.
220
04.11.2012
)) а у Вас на работе Его иконка весит или ВВП?))
нет)) и в ближайшее время вешать не собираюсь.

как раньше мы ржали над сменяемостью руководителей в одном из органов, в котором довелось работать. только купишь портрет нового руководителя, буквально через пару лет его убирают))
так что, покупать портреты - это дело затратное))
220
05.11.2012
ну вроде пока к ВПШ и уж тем более к ВВП это не относится и тенденции такой не предвидится в ближайшее время)
хочешь я тебе денег дам - только купи портрет ВВП! :))
я сама могу тебя проспонсировать.
вы выделяетесь из толпы ...

Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.
ключевое слово в этом: "международного права"

пролетаете мимо))
там ключевая вторая часть - "сотрудничество с оккупантами"...
:)) бред кобылы!
jn.com.ua/History/koko_2804.html
Военные годы Шанель провела в уютном номере парижского отеля «Ритц» в объятиях нацистского офицера Ганса Гюнтера фон Динклаге, а затем разделила его изгнание в Швейцарии.
Шанель пеклась исключительно о собственной шкуре. Среди нацистов она вращалась, так как остальным ее духи были не по карману, а в конце войны заговорила о своей воображаемой дружбе с Черчиллем, которого лишь несколько раз видела на приемах. После войны Шанель было арестовали за коллаборационизм, но вскоре ее при таинственных обстоятельствах освободили. В 1956 году Шанель вернулась из Швейцарии в мир парижской моды и вновь добилась коммерческого успеха – прежде всего благодаря американским покупателям.
Вот какая она была белая и пушистая, эта милая Коко.
:))))
FeniksRU
04.11.2012
Приятно чувствовать себя рядом с паханской жопой. Теперь вы - не быдло какое то там... Правда? :-)
Приятно чувствовать себя рядом с паханской жопой

я к этому так не отношусь)) мне приятно, что нас - простых людей, не оставили без внимания и совершенно спокойно пригласили на такое торжественное мероприятие.
кто не попал в списки = не наша проблема. значит вы ничем не привлекли внимание, а власть у нас сейчас ОТКРЫТА для любого диалога. ВПШ вчера нам это доказал.
sergey5
04.11.2012
LOL
вы не понимаете еще что это некультурно говорить об открытии метро когда действительно простые нижегородцы не могут тоже проехать на метро.
да расслабьтесь, вы, со своими "простыми нижегородцами"))) вот уж не думала, что кого-то зацепит то, что его куда-то не пригласили - комплексы наверное)) все желающие всё равно бы не уместились на станции.
собрали непосредственно лиц участвовавших в строительстве, в т.ч. простых рабочих, руководителей, которые отвечали за стройку и часть представителей общественности. журналистов было больше, чем виновников торжества.
общее впечатление от темы - режим купил еще немного форумчан...и сразу забылись голубые ели, крашенные дома и консерватории...
:))))
умора!
да не то слово - над вашими высказваниями только и ржать без остановки. Самое крутое, что вы необычайно уверены в своей правоте))
Самое крутое, что вы необычайно уверены в своей правоте))

в отличие от вас я знаю своё дело, а в чем вы разбираетесь здесь ещё никто не понял, зато гомна из вас прет, как из толчка!
Мне не забылись, не переживайте. Завтра новое судебное заседание по елям.
Хотя я тоже ела, но не семгу, а пирожки с губернаторского стола.
но уже запал другой будет? как же можно кусать руку дающую...
повелись на велеречивую риторику... так они ж оттачивают свое исскуство убеждения масс всеми предыдущими годами своей нелегкой карьерной жизни... "Не по словам их, но по делам их..."
Мне дали единственное - возможность поговорить. Ну еще 4 часа личного времени, за что ВПШ спасибо. Я же говорю, он заслуживает уважения.
Пирожки не в счет, хотя вкусные были :-)
Я не могу "повестись на велиречивую риторику", потому что в разговоре со мной ее не было.
пирожки, кстати, скорее всего были приготовлены для пула журналюх, освещающих высокий визит. Но за отсутствием визита скормлены блохерам..ешьте, ешьте, гости дорогие, все равно выкидывать
Там есть, на самом деле, просто психологически невозможно.
Большинство не ели ничего. А я начала запихивать себе в рот пирожные и пирожки, чтобы побольше молчать, а то там уже хорошо наговорила. Да и от шока от ответов тоже.
ну хоть какая-то от Вас польза - обьели режим...а то я начал подозревать, что тут через одного "светы из иванова".. Оказывается - через двух
А я начала запихивать себе в рот пирожные и пирожки, чтобы побольше молчать

ну зачем ты так )))
всё нормально было.
всё нормально ...

ну вот и оно - я света из иваново.. я голосую за...
Dr.Qy
06.11.2012
:) Фигуру надо беречь.
Точно, теперь надо.
Dr.Qy
06.11.2012
А что случилось?
Поправляюсь. Что до недавнего времени для меня было не свойственно.
Одежка как-то невзначай садиться начала :-)
FreeCat
06.11.2012
Это заговор)).
Может, машинку не на тот режим ставлю :-)
или уже декрет? не?
Не думаю :-)
не зря ведь приглашали на булочки недоеденные
А как булочки могут повлиять на беременность? :-)
Dr.Qy
06.11.2012
Надо не на машинке ездить, а пешком бегать :)
Поэтому машинка сейчас продается :-)
Dr.Qy
07.11.2012
Ардо?
Irys
05.11.2012
вот уж не думала, что кого-то зацепит то, что его куда-то не пригласили - комплексы наверное)) все желающие всё равно бы не уместились на станции.

По-моему, вы с вашими оппонентами немного о разных вещах говорите и никак не поймете разницы.

"Открытие метро" означаает, что оно РАБОТАЕТ после того, как его открыли. И в РАБОТАЮЩЕЕ метро не надо никого ПРИГЛАШАТЬ. Люди просто приходят, платят за проезд и едут по своим делам.
Вот это значит, что метро "открыли".

А не так: открыли, запустили группку людей, покатали и опять закрыли.

На хрен никому не надо было приглашение на это торжественное мероприятие с ВПШ и иже с ними. Людям надо было вечером после праздника сесть на ОТКРЫТОЕ метро и поехать на нем домой. Вот это было бы "ОТКРЫТИЕ МЕТРО". А раз этого не было - то значит и "открытия" не было.

