--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто не получил квитанции за октябрь от Энергосбыта?

О городе (основной)
210
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Передал данные за октябрь через интернет 25-го октября, мне прислали квитанцию за сентябрь??? по среднему потреблению.
Ну, не идиоты?
ЧЕМ вам , ворюгам ненасытным, раньше-то плохо было, когда квитанции заполнял, вырывая их из абонентской книжки, сам потребитель?
Сюжет по Волге- сотни людей толкутся по 3 часа в очередях в Энепргосбыте. А я не буду - если мои деньги не нужны, сам я бегать отдавать их не намерен. Да, и времени у меня нет.
Ир
09.11.2012
Да у нас в стране всё с ног на голову, вечно хлеб за пузом бегает... Что за гемор придумали со звонками? Людям прям занятся нечем сидеть целыми днями названивать, и в отпуск теперь в этот период не уедешь..
Да, лан, не смеши. Из-за этих сраных квитанций теперь с 23-го по 26-е никуда не уезжать, что ли?))
ps Через интернет удобно передавать, но, вот, я передал, а реакция неадекватная.
Ир
09.11.2012
Тэк я законопослушная, буду как радистка Кэт, с 23-26 строго, передавать сведения, не выходя из квартиры:)))
ech89899
09.11.2012
Если уж быть до конца законопослушной, то показания надо продолжать передавать до 10 числа следующего месяца, как это указано в договоре. Во всяком случае, пока не пришлют предложение об изменении условий договора в виде дополнительного соглашения и Вы его не подпишите.
+alexei+
10.11.2012
и все таки у вас идея фикс
не забудьте менять сведения согласно каждому отдельному числу с 23 по 25-го :)
+alexei+
10.11.2012
потому что реакцию ты увидишь в этот понедельник-вторник.
14Х17Н2
09.11.2012
Счастливый вы человек, Удачный год! Вам "по среднему прислали".
У меня все квитанции за этот год рублей на 300-350, а на сентябрь пришла на 700 с чем-то. Видать, их в школе по-другому учили среднее считать?

Но так как личный счет абонента у них тоже почему-то похерился, то даже кабы я и имел желание заплатить эту квитанцию - то и тогда не смог бы. Однако желания такого я почему-то не испытываю и до Нового года ничего оплачивать не собираюсь - пусть сначала в мозгах порядок наведут.

