--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О понтах

О городе (основной)
10
111
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pullse
19.11.2012
С определённой переодичностью появляются темы противников apple, якобы продукция гомно, а планшет за 15-20 тыщ и айфон за 20 - это понты.
И возникает вопрос.. а жить непосредствам и покупать машину в кредит на 5 лет - это не является понтами, экономя на стоянке и бензине?
Dr.Qy
19.11.2012
Понты. Но самое смешное, что вся эта хуета еще и гордится своими понтами и свысока смотрит на тех, кто катается на старых машинах, но не имеет долгов.
Vadusha
19.11.2012
+ при этом ноют, что квартиры то своей у них по сей день.
угу. чувак из соседнего подъезда - вчетвером в двушке-хруще, но с машиной.
Mapk
19.11.2012
Когда вижу Кайены у хрущей, понимаю, что есть больные люди.
Они скупают хрущи?
7x7
19.11.2012
Как вижу "копейки" на Рублёвке.....
покупка машины в кредит порой очень даже экономически оправдана...
Pullse
19.11.2012
чем? это не инвестиция .... расходы на страховку, бензин, ТО и налоги + ежегодная переплата по кредиту?
ну, расходы на содержание и налоги- это неизбежно, хотя , налоги тоже не всегда, если вы не собираетесь в заграницу :), а переплата по кредиту - не соглашусь. Даже при наличии денег на всю сумму покупки, очень часто ( даже в большинстве случаев) выгоднее машину брать в кредит.
Dr.Qy
19.11.2012
КАСКО сжирает до половины стоимости машины. Оно нада? Что, часто бьешься в хлам? А по кредиту - заставляют.

Я как то подсчитал, еще давным давно, когда машины в массовом порядке разграбляли во дворах, что если ставить машину на стоянку, то это стоит дороже, чем её будут разувать и разграбливать. А угоняют со стоянок не реже, а даже и более осознанно.
спорить можно до бесконечности , каждый выбирает свое. Я оплачиваю страховку и спокойно отношусь к автомобилю как к удобному средству передвижения.
Dr.Qy
19.11.2012
Покупаю дешевый автомобиль и так же спокойно к нему отношусь.
дешевизна - понятие относительное. Если вы можете себе позволить машину за 2 млн. , а покупаете за 200 тысяч, то вы просто жмот и себя не уважаете. Если при возможности в те же 2 млн., покупаете за 1,5 - ваше право, но лишиться даже "дешевой" тачки за 1,5 млн. мне было бы также обидно как и за "двушку"
Frumpel
19.11.2012
В этом году у брата угнали машину, а у меня сгорела, очень жалею что обе были не кредитные и как следствие с КАСКО.
Dr.Qy писал(а)
КАСКО сжирает до половины стоимости машины. Оно нада? Что, часто бьешься в хлам?

Ну вот смотрите. У меня была машина, одна из, среди прочих. За три года я заплатил страховых взносов от 40 до 60 тыр в год... ну пусть будет по 60 тыр в год, раз уж размер взноса менялся. Итого, где-то 150 000 рублей за три года.

На второй год мне въехали в зад. Несильно, но и не слабо. Дверь на рихтовку, бампер на склейку, соответствующая покраска... Плюсом к этому, был страховой случай по неизвестному третьему лицу, повредившему крыло стоящему автомобилю, там еще потертость на бампере было. Ну кроме того, когда я поехал в сервис, я урегулировал там же мелкие повреждения, например, я по своему недосмотру повредил задний фонарь - ну не заметил препятствия, с кем не бывает...

Все работы обошлись мне в 42 000, плюс я купил фонарь, не помню, тысячи за полторы, кажется. В общем, если я что-то забыл, ну пусть будет даже 50 000. То есть, как минимум на 89 000 я остался в наваре, потому что со страховой я стряс за два вышеозначенных страховых случая 139 000 рублей. Ведь страховая обязана заплатить за лучшие запчасти и за работу в дилерском центре, а там она, все знают, стоит дороже.

