--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О церкви, или кому на Руси жить хорошо

О городе (основной)
8
223
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Юльки
10.10.2006
Недавно видела на проспекте Гагарина забавную такую машинку. Никогда раньше не видела такую. Марку, к сожалению не рассмотрела. Но видно, что не из дешевеньких. А на повороте увидела и водителя - Святой отец. Ну типичный такой, с пузиком, с бородой.
Вот и стало интересно: ведь я еще ни разу не видела наших священников без пузика и на копейке (оке, ниве, десятке и т.п.). В основном на джипах (наверное, чтобы пузико умещалось). Это что же получается: монашки, которые стоят в переходах, различные ящички в магазинах "на восстановление храма" - все это не для церкви, которая для народа, а для ее настоятелей. А скоро у нас церкви земли получат и станут самыми богатыми, прям как пи царе-батюшке?
Lisss
10.10.2006
кстати, друг недавно сына крестил
сам не особо богатый- ребенок маленький, жена не рабоатет
думал уложиться в 300 р. как говорили- в итоге там оставил 1500 р.- иконка, пожертвования и т.д.
вощем, чему-чему, а маркетингу нашему духовенству учится не надо
еще он рассказал, что у попа мобила зазвонила во время обряда, дочитал молитву, ответил..
С небесной канцелярией разговаривал, видимо, прямая связь
Вряд ли он бы в этом случае молитву стал дочитывать :)
просто у него номер не определился
FreeCat
11.10.2006
mustbegood писал(а)
просто у него номер не определился

Иннтересно, акой ответ в этом случае на мобиле слышен ;) ??? "Создатель вне пределов нашей вселенной " :P ???
podmani
10.10.2006
в прошедшую субботу дочку крестили, заплатили рублей 500, крестили в старом Кстове, перед этим специально звонил по телефону доверия в нижегородскую епархию, там мне сказали, что процедура крещения проходит бесплатно, оплатить надо только крестик, свечки; хотел я поинтересоваться в церкви по этому поводу во время крещения, да жена отговорила. Кстати с нами перед крещением проводили беседу, где в том числе говорилось и о том, что материальные блага это не хорошо......
podmani писал(а)
Кстати с нами перед крещением проводили беседу, где в том числе говорилось и о том, что материальные блага это не хорошо......

Вот и я о том же!
Arthur
11.10.2006
Я крестился бесплатно в нашем Михало-Архангельском соборе.
KITTA
12.10.2006
Ух какой культурный попался. Обычно не церемонятся.
1. священник должен быть крупным, чтобы только своим видом внушать авотритет, даже ничего не говоря, и при его виде у любого среднестатистического гражданина должна появляться мысль: а что если он справой въебет, наверное на ногах не устоишь?....
2. борода и пузо для солидности, чтоп видели что человек не только аффторитетный но еще и опытный.
3. ну кто тебя бует уважать если ты на копейке ездишь?
и какими перспективами молодежь на работу заманивать, ездой на копейке что ли?
Syr
10.10.2006
Ну а теперь давайте вспомним, как Русь крестили. НАсильно ведь. Чисто политический ход. Дабы поработить Русь.

И культура- то в библии вся не наша описана.

ВОт и доказательство с вашей стороны их нечестности по отношению к люду обыкновенному.
Syr писал(а)
Русь крестили. НАсильно ведь. Чисто политический ход. Дабы поработить Русь.

вот ведь, еще тогда суки правозащитники просекли что тут скоро нефть качать будут, тогдашним демократам русь сдали со всеми потрахами.
черти, слов нет.

а уж про то что культура не наша это тут вообще без базара минус.
да чо культура, даже про родину ведь невспомнили нашу когда писали.
даже про молитовку ни слова!, у нас уже все пацаны в напряге, что то надо делать!
An-onim
10.10.2006
Я видел - в нашем сельском приходе, где дочь крестил - молодой парень, 29 лет, 2 детей, оклад 2500... Ездит на пятерке... без машины не успеешь на семью деньги собрать.

З.Ы. Не обижайтесь, но тема - баян ужаснейший, щас набегут противники "толстопузых попов" и начнется :(((
Вся проблема этих противников - они видят-то их раз в год и то около крупных приходов... проехались бы по области - разом бы притихли...
З.З.Ы. Подставьте вместо "церковь" - "орган госвласти" - получится та же картина... генералы ездят на иномарках, а на нижних уровнях полно честнейших и ответственнейших людей, которые ездят на общественном транспорте... и если передача земель Церкви в таком виде как Вы это хотите тут представить не идет, то ОГВ как раз всей землей и распоряжаются...
Я недавно на форуме, и такой темы не видела, к сожалению. Уж извините :0)
Была тут тема про колокола. За 200 постов перевалила. Еслиб не интеренет - рукопашная б была!
:))))))))))
"Паршивая овца все стадо портит" (с) народное.
Ни разу не видел священника на общественном транспорте - ни в деревне, ни в городе.
An-onim
10.10.2006
Вот не вру :)) сегодня утром в 43-м автобусе был такой...
-=bLiNd=-
10.10.2006
не раз видал
Nestor
11.10.2006
Хоть отбавляй. Очень часто видел.
alex z
11.10.2006
А мне вот приходилось несколько раз. Причем однажды с виду тихий, хилый и неприметный батюшка конкретно наехал в автобусе на пьяного мужика, который перед этим вежливо послал нах... кондуктора с его просьбой оплатить проезд. Святой отец со словами "...я ведь не посмотрю что сейчас я в облачении (а был он в рясе, все как положено) и тебе скотина такая в торец-то заеду...", ну смысл был примерно такой. При этом схватив мужика за грудки он начал активно пихать его в сторону выхода, хотя по росту с трудом доставал ему до подмышек. В итоге не ожидавший такого отпора мужик быстро выпорхнул на след. остановке. Вот, бывают же принципиальные служители культа.
FreeCat
12.10.2006
Таих можно только уважать ;) .
milk
12.10.2006
или бояться.
FreeCat
13.10.2006
Мне вообще боятся нечего ... не пью я - и свидетели есть :P ...
milk
13.10.2006
свидетили чего?
FreeCat
14.10.2006
Что не пью ;) ... два уважаемых мембера этого форума ... может даже 3 ;) ...
milk
18.10.2006
а ясно, хотя странно я понимаю как могут появится свидетели того ,как пьете ,а вот того как не пьете не знаю, вдруг ночью под одеялом употребляете?
Nestor
14.10.2006
И это правильно.
Вспомнилась история про батюшку, когда его мильтон остановил, батюшка произнес типа что-то "при жизни отпою", сел и уехал :-)
+1!
слыш, юльки, тебе делать нечего?
пересчитывать чужые бабки это как то модно, да?
или как?
тоесть вокруг тебя тысячи джыпов ездят невсегда ясно на что купленных, ну там с деканами институтов, капитанами милиции, это все нормально,да, но коли джип с батюшкой то все-надо потявкать.
Вам лично церковь чем насолила?
Мне лично ни чем она не солила. НО ведь она же сама и учит тому, что материальные блага грех, и от них избавляться надо. Неувязочка получается!!!
прошу прощения, но давайте ка это, пальчиком покажите где она учит этому
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,"

Откуда знаете? ;)
И ещё: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в царствие божие"
ХОТЬ КТО_НИБУДЬ КОГДА_НИБУДЬ ДОЧИТАЕТ ЦИТАТУ ЦЕЛИКОМ? Или как Ленина будем цитировать - выдирая из контекста?
так я не понял, где ЦЕРКОВЬ учит?

давай ка без интерпритаций, яндекс понимаю заебись, но?
Не, ну я понимаю, что Нагорная проповедь это не церковь, а ее как бы это сказать? А, первоисточник! Но я по наивности думал, что церковь слово божие несет... Я ошибался?
Не только несет, но и поясняет тем, кто понимает только буквально.
Христос говорит: не зацикливайтесь на материальных благах, подумайте о душе.
Прально! Ну и кто зацикливается? ТАЗ не машина? ;)
А вообще ситуация с разъяснениями сильно напоминает ситуацию закон-юрист. чего там хотели от заекона на самом деле - не знает нико, главное, как юристы трактуют. :)))))))

ЗЫ. Свою роль единственно верного ПОЯСНИТЕЛЯ церковь на себя сама взяла? ;)
Дзер4раннер писал(а)
ЗЫ. Свою роль единственно верного ПОЯСНИТЕЛЯ церковь на себя сама взяла? ;)

учи матчасть, нехристь... прежде чем глупые вопросы задавать, можно хотя бы по Яндексу пробить...

В Деянии Апостолов 20 главе 28 стихе сказано: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею». Церковь принадлежит Христу и Богу Отцу, так как Господь искупил ее Своей Кровью, а Святой Дух руководит ею. Церковь – это собственность Бога. Она состоит из отдельных людей, которые приняли искупительную жертву Христа и живут верою в «Евангелие благодати Божией».

не поленись, почитай по ссылочке-то...
http://baptist.newhost.ru/teaching/cerkovvpisanii.htm
Респект за знания и объяснения! Чесна, не ожидала от тя такого! ))
Спасибо за ответ. Кстати, что набирали в Яндексе для нахождения этой ссылки?

Я так понимаю, что одни люди написали Библию, другие люди дали церкви право ее трактовать?

Если трактовка церкви единственно верная, то почему она ИЗМЕНЯЕТСЯ со временем?

Кстати, отшельники это люди буквально понимающие Библию (ну или ее часть) и ,значит, противоречат трактовкам?

Я правда не понимаю. :)
Дзер4раннер писал(а)
Если трактовка церкви единственно верная, то почему она ИЗМЕНЯЕТСЯ со временем?

Это называется "колебался вместе с линией партии" (с) времен
ВКП(б)
NW
10.10.2006
Внутренняя Монголия писал(а)
слыш, юльки, тебе делать нечего?
пересчитывать чужые бабки это как то модно, да?
или как?
тоесть вокруг тебя тысячи джыпов ездят невсегда ясно на что купленных, ну там с деканами институтов, капитанами милиции, это все нормально,да, но коли джип с батюшкой то все-надо потявкать.
Вам лично церковь чем насолила?

