--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что-то не так с этим праздником в нашем городе

О городе (основной)
4
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KR
04.11.2012
На празднике на площади Народного Единства вместо ожидавшегося ранее Президента России федеральную власть представляла заместитель председателя Совета Федерации по фамилии Орлова. О существовании которой я, думаю как и многие, узнал впервые. Согласимся, несколько неравноценная замена. Казалось бы, если президент не смог приехать в Нижний Новгород, то вместо него мог бы приехать, например, премьер-министр Медведев. Далее, кроме местного начальства на празднике были главный мусульманский лидер и главный еврейский лидер Нижегородской области, но отсутствовал архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий. В целом, все это выглядело довольно по-сиротски.

Далее, посмотрел вечерние новости по официальному каналу Россия 1. В день 400-летия победы народного ополчения в программе не было упомянуто имя Кузьмы Минина и не был упомянут Нижний Новгород! Главным вдохновителем событий 400-летней давности, оказывается, был патриарх Гермоген, которому вместе с Казанской иконой была посвящена половина выпуска новостей. Упомянули и князя Пожарского, показав какое-то мероприятие у его могилы в Суздале. А вот говорить о народной инициативе снизу, видимо, посчитали неуместным.

Всё это мне кажется весьма странным. О 400-летнем юбилее в нашем городе многие говорили как минимум за год, ожидали много важных событий и много денег. Подготовка прошла вполне на уровне. В дополнение к метро и эстакаде, которые действительно нужны городу, была даже восстановлена кремлевская башня, что вроде бы имеет чисто символическое значение. И вот такое ощущение, что все это оказалось неоцененным и несвоевременным.

Прокомментируйте, пожалуйста, кто может.
krabc
04.11.2012
я вообще эту куйню за праздник не считаю, так - дополнительный выходной,
так что на обещания и потуги властей - мне покуй.
Вон Басков по зомбоящику завывает - народ радуется:))
knopern
05.11.2012
И это верно. Очередной "праздник" придумал Путин. Кто на нем тусуется? Студенты и учащиеся из общаг, население из ближайших пригородов, потому что там скукота...
В стране до сих пор нет народа, даже не пахнет никакой национальной идеей (зачем живем, хлеб жуем?), так что ни о каком единстве и речи не идет. Ну что объединяет голодного политзека и кровавого генерала КГБ-ФСБ? Или младшего воспитателя детского сада и профессионального жулика-олигарха?
Если сегодня потребуется ополчение создавать, то никто и не пойдет - в армию-то на год идти не хотят...
One of us
04.11.2012
Точно такие же ощущения. Гермоген какой то вместо национального праздника. Наверное тех кто отвечал за приглашения и пиар лишат годовой премии, сплошные накладки
One of us писал(а)
Гермоген какой то
FeniksRU
04.11.2012
Да... гематоген - это полезно!
antidot
04.11.2012
One of us писал(а)
Гермоген какой то вместо национального праздника.

Гематоген.

Кстати Орлова довольно приятная женщина.
KR
05.11.2012
One of us писал(а)
Наверное тех кто отвечал за приглашения и пиар лишат годовой премии, сплошные накладки
А может быть, и правда, просто всем пох..? Похоже, никто там в аппарате не задумывается о смысле. С образованностью нынче очень плохо. Им надо обеспечить процесс, и только. Поездка президента отменена - ну и всем облегчение, можно расслабиться. А кто такой был Минин - я уверен, что практически никто в кремлевском аппарате просто не знает.
С единством, как то не заладилось, сейчас срочно придумывают другие поводы для празднования.
7x7
04.11.2012
Тут либо черная метка нижегородской элите, либо чёрная метка празднику.
Отдельный вариант - царь что-то очень плохо ходит ( в раскорячку). Так ведь скоро как Рузвельт из колясочки править будет до конца 4-го срока.
health
04.11.2012
Не сцыте, царь вас еще переживет. Сейчас он колоду перетасовывает в Ново-Огарево. А вот как рамсы раскинет вот народ и охуеет, а больше царедворцы, которым головы стричь начнут. История российская уже видела такие экзерсисы, когда Иван Васильевич в Коломенском отсиживался (тоже говорили, что ему нездоровится), а потом бодренько так ипать начал.
vlvlp
05.11.2012
health писал(а)
История российская уже видела такие экзерсисы, когда Иван Васильевич ...

