--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

(09.11) Людмила Нарусова рассказала о метаморфозах Путина

Новости
15
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Владк
09.11.2012
lenta.ru/news/2012/11/09/narusova/

Вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова, покинувшая Совет Федерации, рассказала в интервью "Новой газете" о замеченных ею "метаморфозах" президента РФ Владимира Путина. По ее словам, об изменении отношения Путина к ее семье свидетельствует то, что на выборах его доверенным лицом был журналист Александр Невзоров. Как рассказала Нарусова, Невзоров в 1990-е был одним из тех, кто "активно травил Собчака, используя медиаресурс".

"Я понимаю, что кто-то из его челяди для расширения электората ему это посоветовал. Очень хочется верить, что не сам он его выбрал. И когда Ксения увидела, что человек, который травил ее отца, стал доверенным лицом Путина… Это было шоком. Что изменилось - его представление о порядочности или он сам? Думаю, что это она расценила как предательство памяти своего отца", - предположила Людмила Нарусова.

По ее словам, "то, что эти метаморфозы происходят, это очевидно, и нельзя их не замечать". "Почему они происходят? Наверное, происходит определенное бронзовение во власти", - сказала Нарусова. В то же время она в очередной раз сказала, что благодарна Владимиру Путину за то, что он в свое время помог ей вывезти Анатолия Собчака в Париж.

В интервью бывший сенатор рассказала об отношении к ней со стороны коллег по Совету Федерации. По ее словам, она почувствовала "отчуждение" после того, как в 2005 году раскритиковала законотворческую деятельность в России. В качестве примера она привела случай на одном из круглых столов: она высказала идею, как прекратить фальсификации с открепительными удостоверениями на выборах, а ее коллеги требовали выключить ей микрофон.

Нарусова признала, что нынешний председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ее недолюбливает. "Неужели это не чувствуется?" - заметила она. "Ей как человеку властному, как человеку, который ввел определенную, как ей кажется, дисциплину в СФ, я действительно порчу картинку", - рассказала Людмила Нарусова.

Людмила Нарусова лишилась поста в Совете Федерации, так как брянский губернатор Николай Денин назначил на ее место представителя ЛДПР Михаила Марченко. Он баллотировался на выборах 14 октября в губернаторы, однако по решению партии снял свою кандидатуру в пользу Денина. По словам Нарусовой, Денин обещал, что назначит ее на новый срок, но не сдержал слова.

На заседании Совета Федерации 31 октября Валентина Матвиенко поблагодарила Нарусову за плодотворную работу и пообещала вручить ей грамоту. Самой Людмилы Нарусовой на заседании не было. "Я не получила ее. Специально не пришла на заседание и не стала ее получать. Потому что результатом своей 10-летней деятельности в СФ я бы хотела видеть престиж СФ, а его нет. Я знаю себе цену как парламентарию, и не Почетной грамотой она измеряется", - заявила она "Новой газете".
mmartin
09.11.2012
ну да, откуда ни возьмись появилась гражданская позиция, во семейка шустрая
"вовремя предать это не предать, это предвидеть"
"Аспирант Дима

— Вас звали в «Единую Россию»?

— Конечно. Лично Исаев, видный деятель «Единой России». Я сказала — нет. Мой муж боролся против монополизма КПСС вовсе не для того, чтобы я сейчас вступала в партию, которая снова называет себя «ум, честь и совесть нашей эпохи».

— Исаев обиделся?

— Не знаю, меня это мало интересовало. Меня больше удивляло, когда мне говорили: «А вы что, против Путина, раз вы не в «Единой России»?»

— Но Путин ведь тоже не член «Единой России».

— Ну, все считали и позиционировали себя именно так. В 89-м году профессор Собчак избирался в народные депутаты, причем при полном противодействии со стороны обкома КПСС. И я прекрасно помню одного аспиранта моего мужа — очень милого, талантливого, способного аспиранта — Дмитрия Медведева, который клеил на заборах и на столбах предвыборные листовки профессора Собчака. И этот Дмитрий Медведев, который прекрасно понимал, что такое право, зачем нужно правовое государство, Дмитрий Медведев, который обаял всех фразой о том, что «свобода лучше, чем несвобода», сейчас председатель партии, которая подавляет эту свободу по большевистскому принципу: «Кто не с нами, тот против нас». Знает ли он, что творят его партийцы и как они реализуют этот лозунг «Свобода лучше, чем не свобода»?

— А Медведев вам не позвонил?

