--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему все ТРЦ безобразно уродливы и похожи на гробы?

О городе (основной)
12
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
08.11.2012
Сегодня каталась по городу и первый раз обратила внимание на то,что все ТРЦ как один имеют архитектурное решение напонимающее форму склепа. Страшные какие-то, даже уродливые. Неприятные. Неужели сложно построить что-нибудь красивое, изящное, уникальное. Ведь пройдёт всего ничего несколько лет и в этих ТРЦ не будет никаких ТРЦ. Под что их приспособит общество? Под дворцы пионеров, клиники или ещё какие-нибудь социальные учреждения. Почему тот же Сорокин такой недальновидный ханжа и тыкает эти уродливые гробы по всему городу абсолютно не отдавая себе отчёт в том, что время крытых рынков и хомячьих муравейников, тем более в таком гигантском количестве, пришло к закату, перестало удовлетворять потребностям общества и большинству населения они нафиг не упали.
volli
08.11.2012
Поздно уже. Иди бай-бай.
Florencia
08.11.2012
Страшно. Боюсь ТРЦ ночью присняться.
flockator
08.11.2012
Канавинский универмаг на ТРЦ тянет ?
Florencia
08.11.2012
Он,пожалуй, единственный который выделяется на фоне этих гробов. И ещё в центре Сормово который, в старом здании. Не помню как он сейчас называется. Напротив которого урод новодельный стоит.
flockator
08.11.2012
но говорят развлекаться там совсем негде...
vilskiy
09.11.2012
Florencia писал(а)

А это и есть гробы. Гробы, в которых будет окончательно похоронена великая цивилизация белых людей.
Центры потреблядства!
16ninelll
09.11.2012
Вы ходите в домотканом рубище, кушаете, выращенное на своем огороде, удобренном собственными фекалиями?
stolar)
11.11.2012
А автозаводский универмаг? Тоже хорош!)))
скоро еще один трц - Индиго запустят...
flockator
08.11.2012
шедевр
Расл
08.11.2012
Бетон, обрамленный стеклом цветным и панелями светоотражающими. Кра-Со-Та касьяновская...
LeChat
09.11.2012
паходу у архитектора в детстве все кубики из разных наборов были. :) и уж как тогда научился для кукол домики строить, так и теперь продолжает - по-другому не умеет. :))
Florencia
08.11.2012
Я сегодня его тоже видела. Там одни таджики вокруг копошатся. Человек сто, не меньше.
узбеки вроде...раньше корейцы копошились...
фото отсюда dobryi-pyos.livejournal.com/24639.html
Florencia
08.11.2012
Да, какая разница...таджики, узбеки, вьетнамцы, корейцы...можно подумать в России совсем не осталось строителей. Считаю, что тех кто на нимает на работу гастарбайтеров надо объявлять врагами народа потому что их действия инициируют безработицу среди коренного населения и способствуют оттоку денежной массы из РФ тем самым обесточивая экономику страны.
asknn
09.11.2012
Там могут числиться граждане России и получать зарплату, а таджики и прочие работают нелегально за гроши.
Florencia
09.11.2012
Ога. И строят так же. Нелегально и на гроши.
Те кто эти ТРЦ строит, надеясь не напрягаясь стричь купоны с бойкой торговли, сами себя и сажают в жопу со своей псевдоэкономией на рабочих.
Платили бы местным те бы в их же ТРЦ и отоваривались. Но они предпочитают платить таджикам, которые всё заработанное увозят к себе на родину.
Поэтому все эти ТРЦ с их прилавками торгующими третьесортным барахлом по конским ценам скоро закономерно издохнут как невостребованные у населения.
asknn
09.11.2012
Они стригут купоны со сдачи в аренду торговых площадей. Поэтому ТЦ так плодятся в городе. А предприниматели берут кредиты в банках, как раз надеясь отбиться на бойкой торговле.
Florencia
09.11.2012
asknn писал(а)
А предприниматели берут кредиты в банках, как раз надеясь отбиться на бойкой торговле.