Она не чужие бабки считает. Заодно напомни, какое имущество было у Христа в собственности?
An-onim
10.10.2006
Т.е. Вы считаете, что священники должны совершать обряды в землянках, а семинаристов учить как Аристотель с Пифагором - в роще под чистым небом?
Хм. А чего, все деньги идут на обучение и храмы? ТОЧНО?
An-onim
10.10.2006
Хм, какие именно деньги Вы имеете в виду и куда они "не туда" по-Вашему уходят? Давайте с терминами определимся...
А давайте. Это храм или церковная утварь?
----->
А вообще, ну признайте, что в церкви приблизительно такое же кол-во пороков, как и вцелом в обществе. ;)
An-onim
10.10.2006
Да нет, в церкви-то пороков поменьше этак в разы чем в обществе... в процентном-то соотношении учитывая долю представителей церкви и количество пороков...
Ну это еще давно сказали: блажен, кто верует. :)
Да даже, если так: исцелися сам! ПОТОМ лечи других. Вроде так.
Скажу по-секрету: монашки, которые стоят в переходах, они в большинстве своем вовсе даже не монашки, попробуйте попросить у них разрешение на сбор милостыни, выданное настоятельницей монастыря (оно обязательно должно быть).
Old Ben
10.10.2006
Митрополит всея Руси специальным документом запретил сбор милостыни в общественных местах, а это значит, что все монашки собирающие милостыни, и монахи тож - это натуральные подставы, то есть мошенники.
Давно это случилось? Кажется, с полгода назад такого документа еще не было.
Кстати, у всея Руси не митрополит, а патриарх.
Ну это я так, типа сумничал.
:о)
Old Ben
10.10.2006
Ну быват, старый стал, слово забыл...
aspid
10.10.2006
Не может быть такого разрешения. Епископ наш, хоть и хозяйственный мужик, но не до такой же степени. Любые уличные поборы "на церковь" им давно, официально и категорически запрещены. Все (без исключения) монашки в переходах и на рынках - ряженые аферистки или представительницы всякого рода "богородичных" культов, что, в принципе, одно и тоже. Но латаются они не плохо. Народ наш православным объявить себя готов при первом удобном случае. Но ни азов своей религии постичь не желает, ни уложений собственной церкви.
ARTIOM
10.10.2006
Надо признать тысячелетний эксперимент с православием на Руси неудавшимся. Как были язычниками, так язычниками и остались и масленицу чтим не меньше пасхи;)))) И ночь на Ивана Купала и суеверия и гадания и проч и проч
ну это везде есть - рудименты язычества остались почти везде - ну тот же хеллоуин?.
зачем бороться, если можно ассимилировать?
-=bLiNd=-
10.10.2006
+1
aspid писал(а)
Народ наш православным объявить себя готов при первом удобном случае. Но ни азов своей религии постичь не желает, ни уложений собственной церкви.

Ну народ допустим не весь готов, есть и не очень готовые, есть и вовсе нежелающие. Причем нежелающих сотворила сама же церковь, только кого-то начинает ломать при виде батюшек на джипах, а кто-то просто книжек по истории начитался :)
Насчет "нежелания постичь азов и уложений" - и это тоже церковь сотворила. Чтобы стать "своим" достаточно принять крещение и ВСЁ! А кто ты такой, чем живешь, о чем думаешь и зачем вапще пришел - никого же не интересует. Вот если б организация была как у Пифагора или Платона (куда кого попало и по 1-му пожеланию не брали), то было бы другое дело, все "объявляющие себя" знали бы гораздо больше чем азы. Авторитет такой организации был бы разумеется выше, а вот с денежками - пардон. Ну вопщем по жизни, приоритеты как-то выстроились сами собой :)
А полагать что "желание постичь азы и уложения" могут быть естественным стремлением народных масс, имхо очень наивно.
Syr
10.10.2006
->
Мда... чем хороши такие темы - они учат сдерживаться. первым порывом было написать что-то обидное для вас, язвительное... потом - гневное, с разъяснениями...

почитав ответы на схожие вопросы, на православных форумах, и поразмыслив, решил, что вам это ничего не даст. захотели бы - сами нашли верный ответ, но видимо вам нужен не ответ, а мнение таких же нехристей, чтобы утвердиться в своей правоте. мне же стало как-то мерзко от некоторых вышеизложенных высказываний. мне стало стыдно, что я тоже на этом форуме трачу время, и за свои эмоции негативные тоже... :(((

храни вас Господь
aspid
10.10.2006
Знаете, Серго, лучше гневное - но с разъясненением. А смиренное, но основанное на частной рефлекссии - это всегда очень скучно. Как вам стало, что вы почувствовали - это не аргументы. Убеждены - так умейте защитить убеждение в конструктивном споре.
а я здесь не для того, чтобы вас развлекать... с мертвыми душами (в прямом и переносном смысле) общаться здесь можно только на примитивные темы, поскольку серьезные темы есть смысл обсуждать, когда уверен в адекватности человека... конструктив? не смешите... где вы его видели в подобных темах?

я никого не убеждаю, лишь высказываю свое мнение, как и каждый из присутствующих, имею право... а на вопрос по теме приведу ответ более компетентных людей... ищите (хотя бы через Яндекс) и обрящете...
------------------------

Вопрос: Скажите, пожалуйста, как Православная Церковь относится к деньгам, богатству?

Отвечает священник Афанасий Гумеров, кандидат философских наук, кандидат богословия, преподаватель Ветхого Завета в Сретенском высшем православном училище:

«Вопрос следует разделить. 1) Деньги появились еще в древности как необходимый универсальный эквивалент при обмене материальными ценностями, а также при измерении труда и услуг. Без них невозможно представить жизнь современного общества. С точки зрения нравственной, деньги нейтральны. Грехом является повышенный интерес к ним. Особенно пагубна страсть к их приобретению. Преподобный Амвросий Оптинский писал: »Вред не от денег, а от безрассудной жадности и скупости, или от злоупотребления, — пожалуй скажем, и от неправильного пренебрежения" (Собрание писем, ч. 3, М.,1995, с.100)
2) Нужные для жизни деньги еще не составляют богатства. Оно начинается там, где материальное состояние значительно превышает необходимые жизненные потребности. По учению святых отцов, Бог каждого испытывает в этой жизни: одних бедность, а других богатством. Трудно сказать, какое из них тяжелее. Скорее всего — последнее. Бедному нелегко. Нужно не озлобиться, не унывать, не завидовать и, конечно, не пожелать чужого. Но тяжелее богатому. Как много людей это испытание не выдерживают, чтобы не прилепиться к богатству, не впасть в губительные страсти (жадность, сребролюбие, гордость, надменность, бессердечие и под.). Поэтому Священное Писание говорит об опасности богатства: «Человек богатый — мудрец в глазах своих, но умный бедняк обличает его» (Притч. 28.11); «трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф. 19.23) и др. Но если человек воспитал в себе высокие христианские добродетели, богатство дает такому человеку большие возможности спасаться через дела милосердия, жертвуя на помощь бедным, строительство храмов."

http://www.pravoslavie.ru/answers/index.html#1
aspid
10.10.2006
Не снизошёл. Не уверен в адекватности наших мёртвых душ. Пока - самый хамоватый и агрессивный пост в топике, ничем не спровоцированный при этом. Очевидно - вера внушила, молитва навеяла. Пусторечивое высокомерие. "Я здесь не для того..." Видимо, с высшей миссией человечище заглянуло в наш уголок.
partorg
10.10.2006
-1.

Я тоже считаю, что нехрена бисер перед свиньями метать, хоть и имею педагогическое образование.
aspid
10.10.2006
+ 1. Вы будете удивлены, но я считаю точно так же. Расхождения возможны лишь в представлениях о бисере и о свиньях.
По поводу "бисера и свиней" -- полезно прочитать толкование св. Феовилакта Болгарского :)

На память сейчас не помню, но смысл таков: свиньи -- это верующие, но ведущие жизнь нечистую (еретики, короче). Бисер же -- это сверхценное учение о Христе, богословские истины.

Мне один тут товарищ это толкование привел, дык я ему сказал: это ж ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ на прозелитизм, какого ж ангела вы все время этих "свиней" крестили по всей России?
У него аж челюсть отвалилась :)
Браво!
Что-то не слышал я о таком святом. И яндекс тоже.
Nestor
11.10.2006
Просто описался уважаемый Насреддин. Нужно букву "В" заменить на "Ф" и всё есть. Но видимо его обманули по поводу толкования. Там немного по другому, мягко говоря.
Читайте...
Паки подобно есть царствие небесное человеку купцу, ищущу добрых бисерей; Иже обрет един многоценен бисер, шед продаде вся, елика имяше, и купи его. Настоящая жизнь есть море; купцы суть те, которые странствуют по сему морю и стараются приобресть какое-либо знание. Мнения многих мудрецов представляют в себе многие жемчужины; но одна драгоценная жемчужина; ибо одна истина, которая есть Христос. О происхождении жемчуга говорят следующее; есть в море некоторые особенные раковины, которые обыкновенно бывают крепко замкнуты черепицами. Но иногда они раскрываются, и когда упадет на них молния, опять затворяются. От павшей молнии и от сошедшей росы зачинается в них жемчуг, который потому и бывает чрезвычайно бел. Так и Христос зачался в Деве от небесной молнии - Св. Духа. И как обладающий жемчугом и часто держащий его в руке, сам знает, каким владеет богатством, а другие не знают; так и проповедь истинной веры сокрыта бывает от нерадивых и нехотящих искать ее. Но необходимо должно искать и иметь сей истинный жемчуг и отдавать все за него.
http://www.icona.ru/lib/cm/mat/?num=13
Прислали тут:

""
Читаем Евангелие Матфея, гл. 7, стих 6 (Нагорная проповедь, между прочим - её
так любят цитировать невпопад безбожные интеллектуалы):

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Обращаемся теперь к Преданию и знакомимся с общепризнанным церковным толкованием этих слов.

