--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

КНДР заявилась... Кто следующий?

О городе (основной)
6
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ren
09.10.2006
Давно известно, что бомба у них (как и у многих других "неядерных" стран ) есть. И что дальше? Имеют они такое же право на ядерное оружие или недоросли ишо?
FreeCat
10.10.2006
Какое право - если уже есть ;) ?
Ren
10.10.2006
Есть то у многих, но так открыто, в лоб, ещё никто не заявлялся. Чё дальше то будет? Начнут шлепать кто нипопадя и где непопадя, загадят всё вокруг
FreeCat
12.10.2006
Пока не живёшь в Японии - можешь не беспокоиться ;) .
Lisss
10.10.2006
ну а что? их понять можно
была бы бомба у Ирака- Америка туда не сунулась бы
а вот что будет если такое оружие окажется у алькайды или хизбалы..
antidot
10.10.2006
Закидать их бомбами - дурашлепов чучховских !
А закидалка не отвалится?
antidot
10.10.2006
Venceremos писал(а)
А закидалка не отвалится?

Ну надо-ж куда-то бомбы девать, на складе будут долго лежать- испортятся ! У них тоже срок хранения есть.
TERYA
10.10.2006
А что в этом такого? Почему кто-то может иметь оружие и диктовать всем подряд свои условия, а кто-то нет? Решать самой стране. Нормальная заявка от КНДР "У нас есть, и будем развивать дальше! И ЧО??? Пошли все на!" Америкосы не так явно теперь будут выёживаться. Кому охота лишний раз рисковать.
А как же договор о нераспространении ОМП? Теперь что же, каждый сумасшедший сможет сделать себе бомбу и пугать остальной мир? Рано или поздно где-нибудь рванёт...

Конечно, давайте будем целовать чучхейцев в попу и радоваться, какие они гордые и все в красном... А ведь они - ИНОПЛАНЕТЯНЕ, и с добром ли они пришли в этот мир??
TERYA
10.10.2006
Договр, говоришь? А он разве не всех касается? Тогда что это ОМП делает у Америкософф? Т.е. они могут наращивать свой ядерный потенциал, а всем остальным помалкивать? А в случае чего и разбомбить могут, полицаи, мать их так.
Ну раз ядерное оружие есть у американцев, русских и ещё у полудюжины стран, то что ж, берите его все остальные... Кимирсен, Бен Ладен, вождь племени людоедов в центральной Африке... С америкосами ещё удавалось как-то договориться даже в годы холодной войны, а вот сможем ли мы договориться с чучхейцами, исламистами и прочими полудурками и борцами "за идею"?
Детям спички не игрушка...
TERYA
10.10.2006
У нас была договоренность? Да они нас ссали, как чёрт ладана. Особенно, когда мы разместили ракеты на Кубе. Недаром резко стали все подряд возводить у низ бомбоубежища в подвалах и запасаться продуктами.

Анек в тему: Собрались индейцы на совете племени. "Мы ничем не хуже остальных наций! Мы тоже крутые! Давайте строить атомную бомбу!" Завалили самую толстую и высокую секвой, вырубили топорами сердцевину, по древним манускриптам Ацтеков изготовили порох и набили им ствол. Сделали фитиль толщиной с канат. Собрали всё племя. "Куда запускать будем? - На Ереван! - А почему на Ереван? - А я больше никого не знаю!" Ну, подожгли... КАААК Ё*НЕТ!!!! Вобщем, кругом гарь, дым, пламя, куски тел... Из-под груды ошмётков выползает вождь, весь окровавленый, без руки и ноги: "Пляяя... представляю, что сейчас в Ереване твориться!"
DoceNNt
10.10.2006
поржал ))
9999
10.10.2006
Отец Фёдора писал(а)
... А как же договор о нераспространении ОМП? ...

КНДР не имеет к этому договору отношения(или вышла из него - не помню точно...)
Вот я и говорю - инопланетяне... Пусть лучше себе построят ракету и оправятся строить коммунизм где-нибудь на Луне, раз им всемирные договора пустой звук...
Как-то я это вчера пропустил. Договор-то, конечно, есть. Но некоторые страны, например, Индия и Израиль уже успели его нарушить. Так что не теперь, а еще тогда.
antidot
10.10.2006
TERYA писал(а)
А что в этом такого? Почему кто-то может иметь оружие и диктовать всем подряд свои условия, а кто-то нет?