И так до последнего барана. А дураков у нас в Рассее на сто лет вперёд хватит. Так ведь и будут брать кредиты, залезать в долги и искренне надеятся на то, что китай-подвал по ценам прет-а-порте миланских домов мод будет расхватываться как горячие пирожки.
asknn
09.11.2012
В кредитах ничего плохого нет, бизнес без них просто загнётся. Проблема в бизнес-планах, да.
Florencia
09.11.2012
Бггг...) У нас принципы цивилизованного бизнес планирования и оценки проектов не работают. Слишком много форс-мажоров, в том числе и по части законодательства. Чтобы составить работающий бизнес план надо изначально руководствоваться преимущественно эмпирической оценкой и проводить диагностику не по правилам а вопреки им.
Вы пойдете работать за 10 тыр?
Я - нет.
vilskiy
09.11.2012
Florencia писал(а)
Там одни таджики вокруг копошатся. Человек сто, не меньше...
Да, какая разница...таджики, узбеки, вьетнамцы, корейцы...

Вот они и строят нам, белым людям, могилы. Скоро нашей цивилизации конец настанет, если не одумаемся
Florencia
08.11.2012
В Печёрах этих ТРЦ вообще как грязи.
Причём старые кварталы, ещё советской постройки такие уютные, зелёные. Именно жилые, где можно жить. А новые ,на Родионова или на окраине Печёр, там где в домах на первых этажах чепки с вывесками "гинекология","деньги в долг" ," мир насосов" " и пр., стрёмные какие-то.
Starless
09.11.2012
+ в старых Печерах вдоль Касьяновского оврага - очень уютно
вид на будущий "Индиго" )))
maps.yandex.ru/?ll=44.075605...5.8617867712079
можно крутиться и двигаться по карте
потому, что основная идея нижегородских "бизнесменов" - минимум затрат, максимум прибыли. желательно - в кратчайше сроки.
поэтому строится простейшее здание ангарного типа (собственно даже технология та же - модульный каркас, навесные панели), придумывается идиотское "громкое" название - и вперед, рубить бобло с хомячков.
старость здесь они проводить не планируют, жизнь своих детей тут тоже не видят - так зачем стараться?
Расл
08.11.2012
А вам Гостиный двор в стиле ампир нужон, чтобы трусы купить? :)
хотелось бы ХОТЬ КАКОЙ-ТО архитектуры.
Ну вот вам ХОТЬ КАКАЯ-ТО и есть.
это не архитектура. это "технологическое строение", типа сортира на заднем дворе.
ТЦ выполняет чисто утилитарные функции. как и сортир. зачем ему архитектура?

Зы. Кстати. Насчет архитектуры - вы неправы. Этажи весьма если и не недурственны, то оригинальны. Хотя и воткнуты не к месту.
16ninelll
09.11.2012
+ к Этажам... Из новых Ганza
Расл
09.11.2012
Эстетствуйте. Ну не дворец же Дожей под продажную лавку строить. Бетона и стекла в этой стране закушайся хоть. Вот вам и архитектурка
ну хотя бы что-то типа московского ЦУМа. или нашей Ярмарки. Ведь ничего сложного - та же коробка, только немного украшений.
В московском цуме только бабушкиными платками торговать. Я поэтому в него брезгую заходить.
и бабушками поди брезгуете?
Hillerien
08.11.2012
минимум затрат, максимум прибыли. желательно - в кратчайше сроки.
Это основной закон люблого бизнеса. С добрым утром :-)
а я и не возражаю. в полях, как Мега - наздоровье. пусть хоть вообще военные палатки ставят.
FeniksRU
11.11.2012
Если на эффективность такого ( www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=2540659&topic_id=58022077 ) бизнесса равняться, то... местные продаваны просто нищета мелкая :-)
Расл
08.11.2012
Тогда чего это большинство по-вашему постоянно отирается в этих гробинушках? Думаете, мучает себя шопингом?
психоз...массовый... распродажи, то сё
Расл
08.11.2012
Рекламу пересмотрели по ящику. Беда...
antidot
08.11.2012
Florencia писал(а)
Сегодня каталась по городу и первый раз обратила внимание на то,что все ТРЦ как один имеют архитектурное решение напонимающее форму склепа. Страшные какие-то, даже уродливые. Неприятные. Неужели сложно построить что-нибудь красивое, ...