Об этом и только об этом и говорят ваши оппоненты. А вы никак не поймете.

И кстати, все ваши слова про комплексы, "остальных" и пр и пр говорит только о том, насколько вы сами гордитесь тем, что поимели честь прикоснуться к чему-то особенному на ваш взгляд... И ставите теперь себя и "остальных" на разные уровни...
ARtBAITer
05.11.2012
Да очень просто: как можно говорить об открытом метро, если двери на станцию закрыты?! Народ 4го числа подходил, тыркался в двери и уходил ни с чем. Об открытии при этом могут говорить только политики и журналисты. Балаболы одним словом.
что же тогда называлось торжественной частью?
(я не спорю, что косяк с работой метро для населения имеет место).
ARtBAITer
05.11.2012
Вот торжественная часть была. Это называется Церемония открытия была. А факта открытия не было.
предлагаю сложить копья))
уже конец 05.11., все накатались и никому не интересно что было вчера.
ARtBAITer
05.11.2012
И то верно :о)
ага, накаталися... седня еще интереснее
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2531430&topic_id=57739293
я понимаю только одно, ЕСЛИ БЫ МЕНЯ НЕ ПРИГЛАСИЛИ НА ТОРЖЕСТВЕННУЮ ЧАСТЬ, Я БЫ НЕ ВЫПИСЫВАЛА ЗДЕСЬ ОБИЖЕННЫЕ ПОСТЫ НА ПОЛСТРАНИЦЫ!
СОРРИ, ЧТО ВАС НЕ БЫЛО НА ТОРЖЕСТВЕННОМ ОТКРЫТИИ, ЭТО НЕ МОЙ КОСЯК!
а если бы Некто, приглашенный, накатал(а) бы такую же позитивную темку в том ключе, что
"вот вы тут сидите, хомячки, ничего не хотите и не делаете, а вот кто может подпрыгнуть до Луноликих и приложиться к ручке - тех и приглашен на праздник жизни" -
это бы Вам понравилось?
честно, я уже 500 раз пожалела, что создала эту тему)) я пришла в такой эйфории! мне просто захотелось поделиться своими эмоциями и рассказать, что наконец-то МЕТРО РАБОТАЕТ! о превосходстве над другими и мыслей не было))
а тут вылез этот косяк с тем, что торжественная часть была в один день, а народ допустили в другой.
я до последнего не хотела идти, ибо лень было вставать рано, чтобы приехать на пл. Горького к началу мероприятия. все же напряглась и не пожалела. ощущение праздника порадовало))

в общем, в следующий раз ничего писать не буду.
Irys
05.11.2012
Вы опять не поняли...

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ и ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ и наличие или отсутствие на него ПРИГЛАШЕНИЯ не имеют никакого отношения к тому, о чем вам тут пытаются сказать несколько человек.

Но вы сами честно сказали, что понимаете только одно, так что другое, полагаю, бесполезно даже пытаться объяснить...
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЧАСТЬ и ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ и наличие или отсутствие на него ПРИГЛАШЕНИЯ не имеют никакого отношения к тому, о чем вам тут пытаются сказать несколько человек

торжественного открытия на 05.11.2012 г. запланировано не было))

давайте сойдемся на том, что действительно власти могли бы не только "торжественно открыть" метро 04.11.2012 г., но и "торжественно начать" его работу после открытия. почему они этого не захотели сделать этого - знают только они.
я поняла только одно, что нельзя создавать темы на ГФ на эмоциях)) нужно 5 раз подумать, не обидятся ли 50% присутствующих??
Gavrosh
04.11.2012
эй, а чепчики в воздух бросали, простые люди ?
нет))
vladmir
04.11.2012
что нас - простых людей
===
Вас пригласили на плановое пиарское мероприятие местного главедросника не как "простых людей", а как "блогеров" и "сетевых журналистов".

Вас едросовые пиарщики использовали в двух позах.

1
Служить массовкой на сугубо пиарском мероприятии под пиарским названием "встреча Шанцева с блогерами", призванном представить Шанцева как начальника, как бы не чурающегося современных технологий типа инета и якобы ведущего диалог с сетевыми хомячками.
Что именно возьмут от вас - смотрите в сми, какие словеса опубликуют в провластных тв, газетах, сайтах информагенств, а какие нет.

2
Как дешёвых добровольных пиарщиков тех официозных мероприятий, куда вас привлекли - в расчёте на то, что вы будете пиарить деятельность заказчика пиара - едросоначальника и разбрызгивать восторги вокруг себя.

Вы оправдали и именно этим и занимаетесь безо всякой меры.
Вас едросовые пиарщики использовали в двух позах

да мне фиолетово на такую точку зрения)))
если бы мне самой это не было интересно, я бы не пришла.
я даже открою вам страшную тайну, которою Ку побоялся бы вам открыть)) со ст. Горьковской до ст. Московской мы ехали с представителями ЕДРа в одном вагоне. когда мы поняли, что они поедут с нами, мы здорово поржали над этой "подставой")) они так недоуменно на нас смотрели ..))
ДА ПРОЩЕЕ НАДО БЫТЬ!

на дальнейшую ерунду, извините отвечать не хочется.
у меня были свои цели. я пришла с конкретными вопросами к официальному лицу, послушала его мнение, составила своё мнение о нем, как о руководителе.
ВСЁ!
vladmir
04.11.2012
Ну это понятно - есть интересы с той стороны и есть интересы с этой стороны.

Вы просто неверно свой статус определили в этом деле - я поправил. А так дело хозяйское.

А какие вопросы вы задали офлицу? Я не всё слышал.
я шла со своими обращениями, которые размещала на демократоре:
- за снижение платы в ОТ;
- по консерватории.
по 1-му вопросу я получила ответ, который в принципе меня удовлетворил, но если изменений не будет, я буду и дальше поднимать эту тему.
второй вопрос задал "Гуманитарный технолог", так как мы договорились, что у каждого будет 1 вопрос. все хотели спросить то, что их интересовало.
в последний момент я вспомнила, что не спросили про строительство стадиона на Стрелке, но уже было слишком поздно. мы итак 4 часа из отведенных 2-х общались.
по 1-му вопросу я получила ответ,
второй вопрос задал "Гуманитарный технолог"

ну вот, все встало на свои места... как я и предполагал
про Гомонитарного можно почитать тут www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2524056&topic_id=57521636
я видела, что человеку не безразлична тема по консерватории:
www.youtube.com/watch?v=qvW5gZdgvok
vladmir
05.11.2012
Чел подвизается чёрным пиарщиком и типа журналистом и каментит всё подряд - когда для журнализма, когда для пиара, когда для самопиара.
Какой у него темперамент есть - с тем он всё и каментит, не стоит путать с душевными переживаниями.

