--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(08.11) Пересадку елей с территории Георгиевского съезда суд признал незаконной

О городе (основной)
5
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
08.11.2012
08.11.2012

Варварское вторжение на территорию Нижегородского откоса в охранной зоне объекта культурного наследия федерального значения (Нижегородский кремль) ради строительства очередного ресторанчика суд признал незаконной. Теперь точно установлено, что пересадка елей с территории Георгиевского съезда с целью подготовки участка под строительство кафе прошла с грубейшими нарушениями закона.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», ООО «Альтиус» планировало осчастливить жителей областного центра сомнительным удовольствием перекусить в ресторане павильонного типа «Пирамида» на территории Нижегородского откоса. Однако даже самая изысканная кухня в этом ресторанчике не смогла бы примирить жителей Нижнего Новгорода с таким наглым вторжением в исторический центр города и в охранную зону объекта культурного наследия федерального значения.
В результате жители направили в Нижегородский районный суд областного центра исковое заявление, в котором просили признать действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (УГО ОКН НО) неправомерными. Именно чиновники данного ведомства, которое должно способствовать сохранению культурного наследия, дали согласие на проект возведения ресторана «Пирамида» и на пересадку зеленых насаждений (28 елей) с территории земельного участка по Георгиевскому съезду.
А Шанцев на встрече с блогерами говорил, что ничего страшного...
Да, пруф новости: ozppnn.ru/news/peresadku-ele...-nezakonnoy.htm
Шанцев просто не был готов к моим вопросам по елям. Он не знал, что есть вступившее в силу решение областного суда о признание распоряжения о вырубке и переносе елей Согина незаконным.
И что он ответил? (если ответил)
Он сказал, что не надо жалеть старые деревья.
С этим утверждением трудно поспорить. Ну а что-нибудь сказал, что на место старых нужно посадить новые?
petnikol
08.11.2012
Вы специалист по елям? И сколько они по-вашему живут?
henry
08.11.2012
а какое это имеет значение?
Я сказала, но не про ели, а про деревья на пл. Горького, как часть композиции. Мне было сказано, что композиции НЕТ и он может показать документы...я ответила, что у меня тоже есть архивные документы, где сказано, что все деревья сажались запланировано...далее, чтобы не раздувать конфликт у меня вроде снова забрали микрофон...
petnikol
08.11.2012
Нашёлся что ответить ... по-пацански?!
Чем заслужил дружные аплодисменты рабочих Уралвагонзавода, то есть я хотел написать "блогеров" в конце "Прямой линии"
henry
08.11.2012
мда. полагаю под старыми он подразумевал "которые мешаются", не иначе. дело в том что действительно старые деревья имеют возраст под 200-300 лет.
Что характерно - это относилось и к деревьям на пл. Горького и к голубым елям...
Ответил, что на любой суд найдется другой суд. Что это еще только суд первой инстанции...я сказала, что областной суд - это уже вторая инстанция, и решение уже вступило в законную силу...а дальше...у меня отобрали микрофон.
ВПШ показал свое истинное лицо. Свидетелями были все, кто смотрел трансляцию.
petnikol
08.11.2012
Ну да это же не VIP-ели:
www.rg.ru/2007/08/20/kreml-eli.html
А быдло и без елей обойдётся
s47
08.11.2012
>> просили признать действия Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области (УГО ОКН НО) неправомерными. Именно чиновники данного ведомства, которое должно способствовать сохранению культурного наследия, дали согласие на проект возведения ресторана «Пирамида» и на пересадку зеленых насаждений

Елей нет, а что будет с чиновниками, нарушившими закон. Наверно повысят и дадут премию за угадывание желаний начальства.

Ну вот может же быть нормальный суд.
henry
08.11.2012
там часть елей есть, но они такие как больные в хирургических палатах - все в скобках и на "костылях". некоторые правда уже с высохшими ветвями.
Погодите, еще не вечер. Все будет
swall0w
08.11.2012
ждем, надеемся и верим...
Ну вот может же быть нормальный суд. ¶

