--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Когда Россия станет мусульманским государством?

О городе
12
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
el guahiro
07.10.2006
Когда 3,5 года назад я принимал жену с сыном из роддома, я был единственным русскоязычным папашей (там был цыган, 2 вьетнамца и неск лиц кавк.нац-сти). Это о перспективе.
О сегодняшнем дне - в Канавине за стадионом Локомотив есть неск. улиц элитной коттеджной застройки - отличные дороги, есть дома хорошие, есть дома-дворцы. Владельцы - лица кавк.нац-сти. Они не плачут о цене квартир - они тихо берут нашу землю, торгуют шмотками, торгуют тем, что растёт на их благодатной земле (ни слова о траве!), всё шире занимаются строительным бизнесом, решают вопросы с нашими родными чиновниками (т.к. чиновник знает, что кавказец его по-мелочи в ментуру не сдаст) - вопщем они ширятся. Тихая экспансия, которую не остановить, т.к. процесс носит объективно-обусловленный характер.
Вопщем процесс идет неспешно, но стабильно.
Когда мой сын немного подрастёт, я научу его драться, стрелять, окружать себя преданными друзьями, вести дискуссию в любом социуме и не забывать, что Восток - дело тонкое. Думаю, что всё это ему пригодится...
Voo-Doo
07.10.2006
Женился бы на грузинке и сразу бы проблем стало меньше.
Вообще я давно это заметил. Когда продавал квартиру - ни одного русского не пришло смотреть. Только с кавказа. Заречная часть скоро станет закавказной (Был такой поселок Кавказ, если кто помнит).
Потом появяться шлагбаумы, приграничные пункты на мостах...

Други. Рожать надо, а не дрочить. Тогда бы и Россия не сдохла.
DP
07.10.2006
Не очень радостную перспективу вы нарисовали... В чем, думаете, дело? В менталитете? В том, что у нас друг другу никто не помогает, а они всегда все вместе, как сжатый кулак?
DP писал(а)
Не очень радостную перспективу вы нарисовали... В чем, думаете, дело?

См. пост Voo-Doo.
А ещё - настоящих мужчин мало - одни офисные (и проч.) планктоны. Измельчали. В т.ч. и генетически. К сожалению...

Плюс нефте- и наркодоллары с югов делают свою работу.
А у наших правителей не хватает дальновидности взять эти денежные потоки под себя, как это сделали, нп., когда-то большевики. При всех своих ошибках - нац. окраины они чётко держали в руках.
Voo-Doo
07.10.2006
Да не только помогают-не помогают. Помогать жителям страны в первую очередь должно государство, которому насрать на своих жителей. Пришлые даже не надеются на наше государство, естественно. Поэтому им "легче". Меньше ненужных мыслей и надежд.
А жителям - надо жить нормально, рожать нормально. Бросить пить, курить и заниматся хернёй. Естественный отбор. К сожалению вымираем мы. Так как большинство, видимо, оставшихся еще в России - андроиды, работающие на самогоне. Совок сделал свое дело - убил в людях желание жить по-человечески. Зачастую видишь, что живут, как свиньи в свинарнике. Срут и ссут под себя (в подъездах), добивают дома, в которых живут(старый фонд особо), надеясь на доброго дядю, который взамен засраного и уничтоженого раздолбайством дома даст новую квартиру в центре пл.Минина.
Только после похорон последнего люмпена можно будет говорить о возрождении России. Пока что это страна люмпенов, к сожалению. Тут некому работать, а скоро будет и некому жить. Так на кого обижаца?
Shooter
07.10.2006
Я когда 3.5 года назад забирал жену и дочь из роддома, то по-русски вообще никто не говорил, кроме меня и жены. Но это меня совершенно не напрягло. Вообще, я давно понял, что почти не важно на каком языке говорить для достижения взаимопонимания.
Кстати, не понятно, почему вопрос в заголовке поста про мусульман. На кавказе мусульман в численном выражении меньшинство и все они сосредоточены в двух странах - Азербайджане и России (вообще наши люди). Грузины - православные, армяне - христиане.
McFly
07.10.2006
грузины - не православные...
Shooter
07.10.2006
Да ну? А какие тогда? Когда я венчался, у меня посаженные отец и мать (которые короны держат над молодыми) были грузины и в церкви моей среди прихожан было много грузин. Может и есть грузинs-даосисты и конфуциане, но гос. религия у них православие.
Я Вам щас один весч скажу, ви толька не падайте... Эфиопы тоже православные....
FreeCat
09.10.2006
Рахитыч писал(а)
Я Вам щас один весч скажу, ви толька не падайте... Эфиопы тоже православные....

