--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

тоже про жилье

О городе (основной)
7
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зверя
05.10.2006
давайте уже соберемся и начнем строить сами. нинаю, как это называется (паевое что ли строительство), но думаю это выйдет все же дешевле. я, конечно, в этом вопросе профан, но такая мысль посещает в последнее время все чаще. хотелось бы услышать мнения, всяческие "за", "против" и "но" людей, которые в этом разбираются, начиная с поиска подходящего участка, заканчивая различными документами. насколько это реально, если оооочень хочется?

ЗЫ просто не хочется при покупке отдавать свои кровные, зная, что процентов (я так думаю) 25-30 - накрутка фактически ни за что :(
Типа кооператив? А давайте, только нужно директора такого, чтоб с деньгами не сбег.
форумчанам доверяете? :) или есть кто на примете?
Гандурас
05.10.2006
Я согласный в директора.Далеко не убегу.Но все равно не найдете. :)
ЗЗЫ в первую очередь жаждаю услышать реальные цыфры, факты и предложения, а не пустые возгласы о том, что всем и везде в сфере строительства надо давать на лапу
Самое сложное - это участок под застройку. С проектом и строителями проблем нет.
куда обращаться по этому поводу?
Денег "ни за что" не бывает. Любая прибыль почти прямо пропорциональна риску и/или вложенным усилиям
XoXoL
05.10.2006
я за! давайте сами дом сибе построим!
Угу, нарисуем - будем жить
.
знаете, я привыкла ощущать физически то, за что плачУ. я не хочу сейчас рассуждать здесь о том, почему такие бешеные цены на жилье. у меня есть предложение, и я просто ищу "единомышленников"
Florencia
05.10.2006
В таком случае Вам либо придётся уволиться с основной работы и переквалифицироваться в управдомы.А в случае провала предприятия - до румынской границы.
Для начала поймите одно, если Вы сами вместе с найденными "единомышленниками" не умеете класть кирпичи, то стоимость всего этого мероприятия будет для Вас примерно такая же, какая существует сейчас
Абырвалг писал(а)
стоимость всего этого мероприятия будет для Вас примерно такая же, какая существует сейчас

я так не думаю
согласитесь, ведь никто не продает по себестоимости - смысла нет тогда строить и продавать
Отлично, теперь подумайте, какая себестоимость получится у Вашей группы "единомышленников"
меньше, чем просто купить новостройку. и вы меня не переубедите, если не выложите конкретных реальных цифр
evg52
05.10.2006
http://www.sob.ru/issue588.html

так на всякий случай
все прочитала. читала долго. честно пыталась понять. не получилось. разъясните?
Druzhinin
05.10.2006
Те самые 25-30% - это накрутка за то, чтобы ваш застройщик смог получить участок под застройку (подписи нужных людей на бумажках). Если у Вас есть технология по снижению данной статьи расходов, то идея неплохая.
Druzhinin писал(а)
Если у Вас есть технология по снижению данной статьи расходов