Псы - неверные, а свиньи - хотя верующие, но ведущие жизнь нечистую. Итак не должно высказывать тайн о Христе неверным, ни светлых и жемчужных слов богословия - нечистым: потому что те, как свиньи, попирают или презирают то, что им говорят, а псы, обратясь, терзают нас, как поступают так называемые философы. Ибо, коль скоро услышат, что распялся Бог, они начинают терзать нас
своими умствованиями, говоря, что это невозможно, и в своем высокоумии взнося хулы на Вышнего (Блаж. Феофилакт Болгарский, Толкование на Матфея Евангелиста)

Как видите, аккурат про тех самых философствующих хулителей, о которых и я писал. Далее, читаем в первом послании апостола Павла Коринфянам (гл. 1, стихи
22-23):

Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие.

И снова обращаемся к толкованию блж. Феофилакта.

Для иудеев, говорит, Распятый служит соблазном; ибо они претыкаются о Нём, говоря: как может быть Богом Тот, Кто ел и пил и с мытарями и с грешниками и распят с разбойниками? А эллины издеваются над этим таинством, как над безумием, когда слышат, что только одной верой, а не умозаключениями, к которым они так привязаны, можно понять то, что Бог был распят и что проповедь о кресте
не украшена красноречием.

Да-да, это как раз про нынешних любителей "сконструировать" своими мозгами в реальности неведомое им и раскованно порассуждать о недоступном для них. Как об этом сказано в том же послании (гл. 3, стихи 19-20),

Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И ещё: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны

Наконец, ничего удивительного в таком отношении к означенным категориям граждан нет: библейская традиция была вообще-то весьма однозначна по этому поводу ещё
3000 лет назад, когда Давид писал в своих Псалмах (12-м и 52-м) Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога" - и по большому счёту это "безумец" и есть вполне исчерпывающее выражение отношения библейской традиции ко всей этой любящей праздно порассуждать о святом раскованно-глумливой безбожной публике.
""

С Толкованием можно ознакомиться, напр. здесь:

http://www.wco.ru/biblio/books/feofil1/Main.htm?mos
И?
потому что те, как свиньи, попирают или презирают то, что им говорят

Мягко говоря, не вижу здесь ни запрета на прозелитизм (который, к слову, не практикуется Православной церковью), ни на крещение тех, кто поверил.
потому что те, как свиньи, попирают или презирают то, что им говорят

Мягко говоря, не вижу здесь ни запрета на прозелитизм (который, к слову, не практикуется Православной церковью), ни на крещение тех, кто поверил.
Ну во-первых, вообще говоря, выдернуть НЕ ТУ цитатку и ее опровергать -- тактика не новая ;) На самом деле следовало бы прочесть с начала: "не должно высказывать тайн о Христе неверным, ни светлых и жемчужных слов богословия - нечистым:".
А во-вторых, стандартный отмаз у церковников тут другой: мнение любого святого НЕ ЕСТЬ СОБОРНОЕ МНЕНИЕ ЦЕРКВИ, а типа только его частное мнение.
Таким образом хоть Толкование блаж. Феофилакта и попало в состав Святоотеческого Предания (то есть в число СВЯЩЕННЫХ, наряду с Евангелиями, текстов), но его всегда можно объявить не ЗАПРЕТОМ на прозелитизм, а отеческим СОВЕТОМ "помалкивать" ;)))
ни на крещение тех, кто поверил
... особенно после того, как по их малой родине прогулялся кто-нибудь типа св. Стефана Пермского, топором и огнем истреблявшего языческие священные рощи, а потом еще кто-то типа знаменитого исправника Девлета Кильдеева...
Поневоле "поверишь" после такого :(
О, меня, оказывается, считают телепатом: я должен догадаться, какую именно часть цитаты аффтар считает настолько непреложной истиной, что истиной автоматически становится и све остальное.
Для сведения: я ровным счетом ничего не опровергал.
Ладно, возьмем ту часть, какую желаете.
"Не должно высказывать... светлых и жемчужных слов богословия - нечистым." Про неверных не говорим.
Где запрет на прозелитизм и крещение тут? Есть только запрет на проповедь среди тех, кто "как свиньи, попирают или презирают то, что им говорят".

Остальное уже не имеет отношения к теме.
Аспид, 1) ядовит. змея (Vipera aspus) из семейства гадюк, распространена в юго-запад. Европе, южн. Франции, Италии и Швейцарии. 2) Злой человек.
и(с)точник: Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

ну и о чем с вами разговаривать?

я пока не крещеный, так что копайтесь в своих измышлениях ядовитых сами, кусайте себя за хвост... не хотите жить - умрете. впрочем я таких и за живых не считаю...
"Что сможет ответить в споре хромой, если ему сразу сказать, что он хромой?" (с) Жванецкий, близко к тексту.
ИМХО переход на обсуждение ников есть демонстрация отсутствия иных доводов.
ЗЫ. Ваш ник тоже можно обхамить. Но при чем здесь это????
SSE
11.10.2006
Дзер4раннер писал(а)
...переход на обсуждение ников есть демонстрация отсутствия иных доводов.

Отнюдь.
Вот взять, к примеру, ваш ник. И сопоставить его с опубликованной Вами (выше и НЕ ВПЕРВЫЕ) фотографией.
ПЛЮС к этому Ваш же призыв "излечиться самому"....
И получается жутко... как бы это помягше... лицемерная картинка.
А в чем лицемерие? Покажите? Если б я был священником, тогда - конечно. А так... Я что, где-то говорил, что я бессребренник? Да ни за что! Я говорил, что я праведник? Да ни в жисть! я кого-то призывал быть таким? Где? Ну окромя тех,кто других "лечит" (души их в смысле).
А вот разборки в Ватикане по поводу гомосексуализма и педофилии это болезнь у врача. Ну или взяточничество у милиции.

А фота - не впервые. Просто красноречивая. Их на самом деле полно. И еще прошу заметить, я НЕ обобщаю. Есть и ЧЕСТНЫЕ священники. И я даже знаю ОДНОГО. Как и честных гаишников к примеру.
SSE
11.10.2006
Дзер4раннер писал(а)
Ну окромя тех,кто других "лечит" (души их в смысле).

А вот в этом самом "окромя". И этого вполне достаточно.

Если Вы "не праведник" :), то, извините, монастырь этот для Вас - ЧУЖОЙ.
И нехрен со своим Уставом в него лезть.
("Бесит", собственно, вот это).
Не. Эти "окромя" несут в массы (паству) те принципы, которых сами не придерживаются (оговорюсь: в НЕКОТОРЫХ случаях). Кстати, если и дальше так будет - мне все равно. Я их к праведничеству не призываю. Только, как грамотные маркетологи они не могут не понимать, что такое антиреклама. Хотя ОТЛИЧНО понимают, что такое государство и как выгодно с ним дружить. :)

Я в их монастырь не лезу. Хотят ездить на бэхах - нехай, хотят не платить налогов - плохо , но законно. Но пусть и они не лезут. ИМХО это было бы справедливо (см. темы про колокольный звон и закон божий в СРЕДНИХ школах).

ЗЫ. Вы праведник? Это ВАШ монастырь? ;))))
SSE
11.10.2006
Дзер4раннер писал(а)
Но пусть и они не лезут. ИМХО это было бы справедливо (см. темы про колокольный звон и закон божий в СРЕДНИХ школах).

Вы, сударь, слишком всерьез принимаете интернетовскую публику.
"Сташно далека она от народа" (С) :о)

Насчет кому куда лезть не следует, глянте-ка сюда http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=255622&topic_id=4628082
Хорошо. Вы сами сейчас где? В тырнете? Ну и? А, понял! Вы НЕСЕРЬЕЗНЫ!
Каков Ваш критерий серьезности?
:)))

ЗЫ. Я вообще-то про СЕБЯ говорил. А как пример того КАК лезут привел темы. Не больше. А Вы опять ГЛОБАЛЬНЫЕ выводы... ;)
SSE
13.10.2006
Вы, голубчик, не поняли ничего про серьезность.
Я Вам ссылку привел. Настоятельно советую в нее заглянуть.
И будет Вам ясно, насколько следует принимать всерьез всю эту интернет-вакханалью многочисленных "советчиков" и доброжелателей РПЦ из числа воинствующих атеистов.

Это, кстати, одновременно иллюстрирует вопрос, КТО к КОМУ "лезет" :)
Чтобы Вы опять не делали вид, что не поняли, говорю открытым текстом: ВАС - МЕНЬШИНСТВО!

З.Ы. Пример того КАК лезут - ЭТОТ (и РЕГУЛЯРНО повторяющиеся подобные) трэд.
Я Вам советую настоятельно почитать, что я ТАМ писал. Может тогда поймете про свою серьезность. :)))))))

А на счет того, что я к РПЦ лезу , это Вы загнули. Спросите У них, знают ли они меня. Нет? Тогда КАК я к ним лезу? Я на ФОРУМ лезу, где, как вы считаете все НЕСЕРЬЕЗНО. Так, если НЕСЕРЬЕЗНО, то почему Вы это так к сердцу воспринимаете? Опять какой-то обрыв в логике. :)))))))))))))))))))))
SSE
13.10.2006
Читал.
Мягко говоря, фигню написали.
Грубо говоря: есть что ответить - скажите. Нет - помолчите. :)))
SSE
21.10.2006
Дзер4раннер писал(а)
Грубо говоря: есть что ответить - скажите. Нет - помолчите. :)))

Конечно есть.
"Не говорите мне что делать, и я не скажу куда Вам итти" (С)
Мягко говоря, "советую настоятельно" :)

З.Ы. О, если бы Вы сами придерживались этого своего правила... :(
А Вам-то почему мой ник покоя не дает? Может джип - моя НЕСБЫТОЧНАЯ мечта? Откуда вы знаете?
Кстати, если покреативить, то Ваш ник-абревиатуру можно расшифровать ну десятком способов от оскорбительных до прикольных.
Только скажите, КАКОЕ отношение имеют ники ФОРУМЧАН к обсуждению моральности и последовательности ЦЕРКВИ? ;)
SSE
11.10.2006
Дзер4раннер писал(а)
А Вам-то почему мой ник покоя не дает?