По консерве есть две раздельные проблемы.

1, главная: захват здания РПЦшниками.
2, частная: как результат первой проблемы - куда-как-когда перемещать консерву.

Местные едросы, как результат сращивания государства в лице едросов с церковью, первый вопрос по сути не обсуждают, так для виду, а много пыли пускают по второму. А это на самом деле вообще не вопрос - при любой погоде так или иначе консерву устроят в другом месте. Это технический момент, собственно.

Проблема - как не допустить рейдерского захвата здания РПЦшниками.
Чел на этот вопрос не отвечает, как и едросы.
ок)) у каждого своя т.з.
лично мне понравилось, что на встрече ВПШ не мутил позицию по этому вопросу. он ЧЁТКО сказал, что лично он против этой идеи, так как для бюджета это накладно и переадресовал все вопросы по адресу - федеральной власти.
попутно он сказал, что тупа кидать бумагу в консерваторию было не правильно, то есть Епархия не разобралась в правовых аспектах, прежде чем направлять уведомление - косяк))
а он под центальное тв эти слова произнесет? Или для ближайшего окружения только прошептал?
не знаю.
Запись. Ищите запись трансляции.
Подтверждаю слова Чудилки. Все было сказано ИМЕННО так.
ну это как обычно - местная власть кивает на федералов, а федералы еще своим 131 фз все спихнули вниз...властям главное сбить первый накал недовольства, перекидывая мяч туда-сюда
vladmir
04.11.2012
Ну по проезду он газеты пересказал - то, что публиковалось, в общем.
вроде бы
По консерве лапши навешал, отхихикался.
А что стадион? - по сети картинка вот эта гуляет -->>
Ну по проезду он газеты пересказал - то, что публиковалось, в общем

в какой газете написано его мнение относительно ФАСа? скиньте ссыль?
vladmir
05.11.2012
Ну вот щас докапываться будем.))
Для докапывания сначала нужен текст его говорильни.
а я вам порекомендую послушать, как он наш местный фас опустил)) вообще сказал, что даже перестал здороваться с его руководителем.
А я забыла про Оперный театр в парке Пушкина.
vladmir
06.11.2012
Наверное надо шпаргалки готовить.
У меня была. Воспользоваться не суждено было. Там нужен экспромт и реакция мысли.
Да и потом, отвечать оппонентам все равно не получается. Мне уже микрофон не давали.
это называется - демократия..вроде можно говорить, но никто не слушает и слышать не желает
Точно. Разговора не получается.
вот если бы Вы, как света из иваново, понесли пургу про то, что у нас все хорошо, с жильем проблем нет, медицина на высоте, много южных гостей в городе, вот тогда микрофон был бы все время Ваш
Я не умею. Для этого много учиться надо :-)
учитеся = овощи там, рожь это всё...

www.youtube.com/watch?v=9MY2-SEcry4
Меня тоже пригласили. Тоже, думаете, для этого? Ну так значит ошиблись
vladmir
05.11.2012
Вы - исключение.
Как по методичке, один оппозиционер, другой - тролль, третий - семьянин и т.д.)))
Нейтрализаторов забыли :-)
а кто там был из оппозиции?
Рыжов из НГД
тоже булки ел?
Не видела
значит не было оппозиции.. раз его почти не видели
zzs
04.11.2012
Удивляюсь. Что бы ни написали (а метро это действительно хорошо, жаль только, что мало), всегда какие-нибудь нытики гундосить начинают, как все плохо, и даже еще хуже.
sonusik
04.11.2012
Слава богу, хоть кто-то рад, а то нытье одно, не угодишь ни на кого.
vinky
04.11.2012
метру мы рады. не рады лишь тому, как топикстартер это преподнесла.
как бы не рухнул этот метромост в один прекрасный момент с едущей по нему электричкой...уж очень уродское строение получилось
R-D
05.11.2012
не рухнет.
Сорокин хорошо строит.
Гм. А что электрички будут делать на метромосту?
уже делают. ездят
Нет там электричек.
кому мозги компостируешь. электрички полные народа ездят каждые 6 минут, народ в очередях в кассы стоит
вот зачем людей путать? я уже все свое семейство собрал, включая мелких, покататься на метро, благодаря вашнму сообщению. Было бы здорово получить разворот, добравшись до метро... или еще что хуже, на московском...
да 5 числа его откроют.
www.nn.ru/community/gorod/ma...%CB%CF%D7%D3%CB
то, что вы на нём проехались два раза, не говорит о том, что его открыли
МЫ БЫЛИ НА ОФИЦИАЛЬНОМ ОТКРЫТИИ!
дальше можете продолжать упираться на своём.
у меня вход на станцию горьковская видно из окна. метро закрыто. вы кому сказки-то рассказываете?
Ну значит, завтра пойду кататься
Dr.Qy
04.11.2012
От ить....И покатаца нельзя...
зато башню открыли Зачатьевскую, можете пользоваться сколько влезет... Было сказано, что отныне ни один враг в кремль не проникнет после того, как кольцо замкнулось.. Во как
vladmir
04.11.2012
Перевод на русский: жулики и воры присосались к власти всерьёз и надолго))
ну да, враг не конкретизировался...
LTE
04.11.2012
Наливали хоть?
если пошли такие рассуждения о врагах (а имелись в виду вероятно индейцы), это было точно не спиртное...
да нет )) зачем? на открытие пригласили кучу народа, что вставать было некуда.
потом, у официальных лиц сегодня все по расписанию:
-открытие метро;
-открытие эстакады;
-открытие достроенной башни Кремля;
-открытие ул. Рождественской;
- сл. открытие )) и т.д.
днем им было не до выпивки.
у нас был шанс ездить за ними целый день, но мы решили ограничиться метро + эстакадой.
самое крутое - пробег по эстакаде на ретромобилях)) машины = конфетки!
Ку снимал на камеру, может выложит.
vp
04.11.2012
Я могу сейчас пойти и проехать? Хочу ребенку показать.
если сегодня 5 ноября, то да.
220
04.11.2012
первые августейшие лица уже уехали
имхо сегодня праздник, идут последние приготовления к массовым перевозкам. наверное лучше завтра.
vp
04.11.2012
Другими словами надо было назвать тему. К примеру, "Сегодня было открыто метро для избранных. Простому народу откроют завтра". Так честнее, нет?
))) мне кажется, вы сами додумаете того, чего нет.
официальное открытие было запланировано на праздничную дату, то есть на сегодня.
даже если бы меня не пригласили на открытие, я бы не обиделась и не считала тех, кто присутствовал на торжественной части избранными.
там, кстати, было много метростроевцев. в первую очередь, это был праздник для них. мы, когда проходили мимо простых рабочих, сказали им спасибо за метро))
vp
06.11.2012
))) мне кажется, вы сами додумаете того, чего нет.