Иначе говоря, машину я привел в полный порядок, оставшись в убытке на 11 000 рублей, если вычесть из суммы, которую я заплатил страховой, ту сумму, которую мне вернули. 11 000 я заплатил фактически страховой компании, в то время как поврежденная машина была приведена в идеальное состоянии после аварии. А если бы КАСКО не было? Отвалил бы 50 штук из своего кармана.

А сколько камней летит в лобовые каждый день на наших говенных дорогах? Я однажды за месяц дважды разбил лобовуху - место проклятое есть в нашей области, Суроватиха по Арзамасской трассе, а я туда повадился... Так денег не напасешься.
Pollux
20.11.2012
Кредит кредиту - рознь. Одни берут логана какого-нибудт при 50% взносе и не парятся. А некоторые - гольфа последнего с 10% взносом при зарплате 25 тыруб. и сосут по вечерам доширак
S@ndro
19.11.2012
Глупые понты - это покупать телефон и планшет в кредит или копить на них деньги.
К продукции яблока не отношусь никак. Себе не покупаю, у других - пусть будут, если хозяева хотят. Не понимаю только истерии вокруг покупки этих девайсов.
Покупать машину в кредит - вполне нормально. Но глупо гордиться своей машиной, особенно купленной в кредит. Ездит - и пусть будет, пригождается иногда. Нет машины - так и не предмет первой необходимости, можно обойтись.
Pullse
19.11.2012
по-моему , истерии уже нет давно. Каждый покупает , что ему нравится. Но если мне нравится Ipad ... и я считаю этот девайс гениальном изобретением .. то почему это должно считаться понтами. к тому же 20 тыщ.. это не так уж и дорого!
а можно про "гениальность" этого "изобретения" поподробнее?
Foorgon
19.11.2012
Хм.Шутить изволите?)))
ubel
20.11.2012
Закругленные углы, вы разве не знали?

Бюро по патентам и товарным знакам США закрепило за корпорацией Apple права на долгожданный патент, в котором описывается электронное устройство прямоугольной формы с закругленными углами.
Т.е. Нокия, которая была у моей жены 8 лет назад и представляла собой прямоугольник с закругленными углами - уже нарушала этот патент? :о)
и теперь нужно изъять из продажи 90% телефонов? :о)))
думаю Нокии нужно в ответ запатентовать параллелепипед со скругленными продольными гранями - и писец рынку телефонов :о)
Kisik@
19.11.2012
Покупать продукцию Apple и обновления к ней - это не понты. :) Это - любовь.