Да, Господь с Вами...
"Мне глубоко плевать, какие там цветы"(С)
Если б не эта фотография В ЭТОЙ теме (В КОТОРЫЙ уже раз?), - я бы и говорить про Ваш ник не стал.

А вот насчет "покреативить" на тему "моральности и последовательности ЦЕРКВИ"... Вам не приходило в голову, что для тех двух священников, садящихся в бэху, она - просто средство передвижения, а не какое не "стяжаемое богатство" и уж тем более не мечта?
В этом случае все ваши умозаключения - мыльный пузырь.

Понятно, о чем я говорю? Для одного и копейка - "богатство", для другого и мерседес - так, штука полезная, но не более.
Все зависит от ОТНОШЕНИЯ человека к окружающим его вещам.
Может, оттого Вы так на священников и наезжаете, что "джип - ваша несбыточная мечта"? :о) И - всилу ЭТОГО!!! - Вы проецируете такое трепетное отношение к вещам на священников?
SSE писал(а)
Да, Господь с Вами...
"Мне глубоко плевать, какие там цветы"(С)
Если б не эта фотография В ЭТОЙ теме (В КОТОРЫЙ уже раз?), - я бы и говорить про Ваш ник не стал.

Но ведь СТАЛИ. Значит не плевать. ;) Еще раз: ник - это сочетание букв и все! Лично у меня их куча: где каким удобнее, там таким и пользуюсь. Делать на этом выводы - гадать на кофейной гуще. :)

SSE писал(а)
Вам не приходило в голову, что для тех двух священников, садящихся в бэху, она - просто средство передвижения, а не какое не "стяжаемое богатство" и уж тем более не мечта?

Вот если б они в копейку садились Вы были бы правы. А так как Вы сказали могут думать только две категории людей: либо они НЕ знают стоимости вещей ВООБЩЕ, либо денег столько, что для них это не расходы.
Сидят вот 2 священника и беседуют: На работу не на чем ездить-Давай купим машину!-Давай!-Вон 30 к$ лежит. Возьми и купи.-А может подешевле?-Да нафига? Их и так девать некуда! И храмы все отремонтированы и воскресные школы и нищим подаем! Трать, не думай.
Мне только такой вариант приходит в голову Есть другой вариант ОТНОШЕНИЯ к вещам? С удовольствием услышу, то, чо пришло в Вашу. ;)
SSE
13.10.2006
Дзер4раннер писал(а)
ник - это сочетание букв и все! Лично у меня их куча: где каким удобнее, там таким и пользуюсь. Делать на этом выводы - гадать на кофейной гуще.

Ну, Вы уж мне-то мозги не пудрите.
Я кое что знаю о Вас, Вы - обо мне. Причем тут ник?
Не я же в ваш ник название вашего папелаца инсталировал?

То, что Вам "приходит в голову", свидетельствует о богатстве вашей фантазии. Не более того.
Да еще о привычке лезть в ЧУЖИЕ дела и заглядывать карманы.

То, что Вам "приходит в голову", свидетельствует о богатстве вашей фантазии.

А, т.е. вопрос про то, что приходит мне в голову вы задали, для вот этого ГЛУБОКОМЫСЛЕННОГО замечания?
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ЗЫ
Причем тут ник?

Я Вам этот вопрос уже раза 3 задал. Видимо Вы наконец поняли, что не при чем? ;)))

ЗЗЫ. Кстати, я Вас тоже спросил, что Вам приходит в голову. Ответьте, а то как-то не красиво: я на Ваши вопросы отвечаю, а Вам сказать нечего. НИЧЕГО в голову не приходит? ;)))))))
SSE
13.10.2006
Я Вам этот вопрос уже раза 3 задал. Видимо Вы наконец поняли, что не при чем? ;)))

Дзер4раннер писал(а)
А, т.е. вопрос про то, что приходит мне в голову вы задали, для вот этого ГЛУБОКОМЫСЛЕННОГО замечания?

Нет конечно. Я же не мог предвидеть столь высокие полеты ваших фантазий.
А они меня не интересуют совсем :(

Я, уважаемый, отвечаю только на те "вопросы", на которые мне отвечать интересно. Можно я и дальше так буду делать? Рассуждать про двух священников - это уж Вы сами. Ладно?

А слабо в четвертый раз задать?
И нарисовать сто скобочек после двоеточия? :)
aspid
11.10.2006
)
aspid
11.10.2006
А я вас, Серго, к беседе и не приглашал. Ваши "я считаю..." мне не интересны и для разговоров повода не дают. Ступайте с миром, аккуратно обходите змей.
"Стопою не поправ, не уязвлен будешь" ¶
и Вас я тоже люблю! :))
Nestor
11.10.2006
Ну так Вы сами сказали. Защищайте свою точку зрения. Высокомерие действительно прослеживается. Ну и Бог ему судья.
и гордыня тоже... грешен, фигли...
но я хотя бы это признаю и пытаюсь работать над собой
Sergo (forever young) писал(а)
Но если человек воспитал в себе высокие христианские добродетели, богатство дает такому человеку большие возможности спасаться через дела милосердия, жертвуя на помощь бедным, строительство храмов

А поскольку вне православной конфессии "высокие христианские добродетели" воспитать в себе невозможно ... то вывод напрашивается совершенно убойный :))))
Ежели сказать нечего - не пишите. Ежели пишите, то для дела.
Дзер4раннер писал(а)
Ежели сказать нечего - не пишите. Ежели пишите, то для дела.

это мне??? весьма глубокомысленное замечание... предлагаю золотыми буквами напечатать над каждым форумом и всем будет щастье... мало кто воспримет конечно.
ВАМ, Вам, кому же еще?
мне стало стыдно, что я тоже на этом форуме трачу время,

Спустя 10 минут:
а я здесь не для того, чтобы вас развлекать... с мертвыми душами (в прямом и переносном смысле) общаться здесь можно только на примитивные темы,
И после этого длинная отповедь видимо на примитивную тему.

И спустя 12 часов вы все еще тратите здесь свое время...
Логику не поясните? Кстати, оскорбления и наезды с Вашей стороны несколько ... не по делу.
;))))))))
за собой следи, ок?

будет время и желание - продолжим дискуссию в приватной обстановке...

ник, равно как и портрет, для форума как паспорт, по которому многие тутошние просто безродные дворняги... ну и чо?

сами и вынуждаете оскорблять, ибо бестолковые суждения бесят, а я не настолько просветлен, чтобы спускать это на тормозах
Я за собой слежу. Можете привести обратное - милости просим, но с цитатами. Кстати, по заданному вопросу сказать нечего, раз в приват зовете? ;)

Про ники. К Вашему, при желании, тоже можно докопаться. Но ЕЩЕ РАЗ: какое это имеет отношение к предмету спора? ;)

Бесят не суждения, а неприятие их Вами. Т.к. других похоже они не бесят. К чему бы это? ;) И кстати, процитируйте если можете чем это Вас ВЫНУДИЛИ перейти к оскорблениям собеседников? И напоследок: я правильно понял, что Вы согласны, что оскорбляете других СОЗНАТЕЛЬНО?
в приват зову? много чести... лицом к лицу бы встретицца, объяснить что к чему... впрочем... ты все равно скоро умрешь, и если суждения не изменятся - то смертью лютой... (я про Яндекс уже говорил или нет? :) поэтому мне просто жаль тебя...

про ники - докапывайся, что останавливает? я готов его защитить, за ним стоит мое имя и отношение к жизни, мне стыдиться нечего... а вот в умственном развитии людей берущих себе "странные" ники, вызывающие негативные ассоциации, мне приходится усомниться... так что отношение самое прямое - нет смысла беседовать с человеком, который на себя вешает такой ярлык.

с дураком разговаривать - себя не уважать, поэтому с моей стороны считаю тему закрытой, по вопросам видно, что толку мало от ответов будет...

я вот тоже хочу спросить... за какие идеалы бьешься, дитя неразумное? я, например, за веру готов даже на физическое воздействие, т.к. иногда дураки только силу понимают (если мне при этом настучат - стерплю и не поморщусь). а ты что отстаиваешь? право вякать на ценности, которым тысячи лет и миллионы приверженцев? так вякай, форум стерпит, не все такие резкие, как я... только не жди, что тебе будут внимать открыв рот...

с дураком разговаривать - себя не уважать, поэтому с моей стороны считаю тему закрытой, по вопросам видно, что толку мало от ответов будет...

я вот тоже хочу спросить... за какие идеалы бьешься, дитя неразумное? я, например, за веру готов даже на физическое воздействие, т.к. иногда дураки только силу понимают (если мне при этом настучат - стерплю и не поморщусь). а ты что отстаиваешь? право вякать на ценности, которым тысячи лет и миллионы приверженцев? так вякай, форум стерпит, не все такие резкие, как я... только не жди, что тебе будут внимать открыв рот...

Ну во первых, если тема закрыта - к чему вопросы? Ах, да это ж надо быть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ. ;)
Дитя... Папаша, настучать можно по-разному. Можешь поморщиться. И сильно. Но дело не в этом. Дело в том, что к силе переходят когда МЫСЛЕЙ нет. Вот в чем проблема. Ты даже не понял ЧТО я говорю, а пытаешься отстаивать что-то. Удачи тебе повоевать с ветряными мельницами! И наставить их на путь истинный.:))))))

про ники - докапывайся, что останавливает? я готов его защитить, за ним стоит мое имя и отношение к жизни, мне стыдиться нечего... а вот в умственном развитии людей берущих себе "странные" ники, вызывающие негативные ассоциации, мне приходится усомниться... так что отношение самое прямое - нет смысла беседовать с человеком, который на себя вешает такой ярлык.

Останавливает врожденная мораль и приобретенный навык спорить по теме, а не метаться как... :))))))))))))))))))))
Кстати ассоциации это ВАШИ, а значит ВАШ мозг ну и т.д. ;)

в приват зову? много чести... лицом к лицу бы встретицца, объяснить что к чему... впрочем... ты все равно скоро умрешь, и если суждения не изменятся - то смертью лютой... (я про Яндекс уже говорил или нет? :)

Самому не смешно?
:))))))))))))))))))))))))))))))
я тебя прощаю! :)
Nestor
11.10.2006
Мдя... Странный Вы какой-то. Лучше б ничего не говорили...
я Вас тоже люблю! :)
а лучше бы вообще все молчали, правда? в тишине слышнее мысли... здесь их увы крайне мало... бред какой-то... да и меня стало заносить...

