--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предлагаю ввести акцизы на ВРЕДНЫЕ продукты !

О городе (основной)
4
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
20.11.2012
Странно ... куда-то делся ряд тематик , поэтому заново...
Под благовидным предлогом борьбы с пьянством и "за здоровье нации " вводят акцизы на водку. Понятно, что просто собирают деньги. Предлагаю правительству не заниматься херней , а сделать то же самое ,возможно, действительно сделав нацию чуть "здоровее".
Есть сгущенное молоко, а есть сгущенка, есть творожные сырки , а есть просто сырки , и есть еще куча продуктов , куда хрен знает чего напихано. Предлагаю на это "хрен знает чего" ввести акцизы. Есть , скажем, в продукте вместо сливочного масла пальмовое - херрак, акциз 5 руб. за килограмм готовой продукции, есть в продукте глютамат для усиления вкуса - херрак, еще плюс 5 , есть в тушенке что-то кроме мяса и специй - херрак плюс 20 ! и т.д. Вместо водки обложить акцизом по 2 руб с бутылки в 0,5л колу и прочую ненатуральную хрень! Натуральную из сока не трогать !
Исполнение закона сложно, механизм пока непонятен. Проще всего с импортируемыми продуктами. Там все сразу можно делать на границе. Нет ничего вредного - зеленый свет , да еще дисконт на пошлину, если таковая имеется ! Есть вредная Е-добавка - плати дополнительно. С местным производством сложнее. Если с крупными производителями можно разобраться , то с "мелочью" намного проблематичнее. Предлагаю вместе продумать механизм закона с ДИКИМИ штрафами , привязанными к годовому объему нарушителя , и пусть его ВЭБ двигает в думе. Популярности не сыщет , но известность приобретет ого-го!
По 33,3% вырученных денег с акцизов направить на строительство спортивных сооружений и медицину, еще 33,3% в течении 10 лет - Нижнему Новгороду на метро , дороги и мосты , оставшиеся 0,1 % -мне за идею
Издеваетесь что ли?
чой то ? Мне вот не все равно , что кладут в продукты...
А мне что ли всё равно? Только вот так они и перестанут класть...
(кушает квашеную капусту, что сам накромсал позавчера и рассольчиком залил - вот хрен мне кто туда чего наложит...)
сидите исключительно на натуральном хозяйстве ? - я помимо квашенной капусты ...
Понимаю, куда вы клоните. Нет, конечно. Но всякая колбаса и пельмени давно пошли накуй (кроме ручной работы). Ещё бы самогонный аппарат хороший прикупить (с колонной)...
а проще поступить, никак? ударь рублем по хреновым продуктам - не покупай! я вот, повторюсь, объявил личную имбаргу продуктам из стран прибалтики, пусть свои шпроты и сыр сами жрут.
ну, я и предлагаю ударить рублем по хреновым продуктам, т.е. сделать так , чтобы их просто не выгодно было производить и импортировать
начни с себя (с) )))))
я СТАРАЮСЬ всегда читать состав на этикетке , и при условии , что сгущенка за 35 р., содержащая только цельное молоко и сахар, будет на 10-ку дороже сгущенки с растительными добавками, я куплю первую
Makao
20.11.2012
к сожалению, на этикетке тоже могут не всё написать
за это я и предлагал "дикие" штрафы, чтоб неповадно было...
так правду писать ваще перестанут
icq-dead
20.11.2012
Я предлагаю ввести налог на бедность. Народ поймет, что бедным быть плохо и разбогатеет
falkorr
20.11.2012
Лучше бы ввести акциз на тупость. Запостил тупак - херак минус сто ннрублей. Уйдешь в минус - бан навечно
не получится - через месяц ннру закроется...
FreeCat
22.11.2012
Бессмысленное действо. Тока чинуши карман нагреют. Вот в Дании пробовали - но сами же и отменили: i-news.kz/news/2012/11/11/6718653.html
я бы все равно попробовал :)
Новая тема