Я в ТРЦ за всю жизнь и пары маек не купил. Там вроде магазинов полно, а купить нечего. В основном в жрачный супермаркет там только и хожу, ну и деньги на телефон класть в "Связной" или "Евросеть"
Florencia
08.11.2012
Вот и я тоже в ТРЦ возле дома захожу только чтобы воспользоваться банкоматом или терминалом. Больше делать там абсолютно нечего.
Только в Мегу езжу за едой и прочими цацками. Считаю её правильным ТРЦ.
antidot
09.11.2012
Florencia писал(а)
Вот и я тоже в ТРЦ возле дома захожу только чтобы воспользоваться банкоматом или терминалом. Больше делать там абсолютно нечего. <br> Только в Мегу езжу за едой и прочими цацками. Считаю её правильным ТРЦ. ...

И для меня вообще удивительно, на чем эти все магазины выручку делают, если в них мало кто мало что покупает ? Деньги "отмывают" чтоли ?
Florencia
09.11.2012
Скорее всего существуют за счёт гигантских наценок и того мизерного процента лохов которые покупают барахло с такими наценками. По-сути это выгодно при ничтожном обороте. Пока лохи окончательно не закончатся.
asknn
09.11.2012
Лохи не только среди покупателей есть, но и среди предпринимателей - многие такие магазинчики умирают за год.
Florencia
09.11.2012
Ну,их тоже понять можно. Каждый надеется на лучшее а надежда по определению умирает последней.
antidot
09.11.2012
Florencia писал(а)
Ну,их тоже понять можно. Каждый надеется на лучшее а надежда по определению умирает последней. ...

Ну это на краденные деньги.

Я тут узнал, сколько может достигать откат после сдачи многоквартирного дома - чуть в осадок не выпал ! Потом надо куда-то деньги вкладывать от приватизации, от сдачи в аренду территорий, от игровых автоматов и наркоты.

Я думаю, есть определенное количество народу, для которых проблема не деньги, а во что их вложить, а кому-то тупо надо чем-то жену или детей занять. Мыж не говорим каждый раз о рентабельном бизнесе ?!
У меня один знакомый так имел свою фирмешку. Доход ее за месяц составлял 15-20 тыр, расход - 100-150, разница погашалась его матерью, имевшей реальный бизнес.

Вобсчем как-то так !
antidot
09.11.2012
Florencia писал(а)
Скорее всего существуют за счёт гигантских наценок и того мизерного процента лохов которые покупают барахло с такими наценками. По-сути это выгодно при ничтожном обороте. Пока лохи окончательно не закончатся. ...

В одном тряпочном магазине 1С-ничал, там наценка на продукцию 100%, или может я ошибаюсь и они под 100% скидку для сотрудников делают ?
Ну вещички худо-бедно моднявые, сразу родственники и знакомые по "внутренним" расценкам захотели кой-чего взять. Заведующая мне жаловалась, что выручки нет.
asknn
08.11.2012
Дешевые архитекторы.
antidot
09.11.2012
asknn писал(а)
Дешевые архитекторы. ...

Да ладно, нормальная сугубо утилитарная архитектура.