ЗЫ. У меня самсунг дуос. Ибо, удобно.
eremyk
19.11.2012
Когда не было андройда на телефонах, айфоны были прорывом массовым. Сейчас уже нет, вон Самсунги продались большим тиражом.
apophis
19.11.2012
А я не понимаю, зачем вообще нужен планшет? Вот у меня инет дома и на работе. Хоть обокачайся, хоть обсмотрись. На даче тоже есть комп, есть еще и ноут. На хер вот мне еще и планшет покупать? А?
Saradon
19.11.2012
После приобретения планшета ноут дома почти не включается.
А вот я после планшета пожалел, что ноут отдал папе.
apophis
19.11.2012
Ноут я для разъездов купил. Планшет, как понимаю, тоже для мобильных целей покупается. А дома-то хочется прилипнуть к большому экрану. Киношку там посмотреть скачанную или чего еще позырить. А чего на планшете позыришь?
Mapk
19.11.2012
Киношку такто по телеку смотреть надо, желательно с большой диагональю.
На айпаде юзаю инет и книжки читаю, играю редко, почта еще. Ноут нах не упал, подарил.
apophis
20.11.2012
Ну опять-таки все зависит от условий проживания и финансов. Если комната 50 кв. м., то чего бы не поставить плазму с большим экраном. Если стандартная халупка 4 на 5 метров, то и монитора 27 дюймов за глаза. Книжки читать можно и на e-ink читалке. А почту и интернет посмотреть за обычным компом. Но это я так, о бедных.
чоита не поставишь? у мню стоит 42" и я сейчас считаю, что надо было брать 50. а монитор на 27" надо смотреть с расстояния метра.
upoke3
20.11.2012
Видящий сны писал(а)
а монитор на 27" надо смотреть с расстояния метра. ...
да. хотя бы чтоб не окосеть. Один минус: пока курсор от края до края подвинешь - туева хуча времени пройдет :)
чувствительность мыши поправь - всё будет ОК :о)
eremyk
19.11.2012
планшет удобно в туалет брать)))
пробовал - жестковат
varwara
19.11.2012
Трудноразминаем)))
Saradon
19.11.2012
Планшет никак не замена ноуту.
Но очень не плохое дополнение.
точна. в туалете с планшетом сидеть куда как удобнее.
Pollux
20.11.2012
Хы, чуть сам так не сделал
Caesar
19.11.2012
Вопрос не экономии,но ума. Ума нет - считай калека. Один мой знакомый купил шевроле в кредит. С тупой мордой такой - в смысле не знакомый с тупой мордой,а шевроле. Или они оба с тупой мордой? Короче суть в том,что при зарплате 20 000,он 13 отдает за тупую морду и ходит как нищий. А если его попросить куда то подкинуть - рычит. На бензин то у него нет. Бензин то дорогой. Зато не пьет - тоже не на что...
Alekcei70
19.11.2012
"Зато не пьет - тоже не на что... " хоть какой то плюс)
varwara
19.11.2012
Мужчину обязательно надо сажать за руль, чтобы было поменьше пьянок, это всякая умная жена скажет))
Caesar
19.11.2012
Умного мужика жена с пьянок и возит...
varwara
19.11.2012
Помечтай!)))
Caesar
19.11.2012
Так ты за меня еще и не вышла :Р
varwara
19.11.2012
Я попутно вспомнила забавный случай. Как-то на работе организовалась однажды весёленькая внезапная пьянка. Вино было вкусное, девушки невзначай перебрали, а одного гражданина назначили дежурно трезвым - развозить бабс по домам)) Одна из сотрудниц как раз в тот день в обеденный перерыв купила домой мыло, шампунь и всякое такое. На следующий день ржали до упаду, когда тот, кто отвозил, рассказывал, что когда он сам вернулся домой, у него "вся машина внутри была в мыле"... Видать, по пьяни народ сразу и намылился... а чего время зря терять)))
Caesar
19.11.2012
Я тут недавно своему посреднику мешок со смесями в ниве порвал. просыпалось в багажник грамм 200. Он бегал по кварталу и кричал,что ВСЯ МАШИНА! вСЯ МАШИНА!
varwara
19.11.2012
Пропылесосил?
Caesar
19.11.2012
Сам пылесосил... Своим строительным пылесосом даже...
Caesar писал(а)
Сам пылесосил... Своим строительным пылесосом даже... ...

зыы, у него и коврики, поди, всосало)) и машину подрихтовал заодно...
Caesar
20.11.2012
Ну не такой уж там крутой пылесос))
Alekcei70
20.11.2012
это еще ладно, что не тому на шевроле...
Mike69
19.11.2012
Так может в этом и был скрытый смысл такой покупки?))) Не каждый может себя ограничить в спиртном самостоятельно, даже когда здоровье не позволяет. А тут вроде как "зашился"...))))
Caesar
19.11.2012
Не. Там сначала почки заболели. Шевроле уже непьющим покупал))
"Сначала почки заболели" - отсюда и всё остальное :о)
Чо еще остаётся непьющему человеку? тока купить машинку.
мда...совсем люди из ума выживают...
Caesar писал(а)
Зато не пьет - тоже не на что...