Отнюдь. И количество приплюсовавшихся как бэ подтверждает...

И Вам, "юристу со стажем" (с), не так сложно понять разницу между этими понятиями.
завела тему на эмоциях)) я на самом деле не отслеживала в новостях, когда заработает метро для всех и не знала, что будет такая реакция.
Прикол будет, если завтра его закроют ))) на доработку )))
ALF
04.11.2012
конечно прикол. так прикольно когда народные деньги в воздух летят.
LeChat
04.11.2012
уже звучивал эту мысль в другой теме.
вот нисколько не удивлюсь! сейчас кое-как открыли в торопях показушно, а через день-другой вдруг внезапно закроют, в связи с экстренным ремонтом чего-либо. и опять будем синиим забором любоваться неопределённо долго.
сейчас схожу посмотрю
d-denver
04.11.2012
Горячая новость, живу на Звездинке, сейчас кто то организовал митинг против Путина около метро на пл.Горького, пустили газ, омоновцы уводят всех под белы ручки....
в общем, этих даунов мы наблюдали вчера на встрече с Шансовым. имхо он размазал их фейсом об тейбл.
они реально провокаторы (это уже моё мнение по итогам диалога Шансов - представитель "митинга регионов"), на их митинги лучше не ходить.
sergey5
04.11.2012
насчет даунов - тоже ваше мнение? или мед заключение?
мнение.
ничего в противовес позиции Шансова + здравому смыслу они не смогли родить. вчерашнюю битву они имхо проиграли. в какой-то момент, все стали предлагать, что бы наконец закончился это развод и микрофон передали для других выступающих.
opeth
04.11.2012
т.е вчера с шанцеым были те кого сегодня на звездинке вязали. вы их всехв лицо запомнили?
как я поняла, на 04.11. митинги от любой оппозиции не согласовывались. вроде как у людей праздник, нефиг их расстраивать всякой ерундой. предлагали собраться 05.11.
поэтому, все кто выставлял людей на несанкционированные мероприятия знали, что их будут разгонять.
opeth
04.11.2012
статью конституции номер 31 повторить?
да вы себе её повторите ещё 500 раз)) мы вчера уже посмотрели на ваши "навыки".

значит для тех, кто не догоняет как пользоваться законодательством, объясняю. НОРМЫ РАБОТАЮТ ВО ВЗАИМОСВЯЗИ! это означает, что 31 ст. Конституции - производная норма, НО по законам РФ местные власти в соответствии со ст. 31 наделены полномочиями организовывать массовые мероприятия так, как они считают это необходимым.
вы пытаетесь выдрать из контекста одну часть и наплевать на другую, НО ЭТО НЕ ПО ЗАКОНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!
вы можете и дальше ходить по этому кругу, пока не надоест!
НО ЭТО НЕ ПО понятиям паханов РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ!

так наверное подразумевается
ок.
AlexKB
05.11.2012
это означает, что 31 ст. Конституции - производная норма

Однако, Конституция - закон прямого действия, и ни один другой закон не может ограничивать права граждан сверх гарантированных Конституцией. Обязанность согласовывать публичное мероприятие(а не просто уведомлять власти) - ограничение права. Иначе могут принять законодательную норму, делающую право физически нереализуемым. Например, потребовать согласование митинга за три года до его проведения)
понимаете, попытки выдрать из контекста - это не от понимания (знания) законов и практики их применения. смотрим закон 54-фз (в ред., которую смогла найти в ин-те):
статья 2:
7) уведомление о проведении публичного мероприятия - документ, посредством которого органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органу местного самоуправления в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, сообщается информация о проведении публичного мероприятия в целях обеспечения при его проведении безопасности и правопорядка.
статья 7:
1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
2. Порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления регламентируется соответствующим законом субъекта Российской Федерации.

вот вам закон, который развил производную норму Конституции об организации митингов и регламентировал как это нужно делать.

статья 13:
1. Уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления имеет право:
1) требовать от организатора публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения.

здесь мы смотрим и упираемся в распоряжение администрации г. НН о местах проведения митингов и массовых мероприятий. напомню, что таких мест - 4 по городу.
[b]теперь вопрос, что мешает подать уведомление правильно?
[/b]
AlexKB
05.11.2012
" в распоряжение администрации г. НН о местах проведения митингов и массовых мероприятий. напомню, что таких мест - 4 по городу. "
С чего вы взяли, что администрация имеет право издавать такие распоряжения, обязательные к исполнению?
ЗЫ Мне пофиг на эти митинги, но мне не пофиг, когда власть нагло попирает права граждан
С чего вы взяли, что администрация имеет право издавать такие распоряжения, обязательные к исполнению? ...

я же вам привела обоснование из закона)))
нравятся кому-то эти законы или не нравятся - это ничего не меняет. других законов у нас нет.
то есть, либо несогласных будут гонять по кругу, либо они выходят с новыми законодательными инициативами, либо они подают уведомление в те места, которые определены в распоряжении админ. г. НН.