Когда обирают - это еще куда ни шло, привыкли; но издеваться над собой, мозг трахать - не позволю!
Мне-то похер, я бумажку порвал и в унитаз спустил - а вот если бабушке такая сумма придет)
Испытываю горячее желание взять дубину и ошарашить ею по той светлой голове, что придумала всю эту дурь. Они уж, наверное, и сами не рады.
14Х17Н2
09.11.2012
[понюхал воздух] А от кого это у нас по всей стране инновациями и инициативами несет? Ах, вот оно что...
knopern
10.11.2012
Путин с Медведевым эту хню и придумали. Правда, прошел слух, что от правительства Медведева Путин решил избавиться...
+alexei+
10.11.2012
обратитесь к вадим евгеничу, он же в комиссии по ЖКХ должен знать кто это придумал, может даже фамилию коллеги назовет.
Постановление Правительства РФ №354 подписано Путиным ВВ ответственные за подготовку - минрегион.
M@ryf
09.11.2012
Ох, лучше бы не видеть квитанции, второй месяц борюсь со своим энергосбытом.
Результат - не оплатила платежку за сентябрь, написала жалобу в Прокуратуру, заявление в энергосбыт с требованием предоставить расчет "перерасчета".
Эти упыри мне за 2 месяца (сентябрь - октябрь) сделали перерасчет больше чем на 1 800 рублей. Скромно так собираются кредитоваться за мой счет.
На звонки не отвечают или бросают трубки (видимо, толпы народа нужно обслужить - не до звонков).
Вот в выходные снова жалобу в прокуратуру напишу, оплачу те суммы, которые считаю нужными и буду ждать:)
LTE
09.11.2012
Я не получил. И она мне нахер не нужна. Плачу по счетчику через терминал. Ничего не передавал и не собираюсь.
14Х17Н2
09.11.2012
А они мой личный счет заблокировали - не принимает терминал! Приходится отправлять квитанции через унитаз - там личный счет не спрашивают.
knopern
10.11.2012
Идея хорошая. Но спустить в унитазы России нужно не только квитанции. но и всю едросню...
+alexei+
10.11.2012
а может то у провайдера проблема? сбербанк например болел всю неделю.
14Х17Н2
10.11.2012
Да, в итоге я без VISA остался - проглотил-таки ненасытный банкомат аккурат в праздник.
Good luck
09.11.2012
За сентябрь - получила.. а за октябрь - нет
аналогично.
+alexei+
10.11.2012
на след. неделе только должны были прийти, кипешь рановат
DoceNNt
09.11.2012
Мне за сентябрь пришла неделю назад. Сегодня оплатил. За октябрь не было еще, хотя передал все вовремя, 25 октября.
ech89899
09.11.2012
А почему Вы считаете, что вовремя - это 25-го числа?
LTE
09.11.2012
Так велел Шансов.
DoceNNt
09.11.2012
С 23 по 26 передаются показания теперь. Оплачивается до 10-го следующего месяца. В ноябре платим за октябрь до 20-го ноября. А дальше - до 10-го.
ech89899
09.11.2012
Это Вы поверили на слово энергосбыту? А договор энергоснабжения, по которому они Вам услуги электроснабжения оказывают, читали? В нем вообще-то написано, что показания надо передавать до 10 числа следующего месяца. А изменения к договору совершаются в форме дополнительного соглашения, подписанного обеими сторонами. Мне, например, никакого дополнительного соглашения не присылали. А Вам?
DoceNNt
09.11.2012
У меня за свет 200 рублей в месяц. Это не та сумма, из-за которой я буду ломать копья.
И Энергосбыт не самая плохая контора. Есть и похуже, намного похуже. Просто я со многими столкнулся. И Энергосбыт не такие уж и ужасные. Взять хотя бы тот же ГазЭнергоРасчет хотя бы... Эти вообще вурдалаки конченные.
knopern
10.11.2012
А у меня и договора никакого нету...
ech89899
10.11.2012
Договор есть на сайте Энергосбыта, можно ознакомиться. То, что нет на руках его твердой копии, не означает, что он не действует.
+alexei+
10.11.2012
он там правда есть, там с 23 по 26е написано
Dr. Uk
10.11.2012
вове пантелееву, жертве совецццкого режима довор не принесле
пичалька
ЖК выше любого договора с гражданином. Ничего дополнительного подписывать не надо!
ech89899
10.11.2012
Согласно ЖК плата за коммунальные услуги вносится согласно договорам, заключенным с поставщиками этих услуг:

«Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
…»

В соответствии с договором срок передачи показаний - до 10 числа следующего месяца.