Сравнил хрен с пальцем
Скорее элементарное неуважение к нижегородцам. "Единая Россия" не едина с народом в праздник народного единства (с) - вот и новая скороговорка
FeniksRU
04.11.2012
Гера не пришёл - за Консерваторию обиделся. Сидит в своём логове, губы дует...
ЕОЕ
04.11.2012
Так сегодня - православный праздник - Казанская. Для клириков - это важнее, чем светский. По этому, скорее всего и не был.
FreeCat
05.11.2012
Да и хрен чай с ним)) ...
Орловы, Нарышкины - прям дежавю какое-то
СМАЗАННЫЙ ПРАЗДНИК (Авторство не моё)

Конечно, то, что Путин не поехал в Нижний Новгород праздновать праздник, который сам и придумал, это настоящий скандал. 400-летие ополчения, собранного по России против москвичей, продавшихся польскому Госдепу. Когда еще такой случай представится. ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ!!!

Мероприятие до последнего времени планировалось как центр всероссийских торжеств. Президент и патриарх на трибуне. Холманских и Ткачев в роли Минина и Пожарского. Речь могла бы получиться как естественное продолжение речи в Лужниках: "Не отдадим Москву!"

Посмотрел новости по федеральным каналам. Ни слова о Нижнем! В прошлом году, отмечая 399-летие, в Нижний Новгород одновременно приехали и Путин, и Медведев. На 400-летие - не получилось. Отпускать туда Медведева говорить исторические речи было бы опрометчиво.

А вечером, говорят, нам предложили двухминутную съемку, как Путин возлагает цветы к памятницу Минину и Пожарскому на Красной площади.
Elesin
05.11.2012
grey-roland писал(а)
Когда еще такой случай представится. ЧЕРЕЗ СТО ЛЕТ!!!

Рыбоглаз надеется дожить.
RESTART
04.11.2012
Всегда поражало наличие этого праздника в путинской России, где Минин был бы признан организатором экстремистского сообщества, покусившимся на верховную московскую власть... Тянул бы срок по 282 УК

Может одумались наконец? Заменят "Взятием Казани Иваном Грозным"
Центром праздника будет Казань. Благодарный казанский народ будет петь асаны Московии за освобождение от татаро-монгольского ига. ))
atlanko
04.11.2012
Похоже, в Кремле идёт какая-то заварушка между либеральной частью и президентской группировкой.
В двух словах суть нынешней ситуации. ( в целом по стране)

Нынешние оккупанты России возлагали цветы к памятнику освободителям России от предыдущих оккупантов
antman
05.11.2012
Вот мы гадаем тут, политологи местные)) хотя в нашей "Византии" только это и остается. Прошли десятилетия, но в отношениях власти и народа все меняется очень медленно. Изучение слухов, расшифровка полунамеков, тайных подтекстов и наблюдения за небесными светилами остаются по прежнему проверенными способами понять происходящее в верхушке власти. Кстати, народ для изменения ситуации, реально мало что делает. Хотя, даже такое его поведение, на самом деле, и есть некий метод которым мы кое-как, очень опосредованно, но управляем властью. Ведь там "наверху" очень точно чувствуют насколько нужно "выбирать" поводок что бы народец на удавился окончательно, но и не слишком вольно себя чувствовал... В отношении праздника, да, есть какой-то осадочек))), но не забывая "Византию", никто же четко ничего не обещал. План поездок первых лиц дело особой секретности, так что всегда можно сказать, что мы тут что-то сами себе вообразили,возомнили себя "пупом земли", что прямо так и кинутся к нам со всей страны на открытие очередной переправы через речку. Трудно не видеть, что для московитян кошмар на яву укрепление и подъем уровня жизни в регионах. Не для того основные налоговые отчисления переводят в столицу и распределяются оттуда. Сильно зажиточные и соответственно независимые регионы Москве не нужны, потому как трудноуправляемы. Есть еще нюансик с персоной нашего губера, Точнее с командой, в которой он работал в "Нерезиновске". Тамошнему главарю в кепке не просто так пыром по копчику дали что бы его соратников потом всячески "привечать". Представьте, кстати какие мысли роятся на этот счет у ШВП под головным убором. Здесь в НН - венец его карьеры и все "подвиги" которые ему осталось совершить в жизни, все будут теперь только тут. Кем он останется в истории? Думаю, он не захочет остаться соратником опального чиновника, а захочет быть созидателем, реформатором, поднявшим регион до небес. В любом случае для области это лучший вариант первого лица за очень многие последние десятилетия. Так что пользуемся случаем. Года у ШВП на исходе, долгих лет жизни конечно, но все под богом ходим... Поэтому, тон темы обсуждения считаю неактуальным, в смысле сожаления, что к нам в гости, на праздник никто из "ожидаемых" не приехал. Ждать милости и улыбок от столицы наивно. Только то, что мы тут сами себе соорудим тем и будем пользоваться. И нынешний губер отличный и к сожалению, похоже, единственный инструмент в скачкообразном улучшении нашей здесь нижегородской житухи....
wwn
05.11.2012
Хорошо изложили, вдумчиво.
antman писал(а)
В любом случае для области это лучший вариант первого лица за очень многие последние десятилетия. Так что пользуемся случаем. Года у ШВП на исходе, долгих лет жизни конечно, но все под богом ходим... Поэтому, тон темы обсуждения считаю неактуальным, в смысле сожаления, что к нам в гости, на праздник никто из "ожидаемых" не приехал. Ждать милости и улыбок от столицы наивно. Только то, что мы тут сами себе соорудим тем и будем пользоваться. И нынешний губер отличный и к сожалению, похоже, единственный инструмент в скачкообразном улучшении нашей здесь нижегородской житухи.... ¶