как человек, который в субботу полчаса слушал доводы представителя оппозиции на встрече с ВПШ я вам заявляю, что правовое обоснование их действий (их нормативный вариант) слабое. эти люди не хотят мирных митингов. они хотят провокаций и революций. это я и другие присутствовавшие абсолютно четко поняли на встрече.
AlexKB
05.11.2012
я же вам привела обоснование из закона)))

Не вижу логической связи между "требовать соблюдения порядка" и согласовательным принципом подачи заявки на митинг.
Если принцип подачи уведомительный - то власть не имеет права ограничивать своими распоряжениями места проведения мероприятий. Поскольку происходит неявная подмена уведомительного принципа согласовательным. Цель уведомления - подготовить власть с тому, что "в таком-то месте тогда-то состоится такое-то мероприятие, столько-то участников", а не спросить разрешения. А уж власть пусть обеспечит безопасность граждан, это её задача - оцеплением, металлодетекторами и т.п. Даже пусть следит за порядком, и арестовывает при его нарушении - это тоже её право.
А с вашей аргументацией право на митинг становится фикцией.. Ибо что мешает принять постановление о том, что митинги должны проводиться только там, где их никто не видит? Какой смысл в таком митинге вообще? Цель митинга - не собраться и поорать лозунги, а агитировать посторонних граждан...
Поскольку происходит неявная подмена уведомительного принципа согласовательным

имхо вы здесь заблуждаетесь)) даже по закону 54-фз не все места можно использовать для митингов, есть изъятия в п. 2 ст. 8.
вы пытаетесь самостоятельно трактовать нормы, не владея навыками их трактовки))
вы можете судиться и пытаться отстаивать свою точку зрения, может у вас получится создать новую практику по "уведомительному принципу", однако имхо проще создать свою партию и продвигать свои новые законодательные инициативы, чем поменять практику ВС.
Ибо что мешает принять постановление о том, что митинги должны проводиться только там, где их никто не видит? Какой смысл в таком митинге вообще? Цель митинга - не собраться и поорать лозунги, а агитировать посторонних граждан...

здесь имхо тоже вопрос спорный)) можно хорошо разрекламировать мероприятие и провести его на пл. Ленина, например. я уверена, что кроме присутствующих соберутся проходящие мимо люди.

попробуйте, может получится? ))
vladmir
04.11.2012
Ну вот зачем вы с таким пылом многократно себя подставляете? )))

Вы не интересуетесь политическими событиями, с новостями не знакомитесь, вам плевать на Конституцию.

Вы же даже не знаете общеизвестного факта, что Шанцев дозволил нацикам так называемый "русский марш" в центре Нижнего 4 ноября.

Вы не осознаёте как глупо выглядит в этом свете ваша заява про "вроде как у людей праздник"?

У Шанцева свои интересы брехать на политические темы, это естественно и понятно.

Но зачем повторять эту его убогую лапшу на уши...
Ну вот зачем вы с таким пылом многократно себя подставляете? ))) Но зачем повторять эту его убогую лапшу на уши...

меня тема митингов не сильно интересует)) я на них не хожу, так как вполне довольна своим существованием.
если вы поднимете темы про пл. Свободы, я там с юр. точки зрения отписывалась по разгону.
в общем с правовой т.з. ВПШ вчера продублировал мои мысли. а че там они разрешали - мне вообще фиолетово! у меня давно есть своя позиция по этому поводу. я бы подала заявку на разрешенное место, если бы мне было нужно.

у нас нет законов, кроме тех, что есть.
желаете вы ходить по кругу годами - ок! это ваше право.
vladmir
05.11.2012
"Русский марш" сегодня был в "разрешённом месте" или где захотелось организаторам?
я не отслеживала чо там с русским маршем))
ВПШ сказал, что митинги на 04.11. они не согласовывали. я так поняла, что митинги всех представителей оппозиции.
vladmir
06.11.2012
Ну вы же можете в инете или даже на ннру найти инфу как на самом деле было.
Марша было два, один согласованный.
если вы считаете, что ваши права нарушают, судитесь.
vladmir
06.11.2012
Какое отношение к диалогу по ложному аргументу "вроде как у людей праздник" имеет эта фраза?
Юль, мне тоже ни слова нормально в микрофон в ответ на многие реплики из зала сказать не дали.
И не потому что я была НЕ права, а для того, чтобы не портить благостного настроения от встречи. Нас пригласили "в гости" не для критики "хозяина" :-)
LTE
04.11.2012
Чо сказал Шансов, ТЦ на пл. Горького будут строить, или нет?
сказал, что в ближайшие 5 лет это вряд ли случится, потому что пока не получается с финансированием.
LTE
04.11.2012
Так я ему и поверил.
мы когда шли, понимали, что на некоторых из нас, например, "Исключение из правил", хотят посмотреть в реале, чтобы понимать, кто кидает иски/жалобы в суды и прокуратуры.
Аня - специалист в своей области. она знает законы + в ней ацкая жилка борца за справедливость.
ВПШ вчера продемонстрировал знание законов, только у него есть своя точка зрения на проблемы города.
столкновение разных позиций будет порождать судебные обжалования (не обязательно от Ани).
посмотрим, что будет дальше))
Искл.изПр. тоже перекупили? завтра начнет писать, что нужна парковка и тц под Горького?
я даже не знаю, отвечать вам или нет?))
ну да, вопрос риторический, завтра поглядим на новую ИП
не забудьте поглядеть))
как расчехлится - так и запишем в пособники.. Ждем
Ну дождаться Вам сложно будет. И потом, мне не приятно, когда меня обсуждают за глаза. Напишите прямо - я Вам отвечу.
У меня НЕСКОЛЬКО ДРУГОЕ впечатление от разговора про площадь Горького и ели Нижегородского откоса, чем у Юлии.
Оно не такое сглаженное. Я реально не хотела его провоцировать на такую откровенность, но получилось. Он сказал, что на любой суд найдется другой суд. Теперь все ясно. Юля по-своему трактует этот ответ, я по-своему. Сейчас могу поэтапно воспроизвести весь мой разговор в ВПШ, даже фразы реконструировать. Но пока не буду этого делать.
Про площадь Горького он говорил, что "все деревья кривые", "что нет там никакой планировки" и все сажалось хаотично. В них нет никакой ценности...
И сказал, что может предоставить мне доказательства. На что я ответила, что у меня ЕСТЬ другие архивные документы.
Просто, очень жалею, что НЕТ ЗАПИСИ. Потому что уже версии происходящего разнятся.
Смотрите, в чем вопрос? Я иду завтра снова СУДИТЬСЯ ЗА ЕЛИ.
Меня не перекупили, я очень спокойно отношусь к матценностям. Да и не была никогда ни кем куплена. Мне просто "подрезали крылья", в открытую показали, что как захочет ВПШ, так и будет, а на любой справедливый суд найдется другой.
до чего сильна в народе вера в доброго царя...
Не в тему. Я в него не верю.
LTE
06.11.2012
Будет так, как решат нижегородцы, если не поленятся активно выражать свою гражданскую позицию. И никакой Шансов не сможет этому помешать. Чечня и Татарстан добились своего привилегированного положения, одни на войне, другие политическим шантажом. Вопрос в другом, если вынести эту, далеко не для всех очевидную, проблему на городской референдум, у меня абсолютно нет никакой уверенности, что большинство проголосует за сквер.
Хотели организовать общегородской референдум для объективности. Но процедура просто "непроходимая". Закон писался так, чтобы никто никогда не этот референдум не собрал.
FreeCat
06.11.2012
... ну вероятно способ всё же есть ... всё предусмотреть невозможно).
LTE
06.11.2012
Вы и Чудилка пытаетесь протестовать, действуя "в правовом поле". Не получится, не дадут. Вспомните 90-е, если бы не палатки...
nikom
05.11.2012
как у вас интересно получается: и Анна знает законы , и губернатор их знает, а точки зрения - диаметрально противоположные))), другой момент: продемонстрировать знание законов -это одно, а их соблюдать - другое, кто-то из двух их соблюдать и не собирается, у него "своя точка зрения"))). А Шанцев, похоже, заразил вас своей противоречивостью.
вы мне - юристу со стажем не рассказывайте про законы. у нас не настолько сильное законодательство, чтобы оно однозначно толковалось. дебаты про ст. 31 Конституции в этой теме вам в помощь.
(смешно иногда читать разные "умные" мысли)
Юль, 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия", особенно, п. 2. ст. 35 про территорию ОКН трактовать по-другому трудно. Там ясно написано, что строительство на ней запрещено.Согласно п. 2 ст. 35 Федерального закона «проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на территории памятника или ансамбля ЗАПРЕЩАЮТСЯ, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля и (или) их территорий, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности памятника или ансамбля и не создающей угрозы их повреждения, разрушения или уничтожения»
Еще можно как-то трактовать "приспособление под современное использование", для охранной зоны, это да. Но не для территории.
Охранное законодательство написано все-таки у нас, исходя из презумпции сохранения памятников. Вот только бы власть это понимала.
nikom
06.11.2012
А я вам и не рассказывала про законы, где вы это увидели, просто обратила внимание на противоречивость ваших "умных" мыслей.
Насчет дебатов по ст. 31, раз уж вы сами на это сослались - моё мнение, что юрист не может :1)называть конституционные положения "производными нормами", они относятся к основным нормативным актам, а не к производным, 2) не признавать прямого действия конституции.
А я вам и не рассказывала про законы, где вы это увидели, просто обратила внимание на противоречивость ваших "умных" мыслей