но то что все сдохнут - это я вам обещаю...
SSE
11.10.2006
а лучше бы вообще все молчали, правда? в тишине слышнее мысли...

Увы, не дождетесь. "Правоверные" атеисты - очень агрессивная публика :(
Не доставляйте им удовольствия. Когда Вас заносит, - им только того и надо.
ВНИМАТЕЛЬНО почитайте тему. Кто кого оскорблял. И кого, что БЕСИТ. Кто перешел на личности и обсуждение имен.
:))))))))))))))))))))))))))))))
я все прекрасно понимаю...:( но кто-то же должен и с этой стороны противостоять этой агрессии... пусть даже ценой нервов и, возможно, репутации...

кстати, насчет судаков... :) анек вспомнился, как раз в тему!

Мужик весь день на рыбалке просидел, под дождем, нифига не поймал, смотал удочки и пошел домой. По дороге бормочет себе под нос: "Если бы рыбалка так не успокаивала - убил бы щас кого-нибудь!"

вот и я пытаюсь себя научить любить этих неразумных созданий... тяжело, но надо...
с большим интересом читаю этот топик :)
задаю себе вопрос: почему вы так нервничаете? никто вроде ничего против бога не имеет (даже я, являясь атеистом). но зачем путать бога и разжиревших попов для которых вера- просто бизнес? есть и среди них, как и среди гаишников, начальников, футбольных судей и прочих прекрасные люди. но увы, не так много как хотелось бы, ведь они всего лишь люди, как и все мы.
как почему? терпения не хватает! грешен! :))
я ж только учусь, на святость не претендую, но то, что для меня ценно - в обиду не дам!

на православных форумах таких заблудших овец (я и себя в таком состоянии имею ввиду) быстро осаживают, а здесь за веру некому вступиться (почти). причем люди, часто не зная азов, начинают рассуждать о чем-то, не потрудившись выяснить, что стоит за тем или иным понятием, передергивают, выдают желаемое за действительное... что мне, обниматься с ними что-ли? и мимо пройти не могу...
Коротко и ясно. Блин, не умею так...
А Сергей ИМХО немного опоздал просто с рожденим. Он из эпохи Крестовых походов. :)
и святой инквизиции
milk
13.10.2006
это скорее.
Nestor
12.10.2006
Ну человек смертен, с этим не поспоришь. Но Вы так говорите как будто мы сдохнем завтра? Вы что так ненавидете всех людей? Это Ваша гражданская позиция?
milk
12.10.2006
это высказывание, видимо, из тех ,где добро побеждает зло,ставит его на колени жестоко убивает, а потом глумится над трупом.
Респект еще раз!
да, в самом деле, интересное место, эта церковь
в один голос поносимая и
в тоже время очень чтимая и востребованнная
стесняются люди просто... искренним быть тяжело, с непривычки, лучше спрятаться в привычный телевизионный мирок и оттуда зубоскалить... конечно момент истины для всех наступит, но для многих слишком поздно, увы... :((
ага, а как припрет, так к батюшке или свечку за здравие поставить или ребенка окрестить или обвенчаться
(и это пишет некрещеный, сам себе поражаюсь)
впринципе
10.10.2006
можна еще отпеться.....
дада, уж тут не до размера талии священника
Знакомый, который работал на церковь в Дивеево и далее работал с ними в нижнем сказал:
"Как хорошо, что я не верующий, верующий бы такого не выдержал".
Дивеево - это отдельный разговор. Очень много интересного про это "святое" место слышала
FreeCat
12.10.2006
А подробности можно ;) ?
Можно. Монастырь там есть. Женский. Монашки молоденькие. И "святые отцы" богатенькие. Думаете, как зарабатывают?. У моей одногруппницы в этот монастырь подружка пошла, постриглась. А потом ее после всего, что там с ней было, в психушку отправили. Девочка верующая сильно была. Даже школу бросила - ушла в монастырь, в веру. А ее телом, извините, там торговать стали, как и телом других молодых монашек!!
dd2
12.10.2006
типа публичного дома для паломников? а можно еще какие-нить свидетельства на данную тему, а то уж слишком фантастично...
Фото, к сожалению нет. Есть много друзей и просто знакомых, живущих в этом месте, и недалеко от монастыря. Они это видят, они и рассказывают. А так, наверное, на собственном опыте проверить можно.
dd2
12.10.2006
если многие видят такое, то просто молчать они не будут. сюжетец-то просто для вечера трудного дня (тут, блин, не одним вечерком попахивает)... неужто кто-то цензурит?
Так, православный центр Всея Руси, блин! Может и цензурят.
dd2
12.10.2006
не - фантастика
даже если и был какой-то единичный случай.
ametist
12.10.2006
Это не единичный случай.Как пример- в советское время дело было.В Павлове-Посадском приюте при монастыре детьми также пользовались,причем детьми убогими,по преимуществу-слепоглухонемыми.Скандал замяли быстро,потому как замешаны были бонзы,и церковники и мирские.Еще пример,поближе к нам.Кстово,мой знакомый еще по школе парень из Сормова.Его карьера-певчий,служка,отпевальщик и проч.Готовился посвятить себя и тд.Парень симпатичный,истовый в своей вере,стал его домогаться начальник,не помню сан его.А он,дурашка,честная душа,написал донос про все про это и послал аж индо в Москву,кому следует.Сановника пожурили,парень сейчас в психушке,по причине такого прессинга,что и не снилось,просто долго рассказывать.Так что бывает и не так уж и редко,всюду ведь жизнь,и за оградой тоже.
FreeCat
13.10.2006
Нда ... печально всё это ... напоминает Сов. Армию :( ...
dd2
13.10.2006
по сути такая же закрытая организация и не может не напоминать ее. а ваще, занятно, конечно, о таких "чудесах" узнать... наверно, тоже богом одобрено...
+1!
TOMSON
10.10.2006
Храм в душе!И если попы ездят на джипах-это их грех.я не люблю бывать в церкви когда там служба.бабушки злобные.захожу иногда по понедельникам.вот одна почти там и умиротворение получаю.даже то что сама поставишь свечи умиротворяет.поп это поп.я к богу хожу.тема не та.неинтересно считать их доходы.Господь разберется.Всего не отмолят если грешны.
THew
11.10.2006
Полностью разделяю Ваше мнение.
"Отключите" церкви от административных ресурсов и они загнуться очень быстро... останутся только настоящие...
тема-баайан!
меня летом "батюшка" в рясе на молитовском рынке около табачного ларька помочь ему копеечкой просил((-получив отказ,обозвал и проклял!((( вот такие у нас батюшки!
Old Ben
11.10.2006
Так это не батюшка был, а проходимец в рясе, а Вы ....
а я не понял;)
DENIZE
11.10.2006
Народ! Кончайте уже учителей-врачей-священников идеализировать! Это же просто работа! В последнем случае еще и хорошо оплачиваемая. А если человек может себе джип позволить - нафига ему на Оке ездить?
Enua
11.10.2006
верить в бога - работа?
у священников другая работа - они посредники
пардон, не посмотрел пост Фриката ниже
Торпедыч писал(а)
у священников другая работа - они посредники

Допускаешь что можно называть посредниками тех, которые к одной из сторон не имеют никакого отношения и ни разу с ней лично не общались? ;-) Забавное посредничество :)
А еще интересная мысль - а возможно ли посредничество в ситуации, когда одна из сторон ни в посредничестве, ни в посредниках ну совершенно не нуждается? :)
Мужуки! А мож они самозванцы все? :)))
FreeCat
12.10.2006
Мужуки! А мож они самозванцы все?

Юридически вы совершенно правы ;) ... это уже статья "Мошенничество" получается ;) ... причём с отягощающими :P ...
DENIZE
11.10.2006
Вообще-то верить и проповедовать (читай - посредничать) - понятия разные, они вообще могут быть никак не связаны. Ведь может же продавец Вам всучить товар, в неработоспособности которого он уверен. А почему по-вашему священник не может? Еще раз повторю: это просто _работа_ (кстати, со слов священников же).
Оппаньки, это круто :)

вот серго выше говорил так :
Церковь принадлежит Христу и Богу Отцу, так как Господь искупил ее Своей Кровью, а Святой Дух руководит ею. Церковь – это собственность Бога. Она состоит из отдельных людей, которые приняли искупительную жертву Христа и живут верою в «Евангелие благодати Божией».

А эти "отдельные люди, которые приняли искупительную жертву Христа" значит заявляют что они просто работают, и запросто могут втюхать фуфло?
Так я не понял - они действительно "принадлежат Христу и Богу Отцу"? Если нет - то наверное надо как-то это обозначить, чтоб простым людям моск не парить
FreeCat
12.10.2006
Согласно этого "мана про теплород" священники просто чиновники церкиви получаются ;).
Тогда с ними таже и поступать надо.
Тех, кто добросовестно делает то, что поручено - гнаграждать и повышать.
Тех, кто пузо растит - за взятки в турму ;) .
MonitoR
11.10.2006
В этом году мы с моей спутницей жизни ездили к её родственникам в деревню - их со мной знакомить :)
Деревня - вот простите забыл название, от Вязников примерно километров 15. Деревня поразила меня двумя вещами - во-первых 100% населения передвигаются на велосипедах. Ребята, это надо видеть. 100%, включая 90-летних бабушек, не вру! Второе - живут все вокруг _очень_ бедно. ОЧень. Легче всех живётся пенсионерам. Лучше всех - слушайте.
Так вот. Один из этих родственников - строитель по профессии, отделочник. Делал в прошлом году ремонт в доме местного батюшки. Евроремонт. Материалы святой отец поставлял исправно, по словам родственника, стоили они космических денег. Показывал фотки (портфолио :) - действительно, если не вдаваться в детали - ОЧЕНЬ круто. Как в лучших домах :)
Когда ремонт был окончен, батюшка заявил что денег больше нет и платить за работу нечем. расплатился через полгода примерно, _неполностью_ (какието копейки всётаки недодал) и чуть не с боем - ужасно не хотел платить. При этом он держит три ларька, ездит на джипе, как и его сыновья впрочем, слухи ходят что знается с местными бандитами - ну и т.д. Колоритная личность, одним словом. Как и подобает, наверное, сану.
Спрашиваю а почему так? Ну а как иначе - отвечают - свадьба, похороны, крещение, праздники - всё за небольшую - но всё же - мзду. Сам батюшка называет это помощь храму или както так. Храм - кхм - в плачевном состоянии, мягко говоря.