Ну и шо ;) ? ... думаешь удивил ;) ??? ... в дамб-боксе про это не раз говорили ;) ...
Zemskoff
10.10.2006
Там церковь - коптская, близкая к православной.
Также как в Египте.
да хоть завтра
достаточно президенту заделаца правоверным
Единая Россия в момент примет ислам, а там и остальных немусульман под зеленые знамена перетащит
Shooter
07.10.2006
А если вспомнить, что Русь и провославие по-настоящему никогда не принимала, то вообще легко.
может, в самом деле, это и есть выход из тупиковой ситуации?
Shooter
07.10.2006
А в чем тупиковость ситуации? Я не вижу никакого тупика. Вся проблема в нищите и отсутствии света в конце тоннеля. Когда у всех будет достойное существование, работа с достойной компенсацией, безопасность, налаженный быт, то религиозная и национальная принадлежность человека никого не будет интересовать, кроме, возможно, его самого. Все вот эти разговоры про национальные, этнические и религиозные вопросы - это ботва, которая выгодна кому-то для раскрутки своего политического бизнеса, и этот кто-то просто направляет недовольство бедноты в нужное русло.
McFly
07.10.2006
+1

абсолютно прав!!!! религиозные и национальные конфликты возникают, когда есть экономические проблемы. а, иногда, власть и специально подогревает интересы социума к этой очень не простой теме и способствует разжиганию конфликтов. (это относится не только и скорее не столько к России.Это нормальная практика с времён Др.Рима держать людей в поминовении) И ещё такие конфликты отвлекают от действительных проблем региона. Хотя в каждом конкретном случае - причины могут быть разные.
Shooter
07.10.2006
На самом деле корнем любой проблемы политического, религиозного, межэтнического военного характера - перераспредление финансовых потоков, хоть во времена Древнего Рима, хоть в современной Испании или Великобритании. Вся история человечества с первобытных времен - это история перерапределения финансовых потоков.
Shooter писал(а)
Вся история человечества с первобытных времен - это история перерапределения финансовых потоков.

Не буду придираться, что в первобытные времена не было денег - не было и ден. потоков.
Отчасти Вы г-н Shooter, правы. Жаль только, что денежные потоки в России текут мимо русских. (или может я омывающие меня денежные потоки просто не замечаю, на самом деле стоЯ по-колено в потоке нефтедолларов ?) =8-(
ну, не финансовые потоки в первобытном обществе, так ресурсные
мне на заре моей бытности на этом форуме Шутер как-то наглядно показал на наличие подобных и в звериных сообществах
diamant
07.10.2006
тогда уж корень - сребролюбие; если бы к "воздуху" относились примерно как к воздуху (потоки которого не приводят к проблемам за редким исключением), то фин.потоки были б заурядным, непривлекательным явлением
Zemskoff
10.10.2006
Фигу! Принимала! В период около 1400-1500гг.

Великий князь московский Василий Тёмный был даже ослеплен в православном монастыре за приверженность к исламу(поэтому кст. и Тёмный -типа слепой).

Русские князья на гравюрах того времени изображались в чалмах и шароварах - хрен отличишь от падишахов.

Русское оружие и доспехи украшались цитатами из корана.
(в нашем краеведческом-ист. музее можно было в этом конкретно убедиться)

Иван Калита - не искл. что Калифа - написание позволяет такое прочтение.

Монеты чеканились с надписями арабской вязью.

Коран был предположительно такой же почитаемой церк. книгой.

и т.д. и т.п.

Все эти факты и версии были на хрен стёрты победой РПЦ.
.
08.10.2006
Прекратите разжигать межнациональную рознь! Между прочим, статья есть такая в уголовном кодексе
. писал(а)
Прекратите разжигать межнациональную рознь! Между прочим, статья есть такая в уголовном кодексе

А кто-то кого-то к чему-то призывает? Просто опсуждаем складывающуюся ситуацию.
Нет призывовов к радикальным действиям, скорее наоборот - предагается подумать, как МЫ докатились до такой ситуации..
Voo-Doo
08.10.2006
Вероисповедание - это не национальность, батенька. Это типа что-то другое. Религия кажется. И никто ничего тут не разжигает. Всё очень корректно. А если кто-то плохо выглядит - ну уж это не к зеркалу вопросы.
. писал(а)

Прекратите попытки модерирования! Между прочим, статья есть такая в правилах форума
ПыСы. Без вас разбуруца
Bogardan
09.10.2006
уж сколько раз делали ставки на окончательное поражение России... ни одна не оправдалась :)
Чу!-ГеВара!
09.10.2006
Россия не умрет. Никогда. Почитайте "Вариант-И".
Поясню. Эту книжку написал человек, предсказавший очень многое, случившиеся у анс. Так вот там к власти приходит Царь, который принимает ислам, а к Храму Христа спасителя пристраивают минареты. (вся ответственность - на афторе книги)
el guahiro писал(а)
там был цыган, 2 вьетнамца и неск лиц кавк.нац-сти

и все мусульмане?)
FreeCat
10.10.2006
Вьетнамцы либо буддисты, либо христиане ;) ... скорее первое, чем последнее ;) ... а если иметь в виду китайцев, то правильно аисать "Когда Россия станет буддийским государством?" ;) ...
Новая тема