противоречивости нет)) есть принцип состязательности в процессе. чья перевесит, тот и прав. собственно это и имел ввиду ВПШ. если вы сами не в теме, не стоит строить из себя всезнайку.
Насчет дебатов по ст. 31, раз уж вы сами на это сослались - моё мнение, что юрист не может :1)называть конституционные положения "производными нормами", они относятся к основным нормативным актам, а не к производным, 2) не признавать прямого действия конституции. ...

не, вам явно пора капать капелек))
прямого действия никто не отрицает. расскажите тогда о СПОСОБЕ такого прямого действия, умная вы наша)) как им же по вашему образом осуществляется такое прямое действие?
про "производность" имелось ввиду образно.
nikom
07.11.2012
Противоречивость есть! И Щанцев имел в виду не состязательность, а давление на суд, и вы это прекрасно понимаете, но публично признать не хотите.
О том, что говорил Шанцев на встрече, читала у Исключение из правил, я имею основание доверять её словам, а вот вашим - нет, увы.
Если переходите на личности ни с того ни с сего ("не стоит строить из себя всезнайку", "вам явно пора капать капелек"), значит проблемы у вас с самооценкой.
Нет, Юля, законов он всех не знает.
Теперь надо ждать результатов судов по елям. А там - посмотрим, кто был прав в интерпретации его ответов. Хочу, чтобы была права ты.
Все правильно, расслабляться не стоит.
Радует только то, что была озвучена мысль о счете денег инвестором, который опасается вкладывать деньги в сомнительное предприятие.
Но: "деревья все кривые". Ценности у них, композиции в сквере нет, посадки "сажались без всякой системы", ну и т.д.
Да, еще забыла часть разговора о ПРЕКРАСНЫХ МЕТОДАХ ПЕРЕСАДКИ. В общем, после которой меня и "понесло" вспоминать и задавать вопросы про ели.
ARtBAITer
04.11.2012
Шансов — это кто? Вы с кем встречались?
asknn
04.11.2012
Дамочка не в себе.
fragola
05.11.2012
Дурочка какая-то... Дурилко;(
а ты кто, чтобы меня опускать?
Эт от избытка чувствс) с придыханием произноситца)....
падла, падла, падлавил)))
stolar)
04.11.2012
Что сказать? Я рад, хотя, в город ездить мне не нужно. Завтра покатаюсь, поеду.)))
пресслужбе губернатора я предложила замутить соц. рекламу с лозунгом: "Бросай авто, садись в метро!" :))
stolar)
04.11.2012
Почему нет? Хороший лозунг, умные люди так и сделают, показушники нет.
Vero
04.11.2012
Смешное лозунго! :-)) Слишком сильны понты у автомобилистов, чтоб они слезли со своих автов.
Еще доложите чоб на Комсоольскую пл. сделали и в Щербинки. И в Сормово.
Без энтого радость от метро НЕПОЛНАЯ!!! а так... просто хорошо и наконец-то.
:))
пресслужбе губернатора я предложила замутить :)) ...

как славик и димон из нашей раши?
не вовремя Вы решили в обойму войти... новый убер на горизонте...
не вовремя Вы решили в обойму войти...