— Нет. Когда эта ситуация с выборами в Брянске случилась, мне Неверов (единоросс очень видный) сказал, что нам нужен месседж от руководителя партии. Тогда я позвонила Медведеву. И мне его секретарь сказал: неужели для избрания на местах нужен руководитель партии? Какая была реакция Медведева, мне неизвестно, я разговаривала с его секретарем.

— То есть реакция, видимо, такая, что ничего не получилось.

— Не знаю. Мне бы не хотелось разочаровываться, но к сожалению…

— А Путину не хотели позвонить?

— Нет. Я прекрасно понимаю, что президент у нас знает все, что происходит, а уж тем более про то, как назначаются сенаторы. Он сам эту систему выстроил.

— А быть сенатором от Брянска кто вам предложил?

— После той истории в Тыве, когда депутаты Хурала сказали, что вы четыре раза избираетесь и ни разу не платили, конечно, я была просто оскорблена. Брянск возник, когда появился закон, что должен быть срок оседлости — не менее 10 лет.

— То есть вы могли избираться от Москвы или от Питера?

— Нет, я могла либо от Питера, но от Питера шел Миронов, а потом Матвиенко, либо от Брянска, где я прожила первые 10 лет своей жизни. Тогда и возник Брянск. У меня были нормальные отношения с губернатором Дениным. Немножко он побаивался, потому что было движение, чтобы я была губернатором. Но я сказала, что хозяйственная работа не мое, я все-таки политик.

— А откуда движение было?

— Разные общественные организации предлагали мне.

— А почему вы не хотели?

— Я не люблю заниматься тем, в чем я не чувствую себя достаточно уверенно. А парламентская работа — это 15 лет моей жизни."
Lucky-NN
09.11.2012

хозяйственная работа не моё, я всё-таки политик

Говоря по-простому - бездельница. На народные средства притом.
Вы её биографию посмотрите. она ни дня не работала.
Очередная обличительница. Прозрение, как обычно, наступило после отлучения от корыта.
(с) "И я прекрасно помню одного аспиранта моего мужа — очень милого, талантливого, способного аспиранта — Дмитрия Медведева, который клеил на заборах и на столбах предвыборные листовки профессора Собчака. И этот Дмитрий Медведев, который прекрасно понимал, что такое право, зачем нужно правовое государство."
Т.е. она настолько тупа, что не понимает, кто отправил Толика на тот свет? Или пока было выгодно - она этому человеку в ножки кланялась и в дёсны лобзалась, а как выгода ушла - вдруг прозрела? :о)))
Походу самое распространенное заболевание во власти - куриная слепота. Как только их лишают корма - они тут же прозревают :о)
написала бы честно: "бобосы Толика мы прожрали с дочей, а зарабатывать не умеем". мы бы поняли... и простили...
может все-таки не на тот, а опять в париж? Хотя конечно выгоднее на всякий случай в космос
Mapk
09.11.2012
Доча нормально зарабатывает, маме и не снилось.
Но то, что Нарусова старая ТП, меня реально удивило. Типа Волочковой.
все может быть. он (собчак) один стоял у него на пути. и если так, то каково это- жить с таким знанием. дочке например. а чуров тот редкая мразь. подарил ей портрет умершей от переживаний польской революционерки
7x7
09.11.2012
Вот сейчас отлучи Медведева от власти и не дай кормушку, так точно так же запоёт. Да и все так запоют, потому что у корыта. А любовь к Путину - это миф для быдла. Да и быдло уже не то становится. Да пусть там жрут друг друга. А мы сидим в нашем болоте тихонько и нам "тепло и сыро" (с).
(c) "А все одно, сидим себе, бухаем, Есть еще два ящика вина, Ах она такая растакая, Ядерная зимушка-зима. Отсидимся тут, покуда хватит, И пойдем по городу искать, Я уверен, мы найдем собратьев Не одни мы любим выпивать."
ilya52rus
09.11.2012
Владк писал(а)
Я знаю себе цену как парламентарию, и не Почетной грамотой она измеряется.

молодец тётя. знает, что как парламентарий она стоит дешевле, чем бумага, на которой грамота напечатана, и не боится в этом признаться.
ну да - вся надежда на парламентария "Вальку пол-стакана" :)
Dr. Uk
09.11.2012
Анатолий Собчак был сукою
А Владимир Путин ?
Dr. Uk
09.11.2012
Владимир Владимирович Путин хороший человек
А Барак Обама ? :)
Dr. Uk
09.11.2012
милая обезьянко
DeniQ
09.11.2012
Мне вчера ее откровения понравились))
не надо предавать своих друзей и покровителей, тогда не придётся удивляться об их изменённом отношени
Новая тема