мне очень жаль что наш простодушный народ продолжает таких прохвостов терпеть.

Так что, Серго, как видите, не все священики разделяют точку зрения Афанасия Гумерова на богатство.
FreeCat
11.10.2006
Юльки писал(а)
Вот и стало интересно: ведь я еще ни разу не видела наших священников без пузика и на копейке (оке, ниве, десятке и т.п.). В основном на джипах (наверное, чтобы пузико умещалось). Это что же получается: монашки, которые стоят в переходах, различные ящички в магазинах "на восстановление храма" - все это не для церкви, которая для народа, а для ее настоятелей. А скоро у нас церкви земли получат и станут самыми богатыми, прям как пи царе-батюшке?

Жируют, как и все посредники ;) ...
еще ни разу не видела наших священников без пузика и на копейке (оке, ниве, десятке и т.п.)

Не знаю, как сейчас, но году в 2004-м прот. Игорь Пчелинцев, ныне пресс-секретарь епархии, рассекал на иномарке, но мятой и ржавой! :)
Года этак 85-го (марку не помню).

Впрочем, тогда у него и пузика-то не было (не знаю как сейчас, с тех пор в реале не встречались) ;)
элси
11.10.2006
я как-то видел 3х монашек на копейке. Наверна из какого-нито дальнего прихода. :о)
Странные у нас люди. Удивляются жирующим попам, а сами мало того, что тащут им бобло, дык еще и неразумное дитя им в рабство отдают... Загадочен моск русского человека...
А может те, кто удивляются и не тащат?
ну вот как минимум 2е здесь - удивляются, но тащат.
А вообще я ими (попами) восхищаюсь. Продавать НИЧТО, не давая НИКАКИХ гарантий на продукт и не неся за него НИКАКОЙ ответственности... меня бы за это посадили, а у них - индульгенция
FreeCat
12.10.2006
дык еще и неразумное дитя им в рабство отдают...

Вот это я считатаю главным прегрешением церкви.
те монашки что стоят в переходах это мошенники, давно ведь уже милиция трубит про этих попрошаек!
FreeCat
12.10.2006
Возможно не всегда ... но поскольку нищенствующих орденов в пределах России нет - доверять им не советую.
Уж если Вы религиозный человек - то отдайте свою денежную дань прямо в церкви ... или, ещё лучше - тем, кому действительно требуется, напр. см. тему http://zip.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=255586&topic_id=4627541
облезут!
rocco
18.10.2006
На спуске у бывшего планетария раньше светофор был чумной, жмешь, жмешь, а он не включается. Стоим как-то раз с попом, ждем. Он раз нажал, подождал, второй, еще несколько раз. Потом каааак даст по кнопке кулачищем! И это сопровождал такой мощный мат, некоторых выражений я за всю жизнь и не слышала. Меня потом весь день смех душил. Чтож он с божьим словом то не нажимал?
FreeCat
18.10.2006
rocco писал(а)
Чтож он с божьим словом то не нажимал?

Это заклинание перестало действовать ;) ... а мат - до сих пор на территоррии России - самое действенное заклинание ;) .
Санчо2
18.10.2006
ну блин договорились
начали серьезную тему обсуждать а свели все на какую то дурь
смешно просто читать
продаю то не знаю что, индульгениции ... бред какой то
наверное тут просто в основном собрались люди которые не только ничего серьезного по данной тематике не читали, но и просто им хочется поиздеваться над Церковью и священниками. Просто от нечего делать обгадить то, чего они никогда не понимали...
А Серго на самом деле с такими нет смысла серьезно разговаривать. Они изначально настроены на гадости.
milk
18.10.2006
точно ,точно, я всегда говорил, что если чьен -то мнение отлично от моего то он(она) не умный не знающий и воообще дурак.
dd2
18.10.2006
а кто ж знает - может, в тот момент это и было божье слово. это ж токо попам и решать...
Kozmin
18.10.2006
Увы и ах…И как тут еще не вспомнили Христа, выгоняющего из храма торговцев? Кто-нибудь понимает разницу между жертвой и актом мены? Учителя церковной «политэкономи»! Позор!!! Открою вам маленький секрет Церковь живет не на деньги прихожан а на деньги «захожан», парадокс Церковь живет на деньги атеистов. Думайте, «учите матчасть юноша…».
Kozmin писал(а)
И как тут еще не вспомнили Христа, выгоняющего из храма торговцев?

ИМХО, между Христом и церковью мало чего общего, кроме названия ....... так уж по жизни получилось :)

Про "изгнание из храма" - похоже это единственный описанный случай, когда он потерял самообладание, опрокидывал столы ... и судя по описанию выражал гнев . Опять-таки ИМХО - ну не свойственно это ему ... людей он любил всех. Может опять рассказчики-переводчики где-нибудь лопухнулись? Замечалось же за ними такое раньше ;)

ЗЫ Это конечно же не утверждение, а только предположение, на всякий случай :)
И уж кого Он больше всех недолюбливал, так это церковников, за их лицемерие. К ворам и убийцам относился ласковей ;)
КАКИХ церковников??!!
Тема про Православную церковь, я напомню.
Лицемерных! :)
aspid
18.10.2006
Вечерний экзерсис на тему веры.
Имею странность: помимо коллекционирования складных ножей, давно увлечен уфологией. Не запретишь. Видел летающую тарелку ясно, чётко и трезвым. После этого захворал данной темой. Избегаю разговоров на этот счёт. От ответов на прямой вопрос : "так ты веришь в летающие тарелки?" - уклоняюсь. Я не верю, я знаю.
Это помогло мне уйти от споров с верующими. Вдруг они тоже - знают? Понимаю, что всякое покушение разума на область веры - оскорбление веры. Если поколебать её нельзя по определению, значит и обсуждению она не подлежит по тому же определению, ибо бессмысленно обсуждать окончательное. Одно печалит. Вера порой агрессивна, она назойливо требует признания даже от тех, кто мирно обходит её стороной за версту. Если бы я был царь (к вашему всеобщему счастью, благу и удовольствию), то запретил бы специальным указом всякие дискуссии, касающиеся предмета веры. Аминь.
<Видел летающую тарелку ясно, чётко и трезвым>
А я тоже видел, но не захворал, меня это ничуть не удивило и никаких изменений в мировоззрении у себя после этого не наблюдал ......... как-будто я жил заранее зная что это увижу :)
Тему галлюцинаций пожалуй развивать не будем :) ..... но нас было трое кто видел, причем трезвых, несмотря на магическое число :)

<всякое покушение разума на область веры - оскорбление веры>
Считаешь несовместимо? Может быть в большинстве случаев это так, но почитав жизнеописания Иисуса или Будды к примеру, я не нашел там ничего противоречащего разуму, все очень красиво и логично (ну может за исключением "изгнания" см.выше). Проблемы начинаются там, где говорим одно а живем по-другому, тут уж конечно с разумом дружить противопоказано :)

<поколебать её нельзя по определению .... бессмысленно обсуждать окончательное>
Не уверен. В.Соловьев показателен, человек изучал древние языки и древние источники в оригинале, пришел к выводу что не православные ближе к первоисточнику, а католики ...... после чего перекрестился в католика. Да и других примеров бросающихся от безбожия к вере и обратно, и от одной веры к другой - предостаточно (случаи расчета, неискренности отбрасываем).

<Вера порой агрессивна, она назойливо требует признания>
Не вера, но люди. Иисус и Будда такими не были.

<Если бы я был царь>
Зачем издавать указы, о неисполнении которых заранее известно? :)
aspid
18.10.2006
Ты меня устыдил и вразумил.
Замечу лишь, что Основатели Веры и адепты веры - разные уровни. Иногда, после 150 коньяку мне кажется, что с Иисусом или Буддой вполне можно было бы договориться. А вот с последователями... Я столько не выпью.
Отвлечёмся. В каком году где и при каках обстоятельствах наблюдал UFO? Есть ли протокол наблюдения в какой-либо базе?
<Ты меня устыдил и вразумил>
Даже как-то неловко стало ....... цель была совсем другой, инфой поделиться интересной ........ а ты :( ...... (шютка)

Протокола нет, было примерно в 85-86 годах, молодой совсем :) ........ летом (июль-август), ночь (2-3 часа) ...... наблюдали в Щербинках, ниже высоты самолета. Не самолет однозначно, размер, форма, траектория,свет - все другое, и пропал внезапно, звуков не было.
Оффтоп в полный рост :)
Kozmin
19.10.2006
Видел розового слона, чебурашку и кукарямбу,в здравом уме и трезвом рассудке. Всем видно "безупречную" диалектику исследований!?? Представляю: Л. Бакконе, астроном д-р Дж. А. Хайнек, астрофизик д-р Жак Валле, д-р Брэд Стейджер, Тревер Дж. Констебль, Флорин Георгиу и Джон Киль, вдобавок советую изучить "Голубую книгу" ВВС США. Если все это вас не вразумит от себя порекомендую курить "правильную траву"! Но это все лирика. Вопрос для всех присутствующих здесь пустотрепов: ЧТО ПРИНЕСЛО ХРИСТИАНСТВО В МИР? В НАШ МИР?
Антиподсказка: "«Ты должен понять, что ложки не существует» (Матрица-1)".
Принесло Оно то, что нам ублюдкам и даром не надо, жили как то без него в дерьме и дальше жить будем припеваюче.Насчет травы не знаю, а вот что ты грамм 200 конины опрокинул перед сим опусом 100%.
aspid
19.10.2006
Список популярной литературки начального уровня привёл - для уфологических пионеров. Просветить хотел, наверное. Спасибо. Очередной толмач мессии "пустотрёпам" явился.
Kozmin
19.10.2006
Ну знамо дело кто в дерьме припеваюче живет. Глисты, то бишь паразиты. Иль тебе христопродавец необходимо строже доказать твою социальную функцию? Но даже несмотря на нелепость твоего появления в этом бытии, я тебя люблю как брата и душу за тебя положу, а ты на меня при первом удобном случае примеряешь "испанские сапоги". Разница как говорится налицо. Спаси Бог +++
Kozmin
19.10.2006
Аспид, а за сколько грамм коньяку ты бы "договорился" со своей совестью?
aspid
19.10.2006
Через коньяк разбирайся с собственной совестью. Если найдётся и то и другое, конечно.
А какую траву порекомендуете курить тем кто видел ангелов, бесов, богородицу ... ? :)

Проблема в том, что я не ощущаю необходимости доказывать то что я видел, ибо для меня это очевидно. И имхо очень глупо требовать от людей чтобы они мне верили. Если будет случай - поверят сами, без всякого моего вмешательства :) В любом случае - я однозначно предпочту оказаться йопнутым в ваших глазах, чем в глазах двух моих товарисчей-одноклассников, которые тогда стояли рядом. Полагаю, что если бы "верующие" были "знающими", то они вели бы себя примерно также.