Соответственно, если Энергосбыт хочет выполнить постановление Правительства РФ № 354 и изменить сроки передачи показаний, то ему нужно внести изменения в договор. Порядок изменения в договоре прописан, и права одностороннего изменения условий договора там Энергосбыту не предоставлено.
На самом деле надо правильно трактовать ПП354. Раньше действительно нужно было менять договор, поэтому новые редакции договоров постоянно появлялись в СМИ. Сейчас все что противоречит 354 просто не работает!
ech89899
11.11.2012
Разве Жилищный кодекс не является более общим законом, чем постановление Правительства?
Согласно ЖК коммунальные услуги оказываются в соответствии с договором с поставщиком услуг. Если поставщик хочет выполнить постановление Правительства, значит он должен внести изменения в договор. Разве не так?
Blackpool
09.11.2012
За сентябрь получил. За октябрь нет.
Причем в квитанции не нашел данные показаний по счетчику, как всегда было, а лишь разница этих данных.
В результате нужно самому вести учет. Это неудобно, хотя в квитанции места до черта.
Возможно сделано, чтобы запудрить мозги пенсионерии
DoceNNt
09.11.2012
Да какой пенсионерии - там никто ничего не понимает в квитанциях этих. Просто по сумме ориентироваться остается.
nikpav
11.11.2012
+1000000
Только вчера смог через терминал Сбера оплатить счет за сентябрь. Еще 7 ноября при попытке оплаты, глупый автомат просил ввести дневные и ночные показания счетчика, потом на автомат повесили табличку "не работает", видимо перепрограммировали, теперь после прочтения штрих-кода вводишь месяц-год оплаты и сумму.
DoceNNt
09.11.2012
Через терминал неудобно платить. Намного удобнее через сайт Энергосбыта.
А чего вы нервничаете? Мне вот совершенно все равно. И мне квитанцию не прислали за октябрь. Вот пришлют- заплачу. Чего волноваться-то?
Так ведь, они, сцуки, потом напридумывают долгов и пени накрутят. Кроме того, меня всегда корежит от бардака. Люблю четкость и порядок во всем.
ech89899
09.11.2012
Мне тоже нравится порядок. Поэтому когда обнаружил, что на сайте невозможно передать показания за октябрь до 10 ноября, как это положено по договору, то написал им претензию.
Harrigan
09.11.2012
Ну ответ то очевиден - в правительстве РФ, госдуме, в областных правительствах и ручных энергосбытах работают мудаки и идиоты, которые нихера не соображают а стараются выслужиться перед своими хозяевами и имитируют кипучую деятельность идиотскими законами, распоряжениями и инструкциями.

Мне посрать на их правила, фиксирую показания счетчика первого числа и плачу за весь месяц через сайт.
1May
09.11.2012
я получил какую то странную... на 138 ру... хотя обычно рублей по 400 плачу... сами запутались и всех доведут...при дурки
а по сути проблемы - прально ведь говорил он про систему отрицательного отбора в чиновники... вот плоды мозговой работы троешника блатного
Что это за зверь-то такой - Энергосбыт? Почему у меня нет с ним проблем? А, вероятно потому, что по городской квартире у меня между электрической компанией и мной - ТСЖ, а по дому - х.з. сейчас лень глядеть, кому за электричество там плачу.
я так и не получил квитанцию.
сраный энергосбыт!
Я тоже. Правда до 20-го, срока оплаты за октябрь, еще 10 дней.
+alexei+
10.11.2012
за октябрь еще и не должны были прийти. вы че новости ваще не читаете?
Вы же сами в одной из подобных тем цитируете инфу с сайта Энергосбыта:

Счет за октябрь вам поступит до 10 ноября. Оплатить его нужно до 20 ноября.
Странный человек: пишет что передал показания за октябрь, а не доволен счетом за сентябрь...
+alexei+
10.11.2012
меня то тоже удивляет, а остальных, видимо, нет
Счет за октябрь они обещали прислать до 10-го ноября.
Ну, и какое сегодня число? Счета до сих пор нет. А потом начнется мозготрах со стороны этих уродцев.
Anglergirl писал(а)
Странный человек: пишет что передал показания за октябрь, а не доволен счетом за сентябрь... ...

За сентябрь я передавал им данные по телефону, а они мне начислили ,,среднюю сдельную" !
pjzon
10.11.2012
А не пошли бы оне......
Тудыть...!!!...
Deacon
10.11.2012
67. Плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем не позднее 1-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом, за который производится оплата,

Сегодня 10 число. Энергосбыт не исполнил закон. Нет счета - нет оплаты.
nikpav
27.11.2012
квитанции, обещанные до 10.11.12 получили 22.11.12
Энергосбыту можно вытворять с нижегородцами все что угодно, сваливая на пост.354, а не на собственную трактовку этого пост. в Нижнем.
Постановление №354 не запрещает передачу данных и оплату по старому по абонентской книжке, т.к. оплата до 10 за предыдущий месяц не нарушает данного постановления-население достаточно грамотное, чтобы посчитать по тарифам и добавить ОДН из вашего счета.
а 4 дня - это непродуманный бред-даже праздники продляют при попадаии на выходные-а в этом случае 24,25-выходные- где разумный подход!?
Новая тема