--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Apple получила патент на “прямоугольник с закругленными углами”

В мире
16
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
-A-
10.11.2012
Помните гуляющую последние годы в IT-среде шутку о желании Apple запатентовать прямоугольник с закругленными краями, в форме которого выполнены многие мобильные гаджеты, включая фирменный планшет iPad? Так вот, как говорят в Одессе, вы будете смеяться, но Патентное ведомство США (US Patent and Trademark Office) действительно закрепило за купертиновцами юридическое право на подобный дизайн, описанный в патенте под номером D670,286. Причем, в данной патентной заявке Apple не содержится более никаких технических деталей вроде “домашней” кнопки или экрана во всю панель.

Все это теоретически позволяет применить указанный патент Apple практически ко всем планшетным компьютерам, присутствующим сейчас на рынке, ведь их дизайн в той или иной степени подпадает под описание устройства прямоугольной формы с закругленными углами. Таким образом, в руках компании из Купертино оказалось, можно сказать, абсолютное оружие против конкурентов, правда, где и когда оно будет применено и кто станет первым пострадавшим, пока неясно. В этой связи возникает два вопроса - почему никто еще не запатентовал колесо и как теперь быть производителям разделочных досок?

www.ferra.ru/ru/epads/news/2...ad&rand=0&slot=
Viktorych
10.11.2012
Смотрю на свой "вайдовый" монитор и вижу, подходит под описание.
А у меня всё прямоугольное, мне так больше нравится, и облом им))
Dr.Re
10.11.2012
прямоугольное тоже имеет радиус угла закругления.
нулевой, правда, но пофиг)
Да уж, если есть финансовый интерес, там дое..ся и до угла... даже до нулевого...
Dr.Re
10.11.2012
))) точно)
порочная система...
форму какашки еще запатентовать надо, кто произвел - тот платить должен. и форму земного эллипсоида (это для точности описания)... тогда все пожизненно должны будут.
Кстати, Растолковский теряет время зря - тут вона чего творится... а мог бы уже под шумок и санки запатентовать (на тему недавней темы)...
Dr.Re
10.11.2012
у санок есть закругленные углы...
Ппц... пропал патент...
Dr.Re
10.11.2012
пропал не патент, а Растолковский.
он мог на этом бабок нехило поднять, и дальше тырнет оплачивать...
SSE
10.11.2012
"Нулевого" радиуса закругления не бывает и быть не может.
Apple вас на этом всенепременно поймает, ежели что.

А вот достойный ему ответ напрашивается сам собой: если померить длины противоположны сторон любого гаджета, они всенепременно не совпадут. Ну, хоть на пару микрон, а разница будет!
Вывод? - Корпус ни разу не прямоугольный!
И на этом основании этих яблочных огрызков может смело слать лесом и Самсунг, и... кто угодно.
Dr.Re
10.11.2012
почему не бывает? зачем так обижать ноль? и вообще, если изучить любой угол, то всегда можно найти ненулевое закругление. всё, хана кроликам.
из мудачества патента есть еще выход: смартфон - не устройство отображения, а вычисления и связи. вот и опаньки яблочникам.
да и вообще, американский патент с каких пор абсолютным и всемирным признан? пасутся пусть.
Dr.Re
10.11.2012
дайте мне патент на параллелограмм с закругленными (любого радиуса) краями (и углами) любой толщины и размера, и этот патент закроет вообще все, что угодно, и эппловский патент закроет в том числе.
вырождение патентной системы, однако, налицо...
ЗЫ. если кто это запатентует первее меня, то вот она, первая публикация в СМИ...
Mvr
10.11.2012
а я запатентую многоугольник ...(и так далее по тексту)
Dr.Re
10.11.2012
а я запатентую все вообще, и в том числе саму патентную систему.
пусть потом попробуют распатентоваться, я внесу в нее существенные добавки уже)
Dr.Re
10.11.2012
кто минусует, тот завидует)))
stl71
10.11.2012
и гаджеты манерные, и компания пидорская )))
Walk
10.11.2012
www.google.com/patents/USD670286
вроде на приложенных эскизах и кнопка хоум и другие переключатели и разъём?
(сам юзаю андроид)
upoke3
10.11.2012
пойду заточу углы на разделочных досках на кухне, штоб яблочники не доипались. И с монитором че-то делать надо....
Ren
10.11.2012
будут делать четырёхугольник с закруглёнными краями и отклонением углов на градус-два
vp
10.11.2012
Всё, пипец производителям мыла...
Будут делать не прямоугольник, а, например, трапецию с расхождением сторон 0,001 градуса.
Dr.Re
10.11.2012
В тему заходил какой-то яблочник, расставил минусов, а по сути ничего сказать так и не смог.
Стыдно, должно быть, стало... впрочем, о каком стыде речь?
ЗЫ. По чертежам к патенту, яблочники теперь обязаны наносить на дисплеи группы диагональных полос?
Я Яблоко кстати ненавижу. Не за их технику - она вроде ну так себе, неплоха, а за их политику. Копирасты? ... ... не нужен.
FreeCat
12.11.2012
... ну их и самих копирайтные тролли накрячили недавно))) ...
AlexKB
10.11.2012
Насколько я знаю, в США патентование достаточно формальная процедура. Выдача патента подтверждает только один факт "до этого никто такого патента не получал", и вовсе не означает подтверждения изобретения. В отличие от европейской системы, где проводится обязательная патентная экспертиза. Так что, наличие патента еще не гарантирует наличия авторского права, которое будет подтверждаться конкретными судебными процессами (если будет..).
FreeCat
12.11.2012
Во многих странах такой "патент", а точнее - ПМ, просто не пройдёт
Новая тема