< ЧТО ПРИНЕСЛО ХРИСТИАНСТВО В МИР? В НАШ МИР?>
МОРЕ страданий и МОРЕ крови. Сколько жизней близких тебе людей ты бы пожертвовал за те достижения, которые собираешься сейчас приподнести? А похоже что счет идет на миллионы :-/ Ну и народ в этом топике уже рассказал, что из привнесенного христианством они лицезрели.
Конечно я далек от мысли что все это организовал Иисус, люди сделали, преследуя свои интересы прикрывшись его именем.

ЗЫ Если есть знакомые кто служил в ПВО - поспрашивайте, некоторые могут рассказать мноооого интересного ;) Только они тоже никому ничего доказывать не будут, скорее всего :)
Ну что тут можно сказать, вся ваша позиция сводится к одному:
«все похерити, что не можно ни взвесить,
ни смерити» ,
вы подобны тем существам, которые не знали, откуда берутся желуди, и не знали именно потому, что не умели поднять вверх своей головы. Смотрящий в землю — никогда не увидит звезд. Веруйте в душе господа, ни в коем случае не ходите в церковь к жирным попам и наблюдайте свои летающие тарелки в трезвом здравии и уме.Аминь!
Kozmin
20.10.2006
Восходит солнце, все испытывают нуминозный трепет, и жрецу «нет необходимости доказывать, то что видели тысячи египтян, ибо для строителей пирамид очевидно что начал свой путь бог Ра».

А если ты куришь и у тебя обнаружили рак, Бог виноват? Хотя ты и сам ответил «люди сделали».

Да ничего здесь народ не рассказал. О живописи судят не по комиксам, о музыке не по кабачным песням и о христианстве не по первой попавшейся кликуше или иуде в рясе.

Да поможет вам крионика! Прилетит дядя с Сатурна достанет из холодильника и вложит в рот формулу вечной жизни.
2 kalterbruner·
Не похерить ........ а не навязывать людям чего они не хотят.
Тарелки не мои, целенаправленно не ищу, видел только одну, габариты попов меня не интересуют ........ что-то из серии "не угадал ни одной буквы" :-/

2 Kozmin
<Да поможет вам крионика! Прилетит дядя с Сатурна достанет из холодильника и вложит в рот формулу вечной жизни>
No comments
Много вас таких было, я сам с усам, не надо никого нам навязывать, дык кто ж навязывает щас хош на гей-парад хош в общество верующих в квадратную землю свободы хоть отбавляй. А мастер оф реэлити не хозяин ли действительности, уж сильно напоминает князя мира сего.Так что ты своего бога уже выбрал, сам того не подозревая, вернее он тебя выбрал сам.
А чем отличаются православные кресты на каждом повороте (и все больше и больше) от рекламных плакатов там же?
Есть такое выражение "напоминающая реклама". :)))))
<Так что ты своего бога уже выбрал, сам того не подозревая, вернее он тебя выбрал сам>
Если хочется пофантазировать - то ради бога, я не возражаю, только фантазиям соответствовать не обещаю. А если хочется узнать - то почему бы не спросить?

ЗЫ Симптом перехода на обсуждение ников здесь уже наблюдался (см.выше)

А Кальтенбрунер (уж сильно напоминает) это случайно не из извергов-фашистов, которые людей миллионами губили, славян-христиан особенно? :)))))
за переход на личности и ники извиняюсь, но сути это не меняет. Это спор вечный и все больше убеждаюсь безнадежный, слава Богу Истина от сих споров никогда не перестанет быть Истиной.
Принято ;)
Kozmin
20.10.2006
"Не похерить ........ а не навязывать людям чего они не хотят."

Так зачем навязывать неверие? Ну не нравится мне быть покойником в отпуске. Не хочу я становится современником Киркорова и его жены. В Церковь никого силком не тащат. Вы же не думаете всерьез, что Церковь в тепершнем обществе имеет хоть какой-нибудь значимый авторитет и к ее мнению прислушиваются. Что "бородатые мракобесы" и "ретрограды с хоругвями" могут навязать? В чьих руках мы становимся слепыми игрушками, точно не в "загребущих лапах Церкви". Когда девочка 16-ти лет насинячилась и пошла потусить в Пасхальное Воскресение в храме, а ей там предложили свечку купить, это еще далеко не повод к хамству. Когда у нее единственно достоверный критерий это "элен и ребята" "обличать" Церковь, которой 2000 лет просто нелепо. Кстати тут впору вспомнить "кто первый начал". Нечистоплотно сперва нагадить в чужом огороде а потом горлапанить "какого ляда вы к нам со своим опиумом лезите..." Извините за сумбурность изложения, спешу.
А кстати, справедливое замечание!
<Так зачем навязывать неверие?>
Разве кто-то приходит в церковные школы с предложением ввести предмет основы атеизма?

<Не хочу я становится современником Киркорова и его жены>
Я например, телевизор редко смотрю, и даже не помню когда в последний раз их видел или слышал. И в газетах которые читаю - тоже не припомню.

<Вы же не думаете всерьез, что Церковь в тепершнем обществе имеет хоть какой-нибудь значимый авторитет и к ее мнению прислушиваются>
А что вы хотите, сотни лет сжигать людей, вдоль и поперек дискредитировать собственного бога - и чтоб никто выводов не сделал?

<"обличать" Церковь, которой 2000 лет просто нелепо>
Почитайте историю, и судите по плодам - сама себя обличила в полный рост

<впору вспомнить "кто первый начал". Нечистоплотно сперва нагадить в чужом огороде а потом ...>
Ереси, насильные крещения, инквизиция, крестовые походы, варфоломеевская ночь, раскол - это все кто-то с чужого огорода пришел и нагадил?

Девочка 16-ти лет в храме - это не страшно, а вот когда двое в психушке (см.посты выше) ....

ЗЫ Странно что для вас церковь = вера = Бог, от Бога ли те примеры что я привел? Мой ответ - не от Бога но от церкви, а ваш?
Еще повторю вопрос - сколько человеческих жизней стОят те радости за которые вы держитесь? А сколько интересно жизней за эти радости готовы положить лично вы?
"Я бы всех поубивал .... лишь бы не было войны" (шютка) :))
У меня начинает складываться впечатление, что вы искренне верующий человек, переполненный горечью за те дела, которые наделала церковь за всю свою историю существования. Вынужден согласиться бед наделала она не мало. К сожаленью церковь это те же люди со всеми добродетелями и пороками, но как уже говорилось ранне по паршивой овце стадо не судят.Так что же вы предлагаете разогнать ее совсем или реформировать до какого нибудь хаббардовского дома мироздания ? Какая бы она не была духовный опыт приобретается именно ТАМ и другого места я не знаю, может подскажет кто?
Кстати наоборот. Народная мудрость говорит, что одна овца все стадо портит. :)
Кстати наоборот. Народная мудрость говорит, что одна овца все стадо портит. :)
пускай так,я конечно с уважением отношусь к народному фольклору, кстати чем не тема для форума, но принимать их все за чистую монету я как то отказываюсь-и без труда можно рыбку из пруда достать и не в каждой семье по уроду . Ты ж не будешь судить по Чикатило обо всем Ростове-на-Дону или откуда он там. А эту пословицу наш умный народ как раз как мне кажется и придумал под вполне конкретный случай, когда больная овца заражает все стадо.
То "князь мира сего", то "искренне верующий" - на тебя не угодить :)) (шютка)
Ладно хоть признал, что "бед наделано не мало". Если из этого признания следует вывод, что "не все то что в церкви - от Бога" - то можно считать что по основным понятиям консенсус достигнут.
Разгонять и реформировать - это не мое, я либо принимаю либо нет. Разгонять однозначно НЕТ, я вижу много людей которым это жизненно необходимо (только они не спорят ;)), а реформы - они м.б.только изнутри, естественно, только так это будет означать переоценку-пересмотр, внешней силой проблем не решить (если только уж совсем под корень :))

<духовный опыт приобретается именно ТАМ и другого места я не знаю, может подскажет кто?>
Духовный опыт приобретается в душе, а положение тела в пространстве при этом ты волен выбрать любое, где больше нравится. Многие святые (и не очень) предпочитали церквям глухие леса ;)
Nestor
23.10.2006
По Вашему так в школе атеизм преподают. Некорректное сравнение.
SSE
20.10.2006
Тот нередкий случай, когда согласен с Вами во всем. Почти :)
Оговорка единственная:
aspid писал(а)
Одно печалит. Вера порой агрессивна, она назойливо требует признания даже от тех, кто мирно обходит её стороной за версту.

