--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фанаты московского "Спартака" перекрыли дорогу в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
4
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*enigma*
19.11.2012
В минувшие выходные, 17 ноября, на стадионе "Локомотив" в Канавинском районе Нижнего Новгорода состоялся футбольный матч Чемпионата России с участием команд Российской Футбольной Премьер-Лиги "Волга" (Нижний Новгород) и "Спартак" (Москва). Фанаты московской футбольной команды устроили марш по Нижнему Новгороду.

Полный текст www.nn.ru/info/news/fanaty_m...m_novgorode.htm

вот зачем вредить-скажите мне, а? неужели нельзя просто наблюдать, болеть, поорать на крайняк! не понимаю агрессии((((
VaDiiM
19.11.2012
из культурной столицы)))
*enigma*
19.11.2012
да ужас просто. У меня на работе мальчики и на футбол ходят и на хоккей. Все прилично. Пришли, поболели и всё. Никаких вредительств. А тут прям уроды какие то. Откуда только берутся такие. А говорят что в Питере народ до ужаса порядочный. Эти тогда где воспитываются?
POM@H
19.11.2012
спартак из культурной столицы? вы сейчас оскорбили как спартак так и зенит)))))))))))))))))))))))))))))))))
А что зенитовцы вели себя лучше?
POM@H
19.11.2012
нет, но просто перепутать спартак с зенитом это черезчур)))))
VaDiiM
19.11.2012
так написано было))
antidot
19.11.2012
Весь этот футбол напоказ надо запретить, я давно про это говорил !!!

Нравится футбол - берешь мяч, одеваешь бутсы и идешь футболяешь !

А это унылое зрелище для пьяниц и хулиганов надо давным-давно пресечь !
VaDiiM
19.11.2012
один хрен не играют)))
d-denver
19.11.2012
А нафига тогда этот футбол нужен вообще? может пусть все по телеку смотрят, а трибуны пустые)
MP52
19.11.2012
Тоже против сегодняшнего коммерческого футбола. Еще бесят уроды фанаты, портящие имущество, которое за наш с вами счет установили. Видел эту шайку фанатов, явно провоцируют, "хозяева жизни" мля...
knopern
19.11.2012
На этот раз не могу не согласится с неутомимым antidot.
В России нельзя проводить никаких мероприятийх на открытых стадионах (матчи. спартакиады, олимпиады, показы мод, концерты и т.д.) Только в закрытых помещениях, где размещается не более 1000 чел.
Dr. Uk
19.11.2012
сказал Вова Пантелеев, жертва аборта и советского режима
falkorr
20.11.2012
причем тут россия? футбольные фанаты ебануты во всем мире
ИЛ-76
19.11.2012
Среди болельщиков пьяниц и хулиганов не на много больше, чем среди посетителей попсовых киносеансов и супермаркетов. Вы просто поддаетесь общественным стереотипам. Надо хорошо знать людей, ходящих на стадионы, чтобы что-то категорично утверждать.
фанаты есть фанаты, ничего удивительного
Dr.Qy
19.11.2012
Ну они же не бесплатно фанаты. ПРофессиональные фанаты.
+1
не какие-то там любители
*enigma*
19.11.2012
но фанаты это же тоже люди....зачем портить то чего не создавал... неужели головы нет...
alfars
19.11.2012
У нас среди фанатов слишком много "нелюдей". Поэтому я и многие другие болельщики не ходят на стадион. Поэтому стадионы полупустые.
Sauri
19.11.2012
А вы не ходите на стадион точно потому что там много "нелюдей"?
Не на фанатских секторах очень много людей, которые приходят семьями. На игре Спартак-Волга перед нами сидела группа из 5 женщин лет так 55-60)))) спокойно сидели, дружно со всеми кричали "Волга-Волга" :) было забавно, но страшно им точно не было))))
с малышками приходили лет 4-5 - ничего страшного не случилось
alfars
19.11.2012
Сам очень давно не был. Периодически отваживаются ходить знакомые с детьми, и каждый раз заявляют, что при такой организации на стадион больше не ногой. Для детей очень большой стресс. Все в один голос говорят, что лучше на хоккей - там безопаснее.
Sauri
19.11.2012
хоккей, безусловно, безопаснее - тут спорить не приходится, но это совсем другая игра!
да и вовсе необязательно детей с собой брать на стадион - это для примера!
я о том, что если действительно хочется посмотреть футбол - ты пойдешь. Если тема околофутбола вам неблизка - ну просто не покупайте билеты на фан-сектор и сектора рядом.
Нет ничего страшного на стадионе для взрослого человека!
Вы не болельщик. Вы зритель. В лучшем случае.
alfars
19.11.2012
Я не фанат :)
И не фанат.
Зритель, не больше.
alfars
19.11.2012
спасибо, кеп :)
Susliksem
19.11.2012
мои слова не слишком добры, но и не слишком злы. Я констатирую факт: КОЗЛЫ!
*enigma*
19.11.2012
не могу не согласиться
Maxon687
19.11.2012
Так надо было выйти и сказать в лицо или только по кнопочкам постучать сидя в теплом креслице?
Hurricane
19.11.2012
я в субботу в обед был на Московском-на площади перед Республикой шлялись толпы людей в красно-белых шарфах с опойными лицами-видимо, всю ночь бухали по пути в НН. Стояла толпа ментов, которые следили за ними. Кто-то пьяный в умат шел через всю площадь с разбитым носом
*enigma*
19.11.2012
животные.
А мы около 16.00 с подругами пошли в Кабанчик на Московском - хотели отметить день рожденья, так там из-за этих фанатов алкоголь не продавали до 18.00, но не смотря на это в Кабанчик периодически заваливались компании болельщиков с требованиями пива и водки.
А нам с подружками пришлось пить чай, до 18.00 :)
Frankie
19.11.2012
Какая преданность Кабанчику на Московском!
это был первый и последний раз, в качестве эксперимента :) эксперимент получился неудачный :)
А вы в курсе, как алкоголь воздействует на ваш организм? Благодарить должны фанатов-то...
в курсе, в курсе :) но изредка, по хорошему поводу, да в хорошей компании, можно немножко отравиться :) место вот выбрали неудачно, это да...но у нас там стол забронирован был заранее, и что-то менять уже было поздно
болельщикам всё равно этот запрет не помог, успели где-то надраться...
GribNik
19.11.2012
Был там в то же время. У старого здания Универмага у фанатов какие то терки с полиейскими наблюдались.
wwn
19.11.2012
*enigma* писал(а)
Более 6 тысяч следили за игрой из сектора гостей))))))

