--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а правда, что в области действует региональная программа "Молодая семья" (НЕ СБЕРОВСКАЯ)?

О городе (основной)
6
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
есть инфа, что в городе действует региональная программа "Молодая семья", по которой на льготных условиях можно получить квартиру (речь не о сберовской программе).
якобы под неё выделяются деньги, которые ЕСТЕСНО тырятся, путем предоставления квартир своим и нашим.

кто-нить слышал про такое?
min
08.11.2012
А Шанцев то, что на это ответил?
дык не спрашивали)
НГС-овец весь эфир занял.
Шанцев вряд ли знает.. ему в ухи поступает только "правильная" информация
kokon
08.11.2012
Надо молодую семью создать, проверить и потом здесь всё рассказать :)
Mvr
08.11.2012
а вдруг, нет программы?
kokon
08.11.2012
Ну нет, значит нет. Главное здесь, не забыть отписать :)
какие мы вУмныя ))
а кроме меня ещё никто не создал?
А ты замуж штоле вышла?!
оригинальНА!)))))
или пятница так действует или я не вижу ответа Да/Нет...
Есть, не действует реально. Пока в очереди отстоишь, старым станешь. Из очереди выкинут.
есть люди из бизнеса, которые уже получили.
Те же яйца только в профиль- на программу можно встать, получив одобрение на кредит от Сбера. Несколько счастливчиков в год получают дотацию на погашение кредита от Сбера.
Dr.Qy
09.11.2012
Плюс там куча условий, которые тяжко выполнить, не будучи у кормушки.
:))) шедевр!
Россея, чо?
barsuk
09.11.2012
бывшая работает в банке, который выдает бабло по этой программе, говорит, что меньше чем на лексусе эти "молодые" семьи не подъезжают
Россея - перевёртыш!
Этот вопрос лучше задать в администрации своего района. Программы жилищные есть, только мало о них кто знает и пользуется ими. То. что многие работники бюджетной сферы получили жилье - это ТОЧНО, при В.Е Булавинове получали, и я в том числе, за что ему до сих пор премного благодарна!
у меня есть инфа, что граждане из бизнеса иногда их получают.
Immo
09.11.2012
Граждане из бизнеса на попе ровно не сидят в отличии от некоторых, а узнают где в какой программе можно поучаствовать и участвуют. А сидящие на попе потом возмущаются, что опять всё своим да нашим уже отдали.
Понастырнее надо быть.
ну да)) главное прикинуться бедной овцой.

я могу и без сей программы обойтись. меня попросили завести тему и узнать поподробнее, что это за тайна, покрытая мраком.
Immo
09.11.2012
А что молодые бизнесмены не могут этой программой воспользоваться? Запрет какой-то есть?
у нас все можно!
Я получила квартиру, но к бизнесу НИКАКОГО отношения не имею)
Osss
09.11.2012
правда, хотя не совсем, отчасти, но в целом да, все вранье
логична)
Harrigan
09.11.2012
Программа то есть, но получают свои да наши.
от у нас некоторые искали искали и не нашли её в нормативных базах.
Да, есть. Я даже знаю фамилию этой молодой семьи.
муж там реальный бюджетник? в очереди как нормальные люди стояли?
Да, реальный бюджетник. Да вы их знаете, Кондрашевы они....
:))))))))))))))))))))