только не говорите, что Вы, как Гомонитарный поллитртехнолог, уже давно в обойме...Не топчите мои девичьи грезы
я не в обойме))
я с людьми, у которых активная гражданская позиция.
и ее пульс всегда бьется в одном ритме с "обоймой"...
ок))
ALF
04.11.2012
скажите ктонить афтамабилисту, скока метро стоит?!
16 руб.
ALF
04.11.2012
спс. пошел считать, надо ли экономить время и скока это будет стоить в рублях
от пр. Ленина до пл. Горького = максимум 20 мин.
вчера разговаривали с mkv, он сказал, что его друзья с Автозавода собираются бросать авто и пересаживаться на метро. авто будет только по необходимости.
имхо это и правильно, будет меньше пробок.
ALF
04.11.2012
пока сам не попробую\померяю - не пересяду.
думал что буду бросать на бурнаковке, ехать до кой-кого, там пешочком до рок-бара.
если по деньгам\времени большой разницы не будет - то на машине потолкаюсь. воткну планш, позырю камеди :(
хорошо ))
Dr.Re
04.11.2012
я с Автозавода, на метро пересаживаться не собираюсь.
почему? мне ДО метро ехать больше 10 км, да и ПОСЛЕ метро мне далеко не всегда на пл. Горького надо.
смысл???
а вообще, у меня работа рядом, мне наверх редко надо. уж лучше порулю раз в сто лет)
кстати, а где все эти друзья собираются бросать машины, пересаживаясь на метро? и с Горького дальше - как? на второй машине, что ли)))
я так поняла, что собираются бросать прямо у дома))
может работают на пл. Горького? я не вдавалась в такие подробности.
Dr.Re
04.11.2012
ну уж дудки.
если метро я еще приемлю как транспорт, то бешеных маршрутчиков терплю только в случае крайней необходимости. кроме того, идея бросать машину на неохраняемой территории противоречит моим внутренним принципам, а следовательно, я попросту не смогу добраться до метро...
прокатиться - прокачусь, но и то не факт, по канатной дороге я так и не ездил - специально ехать глупо, а случайно - нет времени.
короче, прирос я к автомобилю, хоть режь меня. без него как без одежды на улицу выйти)
sergey5
04.11.2012
для кого открылось сегодня метро в верхнюю часть города?
Dr.Re
04.11.2012
для тестовых хомячкофф)))
завтра можно пользоваться уже проверенным аттракционом...
sergey5
04.11.2012
право первой поездки предоставляется лицам, "занимающим активную позицию по каким-то вопросам и выделяющимся из толпы".

Это было бы правильно, наверное, в тот же день когда метро бы открылось для всех. Но позиционировать себя от остальных и восторгаться в узком кругу - это как раз в духе российской власти. Все равны, но мы равнее )))
Dr.Re
04.11.2012
сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
выделились, испытали метрошку.
молодцы. герои.
с практической точки зрения, посижу-посмотрю, как транспортные потоки изменятся, да так скорее всего и буду безвылазно ездить за рулем. дороже там, или дольше - мне все равно, не так часто и надо.
sergey5
04.11.2012
через полгода, когда люди привыкнут, можно будет говорить о потоках. счас рано.
Dr.Re
04.11.2012
а раньше я туда, скорее всего, и не поеду)
Сереж, я честно заслужила. Хоть какая-то моральная компенсация.
sergey5
06.11.2012
я, наверное, как-то неправильно, с вашей точки зрения, понимаю что-то, но мне кажется несколько некультурным восторгаться тем, что другие не могут попробовать. у меня уже несколько другой, не совсем российский менталитет и мне дико смотреть на мероприятия, организованные подобным образом и реакцию людей. Чудилку отчасти можно понять - она слишком молода еще.
Молода, молода :-) :-) :-)
Меня не было 4-го, хотя и приглашали. Были другие дела. Однако, если бы я опять покаталась на метро, то разделила бы восторг Чудилки.
no@name
04.11.2012
Эх и простофиля же Вы! Вот берёте и радуетесь, когда что-то хорошее происходит. Разве ж можно так? Вон там ещё один товарищ эту же самую тему открыл, так он, в отличие от Вас, наивной, поступил очень даже мудро. Он не только не выразил никакой положительной эмоции по поводу этого события, но и снабдил своё сообщение "правильным" комментарием: "ожидаем повышение стоимости проезда в метрополитене". Для того и тему открыл, чтобы "ожидать"...Фсё, как положено. Так ему вон плюсиков наставили. Респект и уважуха форумчанину. А Вы что же?! Радуетесь тут...эскалатор Вам, метро...Тяжкое это преступление на гф, девочка, тяжкое. Такое тяжкое, что Вам за него и меток отсыпали, и даже молотков не пожалели...
Да...ужжж...
ак ему вон плюсиков наставили. Респект и уважуха форумчанину. А Вы что же?! Радуетесь тут...эскалатор Вам, метро...Тяжкое это преступление на гф, девочка, тяжкое. Такое тяжкое, что Вам за него и меток отсыпали, и даже молотков не пожалели...Да...ужжж... ¶

да пофиг мне на неадекватов и их молотки/метки))) моего хорошего настроения это все равно не испортит!
минус поправила на плюс))
no@name
04.11.2012
Ну и отлично!:)
Vero
04.11.2012
и я вам поправила где увидла минусы. Хотела подарить антимолоток, но таких нету оказывается...
Хотела подарить антимолоток, но таких нету оказывается...