Тут вот в чем фишка. С точки зрения социальной психологии - любая религия (вера), политическая ориентация ("демократия", национализм, монархизм,....), .... даже фанаты какой-нибудь футбольной команды :) - суть одно и то же.
И атеизм в этом смысле - не исключение.

А один из законов этой науки гласит: чем какое-либо из подобных социальных образований (объединенное некой общей идеей) МОЛОЖЕ, тем оно АГРЕССИВНЕЕ. (Что интересно, не только по отношению к своим прямым идеологическим "оппонентам", но, зачастую, даже и к тем образованиям, которые позиционируются в непересекающихся идеологических плоскостях. Этим объясняется, например, что канонические традиционные религии одинаково "мешали" как Гитлеру, так и большевикам. Но это так... ремарка.)

Что же касается конкуренции при игре на одном идеологическом поле, эта агрессивность может носить крайне острый характер. Отсюда все эти, ничем в сущности логически не обоснованные, взаимные выпады "совков" против "дерьмократов", "патриотов" против "либерастов" и т.п. здесь, на форуме.
Той же разницей в возрасте объясняется наблюдаемый нами сейчас такой исторический феномен, как очевидная всем исламистская "пассионарность".
Много можно примеров привести.

И эта форумская тема - ИЗ ТОЙ ЖЕ ОПЕРЫ :)
Скажите, что моложе? Атеизм (как идеология) или его противоположность - религия (любая каноническая, секты не в счет)?
Вот поэтому-то Вы НИКОГДА не увидите в форумах тем, изначально нацеленных на какое-либо "обличение" атеизма или атеистов.
А наоборот - сколько угодно :)

З.Ы. Меня, кстати, именно этим и привлекает данный форум, прежде всего.
Интересно все это наблюдать. Для меня это... Как для Вас УФОлогия :)
Как говорили мне в инстике: наблюдение верное, выводы - ложные.
:))))
Kozmin
20.10.2006
"(Что интересно, не только по отношению к своим прямым идеологическим "оппонентам", но, зачастую, даже и к тем образованиям, которые позиционируются в непересекающихся идеологических плоскостях. Этим объясняется, например, что канонические традиционные религии одинаково "мешали" как Гитлеру, так и большевикам. .."

Действительно у фашиков в "кровных" врагах наряду с евреями ходили христиане и масоны с коммунистами.

Скажите, что моложе? Атеизм (как идеология) или его противоположность - религия (любая каноническая, секты не в счет)?

Говорю: моложе атеимз т.е.неверие в бытие Бога. Лишь оговорюсь что научное знание, является лишь малой частью человеческого знания в целом, не думаю что с высоты одной лишь психологии можно найти исчерпывающее этому объяснение.
Kozmin
20.10.2006
извиняюсь следует читать "атеизм-вера в небытие Бога"
Kozmin
20.10.2006
«Разве кто-то приходит в церковные школы с предложением ввести предмет основы атеизма?»
А разве кто-то ходит в светские школы с предложением ввести «Закон Божий»? Культурология это не разговоры о сюжетах картин, это еще и человеческие миры. Для меня как для русского человека важнее знать историю своей страны и Православие: ведь именно на Православии, а не на валеологии, настояна вся русская история, литература. Не нужны вам «Основы православной культуры» давайте клонировать «безродных иванов».

Сами почитайте историю. Вы понимаете в чем вся трудность. Ложь запустить легко, догнать ее трудно. Вкинуть какой-нибудь жупел вроде «пылающих костров инквизиции», «принудительного крещения» и прочих мифов это "как два пальца..". А вот чтобы это опровергнуть мне надо перелопатить кучу материала и писать Вам долго-долго. Крестовые походы преследовали две цели: ослабление мусульман и подчинение Востока (ортодоксальных т.е. православных христиан). В один из таких походов а именно в 4-ом Латиняне вырезали Константинополь, осквернили наши святыни и убрались восвояси готовится к следующему «ратному подвигу». Каким боком здесь православные христиане? В принудительном крещении как впрочем и в крестовых походах на первый план всегда выступала политическая идея, а не религиозная. Ну а ереси это вообще внутреннее дело церкви. Фантазируйте пожалуйста в кругу своих единомышленников или запишитесь на факультатив по основам православной культуры.

«Мой ответ - не от Бога но от церкви, а ваш?»
А мой от «милого», человеческого невежества.

Еще повторю вопрос - сколько человеческих жизней стОят те радости за которые вы держитесь?

Для меня нет таких радостей, которые бы стоили человеческой жизни. А держусь я не за радости, а за ценности.

Вы понимаете, если бы человек (я не имею в виду именно вас) фантазировал на менее святую для многих людей тему, можно было бы заявлять, что это - его личное дело. Но когда группа людей, навязывает такие фантазии всему «народу честному», вся ситуация должна восприниматься уже по-иному.

Мне кажется бессмысленным продолжать диалог. Всего доброго.
SSE
20.10.2006
Дзер4раннер писал(а)
Как говорили мне в инстике: наблюдение верное, выводы - ложные.

В "инстиках" много всякой херни говорят.
Докажи, что ложные.
Хотя бы, примерами.
milk
23.10.2006
SSE писал(а)
Вот поэтому-то Вы НИКОГДА не увидите в форумах тем, изначально нацеленных на какое-либо "обличение" атеизма или атеистов.
А наоборот - сколько угодно :)

пример, большинство тем, было вызванно ,на мой взгляд, не желанием повоевать атеистам с церковью, а протестом против ее действий, у людей не входящих в ее число. А приравнивать атеизм к вере это как минимум не верно.
а приравнивать его к знанию верно? Докажите сначала, что такового не существует.
milk
25.10.2006
не стоит его вообще ровнять каждый человек живет как может, хочет. И атеизм это не знание , а скорее отсутствие у человека желания приклоняться перед высшей силой, основанно оно может быть на чем угодно на знание городости и пр. .
А что нужно доказать?
FreeCat
25.10.2006
milk писал(а)
И атеизм это не знание , а скорее отсутствие у человека желания приклоняться перед высшей силой, основанно оно может быть на чем угодно на знание городости и пр. .

Скорее непризнание этих сил(если они есть ;) ) как высшие по отношению к себе ;) .
2 SSE
<любая религия (вера), политическая ориентация ("демократия", национализм, монархизм,....), .... даже фанаты какой-нибудь футбольной команды :) - суть одно и то же.
И атеизм в этом смысле - не исключение>
Согласен со всем кроме атеизма. Тут дело в следующем - верующие, политики, фанаты итд в своем поведении руководствуются указаниями взятыми из одного источника, и посему ощущают свое единство (массу, предсказуемость, безопасность ...), и все прочие автоматически являются врагами по факту существования (в деталях не разбираются). Поведение атеиста определяется собственным багажом, который у всех разный, у них нет ощущения единства. Назовите хоть одну организацию, которая объединяла бы людей ТОЛЬКО по признаку атеизма? Так что атеизм в этом смысле - исключение.

2 milk
< большинство тем, было вызванно ,на мой взгляд, не желанием повоевать атеистам с церковью, а протестом против ее действий>
+1. Претензии в большинстве случае выражены вполне определенно, типа "не учи меня жить" и "не писай в мой горшок"

2 kalterbruner
<Докажите сначала, что такового не существует>
Если верующий просит доказать обратное - ......... :)
Доказательство = Логика. Кому доказывать? Тем кто не признает логику весомым критерием?
Похоже на заявление слепого "покажите мне", ну покажут, и чего?
SSE
23.10.2006
master of reality писал(а)
Согласен со всем кроме атеизма.
......................................................
Назовите хоть одну организацию, которая объединяла бы людей ТОЛЬКО по признаку атеизма? Так что атеизм в этом смысле - исключение.

Аха... "И тут появляюсь Я. Весь в белом" (С)
Ну, тогда и футбольные фанаты - тоже "исключение". У них тоже никакой организации" нету :)

Сударь почему вы решили, что "верующие, политики, фанаты итд в своем поведении руководствуются указаниями взятыми из одного источника" ???? Если из "одного", - скажите из какого :о)
"Поведение атеиста определяется собственным багажом, который у всех разный" Неужели только поведение атеиста этим отличается?
А мужики-то не знают....
<Ну, тогда и футбольные фанаты - тоже "исключение". У них тоже никакой организации" нету :)>
Не исключение - фан клуб чем не организация? Даже с униформой в виде шарфиков ;)

<Если из "одного", - скажите из какого :о)>
Имелось в виду поведение в той сфере, которая организация считает "своей".
Насчет источников - думал что это очевидно ... : У верующих - библия, у политиков - либо программа либо озвученная позиция лидера, у фанатов - стихийно сформированные "понятия" (тоже видимо озвучиваемые лидерами). В этих случаях иметь собственное мнение отличное от мнения организации очень проблематично (даже заявлять, не то чтобы жить). А где подобное у атеистов? Где можно ознакомиться с указаниями на то "КАК надо быть атеистом"?

<Поведение атеиста определяется собственным багажом .... Неужели только поведение атеиста этим отличается? А мужики-то не знают....>
Передайте мужикам что меня оклеветали, а не заявлял что ТОЛЬКО этим ;) Здесь ответ тот же - нет указаний "как надо быть атеистом", каждый решает сам.
А зачем мне доказывать. Я сказал - и ладно.
Буду пользоваться Вашими методами. :))))))))

ЗЗЫ. Эта тема не умрет никогда! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
"Никакие аргументы, ни факты, ни споры не
смогут изменить твоё мнение.
Единственное, что может его изменить, —
это твоё собственное прозрение".
Ричард Бах

покедова умники
Ты это SSE скажи. :))))) УМНИК.
:))))))))
SSE
23.10.2006
Дзер4раннер писал(а)
А зачем мне доказывать. Я сказал - и ладно.

Да просто НЕ МОЖЕШЬ ты ничего доказать.
Какими бы "методами!" ты не пользовался.
Остается одно - демагогия. (Типа, трепатни про ники)
SSE писал(а)
Остается одно - демагогия. (Типа, трепатни про ники)

Наконец-то! Осталось вспомнить, кто тут про ники УПОРНО рассуждал? :))))))))))))))

Давай завершать?
Новая тема