ну ЁЁЁ! кто-бы сомнювалси )) поди пентхаус в "Цветах"!
это - наглядная иллюстрация к разъяснению ВПШ зачем нам бизнес во власти))))
Ир
09.11.2012
Есть, только она для тех, кто в очереди стоит, как неимеющий своего жилья.
а вы её сами видели?
Ир
09.11.2012
Я её сама получала в 2005 году, одна из первых, кто принял участие в этой программе, до этого 5 лет стояла на очереди на жилье.
хорошо, что нормальные люди что-то получают.
Ир
09.11.2012
Там бегать надо было, до кардионервоза....
зато сейчас восстанавливаете нервы в своей квартире))
Ир
09.11.2012
Сейчас не знаю как, но в 2005 дали 500 тыс. руб. на 15 лет, первые 5 лет под 6%, остальные 10 лет под 10%.. Помоему сейчас ипотека и так под 10% ? Просто в 2005 ещё не было ипотек, а были кредиты под 24%.
Antro
09.11.2012
Т.е. эти субсидии еще и под проценты выдают?? Фшокенах
Ир
09.11.2012
А вы думали бесплатно?:))) Под проценты конечно.. и как с годами видим, эти льготные % тех времен сейчас совсем уже нельготные:)
Meg@VaD
09.11.2012
Есть, работает, не только сбер. Какой-то процент кредитного платежа компенсируют, но правда не сразу. Квартиру - любую, какую купишь (друг новую покупал, теперь мы с ним соседи через капитальную стенку)
Antro
09.11.2012
есть, но там гемора много...
нужно доказать, что у тебя хреновые жилищные условия типа 14 м2/ч. Прописывать народ в квартиру не вариант, т.к. там еще проверяют сроки прописки. Если срок меньше года могут отказать.
Второе нужно подтверждение платежеспособности, т.е. одобрение ипотеки банком.
Третье раздача денег происходит в хоатичном порядке, т.е. за год могут выдать 100 семьям, а могут 3-ем...
В 2010 году раздавали порядка 800-900 тыр.
нда..
такая программа существует, сейчас формально.
за год дают примерно 10 субсидий на весь город.
При Булавинове, говорят, было в 10-15 раз больше, поэтому действительно многие реально успели получить.
Но то было годами раньше...
R-D
09.11.2012
из этих 10 субсидий - половина расходится между своими и нашими друзьями-родственниками администрации
ужас :((
Этого, конечно, никто не знает.
Потому что работа местных администраций засекречена от интересов российских граждан хлеще чем форт Нокс.

Отсюда появляются разные слухи. Я вот слышал, что одна знакомая чиновничья вообще смогла себя одну оформить как "неполную молодую семью", и в итоге, естественно, получила что хотела...
R-D
10.11.2012
не закрыто. знаю от знакомых чиновников, что провернули сделку, не являсь нуждающимися
похоже слухи о "провёртывании" таких сделок расползаются по всему городу.
R-D
10.11.2012
ну это не слухи, а факт.
есть знакомые, что так получили.
етсетсвенно их афишировать не буду
Лучше об этом не говорить, у людей настроение портится... (с)

www.youtube.com/watch?v=jgufoRwYH1Y
Phoenix
10.11.2012
зачот
Phoenix
09.11.2012
Печёрский писал(а)
При Булавинове, говорят, было в 10-15 раз больше, поэтому действительно многие реально успели получить. <br> Но то было годами раньше... ...

насколько я помню в 2009 году по этой программе 9 молодых семей в НиНо квартиры получили
Надо, чтобы в собственности не было ничего, но при этом у вас была бы зарплата не ниже приличной суммы.
То есть чтобы вы были нищим, нормально зарабатывающем человеком, не имеющим квартиры.
Ир
09.11.2012
Да, всё верно.
Если условия участие - одобрение кредита от сбера - то как бы с этой программой всё ясно.
R-D
09.11.2012
это другая программа.
семья должна стоять в очереди, как "нуждающиеся" в улучшении жилищных условий + хренова куча доп.условий и справок
Вроде есть такая, до 30 лет семья считаетси молодой.
вроде как её до 35 лет продлили.
Вот я также год назад пришел в администрацию района, а мне 31 тогда было. Нда. И я как раз нищий, без квартиры, но с нормальной зп. Так мне прямо сказали, что вообще все можно, но я не успею. Потому что субсидии тогда получали те, кто в очереди с 2004 года, стоял, что ли...или еще раньше. В общем, пока моя очередь подойдет, я пять раз развестись успею, и во всяком случае за четыре года мне ничего не обломится, а там меня из программы выкинут. Так то.
:))
Phoenix
09.11.2012
хня это все. единицы получали квартиры по этой программе. В Чебоксарах по этой программе жилье получили раз в 100 больше.
R-D
11.11.2012
да не только Чувашия. во многих регионах программа РЕАЛЬНО работает и исчисляется сотнями воспользовавшихся.
при Шанцеве лишь учителям да врачам домишко-бытовки в деревнях дают.
вот и вся помощь молодым семьям.
svoboda85
10.11.2012
Ты живешь при капитализме.
А что это у нас Вадим Евгеньевич ветошью прикинулся?
Новая тема