а помните, как все вопили, что ВСЕ бесполезно!
Ну по результатам "выборов" 04.12.2011 все суды бесполезны были...
henry
08.11.2012
ну во первых, огромный респект за четкое указание конкретного объекта фед. значения, на котором сие беззаконие состоялось. не мешало бы даже какой нито план-чертеж лицезреть для любопытства - где у нас какие границы объекта проходят. насколько я понимаю - кремль довольно далек от той площадки с елями. но если в зону входит, то где эта зона заканчивается?
во вторых - действительно варвары. ресторан на исторически значимой территории... нажраться вина и обглодать кости - как то так. ну и низко же мы пали, господа. надо отметить что на той территории вплость до 4го ноября лежали кучи мусора - прямо пакеты мусорные - некоторые разорваны... к 4 му ноября это убрали, а должны были месяца два назад это сделать. где вот шлялись?
в третьих - а куда действительно смотрело "управление"? Не ну факт налицо -
территория "исторически" важная? да.
там находится что то ценное? да.
ну какие еще могут быть вопросы...
А ведь взяли и сделали по своему, проявив неграмотность как минимум... Кто кстати у управления в начальниках? кому жаловаться на профнепригодность?
Мы, горожане, скоро ваще потеряем все местные достопримечательности - я в этом уже более чем уверен. Ну а как еще думать если градостроители сносят и строят заново. если то что должно защищать - не защищает. если статус земель который должен защищать объект можно в легкую изменить - и вуаля оно уже не защищает.
если те - кто живет в этом городе ведутся на баскова вместо того чтобы обозначить границы дозволенности.
я видел запись - сколько людей слушали этого попс затейника, но я в то же время видел толпы народа которые стояли в очередях музеев - не взирая на поп развлекательную программу и иные плюшки псевдопрограммы праздника. тех которые живо интересовались историей нижнего новгорода и его ролью в масштабах страны вообще то. вот им спасибо. а управлению - стыдно должно быть что не видят то, ради чего они существуют.
и это, люди, если вы хотите быть культурной столицей, а не провинциальным пятном - то улучшайте вашу столицу, делайте ее культурнее, задавайте вопросы и получайте ответы, следите за порядком, не проходите мимо уткнувшись в мир своих проблемок, думайте, анализируйте, делайте выводы.
Ссылку на НИА не могли бы дать?
www.niann.ru/?id=421209
(с) "если те - кто живет в этом городе ведутся на баскова вместо того чтобы обозначить границы дозволенности." :)
Это новость про суд прокуратуры, а не про наш суд.
Вообще, судов было три. И пока три-ноль в пользу елей. Одно решение было обжаловано в областном суде и вступило в законную силу. Два других выиграны в судах первой инстанции. Что будет дальше, в свете высказываний ВПШ, неизвестно...
Вот это про нас :-)
так и вспоминаю видеоотчет, где Владик своей грудью стоит на откосе и защищает ели
а Вова Муха рядом летает и выкорчёвывает их.
kokon
08.11.2012
Надо чтобы новые ели там посадили. А то штраф, будет как откуп выглядеть.
Не - вот мало того того, что ели сгубили - ещё и летнего кафе не было всё лето... Бизнес класса люкс... :(
kokon
08.11.2012
Сейчас там елки остались вроде? Или нет? Если нет, то штраф заплатят, и можно начинать пирамиду строить. Уже ничто не помешает. Поэтому, надо елки посадить.
Конечно остались...
kokon
08.11.2012
Надо ближе к весне, на форуме сбор средств устроить и елок купить.
Вот тут нашел kazan.pulscen.ru/products/golubaya_sazhentsy_vzroslyye_8389378 от 1200 до 5000 руб. Здесь написано, что ранней весной сажать надо plantus.ru/talk/posadka-rastenii/11/06/25/kak-pravilno-posadit-el-6247 (хотя, возможно, к весне цена вырастит).
henry
08.11.2012
полагаю если деревья высаживать то в более безопасном месте иначе снова пересадят
kokon
08.11.2012
Это уже сложнее сделать будет. Если конечно общественность высаживать станет. Ведь как тогда получится, власти пересадили часть елей, которые впоследствии погибли, чтобы кабак построить. Суд сказал, что елки незаконно выкорчевали, потому как стройка в этом месте незаконна. Жители города, скинулись, купили саженцы и посадили их, в том же месте, дабы восстановить тот прекрасный вид, который был уничтожен. Вы думаете, власти после этого, опять бульдозеры пригонят?
henry
08.11.2012
я не уверен в адекватности решений принимаемых оной в последнее время и мне реально жалко сами саженцы и труд людей, потому что другие это не ценят в силу собственной ограниченности и наверно даже не разумности.
Пригонят. УЖЕ СОГЛАСОВАН проект подземной парковки для гостиницы "Россия" прямо в склоне Нижегородского откоса и Александровского сада с разворотной площадкой....Это практически катастрофа. По моим сведениям, проект прошел государственную историко-культурную экспертизу. Горе-эксперты "разрешили" снос части склона ОКН. Опять на месте елей может быть строительная площадка...
Я тоже за какое-либо мероприятие по посадке елочек. Суд постановил, что Администрация Нижнего Новгорода должна высадить на том же месте новые ели. Вот можно сделать все это вместе. Часть елочек пусть сажает администрация, а часть - горожане. Если только та не будет новой стройки
Исключение из правил писал(а)
Суд постановил, что Администрация Нижнего Новгорода должна высадить на том же месте новые ели.

Вот и пусть высаживает администрация.(По-моему, правильно писать это слово с маленькой буквы, не из-за недостатка уважения. а потому, что это не имя собственное.) И уход пусть обеспечивает она же, с привлечением специалистов.
Если мальчик разбил стекло у соседа - его вставляют родители, а не скидываются всем подъездом.
Но контролировать должен ВЕСЬ "подъезд"
Надо посадить :-) Остались. Благодаря консультациям специалистов из общественности и некоторым политическим движениям (да это так, но потом мы с ними не сошлись во взглядах), подкопанные ели стали поливать удобрениями, и некоторые из них имеют шанс выжить. Погибли только четыре.
Плюс остались голые места от шести, увезенных в монастырь. Так что есть, куда сажать.
Litcemer
08.11.2012
срочно надо митинг организовать. и идти сопли морозить на покру!
slavirina
08.11.2012
следует скоррктировать вашу новость, поскольку пересадка елей с откоса была признана незаконной еще в октябре
последний суд признал НЕПРАВОМЕРНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ Управления госохраны, давшего "добро" на это варварство
а это не одно и то же
понял, спасибо.
slavirina
08.11.2012
))
все журналисты повторили одно и то же, и все - неточно
Новая тема