Да и ест, наверное, через раз...
Caesar
19.11.2012
Ну на остаток можно купить еды на месяц. Так что наверное ест)
зато в форме
ну так нужно соотносить свои хотелки со своими возможностями )))
tanyavv
19.11.2012
анекдотичная ситуация из жизни годичной давности:приходит парень в Мерседес-центр брать машину в кредит.Ну,прошлись с менеджером по автопарку,выбрали в конце концов машину,пошел в кредитный отдел оформлять."Счетовод" ему сделала все расчеты и говорит:"Будете платить в месяц 24 000 р." На что от него последовал вопрос,повергший в ступор не только счетоводшу:"А где я еще 4000 возьму?" На ее резонный встречный вопрос:"Какие 4 тыщи?" последовал гениальный ответ:"А у меня зарплата 20 тыщ". Мы долго ржали))
Caesar
19.11.2012
Я даже могу поверить,что это правда,а не байка...
tanyavv
19.11.2012
конечно правда,смысл мне тут время тратить на байки
Dimanche
19.11.2012
Машина бывает необходимостью и на ней катаются потом лет по 10. А айфоны меняются раз в полгода и понторезы всякие стараются всю эту хрень купить, чаще всего на родительские деньги!
Pullse
19.11.2012
необходимость покупать машину на 5 лет.. кредит?
А в чём разница между машиной "по деньгам"? так же возит жопу ?
Dr.Qy
19.11.2012
Тоже не понимаю. Типтроник, двухзонная климатика, полный привод, АБС, АПС, подушки, евро-4, чейнджер, алпайн, родная система управления со встроенным жпс, датчик дождя, автомат включения света, кованые диски.

Все это за 250 тыр на слегка бэу машинке. И нафиг брать кредит, чтобы то же самое получить за миллион?
Saradon
19.11.2012
Это про Короллу?
Dr.Qy
19.11.2012
У жены учебная машинка. До весны привыкнет к рулю. После будет Териос.
А я про свою пишу.
"машина по деньгам" - она как бы не совсем машина иногда :о)
скажем я без проблем могу выдернуть полторы-две сотки и купить жигули классику (или чего там у них щас самое дешевое?).
но! я никогда не сяду в машину, не получившую по NCAP хотя бы 3 звезды и не имеющую хотя бы 1 подушку. это мои личные тараканы, но вот такие они, что поделаешь. отсюда получается, что "машина по деньгам" мне уже не подходит. поэтому если (недайбох, конечно) спонадобится покупать авто - придется брать кредит.
и варантов тьма. например семья, купившая квартиру и родившая ребенка - машина необходима, но деньег свободных пока нет. или одинокая мама - ей без машины вообще никак, а денег часто у этой категории недостаточно. ну и т.п. случаи.
Mapk
19.11.2012
Лада Гранта тебе подходит)
я в курсе. но она не подходит в имеющуюся сумму :о)
и еще мне по старости лет лень работать бетатестером и крэш-даммером :о)
поэтому скорее Логан. и похеру как он выглядит и насколько престижен - жопу будет возить и ладно.
но лучше до этого чудесного момента не дожить :о)
upoke3
19.11.2012
живи-живи. Сам не купишь - дык сын подрастет и задарит какой-нито завалящийся Кайен :)
тока если вместе с водителем :оР
voa_nn
19.11.2012
Темы про "жить непосредствам и покупать машину в кредит на 5 лет..." появляются еще чаще.
планшет за 15 - это эконом-вариант, а телефон за 20 - вполне нормально. вот телефон за 40 - это уже повод сходить к психиатору :о)))
upoke3
19.11.2012
Видящий сны писал(а)
планшет за 15 - это эконом-вариант,
эммм.... это какой хыть эконом?
Мих, без подкола. Я всё в сторону китайцев смотрю, а уних цены смешнее.
www.citilink.ru/catalog/comp...ulty[]=4323_376