Ударить старушку топором по-башке или не ударить ! Вот в чом вопрос ! Решать каждому конкретному раскольникову.

И не забывай, что наша страна называется Россия, а не КНДР !
TERYA
10.10.2006
В тот-то и дело! "Россия"... а какого хрена мы до последнего времени под всех прогибались? И нас пытались ограничить. А до приминения дело так и не дойдёт. Это, скорее, всего лишь стимул.
DoceNNt
10.10.2006
А почему в любом нормальном государстве кто-то имеет право на ношение оружия (правоохранительные органы, например), а большинство - нет. Прикинь, если бы всем дуроебам, отрывающим смычки у "музыканта" на Покре выдать по пушке???
TERYA
10.10.2006
Т.е. для тебя США выполняет роль правоохранительных органов? Ничего себе Святая Инквизиция. И чем КНДР не тянет на роль адекватного государства?
Zamsha
10.10.2006
Думаю,что будет территориальная война. Даже уверена в этом. Что такое Китай? Безресурсное государство с огромным народонаселением. Страно что ЭТОЙ проблеме так мало значения раньше придавали.
DoceNNt
10.10.2006
ниже
DoceNNt
10.10.2006
Извини, но НЕ тянет, т.к. это закрытое от всего мира государство. У меня оно ассоциируется с зоной и сидящими там зеками, которые работают за похлебку. Ты правда веришь в адекватность Северной Кореи?
TERYA
10.10.2006
А на кого они хоть раз залупались? Кому навязывали свои интересы? И я не думаю, что они начнуть палить по всем подряд почём зря, в отличии американских террористов-беспредельщиков. А по поводу надзирателей/правоохранительных органов, так это ты сам взялся их сравнить. Только вот на каком основании они себя так фривольно ведут? Не слишком ли много на себя взяли? Или Сентябрь быстро забылся?
DoceNNt
10.10.2006
В мировой политике все по принципу "кто первый схватил палку, тот и прав, и он может другого этой палкой по рукам бить, когда другой пытается тоже палку потом поднять" )))
Ren
10.10.2006
Произведенный сегодня в КНДР подземный ядерный взрыв - "это уже ядерное оружие, которое можно тиражировать", заявил первый заместитель научного руководителя Федерального ядерного центра в городе Саров академик Юрий Трутнев, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению российского ядерщика, взрыв мощностью от 5 до 15 килотонн был произведен либо в штольне, либо в специально пробуренной скважине. Материалом для устройства мог служить либо наработанный центрифугами или диффузионным способом из природного урана уран-235, либо полученный через реактор плутоний.

Российский академик подчеркнул также, что "в наши дни вопрос создания атомной бомбы - это вопрос принятия соответствующего решения политического руководства какой-либо страны или определенной группировки, обладающей достаточными средствами". Так, ядерным оружием обладала ЮАР, однако нынешнее руководство полностью отказалось от него.
Shooter
11.10.2006
Я уже писал в другой теме, которую почему-то удалили, что люди занимаются бизнесом и выражать отношение к чужому бизнесу совершенно беспонтово. В бизнесе можно только участвовать, либо не участвовать.
Конечно, не здорово, что ядерное оружие заполучил в руки людоед. Я понимаю, что протестное сознание многих заставляет радоваться таким вещам, но на самом деле ничего веселого тут нет.
TERYA
11.10.2006
Единственная поправочка: не будем путать бизнес и политику (в т.ч. международную). Ходорковский тоже попутал...
Shooter
11.10.2006
Политика - это всего лишь продолжение бизнеса, его инструмент. Там нет даже никакой политики, а есть желание что-нибудь продать, причем всему миру и несколько раз. Они уже от голода пухнут, женщин отправляют под руководством майоров безопасности заниматься проституцией в приграничных китайских областях, уже больных детей стали убивать и просто больных людей. Им срочно нужна крупная продажа и помощь, но при этом, чтобы режим людоеда не пошатнулся. Отсюда такой черный пиар - и ведь взорвали точно на Чхусок, клоуны в форме цвета хаки.
Хотя ты прав... Политика в свою очерь также продажна. Замкнутый круг получается...
Новая тема