спасибо)) для меня молоток от ипанашки - это не проблема. завтра куплю нюриков и сниму.
Gasoline
04.11.2012
угу. ГФ он такой - если не обсирают, а радуются и хвалят - то будь готов к гомнометанию)
steamerr
04.11.2012
а с пивом можно?
7aladin
04.11.2012
Cегодня губернатор тусовался красиво, а открытие метро завтра- на день позже запланированного.
трегубое Уря!
Dr.Re
04.11.2012
четырехгубое, скорее)
нет такого в церковнославянском
Dr.Re
05.11.2012
зато в анатомо-гинекологическом есть:)))
maksimka@
04.11.2012
Она открылась для всех желающих,тоесть можно прокатиться ?
sergey5
04.11.2012
не, только для "занимающих активную позицию". а Вы... Вы просто завидуете им ))))
maksimka@
04.11.2012
Да нет не завидую. Просто автор темы написал открыли ,а его откроют только завтра . Вот думаю молотком его треснуть что ли чтобы не боломутил .
falkorr
04.11.2012
Я думал, тупее праздного катания на канатной дороге уже быть не может. Ан нет, наша деревенщина специально толпами собирается просто так покататься на метро.. ебать, колхоз
LTE
04.11.2012
Завтра поеду, наверное. Хотя и отчаянно боюсь.
не бойтесь))
мы 2 раза ездили, вроде все работает.
без комментариев))
steamerr
04.11.2012
я в деревне вырос
помню в детстве привезли нашу деревенскую команду в Нижний
ходили по подъездам и катались в лифтах
до сих пор ощущения в памяти
nikom
05.11.2012
4 ноября метро открыли для "своих"( и тут же закрыли), гордитесь, что вас приняли в их число)))
если вы это для себя написали, то без комментариев
Вроде уже 5-е.
Так чего, могу я на метро-то уже через мост-то ехать?
А то на Горького как раз вот надо. Заодно и посмотреть.
удачи))
сэд
05.11.2012
Спасибо)))))И Вас с праздником))))Метро-это действительно здорово)
Смотря какой метро..если московское то да здорово. А если вырыли канаву экскаватором и пустили туда трамвайчики, от которых все дребезжать будет, то это говно а не метро
сэд
05.11.2012
Говорили же,что новое метро будет оооочень тихим.Новые технологии.
где ты увидел новые технологии??
сэд
05.11.2012
;-)))
Susliksem
05.11.2012
кстати уже марСруточники распускают слухи дескать опасно это метро. Ну очень опасно на нем ездить. Статейки пишут разные. Вернитесь(лохи), мол, к нам. У нас хоть и дороже на 4 копейки зато с шансоном и лихим обгоном...
Vero
05.11.2012
а дайте почитать статейки?
пусть цену снижают на эти 4 копейки - тогда посмотрим...
Susliksem
05.11.2012
читайте в новостях.
нету в новостях
Susliksem
05.11.2012
ну и хорошо что нету. Значит убрали. А я не хочу пиарить маршруточников(нищебродов с сегодняшнегоо дня)
маршруточники тут не причем. или вы думаете, что они заплатили деньги местным сми которые бы писали что ездить на метро в верхнюю часть это опасно и лучше ездить на автобусах?
Susliksem
06.11.2012
Мы не думаем, Мы знаем точно!!Сами мы журналюги потомушто
да без маршруточников это понятно что метро через мост-самое опасное передвижение становится! мостик то уродский и не внушает доверия !
Susliksem
05.11.2012
так и ездите на быдловозках(они же марсрутки) !! Никто ж не против?
Dr.Re
06.11.2012
МарСрутошники свое получат, даже с лихвой.
Теперь им нет нужды делать длинные рейсы, достаточно подвезти до метро. А на той стороне другой марсрутошник подхватит.
Стоимость проезда возрастет, в итоге, более чем в три раза, но за скорость надо платить;)))
Susliksem
06.11.2012
да пошли Они на х***!!!упыри злокачественные
Old voron
05.11.2012
Хорошо конечно, но мне например от этой станции ни горячо ни холодно если бы ветка была по верхней части то да. Но начинать с чего то надо)
В принципе, неплохо так получилось. Если не рухнет вдруг...
Но вот чего не понял:
1. Что там за лифт такой на Горьковской посередине? Для особо важных персон?
2. Эскалаторы на той же Горьковской - бугага - НЕ РАБОТАЮТ.... На открытии они работали, интересно? Как у нас тут давно повелось, они ведь могут и ещё лет 5 не работать....
лифт для инвалидов сделали.
Ну тут как обычно. Допустим, коляска туда на лифте заедет, а назад-то как, на другой станции? Теоретически, может и поставят подъёмники, но к тому времени лифт сломается...
К слову, уже пару десятков раз проходил через переход у Университета, так и не понял, кто и как может включить этот подъёмник.
SerGVSV
06.11.2012
была как то новость, закупили парочку мобильных подъемников на нижнюю часть.. с просьбой предупреждать о своем маршруте заранее...
Что там за лифт такой на Горьковской посередине?

может грузовой? в Барселоне видела грузовой лифт в метро: идешь по улице с чемоданом, доходишь до лифта и спускаешься на нем в подземку.
Эскалаторы на той же Горьковской - бугага - НЕ РАБОТАЮТ

зато на Московской заработал))
Elaine
05.11.2012
эх, еще пока не успела покататься на метро сегодня, говорят там народу было.... надо обязательно покататься)))
вчера пряма как на новом аттракционе, народ туда-сюда катался))
я тоже прокатилась с удовольствием прямо до дома.
Elaine
06.11.2012
сначала новым аттракционом была канатка, теперь метро)))
vladmir
06.11.2012
Я так понял, что фишка с ложным открытием 4 ноября вызвана только тем, что объект кровь из носу Шанцеву нужно было открыть 4-го, а объект не был готов 4 и поток пассажиров просто нельзя было запускать - доштопывали недоделки аврально все последние часы.
возможно))

я сегодня была шокирована толпами людей на ст. Горьковской! это напоминало московское метро. в 2 кассы очередь человек по 50. на платформе не протолкнешься.
я гадаю, это катание на аттракционе или так теперь все время будет после работы?
vladmir
06.11.2012
Сначала катание, накатаются - схлынут, потом постоянные клиенты подвалят.))
*Jugine*
06.11.2012
А у меня День рождения 4 ноября был! Спасибо Павлиныч за подарок!
vladmir
09.11.2012
www.lensmena.ru/2012/11/%D0%...%83%D1%82%D1%8C

Своими впечатлениями от первой поездки первые пассажиры «Горьковской» поделились в Интернете.

– Сегодня, когда мы ехали через реку, визжали и аплодировали, как дети малые! — прокомментировал на сайте НН.РУ некий пользователь Чудилко. – Исторический момент – на Московском вокзале наконец заработал эскалатор на подъем! Столько лет ждали этого события!
Однако...
===

гы-гы-гы, какгрится
ыыыыыыыыы )))) вот она слава!

спасибо ВПШ, что не забыл упомянуть меня в своем ЖЖ.
vladmir
09.11.2012
Однако забавно, что эти ламеры даже не в состоянии ник полностью скопировать.))
Получилась фамилия.
Новая тема