Посмеялся, автор новости явно далек от футбольных реалий)))
*enigma*
19.11.2012
я не автор. Я мнение свое высказала) Но далека очень. Поразило поведение народа.
wwn
19.11.2012
Я не Вас имел ввиду, а автора новости.
POM@H
19.11.2012
сам же знаешь кто тут новости постит)
wwn
19.11.2012
Наберут по объявлению))))
POM@H
19.11.2012
это свободная журналистика
S@ndro
19.11.2012
Прокатился в субботу с группой лиц в красно-белых и черно-красных розетках в автобусе. Были бухие в разной степени обухания, но в целом вели себя прилично. Вышли на Минина.
Меня удивляет одно... Насколько наши граждане любят судить о чем либо только из заголовка новостных лент. Судить о том о чем не имеют ни малейшего понятия . Вы для общего развития хоть раз сходите на гостевой сектор, уверяю с вами ничего страшного и ужастного там не произойдет, ну кроме ущемления тучи ваших прав со стороны нашей доблестной милиции. Да футбольные фанаты не ангелы. Но они такой же срез общества как и все вокруг. Среди них есть, уверяю вас, адекватнейшие и достойнейшие люди и их большинство как и везде, есть и быдло как и везде и никак от этого не уйти. Просто подумайте прежде чем писать здесь свои гневные высеры - за что и на каком основании вы судите. Спасибо за внимание.
*enigma*
19.11.2012
Была на хоккее-всё культурно. Про хоккей в НиНо ни одного плохого отзыва не слышала (касаемо фанатов или болельщиков). Про футбол же-новости появляются периодически.
Frankie
19.11.2012
Хоккей совершенно некорректно сравнивать с футболом в плане боления. Там даже "околохоккея" нет, а "околофутбол" для многих "фанатов" гораздо важнее футбола.
*enigma*
19.11.2012
поняла.
Могу ссылку дать на беспорядки в матче Торпедо НН - Динамо Москва именно на хоккее и именно в Нижнем. Не так давно дело было. Но вы ведь судите по "отзывам".
Frankie
19.11.2012
Ну а теперь сравни количество матчей с беспорядками на футболе и хоккее.
А зачем сравнивать? Я не говорил что это количество сравнимо. Это лишь говорит о том что бывает всякое. Хотя в той же самой многими боготворимой америке и в канаде "околохоккей" процветает в отличии от "околофутбола")
Frankie
19.11.2012
Так там футбола нет, по сути )
+ за адекватность
Sauri
19.11.2012
согласна с вами на 100%
сама болею за Спартак и была на этой игре, к сожалению, на западной трибуне, а не на гостевом секторе.
Это особая субкультура, конечно, много бухающего быдла, но костяк - это думающие люди.
На следующий год приглашаю на гостевой!)
Sauri
19.11.2012
спасибо!!!
в прошлом году была на гостевом!
если будет возможность - то на следующий год снова за ворота :)
Dr. Uk
19.11.2012
свиньи-они и по жизни жывотные
Е5 Спартак Е5
Sauri
19.11.2012
ОУКБ
Dr. Uk
19.11.2012
красно-белый, красно-белый, отсосет у ЦСКА!!!!
спортачи-мрази
Sauri
19.11.2012
ну вот, что и требовалось доказать - быдлятины среди болельщиков полно, особенно среди коней ))))
я вам ни слова мата не написала - заметьте
Dr. Uk
19.11.2012
я вам тоже))))
Sauri
19.11.2012
хм... ну вот и понятия о культурной речи у нас сильно отличаются)
Dr. Uk
19.11.2012
хрю-хрю-хрю
Maxon687
19.11.2012
Интернетпиздабольством попахивает! Готов?!
Dr. Uk
19.11.2012
поросятинкой попахивает
Maxon687
19.11.2012
Смотри сообщение личное. Мне показуха не нужна.
Dr. Uk
19.11.2012
хрю-хрю-хрю
Maxon687
19.11.2012
Мне все с тобой ясно. Интернетпиздабол!
buo
19.11.2012
Дебилоиды.
irbis007
19.11.2012
это не фанаты ,это скотобыдло , за колючкой их надо держать
pinhead
19.11.2012
я с ними в поезде из Москвы ехал :)
из минусов- крики спартак чемпион! мы приехали чтобы победить! красно белые вперееед! и прочее и прочее... море водки, шум, крики.
из плюсов- никого из пассажиров не задирали. никаких разборок ни с кем не было замечено. но з@ебали они всех реально.
они были и в сидячем (кто победнее) кто чуть побогаче в плацкарте и купе бухали. покоя не было нигде и никому :)
Caesar
19.11.2012
