--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В ближайшие часы начнется сильнейшая магнитная буря - обсуждение новости

Новости
6
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Н111
20.11.2012
16 ноября эксперты космического агентства NASA зафиксировали гигантский взрыв на Солнце.По информации «Росбалта» со ссылкой на Mignews, выброс был настолько масштабным, что целиком не поместился в кадр снимка обсерватории. По оценкам ученых, сейчас в сторону Земли движется огромное количество солнечного вещества. Ожидается, что оно достигнет поверхности нашей планеты ночью с 20 на 21 ноября.

Полный текст www.nn.ru/info/news/official...tnaya_burya.htm

а что МЧС молчит? ...
anselm
20.11.2012
комп чтоль заглючит? винт убрать в холодильник?
ria.ru/science/20121120/911516212.html
Ученые считают прогнозы о сверхмощной магнитной буре необоснованными
ria.ru/science/20121120/9115...lue=registratio

журналюги такие журналюги..

Кому лень читать по ссылке, кратко перескажу так: выброс плазмы совершён в обратную от Земли сторону. Конца света не будет. Геомагнитных аномалий в предстоящие трое суток не прогнозируется.
a126
20.11.2012
А как они могли его зафиксировать там не сказали? выброс был же на противоположной стороне солнца...
вот человек, сразу видно, далёкий от астрофизики)))

Выброс может быть прямо в нашу сторону, а потом плавно развернуться и "улететь" в сторону))
В космосе, вообще-то, всё движется. Во-преки мнениям, в космосе нет полного вакуума и постоянно присутствует микрогравитация. Есть понятие солнечного ветра. Даже Солнце вращается вокруг своей оси не равномерно по его же ширише!
Ну а пукнуло наше светило по отношению к Земле не на обратной стороне звезды, а сбоку, если говорить понятно.
Пока эта плазма отрывалась, солнце вокруг своей оси поворачивается.
И эта плазма, но уже разряжённая, будет ещё долго крутиться в Солнечной системе, и мы через неё, быть может, даже и пройдём. Только почти и не заметим.
Dr.Qy
20.11.2012
Чорт! Я компас не припарковал!!!!
а я-то думаю, чего у меня башка раскалывается и уши трубочкой свернулись..... а оно вон оно че, Михалыч
Контра писал(а) а я-то думаю, чего у меня башка раскалывается

Блиин, с утра такая же ерунда- давление,жуткая слабость и голова кружится, словн с дичайшего похмелья:((((, хотя не употребляю вааапсче..
7x7
20.11.2012
Неправильно там написано.
Вся эта хрень придёт к нам в ночь с 20 на 21.декабря 2012 и мы все умрём
вроде у нас еще месяц в запасе или уже началось...
Н111 писал(а)
достигнет поверхности нашей планеты ночью с 20 на 21 ноября

Это ещё не конец )
огромное количество солнечного вещества булькнется в океан, там где солнышко светит. мы не причем, у нас ночь)
zloi52
20.11.2012
а мне пофигу
Новая тема