Уважаевый Валерий Павлинович, Вы так много сделали для нашей области
Точно-точно, я выпил из нее всю кровь...
плюсок
почти всё так и есть.
KR
06.11.2012
antman писал(а)
Трудно не видеть, что для московитян кошмар наяву укрепление и подъем уровня жизни в регионах. Не для того основные налоговые отчисления переводят в столицу и распределяются оттуда. Сильно зажиточные и соответственно независимые регионы Москве не нужны, потому как трудноуправляемы
Совершенно справедливо. Но я тут больше о восприятии истории России и ее сегодняшних реалий в исторической перспективе. Похоже, у власти собрались типичные временщики, и случай с этим праздником это лишний раз подтверждает.

antman писал(а)
Здесь в НН - венец его карьеры и все "подвиги" которые ему осталось совершить в жизни, все будут теперь только тут. Кем он останется в истории? Думаю, он не захочет остаться соратником опального чиновника, а захочет быть созидателем, реформатором, поднявшим регион до небес. В любом случае для области это лучший вариант первого лица за очень многие последние десятилетия.
Тут логика не прослеживается. Из первого утверждения (что карьера Шанцева закончится в НН) не следует второе (что он лучший губернатор для нашей области). Напротив, он активно проводит политику центральной власти, для которой подъем уровня жизни в регионах - кошмар, как Вы сами справедливо написали.
fisherm@n
05.11.2012
праздник - херня, представитель - блядь!
а мне понравилась одна деталька)))
к празднику установили кнопочный светофор на переходике к площади Народного единства. теперь можно совершенно спокойно переходить дорогу в этом месте!
:))
nikom
05.11.2012
Для меня лично праздник был испорчен постоянными огораживаниями и полицейскими заслонами( то нельзя пройти через площадь Единства к Кремлю, то через Зачатьевскую башню, то через Ивановскую, а Верхневолжскую набережную перегородили через каждые 150 метров), досмотрами(5 раз заставляли сумку раскрывать, тщательно осматривая её содержимое), а на Чкаловской лестнице и Александровском саду выставили солдат, причем нерусских, дабы заставить желающих подняться от катера к площади Минина совершать унизительный и непонятный обход. Оскрбительно такое отношение властей к людям и сразу уже как-то не до праздника стало.
Митинг «Русский марш» собрал около 500 участников в Нижнем Новгороде
www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2529858&topic_id=57694481

Я почти о том же писал там. Цитата оттуда:

...Недостатки. Недостаток - отвратительная работа полицаев в части обеспечения условий для участников СОГЛАСОВАННОЙ акции. Некоторые хотели уйти раньше. (т.как многие замерзли, холодно) И эти люди фактически не могли уйти никуда от катера. Вперед – к по направлению к Речному все перегородили цепью полицаев и солдат ВВ. Вверх по Чкаловской лестнице – все перегородили, на нее даже не давали зайти , чтобы подняться хотя бы на один ярус (там уже есть горизонтальные дорожки) . Можно было идти только назад – по направлению в Подновье. Оставался вариант –лезть в гору по зеленке, многая молодежь так и сделала.

Оказывается – это Шмонин пересрался и таким образом за 3 км огородил официальную акцию которая в это же время проходила у памятника Минину и Пожарскому на скобе. Нам было видно как там запускали салют. И вот пока там не закончилось, оцепление не было снято. Что самое интересное, по Нижневожской набережной со стороны Речного вокзала к нам тоже пытались придти люди, но и их к нам не пускали. В общем полицайский произвол…
И накуй этих неблагодарных чмошников освобождали 400 лет назад?
FreeCat
05.11.2012
Власть стала сильно бояться народа) ...
Новая тема