МВД России взято на особый контроль уголовное дело, находящееся в производстве органов дознания ГУ МВД России по Московской области по расследованию хулиганской выходки на стадионе «Арена-Химки», в результате которой пострадал голкипер команды «Динамо». Уголовное дело возбуждено по факту хулиганства. Кроме того, будет уделено пристальное внимание выяснению обстоятельств совершения группового нарушения общественного порядка в ходе футбольного матча команд «Волга» - «Спартак», также проходившего вчера в Нижнем Новгороде. В ходе этого матча болельщиками было зажжено несколько десятков фаеров, сломано или повреждено 520 кресел, 50 из которых выброшены на беговые дорожки. В соответствии с положениями Федерального закона «О полиции», сотрудники полиции обязаны оказывать содействие организаторам спортивных и иных массовых мероприятий в обеспечении безопасности и охраны общественного порядка в местах их проведения. Регламентом Российской футбольной Премьер-лиги предусматривается ответственность организатора за обеспечение безопасности при проведении футбольных матчей. Однако практика показывает, что организаторы спортивных соревнований, в том числе футбольных матчей, зачастую самоустраняются от исполнения своих обязанностей по принятию необходимых мер по обеспечению безопасности. Инциденты, произошедшие в ходе проведения вчерашних футбольных матчей в Химках и Нижнем Новгороде, отчасти являются тому подтверждением. С начала текущего года в ходе осмотровых мероприятий перед началом футбольных матчей сотрудниками полиции не допущено к проносу более одной тысячи запрещённых предметов. Эффективность осмотра зрителей могла бы быть гораздо выше в случае участия в этом процессе организаторов спортивных мероприятий. Учитывая данную ситуацию и обстановку в целом, связанную с организацией обеспечения безопасности на футбольных матчах, МВД России подготовлено обращение в Российский футбольный союз с подробной информацией о выявленных нарушениях регламента проведения данных матчей. Там же говорится о необходимости рассмотрения на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного Комитета (КДК) причин, способствующих и влияющих на совершение зрителями противоправных действий. По итогам проведения данного заседания Министерство внутренних дел Российской Федерации рассчитывает на вынесение КДК объективной оценки произошедшему. Пресс-центр МВД России Пресс-служба ГУООП МВД России
alfars
19.11.2012
Эффективность была бы выше не от тщательного досмотра, а от реальной уголовной ответственности за фаеры и педарды. А так пошумели, покричали и забыли. Поэтому "ушлепки" чувствуют свою безнаказанность и вытворяют, все что взбредет в голову.
Caesar
19.11.2012
Эффективность была бы выше.если бы в любой фанатской группировке работали бы авторитетные фаны,чтобы своих малолеток к порядку призвать...
@lik
19.11.2012
В 2002 году в Ростове довольно эффективно придумали. Но практика почему-то не прижилась... А "авторитетные фаны" - это все вне закона.
alfars
19.11.2012
Так там ментов больше чем болел :))))
+много. ржака просто)))
ay
19.11.2012

перед началом матча группа болельщиков команды «Спартак», предположительно из 200 человек, устроила марш по улице Чкалова в Канавинском районе Нижнего Новгорода, в результате чего было перекрыто движение транспорта.

интересно, почему не вызвали омон и не разогнали это несанкционированное мероприятие?
тоже интересно, где истории про разбитые дубинками головы, про синяки на запястьях, про избиения в отделах полиции, про жалобы в комитет против пыток и тд, похоже у омона выходной тогда был
686
19.11.2012
ОУКС
Как-то так, да...
18+
www.youtube.com/watch?v=Pobgk_SMHaQ
MP52
19.11.2012
Первобытное человеческое стадо.
"Не судите, да не судимы будете" (с)
MP52
19.11.2012
Разве я сужу или осуждаю? Все признаки стада.
Ога... И сразу мобилки, мобилки, мобилки...появились в режиме видеосъёмки...
А вечером Ютуб и Контакт полны тупыми видеороликами с этих мобилок... Лишь бы экшн какой снять - все, прям, Люки Бессоны...
Новая тема