меньше я не рассматриваю просто, ибо бессмысленно. и эта - эконом не значит лоукост :о)
жене понравился Гнус Нот 2. я пока в раздумьях.
upoke3
19.11.2012
спасиб, понял. Ты ж 10ку смотришь, а я всё в сторону 8дюймовых. Тогда понял почему ты такую цену указал.
Pullse
19.11.2012
вообще акуенно...
асер за 17 тыс www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/tablet_pc/690561/
или htc за 15 тыс www.citilink.ru/catalog/comp...rand=2802_376HT
это нормально,
но блять айпад за 20 это понты www.digital.ru/goods/planshet_komp/apple/610292.htm
в общем, если айпад понты, то асер за 17 - это ослизм)
читайте внимательнее.
Saradon
19.11.2012
В кредит берут авто для передвижения (фф, логан, авео, солярис).
Машины для понта (ТЛК200, лоханы, финики) покупаются за наличку.
ИМХО.
Platinum
19.11.2012
Не всегда так. Один знакомый взял Порш Кайен новый из салона в КРЕДИТ. Другой на Х6 катается в самой минимальной комплектации, тоже купленой новой в салоне, но до сих пор живёт на съёмной квартире. Вот это жесть!
Caesar
19.11.2012
А как лохан к финику в одну ценовую категорию попал? о_О
Saradon
19.11.2012
Я не про ценовые категории, я про уровень понтовости.
А что они сильно разнятся по ценам? Если одноклассники?
Caesar
19.11.2012
Лохан в норм комплектации - в районе полумилиона,а финик - за полтора...
Saradon
19.11.2012
Caesar писал(а)
Лохан в норм комплектации - в районе полумилиона

Чево???
Где это???
Дайте два!!!
ФФ2 уже за пол-ляма переваливает!!!
Caesar
19.11.2012
390 000 - 430 000 Рено лохан. Может мы о разных лоханках?
Saradon
20.11.2012
Лохан - это Лексус, если что.
Да и по смысловой ориентации моего поста это вполне можно понять.
ланс
20.11.2012
Тогда уж "Лёхус".
Saradon
20.11.2012
Да вроде испокон веку Лексусы Лоханами называли...
Casher
19.11.2012
тоже плевать на яблочную продукцию, себе бы не купил... но жене своей купил их последний планшет... довольна вроде, оч нравицо, но телефон с яблоком не хочет категорически )))
RESTART
19.11.2012
Автомобиль не роскошь, а средство передвижения.
Планшет от apple процентов на 40% понты. Можно купить тоже самое без надкушенного яблока, но дешевле.
Для США apple это доступ к платным сервисам iTunes, ко всяким там хит парадам американских рэперов, певичек кантри и прочей RnB.
Для русского человека Фубар, Рутрекер и китайский планшет за 200 баксов заменяет все прелести iPad.
DeniQ
19.11.2012
К НГ iTunes и у нас заработает.
Про понты, это ваше мнение. Для меня это удобный девайс, читаю журнылы, сайты и многое другое, про ноут забыл.
у меня много знакомых есть, после института смотрю, все на дорогих ино, квартирки и котеджи не хилые такие, ну думаю мамы с папами или сами так поднялись, своего рода даж для себя было куда развиваться и чего достигать. Но тут грянул кризис, и многие, вдруг начали все распродавать.....лишь бы с кредитами расплатиться :) Теперь они никто.....
High
19.11.2012
При кредите на пять лет ежемесячные выплаты минимальные, а там уж как погасится, может быть и за год выплатится, получается как бы такая рассрочка платежа, удобная в том числе и тем людям, которые за полгода на такую машину зарабатывают, а вот прямо щас нет всей суммы.
С айфоней тоже, деньги есть пошёл купил и нуегонафиг заморачиваться на всякие дешёвые заменители.
Caesar
19.11.2012
Анекдот из 90 - х. Самая дорогая машина - " Запорожец". Мерсы люди сразу покупают,а на запорожец копят всю жизнь...
Всякие там "незаасфальтированные колхозы" смотрят на Apple, как на говно.
Ещё бы: мафынка нужна для передвижения, ведь автобус в район только по вторникам и четвергам. А планшеты с айфонами - нахрена, юзать между собиранием жуков с картошки и вечерней дойкой? :))