В 90-е годы любили строить с выпендрежом, а потом поняли, что в этом нет никакой необходимости.
asknn
09.11.2012
Этот легко узнаваемый look у зданий как раз тогда и появился, мне говорили, что это турки делали. Ну а сейчас подросло поколение архитекторов, воспитанное на этом говне.
barsuk
09.11.2012
А знаешь сколько там стоит аренда за метр?
Спрос рождает предложение, по чьим то оценкам у нас даже на 50% еще спрос не удовлетворен по аренде в этих гробах. Я своему ребенку покупаю одежду только в фантастике или меге, потому как в других магазах такой одежды не найдешь. И плевать мне на переплату, мое время стоит гораздо дороже, чем тратить его на искания по городу.
Florencia
09.11.2012
А сколько стоит то время что ты тратишь на форумский трёп?
asknn
09.11.2012
Бесценно.
killer23
09.11.2012
"для всего остального есть мастеркарт"?))))
lenivc
09.11.2012
Все ТРЦ мне нравятся. Я хожу в них отовариваться. Вот Канавинский универмаг устарел морально - там нет ни лифтов ни развлекалок, да и захватили его хачи с одним и тем же ассортиментом.
А остальные ТРЦ супер. А такого скопления красивых девушек как в Фантастике, я нигде не видела. Чувствую себя как то неуютно по сравнению с ними.
asknn
09.11.2012
Дорого же там отовариваться, если только жратье покупать в супермаркетах. Где пропадала?
Florencia
09.11.2012
В ТРЦ и пропадала.
asknn
09.11.2012
Я думал, мужика нашла.
lenivc
09.11.2012
нет уже
asknn
09.11.2012
Кто кого бросил?
lenivc
09.11.2012
Да вроде не сложно догадаться.
asknn
09.11.2012
У тебя низкая самооценка.
lenivc
09.11.2012
и высокая доступность. И вообще я становлюсь какой-то дурой послушной.
asknn
09.11.2012
Пошли всех подальше.
lenivc
09.11.2012
ты настоящая подружка )
asknn
09.11.2012
Я женщина и мать троих детей, кое-что уже понимаю в этой жизни, дорогая.
lenivc
09.11.2012
Да, с тобой лехко.
Florencia
09.11.2012
Может и нашла. В ТРЦ мужика найти не проблема. Их там сотни, тысячи. Особенно гастарбайтеров.
steamerr
09.11.2012
я так думаю, что мужика, что бабу, что в ТРЦ, что вне их, найти не проблема
если кому надо!
asknn
09.11.2012
Что они там забыли? Распродажи ищут?
Florencia
09.11.2012
Так баб наверное ищут. Не? Где вообще сейчас можно бабу найти?
asknn
09.11.2012
Ну в ТЦ бабы есть и много. Гастарбайтеры могут их на сайтах знакомств искать, в ТЦ, думаю, их будут отшивать.
lenivc
09.11.2012
asknn писал(а)
Дорого же там отовариваться, если только жратье покупать в супермаркетах. Где пропадала? ...

Так я покупаю во время распродаж. Вот недавно купила себе рубашечку за 350 р. красивую.
asknn
09.11.2012
Ой, это надо слоняться по ТЦ и искать эти самые распродажи. Наверное можно, если рядом с домом ТЦ есть, а учитывая скорость их распространения по городу, скоро рядом с каждым домом обнаружится какой-нибудь ТЦ.
Florencia
09.11.2012
У меня их возле дома уже два. Причём оба буквально в шаговой доступности. Обложили, итить. И ещё куча чепков на первых этажах новостороек, всяких мясновых,отдохни, зубодробильных и гинекологиечских кабинетов и конечно же туева хуча отделений банков и ростовщических лавок.
asknn
09.11.2012
Земля наверное плодородная, бизнесы так и растут.
lenivc
09.11.2012
А чо мне делать то? Вот и шароепаюсь по ТЦ. Распродажи бывают в июле, августе и в январе. И в межсезонье тоже бывают скидки.
Florencia
09.11.2012
Говорят на СП дешевле. Причём круглогодично. Чего там не шароёпаешься?
lenivc
09.11.2012
Там списываться надо очень долго, как игра какая-то. Надо следить за наличием, потом когда деньги сдавать, потом когда товар придет. Я один раз заказала туфли, всю эту многоэтапную игру выдержала - следила за всеми новостями, а потом через полтора месяца оказалось, что мои туфли не пришли.
antidot
09.11.2012
Florencia писал(а)
Говорят на СП дешевле. Причём круглогодично. Чего там не шароёпаешься? ...