нету... :( а как это вообще делается? куда нужно обращаться, в каком порядке и к кому?
Florencia
05.10.2006
Начните с верхов.Сразу с Шанцева.
не смешно
Florencia
05.10.2006
Я не шучу.И потом,для огранизации такого предприятия необходимо строительное образование,если Вы собираетесь директорствовать или ЧП на себя регистировать.И связи...связи...связи...99% успеха предприятия - это связи.Потому как на по-существу 50 лет на собирание одних подписей и разрешений уйдёт.
для связей у меня есть маман. она же строитель. одна беда - живет не в НН. но существенно помочь все же может
Florencia
05.10.2006
Maman просто строитель или строитель связей в администарции?
маман известный строитель у себя в городе. по долгу службы приходится заводить связи в НН. а вот насколько они прочны и полезны - хз, не интересовалась никогда
Druzhinin
05.10.2006
Лучше всего никуда и ни к кому не обращаться, т.к. кусок земли с возможностью подключения к всевозможным коммуникациям является ходовым дефицитным товаром и возможность распоряжаться этим товаром находится в руках конкретных чиновников. Оцените, по силам ли Вам тягаться с фирмами, работающими на этом рынке?
не могу оценить, т.к. собственно ситуацией не владею. если у Вас есть конкретные факты, с удовольствием выслушаю
Druzhinin
05.10.2006
Очень простая ситуация: земля под застройку выделяется на конкурсной основе. Желающие участвовать должны соответствовать определенным требованиям, чтобы, по официальной версии, гарантировать завершение строительства в заявленные сроки с соответствующим качеством. Вполне логичное условие, оформленное в виде закона или постановления правительства области - захотите - найдете и прочитаете. Участники конкурса: нижегородское предприятие, фактически являющееся филиалом московского СУ-155, бывший генеральный директор которого г-н Англичанинов теперь трудится министром строительства Нижегородской области, пара-тройка нижегородских предприятий, имеющих активы на порядок меньше, чем первая компания, но построившие не один десяток домов по всему городу ну и Вы со своими активами и опытом предыдущего строительства. Каков будет результат конкурса?
т.е. такие вот "частные" коопреативы участвуют в конкурсе наравне с СК?
Druzhinin писал(а)
...гарантировать завершение строительства в заявленные сроки с соответствующим качеством.
- для себя ж строить будем, кому мы тогда и чем будем обязаны, если, допустим, не уложимся в сроки?
Druzhinin
05.10.2006
Не уверен, что вас вообще допустят до какого-то конкурса - ситуация гипотетическая, чтобы Вы смогли трезво оценить свои шансы. То, что строите для себя, не аргумент, уже было отмечено выше, наверное Вы не очень внимательно читали: земли мало, на всех не хватит, особенно учитывая напряг с коммуникациями, с какой радости Вам отдадут дефицитный ресурс, на котором зарабатывают вышеупомянутые компании? Чтобы Вы когда-нибудь, ко второму пришествию, чего-то там выстроили?
а почему под те же коттеджи отдают?
ЗЫ простите за наивность
Druzhinin
05.10.2006
"Отдают под коттеджи", например, в Богородском и Городецком районе области, а вот в городской черте чтобы, да с коммуникациями, чего-то не слышал, примеров прошу.
Зверя писал(а)
Druzhinin писал(а)
Если у Вас есть технология по снижению данной статьи расходов

нету... :( а как это вообще делается? куда нужно обращаться, в каком порядке и к кому?

Подписывать бумашки- это плотно занятый бизнес. А в наст. время даже профессиональные инвесторы действуют вслепую - такую Шанец пургу поднял..
Florencia
05.10.2006
Зверя,это такой нереальный гемор что проще отдать свои кровные и спать спокойно.
я готова к геморрою. собственно он - это непроходящее состояние последних 6 лет моей жизни. а силы, вроде, пока есть...
Florencia
05.10.2006
Вы хотите кооператив создать?
да, если это так называется
Florencia
05.10.2006
Простите за нескромный вопрос - Вам сколько лет?
физически 23
Florencia
05.10.2006
Теперь понятно откуда у Вас столько амбиций и энтузиазма...

А кто Вы по образованию/специальности,если не секрет?
это называется оптимизм, и он не зависит от возраста
секрет, если Вы не объясните, зачем Вам это нужно знать. хотите присоединиться и пытаетесь оценить возможных соучастников? если нет, тогда могу лишь предугадать переход на личности с Вашей стороны
я просто хочу сказать, что отношусь к этой идее очень серьезно, и мой возраст не имеет значения. люди и в 40 лет быват балбесами, а некоторые к 27-ми отстраивают коттеджи на свои честно заработанные
Druzhinin
05.10.2006
Насчет коттеджа - вполне здравая идея, чего Вас на многоэтажный дом-то потянуло?
видимо, привычка жить в квартире...
diamant
05.10.2006
пожно поехать в сельскую местность - и жильё задаром по сравнению с городским, и стране польза
Зверя писал(а)
давайте уже соберемся и начнем строить сами.

Это Вы про Паевые инвестиционные фонды?
Новая тема