Зы. Если серьёзно, у кого есть необходимость - пусть покупает. Тем более если есть перед кем понтоваться.
Pullse
19.11.2012
вот-вот.... просто то уже тенденция- доказывать , что яблоко - гомно.. и рассказывать какой акуенный андроид и другие производители. Причём заметьте.. нигде и никто не пишет какой акуенный iphone ..люди просто пользуются и наслаждаются сей девайсом)
DeniQ
19.11.2012
по-моему, эта картинка как раз про этих "критиков")))))
Яблоко - конечно, не гомно. Но по правде - рядовое техно-поделие, хотя и высокого качества (не всегда, бгг), но с не особо адекватной ценой.
Потому достаточно одного понтореза с яблоком, чтобы вызвать в итоге десяток срачей))

ЗЫ: Летом тут подумав купить ноут, посмотрел на модели, и купил ноут DNS. Обработал чуток напильником (в смысле софта, снаружи и так неплохо), и работает куда лучше ноутов со всякими фирменными логотипами, которые после того покупал знакомым по их просьбе (как разбирающийся). Начинка-то одна! (Понятно, что такое можно сказать отнюдь не про любой ноут DNS, говна там тоже полно...) На одной же фабрике в Кетае сделано)) а экономия налицо, тем более, аналог тогда стоил раза в два больше, да и сегодня их немного...
Pullse
19.11.2012
Цены только в нашей стране акуенно завышены.
Можно заказать из-за границы без наших наценок, большинство давно в курсе.
Но по мне, и так завышено. Впрочем, врать не буду, может и нет, я не фанат. Мне просто не нравится их операционка, потому я это заказывать даже и не думал. Я уже не молодой, привык к винде и линуксу, все эти ещё рюшечки мне не сдались.
Хотя... помню, в школу нам привезли один из первых маков (вроде как случайно), поиграли мы с ним и плюнули (а учителя вообще таращились на него как на гадину и не знали что с этим делать), непонятно ничего, а там как раз кто-то припёр дискеты винды 3.11, ну и понеслось...

Налицо генетическая несовместимость))
Хотя, конечно, если надо будет с ним работать, и за это пообещают заплатить, я быстренько освою что мак, что андроид, хоть чёрта лысого))
лень и понты - двигатели прогресса !
icq-dead
20.11.2012
Тема о том, что те, кто не тащится от того, от чего тащусь Я! - лохи.
у нас принятно продавать битые, ушатанные кривые и гнилые авто со скрученым пробегом. которые, естественно, после покупки вскоре превращаются в кусок кала. и люди всего лишь хотят избежать проблем, предпочитая платить за кредит, а не за постоянные услуги криворуких сервисов. авто в кредит - необходимость и безопасность.
а дорогая карманная электроника это бесполезные, дешевеющие и не приносящие пользы понты.
считаю здоровыми понтами качественный инвентарь и снаряжение для спорта и отдыха.
Ω
20.11.2012
И про это тут тоже возникает срач ничуть не реже.
ЗЫ. телефон за 3,2 тыщи рублей. Пока нравится, вообще годная модель оказалась.
машина - хорошо. планшеты - хорошо. apple - вообще класс. все это сделано, чтобы помочь человеку, удовлетворить его нужды (зачастую своим появлением и создав их), ладно. все это в кредит при з/п 15000 р. - да пускай, не мое это дело, куда вы деваете грязную бумагу.

но вот понты - это фубля.
Проголосуйте пожалуйста за девочку Соню Внукову на сайте насяня нижний Новгород, там конкурс стань лицом насяни 2013. нужно нажать на звездочки
давайте прямую ссылку. только я пока не ответил, хочу ли я, чтобы некая соня внукова стала лицом насяни 2013
Новая тема