Я тоже не хочу заморачиваться с СП.
steamerr
09.11.2012
если бы сказала спиздила красивую рубашечку - у меня бы точно слюнки потекли
а так, хули
Kaknikul
09.11.2012
Florencia писал(а)

Ну чего тут непонятного? ТРЦ своим призваны заставить посетителей задуматься о вечном. Ну или о бренности всего. Как кому удобнее
steamerr
09.11.2012
на грибы они по любому больше похожи чем на гробы
anselm
09.11.2012
не только ТРЦ. многие новостройки пугают как формой, так и расцветкой. дизайн перехода у лобача вообще шокирует
Florencia
09.11.2012
Верно подметил.
Эта синяя жирная гусеница у Лобача всем пестецам пестец.
В ручки тем насрать кто эту мерзкую уродину спроектировал и одобрил её установку именно в том месте где превалируют здания 50-х годов постройки и изуродовав этим солитёром весь пейзаж. Колхозаны бездарные, итить.
steamerr
09.11.2012
чот мне щас жалко вас стало, жителей недоделанного мегаполиса
все то вас гнетет
от подземного транспорта до надземной архитектуры
от кошек и собак до ДУКов и водятлов

жаль водка кончилась, а то бы продолжил ряд
volli
09.11.2012
А у запасливых людей ,не кончается!
Пойду-ка налью.

Фло!- твоё здоровье! )))))
Florencia
09.11.2012
Спасибо, дорогой. Закусить главное не забудь. Так же за моё зравие, разумеется. И закусывай чем поприличнее а не какой-нибудь проросшей луковицей.
volli
09.11.2012
У меня сало копчёное кошерно-хохляцкое))))))

Лехайм!
steamerr
09.11.2012
за руль возможно завтра
а то бы взял еще поллитру
а запасаться да - мы не умеем)
volli
09.11.2012
На часы посмотри - после 22 закрыто.
steamerr
09.11.2012
это в мегаполисе закрыто)
а в пригородных трактирах открыто!
Florencia
09.11.2012
вот так народонаселение и палит своих благодетелей
к вам уже выехали...
steamerr
09.11.2012
я не хочу палить компанию свою
своих в своей "дыре" не продаю

да простит мне Шекспир
fisherm@n
09.11.2012
60 млн. рублей потрачено не напрасно))))))))))
это вы о чем ?
fisherm@n
09.11.2012
о стоимости перехода
да, точно...не проснулся я пока. туплю :)
High
09.11.2012
Мне нравится дизайн Лобача, вечером красиво смотрится.
Florencia писал(а)
время крытых рынков и хомячьих муравейников, тем более в таком гигантском количестве, пришло к закату, перестало удовлетворять потребностям общества и большинству населения они нафиг не упали.

а где, по вашему, отоваривается "большинство населения"?
брюзжите сколько угодно , только народ голосует рублем
alex07150
09.11.2012
На РБК была передача на подобную тему . Выступали представители сетей .В общем это просто вложение денег чтобы сохранить их от инфляции и с возможностью продать дороже потом . А стротельство сами понимаете по минимуму расходов . тут не для красоты . да и не для себя в общем то .
Florencia писал(а)
Ведь пройдёт всего ничего несколько лет и в этих ТРЦ не будет никаких ТРЦ. Под что их приспособит общество? Под дворцы пионеров, клиники или ещё какие-нибудь социальные учреждения.

ТРЦ перейдет во власть РПЦ. Поставят кресты на крышы бывших универмагов и будут службы служить
Вот это вы зря вслух...
Ведь услышат...))
Pullse
09.11.2012
Кроме того, что они все одинакова, так во всех этих ТЦ одни и те же магазины, в которых нечего покупать, кроме продуктов!
16ninelll
09.11.2012
Так , ведь, продукты тоже все одинаковые.
Pullse
09.11.2012
вы прекрасно поняли о чём я ...
glassman
09.11.2012
так во всех ТЦ продаётся только два вида товара - мешки для мусора и мусор для этих мешков :)
вот такими бывают торговые центры.
Расл
11.11.2012
Какое-то эклектичное здание... Нет? Часть с надписью "Эльдорадо" уж очень диссонирует с ажурными сталинскими балкончиками и колоннадой. Сдается мне, что правая сторона - есть пристрой к старому зданию. Уродство какое-то.
Uboische
09.11.2012
ech89899
10.11.2012
Наверное этот вопрос надо задать главному архитектору Нижнего Новгорода? Кто у нас главный архитектор? Разве не должны все проекты новых зданий им утверждаться?
Новая тема